绘真·妙笔千山
9.3

绘真·妙笔千山CN

9.3

• 重起长歌

画风真的非常棒,很惊艳,不过操作真的十分不友好,遇到比较窄的路点半天都不见得挪一下,还好游戏的关卡设置并不是特别难……要是手感差关卡又难的话估计也玩不了多久……咳咳……

总而言之这款游戏风格独树一帜,色彩淡雅舒适,除了操作手感略差之外我还是比较推荐的。(PS:妙山先生好像是夏磊大大配的音,要是听错了别打我(ง ˙ω˙)ว )

• 超酷的薄荷🍃

全四星好评hhh!

用了大概三个多小时通关

这个游戏的画风也太太太太好看了吧!不愧是和故宫爸爸联名!音乐也超级优雅的,大概有古筝琵琶和萧?我只记住这仨

游戏里面的人物女孩子好像都是丹凤眼,眼梢向上挑起来的,我第一次知道丹凤眼的女孩子能这样好看的(也许形容词可以换成优雅知性美丽),有点喜欢山上的那个鹿仙人……叫啥名来着……

讨厌鲶鱼精!

女魃和鹿仙人多般配啊!!

emmm那个炼丹炉拿雌黄的时候我是真的不会,啥意思都不懂,怎么转什么的……

最后视角变成妙山先生,他往村外走的时候突然有点心酸……

但还是说下缺点:1.有一个我认为的bug,我在游戏里用右上角的相机📷键截图的时候保存下来的图是不全的,这个评论还没法放图……真想让你们看看一心想截好看的(抓时机的)图回去一看相册绝望的心情……

老绝望了

2.这个游戏让我感觉我的触屏好像不灵敏,阴阳鱼转山的时候我转对了想让墨言往前走(跳过去那里),点了半天他就是不动,我以为我转的不对又继续转,后来实在不行了我看了一眼攻略,发现自己没错,我就回游戏一直点点点不知道点到哪他就能走动了……

3.可以设置一个玩过的关卡动画可以跳过的选项,和尚的动作太慢了,比如我转山的那一关我被水冲下去十多次,每次重新爬山都还要等和尚笨手笨脚的爬啊爬

4.我觉得任务没完成不许走其他地方的时候可以设置一个手机震动或者界面提示(xx事还没做完,不要去那边了吧)什么的,什么都没有我就一直点点点我以为触屏又不好用了他不走了……

最后,关卡真的太少了好吗!

这是我玩的第一个中国古风版的解谜游戏,之前有玩过机械迷城,雨纪,个人比较喜欢这类的解谜单机游戏,妙笔千山真的让我眼前一亮,不得不说妙笔千山制作精良,画风优美,剧情丰富,宣传了我国国宝画卷,让大家领略到了中国画之美,并且不收费,实乃良心之作!

不过也有点小瑕疵的,走路操作有点麻烦,有时候有的地方人物不能到达,点了后就会跑到另外地方去了...

• fishy

啊啊啊啊啊我爱这个游戏!!!刻章使我快乐!!

真的超级超级喜欢这种新颖的游戏啊

磕爆夫诸和女魃魔鬼爱情使我哭泣😭

还有墨言(虽然后面变成白泽了)和一修这对真的好萌啊!!!(对不起腐眼看人基orz)

唯一想吐槽的点大概是剧情吧

尤其是第二章

在讲啥???有好心人可以给我解释一下吗??所以精卫究竟怎么了???鲛姝叫我去海底唤醒神祇的最终目的到底是啥???总之我就是一头雾水_(:3」∠)_

还有第三章

我刚开始还以为那头鹿即夫诸,死了,然后就剩女魃独守天地,结果发现嗯???没死啊就在对面山上???还有

所以说你们俩又不是阴阳两隔顶多隔座山喊话为啥会让我感受到一种生死虐恋???

哦还有第一章我刚开始还以为梁祝呢看那坟头蝴蝶翩翩起舞……

而且一修和白泽的身份背景等于零交代呀这两人到底是什么东西嘛能不能告诉我……

期待游戏能有后续的改进与剧情补充!!

• 趣多多多

精卫填海呀,精卫是鲛姝的好朋友,为了唤醒精卫?这个我也不确定。白泽是上古瑞兽

• 倾一世所有、爱你到死

关于一修和白泽的身份,可以看一下五蕴笔和他俩的介绍。我个人觉得啊,他俩就是那只五蕴笔成了精,五蕴笔的杆头是一串佛珠,修炼成精了,笔尖是白泽的毛做的。

• 南

我为什么要脑抽看评价,为什么看了剧透

• ꧁木枯༒成朽꧂

第二章到了海里墨言游泳那怎么控制方向?

• 梦醒时分

画风很美,故事剧情精彩,人物形象丰满,难度不大,只要不找漏就可以过关,大部分收集物品只要跟着剧情就可以找到,对待解密新手玩家很友好,我这样的解密懵的也可以过去,很难得。只能说一句,游戏体验很好。游戏画风很漂亮,通过一个个花屏了解,最后一关更是与前面几关都连接到一起,就是在最后结局的时候,师兄的出现形式有些迷,感觉剧情有点断开了。游戏操作长按可以直接带人物到主剧情那边,但我更偏向方向键滑动,可以自己到处逛,寻找东西,所以感觉方向有些难控制。不过整体来说很稖稖,给你五颗星。

• 旧日少年郎.”

暂时就玩了2章,因为看到这个游戏一共就才5章,有点不舍的玩了。画风真的喜欢,第二章的剧情也不错,比较有禅理在里面,不过难受的是这个操控方式,跟自动的陀螺仪,躺着床上玩的时候,屏幕各种根据陀螺仪转悠。

• 丿永灬恒C

虽然游戏有些小瑕疵,但是依然给五星!(以下会涉及一点剧透)

*音乐和场景制作是真的无可挑剔,从制作成员阵容上也能看出大家在游戏渲染方面下了很大功夫;

*印章和壁纸制作功能也非常有心——玩家会疯狂截图果然在制作人员的意料之中;

*希望人物操作能够优化。在《沧海》一章中,控制白泽游泳到石山上的过程有点迷,点了半天才上岸。而在《两仪》中,用阴阳鱼爬山时也会出现人物走得很艰难的情况,有时还会魔鬼走位掉下山

*游戏提示时而太笼统。其实我感觉有用的帮助都在人物对话里,这点真的太暖了——倒是小精怪等半天也不出来,完全没帮上什么忙。有时需要游戏提示的时候恰恰没有,往往要卡关半天。比如《比翼》中在小房子那里绕了好久才发现河里的蜡烛;而在《沧海》中爬上玄武之后又不知道该怎么做了,然后我杵在那看了会儿海

其实这款游戏我玩得很慢热,但是投入玩下去确实很棒。通关后的全收集也不难,差不多二周目仔细找找就能拿齐。在大厅里仔细看看物品和人物介绍,也觉得写得非常有意思——虽然看完半点都没记住...

最重要的是...这游戏居然免费啊,说实话让我花钱买来玩都觉得好值!

倒是妙山和希孟的对话怎么这么有爱,配音也非常nice,这一对我可以!(???)

• 欲晓

啊啊啊不行气死我了,怎么『沧海』那一章怎么游都上不去

• 丿永灬恒C

石山那吗,要不停戳地面才能上去,操作判定真的迷

• 暗夜罗

首先!!画风画质真的不错,非常想置身那抹水墨中꒰⌗´͈ ᵕ `͈⌗꒱৩上来想询问一个问题,问啥我第一章之后就动不了了😂比翼鸟渔夫夫妇完了,到妙山身边后,就走不动了😭怎么进入第二章啊!!

弱弱的吐槽一句:不知道是不是***作有问题,总觉得一修走的太慢了 ,看的我着急(ᇂдᇂ )ノ┬─┬ノ┻━┻

• 拜你所赐

妈呀!这个游戏的画风是我喜欢的那种!而且剧情也很好!希望能多出这种和故宫博物院联名的游戏!之前在看国家宝藏的时候,就对千里江山图感兴趣,奈何我还是个学生党,去不了故宫博物院,但是!这个游戏里有个屏风是千里江山图的3D版,太爱你们了!

• 欲晓

看到了一个错字呀,第一个『比翼』玩完之后,妙山喊小僧的名字『一修』喊为了『一休』,虽然音同,字却大相径庭,望开发者多加注意那些小的瑕疵。还有,有的时候简直是玩的一脸懵,没有『惊梦』更明确,望改进

• 阿木木木木木偶

玩的非常火大,吹爆画风和情节,但是操作性太差了,走的很慢,关键动作点按不到,几乎没法流畅操作,把故事节奏都打乱了,完全没心情欣赏游戏了,非常气

• @杨柳青

操作真的费劲,我就卡第二关,说跳下去,死活点不住,还出现使用道具没反应的现象,建议完善。

• 清月安澜

这游戏敲棒!

我一个常年潜水的都忍不住发了个评论!

还有游戏时长这种东西不用管他,我把网关了玩的,其实我玩了差不多四个多小时。你知道吗?这游戏还是个单机!简直太让我高兴了好吗!?Tap的计时必须联网,看来我以后不能太相信这玩意了。

说实话,刚进游戏看见故宫……我就觉得想跪了,一个游戏,这么高大上干嘛!?进入后过场动画抱着瞻仰的心态看完了,并且这种心态在玩的时候跟了我一路……后来看见湖边那个抱着琵琶弹的美女……耳机党简直感动!我琢磨这回来要不去网易云逛逛?看看有没有背景音乐。毕竟网易出品,我觉得我可以期待一下。

全程画风美腻,就像山水画在你面前徐徐展开,连里面的人物都像是从画里面走出来的,由静态变成了栩栩如生的样子。还有第一章比翼,故事都好让人感动!情节不错,有很多特别让人惊喜的设定,比如说这本来都是以山水画为主题的故事,你还可以在里面设置你自己喜欢的印章,虽然要收集花纹文字。(其实我过了三次……四个小时大部分都花到这上面了。第二章我还没过,物品收集没有满我好不带劲儿啊……【小声逼逼】)

等等,这算剧透吧……我这么说你们还有没有自己玩的惊喜了……?_(:ᗤ」ㄥ)_算了就这样吧。我就说一下我的游戏体验,发表一下自己的激动之情。

• Aaa🍂

怎么进第二章啊呜呜呜

• 清月安澜

庭院左边一个半圆形的壁画,前面放了一架琴。你点开壁画往右边滑一下

• 💤

网易有背景音乐的歌单,还是很齐全的。

• 浅浅笑

哪位友友帮忙解惑下呀?一修和白泽到底是什么关系?或者什么意思?从一开始铺垫感觉他俩原来是认识的,后来失忆?还是什么的?到希孟那里又感觉他俩原来是一个整体!?实在不能理解了

• 没幻想的荔枝!

画风吹爆 音乐好评 剧情很抓人 玩的时候感觉很安静 (有一种我穿越到画里的赶脚✧٩(ˊωˋ*)و✧ 就是有时候操作不是很..顺滑? 总体不错 很精致的游戏 喜欢了

• 相交的xyz

通过一个游戏了解了一副古迹《千里江山图》。这款游戏是真正意义上的寓教于乐,不仅画风优美、配音纯正、配乐婉转,而且每一张画都有蕴含,仿佛真是游历于画中一般。相比之下,操控的不便就显得微不足道了。衷心希望各大厂商能多多制作这种宣扬中国传统文化的游戏作品,让游戏之余心灵亦受熏陶。

• 🍄

《绘真·妙笔千山》这个网易与故宫博物馆出的游戏真的是绝了,画风真的没谁,里面的配音真的是声控得福音啊,爱死妙山的声音了。游戏剧情也是柳暗花明又一村的,里面的人物细节都很活灵活现,而且超多隐藏物品与剧情,有时候随便点个人都会给你点东西(不过不是主线)。第一章的剧情差点没看哭我。走过路过不要错过。不用半天通关了,即使通关了还可以返回剧情找找没找回来的隐藏物品,强推!

• 瑾瑾哟

毕竟是一个剧情向的游戏,所以因为剧情我要少给一颗星了,画面特别棒,音乐中规中矩。

对不起我实在是太讨厌这个和尚了,讨厌到不想看后面的剧情了,沧海那章,墨言因为救和尚,又急又累昏睡过去了,换来和尚一句:哦?他还挺有佛性。

?????????

可能是和尚的人设都过于白莲花了吧,反正说的十句话有一半让人作呕,一副圣母婊的样子,实在是看不下去?

• 空气。

看见网易出了这么画质精良的游戏我就滚进来了。。的确没有让我失望,网易的建模水平还是摆在那的,国风水墨风景也很好看,音乐和配音更是满分!

本来是想给五星的,毕竟是单机游戏不用联网还没有内购,但是我觉得就是不太耐玩所以扣一星。剧情不错,但是只有五关,玩的不过瘾!剧情有瑕疵的地方就是它并没有给玩家一个很明确的交代。妙山先生说和尚和少年本就是王希孟的(第五关),这一点我真的不明白,玩通关也没有答案。妙山先生到底是谁,他去了哪里,没人知道。还有就是游戏的收集任务很难完成,要找的宝物又小又不起眼,恕我眼拙找不全。游戏中还有一个制作印章的环节,妙山先生说有了印记才有自己的身份,这一点真的没有在历险中体现出来。整个游戏玩完我都是懵逼的,因为玩通关以后你除了再进画里,没什么有意思的操作。

最后还是赞一手这个网易和故宫合作的游戏,游戏中可以拍照(建议不要在过剧情动画时照,容易错过剧情),在这里提供一下一个不太容易过的操作,第四关和尚与少年跌下悬崖后,少年就在那一块空地上,但他的尾巴超难点到。。。宫殿里面的编钟可以敲,但没有线索。

• 晰月迷蒙

请忽略我的游戏时长,我把我的破手机(内存小)上的一些软件删了,然后在万分期待下下载了这个游戏,结果又特么玩不了,我不知道是什么问题,难道是不兼容吗。然而我岂是那么容易放弃的,我又用另一部破手机下载了,终于玩上了,果然不失所望,画面十分美,配乐也十分悠扬宁静,我很喜欢这种游戏,特别像小说写的那种好玩的游戏,什么漫游仙境,打副本云云,又十分高大上的那种

• Sin

意境意境出来了,有种画中人画画中人的感觉,对于此其实操作不流畅的弊病可以忽略了,因为很简单,而且是需要沉下心来玩的游戏。可能的不足之处我认为一共有两点吧,一个是剧情里的鉴赏物品和收藏里的鉴赏物品描述是不一样的,这样的话,在剧情里如果没看鉴赏物品内容的话,就造成体验不完整的问题,第二个就是,意境出来了以后难免对剧情的完整性和剧情的升华有更进一步的需求,所以总觉得玩完后有点空落落的感觉,但是总体来说还是一部很能享受的作品。