Girl Cafe Gun 2
Editor’s choice

Total Ratings:

6.1

• joker

不看剧情就是个刷刷刷舔老婆的正常手游,立绘live2d都挺好,福利也不错,可惜玩法单一而且明明是个舔老婆的游戏文案却经常在莫名其妙的地方恶心一下你(主线不谈,好感度剧情和活动剧情有不少恼人的地方),还有妹妹和伊柯丝这两个看着是蛮讨喜的傲娇角色却在各种剧情的塑造中成了搞人心态的臭妹妹()。

说句难听的,败笔可能就在于和少咖1的过分联系,想要做少咖的续作有更好的方法,为了恋爱养成这个元素用失忆强行斩断主角和前作人物的联系,让大家从零开始攻略上一部攻略成了的老婆,还在剧情里动不动提一句她们多喜欢上部主角,这对新玩家来说还蛮膈应的。为了恋爱养成这个要素,剧情也不可能让主角那么快取回记忆(不然前作人物好感直接满了),所以都11章了主角和零还是一个尴尬的状态,零是有记忆的白毛帅哥而店长是个没记忆的摄像头舔狗(),这种落差感是手游应当努力回避的。

总结,跳过剧情看立绘live2d完事。

• v

中规中矩,说实话,这个游戏的确不错

你说他肝吧,的确很肝。你说他不肝嘛,一天打几下就能满活跃度。

地球币已经送得很多了,我一个0氪玩家,玩这游戏,都已经白嫖了几万地球币,说实话,这游戏已经很良心了。

还有的是抽卡,你说抽不到四星,说实话,其实也无所谓的。一个满三星的角色很好养,而且满觉醒满等级比四星好搞很多,也差不到哪里去。

你说你次次想要出货,又因为出不了,就说概率太低,该骂,别人也是个厂家,也是要赚钱的,要恰饭的,它也不会像天美那样是吧?就体谅体谅别人啦!

一个停服维护就送100~300左右地球币,再加上每天满活跃的60地球币,还有的是每天咖啡店那里事件也有地球币,培养老婆通剧情也有地球币,说实话,很快就赞到1500的。

说实话,西山居已经很努力的在整改,在改进了,我也是希望做的越来越好!

• 漠然の心

我不在意评论区好评差评,只注重人游戏公司如何左右局势。真正愿意跟着游戏一起走的玩家才是懂得欣赏游戏和值得游戏厂商去认真对待的。而不是在犯错的时候一味地指责和谩骂。跟交友一样,你要付出时间和精力,才能得到你们想要的尊重和回报。游戏公司的背后也是一批呕心沥血的人,我希望在评价的同时保持客观心态。你游也不要因为过激言论乱了阵脚。既然有能力立足,就理应用心做到更好,更不要重蹈前作覆辙。--我愿意和游戏攻略组们和真心玩家一起走到最后。

最后祝双生视界越办越好, 西山居加油吧。

• 一江喻

2020.1.20

春节池子我坠了呜呼哀哉

顺便新活动拿到那个四星券大概要肝多少……看了看低级材料全部无限怎么感觉非洲的我要肝到天荒地老

2020.1.19

最后一次测试和开服老咸鱼来补个评论(不知道为啥游戏时常这么少,可能因为我平常做个每日就退了?

我馋双生妹子好看是真的,但是双生不咋好玩也是真的。日服有趣的互动砍了之后仿佛失去灵魂,不过连续战斗是好文明,希望新一期活动也可以继续连战。

我馋双生十连福利多是真的,但是池子歪也是真的,特别之前新年圣诞双限定池只能保底一个,两个无暇也没届到另一个苏妹子我枯了

我馋双生界面咖啡厅设计是真的,但是太卡也是真的,爆音解决之后开始在读条的时候卡死,只能退了重进枯了

最后还是希望游戏越来越好

• 小概

麻烦你们积点嘴德好吗?

双生的努力你们看不到吗?

抽卡的游戏一定要次次出货?

啥都白给就能满足你们了?

一个个在这耍是希望游戏改的更好,

还是想把游戏骂到停服?

双生已经很良心了,

现在同类游戏哪个不是又肝又氪。

玩游戏图个乐呵慢慢攒很难?

有意见不能好好说非得喷?

支持一下游戏可以?

人家也是要恰饭的。

双生NB!西山居加油!

小7

感谢店长的支持和认可呀!小7也会努力听取店长的建议来不断优化游戏来让大家有更好的体验哒!!

• create

你这个格式我总觉得藏了一句话

打字习惯,辛苦了😂

• 空城绝唱

那么问题来了bilibili和我金山有啥关系🧐

• 忽悠_

这游戏的确挺贴心的,特别这次更新又简化了不少重复操作,反正我月卡党玩的挺舒心的,实在看不懂那些指手画脚的

• 小概

西山居是开发商,B站发行

• 如月古都

毕竟萌豚游戏,除了能舔之外一无所是也正常,所以在游戏性方面我也不会做过多要求,但是我前天模拟器闪退四次手机闪退三次,昨天模拟器闪退三次手机闪退一次,今天有事玩的比较少模拟器闪退两次,不得不说体验极其糟糕。

上次做为玩家写过一次评价,在咖啡厅界面挂机收益=0。经历了一个多星期的漫长等待,得到的答复是这个问题已知,没有补偿。自己的程序QA出了问题,导致玩家损失,就这么不了了之。所以做为玩家,对你们游戏还是非常不满意的。

今天以一个游戏策划的身份来喷下吧。我也做了几个手游,爆款谈不上,但说名字大部分玩家应该还是听过的,也包括1年流水5亿+的(还是在美术一塌糊涂的情况下,买量成本单用户120元),发言权应该还是有点。

转入正题。真为这款美术严重被策划拖累的游戏感到痛惜!一流的美术,二流的程序,三流的策划。这套素材买量的成本应该非常低,结果巅峰只做到畅销榜第10,没活动100+的可怜境地。服务端炸,客户端崩就不说了,毕竟不是我能力范围。不过这放在我司也是轻则检讨,重则开除的。这次就聊聊策划。

战斗策划:战斗基础有3,策略,操作,数值。在小数值前提下,你游的策略选择池几乎=0,外加奇葩的3人操作,受击面积不可控、个人放技能时无法闪避等等,决定了不可能做精细操作。于是,直接导致纸一样薄的战斗深度。参考龙约,碧蓝?建议先拆下别人游戏,别只参考差的地方。

战斗验证是数值卡牌100%的消费动机,二次元卡牌里至少也占50%。等于后续你们的抽卡只靠美术,战斗策划完全放弃。

还有,所有游戏的光暗卡都是大R层,或者pvp层的投放。你们直接放通用卡池,不怕被人笑掉大牙么……比葫芦画瓢都能画歪。

数值策划:经济系统我真的无力吐槽,连金币这么基础简单的投放都控制不好。前期温饱线缺成狗,后期溢出爆炸。你游真的是我见过唯一一个第一个月免费线崩掉的游戏,金币购买功能和成就做了打自己脸?至于成长的性价比,装备的投放结构我真的不知道从哪里说起,看不出任何设计的痕迹,感觉就像是随便找个功能丢进给了,也不管什么层级对应和合理性。

系统策划:不知道系统做不做UX,如果是的话,请好好看看其他成功游戏的操作流程和布局。你游的养成操作流真是即不顺应习惯,又不符合逻辑。想创新挺好,但要有方法论,并且清楚自己的能力。

剧情策划:这些NTR爱好者我就不喷了吧,这么低的评分基本都拜你们所赐。

活动策划:做一次活动,换一批目标用户……一会来个强操作的,一会来个强组队的,一会来个要求卡池深度的……你们真是害怕老用户玩的习惯的稳啊!活动的性价比也不算下的,可能对你们来说太难了。

整体的结构已经决定了这个游戏走不远,即使披着顶尖的二次元皮。

可能会有杠精跳出来说,哎呀你说这么多有资格嘛,前面开头我已经说过了;哎呀有本事你说应该怎么做嘛,对不起我帮忙调的游戏要么看交情要么收费的;哎呀你说的都是小问题不然怎么这么多人玩,不好意思那是因为美术给力策划确实吊车尾。

总之,搞清楚什么是玩家的基本需求,什么是期望需求,什么是惊喜需求;看看自己处于达克效应的什么阶段,这是我的两条建议。

说的有点多,嗯。其实有点嫉妒你们团队这样的美术,却摊上这么烂的策划。

• ♚极限😒

只是谈谈自己近段时间的感受。

应用上,因为要同时肝好几个手游,所以平时都是分屏玩的,有时候会开全屏,我的手机玩双生分屏和全屏转换需要重新加载,嫌麻烦。

活动方面,这次活动虽然不需要体力但是奖励也不吸引人,没肝的动力,新年签到都比这个活动爽。

玩法方面,战斗单一也是没办法的事情,同时肝日服80多级(为了掀裙子)和b服90多级有点腻了(基本上自律)

• HAO澔

游戏设计荒野旅团的活动时候都不考虑平衡难度吗,那个鬼一样的目标守卫体验也太差了吧,还有个要求必须用自动步枪才能拿分的点,你属性要用防疫的克制,官方都不想想防疫有几个步枪步枪角色有几个是清场技能,用别的属性血那么厚,怪还不理角色,直接奔着人质去,控制技能还这么多,体验极差,

• 清风笑浮尘

开服的时候开始玩的,为了抽卡也是氪了好几百,在最初的热情过去之后,感觉到了乏味,上游戏的时间越来越少了,直到现在我连上游戏刷日常的欲望都没有了。也不是说不好玩,只是没有了玩下去的欲望。玩法单调乏味,剧情差强人意。宣传说的“”零距离少女恋爱射击游戏,用20种方式说喜欢你”根本没有感受到,只感觉到了我的发量在无休止的连环活动中日渐稀少。比起当咖啡馆的店长我想我更适合当一个会特技的清洁工。

小7

很抱歉没给店长带来好的体验,小7会及时反馈来增加新的机制和游戏活动哒!

• 水清

在?为什么只有你会特技,我只会空中劈叉?

• 凛梦秋思

又抓到一个有着休伯利安的

和我一个样子,我退游了大半年了,在b服开服时进的,基本次次十连中四星但是玩法单调的要死,肝着肝着就觉得无聊了,然后果断退游了。。。。唉。

• 溪边鸟,月无辰

我会北辰一刀流

• 冬i

建议官方出一个锁定瞄准的操作方式,即可以设置自动锁定气绝值低或者已破盾的目标为攻击对象,或者可以在游戏界面内通过点击想锁定的目标进行锁定。因为有打演习的大boss的时候经常出现好不容易把boss打破盾,结果小精英怪冲你脸上,导致输出全部打到小怪身上就真的很难受。而且你们当前的拖动瞄准非常不稳定,只能笨拙地往拖动方向射击,这种操作模式甚至会打空很多输出。希望官方能看到我的建议并作出相应的回复,祝双生视界运营越来越好

小7

店长的建议小7收到啦!小7会及时反馈来进行优化哒~

• Mikan9023

昨天才打完这一期,被孤儿精英怪贴脸接子弹。

酸爽。

• 黑白

锁定瞄准属于外挂了吧

• 冬i

这游戏是专门肝来堆数据的啊,又不是比操作的对抗型游戏

• 庄毅华

怎么说吧?活动我是没心思做的了,不用我说你们也懂。还有吧,池子太毒了!我主线11章最后一关都过不了啊!其他属性的角色抽不到!抽不到!抽不到!几乎全机械你逗我玩呢?没错,我角色都是机械。。。无语😓。还有这活动的白金补给卡我能不能拿到也是个问题。刚看,原来每个物品都有上限。这样我心里还有底。最起码保证我能拿到,结果呢?我看了眼下面,才发现我想多了。没有用的东西无上限?!!!emmmmm,我非我认了!还有,能吧目标别定太高好吧!还有荒野旅团,我认为我还是放弃这活动吧!因为我知道我做不到。哎,或许是我太菜了吧。随便提一下,我是微氪,战力1万9快2万。每天除了做日常任务就下线了。没啥想说了的,就是希望你们能提高up的概率!别问,问就女仆无忧满破。。。不过说实话女仆无忧还是很强的!活动多照顾点微氪和平民。难度稍微降低点,大不了就出个普通和困难分开。没了,emmmmm……还是祝福越来越好吧!

• 白色的东西

看脸,或者我教你,不要抽卡池,按照官方福利来,然后无限自动刷关,属实肝帝

• 🎩

那个活动抽的是有上限和无上限一起的 也就是说其它有上限的抽完就会轮到剩余有上限的 个人觉得不可能十个全都是无上限的

是的

估计要抽四五十次

• 淡漠凉生

55次抽完,也就是5500体力。不过活动会奖励很多福字,刷5000体力差不多了。群大佬已经抽完了,我还差20次好像。至于活动,确实难,我现在基本战力2.05,最高2.11有些任务做起来确实吃力有时候还要看脸

• 文叨

我喷过很多游戏,但身为有良知的喷子我只喷该喷的游戏

这个游戏我不喷

虽然我有很长一段时间没玩了(毕竟还有很多新游戏得去玩),但这游戏给我的印象还算不错的

很多伙伴抱怨出货率的问题…游戏制作不易,人家花钱做游戏,玩家适当投点钱也是一种鼓励,当然,氪金不氪金完全在于玩家本身,毕竟没人拿刀架在脖子上让你输支付密码…氪金主要还是因为你有想得到某个角色某个皮肤的欲望…不愿意掏钱的可以自行去玩一刀999,一元648…所以相较而言我觉得双生的出货率还算合理,觉得我说的有毛病那不妨先去试试龙族幻想和战双再过来喷我…

玩法上也不错,肝帝刷刷刷累了可以玩咖啡厅,秒变经营类游戏玩,咖啡厅不想玩可以往女仆堆里一钻,秒切养成类游戏…

• 高尘毋染

首先,我是少女咖啡枪的老玩家,其次我参加了一次内测 当然公测没有让我失望所以一星给情怀,一星给我自己的肝,还有一星给少女训练时卡视角依然和一代一样能看到胖次(笑)

说说优点:

1.画面比一代好了不少,起码不像一代棱角分明了

2.与一代的单人战斗改为了三人小组战斗

3.关卡三星要求比一代正常了不少

4.养成方面相对来说好一点,就是点的时候没啥反应,如果能加个语音就好了

5.圣诞节的卡池出货率不错(60发中了个四星还是非活动限定)笑

6.游戏在地球币上倒也不抠门,成就多多,奖励多多,值得鼓励,另外就是对紫金的利用率了,游戏自身给予的紫金和升级所需的勉强可以达到1比1,这点值得表扬,不像某些游戏通货膨胀(笑)

接下来就是我个人对这款游戏不足的看法:

1.老实说我挺看好这款游戏,毕竟有点少女咖啡枪的情怀,但是,这样的看好在最近版本更新后彻底没了,首先有时候关卡掉帧,小毛病从开服到现在版本更新了好几次还是在,另外,主界面加载严重卡顿(从最近一次大更新以后),每次切回主界面就跟在看PPT一样,人家优化越优越好,你倒好越优越卡,

那有杠精肯定要说:啊,那是游戏问题?那是你手机垃圾。

我:对小朋友,华为P30是挺垃圾的(笑)

2.游戏活动,就拿最近的荒野旅团来说吧,一句话,大怪只管拖伤害,小怪死命往前冲(速度还贼快)有战力也没多大用,除非你战力够高,直接见面秒。

以前几次活动就更不用说了,战力没有啥都别想了

丝毫没有为萌新和非酋玩家们考虑的意思,助战就更不用说了,P用没有

3.游戏主线剧情,关于这点我没啥意见,至于啥评价,评论区会告诉你们,当然我没任何资格评论剧情,因为从头到尾剧情我是全跳过的

4.在这样一个快餐游戏时代没有扫荡功能是绝对不合格的,还有自动状态下人物只会和敌人正面刚,就拿boss出来放大招了,三人就像长在地上,一动不动正面接大招

5.最后就是喜闻乐见的卡池出货概率,没什么多说的,就四个字

一 代 传 统

不过好在比一代概率高一点还有五十发一个保底四星,起码让我们这些非酋们心里有个底了(笑)

最后祝游戏活动策划能过个好年(笑)

小7

店长的建议小7已经记录下来了。小7会及时反馈来优化哒,希望今后的更新可以给店长带来更好的体验呀qwq

• 赵赵赵赵赵赵

新活动太沙雕了,我就想知道有几个人能一分不差的全过?想要头像框必须全满分?这么绝对?说实话这个活动头一次动摇了我玩下去的决心。

别的不说了

说活动近几期的活动不怎么尽人意

太过于肝,

荒野活动对于卡牌不怎么齐全和战力不是很够的玩家完成难度较大

每关不刻意玩七八次压根儿完成完成全部任务

希望下期活动调整一下完成难度

四星支持一下,希望越来越好

• 【辰風】

连续作战老是卡着不动,为啥啊,我王者荣耀只有开最高画质才会卡,我觉得这个我手机还是可以带动的。其他的我觉得做的很好,要是可以直接除去这个连续作战直接加个扫荡就更好了,真的太费时间了,我体力都用不完啊。五十抽保底不错了,你们是没见过螺旋英雄谭,100抽保底,2周或3周换一次卡池,错过一次就进入老卡池,等有钻石再抽就更难了,不过它的终身卡还挺香的,哈哈哈,一次终身卡,基本不用氪。还不错双生这游戏,就是求你们加个扫荡吧。或者连续作战卡住的问题整一下,弄了连续作战算好时间,手机没看,结果到了时间发现卡住了,没刷几次。加油加油↖(^ω^)↗

• v
      v

王者荣耀这游戏我骁龙660都能开全高玩,这游戏主要是优化有点不好而已,把画质调低一点,就不会遇到加载卡着不动了

• 淡漠凉生

扫荡会缩减游戏寿命,开扫荡是不可能的。本来玩法就不多,每天演习要不就是活动。没活动只能长草了

• 淡漠凉生

而且材料本不耗多长时间吧?一局一分钟多,分屏就好了。加上买的一天300体力,10局半小时不到

• 蛍

游戏本身还是蛮有意思的,剧情也没有评论区说的那么不堪啊。这个剧本可以看的出来是用心写的了,不是无脑开后宫那种随便的剧情。每个主要角色的细节,之间的互动也有可圈可点的地方。

就是希望能多一些玩法和新的剧情吧,别每次活动都是刷刷刷。比如春节出个猜对联,下下棋打个牌之类的小游戏不是挺好。多一些玩法和互动也能用上这么好的立绘和live2d呀。感觉贵游的这么多优秀资源完全可以做出很多有趣而且多变的玩法的。

最后希望这个游戏能越做越好!

小7

感谢店长的支持呀!小7也希望店长可以玩得开心~

小7也会努力来让游戏优化的更好的!

• 烟花焰火

游戏总体感觉很不错,画面画风都喜欢,

虽有和谐也没办法,让我想起很久以前玩的那个诺亚幻想,

仅仅指画面画风。

各种牵绊支线都很好,咖啡馆也可以当放置游戏玩,

每天也不算肝,如果苍蓝誓约有这种建模和画面可以满分了,

唯一美中不足的是,突破进化的材料太难太难弄了,

周期长产出低,说是弹幕游戏其实还是战斗力为王,

无非把战力改成了熟练度,目前地狱难度还是过不去,

空间占用不小但是值了,氪金的话没有感觉明显的强制骗氪,

也许是我还没有玩到太后面吧。

只能说西山居做游戏还是名不虚传的,

希望能改善下突破材料产出问题吧。

小7

店长的建议小7会及时反馈哒~希望今后的更新可以给店长带来好的体验呀~

• 派大星干员

有一说一,对游戏内容已经感到厌烦了,玩这个游戏纯属喜欢立绘,对于整体游戏内容来说基本上是能肝完的肝完。作为一个图鉴党最想的是收集所有的人物,这点要求应该不难吧,又不是所有角色完全觉醒。一开始水着池的时候还是40抽必定获得金色水着,可到了圣诞卡就得100抽了?你这新老卡池混在一起,真是怕玩家吃不到保底啊,还好上次运气还行,圣诞两张金卡全都有了,可这次封底行动完完全全吃了保底,150抽只有两张金卡一张还是保底战术格兰妮,想得到战术时无忧还得200抽?这吃相有点好看了吧,我承认运气是不太好,可你这抽卡机制,充了那么多钱,肝了那么多时间,只换来蓝卡和几张紫卡,这谁能平衡?

小7

店长的建议小7会及时反馈来优化卡池的,很抱歉没给店长带来好的体验qwq

• ╰→牧风ヤ

兄弟,你说泳装池40抽金卡我咋就不知道呢,不是泳装就开始百连保底up了吗,还有抽卡游戏给你保底还成不是了,整的和fgo一样没保底,几单下去零宝你就开心了,憨憨吧

圣诞卡100抽还不行,你知道有多少2,3百抽沉的吗

• .

毕竟玻璃心,谁沉谁都不开心,有的人会冷静下,有的人冷静不了

• peteralan

同感,差不多在第一发武装后开始变,在水着池后就大变样了,怀念当年3武装全中的日子

Related Events