Terraria.

Terraria.

9.9

嘴替发言1 带图60 长评78 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1082 画面优秀34 音效动听25 操作流畅18 物超所值14 运行稳定性147 操作体验74 日常肝度50
夜壹ง
三年了来更新一下(boss打法最下面)
本人st玩家,好久没玩了,最近才碰了两天,最后的打法都比较靠近战士,更新的不全面,只适用于普通专家大师的新手,大佬不用看
一,基础认知
首先是房子,我这里建议,嗯:
监狱,有两种造法:
见下图,我个人建议右边的
肉前没什么好说的
血腥腐化地:
敲心或者珠子是第一个,第二个是腐化地或者血腥地收集●蘑菇●(召唤物合成必备)
金对应铂金 铁对应铅
肉后收集神圣腐化魂,合成钥匙放到宝箱里召唤大宝箱怪打
神圣(肉后):小精灵(精灵尘),独角兽(独角兽角)
圣箭(木箭一支,精灵尘三份,独角兽角一个),至于独角兽坐骑(不推荐,不说了)
钓鱼:木铁金腐化血腥神圣板条箱
松露虫钓猪鲨
愿者上钩去旅商那里买 金钓竿去渔夫那里弄
钴,秘银,钛金对应
钯金,山铜,精金
微光湖:
丛林一侧海洋边得地底找(世界树)
具体作用自己搜
二,重要饰品
专家肉后boss宝藏袋有5%的几率开出开发者套装
1.天界壳:分别击杀狼人,水月怪(日蚀),吸血鬼(日蚀),石巨人获得饰品然后去工匠作坊
2.消防手套:丛林地下箱找猛爪手套
击杀模仿者获得泰坦手套,将两者合成为强力手套
然后和复仇者徽章(任意职业徽章加三魂)合成机械手套
最后和岩浆石合成消防拳套
3.狙击镜:复仇者徽章+石巨人之眼合成毁灭者徽章
毁灭者徽章+步枪瞄准镜(花后地牢骷髅狙击手掉落)
4.气球束:暴雪瓶+气球(空岛箱子)
云瓶+气球
霜花靴加熔岩靴=泰拉鞋子
4.十字章盾(微光湖刷,很简单):
蒙眼布(暗影木乃伊)沙漠
扩音器(小精灵/木乃伊)沙漠
邪眼(附魔武器/地牢诅咒骷髅头)
快走时钟(小精灵/木乃伊) 肉后沙漠
三折地图(血月小丑/大蝙蝠)
绷带(狼人等)
牛黄(丛林蜜蜂等)
盔甲抛光剂(蓝盔骷髅等)
维生素(血腥地的恶心浮游怪/腐地噬魂怪)
以上合成十字章护身符
深度计:建议打洞穴蝙蝠
罗盘:水虎鱼史莱姆之母等
以上合成全球定位系统
雷达:木箱子
杀怪计数器:地牢骷髅(刷就完事儿)
生命体分析机:旅商
以上合成R.E.K.3000
每秒伤害计数器:旅商
秒表:旅商
金属探测器:宁芙(染血女神)
以上合成哥布林数据仪
六分仪:渔夫
天气收音机:渔夫
渔民袖珍宝典:渔夫
以上合成探鱼器
全球定位系统+R.E.K.3000+哥布林数据仪+探鱼器=个人数字助手
魔镜/冰雪镜:木箱子/冰雪箱子
个人数字助手+魔镜/冰雪镜=手机
新版本加了海螺,一个岩浆钓鱼,一个地下沙漠找,加上手机可以合成一个啥,忘了
三,常规boss打法(纵向20格一层横向600+的平台建4层,肉后合成翅膀后隔一层然后凿掉两层):
史莱姆王:黄金锭+红玉+99凝胶在恶魔祭坛合成
敲珠子或者心脏拿枪,下方克眼打法同样适用于史莱姆王
克眼:地下宝箱或者6晶状体(眼球怪)在恶魔祭坛
双层平台+钩爪
黑长直/克脑:(30魔粉+30腐肉合成黑长直)
(15椎骨+30毒粉合成大脑)
大虫子拿刺球打,配小丑箭,三层平台
大脑药磕满,平台见上,不难
打蜂后(地底丛林,然后可以继续拿蜂蜡合成召唤物,去向导那里),史莱姆王坐骑加三层平台就够了
打骷髅王(夜晚地牢老人)建议先打掉手,他的攻击方式为:左右手分别击打玩家,然后头会转,打掉手会放骷髅,转圈就行
肉山(巫毒恶魔的巫毒娃娃扔岩浆):平台+蜜蜂手雷(最简单的方法了吧)蜜蜂手雷可以直接通过蜂后掉落或者用蜂蜡+手雷合成
大师模式直接上永夜,喝药水,明光护符,泰拉鞋子,手套,毒刺项链,围巾,最后一个随便配
打完敲恶魔祭坛拿三矿
以下为机械三王:
召唤物拿暗影之魂去向导那里搜
铁长直:这个代弓加圣箭好打
战士的话建议先打铁骷髅头,合成断钢剑后站撸,战士徽章,近战手套,十字章盾(微光湖,实在不行黑曜石护盾),随便翅膀,泰拉鞋子,蠕虫围巾,克盾全护佑,配女皇坐骑
双子/铁吴克:全护佑战士用暗影焰飞刀,灵活走位ing~双子先打喷火的眼睛
世花(丛林地下,三王后,平台肉前挖):虎爪加手套撸,
或者雷管炸超大平台打(打之前最底层铺蜂蜜)
女皇:晚上神圣之地抓七彩草岭,然后杀掉召唤
具体打法看bilibili,白天打会掉落泰拉棱镜
石巨人(神庙):药水拉满,铺三层平台随便打
火星人入侵:地牢上空会有火星探测器(建议带生命体分析机)
火星飞碟:克盾左右横跳
猪鲨:建超大平台,带机动饰品(气球,蛙套),可以自己搞一个松露虫农场
拜月教主:刚打可以用外星霰弹枪(或者大鲨鱼)+叶绿弹,战士用泰拉刀即可
月亮领主:月总会在四柱被打掉之后的一分钟(貌似)内出来
一, 女皇掉的飞升之证(可要可不要)加气球,然后按着月总的攻击方式躲
二,建议多层平台走位打(不要太高)
幻影球在月总手里出来冲刺甩开距离躲避或者钻幻影球的空档
月总手上的眼睛会有幻影眼,建议向上躲避
幻影 矢:月总手里出来的,转向躲避就ok
月噬buff:月总那个嘴里会有一个舌头一样的东西(貌似?)给的,幽魂套吸血啥的就别想了
幻影激光:月总头上的眼睛发射的,在月噬buff剩下7s左右的时候就可以飞起来到另一边进行躲避了,过程中可以打打眼睛
月总手上眼睛废了之后会有克苏鲁真眼,会飞到头顶然后旁边带着小弟(幻影球)冲向玩家,偶尔会喷出幻影眼(躲避方法见上面),最后会有两个小的激光(●—●)
手上的和头上仨眼睛废了之后可以打心脏了(欢呼ing~)
新手的话emmmm可以考虑
护士大法:(把自己围房子里无脑过)
矿车:超长轨道+星旋机枪+叶绿弹
回血大阵:心形雕塑考虑一下,具体用法bili
ufo:火星人事件中那个飞碟爆的,无限飞可还行(yiban)
以下为部分事件:
日食:肉后有几率出现,花后可以去神庙获得碎片然后召唤(tr刀:世纪之花后武器,击败大扑棱蛾子然后自己合成)
掉落物自己打就知道了
南瓜月勋章:南瓜30,灵气5,神圣锭10
南瓜月:召唤师的饰品(懒得说了),无头骑士剑(打南瓜王),一个宠物树苗?还有乌鸦法杖啥的,糖果枪等(打打就知道了)
调皮礼物:丝绸20(在织布机那做,用蛛丝,织布机拿木头在锯木机那做,锯木机拿链条(铁锭/铅锭在铁铅砧那),木头,铁锭/铅锭做),灵气5,恐惧之魂5(铁吴克)
霜月:暴雪杖,北极,剃刀松,还有那些翅膀呜哩哇啦的(自己打去)
懒得说了,探索去吧!
温蕾萨风行者八周年限定 : 1.3.0.7.7有汉化版啊