泰拉瑞亚 付费版

泰拉瑞亚 付费版

Terraria.

9.8

9.8

• 沐昱·皓炀

十星给Terraria,五星被乐逗扣了。

四年前偶然的机会在同学带领下入坑了PE泰拉,作为一个手残党,完美展示被各种boss花式吊锤(当时不知道有屎王,更不知道绳子大法)

前期造房子,挖矿,地下找到附魔剑都能激动一天,为了涂蜜护目镜狂刷二十只蜂后,挖地狱直通车被淹死,搭地狱平台场地被小怪扰的苦不堪言。

肉后钓鱼找矿(其实应该肉前搞得,以及若不是被小怪锤的下不去我才不钓鱼),在地狱偶遇元素法师( ´∀`)ノ,然后掉落了一套时装,再往后破三王,打世花,之后就没了,当初手机一打猪鲨就闪退。

去年了解了steam,也再次遇到了泰拉,趁着打折买了个四合一包,送给了当时带我入坑的同学和几个朋友,然后就是联机,联机开荒打boss,网络有时卡成PPT,打个boss一个人拉仇恨一个人输出,然后硬生生用坟墓把boss堆过去,尤其是月总。打完boss,突然不知道干什么好了,虽说毕业套做出来了,但还是被月总各种吊锤●﹏●

在室友大佬的指引下,我接触了mod,瑟银,灾厄,魂灵,圣域,震颤五大主流mod,虽然我只接触了前两个,(风评最高)各种各样的新装备新boss,同时也开了多种辅助mod,再也用不上问向导的合成表mod,可以买药水嗑药买宝石的mod,魂石mod(变态饰品,同样需要变态肝材料都是原版的,但是我很多没见过😂),真实世界mod,一个全新的泰拉在眼展开,如果玩了这些mod会发现原版的泰拉已经满足不了我的需求,不论是建筑党,还是boss流,在mod里都有各种各样的变化,瑟银新增职业乐师,牧师,细分出来了投手,灾厄是原版职业不过新增各职业武器各职业套装各职业饰品(灾厄的作者大山猪以削弱玩家为乐,如果不能有较好的心态还是别碰的好),打boss从原来的两分钟甚至到后来的十分钟(我的药效都快过了啊喂),变态的mod,不一样的泰拉

虽说来世已凉,但还是有各种各样的期待,说不定泰拉的mod就像当初半条命一样

再次回首PE泰拉,我想补个票,补完票后结果缺遇上了乐逗,我还是回到了我最开始的手机泰拉,最起码那是一种坚持,也许是我接触不够多,不知道手游是否也有泰拉的mod呢?

• 嘤灵殿的假saber殿

我小纪大大又来骗赞写长评辣[咳咳……]不要在意刚刚的东西

……………………………………分割线…………………………

这个游戏反正不是我的童年[我可没有那么老]大概VAN♂了4年吧,自己是在steam上搜便宜游戏的时候找到的[🌚不要在意这些细节🌝]然后用攒起来的零花钱买的。。。然后在网上看了半小时的攻略……[比如游民星空啊什么的……]然后知道了……哦!生存! 哦!打boss! 哦!建房子 什么什么的……至少会了一开始最好做的监狱……[然后手残把档删了……]第二个档! 选了专家模式和困难难度[就是只能死一次]QwQ第一晚被虐的……两个断臂僵尸[新人杀手啊]堵门前……差点就死了QwQ然后第二天早上去挖矿摔死了……[🌚🌝]玩专家的决心碎成了一地……( ’ - ’ * )第三个档大概肉前死了300+次吧……玩了半个月才过肉山……

…………………………………分割线……………………………

这个游戏肝不重要……最重要的是欧气……[我刷了2个月的裂位法杖啊QwQ]走位很重要……[PVP服在大街上走着被一个人用硬币枪一枪打死……]手速很重要[我新刷出来的丁叔锤拿出去炫耀然后才发现……这是连点的……被人用手电筒砍死]QwQ还有永远不要小看任何一样东西……[有一次挖矿见到一个迷失少女……后果可想而知]大概就这么几点吧……电脑上玩请支持正版……手机上算了吧我一辈子都不会玩乐逗的游戏的[拒绝真香]

• 白衣铭尘

第五次毕业,目前打普通怪掉的神器拿了这些:

地牢三法杖(花后地牢三法师),地牢三神枪(花后),死神镰刀(日食),裂空法杖(混沌环境),硬币枪(海盗事件),圣骑士盾(花后)。

另外附加一些小攻略

泰拉瑞亚设定有各种各样有趣的职业,大概为战士,法师,炼金师(副职业),召唤师,射手五类。

法师是前期较废的一类,炼金师则是后期不用存档bug就完全发挥不出来的一类,几乎可以省去。

1战士。甲虫套装(有增幅和减伤两种),合理配饰: 圣十字盾(必备),圣骑士盾,火焰拳套,翅膀(必备),忍者的极意(必备)。(配合炼金的整排buff,会让你感到无敌的寂寞)

2法师。幽灵套装(有吸血和群攻两种),合理配饰: 魔力花(必备),星体纹章(必备),圣十字盾(必备),翅膀(必备) 忍者的极意(必备)(吸血套用地牢三法杖中的火叉吸血效果惊人)

3炼金师。主要在肉山后不断用坐鸭鱼竿和鱼饵药剂,50%饵力的鱼饵,声呐药剂,木箱药剂。钓出稀有材料。再用存档复制材料,打boss时直接磕一整排buff。(基本鸡肋,任何职业都可以炼金)

4召唤师。死灵木套装(南瓜夜刷材料),配饰,圣甲虫卷轴,死灵卷轴,翅膀,忍者的极意,圣十字盾。(奴仆叠加伤害很恐怖)

5射手,铬套装(自带隐身),配饰,狙击镜,毁灭者纹章,翅膀,圣十字盾,巨人之眼。(联机PVP时的神器,一件狙击枪加绿藻弹立马教对手做人)

• 雷克利亚

PVP叶绿弹不如换高速弹,点到哪里打哪里,子弹基本就是瞬间到达(毕竟双重加速),用叶绿弹反而更容易让子弹追踪怪物而打不中玩家(毕竟PVP追踪对玩家无效)

• 白衣铭尘

有一种电路叫怪物瓶电路,当容器中的怪物达到一定数量时地图就不会刷怪。

• 殇灬残梦

硬币枪刷了n多次了,就是刷不出来

• 晨曦

忍者的极意必备?别逗了法师不需要好吗

• 鲁迅

如果连炼金师都算是一种职业的话,那这破游戏的职业还得多几种:矿工(矿工头盔+矿工衣)

探险者(海神贝壳+熔岩跋涉者之类的,各种地方都可以去,负责探地图捡材料)

• ※—_—※

泰拉瑞亚,想起来也已经玩了一年半多了…在我第一次接触到这游戏时,是在4XX9游戏盒子上下的,曾经的正版(?)汉化还是令我难忘…但如今,4XX9和X逗已经令我失望万分,想当初,我玩的是那错位的道具贴图吗?是那需要强力氪金的道具吗?玩的是那需要付费的地图吗?那泰拉瑞亚是一款自由向的,实打实的开荒,一步一步来的游戏,你付个128得到的能有什么,肉山前的低配道具,那些以前老玩家曾经经过的第一次打BOSS的刺激,变成了那站撸复活药水,那以前那打boss残血时失误自己而死的哭笑不得,变成张张钞票,那这生存游戏还会有意思吗?想当初,我与基友们为了找世花翻遍的丛林,炸穿了大海,最后还被花儿干死的心情吗,我们一点都不伤心,反而笑了半天,如今,这世界只有500格,29块钱外的世界成为了回忆…

以前的激情,用来肛硬币附魔,那在地底寻找npc的乐趣都去哪了,如今,在我们面前的,只有那X逗的骗局和恶心的吃相…

(去STEAM吧,在夏季特惠花上比那29块还少的半顿饭钱买上正版的泰拉瑞亚or在TapTap上下pe版,起码比X逗好…)

(永远支持正版!)

(原作在此!以前忘加了…)

• あんどう

这个国际版好像在有生之年看不到了。熟知505的各种跳票手段的一个算得上是老玩家的抱怨|・ω・`)

————————分割线(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨——————

好像是五年级吧,一次暑假没事就上应用商城看看有没有什么好玩的游戏,偶然看到泰拉瑞亚,当然,那时有汉化的不可能是正版。就下载玩了一下,emmm,我当时想,只是什么辣鸡玩意,还有人玩(ノಥ益ಥ)就删掉了。

在六年级的暑假(没错又是暑假)我哥说他发现一款好玩的游戏,我看了一下,这不就是我去年玩的垃圾游戏么,然后他说这游戏不错,就带我开荒,一开始还觉得没什么。但是打完世吞,便一发不可收拾∠( ᐛ 」∠)_于是就各种问我哥咋玩,然后他那时也是菜狗,只打过肉山。于是我就自己研究,他偶尔也会跟我开荒,记得那时候的肉山很辣鸡,我也不知道为什么,不过第一次打还是有点慌的,我记得我当时拿着恶魔镰刀穿狱岩套打,我哥拿永夜也是狱岩套在打,我是第一次打过肉山,还是有点激动的。当时就看到什么光明与黑暗之魂已被释放,各种懵逼。于是打开了新世界的大门..........(挖矿过程省略)新三王的铁虫子我忘记怎么苟过的。之后铁吴克和双子眼就简单地用神圣套蘑菇矛撸过了,当时手机版的叶绿矿生成率贼低,没办法挖不到叶绿矿我只好穿着神圣套用巨兽鲨高爆弹平台法过了世纪之花。至于石巨人emmm,正常人都能过吧|・ω・`),我就不多说了。然后那个版本到石巨人就完了。之后陆陆续续跳票更新了猪鲨又毕业一次,我记得那个时候幽魂套水刃龙卷是主流中的主流,基本都是玩法爷的,因为实在太强了伤害高又能吸血简直美滋滋。

总而言之泰拉瑞亚对我来说没有承载着什么东西的那种情怀,只是普普通通地玩一个游戏而已,我只是把自己想说的说出来,毕竟只有泰拉瑞亚会让我写出第一篇这么长的文章。

눈_눈然而现在的我玩了灾厄也便一发不可收拾,找不到原来的味道了。只知道刷刷刷,哇这个装备nb,然后刷刷刷。

千万不要买了正版玩灾厄

各位不要啊

不然就会像我一样觉得原版枯燥无味然后沉浸在刷刷刷的世界里。

辣鸡山猪,毁我青春。┌( ಠ_ಠ)┘

• 一只爱回忆的猫

灰烬之上即是滚烫的岩浆,

灰烬之下即是无底的深渊;

这是泰拉的绝对禁地,这是撒旦们的乐园,这里充斥着丑陋的恶魔与邪恶的巫术。

一条笔直的高速公路平行穿越了整个地狱,路的尽头可以看到一个浑身散发着血暗色气息的背影。旁边还有一座邪恶又奇怪的材料做成的方形建筑。

“这不是你的错,不是吗?”背影旁的巫毒恶魔语重心长的言到。

“可是,我杀了我的至爱!”那个背影缓慢的回过头来。原是一位少年。

巫毒恶魔:是的,这是不容否认的事实。但你必须这样做。你身上的血腥之甲已经斑驳生锈,残破不堪。你手上的永夜之刃已经沾染了太多的血与邪恶气息。

这是你的荣耀;

这是你不曾回头披荆斩棘的路;

你必须变强才能更强,才能守护你想要守护的。

强才能更强?”少年边用狐疑的眼神看着恶魔,边说道。并从背包中拿出了128氪金大礼包。

在这灰暗的地狱中,128氪金大礼包显得格外耀眼,仿佛岩浆都不及它炽热、狱岩石都不及它闪耀。凭借光芒就将周围的地狱蝙蝠灰飞烟灭。

“住手!快把它拿走”巫毒恶魔忙用手遮眼高吼到。

少年急忙将礼包放入背包中。

巫毒恶魔大惊失色的问到:怎么可能,你在这个阶段怎么可能拿到终极毕业装?

少年目光凝视着恶魔:这是我从老金那里买到的。你说我必须要经历强的成长阶段。我现在却用金钱买到了旷世神兵、毫不费力的成为了世界最强。

“是的,你在目前的进程得到了它们,这已经打破了世界的平衡。泰拉的进程即将崩溃!泰拉世界即将分崩离析!”恶魔高喊着消失在这地狱之中。

少年呆若在魔砖石块上,手上的熔岩之镐好似要把周围都燃烧一般。

他有些疲倦了,他的眼神,好像有点迷茫。

他终于跪倒在魔砖石块上,双手附撑着魔砖石块表面。

周围的空气都凝结到了冰点,连翻腾的岩浆都好似要被冻住。

身下的是他的“战利品”,他早已不满怀期待,又怎能弥补他的心头之痛。

他知道,他已经失去了太多太多。

纵然,他有着令那妖魔鬼怪闻风丧胆之威风。

纵使,他能将着地狱之火无情吹散。

连身边之人都护不得周全,到头来,又有何用?

他终于明白;

他不像那一位春山点墨的诗人;

不过是披风带雨俗世人;

他不过是那大千世界的一粒尘埃;

不过是这万川激流的一股清泉;

又不过是那参天大树的一绿嫩叶。

自命不凡,却不过也只是沧海一桑。

强,才能更强,强到何时才能是个尽头?

脚下的路明知没有终点,又何不迷途知返,望而却步。

少年翻然悔悟,他终于知晓;恶魔,终归是邪恶的。恶魔的话也只会是诅咒与毒药。

它将手中的凶器比作荣耀;

又将战争的屠戮喻为进步。

他又何尝不曾像那在洞穴之中偶遇到的迷失少女?

一样黯淡无光的眼神,如同行尸走肉一般,已经沦为杀戮的信徒。

少年终于想要弥补。

终于渴望忏悔。

他脱下那已经遍体鳞伤的盔甲,又将手中的武器投入岩浆。

因为,他知晓,他只能这样做:

在人生的巅峰,勇敢归零。

他从背包中拿出那装有终极毕业套的128氪金大礼包,用那补满补丁的火箭飞行靴纵身一跃。

狠狠的抛入了无底深渊

顿 时,一切都安静了起来。

熔岩的心脏仿佛停止了跳动

虎视眈眈的怪物们好像停止了呼吸

地狱的热浪也停止了吹动

平静很快就被打破了,屏幕下方出现了两则信息:

1:金先生已经xx(和谐)。

2:游戏进程即将崩溃。

少年楞在这水深火热之中,突然,他向上方高吼!声音震耳欲聋,回荡在整个地狱之中久久不能平静。少年从背包中拿出斑驳魔镜,镜子已黯然失色不再光滑崭新,却依旧有效。他看着他那俊俏的脸庞,眼角已然湿润。

地狱的景象与世界的现状丝毫没有影响到城镇的繁华与喧闹的状况.除了老金那身蓝色盔甲散发出来的刺眼光芒,消失的也就只有至爱的谈笑风生。

少年矗立在城镇中央,眼神迷茫的望着城镇尽头。

那只有7x7的空间范围。

那朴素质朴

那最为平凡的小屋却是他来往最频繁的地方。

少年眼神坚定了起来,大步流星的踏向前方。纵使路上有老金的

那120x 80

那后花园自带游泳池潜艇

,那用99%千足金块砌成的三层豪宅。

少年脚步也铿锵有力,丝毫不回头。

他来到了这座小屋,已不是当年,他需要微底着头才能进入屋中,一切都是那么熟悉。他轻抚着已经结满蛛网的木制桌椅。看着与房屋整体风格颜色完全不搭的仙人掌梳妆台。记得他早些他冒险时,身上还只是一身木质套装,却不顾安危的踏入了沙漠极地。为的就是砍一株仙人掌,为他做一个梳妆镜。后来,他们生活慢慢富裕起来,有了骷髅家具、空岛家具、黑曜石家具。他也从来不会换它。因为,这个梳妆镜隐涵着那最质朴最勇敢的心。

离世界崩塌只剩下30秒,少年终于止不住眼中的泪水,嚎啕大哭起来。是啊!谁能忍受自己心爱的家园毁灭、谁能承受自己的至爱一个一个离世。面对生命的倒计时他只能面对。

霎时,一阵清风吹过麦田的菊花独有的清香吹来。极其闪耀的蓝色光芒使少年睁不开眼。一双铿锵有力的双手从后面抱着少年。

熟悉的声音响起耳边:没想到吧,我又回来了!

• 活的是宁缺毋滥

玩了好几年了,去年到现在没怎么玩过了,手机版的打过猪鲨,什么都不缺,电脑版的月总啊,火星啊也是肛了无数遍了,“手机”圣盾都做出来了,那个时候的乐趣就是做那个木质模特,然后从低端到高端到顶级的盔甲一套一套的全部做出来套在模特上,然后……就只剩钓鱼了

————————————————————

上至天空岛,下至恶魔城堡,翻山越岭,足迹遍布几大世界,用最靓丽的旗帜点缀,用神庙的砖石和旅行商人的秘文砖墙,用各色宝石做成的五彩玻璃,四柱神的图腾,地牢和地狱的油画,我绞尽脑汁的去构思,整体呈半球形,平的一面朝上,其实城堡是月牙的形状,月牙和半圆相差的空缺是一个人造湖(城堡像一个碗一样),湖的底部与城堡接触的地方都被我盖上一层淤泥,仿雨林生态环境(湖里会刷出肉山后的鱼怪,但是它们一点都不可爱,见人就咬!)湖的水面上是一个悬空岛,岛上和雨林的地表一样淤泥草地和红木树,岛中央是一个用那个火星入侵刷出来的银白色很有科技感的砖石(忘了啥名了)搭成的祭坛,祭坛上是四柱神的图腾和四神套的合成器,下边的城堡的外壳是用的神庙砖石,与上方雨林搭配,里边的条条框框是用深蓝色的秘文砖石砌筑的,背景墙是神庙的深红色,房间里墙上是扣来的油画,房顶挂着刷出来的旗帜,家具用的是海盗爆出来的黄金家具,火把是血腥之地爆出来的灵液(又称神血)做的在水里也能放置的灵液火把,月牙的底部封死,出口在左右两边的上方,在整个城堡的某些地方是从上到下扭扭曲曲的厚度有三格的神庙墙,三格的中间的那一列被我用锤子一格一格的给砸扁了,一头连着上边的湖水一头连着外边,好像湖里的水从城堡的缝里流了出来一样(其实水并没有什么少),整个建筑就像是一个雨林里的神庙有树有水有鱼有藤蔓,外表是深红色的好像带着丝丝绿色的苔藓的神庙砖石,原汁原味,内部却是显得很奢侈了,整座城堡悬浮在被我命名为A1的大世界里的原始雨林的空中...没错就是悬浮在空中!托起它的是我用原木法杖和绿叶法杖一格一格造出来的参天大树(每个世界都有一棵大树,你们知道的)比原有的高一点,但是要比原有的粗的多!树干是镂空的,那里面没有什么东西装饰,只有简单的墙壁,但是墙壁上从低到顶挂着泰拉瑞亚从弱到强依次所有boss的勋章……大树托起的不止是一座耗尽心血的建筑,还托起了我儿时还在玩插卡游戏机时那种最简单最纯粹的幻想,那是最璀璨最耀眼的东西,是对那绮丽幻想的诠释,我想那就是独立游戏的意义吧,我在及冠之年以此拙作祭奠那逝去的童真……第二天我就下载了steam,并买了正版的泰拉瑞亚,那是我欠的。从那以后不玩盗版。

• 5MOK3 W33D

又一个好消息朋友们!

中国版泰拉瑞亚pe版是乐逗代理的哟

甚至还有4399把门牌强行挂标//

这次1.3比1.2有改进,我们觉得由于1.2的下载量太大,于是进行了减半,这大大减少了系统容量耗费。

并且还是高清画质,有可能会有小卡,由于测试期间,不想让玩家轻易摔落至死,所以从高处掉落时进行了减速,还有更多请往下看/

-现在增加了掉落模式,死后物品会掉落了,若不想掉落,可以购买一次一瓶的药水,这会使您复活后不会掉落物品(而且是原地),话说药水一瓶2¥,3瓶装5¥

-增加了一个pe专属的随从,可以发射激光来打死附近的怪物,攻击力为50,当然了,也要购买专属宝箱,宝箱内有召唤随从的东西,现在只要64¥

-死后重生会倒计时10秒

-忍者套装!内附6瓶恢复药水!3件套!对!就是打史莱姆王获得的那个,现在直接可以买到了!30金币!吞噬者宠物!钩爪等等!45¥!你还在等什么!?

-哥布林礼包、10x哥布林旗帜!3瓶复活药!10枚金币!甚至还有火箭靴和十只手雷!是的,您没听错!因为现在您怕是很难找到这些物品了!因为现在只要12¥,.。

-蜜蜂箱,蜜蜂披风、权杖、大枪各一个,还有10只蜜蜂手雷和3瓶复活药水!蜜蜂皇后可能有点菜.但这并不影响生意,我们只需要把物品掉落几率

调低就行……总之这么大一包只要128¥

-还有更多!

由于还在测试阶段,只有安卓能玩,ios等下去吧,等到你的设备老旧了,它就....就也不一定会出。表急、测试期间没有码的也可以玩。只是97%的事情都不能做,只需要29¥就可以继续玩了!大家应该感谢乐逗因为内购不是几十美元//

友情提示,中国版纯属炸妈,打到月总可能得几十万,请自行考虑

像玩正版的朋友们得等到天国的505那边发行才行,或许我这辈子见不到

正如乐逗告诉我们的:tr从来不是免费游戏。

不过乐苟的那群工作人员却眼睛斜得只能看一半,或许在他们眼里,再也不会注意:

tr从来不是免费游戏,但这个有趣的游戏,却一直不是内购游戏

或许pe付费版,永远停在了1.2这一刻,不过,至少我也选择停留

• Muroki

pc和舍友玩了上百小时,pe没玩(听说被某无良商家坑了?)估计再玩也玩不出当时的感觉了。。

记得那段时间基本天天从早上开服玩到半夜。。

记得刚进游戏,几脸懵逼。

问向导,找攻略,

原来要学会造,easy!

于是两个强迫症因为石头没烧拆了一栋楼。。

因为错开一格拆了半栋楼。。

沉迷于统一室内装潢,

以及花半天时间给储物箱分门别类。。

。。。。

当然,不仅要会造,还要能打。

于是被地牢守卫刷得怀疑人生(守卫:渣渣!),

被肉山追了八条街。。

。。。。

不仅要能打,还要善挖。

于是裸体挖狱石。。

只锤了一两个神坛就去挖矿,边挖边骂。。

为了打个世纪花把丛林挖得四通八达。。

把地挖穿了才找到神庙(gtmd大地图)

后来还因为走路不方便挖平了半个地图。。

。。。。

无论多么蠢,无论走多少弯路,

依然没有影响对这游戏的热情,

这种热情,来源于动手创造的乐趣,爆出神器的兴奋,以及对未知世界的好奇。

这种热情,哪怕是钓上一整天的鱼。

无论花费多少时间和精力,

在一个好游戏里花多少时间都是值得的。

虽然最后游戏毕业了,人也毕业了。

游戏是另一种人生,

一种珍贵的回忆,

也是一去不复返的大学时光。

――――――――――――――――――――――――

如果实在要挑点刺的话,

大概就是各职业装备太容易毕业了。从基础装备打材料一步步合成进化才更有成长的乐趣啊(换句话说,嫌不够玩啊!)

不管怎样,期待有朝一日1.4还能继续玩?(来个日总银河总或者宇宙总?)

• Special Yi

emmmmm,如果你嫌不够玩的话你可以像我一样试试4职业单职业通专家(投手不算),当然我玩的是简单难道,不过我也成功过专家困难过(不是单职业)

至于后面的boss......克总哪来这么多兄弟,克总自己也还没出啊

• Muroki

每职业单通一遍有点重复了。。最大乐趣还是来源于一周目开荒以及联机啊(而且职业机制还不够完善的,毕竟切几件装备就换个职业)

• 木生桥

等泰拉瑞亚来世吧,来世会出的。(๑•ี_เ•ี๑)

• 切り苛む魔させる

不是叫月总吗?而且电脑版已经有了啊。

• Muroki

你不说我都不知道还有续作😱不过万一跳票到“来世”。。

• Le

比较原版游戏体验了算是

之前玩过pc版但是对这类游戏实在是有点摸不懂玩法思路。

然后手机上这游戏是我对象带我玩的,虽然我玩不太懂吧……但是只要看他玩然后……

(溜了溜了)

• 沃谦行ゞ君莫笑
    因违反评价条例规定被折叠

#微脑补设定向内含初期玩法简介(?)

生成地图中………

正在进入游戏。

“嘿,你刚来这里一定有很多不知道的吧?”我刚握着手中的剑,看着背包中的镐子与斧头迷茫,却迎头走上来一个人。他没有背包,也没有武器和工具,只是一个普通人罢了。

“哈,我知道你很迷茫,但不要担心,我是你的向导,我会教会你如何在这个世界生存。”啊…既然我现在的确什么都不知道,不如就跟着他先学会如何生存吧。

“首先你要盖一座房子,你不会愿意在外面度过夜晚的…看见那棵树了吗,砍倒它。记得多砍几棵,不要担心会砍完,把橡子收集起来种进地里就好了。没错,就是这样——哦,小心,那只史莱姆!拔出剑干掉它,就这样挥一挥就好了——好的,我们继续…”这个“向导”的指导相当的详细,甚至有些详细过头,絮絮叨叨的一刻不停。但毕竟我是这里的新手,我只能一次一次的停下动作询问下一步要做什么。

“工作台,看见了吗,”他跑过来抢过我手中的合成手册,“这个长得像矮桌子的就是了,快做吧,已经下午l三点多了,再接下去就要天黑了。”他望着其实看不见什么东西的平平的天空。这人真是奇怪,他是怎么知道时间的。

“快点,快点,搭不上去就用木块先做个临时的地板待会儿再拆,天已经开始暗下来了!对,这样就好,留个地方开门,工作台和椅子摆好,墙贴好了吗?哦,天哪,那里还有一个漏洞,补上它,看见了吗,看起来像两块墙叠起来的那里!气氛都变了,快点,最后两步,门装好!点个火把!……哦,终于赶上了。”向导狠狠的把门关上。门外有一个不知名的像眼球一样的怪物在飘荡。

“怎么样,我跟你说了要快点造好吧…”向导舒舒服服的坐上椅子靠着靠背,面带微笑。“不过,如果你真的要打的话应该也是打得过它们的啦——”向导懒洋洋的站起身在房子中间挂起一面旗子,“总之这里我先住下了,你要住的话还是弄个床吧?满身装备可是会把椅子压塌的。”他戏谑般的说完一通,重新坐回椅子上。……。

“好了好了,别生气嘛,毕竟我也不能在外面住的啊。大不了我教教你怎么做新的东西…这样你就可以把所有东西放在这里…怎么样,让我住的地方变成塞满东西的仓库会让你觉得高兴一点吗?”向导见我不回答,只得赔着笑脸再加点条件,“啊,那我再教你接下来干什么,怎么样?这世界这么大,你不想去看看吗?但是凭你现在的装备,可真的是一走远就会死哦。”

向导这次看起来不是在开玩笑。“好了,知道我还是个认真的人就好…现在出去试试和那些怪物打架吧,拿到的东西会有些用处的。新东西的事情,早上再说吧…这些晚上的怪物可不能放过呀。”向导靠在椅背上闭上眼睛,“晚安,我相信你不会死在那些小东西手上的。”

“啊,早上好,菜鸟小子。”第二天的向导依旧讨人厌。“打得怎么样,我看看你的包……嗯,不错,没有拿无用的东西回来。好了,这些东西放在包里也是碍眼……来吧,打开你的手册。看到台子了吗,还有箱子。”向导的房子里被硬生生凌空塞上了两个箱子,地上还有一个,他无论如何都不愿意让我在地上放两个。“放多了你会后悔的,菜鸟。”向导瞪了我一眼。

“拿起你的镐子,看见了吗,地下那些闪着光的……没看见?睁大你的眼睛,菜鸟!连这都看不到你就不要想着在这里活下去了……挖下去,别贪快只挖土,石头也多挖一点。”向导目送着我向下挖去,“挖到你看不见任何光为止!别问我待会儿怎么上来,你包里的土就真的只是一堆土!”

我向下挖去,突然地下出现一个空洞,我掉了下去,随机听到了奇怪的声音……。腹部传来被锐物刺入的疼痛,和毒素蔓延的感觉。我慌了神,向旁边迈开一步,却又听到同样的声音。这次我确信那是从我脚下发出的——踩下的感觉和其他地面完全不同。随即便有巨石从头上砸下正中头部,眼前一黑,连昏暗的前路都看不见了。

“哎呀,忘了和你说了,地下是有陷阱的。你没碰到TNT吧?”恢复意识时,我已经站在了房间里。“哦,没碰到就好,那说明你现在已经知道地下所有的陷阱了。回去吧,一看你这么轻松的样子就知道东西还没挖够。去,走路的时候看看脚底下,就算暗你也应该能看到那个方形的踏板才对。……喂!等等!停下!……”抬头似乎还能看见向导向下看过来的眼神,然而他马上又转回去了。重重落地,再次踩到洞下的踏板。“……欢迎第二次回来,菜鸟。……没事,墓碑掉多了你就知道没有墓碑的地方需要躲开了,不是吗。”

“很好,很好。就用这些。首先造熔矿物要的…对,这个。然后是打造装备要的。放好,你现在承认我不让你多放箱子不是我在坑你了吧?”向导很得意般的挑了挑眉。“就这个势头,再往下挖一点,要金的。铂金的我就不强求你了。”

“金甲在身,宝剑在握,你是不是有了一种‘你很强’的错觉?”向导舒舒服服靠在椅背上,自己却只能站着。“别愁眉苦脸的,今晚有场好戏——当然,看戏的是我,你是演戏的。多在外面插点火把,最好再搭点台子,你觉得呢?”我隐隐觉得有什么东西,正在远方注视我。

夜晚降临。一声咆哮从门外传来。我握紧金剑出门,一个巨大的眼球向我冲来。“别被吓到了,菜鸟,那终究也只是个眼睛。”一阵挥砍后,巨大的眼球突然炸裂开来,露出一张巨口。一时间不知道发生了什么的我茫然的站在原地。“嘿,那也只是一张嘴罢了!它只会啃你!躲开!”背后依然远远的传来向导的声音。

“啊,打得还算不错嘛。以后你也算得上是个战士了,菜鸟。但是别高兴得太早了,”向导身上看起来好像也有一两处伤口,“这场试炼之后,你还要去打败异化地区的怪物和地牢的主人,然后再去地底。异化地区有两种:紫色的腐化之地和红色的血腥之地,就看你遇上哪种了……去吧,去吧,该教的我都教给你了,剩下的,合成手册都会告诉你。如果有其他人要来,记得也给他们搭好房子啊。”

我存好了东西就离开了。门刚关上,我便听到向导的自言自语。“祝他在我的世界生活愉快。”

• 梵空星语

向曾经的回忆,致敬。

最早接触的手游也是最早沉迷于里面的,应该就是我的世界,生存战争和泰拉瑞亚这三个沙盒游戏了,但当时的我的世界地图尚有限,资源也很少。可玩性非常低。由于家里没有电脑所以只有手机游戏。而生存战争由于当时还小(12岁算不算小|・ω・`))而生存战争难度偏高且没有汉化,所以并没有玩的很多。不过泰拉瑞亚是我玩的最多的,三款游戏中比起综合性它是在当时最优秀的。

操作简单粗暴,与我的世界一样,"拆除"和"建造",不过这款游戏重心更为偏向于与生物的互动,击杀和交易而且他的武器繁多,与其他两款游戏相比多了魔法的元素,使得游戏可玩性大大提高,这在当时来说是极为突出的优点。

生物繁多,无论是敌对生物还是中立生物都有着各种特色,而且击杀了简单boss后会开启新模式,肉山前与肉山后也是有了风格迥异的特色。

音乐,不同的地区有着不同的音乐,贴合环境,而且非常不错!(个人特别喜欢地下时候的那个音乐!)

时代在进步,手游的种类和数量也在大量增长,然而永远不会变的,是心中的那个曾经的欢乐。

• Jack

12欢乐27赞5踩无回复尴尬

全十神作

两年前就开始玩

当初没人带玩的是一路坎坷

不知道要做什么,不知道npc怎么才回来,不敢去腐地血地

后来一路摸索,一个月之后终于打过了克苏鲁之眼(笑)

然后似乎找到了玩法,不过还是没打过肉山_(:з」∠)_

弃坑了一年被朋友带起来了

下面是评测

---------------------------

可玩性or玩法

10/10

基本自由的游戏模式,多种多样的物品道具,基本能满足你的探索欲还有成就感

画风or画质

9/10

画风是一如既往的像素风,颇为柔和,看起来十分舒适

画质不必多求,经典2d足以

角色设计or怪物设计

10/10

作者的脑洞非常大,怪物形象多种多样,但是胆小的人看到这么狰狞恐怖形象可能会欢声笑语中垃圾游戏

性价比

仅售48元,而且十分耐玩,一点都不亏

总评

9.5/10

一款非常值得游玩的游戏,不然你看我玩了两年|・ω・`)

-------------------------

以上测评均针对pc,不喜勿喷

• Claymore

还记得最开始自己摸索,因为打不过,就在浅表一直挖,然后把自己埋进去😂

• Microsoft

想起当初被魅魔(有些神奇的地方翻译若虫)吊打,被洞穴蝙蝠支配的恐惧

爬绳子中|・ω・`)

突然一只洞穴蝙蝠飞了出来

啪叽

gg

• 寻音

就冲你这神id我也要回一条

那关注吧_(:з」∠)_

• 寻音

你都不回关我……另外现在tr的版本最新是多少。。

• お

大概在几年前第一次在电脑上接触这个游戏 当时好像最新版就是1.2.4.1 刚开始玩天天用绳子下矿洞 玩了几天才明白造了房子要贴墙纸npc才会来_(:з)∠)_打了挺久在打眼球之前就把迷你鲨刷出来了 然后渐渐开始会玩了就轻松的过了骷髅和大脑 用血腥套又轻松的过了肉山 结果发现肉山后的小怪猛的一批 被狼人和盔甲还有木乃伊和巨骨舌鱼弄死了好多次 我任然记得当时最讨厌的怪就是软体动物和幽灵 减速太恶心 还有乌龟 我玩的是近战套然后被无限单杀 后来挖出了钯金套发现完全不够用 又挖了精金套 后面就只依稀记得玩到了到处找叶绿锭 再后面的事就完全不记得了 后来在手机版也玩过好几次 发现手机版比电脑版简单太多了 肉山前木套就够用 玩了两次换套装都是木套 血腥套 神圣套 幽灵套 打世纪之花用神圣套 巨兽鲨或者发条枪加咒火子弹完虐 然后刷出一堆异能物质和一个磁球做个幽灵套带着磁球完虐石巨人 奥库瑞姆也用这套过 玩的版本没有猪鲨 就只剩南瓜月霜月 由于本人比较懒所以几乎从没搭过战斗平台也没搞过骗伤和机关 所以南瓜月霜月就是划划水打不太动 前两个月又玩到这结果不知道为什么泰拉瑞亚迷之消失 这次再来决一死战

• 前列腺腺长💤

很不错的游戏,各方面素质都很优秀。

画面精简,复古的像素风加上鲜艳的色彩,给人一种很舒服的感觉。

细节丰富,佩戴的饰品,几乎都可以在角色身上看到影子,尽管一般也就是几个像素点,但也可以看出制作组的用心。

自由度高,你甚至可以上天下地,地里再下还有地狱,天上再上还有空岛。更不用说地底,地牢,神庙,地狱里的无数宝箱了。你还可以造房子给npc住,铺条铁路直通世界尽头,如果有兴致你还可以做一些城市城堡什么的,这游戏没有限制你太多。

战斗操作流畅精彩,你可以在这款沙盒游戏里见到很多rpg的元素,最典型的就是你可以选择职业来与怪物战斗,具体的有战士、射手、法师、召唤师四种,不同职业有不同玩法。当然职业不是锁定的,制作组没有限制你,你甚至可以法装持刀。

音乐洗脑,有浓烈的8bit风格,很有调的搭配了画面风格。

五星佳作

• Mikasama

“美味又易燃”

泰拉瑞亚可以说是最喜欢的游戏之一,无论是游戏性、画面(总有些人认为像素风等于渣画质,那么抽象画也是渣艺术咯?)、音乐还是剧情(半开放式,自行构思),都可以说是近乎完美的存在。最早接触是PC端,那是4年前,也没什么兴趣玩就拉倒了,去年年初steam打折入了这款沙盒游戏(在下看到沙盒类游戏就两眼放光),然后从头到尾认认真真通了一遍,从此一发不可收拾,对我来说可以算是神作了。然后下了ios版通了一遍。发表一下个人看法:其实强烈推荐PC版的,泰拉的电脑版体验是真的好,手机版感觉其实略显粗糙,boss比较弱(手机操作的局限性),感觉PC版才能真正玩出泰拉大陆的神秘感(,,•﹏•,,)

另外,永远不要拿mc和tr比,没有可比性,一个是生存建设,一个是类rpg生存,不存在谁抄谁的问题,也不存在谁low谁牛b的情况,况且两作的作者关系很好,甚至你可以在mc标题画面看到“欢迎体验泰拉瑞亚”,在tr主菜单看到“欢迎游玩我的世界”。。。hhhhh

• Maarla

与minecraft齐名的神作,每次玩它都能带给你惊喜,游戏融入了ARPG和养成类游戏的玩法,你可以享受用多种武器与不同怪物酣畅淋漓的战斗,也可以建造各式各样的房子,听着鸟叫声流水声还有应景的BGM,去外面抓蝴蝶,或是在自己的城堡、飞船、小屋里散步,造机关,看看有没有新入住的NPC,去丛林、沙漠、冰原、海洋等地游玩。自由度非常高,可玩性很好,非常耐玩,即使 你毕业了,你可以享受建筑 挖矿 探索 养老,这游戏依然有着许多惊喜等你发现。但这游戏会把我的存档弄没,或是obb文件丢失使我进不了游戏。

• 卍无法

抱歉,我给的是四颗星。这是一个十分好的游戏。不过突然有一天早上我玩着玩着突然跳出来一个新版本更新提示,然后就闪退了。我再近的时候点开始游戏,它跳出来一个框。您的存档PPP因为是在新版本创立的所以无法读取。(我内心有一万只***!!!∑(°Д°ノ)ノ)那个号我都毕业了因为经常和朋友联机所以好东西都放在小猪储钱罐和保险箱里。(操操操!!!∑(°Д°ノ)ノ)几乎什么东西都有了(地牢四神器除了冰的。大地。飞斧。甲虫套。龙套。幽灵套。泰坦套。238铂金币。天体石。等等。)唉:-(

• Dark煜

超级超级推荐的一个游戏。。。真的特别好!5分奉上绝不含糊!

首先。这是一个自由度很高的沙盒像素游戏,有点类似我的世界平面版。不过个人觉得比我的世界要好玩。也许是因为我太喜欢这种类型了吧~

前期你会碰到一个向导。有什么不会的都可以去问他。饰品的合成表也可以从他那里问。

刚开始先砍砍树。制造个一身木甲。然后。。。。。这个游戏前期想快速发展。没错!!就是收集炸弹和迅速升级锄头。因为这个游戏别名泰挖瑞亚(笑)前期啊,好东西基本都在地下。快速升级你的锄头才可以挖的更快挖到更好的矿石。至于炸弹是可以去炸血腥地和腐坏地的心脏和黑珠。会出一些前期很有用的装备。。在地下得到了重力药水后一定要去找空岛。空岛上的流星剑是前期神器。空岛一般在世界树和大海旁边。

然后在前期还可以去杀杀蜂后。给的蜜蜂手雷留着打肉山。肉山召唤方法是在地狱打巫毒恶魔。然后会掉一个向导玩偶。丢熔岩里就可以了。然后地狱会有箱子里有黑曜石药水。喝了可以去挖地狱矿。前期用处挺多。。然后地牢要晚上去打吴克。打了吴克才能进。。。肉后就是机械三boss。反正。各种问题可以直接在下面问。。。😂😂😂😂

• 咕咕

这款游戏是一款开放式沙盒类游戏,自由度非常高。它的故事背景来自克苏鲁神话,你的目的就是要消灭各种BOSS拯救世界。游戏融合了ARPG和养成游戏的玩法。你既可以享受畅快淋漓的打怪生活,也可以建造房屋、溜猫逗鸟、提前步入老年生活。值得一提的是,这款游戏还为资深建筑迷们提供了电路系统,建筑迷们可以用它来造如刷怪机之类的东东。另外,此游戏的生态系统也是一个亮点:沼泽、丛林、海洋、冰原等生态系统构成了多样的泰拉世界。总而言之,这绝对是一个值得你去耗精力玩的游戏。相信你在泰拉世界里一定会有一个精彩的冒险旅程。