• 普朗克常靓

重温一下好几年前玩的游戏

无意中看到了这个游戏,顺手把它下载下来。

首先还是选择了铁血战士阵营。

进入游戏之后,首先发现的,就是曾经看来精致细腻的画面以现在的目光来看显得非常的粗糙,第一关脚下的地面,周围的岩壁,还有之后的飞船里的墙壁,都是非常粗糙的贴图。

然后从手感来讲, 通过摇杆控制铁血战士时发现曾经认为龙行虎步,霸气外泄的他走路像个内八字……并且人物移动比较迟缓。

攻击比较简单,分AB键,但是在暂停界面可以看到一个招数不算少的出招表,通过简单的两个按键可以完成轻击,重击【破防】,防御,冲刺等操作。

而且后面还可以获得铁血战士多种多样的战斗道具:

近身

腕刀:可以强化攻击力,提供新的出招,增加致处决几率。

重击武器有长枪和刀鞭,可惜只能二选一。

护甲:可以提供护甲和隐身等功能。

面具:一般是对护甲功能的补充。

铁血战士还可以在肩膀上放一个远程攻击的等离子枪。

最后是一些辅助战斗的道具:回旋镖,网枪,地雷等

除了装备之外,游戏关卡内获得的道具还可以购买药包,强化自身的血槽和强化反击攻击。

异形也能够进行自身的强化不过没有外部装备,都是对自己基本数值和能力的强化。

复数的战斗道具提供给玩家的是多样化的战斗方式。除此之外就是整个战斗系统我最喜欢的部分,在对敌人攻击时有一定几率敌人头上会出现一个骷髅头,靠近敌人并点击骷髅头再按提示的方向滑动屏幕可以完成对敌人的处决并回复一定的血量。铁血战士会血腥而野蛮的将敌人的头颅连同一段脊柱拔下来,异形则是利用锋利的口器噬咬敌人的头颅。

剧情的方面也是一个很大的亮点,玩家会在一段剧情当中扮演不同的角色,游戏以这样的手法将剧情从多个方面展现在眼前,比如,我首先是一位铁血战士,来到了试炼场地,但是已经被人类占领了,于是我杀死守卫潜入基地,隔了一面玻璃见到了一只异形。这时剧情告一段落,视角猛的一转,以倒叙的方式叙述了铁血战士抓捕并奴役异形皇后的经过,玩家也扮演了一次异形并与铁血战士进行了战斗。倒叙结束,回到正常的时间【大概是之前玩家所扮演的铁血战士正在潜入人类基地的过程】玩家开始扮演一只幼生的异形【抱脸虫】,从一个大玻璃罐子里出来,这时玩家只能跳跃,当玩家按照剧情的指引靠近一个研究人员时,他的头上会出现处决的标识,点击即可完成对他的抱脸攻击,随后玩家所扮演的异形将得到成长,按照指引行进一会儿之后,再次出现时已经是完全体的异形了,这时屏幕上的操作按键将变成AB两个,除此之外还有异形的特殊能力:召唤抱脸虫。玩家这时需要控制异形在人类基地大杀四方并按照指引进入实验室解救其他异形,两次这样的剧情之后,玩家所控制的异形走过一个房间并与一个铁血战士不期而遇,隔着厚厚的玻璃对视一眼,剧情戛然而止,配合紧张的音乐,将大战之前的氛围渲染的淋漓尽致。

虽然现在看来这个游戏确实有些太老了,碍于当时的技术问题存在一些瑕疵,但是却不影响它成为一款优秀的游戏。

• 流轩

非常好玩比《铁血战士》多了异形的操控,武器也更加多样化,打异形也有爆裂的音效,还可以把人或生化人(战斗机器人)爆头或砍成两半等等,有点血腥不过我喜欢如果能继续更新一下新异形就好了(比如《普罗米修斯》里的工程师体里钻出的异形又或者是契约里的白色异形如果可以的话A4里的逆种也可以弄出来)

• 悲

我更想说的是,为啥不能寄生以后让新出生的异形跟着你呢?

• HAMLET

幼虫没有战斗力

• HAMLET

‘工程师中钻出的″是蓝魔,契约里那个英文首字母是N,这俩都不是异形

• 悲

要是死掉以后跟现实一样弄出硫酸血,然后腐蚀。。。

• 爵士

可以把用散弹枪的和陆战队给杀死

• 王鹏

感觉铁血战士的装备太单调,只能带4种!要是和电影原版一样又可以带长枪有4可以带刀鞭就好了!

• 妖小囚

之前就玩过异形大战铁血战士。只不过TapTap还没有出来!游戏内容比较暴力血腥,异形有有自己的装备,铁血战士有自己的武器,搭配一套还有不同的属性,比如铁血战士第二套装备就可以隐身(忘了叫什么名字)。游戏给我最大的亮点就是铁血战士的头盔,有热感应,还有可以看见异形感应器!

• 手残模拟客

在别的APP下了玩,有铁血战士和异形两职业,3d操作,画面带感,重口味的玩家可以尝试。

• MIUI

不可以下啊 怎么办 急

• リボルバー

个人感觉还不错,emmmmmmm,就是玩抱脸虫那关时,似乎摔死了(可能系统原因吧,前几次玩都没摔死)

• WSHINE

对比手机上的类似游戏,这的确是一款很不错的游戏,就是战斗发电机什么的之后版本忽然要付费2333。。。。。。还有战斗发电机地图里面的水坑在我手机上会显示成紫色。。。

• 皮皮虾我们飞

已经通过了,可玩性挺高的

• 一元前

当时玩得挺惊艳的,不知道是哪个版本,反正就是,异形打战铁血战士,就像看电影一样,而且可以控制两方,我家没有那么好的电脑,感觉棒极了。

• 无心封尘曲

还原度挺高的,就是跑步的姿势……,还有为什么异形要在特定的区域才能爬墙,就算是剧情需要也还是坑爹啊,还有在铁血打神庙的时候明明是带着面罩的,为什么爬脸虫还可以爬,这实在是……

• 咕小咚

要说画面的的话,这个游戏确实不优秀,但是很流畅,游戏会采用异形和铁血战士两个视角,就是互相切换的剧情。打击感不是很好。

• 悲

奇怪了,我怎么没有找到,铁血异形,第二张图片那上面的???

• 影之殇

好玩不解释

• ShenMian

无敌好玩,无敌,无敌。。。

• 苍冥丿爱英

这里还没出我就通关了

• 熙矿

下了5次了

• 无稽之谈

很不错的游戏,力荐,不过就是关卡太少了不耐玩

• 星耀

好,已通关,希望出新版

• 舌尖上的泡菜

app store上没有了……真的难受