一起玩陶艺

一起玩陶艺

5.7

带图43 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩285 画面优秀38 物超所值28 音效动听18 轻松护肝15 操作流畅10 运行稳定性149 玩法设计41 资源获取36 操作体验13 画面视觉9 日常肝度4 广告频率3 音效音乐3 故事情节2
面具
面具
“老板你好,我想亲手做一个陶杯。”
“好的这边请,我们会有专门的师傅教您。”
“请问您想做个什么样的杯子呢?”
“这样吧,你把基本的教教我,我有问题再问你。对了,最后借你的手一用。”
不知道为什么,这款游戏总让我想起电影"人鬼情未了"里面那段片段。
那一段陶泥布满两双手,男女主十指相互交融的动作,那种情到深处的感觉,对灵魂和肉体冲击(咳咳咳。。跑题了哈),真的让人映像深刻。。。
这里要说下,场景和BGM很好的交融在一起,全场虽然没有说一句话,但电影想表达的东西都通过音乐描述出来了。所以才会被称为经典。
相信很多玩家也深有体会。
做为一款陶艺的休闲模拟游戏,制作对主线、创作、画面、背景的开发都很成功。
唯一让人感觉美中不足的就是BGM。
其实制作的出发角度是没有错的,陶艺的制作是需要一个安静、有灵感的环境,让玩家能够静心的创作。
虽然用心不错,但一味的营造这样的气氛,加上主线渐渐变难,很快就让人失去兴趣,乏味。。
导致这款游戏从2011年开始进入大家的视野,却不温不火。因为很多人都是玩了又删,删了又下。。。
其实很多玩家都不是带着艺术的心态去玩的,大多只是偶尔灵感的小爆发,对陶艺的一种憧憬,所以制作应该用BGM来引导玩家,让玩家更好的发挥。
比如来几首古风曲,营造一种中国古声古色的气氛,这对创作肯定有帮助,而且给人一种很有雅致的感觉。
当然为了解他国风情,也可以自带一些他国风趣的音乐,可能主线比较适合
也可以来一首“奔放的旋律”。。。恩(≧∇≦),对那种不规则的陶艺创业肯定很有灵感。
==========
这里要是有人觉得说这么多废话干嘛,开启酷狗,你想听都有,我就只好呵呵了。。 눈_눈
CAI tianfu : 这个游戏我以前玩的时候不是不单机么,怎么现在我现在没有单机的了?还是单机的方便些