一起玩陶艺

一起玩陶艺

7.1

7.1

• 我不是我没有

四颗星给游戏的可玩性,一颗星给bgm(bgm?不存在的)

1、我得承认,在休闲模拟游戏里,这款游戏无疑是极具可玩性的,这是这款游戏最大的优势,你可以选择做主线,也可以选择自己干一场,无论主线与自由,除了高度与宽度都没有太严格的限制,甚至允许玩家在制作过程中回到主界面òᆺó优秀!

2、主线难度从简到难,当你卡在主线时,可以随便制作一点陶瓷来放松,寻找灵感。

3、游戏还有源材料的概念,也就代表玩家并不能无限制地制作,这无疑又保证了游戏的可玩性,因为如果能无限制地制作相信没几天就会玩腻了。

4、游戏的材料商店十分丰富,还有各种风格的涂漆,中国、印度、玛雅等等,游戏的特效也非常好,当你完成任务或者拍卖成功后,点击报酬,会看着金币一枚一枚清清楚楚地飞到顶部,当你看着这些金币飞到顶部,有种努力了这么久,终于换来回报了的辛劳感⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

5、我们关心的氪金方面!说实话,这款游戏要氪金,在我玩了几天之后就接受了,因为我愿意为这款游戏氪金,而官方设定的氪金面值最小两块最高三十,良心啊!(゚⊿゚)ツ哪像那些网游上来就是六块八块的,其中钻石(充值获得)能用来换金币(游戏货币),这也非常人性。

最后是建议,相信大部分人如果不看游戏标签的话会认为这是唯美游戏(这画质,这细腻度,这流畅度,唯美无误了(°ー°〃)),其实不然,唯美游戏很大的优势在于bgm,安静的bgm能使人沉浸其中无法自拔,同样,这款游戏也非常安静,除了一些特效声音,并没有其他音乐了,因此在这里强烈建议添加bgm(真的,你相信我,加上bgm这游戏能飞(•́ω•̀ ٥))

好了,这是我第一次认真写评价,列出了比较明显的优缺点,希望官方能参考一下(还有什么大家可以补充✧٩(ˊωˋ*)و✧)啦啦啦

• 我不是我没有

应该说第一次这么认真写评论,因为真心喜欢这款游戏

• 蓝樱桃

其实原本是免费游戏付费拓展的,然而代理

• 温雯

骗氪师吧

• 我不是我没有

骗氪对我没有任何好处,制作组的我一个也不认识,我也没有进他们群,这都是我的真心话,你没玩过的话可以去试一试,当然如果你玩过就是个人爱好了

• 温雯

玩过才发现不充钱玩不下去 第二天土都不给

• 奚山望岁三百年

需要耐心(歧视手残)的一款游戏。

手残表示,新手引导太短了,根本不知道怎么操作才能得到目标造型……一定是因为它太调皮太不听话了,才不是我的锅!

手残的操作指南:

🌸变细——双手,同时从瓶子左右两侧不断向瓶子划动

🌸变粗——双手,同时从瓶子左右两侧不断向屏幕边缘划动

🌸整体粗细调整——慢慢来,每个高度位置都要进行调整

🌸变高——单手,从瓶子底不断向上划动

🌸变矮——单手,从瓶子口不断向下划动

——————————————————

看着陶土随着双手的操作而变化,任你揉捏,总是会油然而生一种愉悦感。

克洛艾阿姨听说你培养了一个做陶艺的新爱好,于是决定给予你一些帮助。她不仅告诉你了一些非常实用的陶艺制作技巧,还把你介绍给了她的朋友。

为了对得起他们付给你的报酬,你决心努力磨炼自己的技术,选材、制作、上色、花纹,一样都不能马虎。

只是……巧妇难为无米之炊,虽然看着论坛里晒的各种图很心动,但是几乎什么都要钻石的现状,很大程度上阻碍了新手深入了解和老玩家继续玩下去。因此,游戏体验并不是很好。

——————————————————

同时,游戏偏向于慢节奏,在新手期每一封邮件会一点点地解锁内容,游戏模式也只有制作符合要求的瓶子并拍卖这一种。这就导致了,对我而言,假使没有两个小时以上的空闲时间,我是不会打开这款游戏的。游戏终究是好游戏,只是我不属于游戏受众。由于个人体验深度问题,评价可能会有所纰漏,欢迎大家进行指正。

• 玄机

。。。变粗变细都可以单手啊,几年前就玩过这游戏了,单手向外拉就变粗,从外往内就是变细。。。。

• 奚山望岁三百年

嗯嗯,这个我知道。但是我尝试过好几次,个人感觉都是双手比单手顺畅,所以我侧重写了双手的,因为感觉不是手残不需要看这个东西,手残单手还真的弄不好😂

• 面具

“老板你好,我想亲手做一个陶杯。”

“好的这边请,我们会有专门的师傅教您。”

“请问您想做个什么样的杯子呢?”

“这样吧,你把基本的教教我,我有问题再问你。对了,最后借你的手一用。”

不知道为什么,这款游戏总让我想起电影"人鬼情未了"里面那段片段。

那一段陶泥布满两双手,男女主十指相互交融的动作,那种情到深处的感觉,对灵魂和肉体冲击(咳咳咳。。跑题了哈),真的让人映像深刻。。。

这里要说下,场景和BGM很好的交融在一起,全场虽然没有说一句话,但电影想表达的东西都通过音乐描述出来了。所以才会被称为经典。

相信很多玩家也深有体会。

做为一款陶艺的休闲模拟游戏,制作对主线、创作、画面、背景的开发都很成功。

唯一让人感觉美中不足的就是BGM。

其实制作的出发角度是没有错的,陶艺的制作是需要一个安静、有灵感的环境,让玩家能够静心的创作。

虽然用心不错,但一味的营造这样的气氛,加上主线渐渐变难,很快就让人失去兴趣,乏味。。

导致这款游戏从2011年开始进入大家的视野,却不温不火。因为很多人都是玩了又删,删了又下。。。

其实很多玩家都不是带着艺术的心态去玩的,大多只是偶尔灵感的小爆发,对陶艺的一种憧憬,所以制作应该用BGM来引导玩家,让玩家更好的发挥。

比如来几首古风曲,营造一种中国古声古色的气氛,这对创作肯定有帮助,而且给人一种很有雅致的感觉。

当然为了解他国风情,也可以自带一些他国风趣的音乐,可能主线比较适合

也可以来一首“奔放的旋律”。。。恩(≧∇≦),对那种不规则的陶艺创业肯定很有灵感。

==========

这里要是有人觉得说这么多废话干嘛,开启酷狗,你想听都有,我就只好呵呵了。。 눈_눈

• CAI tianfu

这个游戏我以前玩的时候不是不单机么,怎么现在我现在没有单机的了?还是单机的方便些

• 张钰洵

ummm。。。中国古风。。。这是外国游戏。。。

• ......

额,每天都有制作限制是什么鬼了啦,一起都没有的啊,就算要赚钱,也可以看广告啊。

• 错别字

四星~

早在2011年的时候就有这款游戏了,那时候我还是朝气焕发的高中生,那段时间苹果手机也是刚刚普及,所以那时候的游戏并不是很多,只有些有名的小游戏。我就是那段时间接触的这款游戏。

现在再下载看看,游戏相比之前有了很大的改变,首先就是可以通过微信登录,因为我以前一直用的是ios系统所以登陆都是用的苹果游戏账号登录,所以这样可以和更多的好友一起玩这款游戏了,接着进入游戏,游戏多了bgm是青花瓷的纯音乐,但是说实话个人觉得音乐就像是画蛇添足一样有点多余,但是这个只代表个人观点大家不喜勿喷~所以也是我口一星的原因~

接着游戏模式是依靠上下左右以及两边手指向中心或者外侧滑动,来调整我们陶瓷的外观,就像是小时候春游老师带我们做的陶瓷一样,底下还有陶艺拉坯机模拟转动效果,当我们设计好外形后就可以烧制了,烧制的时候旁边还有温度计可以看到烧制过程,大家值得注意的是烧制过后如果裂开了可能和形状有关系,所以大家在制作陶瓷外形的时候要格外注意。

烧制成功后我们就可以上色了,不但有多种颜色可以选择还有许多种类的图案可以选择,

颜色随着上色的深度不同色彩亮度也不同,所以大家如果想要做出颜色鲜艳的陶瓷就需要多上些颜色。

当时我们的瓶子做好后就可以拿去拍卖了,随着我们的完成精度不同瓶子的拍卖价钱也不一样,所以我们为了赚取更多的钱,就要做出更好的艺术品,收集到的金币可以用来购买更多的素材用来完善我们的艺术品。

另外游戏还设置有3D打印的功能只要我们留好地址交了打印的钱就会把我们心仪的艺术品做成实体送到我们手里了~

• 首领

首领上一次玩这款游戏还是在11年,那和时候智能手机刚刚普及,可以玩的手机游戏也不多都是大家耳熟能详的游戏,这款游戏当年一直在我手机里面有着一席之地~

游戏操作简单,谁都可以轻松上手操作,轻轻地上下左右滑动屏幕我们就可以把瓶子设计成各种样子,就像是真的在用拉胚机制作陶瓷一样~

当我们设计好外形后就可以烧制了,烧制的时候我们还可以看到烧制过程,大家值得注意的是烧制过后如果裂开了可能和形状和材质有关系,所以大家在制作陶瓷外形的时候要格外注意。

但是前期我们没有任何材料可以上色都需要去购买orz

我们在游戏中的赚钱手段是卖瓶子,把我们做好的艺术品放到拍卖行去买,评价机制有点迷至今首领都没闹明白。。。

另外游戏中还有这任务模式,NPC会给我发送邮件邮件里附带着照片,我们需要做出和照片中一样的瓶子送过去,就可以获得奖励金钱~

总之是款不错的游戏,大家尽情的展现创造力吧~

• 啊哈~

评价机制大概看懂一些,比如和材质什么关系不大,和饰品样子也没什么大联系。

样子只要抹平了就还好,只要不是一边凸,一边凹就还好,弄的时候先要都把边边角角抚平了,就算是一个单纯的圆柱杯子也行。

影响最大的是刷子,看了下,只有中国的和日本的能刷钱快,需要选那种上下能够成为整体的那种。看了下都是比较贵的几个。

• 啊哈~

要是要刷钱的话,能轻松每次都有1200-1300左右,1400暂时没上过。估计其他的方面也有一定的影响

• 叉叉

多冷啊我在东北玩泥巴虽然东北不大我在大连没有家~

ヽ(°∀°)ノ相比各位B基们都听过这首歌,本次测评是《一起玩陶艺》。

说到这个游戏,我第一次接触好像是几年前,那时因为手残过不去主线,一气之下删掉了...掉了...了......

现在,我又一次下载了这款游戏,兴奋的搓搓手,聚精会神给客户做碗。

左手拿着手机,右手食指和拇指放在土的周围,两指往内接近陶土,那一块陶土则变细,反之,两指往外那一块陶土则边粗。

用一根手指往上拖拉陶土变高,往下拖拉变矮。

你可以非常自由设计你的陶土,可以选择土的材质,可以经过烧后设计陶土的颜色,花纹。

这个游戏实在是太神奇了!(鼓掌,快给我鼓掌)

我将我的碗递给我的客户。

客户:欧,这个碗实在是太神奇美妙了!

我:(惊喜(ಠ .̫.̫ ಠ))

客户:但这不是我想要的。

我:(围笑脸,退回桌面,长按图标点右上角叉叉)

这个游戏真的是,太棒了呢!(;´༎ຶД༎ຶ`)

• Scorpius

你跟我玩游戏的过程一样哈哈

看起来不错我来试试——诶,还挺有意思的——尼玛过不去——卧槽还是过不去——再见

• 叉叉

是(´- へ -、)其实这游戏我下了至少四五次,每次都是因为手残过不去删掉,过一阵子又手痒下载,又因为手残删掉.....

• 对方向你排位扔了四个小学生

你们到哪了?为什么我还没有卡过

• 叉叉

不记得了,反正就是任务的前十个订单吧_(:з」∠)_我觉得我做的一模一样了,可是就是过不去。每次都回复“你做的很不错,但不是我想要的样子”。好的,因为你的回复,我决定又双叒叕玩一次这个游戏!(循环ing

• 对方向你排位扔了四个小学生

……手残就别为难自己了

• 整改先锋卡梅隆

感谢东品,你把这游戏毁了。你们懂我什么意思。

再次找到这个游戏的时候很失望,刚刚经历了内容过半的植物大战僵尸的崩溃闪退,姑且想找找别的情怀,留下的却更多是不爽。

当初陶泥是个好游戏,简洁的UI,舒服的操作,还有那个你基本不会理的大妈。每天做出古怪或优美的器形,小心翼翼上色上花纹,攒够了钱买种新陶土,心里能高兴好一阵。

但是如今一切都变了。

界面被金币、钻石、体力一条框毁的全无感觉,UI的清爽度大打折扣,哪里都是一股小作坊渴望赚钱的氛围。我还以为是TapTap的官版比较恶心,但是到处一找,发现已经没有那个简介而美观的老版本了。

可能,,是我老了吧,总是对一点点细节挑三拣四,就像是我总对游戏下了就删,总觉得回不到初中时的游戏感觉。当然了那时候的很多游戏,如今广电的大锤已经赶他们走了,或许陶泥留在中国的唯一办法,也就是成为氪金了。但是,我拒绝为情怀打高分。

最后我想说,TapTap是个好平台,如果不是你或许我不会去寻找这个游戏,你给了我们更多机会,当然,也伴着很多失望。

• Timekeeper

是啊,以前那个版本的多好

刚下了玩了一下花了俩块钱买了十颗砖石以为人家是五颗砖或者五百金币,没想到是五颗砖加五百金币,恶心

• ャ. 浅唱|烛天

毕竟我才高一,不能把父母的钱花在游戏上,没钱玩付费游戏只好认命,将来自己挣钱买游戏吧。

• 整改先锋卡梅隆

额,如果你还没上学的话,到28中午荣耀战魂(fot honor)在steam还是免费领取,这种免费送的其实很多,这个假期就有七八个。

3DM(付费单机盗版站)

steam免费游戏推荐:DOTA2

warframe(非一般的肝爆)

叛乱1(大佬游戏,AI就是怪物)

unturned(创意工坊汉化,不过游戏有点凉了)

虚幻争霸(国产,还行)

ARGO(ARMA3免费版,人少)

进化(玩的时候稳住别吐血)

• 🇳 🇮 🇰 🇴

那应该是六七年前了吧

• 柱子君

本款游戏是一款精致的DIY陶瓷手游。充分锻炼了玩家们的想象力与创造力,让玩家在游戏的同时,体会陶瓷的艺术。

优点:

1.玩法新颖,通过订单的方式进行主线,游戏有特色,充分利用了中国最有魅力的艺术,让玩家们亲手制作这些珍贵的艺术品。

2.画风优美,古香古色的画风充斥着整个游戏。陶瓷制作过程中光滑细腻,看起来就手感很好,开发商在游戏画风上肯定下了巨大的工夫。点赞٩꒰๑• ̫•๑꒱۶

3.各种精美的图案可以装饰你亲手做成的陶瓷,这样会使玩家更有成就感,玩到无法自拔。

缺点与建议:

1.氪金!!!这个游戏氪金过于严重,也就是现在游戏不火的重要原因。什么精美的图案都要氪,这要我怎么玩???大大减少了游戏的乐趣。建议,氪金程度最好最好少一点,不然这样终会加快游戏的灭亡进程。

2.关于土块上限的问题,我建议把这个上限给删掉,因为这大大减少了游戏的体验性,还没过瘾就不能玩了(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩),这也是流失玩家的原因之一。

总之,这是一块不错的手工陶瓷游戏,让我们一起来创造心中的古代工艺品吧(´▽`ʃƪ)

• 被卡卡洗脑的知梨

第一次遇到这个游戏还是几年前啦ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ当时还是在堂姐的平板上试的www半天时间做出来好几个瓶子感觉超棒ww!

当时在父母的手机上下载了游戏w一样的感受,超有成就感的www每次玩通关再删掉再下无数次啦 但是热情依旧没变啊:D

最近为了找一点出游用的单机手游 我又想到了这款。时隔一年感觉有点变味:(一星也是扣在这 在之前是没有任何的限制的,emmm可貌似现在有啦可怕XD哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈隔还好我在当时哈哈哈哈哈哈哈哈把没更过新的软件存到度盘辣!【度盘真是个好东西】哈哈哈哈哈哈哈【嘚瑟脸】游戏本身还是极棒的www可以说是童年了XD不知道怎么结尾我就提前祝大家狗年大吉吧233333333

• THE WORLD

分是给情怀的,和代理一点关系没有,因为这个游戏,我以前玩了了一个下午,当时手机不好玩一会儿就烫,但是这游戏却让我舍不得放手,时隔多年,我再一次在TapTap看到它,下载完打开后,刚开始还好,体力消耗很快,而且花纹什么的要钻石,一开始我以为是花钻石或者金币其中之一,但是不是,他全要,有人会说我想着免费游戏,人家也要吃饭的,代理给你不收费人家不亏了?但是你也得让我乐意阿,我有情怀,可以给你消费,但是我都没玩开,热情都没起来,你就管我要钱,这就有点太饿了吧。我只是想玩一下多年前的令我陶醉的休闲游戏而已啊。

• 嘉名

还是来简单说一下这个游戏。还记着第一次玩这个游戏还是在几年前,那时候打开这个游戏我还可以思考那种搭配更好,哪种材料合适。而现在,你想换个材料都费劲,买个纹理就得氪,要不然就攒上一个月,但代理商有没有想过我们玩家的感受呢?游戏原先的乐趣一次次被阉割,一天几块泥就好像是防沉迷一样,想有好的游戏体验嘛?氪吧。

撇开现在版本来看看这个游戏吧,一起玩陶艺,让我们体验到了陶艺制作的感觉,让我们知道了陶艺的制作工序,还让我们欣赏到了各国陶艺纹理的特点。

我真心希望游戏能够改进,哪怕只是去掉每天块数限制也行,哪怕我知道这只是我做的一个梦。

• 紫鸢苏

这个游戏总体来说很有创造性,很有想象力,唯一的不足就是(一星扣在介里),我的粘土!粘土!粘土!说是每日礼物里面领取,可是有时候每日礼物我丝带都没有看见一条(∩´﹏`∩)粘土根本不够π_π

希望改进一下,谢谢♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞⸜₍ ˍ́˱˲ˍ̀ ₎⸝◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞♡⃛

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

我是丝毫不做作的分割线

过了4天之后又来说一下,本来我以为在每日礼物里会每天都有粘土,可是在今天领到了金币,如果这是有概率问题我还是认真的希望修改一下。因为如果前天的粘土用完了,那么今天就玩不了,就有一点不好玩了。就酱~

• Cuber

以前玩过,又找到了,nice

• 雏月泯

三星给回忆,说实话现在都依稀记得以前在这款游戏里仿家里的一个青花瓷长颈瓶做的一个,去拍卖拍到了非常恐怖的价格,前不久突然看到这个游戏,想找回以前的记忆,然而我却发现居然有体力限制,不过这我还能接受,比竟如果没有体力限制对于这种游戏是非常容易腻的,但仔细一看唉怎么觉得没多大变化是我多心了吗?

在之后我发现居然还要氪金?而且还是在主线上?失望,扣一星又是这种机制,现在大部分玩家都有心里阴影了,只要一个游戏打上'中国版'那么意味着这款游戏即将要氪金了,只要一个游戏平台打上'中国版'那么意味着这个平台要低龄化了눈_눈

最后一星给对这个游戏的遗憾吧,走上了中国版的路

• 汤圆twy

游戏本身5星没得说,但是:

1.拍卖判定固定套路。

2.代理商太想赚钱了。

几年前的旧版本是没有钻石,泥巴的设定的,为什么新版本有?

想赚钱。

但是这样做就让老玩家们感到愤怒了。

而且这两样道具直接关乎游戏体验,1天12块还不固定?腾讯都没这么坑的好吗?

甚至如果你一开始就一直这样做都是无可厚非的

但你是最近的更新才加进去的

这就明摆着想赚老玩家的钱了

对此我只能说

再见

• cdcbf

之前玩通了,因为手机摔坏了,隔了一段时间才想起,但下过回来却发现多了钻石(觉得反感)这东西,就不玩了

以前多好啊

• 今天麦当劳出薯条套餐了吗

我也是之前在以前的手机通关了,现在想再来玩,结果要收费了??竟然还是东品代理的??(它们的侦探没给我多大好印象)

• HOLUP!

我也是好几年前玩的 也是很反感钻石和材料这东西 这根本不像我以前玩的休闲游戏了

• 肾好

新手教程就出问题了,克罗艾阿姨您忘了把硬币给我了😂

• 旧时叶

两年前在平板上玩的原作,原作的主线任务是十分有趣并不像现在这样做个主线任务,还要强氪┑( ̄Д  ̄)┍说实话,我真的很佩服这个厂商他们能硬生生的把一款佳作弄成现在这个模样,中肯一点,对于代理之前的原作,我是一定会给5星,原作既简单又有趣而且不需要氪,是一款极佳的休闲作品,然而代理后的作品就需要强氪(‵□′) ,我玩游戏奉行的原则是不氪或者是微氪,然而恕我直言,这个游戏代理之后,不用钻石去买那些陶土,花纹之类的东西基本上玩不下去,然而如果我想不氪的话。那就要花时间肝,这个就违背了这个游戏本身的意思,所以两分给情怀┐(´◔ ㉨´◔)┌ ,难道国外游戏给中国厂商代理就只会沦为毫无诚意的氪金之作吗(°д°)

体力非常有限 而且必须自己创造一个出售之后才能收到邮件订单 而且我第一天使用最后一个体力是接近凌晨 然后十二点之后才做完 结果第二天并没有新的体力!材料和大多数颜色都需要氪金 金币可以买的都是非常基础的 三四个订单完成之后 后面的订单都有需要氪金才能买到的花纹或者颜色 不喜欢这种几乎是强制性氪金才能玩的游戏 总之游戏体验不是很好

• Top 0

好游戏都被国内无良代理活埋了

• Glu TtoNy

你知道吗,这款游戏其实2011年就出来过了,当时非常好玩,任务也没那么繁琐,制作出来的产品稍微好一点就能卖个高价,而且没有氪金选项,现在可能被国内无良代理商代理了有氪金选项什么的很正常

• Mild World

是的没错

我当年第一部安卓机 就玩过这个游戏

• 维里埃市民

不知道这么好玩为什么玩的人这么少,除了一开始送的几块儿泥用完了就得花钱买,要不然还得等一天的这种设定所以这个扣一星。

想要让他给你发邮件,必须先自己做一个,做什么样的都行,然后拍卖,拍卖之后,它才会给你发邮件,我一开始没自己做然后等了好长时间都不给我发邮件。

然后就总结出来了一条规律,必须先自己做一个,然后再做他的,然后再自己做一个,再做他的……

今天刚下这个游戏,我玩到第八封邮件了,泥用完了。。还得等明天了。。。