未上锁的房间3

9.8

9.8

Android:9.8 iOS:10
  • 欧阳子溢

3可以说是超越了前两部。画面等等的优化与提示的方式都恰到好处。突然间的惊悚也是……真的能吓到人不过在出现惊悚画面前会有一点点让你做好心理准备的地方。

另外一点更好的是。3这一部已经不再局限于一个场景或者说像1一样单独的关卡,3注重的是情节和连贯,让人根本无法停下来,急迫的想要知道后面发生了什么。

每一关场景的区分也是很好的,比如说你想解开这间房间里的关卡你要先去打开另一间房间的门然后破解完另一间房间的机关才能继续破解第一间房间。

然后说说场景,3的场景真的好,不像1或者2一样大部分场景就跟摆设一样。3的场景很多都有涉及到破解机关的,所以玩3的时候一定一定一定要好好看看周围的地方。

最后说说难度,还是原来的配方,还是原来的味道。

嗯还有些不好的,就是配置要求高了蛮多的,属于中上水平,机子不好的会蛮卡

呼~终于手打完了,everybody给个赞给个欢乐吧哈哈哈

• 这货不是一个游戏玩家

画面五星

非常优秀的3d画面 精致的金属纹理 每一个机关的运行都连贯自如仿佛实物一般 神秘的符号与一张张散落却又不断打开真相的小纸条带领着玩家走进了这个奇妙的世界

bgm五星

带有神秘气息的背景音乐能够很好的融入游戏氛围 偶尔出现的诡异音效可以在不经意间把你吓一跳 强烈建议配合耳机食用

游戏性五星

不同于传统解密游戏点点点的游戏方式 这个游戏明显运用了手机的多处技能(包括多点触控与重力感应)使得游戏性大大增加 三代不同与前两作 整个游戏的场景阔大到了房屋内外 给予玩家的代入感明显提升 如同真的在一个神秘的别墅中探险一般

剧情四星

第三代采用了多重结局 使得游戏多周目变得有意义 但是剧情太过零散 希望能够添加一个过关后的特典 收录一下主线相关的物品(我三部曲都玩了任然没弄明白这游戏到底想表达什么)

总体而言是一款非常好玩的解谜游戏 喜欢这类游戏的朋友一定要体验一下 (ps:我自己非常喜欢这个系列 难免带有一点主观成分 不喜勿喷)

• 千里快哉

别人还在光棍节中感叹

而我又回到了迷之世界中寻求答案。

集齐了五个三棱锥后,即将揭开“The great Khen”的最终迷题。

邪恶的发明家,

诡异的图书馆,

天文台中看到的遥远星球的文明遗址,

工匠留下来的蛛丝马迹,

人体仿真机器,

恐怖的黑色怪物,

各种诡异的符号

走出最后一扇炸开的门后,

强光一闪,

我回到了游戏开始时那辆开往图书馆的火车,

车外阳光明媚。

车厢里是熟悉的布置,

我的皮箱,

以及工匠最后的信。

读信后我真的傻了,

……我给你留下最后一个迷题,它将占据你所有的时间……

“迷宫和迷路的区别在哪里?”

忽然车外的景象变了,

火车驶向一片遗址,

那个遥远星球的遗址。

恍然大悟,

我努力去发现的谜底,

其实是另一个迷。

突然,

角度转变,

火车,遗址,我,所有的一切,

都被容纳在一个方盒子中,

摆放在图书馆中央大厅的台上,

The Great Khen 关上盒子,

他的邪恶发明缓缓靠近

…………

想起了工匠最后的一句话

“你连房间和囚牢的区别都看不出来,我又怎么可能指望你解开这个迷题呢?”

我一心去追求的谜底,

正是Khen 给我安置的牢笼。

凌乱了。

生活何处又不是牢笼呢!

• #某一口井#

从来没想过解谜游戏能做的这么好。一年前忽然想玩点儿解谜,在playStore找到了这个游戏,因为下载量和评分都特别高,看起来很不错。

但是太贵了_(:з」∠)_,差不多3刀,还是很犹豫的,就加了心愿单。圣诞节忽然通知我打折了,居然折到0.99刀!怒入,这个时候已经50万+下载,上了play编辑推荐,仍然保持着一年前惊人的4.9分。

玩了之后……妈呀,画面精良!剧情有趣!cg真棒!谜题难度适中不会太烧脑(当然得配合hint,截图直接google translate识别翻译,你会发现可能是很多人这么干过,所以就算识别错了文字它也会问你你是不是要翻译xxx,然后完美翻译)。

很赞,成就经验值也给的很高,一个1w分呐,玩了一周目playGame等级从12级升到了14。

总之,很酷,值得购买!

啊说说缺点,没有中文,需要google translate解决。画面太暗了,要调高亮度才行,很影响体验。然后云存档官方说修复了但还是有bug,新版本因为bug云存档默认关闭,请不要开,我不知道是不是墙的问题,但是我看外国佬也吐槽那就可能不是了,开了之后老是回档。除此之外都是亮点了,推荐大家有条件在play购买应用的试试。

• 黄

大中午窝在家里写短评(,,•́ . •̀,,)

3简直是超良心的

the room一直在进步

四结局的设定很好,希望今年的新作会有新的亮点

前面几个常规章节就不多夸了

主要是隐藏关好吗!好!喜!欢!

没线索 所有房间都得利用起来

在玩前面章节的时候稍微注意一下房间里的东西 隐藏关也就不难打了

那个占卜师那里轻轻地吓了我一下( ̄▽ ̄")

还有很重要的就是!

一定不要因为觉着气氛或者bgm有点瘆人就关音响或者放音乐什么的

毕竟声音也有线索嘛

( ー̀εー́ )

[我也不知道我在写什么]

但是私心还是觉得3内容有点少…

我知道其实不少!但是不够玩啊 |・ω・`)

到后面每解锁一个结局就会有玩家用的时间

看到自己玩的时间短会很有成就感(´,,•∀•,,`)

the room是一个经得起多次刷的游戏!嗯!就这样!(´・ω・`)

• 橘里芽衣

最后一个结局真的要把我气到吐血,甚至想摔手机,点那个右边那灯塔真的恶心到我了,那对个线简直神烦,老是对不准,也没个头绪,唉,明明是最后一个结局居然让我给搞错直接重复了一遍第二个结局。。。。。。

不过话说回来这游戏做得还是很好的,1和2都通关了,表示很喜欢这款游戏,也非常喜欢这种风格的解谜游戏(怎么说呢,比较合我味口吧,如果是原版的话也许会更对我味口,不过我玩的是安卓版,感觉那画面的氛围就像是重新做了一次似的,就是那种把亮度放的有点过高,体现不出那种原版恐怖氛围的感觉了,差不多是这样子)

不过第四结局还是没有通过去,明明差一点了说,真的不想再玩一遍那个对线了,真的太恶心人了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• SuperNancy

我!是这个系列的死忠!在cube escape系列没出之前 我觉得没有任何一部作品能超越它

画质精良到窒息 场景奢华复古 任何一帧都可以截成壁纸 背景音乐代入感很强烈 有的时候仅仅是窸窸窣窣的声音 也能让人鸡皮疙瘩一身 情节合理 没有生硬的强行解谜 一切都很顺畅 时不时的提示也很人性化 我在闯关的时候很不舍得看攻略 会破坏那种营造好的气氛

第三部已经是完整的空间解谜了 我们需要在不同的房间之间切换 所以我认为这部的难度大大增加 并且在通关之后还设置了隐藏关 虽然感觉隐藏关卡实在过于难(对于我来说) 但这仍然是一部水平完全在线的系列解谜游戏

完全大爱的作品!!一生推!!

• CCCCP

每一个机关盒子都设计精妙,每一个推拉的过程都还原真实操作,不像很多别的解谜游戏就是全屏点点点。真的很上瘾!!

1-3部每一部都有所超越,场景更大,不仅仅只是开机关盒子,还加入了剧情。画面精美到窒息!每一帧都值得截图!

(啊其实剧情过于含蓄有点摸不着头脑,不过它渲染的诡异气氛很棒!)

而且制作组也是一直智商在线,不会出现谜题牵强生硬不合理的情况。难度也适中,恰到好处。如果实在想不出来,一段时间后右上角也有提示可以解锁,很贴心的设计。

真希望能出周边啊,,就最小最简单可以实现的小机关盒子就很棒!超想有这样的盒子!

咳咳,跑题了,总之游戏体验真的超级棒!雾蒙蒙的有探索未知世界的感觉!

真的是我在手机上玩过的最好的解密游戏

没有之一

------------------

*画面精致

3D的画面,逼真的色彩,非常真实

*难度合理

系统的提示十分贴心,卡关的情况很少

*音效超棒

各种机关机械感十足啊

*剧情有吸引力

玩了上部想下部,快出续作啊! o>_<o

• 想你的夜:

• Bklive

你有没有玩过迷失自我,地狱边境这两个游戏

• 葱明爵鼎

玩过的😂但是类型其实差太多,这一类型的inside我也很喜欢

• Bklive

迷失自我你通关没,我玩的时候都不敢带耳机😭,真的吓人越是被跛行怪拦着越是不敢走,玩着玩着就退了,,,

• 葱明爵鼎

没,只是尝试了下,limbo已经够阴暗了我才勉强通关,迷失自我真心受不了😂

• Lizy

我是上个学期玩完特地不请自来的!

解谜游戏中的一股清流!

玩完看见别的解谜都觉得low B!

结局引人深思!原话我现在还记得:“我的人生依赖于一个糟糕的驳论,我需要设计陷阱扑捉一个富有智慧的灵魂,然而一个富有智慧的灵魂又怎么不会看破这是一个陷阱呢?”

我的理解是有一种愿者上钩的意味在其中,而且愿者是牛B的灵魂不是垃圾。

另外作者的世界观也在里面有所表现:我认为这种世界观跟“反应缸中的大脑”极为相似。

最后总结,不管在什么方面都表现出极高的逼格与深度!

• ♪

很早之前就把这三部都玩通了,啥也不说直接五星!

第三部还增加了多种结局的玩法,挑战你智商的极限,丰富趣味,增加了太多太多有趣的迷题,一如既往的精致而真实的画面让我想想都流口水,嘿嘿

就是第三部那个打字机真的只能上网搜,因为必须得打英文这就很难受了,纵使我有一个250智商的大脑也不得不在这一题上把第一次屈服给了度娘😭

总之,这是一个让我爱不释手,赞不绝口的游戏,如果让我归类,我绝对会把它归为“下了又删,删了又下”系列,属于是玩通关了都不舍得删的游戏,还想再来个几周目,这样精美的画面,这样电影级别的CG,这样无障碍的操作感,这样吸引人的故事情节,这样行云流水的无缝衔接,这样精密复杂的迷题设计,真的你玩通关之后删了,过一两年不下回来算我输

• 浪客廴道ず

老铁,有没有安装包,

老铁我就你说的那个人

• ♪

之前记错了,打字机是第二部英国伦敦的降神会那一关的,因为你输入关键英文后出来的提示也是英文,没办法看不懂,只有搜了

• qwqpwp

建议别开Cloud Save 存在可能会导致进度丢失的bug

如果已经不幸发生了 是可以补救的 可以回复我..或者给开发团队发邮件 他们会解释嗯

============

一开始简单(但也不蠢不无聊) 主线后面难度会升一些 但都绝对有逻辑 不坑人

剧情设定不错渗透得也很自然 信笺用词超正的

制作和气氛棒呆 机械细节蒸汽朋克各种美好 达芬奇手稿既视感XD

地图的复杂程度∞ 而且局中局多结局 单价和其他游戏差不多 但一看这游戏时长...简直是赚了

• 传奇Legend

虽然我已经在某玩平台上下载并解出了2种结局,但我还是忍不住要来说两句:这是我玩过最棒的移动端解谜游戏!没有之一!画面每代都有提高,操作依然是一大特色,难度更是越来越烧脑,满分神作,毋容置疑(不能像现实中那样直接把门砸开好难受XD)

• 草上月夜

纯解谜游戏,玩起来非常爽快。设计巧妙,各种机关和建筑非常精美。该款的自由度十分合适,只会对能探索的部分拉近,但拉近后可以自由查看,整个的建模非常完整。剧情也挺有意思,刚开始还一封封信看,玩久了就懒得读了。我自己一次性花了七个小时过各个章节(第一个结局达成条件),玩到后面只顾着解谜,还是推荐大家慢慢玩,看了剧情才会知道占卜傀儡为什么说主人公被骗了之类的。结局有四个,前两个差别比较大,后两个就有点充数了,基本上是第一结局后,拿齐了其他的道具,就可以去刷二三四结局。玩的时候卡了次关,看了次攻略,完全自己玩成就没达成😂大家卡的都是哪呢

• 兔阿丸

the room系列的解密 画面都很细致 总体来说还是蛮值得的

• 一只胖橘猫

游戏非常棒,无论是画质还是游戏揭秘的脑洞,玩到三有几种不同的结局,很有新鲜感,较之于一和二游戏篇幅更长,营造的氛围有丝丝恐怖,每一步画风一致,但围绕的主题各不相同,相互之间没有联系。

这个游戏通关最重要的就是细节,注意观察。第一视角很赞,画面细节处理很到位,重要的是免费啊(除了第一部)!!!就是玩久了转动屏幕会有点晕(=_=)。不过怎么说呢,这类的游戏玩起来心太累,玩完一边以后不要有想玩二遍的冲动,但是又舍不得删。。。期待第4部,但估计又要等到地老天荒(ಡωಡ)hiahiahia

• 本尼狐

其实我是在另外一个渠道下载在iPad过中文版通关过的(这里解密控和游戏颜值党)永远忘不了的游戏之一,强迫的房间系列,安利了很多人,都很爱,需要肯定的,第三部里的画面跟你美,特别是灯塔(应该是第三章?没记错的话)夜空中闪烁的星我内心大喊“你特喵房间没上锁倒是给我出外景啊!”(苹果平板玩起来效果好到炸裂)

真的很好玩儿,忘不了的系列,而且bgm,音效,系列,可玩性,剧情连贯性真的连五星都嫌少(亲爱的们你们有没有被突然的骷髅头吓到嗯哼?)

有没有和本狐一起玩儿的。。。加个企鹅号???

• unrequited love

唯一一个在手机上玩通关又在平板上再玩一遍还舍不得卸载的解谜游戏,每一个房间都藏着秘密和线索,说实话每次一开里世界之镜我都有点害怕…虽然知道这个不是恐怖游戏

总之真的是非常有趣的一款游戏,也是我非常爱不释手的一款游戏,tap上这个游戏十分满分绝对值得,这个游戏好到你只能说“这游戏太tm好玩了赶紧下载吧”

• 在深空的天使

可以问问第三部的影藏结局吗?

• 小森

两种结局还是三种记不太清了,毕竟玩了很久,第一种是又坐上火车,去了一个再也回不来的地方,超大的迷宫吧。第二种是海上漂流吧,好像是活下来了。

• 大小姐

一共是4个结局

• 小森

恩 特意去查了一下,有一种没玩出来

• 大小姐

有两个结局非常相似,开场方式一样都是坐船跑了,但是一个结局的怪物触手从地底下出来,另一个是从天上下来

• 弥隙

必须好评,画面推理逻辑没的说,内容也比前2部丰富,有许多的场景。提示真的很贴心,但是有些时候看不懂…也懒得去找翻译,就去查攻略了…ヽ(≧Д≦)ノ但是!!推荐不要看攻略,不然就没意思了。总之,这一系列是我玩过最喜欢的推理游戏。

[比较伤心一点,班里同学都在玩流行网游和氪金手游,完全没有志同道合的人…明明这么好的游戏啊]

• Richer

总的来说the room系列向来是少有的精品,我个人很喜欢解谜类游戏,这类游戏我也玩过很多像黑暗城堡,失落之岛那些也都做的很好,但3d解谜这个创意真的很好,而且the room系列也在一代代不断变化,最大不同就是篇幅长度,可以看得见制作的用心和诚意,期待tr4

• 蝶魅冰灵·風璃殇·梦鸢·嫣儿

这游戏,我是在pad上玩的,是被老菊安利的,视频都没敢看完(怕被剧透),就立刻去下载了,我这种成就党为了玩出4个结局也是费了太多心血了。而且玩完第3部又把1和2也玩了一遍。

游戏真心好,画面音效还有游戏中的很多细节,比如房间里的壁画画的是从外面各个角度的塔的外观,游戏的解谜部分也特别赞,谜题环环相扣,作者的脑洞也是蛮大的,各种奇思妙想,让我看到了一个特别神奇的魔法世界。

这个游戏也是我玩过的为数不多的优秀解谜游戏之一啦,也希望这个系列一直做下去!