几何冲刺

几何冲刺

101678个评价
带图7 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩442 音效动听111 画面优秀18 操作流畅9 物超所值7 轻松护肝6 运行稳定性10 操作体验5 玩法设计5 广告频率3 日常肝度3 音效音乐1 UI设计1 画面视觉1
Tbood
Tbood
虽然推荐帖被吞了,但优秀的游戏确实值得专门码个评价(原帖比评价详细得多)。
《几何冲刺》是一款横版平面音乐跑酷游戏,诞生于2013年的它却毫无过气迹象,依旧吸引着全世界的玩家。那么究竟是什么让它经久不衰呢?
【亮点】
①核心玩法多样,一游更比六游强
跑酷过程中遇到的各种转化门大大增强了游戏性,转化门不仅具有反重力、分裂等效果,还能让小方块变换为7种不同形态,不同形态具有不同的点击特性。在这里你能看见《跳舞的线》、《永不言弃》等亚音游的影子。
②丰富的皮肤系统,多样的奖励机制
小方块的7种形态均有大量的皮肤和配色可供选择,而皮肤和颜色的获取则通过各式各样的任务或成就,以及挑战关卡时获得的游戏币。它们促使玩家不断尝试更富挑战性的关卡,保证新玩家不会由于手残而退坑。
③内置地图编辑器,分享自己的创意
游戏内置功能强大的编辑器,玩家可以在编辑器内发挥自己的创意,并将自建关卡分享给全世界玩家。编辑器是游戏活力的关键来源,正是它让游戏寿命得以延续。
④社区交流模式,与外国友人一同聊天
游戏内的每个关卡都能进行点赞和评论,每位玩家都有自己的个人资料面板,可以添加身边同玩的好友,支持站外链接。玩家可以吐槽自己对关卡的建议与看法,也可点进优质作者的个人主页进行关注,以游玩该作者的其他关卡。
⑤无处不在的游戏彩蛋
游戏的各个角落都隐藏着开发者埋下的彩蛋,例如设置界面右上角的小锁,以及主界面点击背景中飞过的小方块可以将其“摧毁”等。破解这些彩蛋同样可以得到大量奖励。
⑥游戏模式为社区良性运作服务
游戏的官方关卡仅仅只有21关,但玩家自制关卡则达到了惊人的上百万。除去经典的闯关模式外,游戏还将历史优质关卡收录入地图包,并设立“名人堂”、“每日/周推荐”、“岛屿闯关”等栏目进行推送。通过良性循环让更多优质关卡得到曝光。此外,官方还会对优质作者授予头衔奖励,以激励更多的内容产出。
⑦不仅仅是跑酷游戏,甚至不再是游戏
由于几何冲刺中自制关卡的存在,许多玩家开始利用外置工具创造更多有特色的关卡。在这里你不仅能玩俄罗斯方块和Muse Dash,能尝试各种小游戏,甚至还可以看电影看漫画。因此许多玩家调侃,在《几何冲刺》中你甚至能玩《几何冲刺》。
⑧弱联网账号机制,全平台通玩
游戏支持账号创建,支持联网状态预下载关卡并在断网状态挑战,支持云端数据同步。因此在更换游戏设备或网络不佳时你同样能通过它来打发时间。
======悼念逝去的推荐帖======
我对音游的评价一向严格,这也是第三款让我给出五星的音游,如果说前两款的亮点分别是画风和剧情,那么《几何冲刺》则是因为它的游戏社区模式。它打破了我对一款音游的极限寿命认知,良性的运作方式甚至能作为各大游戏平台的榜样。
希望Tap也能学学,一款游戏都做得比你好。
半条咸鱼🐠 : 游戏太难啦😂我第一关都耗了半个多小时才试过去 游戏是Google买断制吗。。。