TapTap Android 站

轻点发布我的评价

默认

5 天前

游戏时长 13.2小时

终于打完了!!!照惯例按照我的习惯来评分,全部代表我个人!话说在前面:我只是一个没有感情的磕CP铜仁女,三次元事件三观不对二次元人物出警🚫🚫
⚠️如有不同意见不必评论告知,请自行去论坛开贴讨论
画风:★★★★✪
给4.5星吧,女性都是我喜欢的风格,特别是李雯,喜欢一些二次元风格女生就是说。。。男性画风感觉都比较类同日韩一些漫画风格看久了也能get到
剧情:★★★★
好看程度上,我个人觉得支线>主线,支线上我个人是没有分三条总线来看,我的处理方式是每一个人单独来看然后发现某人的人生中曾经出现过另一个人认识的人,这种世界真小的感觉我更喜欢一点。
人设:★★★✪
其实说实话每个人都感觉蛮套路的,单纯看人设的话不是对我特别抓,给3.5吧
音乐:★★★★★
音乐真的好多诚意十足!!!喜翻惹
立绘:★★★★★
当成cg来打分吧,很喜欢cg,几乎每一张cg我都觉得非常好看非常喜欢
其他:★★★★
从磕CP的角度来说,游戏微妙地戳中了我的萌点,文雯线居然还有r18剧情我惊了,能冲()
个人磕到的最喜欢的CP是pi和基仔(众所周知二次元人物的性取向由玩家决定【。】莫名其妙被涩到了谁懂,最喜欢的人物也是pi,我个人感觉不是有些人说的病娇啦,就是单纯的受到伤害过多导致的价值观不同问题,如果他的线路可以多一点就好了555
阿里西亚姐姐真的和她身边出现的所有人都莫名有点配谁懂。。。虽然从后面出现的萤来看,林韦也是届不到的南铜,但是当时的be线里他和阿莉西亚一起自杀我莫名get到了(对不起
韩国南铜不用说了吧,属于一种要素过多。。。幼时拯救自己的大英雄,和长大之后初次相识后来憧憬的组长的重合,我直接gg boy童话里做英雄,希望你们俩未来能幸福。。。
玩这个游戏最感慨的是每个人因为自己当下作出的选择不同而走向不同的命运,确实是塞翁失马,焉知非福,有些可能在当时看来最好的选择却不知道在未来会走向怎样的毁灭,只能希望游戏里的他们游戏外的我们都能无悔于心,做好每一次选择吧!

文艺复兴 : 到哪里完啊?为什么我一直没有新信件,也不像到那里就完的样子啊
全部4 条回复

5 小时前

游戏时长 6.4小时

全部打完并且真结局通关。
――有剧透
💞
最喜欢的剧情是关于警察二人组的。两个人秉持着自己所认为的正义,没有违背心里的信念。
四组组长姜白夜的过去的确让人有些唏嘘,其他二组组员无一生还,就他一人不知如何被放,的确是一件会很崩溃的事情。还好他有第二人格一直在帮助他。
小时候,他在偶然路过的火灾里救了小时候的张京民,并向他说“这是我认为的正义”,长大后的张京民一直将他的话记在心上,并且履行着他的正义。剧情图出来的那一刻,姜白夜将张京民挂在肩膀上,真的很让人感慨。
警匪组的剧情很棒,可以说是最连贯、让人紧张的一个了。
💓
校园线是很狗血的。
森中人配音的文老师,有因病早逝的未婚妻、一直喜欢他的温柔青梅杨颖,最后在确诊癌症时遵从内心的选择,在生命最后几月选择了和自己的学生李雯在一起度过。
这在李雯看来无疑是幸福的。少女的一腔热爱,满心眼里都是不曾后悔的,对她来说,能陪喜欢的人一起度过他生命里的最后,一7定是非常幸福的吧。
但我个人认为,她和基仔是最配的,一个为她转学、为她进行最讨厌运动的天才黑客男孩,腼腆又单纯,只有对她的喜欢情谊。这无疑是少年最纯真的心动。(当然偷拍什么的不好。)
杨颖老师是很心疼的。她喜欢文櫂人的时间比任何一个都要久都要深,是默默无闻的暗恋,在自己最好的年华时间。帮他找工作、介绍……最后看着他走远。
💗
姐弟线。
这是最不可思议的跌宕起伏的一条线了。
弟弟为了姐姐来到香港加入黑道,因为上头进监狱,又为了姐姐逃狱……虽然最后的S结局他们姐弟没有相见,但A结局里,姐弟两握手看海的那一幕,还是让人感触良多。
弟弟是很热情善良的人,会在危难时刻救了血帮千金(自己认为不该死的无辜人),也会为了姐姐只身一人东闯西闯,是很勇敢的男孩。希望他和叶子可以幸福。
姐姐为了弟弟出国谋生,但却意外被绑架到香港。经历过被拍卖、被试药等一系列事情,最后成为了一个赏金八百的女杀手。(ps立绘真的很帅气!)她的经历很帅,性格也很帅,有情有义,勇敢坚强。希望面朝大海,会有更好的未来。
她在执行任务中遇到过一个林家少爷,因为家族内部矛盾成为了一个牺牲品,有着心里念想的人(立花莹),最后还是因为心里劳累,选择了在大海中飞向天堂。
💘
pi,一个连环杀人犯。他是朴尚君长大后。
小时候被虐待,父亲被母亲出轨还被暴力(但认知障碍让他以为母亲是被打的那一个),被送去精神病院后被医师虐待很久,从而成了一个性格病态的人。
杀死了医师、再杀死了自己的父亲。履行着自己所认为“正义”。
他和剧情里很多人都有接触:姐弟线的弟6弟、校园线长大后的基仔、喵世界的大黄。
他在为基仔因为一个小学生的误会而设计“勇敢者游戏”的时候被送去了香港监狱,认识了立花莹和卡洛斯(弟弟),三个人越狱成功后,他遇到了大黄。
pi小时候无疑是一个很善良的孩子,他会为小时候的流浪猫大黄喂牛奶,为任何小事付出精力。
他遇到老年大黄时,街上正有一个大人在打孩子,仿佛看到小时自己的他上前而去……虽然因为一辆车而失败,但大黄也因此认出了他就是小时候常给它喂奶的小孩。最后他7将它,一个十几岁的老猫捡了回去在一起生活,插图是很温馨的画面。
他在监狱里遇到的立花莹,那个卡洛斯的下铺。就是之前姐姐线里提到的林家少爷心底挂念的人。立花莹也同样在意林少爷。为了他飞来香港,只为了探求他的死因。因为在他的心里,这么一个温柔又善良的人是不会主动自杀的。是很悲情的一对同***人。
💗
主线哥妹。就是我们所扮演的人物。哥哥为了妹妹的喜好选择了她最喜欢的宠物的外观。(ps中间妹妹失忆什么主人的叫法真的看着很膈应)
他们在很小的时候意外事故离开人世。父母为了他们,造出了可以改变世界轨迹的两个方盒子――操控的女性角色和狗一只。
还可以吧这条主线。最后哥哥为妹妹主动消失的地方的确还挺感人的。

总体评价满分。不论立绘、配音、op…剧情…都是很令人惊艳的。

游戏时长 11.4小时

第一次写长评,时长十一小时,直接一天打通关,作业都没写的那种
说实话通了关的之后唯一的感觉就是:牛逼。玩游戏的时候疯狂给朋友发截图安利,已经有人被拉入坑了(()
这种文字游戏我还是第一次见,再加上剧情我觉得真的很优秀,我脑子比较笨,在依靠红色提示猜不出来的时候就变成了无脑移动片段能刷多少结局刷多少,直到最后真结局的剧情看完了,返回去听了两遍ed才停下感叹跑来写这玩意
————以下评论包含剧透————
总体来说,我认为警匪线姐弟线质量很高,师生线我最喜欢,看评论区很多人都说师生线很迷,不过我反而最喜欢这个......
—师生线—
在过剧情的时候我也想到,李雯的爸爸和文櫂人那么像,那对文櫂人就不应该是对恋人的喜欢而是亲情这类的喜欢,但是后来也接受了这个设定,觉得文櫂人像李雯的父亲可以当做一个感情基础,毕竟会喜欢上一个人主要还是看他这个人怎么样而不是看他像谁。
整个故事里我最喜欢的插画就是李雯掉下悬崖被文櫂人抓住胳膊的那张,光是看着我就已经感觉自己能体会到当时他们的处境和心情了,后来打出文櫂人的迟言s的那个剧情,那张插画是真的看的人很兴奋(((看了好久)啊,然后文櫂人还是因为胃癌去世我直接在微信怒骂十分钟,还好后来改了结局,"并不是所有结局达成s就是最好的"也就是在这里体现出来的吧,虽说李雯和文櫂人年龄差距真的很大直接差了17岁左右什么的......不过没关系你们开心就好反正我还是可以接受的
以及,李雯学校的校服好好看,我爱了
—基仔线—
基仔前半段还是很好的,就是一个暗恋女神的男孩子想尽办法接近(不过送玩偶每天发邮件真的好像痴汉好恐怖啊......)之后和pi对抗的剧情我也是一改"基仔怎么这么怂啊"的印象,想法就一个,"基仔,好帅。"(是真的)当然后面通过马桶变大变小是真的离谱哈这里我真的理解不了......就别的东西吧好歹科学能解释,打架强的离谱也不说了,这个通过马桶变大变小到底是什么鬼啊!!真的好离谱啊!!
还有基仔高中形象我觉得比,毕业后的形象好看(是这样)
—pi/朴尚君线—
总之呢就是觉得这条线真的很扭曲...从大黄的线上可以看出,家暴者是母亲,被家暴的是父亲和朴尚君,我当时也是觉得奇怪,俄罗斯女人能落到被韩国男人欺负的地步?后来看了大黄线也解释的通了,只是不知道当时朴尚君用酒瓶打的到底是他的父亲还是他的母亲,而且有些地方我现在也很奇怪,花了大价钱把朴尚君送到精神病院的到底是谁?为什么送去精神病院院长要每天打朴尚君?目的到底是什么?长大后做的那个变态杀人魔其实我觉得也有点离谱,之后pi线有一个剧情不是说了他发现基仔不是一个真的恋童癖了,只是想在他身上留一个笑脸吓唬吓唬这类人吗,为什么还放了毒药等等这些杀死他的东西呢?而且之后还自己亲自找上门,就感觉不是很说得通,不过大体还是可以接受的
其实金发碧眼疯子这个设定还是不错的,但是感觉没掌握好
—姐弟线—
这条线其实我也是挺喜欢的,当然里面一般因素在于我贼喜欢阿莉西亚...阿莉西亚真的!小的时候好可爱长大了好飒!好喜欢帅气姐姐!而且设定还是职业杀手,太酷了8......这对姐弟为了寻找对方踏上各自的旅程,弟弟为了寻找姐姐加入了黑龙帮,入狱,却从始至终没杀过人。姐姐为了弟弟过得好到处奔波赚钱,最后加入黑龙帮,成为职业杀手,在到杀死阿辉......两个人无时不在想念着对方,经历着无数苦难,最终却没有相遇。这里也是让我觉得这个剧情好的地方,他们不是阖家团圆生活美好,也不是全部死去无法相见,我们不知道他们最后到底有没有相遇,有没有死去,剧情没继续往下写,没有给我们准确的答案,而是给了这样一个开放性结局,让我们去猜测去幻想,"至少我还有很多很多时间""所以保持乐观,肯定是没错的"这两句话真的让我很感动,他们的故事还在继续,只是我们不知道后续而已。
—大黄线—
大黄线虽然剧情很少,但是我觉得也还是很不错的,从小猫到大猫到老猫,大黄的一生仅用五个信就结束了,但这五个信也串联着很多故事。在最后一个我的父亲的信里提到"我的老爹离我而去的时候,也是这样,鲜血从老爹的身体里跑出来"时我是挺疑惑的,因为我前面全都是s,把他老爹也救下来了啊?之后看到没法达成s结局以及和pi的橙色字我就悟了,打通了张京民才知道这是让张京民找到好结局,和让大黄有了归宿迫不得已的选择,大黄终于在老年的时候,有了自己可以回去的地方,有了一个名为家的地方......最后配上插画,真的特别,特别感动......
—警匪线—
说真的这条线我是真的觉得是最好的一条线,虽说姜白夜强的离谱的第二人格(这个第二人格是不是受到happy tree friend的影响设定的啊,因为看到基仔那条线写过在看happy three friends哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,里面的flippy也是拥有第二人格的军人)有点屌,但是整体那种一波三折一环套一环的剧情我还是觉得很不错的。说实话,张京民的那个线索:钥匙链那封信我将近花了一个小时的时间翻遍所有的信寻找线索都没有找到那个密码到底是什么......迫不得已找了攻略......要不是这里我真的就无攻略通关了!!好气啊!!后来才知道原来是写在纸上的数字啊??原来基仔那个画画显示在纸上的作用是在这里啊?!当时根本就没有想到啊!!!后来关键证物那里的分支腐败看到"如果我跟姜组长的关系再好一点就好了"我立刻就想到了当时我找密码时发现浴室里尴尬的事无论改成什么都不会改变下面发展的事情而且刷出了z结局看到了"关系好像变亲近了那么一点"这段话,于是节省了再回去一个一个翻找的时间立刻达成了三人退役的结局!!好耶!!最后三人到底去了哪里我们也不知道,是否还有成为警察?是否还有在伸张正义?这些也没给我出我们准确的答案,这样的开放性结局是我觉得最好的一点,不是死的结局,是活的,可以让我们去猜想的
—主线—
也就是王豸和王辞的故事线
这段剧情也是我特别喜欢的一个,除了要改变信里的人的命运之外,我们也同样拥有自己的命运,拥有自己的故事的这个感觉也是很棒的,"因为喜欢一只所以专门变成一只的样子""撒谎摸头的习惯我也早就改掉了""没有办法陪你......去新的世界""......一定是一个美好的世界"
看这段剧情我真的。疯狂泪目。刷完一遍又返回来看了第二遍(顺便听了ed)王豸消失了,王辞去了新的世界,其实......可以算一个很好的结局了吧,比起千年万年被关在这里想不出拯救的方法陷入绝望,也正如他们所说的"每一个选择没有绝对的对与错",最后王豸选择送走他的妹妹,也是他做出来的一个重大的选择吧。
故事线里的人们都在最后,在不适宜的月份看到了雪花,对应了在王豸和王辞生活了一亿多年以后的世界没有了雪的剧情,世界改变了,向着他们所期望的美好的方向......
——————总结——————
里面有几个小配角我就没拿出来说,总之我还是很喜欢这个游戏的,觉得游戏形式很新颖,剧情也很不错,以及立绘都好好看插画也都好好看(真的好爱文櫂人抓住李雯手那张呜呜),oped也好听!五星打满!

仿佛吃了一大口翔 : 作业还是要写的♪(´∪`●)
全部8 条回复
游戏时长 13.3小时

好玩hhh
辛辛苦苦搞完了全图鉴,因为只在倒计时最开始存了档,所以为了假结局的图鉴又挂了一个多小时,还有几种情况,几个词条和一张照片是看了攻略搞出来的
明明所有人都有了一个好的归宿很开心,结果看到兄妹真结局有点emo,算是故事里唯一的缺憾了(不是缺点,是遗憾
基仔的颜文字真的超可爱( 。_ 。)而且最后居然能和pi斗智斗勇(虽然都是我在斗),感觉会从内向不敢承担责任逃避现实的小孩子成长起来,是一条很有意义的成长线(当然成长标配无疾而终的初恋也是存在的哈哈哈哈)
pi和姐姐的立绘我觉得最好看(我还在做梦姐姐和杀的那个人有故事线呢,结果真就死了吗hhh)最后看到pi把小猫猫带回家,如果当年他的父母不是那种样子的,是不是年幼时的他就已经把大黄带回去了呢,兜兜转转还是迎回了迟来的童年的感觉
师生的感情线真的让我狂淋狗血hhhhh经典元素都全了以及最后补其他结局时才发现当时那个上传照片的居然是石头震惊我全家,看不出来这人怎么这样啊hhh
两个警察的线算是里面最绕的了,打到最后我也没还原出当年的故事全貌,但不妨碍我脑补一下某个z结局的后续✧٩(ˊωˋ*)و✧嘻嘻嘻嘻嘻,外加当时虽然有一条张京民被分去档案室的故事线,但弄丢档案那种情况说不定其实是死人最少的情况(但是内鬼也不会被揪出来可能迟早还会出事),所以原原本本按当时的路走下去说不定是最好的结局
萤在监狱里遇到了弟弟,后续他们俩之间又会出现什么故事呢,还是希望萤愿意放下仇恨和弟弟维系友谊的
最开始的时候还以为最后的结局所有故事线都会交织在一起,但是没有还是有点失落的,不过确实都交织的话体量也太庞大了hhh
总的来说,除了我着急推剧情疯狂点手机点的手指酸没别的缺点ヾ(^▽^*)))

4 天前

游戏时长 11.8小时

第一次长评献给kill:没好逝劫,玩了大概十个多小时,刀子确实很多。(含剧透)
剧情个人觉得挺棒的,每条故事线都有自己的走向,但又能够串联起来,构成一个庞大的世界。
因为自己有强迫症,所以前面一直想要把每个人的结局都打出s评分,后来意识到也许当下的s评分并不就意味着之后会得到一个好结局,正如游戏里那句“每一个决定,每一个选择,并没有绝对的正确与否,但这些决定与选择依然有存在的意义”。
绝对完美的选择是不存在的,也就不存在所谓的完美世界,更何况在现实中我们并无神助,能做出选择的只有我们自己,只要做出无愧于心的选择我觉得就已经很棒了。
对于师生线本人持中立的态度,李雯和文櫂人身上有同类人的气息,他们都失去了自己的至亲或至爱,所以会被彼此吸引,相互拯救。但是我觉得李雯不和文老师在一起最好的结局只有c不太合理,不希望把她刻画成单一恋爱脑的形象。即使失去了文老师的音信,她也可以开始新的生活。
关于姐弟线,不得不说是真的凶险,选项错一个就会没命,真的很希望他们俩能够重逢,结果发现要是重逢姐姐就会死..很心疼也很喜欢姐姐,后面变成杀手真的超级飒,想让她有一个好的结局。
还有警察线,在过到张辞职的剧情的时候,有一句和姜的关系并没有那么好,让我马上想起了澡堂剧情,然后回去达成了z结局,最后张接到了姜的电话,和智妍一起去了姜在的秘密搜查小队,太好磕了!!
基仔的台湾腔真的好戳我笑点,而且人也超级可爱(除了邋遢!后面和Pi猫鼠游戏那段还看得我燃起来了,太帅了基仔!
也有很多暗线在暗示主线内容,在第一次搜查看到桌子上那张介绍就有些明白了,不过最后还是被刀到了,我的眼泪不要钱系列。主线前半段一直是以will 0号机也就是辞来做的选择,后半段是一只做的选择,辞驱动行为的首要原则是善意,而一只则是守护,这也是存在差异的原因吧。
还是很推荐喜欢文字解谜类的人玩这款游戏的,入股不亏!

spirit : 李雯还有一个好结局,可以看一下攻略

昨天

《will美好世界》通关感想(。・ω・。)ノ♡
又到了快乐的wavg游戏评测时间,这部作品在steam卖60元,手机奇迹般的免费让我直呼爽到。
对于一个文字游戏,我很少会去注重它的游戏性,认为只是一个加分项。但这部作品以其极为优秀的游戏性,纵然一跃成为我难以忘怀的一部作品。
这部作品的风格一度让我想起了我玩过的一部神作《428被封闭的涩谷》,在428中,五个主角的行为互相影响,通过时间线一个故事串联在一起,最后蝴蝶效应达成一个大团圆结局。这种作品的优秀之处就是当你发现你对一个独立角色选项的抉择会大幅度影响其他主角,以及一些伏笔的回收,会让你有种“都连起来”的快感。
说回《will美好世界》,这部作品的游戏性更高于428。不同于428传统的选项,will的游戏方式采用更换文章中句子的顺序(或是和其他信件句子的转换)来实现故事走向的改变。同时,不同于428纯粹的badend,will中的s级选项最终不一定会带来好结局,而badend有可能最后迎来好结局。这点的设计着实惊艳。而且,will最特殊的一点,信件的顺序不代表时间顺序,也就是说,同时发来的两个信件,可能中间相隔了很久的时间。
总而言之,《will美好世界》的游戏性、设计思维让我大感赞叹。它的音乐、美术、细节更是做得非常精良。所以,无论如何,它值得一个好游戏的评价。
不过,这部作品的缺点还是很明显的——剧情、文笔、逻辑性。这些缺点并不是说“差”,而是“不够”。在最为诟病的“师生恋”线中,先不说师生恋本身就有争议性,而且描写得也不好,有点突兀,通过女主父亲的死亡和老师有了共鸣与好感本身想法是好的,但这是需要花笔墨去描绘的。而且在剧情中,动不动就是迷晕、绑架来推动剧情,真的感觉非常不好。另外,像“石头”等人第三人视角想法是不错,但少了一些串联。而且各角色的结局也写得一般,留白是要引人思考的,像基仔的结局怎么想都想不到啥。逻辑性也是,虽然伏笔很多,有些上文的事情可以作为这轮的线索,但有些排序是真的想不到,感觉是硬解释。
《will美好世界》是一个不完美的作品,但它的优点太优秀了,所以我认为是一个必玩的作品(。・ω・。)ノ♡

2021/9/8

优质评价
游戏时长 16.8小时

(全通关剧透预警,没打完游戏朋友的不要点开!!!)
~
0.感谢这个游戏让我重拾排列组合,几百年没学数学了逻辑推理也不行,好多关生用排列组合刷出来的。后来才发现有攻略(T_T)
1.天哪杀手姐姐也太难救了吧基本上每一关都不是s就是x,这条线的严峻形式真的从一开始就感受得到。心疼姐姐。而且姐姐真的太厉害了,从被拐妇女到顶级杀手,一步一步除了辞的帮助,她自己的努力和付出也难以估量。但是姐姐线真的看着好难过的。。。能保住老板娘的线姐姐自己没了,姐姐能活下来的线老板娘不可能活得下来。。。姐姐失去了那么多人,弟弟真的是她唯一的念想了,还见不到,我那个气啊,结局刷完s就给改成一起看海了。姐姐真的太累了。。。
2.carlos这个名字总让我莫名幻视那首著名的《基佬还是欧洲人》2333333最喜欢弟弟完成心愿以后欢快的拉美风情音乐了!跑地图那里真挺难的,我还拿出了平板画了好几次才找到正确走法,主要是没想到拐弯那里见到也会被抓到。弟弟呀你们机灵点跑快点不就完了嘛。还有21点那里真心不明白为什么把8交出去就没事了,2交出去就不行。没搞懂,一直以为如果a在前三个里面的话后两个随意交换位置都没关系,所以先交完2就没再试交8了,最后算半天被逼急了开始排列组合了才发现答案是什么233333是我太蠢。
只能说一句穷举yyds
萤真的蛮可惜。。。但我比较希望林只是假死,因为我最后好像选的没找到尸体的那个s。希望他俩能有缘再见吧。而且我总偷偷觉得,姐姐结局那个短暂相逢的线,可能开木仓的就是萤。他不是一直留在香港了么,也知道卡洛斯在找姐姐,那我觉得他大概率是会经常跟踪卡洛斯来找到仇人下落的,那个悬赏阿辉的活也有可能是他发布的(乱猜的)。不然跟踪卡洛斯的人为啥不打卡洛斯要打他姐姐呢。
3.小疯孩儿真的挺可怜的,但结尾盒子落在他手里是不是过于惊悚了一些。天惹,这个世界不会好了(悄悄)。我打出来小孩阶段那个最后的s结局的时候真的毛骨悚然,都快哭了想给他改成爸爸能活下来的线,结果发现好像不太行,后面的线都会受影响。哭了哭了,爸爸真是挺好一人。你说爸爸咋就不给我们写信呐,你好歹你来封信我们也能帮帮你呜呜呜。
算了,纸片人世界善良炮灰没有写信权2333333
(小小声:小孩子阶段的哭泣立绘也太可爱了!!!!)
4.警匪线还蛮有意思的,那个z线是我无意间打出来的,本来就想看个乐,没想到影响还挺深远。啧,z可能就是真情侣的意思吧。我一开始没打出来档案线,后面收集癖发作去打档案线,哇那个虐啊,尤其看到下面黑了一大片,真的顿感人生无常,就那么一点小小的差错,小张同学就会错过他梦寐以求的精彩人生,可能还会错过人生伴侣,还会间接地影响其他人的人生。这个角度看就,还挺虐的。但是我发现如果小张不去刑侦4,前辈就能活下来。这个因果关系反正我是没想明白,但这蝴蝶翅膀扇得也太奇妙了。
从小姜同学去香港跟pi照面那里大概能推出来时间线先后,警匪线时间应该早于pi入狱的时间线(要么就是香港遇到的姜组长只是因公出差?他一韩国小警察因啥公非得去香港啊)。但是港线里面基本没怎么提到地震,所以这个时间线也好迷糊啊,警匪线结局在地震之后啊。。。诶有点没搞清楚。但师生线在地震之前,然后基仔那里又没怎么提到地震。。。难道是泥石流那里,实际上是地震吗?啊我为了救基仔搞了个地震出来吗?所以从文老师那边挪走的泥石流最后终有一天还是会回到文老师那边吗?啊是这样的吗?好奇妙!但是pi那边又会对不上了啊。。。啊真奇妙。
哇塞有空再刷一遍捋捋时间线什么的。嘿这时间线真有意思。
(小小声)总觉得姜组长有勇健这个buff简直就是个挂逼,从来不用担心他挂了只会担心他会不会自闭,笑死。这可能也是为什么小张就算没去4组帮他他也能活下来的原因吧,人家有挂。(但组长还是挂过的哈就是没有不开挂的朋友们那么惨)
5.基仔的结局我是真的没想到哈哈哈哈,港仔真的还挺可爱!虽然开头有点病娇感,但后面看感觉还行,不算很勇敢但也不算太坏。而且厕所侠什么的,哈哈哈哈哈哈哈绷不住了。
6.猫猫线真的可可爱爱!!!!最喜欢猫猫了!!!!!(就是cv有点沧桑,但无所谓人家是霸气的猫猫就要大声嚷嚷!)而且猫猫有种游离于人类世界以外但又和人类世界紧密相依的感觉。唉你说姜组长把猫猫收养了多好呢,猫猫还能帮我们看看xql的幸福生活,还能踩姜组长的腹肌(吸溜吸溜)。小疯孩儿收养猫猫也不错!两个漂泊的灵魂彼此依赖真的很温暖,最后那张背景给我暖哭了。
(能踩金发美人的腹肌也不错嘿嘿嘿,猫猫下次写信记得发照片)
7.啊随后是师生线。唉,这条线真的槽多无口。本来能写一个挺好的故事的,不用非得夹杂在一群生死边缘徘徊的亡命之徒中间写他俩岁月静好谈恋爱吧233333而且玛丽苏+恋父情结+有去世了的白月光+在对白月光有重大意义的地方大和谐这些点真的是。。。都不能说是雷区蹦迪了简直是在大部分人的雷池上搞了一出哪吒闹海。我一开始还以为女主是白月光转世呢,还在安慰自己:啊没事年龄差这么大只是因为女孩是白月光转世,不然女孩为啥觉得老师很熟悉呢是吧?女主的主动只是因为她还有前世记忆她知道介是她老公!没想到介男的他就不是啥好银呐真的是。。。对前未婚妻那不叫怀念和爱那叫愧疚。算了算了,这感觉蛮日式的,虽然各种地方都是槽点但这个故事能努力地表现出“我很唯美”的感觉就好了。反正我不喜欢这个故事。
(ps.杨老师睁眼看看吧这是个渣男啊宝贝,他不耐你他也不耐他前未婚妻他就耐小朋友。哎呀真绝了。杨老师多好一人儿啊,小朋友不懂得珍惜,人家老师多努力让你走上正轨了你看看你恋爱脑玩意儿真的是糟蹋人家老师心意上了一年医科大就退学你说说你一个孤女没点技能傍身你能干点儿嘛那渣男就算为了治病花了不少钱也不至于一点财产一点儿学费都不给你留吧再不济国家不会让你上不了学的就这还北京学生呢北京户口那么有用你这傻丫头怎么就身在福中不知福呢天天就想一个脑袋瓜子有点儿问题的大叔我看你脑子问题也不轻要是我闺女这样早把她关小屋里反省念书了我看你就真的是欠引导欠教育你爹也是个恋爱脑的完蛋玩意儿为了个渣女要死要活的真这一家人太不争气了气死我了)
说完以后舒服多了233333333算了算了,跟纸片人没法儿讲。
这一星主要是扣在师生线了。其实本来这俩初始人设都挺好,师生恋要是能刻画出那种隐忍克制和禁断感也是很有张力的,少女和大叔虽然有点过时但它的魅力还是有的,但奈何这条线处理得真的不行。我看完全部下来真的蛮怒其不争的。
8.主线:一个不小心打完真结局了没存档还得再来,所以没有看be结局233333打完真结局的时候还以为这个是be结局,又读档回比较靠前的位置又玩了一遍才知道原来是真结局。我泪目了哇呜呜呜我要我哥啊我哥毛绒绒那么可爱作者你还我大狗狗!!!怒寄刀片。
总体游戏体验还行,就是收集癖想刷齐结局的话会比较麻烦,最后都懒得推理了一直在机械性排列组合23333333当然,找到攻略以后就方便多了嘿嘿,但是攻略也是在打完结局以后再看的,大体来讲全s都是我自己打出来的!非常有成就感!对于我这种推理废来说,排列组合真的是最友好的一种玩法了。穷举法yyds!

SunsetAvenue : 坏了文里光顾着数落孩子怒其不争了忘了骂罪魁祸首。文櫂人您是真的招人烦呐别以为披着一副艺术家的皮就能给你找借口啦你上课撕学生画伤害学生自尊心不务正业无故旷课送小姑娘画展票还把人家晾在那里不管接不管送要是您一早就接送人家孩子人至于大雨天的在玩偶服里边闷着嘛真绝了而且身为老师你得有点师德你本来就不该给姑娘那张票本来就不能跟学生这么暧昧您考过教师资格证嘛那书都读到狗肚子里去了一个有手有脚的人见天的不务正业你要搞艺术你倒是搞啊天天就知道颓你这样对得起你病亡的未婚妻嘛你也没说不让你结识新欢但关键是不能对未成年少女下手啊您那叫喜欢嘛就算是真喜欢也得等到姑娘有自己独立思考能力了再说吧人家一个小姑娘孤苦伶仃的一个人在世界上没什么人给她温暖也没人教她为人处世没人告诉她要先搞好自己再搞对象您就趁虚而入啦这不就利用少女对成年人的滤镜和对爱的渴望来搞事情嘛还在亡妻坟前推倒人家您这真是绝了啊就这还给我整一s结局我可去你大爷的吧爷不稀罕这破s真有毒亡妻听了都能从坟里出来挠你我真服了这人不妥妥的一个渣男嘛虽然这么说不道德但我真庆幸是你得癌症那条线能让其他人的线走下去什么艺术家什么必争第一什么有感情创伤什么对亡妻深情人设什么抑郁自杀什么癌症这不妥妥的PUA套路嘛真绝了嘿这条线你咋就完美契合呢我告诉你一!点!魅!力!都!没!有!!!写这个人设的人你参考错对象了你参考的是典型PUA啊不会有什么好结果的!
全部68 条回复

6 天前

游戏时长 8.8小时

玩了差不多六七个小时
刚刚才看到原来有攻略,头秃
我玩橙光有个五六年了,这种文字游戏我还是喜闻乐见的
特别是玩过晚钟之后觉得国产也有好东西,加上这次will给我带来的乐趣,非常的自豪
首先说下硬件,文字游戏最重要的剧情,扯不扯另说,这个人物之间的联系做的就挺好的(地球村系列)。虽然有时候觉得改文字顺序之后剧情发生的变化和我想的不太一样但也无伤大雅。
每个人的经历都挺特殊的,但是所有人都塑造出了除了惨和可怜以外的东西,不如说这样的经历竟然还能让观众忽略掉他们过去本身的悲惨,这些人物身上的光芒让这种本该是悲痛又无力回天的苦难哑然失色。
通过我们的抉择,其实也是角色自己的抉择,冲刷掉了一个接一个的绝望,不管是什么样的展开,我始终不停地尝试达成s结局,我发现虽然过程会让我感到有些急躁,但我这个神心中是有着希望的,我能肯定就算蝴蝶效应一个接一个,我还是都能迎刃而解。
人气投票我错过了,这里说一下,我喜欢阿莉西亚和卡洛斯姐弟,这两个人,只是很普通的孤儿,但两个人在同样的陌生环境中展现出了同样的韧性和“运气”。这两个人能在这么艰难的环境下夹缝生存,很大程度上要归功于两人对彼此的念想。明明那么多年没能见面,也没有姐姐的音讯,但还是义无反顾的踏上去往异国他乡的旅途。姐姐能够在最后一次任务中没有自杀也是因为他一直想着卡洛斯……
我有个疑问,一般这种涉及到时间的东西,不是一般都有世界线收束的说法吗?我想问一下这个游戏有没有考虑到这个,有的话具体体现在哪。
总体评价的话,就是感觉各方面都很不错,特别是声优,西班牙语、粤语我不明白,但日语和韩语那味是对的,不错,严谨√

手机用户30522557 : 晚钟不是国产游戏吧...
全部6 条回复
没有更多内容了