生命线

Lifeline

9.7

9.7

• 萌萌哒的狗子丶

文字对话类游戏的神作。

这是我玩过的第一款文字对话类游戏,我相信玩过的人无不为那个叫泰勒的家伙牵肠挂肚,因为这游戏实在是太优秀了!

剧情:与很多文字游戏不同的是它的设定居然是外太空,还有开场时那些让人感到莫名其妙的话,很容易勾起玩家的兴趣。

这货是谁?

在外太空干嘛?

接着你的深入了解,他需要你的帮助,你是他在这了无人烟的小行星上的心灵支柱,你尽可能的小心翼翼的选择每一个选项,你会为了他而去搜索150拉德的辐射量是否致命。要是你的一个不小心,那边的他可能就会踏入死亡的深渊。

你与这个话唠就在这些文字中建立了一种羁绊,他不再是一堆堆数据,对你而言,他就是一个活生生的人,是你的朋友。

界面和bgm:目前在玩《生命线2》,我更喜欢1,因为它的界面总是让人有一些神秘感,幽蓝幽蓝的。bgm总是给人一种神秘感,个人感觉文字游戏的bgm格外重要,因为它能把那一堆文字变活。还有打字时的音效,都格外逼真,给人一种强烈的代入感。

这游戏还有一个特点:实时性,也就是他会去做其他的一些事情,在这期间他没空给你发信息,就像是在现实生活中,每一分每一秒。

一款文字游戏的代入感这么强,堪称神作(ps:这游戏好结局有一个,完美结局有一个,小伙伴们慢慢探索)。

——————————分割线——————————

玩这款游戏时我总是想起一首歌《仓颉》。

昔者仓颉造字,天雨粟,夜鬼哭,思念漫太古。

多遥远 多纠结 多想念 多无法描写

想逆转时间 回到 最开始 有你的世界

想穿越 想飞天 想变成 造字的仓颉

写出 让宇宙能重来的诗篇

——————————分割线——————————

这也许就是文字的魅力吧。

此外这游戏可以调节速度,游戏中的兔子和乌龟图标可以切换速度。

最后,洞拐洞拐,士官生泰勒,这里是狗子,希望未来更加光明,通话结束(期待与你的下一次相遇)。

• 十音泽芝

我是lifeline忠实脑残粉!!一开始知道这个游戏没有立刻去玩现在很后悔,但是至少我陪着它走过了从静夜到现在的第六部flatline,感动,很高兴

Taylor话唠小天使全民男朋友!给你恋爱一般的切身感受!!理科男话唠冷笑话达人之类的设定我飞起来

我是从lifeline3静夜开始入坑的,但是回头玩一,第一次弄死Taylor还是哭得死去活来,异国恋,异次元恋(´∀`)♡这是这类游戏开山鼻祖,虽然剧情尚待丰满,但是情怀和信仰,毒品和你,都是一样的,让我着迷。

我好想他。

他却总是告诉我他很忙。

——all for my Taylor

——————————————————————

他的声音带点沙哑,却很明朗温柔。

他和我隔着的窵远的外太空,只是与一个冰冷坚硬的电子屏无二。

无法穿透。但我知道你在我身边。

无法拥抱。但身边总有你的痕迹。

他应该有头柔软的金发吧,眼睛如深海蔚蓝。

或者说那是浩瀚苍穹一样神秘的蓝色,带着一抹灰黑的星云。

他喜欢说一些莫名其妙的笑话和段子,有很多扯抖不完的机灵。

我因他不经意间很苏的话捂嘴偷笑。

也曾因我使他受伤撕心裂肺地痛哭。

我是那么那么地喜欢他。

最初的三天特别漫长,时刻揪心挂念,为你揣摩最好的逃离方案。

星河浩瀚,万千光点,宇宙的尘埃和云团,我伸出手,抓不住留不下一点零星。

——这里是士官生泰勒,原属瓦里亚号,通话结束。

[连接结束]

——————————————————————

我整个人在心脏猛抽中紧缩成一团。

揪着心口的衣服啜泣,喉咙早已因哽咽生疼。

[连接结束]

你祝明日更加光明,

却仿佛没有一点点的留恋…昨日陪伴你的我。

我是那么那么地喜欢你。

你有没有喜欢过我一点点呢?

我合上眼,像是第一夜你对我说的那样

——Goodnight, wherever you are. Here's to be a better tomorrow.

无论如何,让我们相隔窵远的外太空,归根结底只是坚硬冰冷的通讯器屏幕罢了。

你在那头,我在这头。所有的所有,都只是因为一行[connection contributed]

但这冰冷的屏幕,比宇宙浩渺十万光年,还要遥远。

再怎么努力,我也碰不到你指甲的温度,触不到你发间的气息。

——“因为我会怕黑,因为我觉得意冷心灰。”

每一次的等待都让人辗转反侧,寤寐思服。

[Taylor is busy]

你在哪里?你睡了吗?有没有想我。

我很想你。

晚安,我的泰勒。

• Espoir

...你还在吗?...对不起。

-----------------

•优秀的剧情与世界观设定

•高得可啪的代入感

•人物形象极高的完成度,屏幕对面简直就是个大活人

•充实的游戏内容,在这上面花费的每一秒都不会令你后悔

-----------------

•这是我在同类游戏中找到的最好的一个,也是我最喜欢的游戏之一。类似的比如异次元通讯,人物手动傲娇,节奏拖沓,选项作用不明,剧情张力不足...也许是我挑食了,我也不应该做这些比较的,毕竟我带着自己的主观认识,不好意思。

------------------

-大约是前年暑假我遇见了泰勒,同一时间还有deemo,真的很怀念那个左手小黑右手泰勒的夏天。

-刚刚再TapTap上看见生命线涅槃是前所未有的10分,我顿时发现其实有很多人像我一样,都期盼着有一天醒来能再次在屏幕上看见泰勒的冷笑话....那个就知道穷开心的傻瓜……

-都看得出来我这个时段来做这个评论,其实也只是想找回那段充满了期盼的回忆罢了……看着生命线系列清一色的高分,一个个熟悉的图标,眼前似乎又闪过了什么:冷漠的星空下,寒冷的荒原里,一缕随风摇曳飘散的孤烟,一个孤立挺直的背影。

• 光Lighter

那个人还在等着我去救他。

——L桑

《生命线》,一款文字冒险还有嘴炮【滑稽】游戏。主角泰勒所在的宇宙飞船因为故障降落到了这个荒无人烟的星球。同伴们都死了,他能依靠的只有你——一个通过通话器联系到的外人。替他在重要的每一步做出决定,就是你的职责。

这款游戏是我一年多前玩过的,记忆有些模糊了,如有不实之处请指正。

另外,此游戏并未在Tap上开放下载,但是Appstore可提供下载

游戏方法上面已经介绍的差不多了。总结一下就是:有一天,一个叫泰勒的人联系到了你,要你帮他做决定【因为他有选择困难症?】,一旦选错,我们的嘴炮精英小可爱泰勒就魂归黄泉啦【大雾】

游戏无需网络

只要泰勒Game Over一次,你就可以开启【跳过等待时间】的技能,再也不用担心泰勒在大半夜给你发来消息你没看到啦

还有,【划重点→】此游戏代入感很强!非常强!特别强!

就像我第一次不小心让泰勒死的时候,有一种【我杀了这个人……】的感觉……

但是后来开启了跳过等待时间的我

很 开 心【歪妖妖灵这里有个恶魔】

还有,泰勒是一个可爱的男♂孩纸

【你怕不是要弯了↑】

打个广告:此公司的其他同类型游戏也一样棒!给你身临其境的感觉!

泰勒这么可爱,你们还不赶紧去Appstore下载调♂戏他?

泰勒:???

感谢食用(◉ω◉ )✧

——L桑

• M.Neco

仅凭一道横跨宇宙的电波,你成为孤身被困不明行星的泰勒唯一联系。你指引他一步步迈出险境,偶尔也会聊天插科打诨,想象在那荒凉冰冷的星球上挣扎求生,仿佛亲历。 因为纯文字,反而代入感更强,泰勒发来通讯信息时,就像手机真的接到某个远方朋友的短信。“这里是士官生,原属瓦利亚号,通话结束。”

• 咸鱼枕

一边玩,一边关掉背景音乐听《someone like you》,全程这首歌,当时玩哭了。后来听到这首歌就莫名的难过。

【1】初次遇到你,你很激动,我不自觉的开始注意你这个可爱的宇航员。

【2】我们度过了几天难以忘怀的时间,我为你的安全着急,恨不得飞到你身边跟着你,陪伴你。

【3】我们有过小小的吵闹,但是最后你会冷静的思考,傲娇一般的向我道歉。我也在这头后悔着…当初为什么要那样说。

【4】你终于可以走了…或者说可以回来了。但是…我们再也无法联系了。我的心在我看到那些字的时候,狠狠的揪住了。

【5】我盯着手机,知道你再也不会联系我。我开始想象——你之后找到了心上人——你们一见钟情——终于步入婚姻殿堂——你的生命,再也没有我的出现。

【6】于是我只好,找到一个,十分像你的人,然后和他在一起——并且想象着你能给我们送来祝福。

【7】但是我在内心恳求你——不要忘记我——你答应过我的——即使什么也不能改变了。

【8】Sometimes it lasts in love,but sometimes it hurts instead.

文:枕藉

里面有歌词出自那首歌,莫名的很切合游戏。

• Giovanna

先说游戏的各支线有些细节和描述会有不同点,虽然一条主线把剧情顺下来没问题,但是各支线的不同视角可以把某段剧情描述的更全面,把其他配角的线索和其发生的事情讲的更完整。不过相信有很多人都知道这些细节。

当时下错了先玩的第三部,真结局很好通。因为第三部在泰勒的性格和对话上简化了很多,玩完也没觉得自己有什么情绪。后来补了第一部,发现泰勒真话痨体,一边嫌弃(真嫌弃)一边打通了游戏。不过玩这部打出真结局也挺顺利。但是看到一切结束了,泰勒断开通讯的时候,心里忽然有种失落感,好像心里一直担心的人再也不需要自己的帮助和安慰,是一种混杂着怀念关切和不舍的感觉。之后重玩第三部,再次看到真结局的时候几乎快控制不住要哭出来了,经历了这么久时间(一起)渡过这么多的危机,最后还是没有救出这个话痨小子,心里难过到开始自责,甚至忘了责任应该全是制作团队的锅。

顺便说一句我玩生命线挺顺手的,都是一次就出真结局,各种be支线都是后来特意去打的,也顺便发现各支线在同一情景中有不同视角和描述的设定了。

这个系列后面大体也玩了几部,但是相比来说最喜欢第一部,主角的性格和剧情走向感觉是做的最走心的。第二部没汉化所以也没玩(懒(⇀‸↼‶))只要能接受游戏时间和真实时间同步的话,是强力推荐玩一次生命线的。(虽然经过我拼命安利但是身边的朋友都没有这个闲暇时间,最后一个也没推荐出去(ಥ﹏ಥ) )

• Bill_cipher

晚安……

我的爱人,愿明天的希望之光庇佑你

当我下完这个游戏时,

我便知道

也许,我会为了一个游戏中的人而流泪

相隔……一个次元

一个宇宙,

泰勒,

未来有光

等待着……希望有你的消息

当我看到……

泰勒要走

对不起,我还是忍不住了

回忆你的话唠,你的吐槽……

一切都好像刚刚发生过一样

瞬间,一刻的决定

让我失去了你……

泰勒

光在前面……

去追吧,

我不会再干涉了

但不要忘记我啊……

拜托

泰勒

• jetoy

抱抱

• 小

玩了两个不同的版本,一个使我流泪的人,泰勒。

• 王耀

2015年他的名字刚刚传到中国的时候,我们全校都沸腾了,人人都在玩,人人都在讨论,甚至还自比是ller(Lifeliner)。

后来这个风潮过去了,大家回归了自己的旅程,该学习学习,该抽卡抽卡。

可我不行。

我想那个远在太空的男孩还没有回来啊,他还没有吃到地球的辣豆火腿,没有逃离那些小绿怪,没有真正的人和他在一起。

静夜的时候,他说敬更光明的未来,然后放弃了登船。

涅槃的时候,他还是那样得义无反顾跳进了黑洞——我回想在那个充满绿怪的星球上他也不过是个话唠的小男孩,怎么现在就这样有责任有担当过了头了呢?

你为什么不能早点回来呢?

泰勒的内心是有一个理想的。

他说“敬更光明的未来。”

那我会等他回来,他亲眼看看吧,地球上的,更光明的未来。

• 九久

这个游戏会牵动我的一切神经,这是我在玩之前未曾预料到的。真是一款很棒的游戏,我在是在其他地方下载的,已玩。第一次是BE,我在泰勒死前的对话中沉默,好难过。虽然只是游戏,可是在玩的这两天里,我无时无刻不在为他担心,他如此信赖我,我害怕我的任何一个错误的选择会为他带来杀身之祸,然而他还是没能获救,无能为力的感觉真是糟糕。

我所写下的是个人的感受体会,虽然有些小忧伤,但是这真的是很好的一款游戏,如果不想要玩到BE的童鞋,请在网上搜索攻略,有详细的步骤的。p.s.开头的时候如果选择去找船员还是去另一半的时候,选择后者,会获得阿亚船长一枚~,把能源留给船长,不要挪动她就ok。一定要记住啊啊!

• 林俞骅

而是翻译自作主张翻成男的

所以主角可以是女子 来解救一个姓泰勒的女性

希望喜欢百合游戏的不要错过

【以下来自steam鉴赏家——百合革命的评测】

"Lifeline在移动端上收获的成功足以证明它的质量。因为我以前没玩过所以没想过这款游戏的百合元素,其Steam发行商大鱼特地跟我解释了一下主角就是带入玩家自己,可以理解为女性来解救那位叫Taylor的女性。还特意剧透了一下有一条线有微量百合情境。官方账号不但是活的而且还特别定义了一下游戏的百合元素,值得推荐一下惹。

• Taylor Swift

哇,你别这样。。。这游戏和百合根本没关系好吗,主角的性格特征并不适合是女性,因为他话唠,像一个纽约时报的新闻记者,并且他还要说一些现实生活中的电影动画来把你拉回现实。

• 对方正在输入…

女性?所以解救的是Taylor Swift?(・ω・)

• 九麒

那种失去了什么的感觉真的好悲伤……当Taylor最后说出“然后未来一片光明”的时候,我知道,我又一次让他步入了死亡。

三四天的等待,几百次的回答,——两次重新选择,我看过攻略却依然挽救不回他的生命。这是他第三次生命了,可他义无反顾地为了帮助救援船不惜牺牲自己。

我希望Taylor可以活下来,或许是他陪了我这么多天的缘故,又或许是他给我讲了这么多有趣的事。虽然他只是游戏中的一段程序,可我还是无法轻易地接受他已经死亡的消息。

第四次,希望你能平安,Varia号前船员Cadet Taylor

• 活在冬天的梦里

一款富有想象力、吸引力的游戏。游戏界面越来越新颖,情节也跌宕起伏,引人入胜。我们的每次选择,都将对游戏结局产生影响。我比较喜欢这款游戏,当初把每个版本都玩了好几遍……泰勒小天使~

• cyan不熬夜

第一款打开推送的游戏,就好像害怕泰勒会遇到危险的时候找我而我不在。拜托,这样时刻等着手机来信息的是男朋友的待遇吧?泰勒你要是长得丑就真的不要回地球了。

给大家推荐这款游戏,原因如下。

1.代入感很强,如上所说,想要救泰勒回地球会不时看手机,会去百度他的问题,有着使命感的感觉。

2.纯文字游戏,除非你反感这个类型,不然恭喜你避开了“三年原画 三天建模”的尴尬。

3.文字脑洞之大,语言描述画面感之强,是我玩过最棒的科幻类文字游戏,不亚于你去看一本小说。

• guardian

可以手机设置里调系统时间(滑稽),然后就不用真的等那么长时间了,因为我不可能一直等的,游戏不想后台QAQ

• cyan不熬夜

哇塞,还有这种操作!我真的是老老实实在等,睡觉之前看一眼他还没有理我简直就要给他打电话过去问“你还爱不爱我”了= =

• guardian

哦买嘎,太单纯了,辣么可爱一定是男孩子吧((●-з)(ε-●))

emmmmmmmmmmm -________-''

✔对!

• 幻の梦翼ゼ

泽么开启推送啊,求告知

• 小屁兔ovo

明明这些话都讲过了。

选项什么的,还是要人去抉择才行。

Taylor,你是我的英雄,一个真真正正的英雄

好啦我知道,是个话很多的理科生,圣诞前夜也没能吃到梅糖。

小紧张的时候语无伦次,认真起来脑筋动的超快,超可爱

Taylor ,我很喜欢和你在一起的感觉,我也很喜欢你讲的冷笑话。

嗯,不过,我要反应好久,现在也笑不出来了。

就像是,突然有了奇妙的能力

能够一次次修改选项,修改死亡。

我站在窗前,望着浩瀚的星空,为你祈祷。

嘿Taylor,祝你好运。

只是时间不对,只是人生不对

保持联络,Taylor

另一个时间,另一个人生,也许事情,就会有所不同了

• Cindluna

哈哈哈哈Taylor很可爱

• 圭璋

又通关了一次。

如果世上真的存在泰勒这个人的话,真想和他交个朋友啊。

• Shader

玩第一部的时候还是不知道有快速模式这个东西的。所以一路小心翼翼的选,也没死过,半夜听到动静也没让起来,接着睡!

后来第一次死还是挺感慨的,就是在白色山峰那里,由于我一直让待在原地没跟着那四个被感染的队友跑出去,等他们回来就把我感染了。

我已经不再害怕了。

它在等我,我也在等它。

加入我们,泰勒。

不行,不要吃——

啊,我真的没想到,会这么疼——

后来重新玩,也是呆在控制室里送走飞船的全灭结局,可以说是非常虐了,让人印象深刻

再后来玩的时候都是快速模式,没有等待时间也就没那么有感触了

逃出结局的场面甚至让人想起普罗米修斯,星球表面崩裂,下面全是绿怪,主角一个人在破碎的大地上面跳来跳去。

This is Taylor, formerly of Varia, signing off.

• 一辉

作为全民男朋友,超喜欢泰勒这个角色,而且游戏的真实时间机制大赞,不仅代入感爆棚,而且能让你不伤肝,实在是佩服。

早上去上班的路上触发了剧情泰勒表示要去前面看看等会儿联系你,上午的时间不会打扰你,等中午休息了他也差不多该联系你了,你的男友为了提醒你好好上班也是做足了功课!

游戏给我最大的乐趣就是给你发消息的时候如果你的手机在锁屏状态,你会有一种朋友来短信的感觉,而且还显示不完全,让你急忙想了解事情的进展,从而进入游戏继续冒险。