FINAL FANTASY IV

FINAL FANTASY IV

9.8
  • MisXcert

移动端FF系列中高可玩性作之一(目前)。其余两作为ff3和ff4ta。本评论发表前,se已经在完成了ff1~7、9这几部正传在移动端的移植工作。7、9原作皆为3D,但确是移植诚意最低的两部,无论从画面还是操作都值得吐槽,更何况还没原生中文。而3、4则采用了ds的复刻版作为蓝本,画面上是那种比较Q的3D,挺讨喜的。而且操作贴合触屏,和原生移动RPG体验无异。既没有其余几作坑爹的2D改图,也没有官方模拟器的麻烦,所以我认为ff3、ff4算是体验最好的移植了。

ff4可玩性等同于ff3,但剧情和体验远高于ff3(ff3也有它的好,我也没有半点贬低它的意思)。剧情上有se惯有的插入播片的方式,而且有配音(想体验日配可尝试改系统语言为日语),原本ff4就以剧情和电影化的叙述手法见长,在移动端画质的改良下,体验更好。

因为是原主机游戏,我不会在这评论多少,只是多少给对ff一无所知的玩家科普一下。

怒吹一波:ff4整体水准绝对吊打99%的原生移动端的RPG,前提是要接受日式风格。

本作人物刻画的极其生动,像我看着大马赛克的Rydia都能被她萌到,甚至我通关这么久都还记得那几个小魔法师和那个武僧老头。剧情虽说没有6那么强,但经典片段拿出来都是RPG史中不可磨灭的几笔。

我希望更多人能接触一下移动端上移植的经典作品,说真的,这些游戏和那些手游差的真的不是一星半点而已。

另外插一句,因为TapTap操守所在,就算ff系列上架也不太可能会免费下载,gp上售价也不便宜的了。有兴趣可以活用度娘,有能力尽量购买,steam也可以入一下的说。

• 楼心秋月

我现在还记得当初西德拿着手雷跳下去的一幕

• 哇_基佬

写得很不错啊👍

• 阿愿

确实很棒

我好希望4和月之归还一起重制。。。。。就像7那个重制一样

• MisXcert

抛开游戏本身不说,4和7不是一个体量的。FF7那会是惊天动地的作品,无论是从玩家角度、本身素质、历史地位还有se对这个IP的注重程度都比4高。更何况FF4这个作品已经重置过了,想要FF7re级别的重置很难。当然我是很喜欢FF4,但在2d时期,FF6更出色,我是希望FF6重置,虽说原作再重置已经没有原味了,某种程度上希望经典永远是经典,史诗永远是史诗。

• 阿愿

超赞的一款ff游戏,过场动画加配音美爆了有木有,就是稀有道具掉率有点低,强迫症表示好难刷啊

• 残、念

先玩的3代,后玩的4代。4代给我的第一感觉就是人物刻画的非常好,每个角色都有他自己的性格。剧情也非常的引人入胜,不过其独具特色的动态时间战斗会让新手有点不适应,我一开始也是很不适应,不过当你习惯时候,就觉得这个设定还是不错的,很刺激。一部非常棒的游戏,不玩真的可惜了

• 小白

ff系列最难的一部!看了各种攻略!前期在章鱼大水洞遇到6个小人齐放放闪雷就要跪!试练山一群骷髅对你开闪雷boss连影子都没见着就死了n回!小怪难打!记往ff4最难难在小怪和原初巴贝尔巨人(前提是你敢打)!

• 逝去,失去

不说技巧、莫古利、陆行鸟和西德,就说矮人城休息室里的各位工作人员(我不知道原版有没有),对话完就打架令人猝不及防,但是不难,最厉害的工作人员最多就是放个诅咒,打完还会送技能。

也许还有更多彩蛋之类的我没有探索到?一边玩一边期待吧。

FF系列都非常好玩,我是玩7的前传入的坑,当时直接打哭了

• (り90、无情

一直都喜欢最终幻想系列。支持最终幻想

• 轩~

玩了三四次,声优和剧情都可以

• 影の炎

4代感觉没3和5好玩啊 (虽然通关了很多次了)

• 超有病疯狂

怎么下不了