生命线:冰天穴地

生命线:冰天穴地

9.6

长评5 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕26 有趣好玩13 运行稳定性2 玩法设计2 故事情节1 音效音乐1
剧情:《生命线—冰天穴地》的剧情讲述了主角亚当斯遭遇了险情,并困在了极寒的荒原上,这里的条件非常残酷,他要生存下去!玩法方面玩家们都应该熟悉了,依旧是要指导帮助主角亚当斯去探索寻获资源,做出各种选择,最终帮助他生存下去并找到脱离困境的方法!并一步步深入发现自己存在的真相;
操作:文字游戏每一个分支会出现2、3个选项,玩家选择任意一个选项,各种选项影响结局;
——————分割线——————
玩法:与《异次元通讯》类似,是《异次元通讯》的前辈之一,是一款不折不扣的互动剧情式文字游戏;游戏没有任何多结局,一条线发展,打到TE就算作游戏通关了;因为是文字游戏,类型限制了游戏性,游戏性确实不足;《生命线》系列都有一个,游戏剧情非常的长,但是精彩;游戏颇有一些难度,更多的是玩家错误的选择导致与主角断开通讯,只要了解并巧用套路就可以完美通关了;
音乐:这一代的唯一一首背景音乐很符合游戏的主题,孤独、诡异、求生的意识融合在一起,简单却不失氛围;
——————分割线——————
画面:这代就是只有非常简单的背景,可以说那些高帧数,高画质的画面,在这个游戏系列是不存在的;
本楼主在玩《生命线—冰天穴地》时也断开通讯过几次,最后通关时本想着有点高兴,可是看到了结局后发现并不是这样;相信通关游戏的部分玩家都会有像我一样,说不出的一种寂寞感和一些难以表达的感觉,而且配合着略微伤感的BGM更多感染了玩家们,这也就是《生命线》系列的强大之处,丰富的剧情能感染玩家的情绪,使其产生代入感。
——————分割线——————
弃其糟粕,取其乐子——北辰辉
: 生命线系列一共有几个结局七部,其他六部都玩过了,听说这部最好玩,我特意把这部就到最后,我对这一部是十分期待的……然而……你TMD第一句就把结局剧透了,Lz躲都躲不及,这让我怎么玩,nnnd,你赔我啊!!!
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的