井下探险

4647 人预约

9.7

9.7

• cao44114的尸体号

难得的佳作,在此先奉上五星好评。

我记得中文名是叫堕入深井,也有叫鞋枪的,貌似是没有汉化版的(反正我玩的时候是没有)要是遇到了不懂的东西多试几次就知道啦反正对词汇量要求很小的游戏。

游戏是之前看某up主然后下载的,结果自己沉迷其中玩了不知道多久,反正皮肤是解锁了二十几个吧。后来由于换手机又忘了这款良作,特意来补上五星。

正宗roguelike作品,没有让你肝得不能自理的成长机制。每次过关搭配的技能,中途得到的枪,弹夹容量,用宝石购买的商店是你过关除了技术外的影响因素。

没有逻辑的吹了几行字,来看看具体评价吧:

画面:像素风格,尤其点赞的是游戏配色(或者叫游戏风格,皮肤等)是可以不断解锁的,各种风格只有你想不到没有它没有的。就这点我觉得就是已经满分了。然后子弹的攻击特效,踩到敌人时的特效,这些带有街机风格的战斗画面使你玩起来十分带感,又是加分项。

音乐:搭配街机画面,开枪的音效还有消除方格的这些音效糅合得十分到位,为这款游戏添彩。

游戏性:roguelike性质玩法,不断尝试搭配技能和武器挑战众多关卡,对操作要求还是很高,是躲避敌人还是全部消灭,是一脚踩下去还是对着它开枪,这些要看具体的环境。由于开枪和跳跃是一个键,所以如何在下落过程中控制弹药数量来灵活跳跃躲避是很大的问题。总之,是属于那种随时开一把的街机休闲游戏。

对于手残的我来说,只打到了第三大关的第二小关,但是我并不想说这款游戏比较难。(据说是有boss的?反正没见过),因为这款游戏并没有什么缺点优点也是十分突出,我认为是绝对对得起五星的。(找个时间安利一波,嘿嘿)

• 紫烟大基佬

坠落深井我能理解……鞋枪是个什么翻译逻辑……?

• cao44114的尸体号

貌似是我找攻略(翻译)时在哪个平台上看到的这个游戏被翻译成鞋枪,其实也有一点逻辑,就是因为在下落过程中你开枪的时候子弹是从脚底发射的,所以貌似这样来自己根据内容搞翻译我觉得也没有太大的问题。

• 紫烟大基佬

这样子的话让我来翻译可能是尻枪了……Ass♂Gun,嘛,很帅

nio

最后会有boss,你和boss会经历之前的三个场景

• 星晖帝国的一番

坠落……坠落……前往未知的无尽深渊

——————————————————————————

出乎意料的好玩,接受了兔叽的安利

游戏属于街机类roguelike-like游戏,本身就拥有了非常可观的可玩性。

不要被界面样式和画风吓到,8bit的风格却更能适合这款游戏。无论是画风还是背景音乐还是玩法,都有这浓浓8bit的风格,令人玩得舒适。

游戏中,玩家操纵探险者下落洞穴。游戏操作也很简单容易上手——左右移动和跳跃。跳跃是个很讲究的操作,在空中跳跃能向下发射子弹,获得技能能在墙壁跳跃,跳跃到怪物头上,灵活地运用这些操作能让玩家如虎添翼。

有些怪物免疫子弹攻击,有些怪物只能用子弹攻击消灭,如何在极速下落的情况下快速瞄准怪物就要看玩家自己的眼力和操作了。

正如上面所说,这是款roguelike-like游戏,它的每一个地图和怪物都是随机的,岔路洞穴里的物品也是随机的,你没办法知道下一秒对付怪物的是用什么技能,也不知道身下的地形会是怎么样。

作为一款roguelike-like类游戏,它很好发挥了它的优势。各位不妨试一试,这款8bit游戏所带来的游戏体验。

• 魚亁🐟

曾获过TGA最佳移动游戏提名的独立游戏,灵感来自PC平台上的一款洞穴探险游戏《Spelunky》,而《Downwell》是一款含有Roguelike元素的动作游戏,简约的红、白、黑三色构成整个游戏的所有场景的道具,光画面是十分怀旧主义的,玩法与马里奥类似,但更像是「是男人就跳下xxx层」...操控主角不断地坠入深渊,一边收集红宝石,一边躲避敌人的攻击,虽然看似简单,但玩起来相当魔性且沉迷其中,趁iOS降价6元入手不亏,游戏自由度很高,玩起来很爽快...

在日本做独立游戏是比较困难的,一是日本游戏市场大潮流控制在几个大厂中,二是制作周期较长,且需要获得发行商的支持,真的是非常孤独的研发之旅...所以非常支持开发者,希望能制作更多好玩的游戏。

• 乐安

恰好PS4港服本月会免,喜欢玩趣味像素游戏的我也试玩了一下。没想到这个游戏不仅有毒还难玩的要命,不管你下到多少层,只要一死得重新来,挫败感满满。那这游戏有毒的地方也是体现在这里,节奏明快,Rogue风格,操作手感不错,技巧性很强,因此重复玩也不觉单调。

后来我发现 Downwell 原来还有Android / iOS 版本,果断在 Google Play 上也来了一份,让我的毒瘾继续在手机上发作。

• 一烨知秋

是我手残了吗 感觉手柄这个不好操作

• 乐安

别用摇杆,下落踩杀总做需要精确,十字键会更有利些

• 镇而远之

⊙这是一部下井探险的小品游戏。

⊙像素风,小霸王游戏既视感,手感还不错,很流畅;而且bgm很带感,射击声以及碰撞声也都会略带电音效果。

⊙游戏的乐趣可能就在于它的随机性和道具上了,每一次探险都会是新的,你的井下之旅也基本不会重复;而且道具也非常丰富,例如气球,喷气鞋,激光枪等,为你在探寻井场的旅行中增添许多的乐趣。

⊙毕竟是一部小品,它也只能在你无聊的时候给你一点乐趣罢了;虽然略有毒性,但实际不耐玩,所以某种程度来讲就是😊+1吧。

• 白开水

这么精品的游戏底下既然如此冷清说实话我是没预想到的,作为一个由一名日本大学生独立开发的作品,这个游戏确实是简单又不简单,简单复古的操作画面,简单明了的三键玩法,却又属于偏硬核向的街机(有roguelike&act要素)游戏,加上优秀的游戏玩法和较为不错的手感,很容易令人沉迷其中(当然包括我)。总之,这是一款不那么豪华却又美味的街边小吃游戏,喜欢的话可以用一顿饭钱尝试一下。

• 小人六月

是男人就下一百层-战斗版

只有简单的三个(手大经常按错),操作简单但是难度高,内容丰富多彩。可玩性贼强 有着不同心态 弹类 天赋 连击(因为是英文 可能有玩家不知道什么意思 论坛里有大佬做了介绍)。

喜欢像素和挑战的朋友真的可以试试

• NCXH945

稍微有点难,对于我这种反应慢的玩家不是很友好,但游戏整体质量非!常!好!作为街机的话,可以说是又成熟又纯粹了

玩了三个手机了还是没通关(╯‵□′)╯︵┻━┻

• Meiluka

其实我觉得可以把手机倒过来看的话说不定有利于游戏进程呢,加油吧

• *熱雪飛騰*

我在别的地方下载的,这游戏有毒……

老式街机游戏和电视游戏之所以一直有独特的魅力,就在于它不需要教程,直接把它最有趣的部分展现给你,然后在你游玩的过程中一直都有这种乐趣。再加上其刻意制作的高难度,于是很容易出现下面的情形:

诶……诶诶诶……嗯……真好玩……666666……***我死了……

关于游戏的译名,如果要我翻译的话我会叫它:

落井下石

毕竟原游戏名也是一语双关啊

• 萌灬鑫

《Downwell》又名《坠落深井》这款由日本东京艺术大学学生麓旺二郎独自开发的游戏中实现了超棒的创意玩法:“枪靴”(请看gif)。游戏的打击感、养成元素等也很棒,被外媒评价为是超越了马里奥的存在!

【随手就把我在第一弹的游戏安利帖复制了过来】

• rockwjx

手机平台能有这种级别的act真是难得(虽说steam也有吧

• BOMBWCC

牛逼,简单的操作,超强的打击感。

虽然随机地图,但区别不大,不过这不影响游戏的可玩性。游戏拥有的要素比较多,但设计者牛逼的设计让每两个要素合二为一,比如,子弹种类可以同时加血或者加能量,跳跃同时也是射击,并且还有多种任务选择。非常合适休闲的时候来几把。

• whitesalt777

获奖游戏好冷门啊( ̄∇ ̄)

• Dyin

因为这里没下载,正版要收费~

• 無

下载前:会免游戏 先下了再说

下载后:才这么点大 果然会免无好货

玩之前:这简陋的画面 垃圾预定

玩之后:真tm好玩 我tm就喜欢玩垃圾游戏

• 杞人

看了黄老菊视频来的 同时感到很无憾发现了tap tap 这个神器 感觉有了好多个女朋友

• Âp0cα1yρsΣ

看似简单内容却意外丰富的小游戏,steam版已通关,好评如潮(96%)。但我好奇的是移动版为什么像开了加速?本来手机上操作就无比困难,速度还比pc上快可真是难为我这手残了,这导致我手机上至今没见到boss。

• 唐映

总之是个非常毒的游戏。

虽然是简陋的像素界面,但玩法很容易上瘾。

打击感很强。

感觉没东西玩的时候它是最佳选择。

大神也能尝试,到后面的难度很大。

商店技能以及主题收集都很有趣。

后面会有漂亮的配色,适合收集癖。

• filledwith B

抽风啊,我手残啊!

• 山石

这游戏好玩到爆炸,奈何手残

• 伊三岁

老菊观光团૮(゚∀゚)ა