时空之轮(决定版)

时空之轮(决定版)

CHRONO TRIGGER (Upgrade Ver.)

9.8

9.8

• 白小白

IGN评选的史上100大RPG,《无尽的任务》第100名;《暗黑3》没有上榜;《女神异闻录5》第50;《魔兽世界》第5;《最终幻想6》位列次席;而头名,就是95年SFC上发售的这款游戏——《超时空之轮》。

为什么说这款游戏伟大?因为她给我们构建了一个从时间的尽头,穿越到6500万年前恐龙毁灭,到上古魔法时代,到现代,到未来,到世界毁灭一个可以自由穿梭,根据玩家的行为改变时代命运的伟大游戏。史克威尔用极其丰富的想象力给我们描述了这样一个神奇的故事。

玩家可以在6500万年前的祭坛上放下宝珠吸取太阳能量,再到未来把她拿走作为炼制武器核心的宝具。一个吸收了6500万年太阳光的东东,毁灭性有多强?

玩家可以在上古时代放下机器人同伴,让它在荒芜的沙漠中开坑种树,然后穿越到了现代,生命力无限的机器人,早就把这片沙漠变成了茂密的森林。

玩家可以在现代打败大魔王继而收成同伴,再带着他回到600年前重新进攻魔王城,魔王们手下的五味杂陈的表情令玩家会心一笑。

…………

种种通过时空穿梭来形成的任务和事件,贯穿在游戏过程中,令人觉得剧情竟然是如此美妙。

作为经典的JRPG,人物的设定自然也是如此完备与精彩。

带着项链出逃的公主,丢下伙伴变成青蛙的前勇者,以为是最终BOSS谁知道只是开始的魔王,未来世界毁灭被同伴攻击毁坏的机器人,恐龙时代强壮而善良的女酋长……每个人都有自己的故事,属于自己的支线最终任务,不同伙伴之间还有不同的互动与剧情。

战斗方式和《英雄传说》等类似,带ATB的简单SRPG。根据伙伴掌握技能的不同可以触发各种形态不一的组合技。不下数十种和5个装备可触发群体技能的宝石,可以看出当年制作组的细心雕琢。

以上,即便是一款20几年前的冷饭,即便是在手机上做了SE一贯喜欢的复刻搂钱,但不得不说一句:真香啊!

• 柒

但凡对JRPG有所了解的人都知道勇者斗恶龙DQ系列和最终幻想FF系列,而这部时空之轮则是聚集这两大系列的黄金班底制作而成。

坂口博信(FF之父)、崛井雄二(DQ之父)、鸟山明(龙珠系列漫画,DQ人设)、光田康典(异度系列作曲)、植松伸夫(FF系列作曲)这些随便一个在当今业界数一数二的大佬人物汇聚在一起,打造了这部在超任时代几乎是前无古人后无来者的大制作,而这部游戏的品质也足以对得起如此豪华的班底。

尽管游戏画面略显粗糙,16-bit的背景音乐可能也略显单调,但是只要去玩依然可以让你感受到那个时代游戏制作者们倾尽全力所能达到的辉煌时刻。

---

然而说了这么多,我其实最终是想安利大家一下被1代耀眼光芒所遮盖的时空之轮2(Chrono Cross),尽管没有1代那么豪华的阵容但是依然堪称PS1时代数一数二的优秀JRPG,也是少年时代难以磨灭的美好印象。

• 情断心封

时空之轮2确实经典。好像和FF8是同一年发售的,被8的光芒掩盖了。。

• 柒

看了下时间,FF8在99年初时空之轮2在年底,作为同样S社出品应该不会冲突太大,更多的应该还是会拿去跟S社与E社合作开发的一代作比较吧,。虽然不太了解那个时代,但是给我感觉时空之轮2不管是剧情还是战斗设计等方面都挺前卫的,所以当时会不会对传统玩家而言门槛有点高。

• Aris

初中暑假没日没夜玩的游戏,因为是开放式剧情,为了特定的结局和道具还跑去打印店打印攻略,为了听bgm专门用录音机在英语磁带上录下来慢慢听。

穿越不同的时空去拯救世界,改写不同的故事,可加入的不同角色以及配合多样的连携技让我在那个夏天完全沉浸在超时空之轮中。横向对比se套路化的ff dq系列,这或许是我童年中真正的奇幻之旅。

蛤?你问我最喜欢的角色?当然呱呱坑定细醉吼的,还有他的专属bgm-向夏威夷问候

• hatsukoi

玩了几次都掉档,战斗时让我手忙脚乱?

不过有种说不出的魅力。还是期待。

• Sin

请记住,这是神作,玩了一定不会后悔

因为超时空之轮的存在,主角在现代、古代、中世纪、未来、原始时代来回穿梭,交叉出震撼人心的无缝剧情,有多达15种剧情等待着你。

最让我震撼的一个情节是机器人留在沙漠植树造林,等穿越时空再次相遇的时候机器人已经被奉为神明,而沙漠也变成了森林。然后魔王线也很有趣,没玩过的真的可以体验一下。

• Braveheart

最经典的RPG,开创了三大公司史哥威尔,爱尼克斯,南梦宫首次合作,由鸟山明作画,无论剧情,操作,游戏元素都是当年的巅峰,现在也是,只要玩过一生都难忘,画面虽然已经过时,但在当时90年代可是殿堂级的。当初用磁盘玩,还包时3块,很贵了!玩通关的钱都够买一台了,后来入手ps又重新开始,坐在集体宿舍玩不管环境多差,我都能静下心

• ~伯昂

吹爆

• 王二

时空之轮,具有史诗感的游戏,细节很丰富,剧情荡气回肠。

犹记得那个游乐场的小游戏就让我玩了半天。。。

• 龙虎王的马桶

鸟山明人物设计,坂口博信监制,植松伸夫音乐,还有比这三人联手更伟大的游戏么?之前在那个SFC的时代是绝无仅有的。SFC通关过,NDS通关过,手机上看到了,绝壁还是要下载来玩一次的。希望好游戏大家都能看得到!

• 小橘猫

sfc平台貌似有魂斗罗4铁血兵团。

还是超喜欢以前的游戏,每一个插画、每首BGM都惊为天人。

• 米饭DeadPool

stram上为什么一片差评?这可是小时候在我心中跟天地创造,重装机兵return并列的rpg经典三巨制啊。

• UNcleNine

好像是因为单纯移植的手机版

• 旤禜公

因为不走心,优化奇差

• 大仙仙仙儿

因为PC版完全照搬手机版,没有进行任何优化改进,这个游戏重置到手机还行,放到PC上卖那个价钱就难看了!

• 魔方

移植的锅,与游戏无关。

• 刘圈圈

为喜欢的游戏打个call。非常经典的日式rpg移植版,制作组非常的华丽。

怪都满难的,需要花不少时间去打怪升级,获得新技能以及更好的装备。

虽然很老了,但是还是强烈推荐一试的游戏~

• dzl588

不给5分是因为这是历史神作。过去就过去了。我怕弄坏这份回忆

这是神作。不知道的同学建议你们放下现在浮夸的游戏环境好好玩玩这一款神作。

• 焰·F·超·极光

神作,不必多说。

• ただいま

。。。。某些boos反人类设定

• 怎样都行

7美元在google play买了正版,补了票。比去看垃圾电影强太多,游戏的战斗模式,剧情,时间穿梭冒险 独特的画风 动听的bgm 我心中的好游戏

• 陈肆爺i

以前在PSP上玩的还不错

• 芈怪子

时空之轮的音乐太好听了

• 塞巴斯蒂安·雪莱锡恩

光看人物就知道是龙珠制作人的!◑▂◑

• 籽灏

鸟山明的画风…必五星啊!!期待!