这是我的战争

This War of Mine

9.7

9.7

• san丶

嗯,,学生党,钱不多,之前在pc上入过,只通关过一次。不是因为游戏有多难,只是因为不想再体验第二次“战争”

现在在tap上打折,就忍不住就第二次入了。真的很喜欢这种具有思考,反思价值的游戏(虽说是个学渣但挺爱思考的嗯)

分享一下第一次也是唯一一次通关技巧吧

我用的是谈判女的那个组合(个人感觉挺好用的)

前期能猥琐就猥琐点吧,死了就退出游戏,可以回档,尽可能的把资源最大化利用,然后等集市开了就去换东西,最好早点把酿酒台做出来,酒是很值钱的。然后到后期就可以靠着两个捕鼠陷阱和种植物的那个(名字忘了抱歉)有人来换东西就用酒去换,尽量换点基础的东西(咖啡啊烟啊的)主要是自己需要的

/每天喝着咖啡抽着烟,弹弹小曲儿看看片(划掉)/

后面的那几天基本可以不用出去了

游戏全程一个平民都没杀,群众的一针一线都没拿过,和爱德华的行动原则一样😄(除了军人和土匪)

值得一提的是我游戏途中弄到了一把精准步枪,和狙击枪一样两下一个人,就是用的这把枪屠的军营,不知道手机上有没有这枪。

/好游戏值得安利,但有些人不值得「被安利」。/

之前把这游戏安利给同学

我:给你安利款游戏呗!

同学:行啊,正好农药卡段了

我:这游戏可能有点难

同学:不要紧,不虚

——————————————————————————

玩过之后

我:怎么样,有没有体会到什么东西?

同学:没有啊,游戏挺简单的啊,有些人好弱啊,几下就死了!

我:额,,其实不杀人更好玩,怎么样,有没有兴趣入正?也就三十来块

同学:不入,滚,有那钱还不如充农药里呢

我:那你就这样玩盗版?

同学:盗版怎么了,看不起?有免费的还花什么钱,傻的?

(原话,未改动)

嗯,以上就是给同学安利的全过程,就很气。从那以后我就很少给别人安利游戏了,因为我知道,像他这样的绝对不是少数。(顺便说一句,他农药贵7)

心血来潮一不小心就写了这么多,文笔不好,见笑了!

最后,

————在现代战争中,你会像一条狗一样毫无价值的死去

————海明威

• 高雅的气质

啥e6

• ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ

嗯价值取向不一样的,有些人买游戏道具皮肤成百上千上万不叫事,花钱买能免费玩的游戏是更喜欢免费的,不差钱儿,就是觉得花钱亏了😂😂哈哈哈没办法啦

• 一叶丶渚同学

所以说中国的山寨打败了多少优秀的厂商?来,破解艾希,破解中国式家长了解一下。来,让中国游戏永远挂上“垃圾”的标签。

• 铂金雷丘

诶我v8但是基本上很少玩盗版游戏,以前玩是因为不知道steam什么的,但是人家玩盗版是可以理解的并没有什么值得指责的,你上面也说过是你同学,学生大多是没有金钱来源的,相比之下拿父母的钱买游戏这些东西我个人还是觉得不耻的,(不喜勿喷,撕逼别找我,左上角慢走,最近感觉随便发个评论都能引战。)

• 少年同盟.

你看完他同学说的话了么? 有这💰不如冲王者。

• 光芒i

灰暗主题,突显氛围。当战争卷入城市时候,为了生存,人性将会暴露,而活着是最大的奢望!

——菜鸟体验说

以被战争笼罩的城市为故事的开端,你做为平民要在这被围攻的城市中度过长达一月之久,城市到处都是政府军,叛军,还有乘机暴乱的歹徒,更是有狙击手在潜伏。白天只能躲在废弃的避难所修建生活需要的工具。极度匮乏的食物,物资,求生的本能,你不得不在晚上悄悄出去搜寻物资,只为了能活到战争结束,和平的到来!

——灰暗风格,凸显战争的残酷,以及生存的沉重!

游戏以多角色形式,昼夜时间制采用分段玩法。白天你需要修建避难所,晚上则派出一人搜寻物资,其他人留在避难所休息或看守。过着颠倒黑白的“生活”

每天晚上都会随机出现地图,每完成一个周目会解锁更多的新角色。游戏可玩性也因此提高。

——《这是我是战争》是一款具有“真实”感的生存游戏。在战争的乱世中 主角将面临生命安全,物资紧张,取暖供给,食物匮乏的危机以及角色各自的心情程度影响。玩家需要在游戏中做出一系列的选择,一切的决定没有绝对的对与错 只是为了活着,仅此而已。

是否抢夺平民物资,是否决定他人生死,是否帮助小孩邻居。是否执行正义解救被侵犯的女子。一切做出的决定,都影响着一些主角结局的命运。也拷问着玩家的“良知人性”

——战争无情,求生的平民是否有情?比起以往的生存游戏,本作无疑给予了玩家一个模拟战争年代的环境,只有切身的体验,才能体会到本作的意义。不仅仅只是一些玩家所认为的“暗杀背刺”游戏。

虽然游戏有暴力行为,但这也告诉大家,战争的残酷。不管你是什么类型的玩家。不管本作是否好玩,但都值得一玩!

• 南枫起

。正确做法是开局两天不吃,之后单数天吃,一直保持在饥饿和无状态。实在不行也不能放到挨饿(第三个阶段),做饭建议做两人饭

关于搜集物资,靠近门口的先不收,把后面的物资往前面挪,最后带走需要的,后期来二次搜索时会更方便

关于守家,前一两天依然会有强盗,最好第一天造一个铲子(欧皇造两个),守家几乎无伤无损。

第一天攻略:两个人搜集资源一个人去工作台,做铁工作台(忘名字了就是能造武器那个);铁铲;床;灶台。最好留一个柜子不开(前期会有带锁的你也开不了),带锁的多半有钻石。食物可以先煮着然后停止,白天取消,可以防止守家失败被拿,材料同理

搜索方面,超市尽量两天内去,不然就没资源了。这里看见人别怕,你不动手他们也不会,拼手速拿你最需要的(NPC会和你一起找所以要尽量先他一步)

别去寂静小屋,去了有两个老人直接说你小偷强盗,不拿东西也一样回去就掉心情,而且第二次去老人都会死,掉更多心情。实在要去就是那里药特别多而且老人不会干涉你…(但我真的下不了手)

有条件的,搜索资源的话可以一个人集中资源鲍里斯一波带走最简单快捷

杀人流我不想谈,但部分地图还是必须要杀人;隐匿点暗杀一般都是秒杀(老人会剩半血)前提是你带的是冷兵器,比如撬棍,刀(铲子好像因人而异)跟带枪的近战正面肛多半得死,最好带散弹贴脸,一刀一枪一条命。

码头可以直接通关,前提是你有8颗钻石,不过我多半都去换资源了…

商人你把他打到半血一下时他会求饶,这个时候你就可以拿他周围你本来需要交易/偷窃的东西了,也称放养法

大概就这些,我只也是个半懂的,更多的可以去 这是我的战争吧 看,教程很全,也有各种流派的玩法,希望起到帮助

• 木木木组不成树

寂静小屋可以去,但你只能捡门外的垃圾(这是不会悲伤的),你去里面拿私人物品家人会悲伤,老人会死,家人会失落,就算不拿东西,把家里的食物拿给他们,家人也会悲伤。超市有两个版本,你说的是三个武装平民版本,随时都可以去,不一定要那么快就去,因为有时候其他图比超市更值得去,比如开局前两天刷新了汽修店(在汽修店捡点木材什么的换一把斧子回家是极好的,不建议杀孝子)。第一天造一把铲子一把撬棍是相比较下来最好的选择,第一天可以像我一样,去无人开局图(被抢劫的加油站,废弃小屋,被炮击的小屋)可以什么都不用带,选背包最大的去,把东西都归类到一个点(一般我都放冰箱),带满组的木材和建造材料齿轮,注意观察下次带什么工具(一般这种图第二天去我会带***,因为撬棍要给家人守家)时间多余的话,把土堆挖挖,挖完就走,奸商一般第三天上门,所以第二天晚上就要带贵重物品(药,食物,5个以上为一组的糖,5个以上为一组的子弹,钻石,武器部件,四个一组烟草,不是烟是烟草也不是药草,电子部件,酒精),造二级(实在不行就一级)炉子做食物,最好一个蔬菜一个肉的熟食,前三天的木材很重要,要补墙上的洞(斧子可以劈家里的家具,大概能劈出20多个木材和n多柴火)。

• 木木木组不成树

杀人流分两种,一种是纯杀人(见人就杀的),一种是侠盗(只杀强盗,士兵,逃兵这种),可杀的图有逃兵版别墅,妓院(需解救的被拐的菇凉们在最下面),强盗版旅馆(里面有个人质不能杀,在顶楼右上角上锁的房间,杀完强盗赶紧捡需要的东西,因为第二天再去会被判定为偷窃),两个版本的建筑工地,仓库,强盗版公寓,机场(不太熟,而且这图太大了,大的我都没心情捡东西),大兵调戏菇凉版超市,这里要注意的是叛军版本的被炮击的学校,里面的叛军是好人,不能杀,杀了家人会悲伤

• の楽堓☆╮

什么(⊙o⊙),奸商能打??

• 南枫起

不是奸商....地图里可以交易的人,打到残血会求饶,然后就可以搜资源比如军营。这就是放养流。隔多少天再去搜,又会有资源刷新

• 别笑

• 秋天的落叶

非常好的游戏,五星必须有。

这游戏想上手确实有点难度,我刚玩这游戏的时候,都不知道要做什么,各种查攻略,攻略还都是一大篇一大篇的,我还都认真看完了,大概练了半个月才把游戏套路基本摸清,现在已经可以一把小刀屠任何图了,前期保证基本吃喝,后期大鱼大肉走起来。

游戏的过程也是很有趣的,有些剧情让你切实感到战争中的人性是多么脆弱,也能让我们更加懂得生命的可贵,总之诚心推荐大家去体验一下。

既然都写了那么多,就再加点给新手的建议吧。其实这游戏说难也难,说不难也不难,只要你摸清了套路以后,基本哪个档都是可以通关的。第一天先把你家能搜刮的都搜干净了,要敲锁的等后面造棍子翘。第一天晚上就去老老实实找材料,食物什么的第二晚再找(这里说一个小技巧:可以把拿不走的材料都搬到一个地方,这样就可以第二晚来拿就方便很多,这是我看其他攻略学到的,和大家分享一下),第二天早上尽量先把灶炉升到最高级(一般来说第一天家里的材料和晚上找的应该够了),这样做饭可以省很多材料。到第二晚的时候就主要收集食物,第三天吃一次,以后就每两天吃一次,前期就可以这样苟过去了。到差不多就可以去杀人抢装备了,优先找土匪,军队,活不下去了就去找平民(怎么屠我就不说了,主要是不会说,自己去看看攻略,多练几次就会了)。把土匪,军队这种据点屠完后东西一般都是很丰富的,多屠几个基本就吃喝不愁了,到后期就可以每天饱足了。补充一点,晚上最好都派一个人守家,如果是两个人就掐好时间,如果没等到就再多等一两晚(吃喝足够的情况下)。

补充一下冬天之前要准备什么,除了少部分存档开局就是冬天,大部分都不是,如果这几天温度变低,可以造个收音机听一下,预知天气是很重要的,如果说冬天要来了,要提前准备好材料,一般两个高级暖炉就够了(我就是这样过的)。在冬天燃料是个问题,可以造把斧子,把家里能砸的东西都砸了,能得到不少燃料,收集材料的时候优先以木头为主,可以慢慢来,等过了冬天再收集零件(当然要在保证能造两个高级暖炉的情况下),在冬天是主打手机木材和食物、药品,保证基本吃喝,一般就能过去了。其实冬天并不难,只要东西准备足够就行了。

• 姜Jampin

之前在steam上就很想玩,但是移植到手机上发现玩起来更方便了,至少不用等开机,在上班下班坐地铁的时候就可以玩~

关于游戏,我生存游戏玩的真的巨垃圾,没有存活过,第一次玩这个游戏的时候,我活到44天,最后终于饿死了。。。但是依然不影响我对这个游戏的喜爱!游戏里的剧情,有的时候真的会震到我。来讨药的小朋友,我没有药的无助,分享物品的邻居,存放书籍的大叔,但是最后他的书被强盗抢走。每次我好不容易收集了罐头,一个晚上之后,需要的材料被入侵者一夜卷走的无奈(不知道是不是我非,真的,每次要啥,它就丢啥)。。。

我们遭遇强盗,我们也是强盗,感谢自己生在和平年代,不必苟活,至少自己还能做自己喜欢的工作,打喜欢的游戏,和喜欢的朋友看看电影,也许暗潮涌动,所幸我还好好活着。

这游戏我一次没有成功活到战争结束,真实的战争比游戏可怕,这是我的战争。

0807补充

莫名我这层变成讨伐大楼 ∠( ᐛ 」∠)_

PS.我写东西比较意识流,想哪写那,所以如果你懒不要看!

我补充下,关于盗版问题,有时因为经济有限的情况下或者没有正版渠道,以前我小学的时候也会玩盗版游戏(现在能补票的都补了),但是玩盗版不是你炫耀的资本,更不用说对正版玩家进行人身攻击了。

首先,我认为不管你喜欢什么,偶像,游戏,歌手。。。等等,都应该用金钱支持才是真正的支持,就像喜欢明星会想买正版的专辑,喜欢某部动漫,会想买正版手办,因为这中间你花的每分钱,最后会赚到他们手上,创作者不仅能因此维持生计,对他们心里也是一种支持,他们感受到玩家粉丝的爱,会把这样的正能量传递到制作中,之后也会出产更多高质量的游戏。这是良性循环。

对比你的工作也是如此,你卖命干,老板不给你钱,你可愿意?

其次,这游戏也不贵啊,手机比pc便宜,就29块钱,不过一顿午饭的价格吧,你省顿饭钱,还能减肥,我感觉没毛病呀。楼下那位就讽刺买的人就是土豪,买的人是傻子,呵,不知道你在战争里会如何活着。如果你心中无爱,也请别伤害。

(我觉得每个爱游戏的人心里都住着一个熊孩子,所以借战狼的一句话,“你妈妈没告诉你别欺负熊孩子吗!?”,说着就是群怼233)

————分割线————

0812补充

怎么说,如果你不想玩正版,那么你玩盗版的时候藏着掖着,别在我这层下面为玩盗版解释这解释那的,我看着不舒服,别人也看着不舒服。这里的正版玩家肯定还是多的,所以玩盗版的你们就别这样ky,得了便宜不卖乖了。

我这层不想变成正版盗版的撕逼层,希望大家在玩的过程中有遇到什么有趣的剧情和生存小技巧可以讨论。

评论的多了,以后我再开个帖子,把这些元素要素都整理起来,一万个人心中有一万个哈姆雷特,一万场战争有一万种感受。希望看到这里的你能跟我分享你的战争。

(要找帖子可以去本游戏右侧的论坛里找,或者关注我点我头像里,看我开的帖子)

• 千早群夜

这游戏讲述了一个战争的故事

42天生存,你要面对的是三个人,四个人的命运

也许他们都是成年人,你觉得很正常

“little one”从孩子的角度来讲述这个故事

无论是孝子,军队,老夫妇,暴徒

他们每个人都在讲一个故事

你要做的不仅仅是人性的选择

你会为了孝子地下的补给对他们开枪还是盗窃还是?

当军队对一个姑娘即将伸出罪恶的双手时,你会选择杀了他还是坐视不管

叛军身上有成堆的枪械与子弹,你又会怎么做?

但有时候,面对生存上的困难

你的人性,还会保留吗?

如果你把这个游戏当做亲身经历战争的残酷

这游戏也许不会那么难

————

附上简单攻略

前三天很重要,几乎是决定命运的前三天

一天以内清空杂物,搜刮柜子,造个床

1-3天:搜刮资源,加强建筑

3-10天:简单出去搜刮,积攒武器,造斧子拆掉家里不需要的东西换成木头与柴火

10-20天:困难期,保证自己有充足的武器并且房子已经强化完毕,食物充足

ps:二级工作台可以补洞,三级工作台可以造防盗门,如果你又足够的武器弹药,报警门造出来你就可以安心睡觉了

20-30天:补齐生活需求,准备迎接冬天【如果有】

30-40天:继续保持,你离胜利不远了,如果你有足够的食物和补给,一路跳过晚上不出门也可以

40-42天:迎接结局

有个玩法是勒索孝子←

说是勒索其实是正当交易,造出三级草药园和三级制药台后疯狂造药品给孝子和他换补给

孝子非常需要药物,带上砍价能手,一罐药你可以换不少补给

而且孝子的补给是每天刷新的!

几个小建议

1:不要在前期跳过白天,那段时间你可以检查一下还有什么没做,让角色回复体力

2:饿死大概是饿6天左右,控好时间把食物控到最大化利用

3:大厨做的饭可以恢复心情,而且大厨做饭消耗少

4:训练有素的罗曼是背刺大师

5:这游戏食物是没有保质期这么一说的,大厨可以先做成饭留着x我打通关还有15份大厨的饭没吃完x这么做的原因是,有人洗劫你大部分都会拿走绷带,生食这样的,做成饭他们就带不走了x

6:利用隐藏与奔跑发出的声音勾引军队或叛军,暗杀一个人后尸体就是个绝佳的诱饵,排队送死送枪

7:死了以后别急,点一下右上角还是可以暂停退出的,sl大法

8:无声潜行是盗窃大师,不想杀人的话就让他帮你偷吧

9:老练拾荒是可以带最多东西回来的,好好利用起来

10:放过老夫妇吧……

11:孝子保护协会表示:停止用药品压榨孝子的物资

大概就这些x不定期更新

——————————————————————

6.22更新

说是更新也不是啥重要事

疯狂周三!steam的这是我的战争打折啦!!

电脑版有一个好玩的就是自定你自己的故事

尝试了一下单人过关,没想到砍价和老练拾荒在20天的时候都过来了,从此衣食无忧

the little one dlc也打折啦,9块钱!

pc玩起来更舒服,喜欢这个游戏的可以去试试pc版!

• 痛苦之王

steam版200+小时全人物全组合完美通关后的一点经验分享。

超满分神作,有一次新人物(园艺高手)的结局,她和不辞而别离开自己的兄弟重逢后有一句 “当她听说了她兄弟所遭受的苦难时,她立即就原谅了他。” 时我还是忍不住掩面哭了一会儿,这游戏代入感太强了,配合bgm,全程揪心。

首先是通用的一些经验:

1.每个人物有5个结局:好,普通,坏,离家出走,死亡。通关有两种:战争结束了,坐船偷渡脱离苦海(去码头回家后等几天会来问你要不要偷渡,费用8个钻石【存够了再去和码头坐着那个人对话】)。

2.前期中期的心情、病痛、受伤等对结局没有影响(后期影响),沮丧或者崩溃都有好结局的时候,最影响结局的是看结尾时事件记录,一旦出现 沾满鲜血的双手/抢劫/我们没有帮助xx 等负面事件,相关的角色就不会有好结局。交易流做点好事(送药,帮邻居,救人)全好结局。

3.第5天吃第一顿饭,后每隔三天吃一次,后期可隔天吃。交易员如果第一次是第3天来,那他就是每3-4天来一次,掌握好搜图带物品回来的节奏(前几晚带材料回家修建,前一晚再带值钱物品回来交易)。如果是第5天来,那之后就是5-7天来一次。下雪天基本是5天来。

4.各人物被动说明:运动健将(速度快,过狙击点可听枪声空隙一次跑两格),砍价高手(让自己物资价值提升15%),大厨(做食物、酿酒、提纯酒精减少水消耗),心灵手巧(建造减少20%材料),数学家(提升捕鼠几率,邻居会主动上门送材料),热爱儿童(帮助儿童会满足,邻居会主动上门送材料),园艺高手(提升蔬菜和烟草产出),鼓舞心情(增加全队心情抵抗力,减少对话时间),老练拾荒者(加快收集速度,微量增加收集数量),天才律师(冷血,减少敌人敌意),无声潜入(跑步,撬门,挖土声音小),强壮并沉重(声音大跑得慢)。pc版自定义人物:警官(枪械准杀伤力大),森林住民(砍家具材料多),摄影师(直接发现隐藏物品,增加透过楼道和门空隙视野),股票交易员(砍价,比砍价姐效果差),药剂师(增加做药数量),还有一个就是也是鼓舞心情的,效果也比原版人物差一点,但是自定义角色都是12格包。

5.各种流派都玩过了,最开始是圣母流,现在就是一把铲子屠全图,子弹全部留着交易,一般第3天屠军营或仓库,5-8天补洞安好防盗门,10天后转交易流,20天后基本都是全员健康衣食无忧,30天后富可敌国,几十个罐头,十多套药+绷带,几十个肉。然后狂按结束这一天,每三天吃顿饭,全完美结局。

6.综合能力最强是厨师,能打能建造,心理素质还强得一逼。

7.马可单人局家里东西就捡几个值钱的其他都不捡就不会被抢,去车库换个锯条换个开*锁*器偷一下物资,然后去屠个军营仓库什么的,衣食无忧开心吃鸡。

8.可以秒杀人的有 鲍里斯,艾丽卡,罗曼,其他好像没了。园艺高手用枪全打在地上,没用。

9.如果罗曼没烟抽或者心情不好就会打人,不会弹吉他的角色弹了吉他当晚也会被罗曼打。

10.如果家里有枪,难度会跟着提升。在没有补好墙上的洞之前拿到枪最好都拿去换东西,墙上只要有洞哪怕有枪都会被抢很多东西和大概率受伤。等补好洞了再有足够的枪和子弹就不会被抢走东西。有了防盗门后家里放着武器可以不用安排人守夜,有人来会被防盗门吵醒自动抵抗。

11.有单个儿童的局,和他说话的时候每次都要指定一个人去说,这样说几天后两个人就会升级关系成代理家长,可以睡一张床上,解锁成就(pc版)和节约一张床。

12.最简单的局就是做烟草和酒玩交易流,每一次搜刮和交易其他都可以不要,全部东西换成烟草和糖还有部件,这种玩法奇缺部件,但是交易的时候几瓶酒几根烟可以把交易员的所有东西换完,非常舒服。

13.崩溃了只要有酒,可以找人把他灌醉之后第二天心情变沮丧,再恢复几天就救回来了(醉酒状态会持续几天,啥事都干不了)。

14.还剩一个人的话遇上下雪天气又没木材生火或者生病,在家睡着会被冻死,让他出去搜刮东西就不会冻死,甚至单人局都不需要建暖炉,白天睡觉保持精力,晚上出门搜刮不会受天气影响。

15.收音机里听见什么烟草和咖啡或者木材市场紧缺的时候再拿出来换东西,超级值钱。

16.老鼠笼子多的时候,有多的肉可以不需要去做熟食烹饪,直接啃两块肉就能当一顿饭,适合给小孩子吃(食量小,一块升一级状态)和缺水缺蔬菜时候吃。而且如果家里单独放肉放水和蔬菜会被抢,全部做成吃的放锅里不会被抢,甚至还不会过期。

17.搜那个有个乞丐的房子的时候记得带个食物过去,给他食物会得到一个珠宝还是酒啥的,绝对值。去两次还不给食物他会被饿死。

暂时想到这么多,有什么问题欢迎提出,尽可能帮你解答。

• G2~初音未来

此游戏的灵感来源于萨拉热窝围城战役。

萨拉热窝围城战役,是现代战争史上最长的围城战役,是波斯尼亚战争的一部分。波斯尼亚和黑塞哥维那首都萨拉热窝从1992年4月5日至1996年2月29日遭到南斯拉夫人民军与塞族共和国陆军围困。萨拉热窝围城战役时间超过***格勒战役三倍,比***格勒战役还要长一年之久。1992年4月6日,欧盟的前身欧共体正式承认南斯拉夫联邦的加盟共和国波黑独立,而就在波黑独立的这一天,坚持留在南联盟的波黑塞尔维亚族(塞族)动用坦克和火炮将主要由穆斯林族和克罗地亚族居住的萨拉热窝包围,不间断地对其进行轰炸,波黑战争由此爆发。此后,三族间的战争历时长达三年半之久。其中,塞族对穆斯林的“种族清洗”格外受外界关注,尤其是在波黑战争进入尾声的1995年7月,塞族军队攻占波黑东部塞族控制区的波什尼亚克族飞地斯雷布雷尼察,在两周的时间里屠杀了大约8000名波什尼亚克族男子。这被认为是二战结束以来欧洲发生的最严重的大屠杀。

1995年11月,在美国主持下,南联盟、克罗地亚和波黑三方领导人签署了代顿波黑和平协议,波黑战争结束,最终以双方在波黑共和国的旗号下各自成形成穆克联邦和塞尔维亚共和国两个控制区而告终。波黑战争是第二次世界大战后在欧洲爆发的规模最大的一次局部战争,波黑430多万人口中有27.8万人死亡,200多万人沦为难民。

波黑战争开始后,控制军队的波黑塞族由于得到由前南斯拉夫塞尔维亚和黑山两共和国重组的南斯拉夫联盟共和国的支持,装备有坦克、大炮、飞机等重武器(穆、克两族在战争初期基本无重武器),军事上占明显优势。毫无防备的穆斯林城乡处处燃起战火,整车的塞族军人冲进穆斯林村镇烧杀抢奸,把男性的穆斯林全部捆绑上车,运送到秘密地点进行肉体消灭,被各界称为是一场规划周密的种族大屠杀。穆斯林被迫组织起来进行抵抗,向全世界发出求救的呼吁。波黑战争中,在民族情绪的煽动下,许多原本和睦相处的邻居因民族、宗教之异反目为仇,互相残杀。

游戏中最长也就四十几天,真实的围城却围了四年。

在战争中,不是每个人,都是士兵。

• 不在
    游戏时长8小时

__当我蠢蠢欲动想推荐一款游戏的时候,我脑海里另一个声音告诉我:

“你一定是疯了”

大家都在忙着工作、忙着学习、忙着爱、忙着被爱。就算无聊透顶,也不会看我罗里吧嗦。

但这就是所谓情感战胜理智吧。

游戏的名字是《这是我的战争》。

以前在PC端玩过,如今安卓偶然见到。

这是一款战争题材的游戏,我们扮演的是保家卫国的士兵?无恶不作的坏蛋?不,我们是平民。

我们要在战争中生存,冒死收集物资,节约食物,熬过冬天,甚至决定他人生死。

我永远无法忘记一个夜晚,我为了给家里的同伴带回吃的,杀了两位老人中的老奶奶,当我拿起武器准备防御老爷爷进攻时,老爷爷却没有攻击我只是伏在老奶奶身边哭。那一刻,我觉得自己就是一个混蛋。这带给我的触动是拿多少个人头,爆多少件装备也没有的。

之后你还要决定是否要抢别人的救命物资,你不抢同伴可能会饿死掉;你要决定是否要冒险帮助别人,虽然这可能只会延缓他的死亡。你是人,不是神,你只能选其一。

习惯了游戏中的打打杀杀、草菅人命,但当你在这里做决定时,心总会疼,多少次都一样。

玩别的游戏都是哈哈哈,这是一款唯一让我皱着眉头揪着心玩完的游戏。

这款游戏,无愧于第九艺术。

回到现实,我们的幸福只能存在和平世界,在战争时,我们会比游戏中更加痛苦。

“犯我中华者,虽远必诛。”话没错。但再怎么诛,终究是为了和平。

就像欠谁谁谁一张电影票一样,这次就补上以前玩盗版的钱吧。以后会慢慢把以前的都补回来,毕竟

他带我给我不只29元的价值。

互联网上好看的皮囊很多,有趣的灵魂也很多。但再多一两个我这样的玻璃心傻子

也挺好的。

:):):):):):):):):):):):):):)分割表情:):):):):):):):):):):):):)

昨天去超市那个地图,消防员大叔为了救那个要被侮辱的女孩死了。

我决定以后再玩去超市地图的时候

拎把斧子

微笑:)

——————————————————————————

盗版正版在玩家群体中一直争论不休,玩盗版受条件和文化修养的影响。

条件这个东西很好解决,我原来经常玩盗版,但真正重要的是在你有了条件来购买正版之后你是否有正版的意识。

但文化修养可不是一朝一夕就能改变的,闯红灯翻护栏露脸的他们都不怕,更别说有些网络外衣的保护了。

正版玩家们不必当“正版侠”,盗版玩家更别炫耀自己偷偷的玩开心就好了。

其实最不能容忍的是那种玩了盗版还理直气壮的说“呵呵这个东西卖这么贵我免费也能玩的人。”

对于这种人~我们要对他们说:“对,你说什么都对。”

毕竟

我们手无缚鸡之力而他们呢却有战无不胜的键盘。

• 志贺春树

自制攻略,给大家参考一下,嘻嘻

TMoW是一款非常好的横版生存类游戏。我可以说是屠杀经济流的,TMoW里有一个人物战力榜,最高战力是罗曼,艾丽卡和鲍里斯,其中罗曼用枪伤害更高,艾丽卡背刺的声音非常小,鲍里斯的血最厚被打的时候硬直也小,这三个人可以说是屠图利器,用来屠图玩法各有千秋。下面是我的一些经验,跟大家分享一下

生活小技巧

开局时最好第一天白天时就把房子清干净,优先造金属工作台然后造撬棍和铲子,房子里锁住的地方用撬棍开,不要浪费***

商人大概两三到三天来一趟。最好的是用草药丸和珠宝交易,优先把他的配件齿轮和木头换完,这样可以快速完善你的基地。食物什么的完全不用换,搜刮到的都吃不完。建造的顺序是金属工作台,一张床,炉灶,升级金属工作台,第二张床,升级工作台,升级炉灶,之后尽早做出二级菜园种蔬菜。

一般三人只用两张床,四人只用三张床你把破洞三个补好,并且有枪以后晚上只用一个人守夜,装上警报门以后晚上就可以全睡觉了,当然是有枪的前提下。三人开局第四个人会在第17天来,如果来的人不满意可以读档来刷新。

还有,商人会在一天的进度条到四分之一左右的时间来,邻居则会在进度条到一半的时候来,进度条过一半以后如果没什么事就可以跳过白天了。

关于邻居,有以下这几种

小孩妈妈生病了找你要药,之后妈妈会过来送你八个咖啡

邻居找你去废墟救人,之后会再找你要一个绑带,再之后可能会有个妹子拿一个珠宝来感谢你。

一个男人找你去空房子偷东西,然后又来找你偷人道主义救援物资,然后找你偷一个土豪家,然后找你抢劫医院。后面两个会掉心情最好不要去,期间可能会有叛军找你要你指控那个人,会给你几个罐头和咖啡,指控后就没有后续了,并且会掉心情

一个老头送你五个蔬菜,别高兴的太早,以后会找你加固房子,但最后会送你一瓶酒

一个独身女人来找你帮忙加固房子,第二次来找你保护她一晚上,以后会送你一把坏的猎枪和一些武器配件和子弹。

帮助邻居都会涨心情,有空闲的人手的话最好帮忙。

冬天的话一个放满燃料的升级暖炉加一个一半燃料的普通暖炉就够了,冬天是非常耗燃料的,这也是为什么要尽早升级金属工作台做出斧头的原因,缺材料了就去图里砍一波家具,没必要用浪费材料来做燃料,只要温度不低于15°就没事。

轻伤和小病是用不着用药的,只要温度不低于15°,在床上躺两天就好了。

搜刮的技巧

这游戏一开始一般会给你一个安全图,也就是没有人的图,你可以放心搜刮资源,当然这些图的资源也比较少。开局给的安全图一般是,被炮击的房子,燃烧的小屋,或者加油站。

前两个第一次带上铲子和撬棍去,加油站需要一个锯条。搜刮的时候把图里的所有物资放在一个靠近出口的地方,每次尽量只拿达到最大上限的物资,比如药一个格子最多两个,齿轮一个格子最多四个。这样搜刮会达到最高效率,当然可以看优先级,如果某样东西急缺的话没满也可以拿走。不用担心时间,哪怕是超过了时间也只是晚三个小时回来而已。

图中如果是建议小心谨慎的话一般是好人不用太担心,危险的话一般就是士兵和匪徒,随便杀也不会掉心情。唯一是半毁的房屋有可能会刷出姑娘们的情况,地图显示也是危险,杀掉她们会掉心情的,要小心。

搜刮其实也没什么好说的,就是第一次来带铲子和撬棍先把图里的锁和垃圾堆清了,有栅栏注意看值不值得开,有的只是捷径并不用浪费一个锯条。然后把物资放到一起,走的时候只拿达到满载的,达到效率最大化就好了。

杀人的技巧

这里我研究了蛮久,接下来我就告诉大家各个图如何屠杀。

首先用枪的话你可以看见敌人身上有一个白色准心,它有多大你对敌人造成的伤害就是多少。一档战力的人用所有武器背刺都可以秒杀。当着敌人的面进隐藏点是没用的,他们会一直守在旁边甚至会开枪打你。

『超市』。这个最好过,超市无非是两个情况,一个是一个士兵一个是三个土匪。一个士兵简直是送枪的,你先躲在门后偷看,等到他说“你当然不能!”的时候你就可以摸进去背刺他了,轻轻松松得到一把步枪二十发子弹还有一瓶酒,还能涨心情,岂不美哉。三个土匪的话先找机会背刺干死一楼的那个,然后马上躲进中间的隐藏点,等其他两个分散以后挨个干死。

『军事岗哨』。这里其实可以无限偷的,所以可以考虑不屠,但是要屠的话也很好屠,首先趁交易的人走以后潜行上梯子,然后背刺死那个士兵,拿他的枪和子弹。这时看你有没有被发现,被发现就好办了。直接跑到房顶的左边,他们爬梯子上来一个射一个,注意满血的时候要在还没彻底爬上来的时候给他先来一枪,不然他可能会反击给你也来一梭子。如果没被发现那就走到左边给下面的士兵开一枪以后缩头,以后同上。干死地图右边这几个士兵之后地图最左边那栋大楼还有几个,也很好杀。先到地图中间的二层小楼走到二楼最左边,你会看到有一个士兵就在下面,两梭子射死把其他士兵引过来,射死这个士兵以后马上滑下梯子藏进隐藏点,这时候会冲进来一群士兵,等他们分散以后挨个杀掉就好了,最好的单挑无双杀法是上去三斧以后接三枪,如果出背刺就最好了。

『妓院』。个人认为是最难的图。进图后一句狂奔到交易的人那里,撞开他房间的门以后马上回头上梯子,在梯子口蹲着,一会儿会出来一个嫖客,两梭子射死他然后马上跑到右边的二楼,上来一个射下去一个,这帮人都是拿散弹的,不要等他爬上来,爬上来还是可能会打到你的。这个图有点看人情,这帮人爬梯子的速度很快,运气不好还是会受伤。

『旅馆』。旅馆出强盗的话还挺好杀的,进去直接上楼顶背刺死楼顶那个,把其他人吸引过来以后躲在最上层左侧的隐藏点,等他们分散以后挨个去杀就好了,三斧接三枪无敌。也可以地形,站在楼顶可以看见中间两层有个大缺口,那些人会挨个爬上来,在他们爬上来的时候射死就好了。记得右边顶层那个被锁住的平民也顺手干掉,不然你放他出来整栋楼的东西都会变成他的,一拿就伤心。

『机场』。这个图就地图最左边的房子有两个士兵,你过去进去第一个房间如果有个士兵在那里坐着就进去背刺他,如果二楼那个没下来你就冲过去在楼下射他两枪,然后跑回来关门,他一开门就是三斧头砍翻。如果过来了就在门边,点进入掩体,进来三斧头加三枪。如果他在里面那个房间锻炼,进去背刺以后往回跑关门,进来三斧头。

『别墅废墟』。如果是三个士兵那就潜行进去以后背刺死一楼最左边房间的那个,以后马上下地下室,剩下两个士兵下来一个打死一个。这个图用喷子比较好,如果你运气不好他们守着不下来那你就慢慢蹭过去,打一枪马上缩头,这也是为什么要用喷子的原因。

『教堂』还有教堂如果出的是匪徒,进去以后三斧头三枪干死背对你那个,不背刺的原因是把右边办公楼的人引过来,以后他们上梯子一个射一个,非常好杀。

『仓库』仓库也是非常好杀的,进图等门口两个人说完话进房子以后摸进去,背刺一楼那个以后进仓库里有个搜刮物资的土匪,进去也背刺死他,其他两个能背刺就背刺,不背刺用三斧三枪的方式也能硬杀。注意仓库里那个,那个人时不时会回头非常讨厌要谨慎。

——————————分割线————————————

想到的就这么多啦!如果还有想问的就在评论区问我哦!我会解答的!爱你们,比心。

• 织焰

(含攻略和少量剧透)下了游戏三天,结果这三天晚上都没有好好睡觉(笑),现在已经通关两个组合(砍价姐 厨子 跑得快) (15格 厨子 跑得快) 第一个组合通关起码尝试了7.8次,第二个组合就一次通关了。

写一点评价和心得:

优点是代入感极强,玩起来简直停不下来(我的作息啊!!),BGM也很不错,而且不会出现一般单机游戏通关一次就腻了的情况(多种人物搭配和剧情路线,感觉可以玩到天荒地老。)

缺点认为只有一个那是熟练后玩到后期基本是躺在家里过了,即使前期基本没做什么杀人越货的事情(前期选择不择手段的生存方式只会更轻松),或许开发者可以研发一些片场剧情,比如某某时间段某地图会发生什么特定的事情,并能影响结局,这样可以有效防止在家里不停地等待到游戏结束……

下面是一些独特的心得和攻略,都是一些我自己的想法,贴吧论坛里能找到老生常谈的那些就不提了。

1.游戏是可以s/l的(也就是通常意义上保存再读档,可以刷新一些概率性事件。)

虽然每次自动存的档只能保存在白天,但是你在晚上探索过程中不小心死了的话,直接立刻退出来,可以读到出发前的白天。

或者你晚上搜刮完东西,回家发现遭强盗了,代价有些承受不起,可以直接退掉读档再一次回家,有几率不碰到强盗(强盗和商人光临好像都是概率性事件可以s/l)

2.剧情线:细心的朋友可能发现了,游戏第一个夜晚可能刷新出三个不同的地点,1炮击后的房子2强盗洗劫后的房子3加油站,每个不同的地点代表着后面剧情和难度不同。

个人觉得刷出

上述1,后续是最简单的剧情,那样第二天晚上肯定会刷出汽车修理站,里面有个父亲病了缺药的男人,药品在他那价格特别高,刷出这条剧情线,可以直接开始走研发药品倒卖给他来作为主要经济来源的路线。 这个剧情线很快又会刷出有士兵xxoo妹子的超市,轻松偷袭死士兵可以附送突击步枪和子弹,能有效帮助前期家里的防守。 这条线中期会刷出交易广场,这样各种原料可以补充,建立起 搜刮材料—做药—药卖修车站换食品—多出的食品卖其他商人换材料—材料做药—药卖修车站,这样的交易循环线,很快手头就会宽裕下来,当然,做药的生产线需要酒,在战争爆发修车站关闭时,可以用烟酒去军队哨站换食物(那里缺烟酒,价高),来维持交易线。(这条线的事件发生顺序是二十多天时冬天到,冬天完了发生暴乱。)

刷出上述地点2:不会刷出可以前期大占便宜的修车站,而且前期刷出的地点相对更难获得资源,而且超市不会刷送武器弹药和好心情的士兵,而是和你抢资源的3个拾荒者,前期守家更加艰难,而且没有修车站你必须升级工作台才能获得斧子,这无疑会雪上加霜,通过的办法是,前期以捡材料为主,尽早将屋子封上,放双鼠笼,然后做出烟草工作台,生产烟,中期会有军队哨站和其他交易点刷出来,建立烟酒为主的交易线后就会压力大减。(此线路事件发生路线是,10天左右就会开始暴乱,暴乱过后开始过冬。)

上述三:还没开始玩~

小贴士:1.吃东西是每人两天一次,最经济。

2.个人意见,做烟和药的工作台没必要升三级,意义不大,武器工作台有斧头的话甚至没必要升二级,武器杀土匪或者去军队哨站用烟酒换就行。锅炉和暖炉必升2级。

3.技术不好又想杀人,尽量拿霰弹枪,找个无人有梯子的楼层,守在梯子旁边,弄声响,敌人爬梯子下来时直接卡他们

爬梯子没法还手的空档,基本2枪一个。

4.此攻略为不犯罪或者小犯罪攻略,大杀神们可以直接忽略~

• 凯恩之怒

第3天,帕夫列为了偷走铲子和撬棍,被汽修店主的儿子用枪打成重伤,本来店主儿子想打死帕夫列的,但最终他没有开出最后一枪,放回了重伤的帕夫列

第6天,一个陌生人敲响了门,他的亲人被狙击手射伤,他恳求我们帮他把他的亲人用担架抬到医院去。白天行动是十分危险的,但我们不能见死不救,布鲁诺前去帮助了这个陌生人

第9天,马可在超市搜索物资时,发现一个军官想要非礼一个姑娘,但因为没有武器,我只好让马可逃了回来,所有人都因此而感到悲伤,尤其是马可,陷入了深深的自责之中

第11天,犯罪行为随处可见,每晚都会有人来偷袭我们,帕夫列被狙击手射杀,永远的离开了我们

第14天,有人趁夜偷走了我们所有的食物和药物,马可因此精神崩溃,在夜晚不辞而别,他想找到他的亲戚,但却死在了***犯的枪口之下

第15天,只剩布鲁诺一人了,夜晚的偷袭使他受到了重伤,我用尽了所有物资换回了一个绷带,但情况仍不容乐观

第17天,夜晚的偷袭使布鲁诺的精神也开始崩溃,最终,他因伤势过重而死

这是我第一次玩时的结果,因为不懂给人分配工作,一直按照系统默认的分配玩,因为系统默认的任务是没有人防守的,所以每次有人来偷东西我都会损失一大片物资,还搞得大家心情很不好,最终我只坚持了17天

我认为TWOM最出色的一点,就是无论玩家是否坚持到最后,都会被游戏所震撼到。游戏的大部分剧情还是要靠玩家自己去创造,每一次的选择都是对人性的考验,TWOM完美的表现了人性在战争中的脆弱,人性的善与恶在战争中被放大。游戏前期短暂的温馨与后期形成了巨大反差,那种压抑感无处不在,但人们却从未放弃希望。

在现代战争中,你只能像家畜一样毫无意义的死去。这句话说得一点都没有错,只有没经历过战争的人,才渴望战争。

TWOM真的是艺术,游戏配乐也是一级棒,没什么好说的,神作无疑

艺术类游戏会越来越多,第九艺术终将会被人们所接受

• 伊伊妮可

直接了当说一些攻略试试?

你需要收集什么?

食物>材料>其他

食物是最基本的物资,没有食物一切都是空谈。

每隔两天吃一顿,第一次从第三天开始吃饭。

至于灶台。

一级灶台消耗:

1.肉+5水+2燃料(布鲁诺3水1燃料)

2.肉+蔬菜+6水+2燃料(布鲁诺5水)

二级则是

1.肉+3水+1燃料(布鲁诺2水)

2.肉+蔬菜+4水+1燃料(布鲁诺3水)

可以看出,有布鲁诺可以暂时缓缓,不然最好优先出二级灶台,或者煮第二类

材料

基本生存设备(不杀人/少杀人):

推荐制造数量是人数上限-1,有孩子可以-2(与大人达成亲密关系或者已经有亲密关系的大人可以同睡)

如果缺一些材料可以考虑2床4人(1人拾荒/1人守夜两人睡觉白天2人睡觉2人干活)

灶台

已经在上面解释了

金属工作台(铲子/撬棍/斧头)

这个是第一天就可以直接出的,有了撬棍和铲子就可以快速清家。

如果你是冬天开局推荐快速将之升到二级出斧头(需要预备5木头5武器部件),因为斧头可以在家里砍出30+木头和15+燃料

撬棍和铲子的使用次数都是15次,斧头则是10次,把用过的工具卖给上门商人再买回来工具会变成全新的

近战武器伤害:斧头>匕首>铲子>撬棍>拳头(枪托)

不推荐升3级,消耗巨大且解锁的项目没有太大的作用(步枪子弹的制作和防弹衣的修复)

修补(2级基础工作台)

可以增加避难所的基础防御能力。

每一个需要10木头2组件

在前期快速补完可以免受过多的伤害

陷阱

可以捕捉老鼠获取生肉,目前没有实际证据表明与放置位置有关系

(个人经验推测)冬天用化肥很好捉

需要消耗大量的部件(10个),但是可以在前期提供一个食物来源,可以在一些图上面拾取化肥来捉

暖炉

平均室温低于16℃时就可以制作了,1级的暖炉需要消耗18组件6木头而升级不需要木头但是需要温度调节器(3级基础工作台/4电子元件)

平时一个暖炉足够,冬天最好制作两个暖炉(且至少其中一个2级)

温度低于16℃人物容易生病,若更低还有直接在雪天冻死的可能

加固门

一个加固门可以提供两个修补的效果。

临时报警系统应该有用吧,有了加固门一般情况就不用守夜(犯罪频发期仍然需要有人守夜,除非人物战力过高或有枪支)

草药园(蔬菜园)

中期推荐,前期不推荐,木头消耗十分巨大(30木头)而且还不能直接种菜(种草药是亏本买卖)

种菜时对水的消耗十分巨大(20水最多/10水4份)

制造推荐设备:草药工作台(1级足够/有布鲁诺中后期2级)

1级草药工作台就有比较好的功能了

制造香烟/绷带/药片等,这些就已经可以满足自身所需了

2级草药工作台的消耗还是比较大的,而且解锁的内容对我们有利的只有(高级卷烟/还要消耗草药神马的)

制药消耗不划算(原料来源),除非你有布鲁诺

布鲁诺消耗2草药1药品原料(其他人4草药2药品原料)

这就是差距

斟酌设备:雨水收集器/酿酒器

雨水收集器

可以让你用滤嘴(3组件)来换取水(4个),由于时间比较长(5.5h)且长期下来比较消耗组件,所以还是需要慎重考虑

水可以用烟去军营购买,汽修店/中心广场等等都有数量比较多的水,完全可以满足需要(自给自足的情况下)

酿酒器

酿酒实际上并不是多么赚钱的生意

是否赚钱要考虑你买入原料时被坑了多少。

卖出去时被坑了多少。

一般情况下普通人制酒是亏本的(如果只是卖的话),而布鲁诺/卡蒂娅尚可赚取一些利润,但总体而言,并不是一个非常赚钱的东西,所以是否制作看个人喜好,比如后期做来玩玩也可,前期不推荐

( ‘-ωก̀ )纯手打有点累,有空再更新

• 在下会妥善处理。

“在现代战争中,你只能像家畜一样毫无意义地死去。”

——欧内斯特•海明威

-----------------

你或许会为了苟活而无奈将抢劫的手伸向一对毫无反击能力的老夫妻,

你或许会为了抢夺物资而对与你有相同困境的平民痛下杀手,

你又或许会为了扶养孩子而做出影响自己一辈子的恶事。

但这恰恰反映了战争所带来的悲惨境况。

生存还是道德?这是个问题。

可无论战争年代有多么黑暗,至少你还有同甘共苦的伙伴;至少你的好心邻居会偶尔送来补给,愿与你互帮互助;至少你明白,人性的光辉尚存在每一位受难者的心中。

-----------------

好了,不扯淡了,来说些有用的东西。

【人物技能】

1.初始人物卡蒂亚,特长是与商人交易时更有利,可以将“你在开玩笑吧,你必须拿出些更有价值的东西来”→“还不够,再加一点”。情绪化,易满足也易悲伤。会弹吉他。

2.初始人物布鲁诺,身为厨子当然是做饭更厉害啦,能够在烹饪的时候减少一份水的用量。面对杀平民更不容易掉心情。不擅长弹吉他。

3.初始人物帕夫列,俗称跑得快,移速比较高,而且跑步过程中对敌人枪击的闪避更高,这个在狙击广场可能更有用,据说快跑过去可以一路上不掉血。

4.攻击力最高的罗曼,特长是屠杀,他可以用一把小刀屠完整张地图。散弹枪近距离打武装军人一发一个,背刺基本是秒杀。擅长弹吉他。

5.茨维塔在帮助小孩时更容易满足。

6.扎菈塔,擅长安抚人的情绪,能够更快速的消除队友失落、悲伤等负面情绪。

7.马可有15格的背包,且清除杂乱堆速度更快,适合拾荒。

8.艾丽卡潜入时发出的声音更小,据说是唯一能够跑着背刺的人。

9.鲍里斯,强壮而缓慢,血量多,移速慢。背包有17格。

10.马林,可以从劈掉的家具上搜索出更多的燃料与木材,且减少建造时20%的资源消耗(可以点击放置家具后让别人继续建造同样享受折扣)。

11.艾米丽亚,减少避难所被打劫的几率,且别人更不容易对她产生敌意。

12.安东,可以让捕鼠笼效率提高。

【人物状态】

1.食物方面,食物匮乏的情况下两天吃一次比较节省,因为饱食度是“饱足→不饥饿→饥饿→饥饿→非常饥饿→?”的过程。建议吃熟食或者罐头,吃生肉则能勉强充饥,效果上两个生肉抵一个罐头。小孩的食量比大人小,大人两天吃一次会恢复成不饥饿,而小孩则是饱足。

2.药品方面,小病多用简易药品,瓶装药留着以防病重、病危时不能用简易药品来救急。受伤只能用绷带,小伤一直坐视不理可能会得病。出门搜寻补给,大部分会自卫的平民即便你打不过也只会把你打成只剩一滴血放你走,建议直接回档。受伤过程是“小伤→受伤→重伤→致命伤”,生病过程是“小病→生病→病重→病危”。每个阶段都需要药品恢复,只有小伤小病在饱足的情况下多睡睡可能恢复。包扎或服药后,只有在夜里睡觉或出门拾荒的情况下,第二天才会恢复。

3.疲劳度方面,过程是“疲劳→非常疲劳→精疲力竭”,你每少睡一天就会更疲劳,夜里守卫庇护所或跟随邻居去帮忙都算没睡觉。疲劳时睡半天可恢复,非常疲劳则需要睡一整天。

4.心情方面,大致是“满足→无→悲伤→失落→崩溃→自杀”,所以在失落的时候要多让人物交流来安抚。杀平民、偷窃会掉心情,帮助邻居、听电台音乐会提升心情,杀匪徒、屠军营不掉心情(除非你看了军营里的家书)。吸烟者和咖啡迷在缺乏香烟和咖啡的情况,心情较难恢复。

【生存指南】

1.游戏大约持续四十多天,不固定。建议前期准备两张床,金属工作台,炉子。中期小型动物捕捉器,暖炉,电台(电台可以告诉你什么物品涨价,屯着找商人交易,或者会告诉你战争要来了,意味着某些地方去不了)。后期可建造两把椅子,两把扶手椅,一把吉他,留六本书。草药的两个和雨水收集器除交易流外不是很必要,水和药品你可以交易得来或者搜刮。

2.前期抵御劫匪留一个人夜里守卫,暴乱时则需要两到三人。最好人手一把武器。撬棍、斧子、匕首、铲子、枪械算武器。但是枪械会消耗子弹,所以不推荐。搜索补给时每带走一样,守夜可用武器就减少一把。防盗门装好之前保证夜里至少一个人醒着守卫避难所。

3.前期尽早把工作台升到二级,把三个漏洞补了,夜里抵御偷窃有用。暴乱(大概二三十天吧)前升三级,安装防盗门。

4.如果看到温度降到15℃以下就要做好过冬打算,造暖炉,尽早升二级,每天加满六个燃料,尽量保证温度在17℃以上,太低可能生病,甚至冻死。冬天来之前,二级金属工作台一定要有,因为造出斧子后把家具砍了会掉落木头和燃料(重点)。

5.奸商隔三天来一回,来的时间在三点左右,或者说时钟走完四分之一。比较推荐换材料,主要是木头。推荐让卡蒂亚去交易。顺便商人交易的燃料跟白送的一样,比较便宜。

6.两天吃一次东西最节省,让厨子去做会节约水。老是被抢劫的话,可以拿材料一次性多做点食物,炉子上的食物偷不掉。燃料最好用多少做多少,怕被抢劫就别屯。

7.如果迫不得已需要偷偷杀杀,那么等心情恢复后比较好,多沟通,就怕人物想不开。不然要么跑了,要么自杀了。

8.杀人时多利用背刺,斧子和小刀是绝佳的武器。藏在隐匿点等待敌人走过,当他背对着你时会出现刺杀图标,按下即可。适当利用跑动或拿斧子砍家具制造声响来吸引敌人。敌人较密集时不要急着背刺,抓落单的,逐个击破。

9.屠杀之后记得先捡尸体,因为过了今夜就会消失,包满了的话就暂时放在其他拾取点。大把的武器和弹药用来和奸商交易还是蛮合算的,所以多跟着视频练练屠图技巧没坏处。

【游戏细节】

1.罗曼心情不好时可能会把布鲁诺打成轻伤,艾丽卡心情不好时可能会带着物资逃离避难所。

2.关于家具的布置,影响的是打开背包时右面的评价界面,我试过的最好的评价是像家一样温暖,可能影响结局吧。完美点的为两张床、两把椅子、两把扶手椅、六本书、一个电台、一把吉他。

3.弹吉他的过程并不会恢复心情,只是会提高每日自动恢复的心情值。相当于房间布置好了,就能更快摆脱负面情绪。

4.帮助邻居的话他们会报答你,事后给你点东西,而且影响结局。但是每个事件最好都看清楚文字,有些求助是恶意的,比如偷窃富人。

5.睡觉时跳过白天会自动结算成睡到夜晚,疲劳度会恢复。但是建造东西时跳过无用。

6.游戏保存进度是每个白天到来时保存一次。如果你手速够快,搜索补给时可能可以在人物被打死之前迅速点右上角的叉离开,回档到白天。同理,由于夜里被抢劫和冻出小病都是随机事件,也可以无限回档重置。

7.有些地图即便你杀完了人也不代表着这里就完全安全,有时下次去还会有增援,且见到你就打,甚至有人会从直升机上跳下来朝你开枪。(某个敌人穿白西装的图)

8.在同一楼层内被敌人发现后,此时再进行隐匿仍会受到攻击。建议逃跑时,跑进隐匿点的房间后,先关门,再隐匿,方便背刺。

9.想达成完美结局,记住四点。

①不打死平民(意味着你还是可以通过屠军营、妓院等危险地点内的武装军人和匪徒发家致富,还会提升心情)

②不偷窃不打劫(屋内的东西别拿,屋外的建筑材料堆还是可以捡的)

③好邻居来求助一定要帮

④平时不要等到非常饥饿才吃东西,三十多天开始尽量一天一顿,吃到饱足

• 有人

有钱买正版,没钱去玩破解,你这能有人买?大兄弟智商捉急呀。

• WORLD眷恋

有一点错了,罗曼在家里打不过厨子,所以为了发泄,罗曼在外面很牛逼(滑稽)

• 初衷、

罗曼和布努诺不会打架的,别看网上乱说的,PC和手机版有些是不一样的,罗曼只有在心情不好的时候才会搞事情。

• 在下会妥善处理。

我家罗曼唯一留在家里的一天就揍了布鲁诺😞然后集体掉心情,可能是之前在悲伤状态吧

打不过厨子是什么道理啊?求指教

• 楪花

最难受的一次经历~~~二十多天入冬了,家里没有炉子,气温很低,小偷,跑得快都生病了,只好让马可出去搜些东西,厨子在家守护着这两个患者~但哪怕是建了两个一级炉子厨子还是在入冬几天后病了,小偷和跑得快一直都在床上躺着,但他们的病却越来越重了,整个家也就只有马克还能活动,但为了让厨子休息也是只能隔几天出去一次,家里只有一瓶药,却有两个病重患者,给谁都不是。只能这样在床上躺着度日。三十多天了,马可也病了,小偷的病让他疼痛难忍,马克给他喂下了唯一的一瓶药,家里都是患者,谁都看不到希望,就连木材也剩的不多了。

马可用着不多的材料升级了制药台,用药片做出了一瓶药来,但是第二天就不得不用在病危的跑得快身上,马可无奈地坐在椅子上,消磨着时光,亦是在等着那熟悉的敲门声响起,奸商来了,马可激动得站起身,小跑着去开门,看见奸商背包里的那瓶药马可松了一口气~~无论花再大的代价都要拿到它。

冬天的时间很漫长,马可很久没有出过门了,家里三个重病患者需要照顾,哪怕是自己都有着小病缠身,他下定了决心,把那瓶药给了厨子,毕竟家里的饭菜还需要人来做。马可想让所有人都好起来,他找寻着医院,但并没有如他所愿。他听说兵营里有很多药品,哪怕那里的人都持有枪械,他还是拿起了斧头毅然决然地前往~~被交易员杀死,被后方的三个士兵杀死,被巡逻士兵发现,杀死,被楼屋里的两个杀死,一次又一次,马可不断地在他将死前按下“退出”,一次又一次地重复着今天所做的一切,不知撒了多少血,马可拿着斧头终于砍下了兵营里最后一人的头,他拿上手里的两瓶药,激动得连那些尸体的兵械都没拿就赶往家里。第二天,屋里射入了一道光,屋外的雪融化了,马可看到了活着的希望,但他却病重得倒下了。

所有人都倒下了,没有人有着从床上爬起来的力气,哪怕是气温渐渐温暖,他们的病也不见有一点好转,马可用生命带回来的两瓶药谁都不敢动,因为马可也和他们一样了。四个人都在床上躺着了,再也没有人能出去,这幢屋子将是他们共同的坟墓。奸商又来了一次,但他似乎并不想把药品为这些将死之人送去,他没有带药,厨子颓然地回到床上,再也没有理会那奸商的叫喊。日子一天天得过去,小偷病危,厨子病危,跑得快病危,但已经没有第三瓶药了,每个人都在等待着死亡,再也不想动一下了,哪怕是为了进食。

饥饿,病痛,悲伤~没有人为了生存而挣扎。跑得快病危的第二天,所以人都认为他马上就要死了,准备一睡而去时,外面传来了吵闹的杂音,有车声,哭声,笑声~~

第四十五天~战争终于结束了,四个人被抬上了救护车,所有人都活了下来~哪怕留给他们的未来并不光明。(。•́ - •̀。)」

• 狂之行者V

这就是你不好好看天数的理由???

哇 通关了?我都快被折磨疯了 有时候真的绝望

• 楪花

我从三十多天就没法出门了,而且我第一个档是42天结束的,这次是我玩的第三次,第二次十几天就死了,本来是想撑到42天的,结果42天到了还在继续,我就真的有点绝望了,以为全部人都要病死了,药是真的一瓶都没了(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋绝望,毕竟撑到四十多天要是死了就真的要炸了( p′︵‵。)

• 楪花

现在都不敢把药换完了,冬天生病真的惩罚太严重了(*꒦ິ⌓꒦ີ)

😂三十天以后就靠贩卖军火

• Highscore

作为一个通关了N次的老司机=W=我今天来给大家发个攻略! 当时玩的时候还没有TapTap呢=W=!!!!!!!!!!!!!!!!!! 首先刚开始玩的萌新的话可能会发现啊!这都什么啊!我擦!我咋死了呢,有人跑了?????WTF???怎么沮丧了?食物没有了啊! 食物呢一般是搜索图,交易可以获得!辣末!怎么来合理的吃东西,节省食物呢。。。我来给大家说下。吃东西不要饥饿的时候就吃,要在非常饥饿的时候吃。然后就是交易的时候有罐头的话,一定要换罐头,因为罐头相当于一顿饭的量。食物就介绍这么多。 关于造东西:,第一天来造铲子和撬棍这个在晚上探索是一定用的上的。其次呢造工作台,厨房,以及造武器的那个(那个我忘啦!)之后先升级工作台来补漏洞,当然到这个时候会很缺木材等东西,当然那都是下面要说的啦!漏洞补完的话,就去升级厨房,(这个很重要)然后继续升级工作台做防盗门或者是捕兽夹(不过我觉得没有什么必要啊=W=)补充一下:第3~4天要造床因为你的角色有很大的几率有病或者一些麻烦的事这时候床就很重要辣,探索回来睡觉恢复疲劳,晚上让伤员恢复。 探索:第一天我建议让跑得快,拾荒者,有12格背包,或者17格的那个都可以。不过要优先收集材料,食物往后拿。东西拿的差不多的话。应该就出新图了。如果由军队哨岗那你就走运了呢,你可以去屠杀然后拿枪以及很多的物资。医院可以免费疗伤,接下来给大家列举几个有敌人并且利润比较大的地图:车库(Garage):可与车库孝子交易,带上两个草药可换空他的物资,可刷锯子跟斧头,一个栅栏,无药品,大量材料与电子元件,车库是唯一一个可以生产电子元件的地图,不建议放养,全家伤心,砍价姐第一次去交易可获得满足。

军事岗哨(Military Outpost):简称军营,一共八个士兵,七把步枪,交易员手上一把手枪,可拿烟酒与交易员交易换取枪械,罐头,子弹等物资,也可放养。三个栅栏,四个锁,大量食物与武器。Tip:不要看二楼的放大镜。

妓院(Brothel):武装暴徒,地下室关押两个失足少女,两个栅栏,三个锁,五个暴徒,解救人质可全家满足,可放养。

医院(City Hospital):医院可以拿药品跟医生换东西,但是貌似不划算,捐东西也不会加心情,也可以搜刮物资,受伤或者生病了可以去医院蹭绷带跟药,但是前提是轻微以下。 仓库(Warehouse):武装暴徒占领地,三个暴徒,两个步枪一个手枪,大量食物与药品,还有大量的材料,干掉他们全家满足。 超市:超市的话有两种情况,一种是一个军人侮辱一个拾荒妹子这时候你看着他欺负妹子的时候拿刀刺他就可以了,人物的心情也会变得开朗,还有一种是有和你一样的拾荒者,但是请不要打他们他们没有恶意,时间过半之前在上面搜索,过半之后那个撬棍去下面,下面有很多物资,药,武器碎片,吉他碎片(罗曼,和跑得快,砍价姐,音乐女可以弹吉他) 施工点(Construction Site):这个也像超市一样有分支狙击手,1:有两个士兵,一个拿狙击枪,一个拿步枪,第一次去的时候地下室不能下去,要等第二次去的时候带上一个锯子,右边三楼有一个上锁的柜子。大量的电子元件与药品,还有食物,物资比较丰富。2:士兵,两个士兵枪杀拾荒者,只能先去右边,两个栅栏,一个锁,资源差不多。 狙击点(Sniper Junction)

危险,有狙击手藏在地图背景的宾馆中,去的时候要慢慢走,等狙击手开一枪之后跑到下一个掩体等待,重复。在地图中央雕像下方有一个被狙击手打中的男人,他为了给他发烧的孩子找药品,不幸被打中了脚,他请求你进去他家的房子然后去下水道打开门,完成之后他会给你五个钻石作为奖励,回家之后,全家满足,有两个栅栏,带上撬棍,回家的时候走下水道,小心不要被打中。 中心广场(Center Square)

同狙击点地图,只是被炮击前的集市,大量的交易,有卖材料的,卖柴火的,卖药品的,卖肉跟蔬菜的,除了电子元件都能买到,左边房子上锁了,里面有一个人,进去会赶你走,不走你就等着被围殴吧,带上撬棍,两个栅栏,本人几乎不去交易广场,手痒了去屠两遍,再SL。 角色:初始的话应该是砍价姐+跑得快+玻璃心或者跑得快+拾荒者+玻璃心不过随机到那个无所谓╮(╯3╰)╭。到5~8天差不多来人,这里呢我建议让小偷妹子阿里卡,跑步没声音,暗杀贼6.还有罗曼当过兵战斗力是游戏里最高的。当然我也整理了其他推荐的角色,来进行排行。 1:阿里卡【10】小声如蛇【或者轻盈如狐】

Arica

近战能力第2档【铲子背刺秒杀】

枪械能力第2档

能力:在除铲子及斧头的相关行动时,大大减小产生的噪音范围。【只冷兵器】

优点评价:阿里卡一直是受玩家喜爱的角色之1,的确这角色可以背刺秒人,而且飘逸的没有声音,甚至她跑到别人背后,别人都不知道怎么死的,很好用的角色。且偷东西对她影响小些

缺点:血比较脆,有时候优点=缺点,不适合打游击,除非有把斧头才可以吸引敌人。

是否容易被反击:高(可能是最容易被反击的人) 2: 罗曼【10】受过战斗训练之人

Roman

近战能力第一档【撬棍背刺秒杀】【拳头暗杀秒杀】

枪械能力第一档【PC端的枪械优势给予了警察,且枪械能力被平衡削弱,能力第2档】【这里的枪械能力是指子弹的威力及枪械子弹是否可以将对方打后退,而这个原来是罗曼专属的,但这个枪械能力给了警察】

评价:屠杀的杀器,可以守家能力MAX化,新手必备

缺点:虽然是屠杀的杀器,但是需要多关注心情,情绪低落,可是会打队友的,有时自己会受伤

注:心情的话,主要看做的好事的如何,做的坏事的多少,以及集体性吃饱,跟是否抽烟和咖啡无关,还有家里的 “我们的话”也是需要玩家关心的

是否容易被反击:低(可以实现0被反击,且若被攻击可以反制对方) 3:博里斯【17】

Boris

近战能力第2档【铲子背刺秒杀】

枪械能力第2档

优点:特别善于拾荒,背包很大,血厚

缺点:跑得慢的要死,需要玩家把些可以拿的东西,都放在一处,这样更方便些。玻璃心

是否容易被反击:中(博里斯速度慢有的图用他没有什么技巧时候受伤的,老手的话用的会很溜) 4: 【女记者、砍价高手 Katia 卡地亚】

“即使在战争中,我们也要互相帮助”

“孩子是未来的希望”

“只要我们团结起来,就能做成很多事情”

卡地亚的心情日记总是很有记者范,人气最高的角色之一,心地善良,乐于助人。因为砍价技能被称呼为砍价姐,正义感非常强,如果让她做坏事回家很可能自杀。

战斗力:第四档(共五档)

守家能力:第四档(共五档)

背包格数:12(第三档,共五档)

跑步速度:第三档(共五档)

心理素质:第四档(共五档)

技能:

1.砍价:交易时可以多换到20%的物品。

2.情绪化:虽然心理素质是第四档,但作为记者更加敏感,是最容易伤心也最容易满足的角色。

综合能力:(从左至右依次是战斗力、守家能力、背包格数、跑步速度、心理素质):BBAAB

5 综合来说,卡地亚适合呆在家里或去无人图,贸易流必不可少的人物,十分实用(只要不做坏事) 足球明星、跑步健将 Pavle 帕维】

在他的自杀结局中有一句话:妻儿是他活下去的动力。为了与家人团聚,他才坚持活下去。也是有一个富有正义感的角色。因为跑步速度快,被称为“跑得快”。不过躲避子弹这个已被证明是谣言。

战斗力:第三档(共五档)

守家能力:第三档(共五档)

背包格数:12(第三档,共五档)

跑步速度:第一档(共五档)

心理素质:第三档(共五档)

技能:无特殊技能

综合能力:AAAXA

6能力十分平均,新手向的人物,虽然作战能力没有罗曼高,但是因为速度和背包都比罗曼好,所以对于老手他就是第二个罗曼,但新手可能用不好他。 【消防员、经验丰富的拾荒者 Marko 马尔科】

心地善良、富于正义感的消防员,心情日记同卡地亚可以互换。加入时他会说“我一生都在拯救别人,现在却变成了等待拯救的那一个。”看他的心情日记,会发现他有一段英雄救美的故事,他救出的女孩成了他的妻子。但现在他们失散了,他希望战后生活能恢复正轨。

战斗力:第三档(共五档)

守家能力:第三档(共五档)

背包格数:15(第二档,共五档)

跑步速度:第二档(共五档)

心理素质:第四档(共五档)

技能:无特殊技能

综合能力:AAS***

对新手来说最好用的角色,大背包、速度也快,恢复能力仅次于17格,但是战斗力、背包、恢复速度均不如17格导致他综合实力还是不如十七格,推荐新手先用他,再用十七格。 以上就是这次的攻略啦=W=如果有不明白的可以评论问我哦=W=(第一次写写得不好请包涵)拜拜!!~~~~~~~ 祝大家游戏愉快

• 墨兰

如果你正在看这篇游戏评,请将它认真看完,谢谢。(深度游戏评)

————————————————————————

首先,日常聊聊题内话系列d(`・∀・)b

————————————————————————

《这是我的战争》(以下简称我的战争)是一款战争题材的游戏,但是却是战争题材中的反战类游戏,它站在了战争的对立面。准确的说,它站在了普通人民群众的一方。

战争对我们来说是很遥远的事情。对于战争,我们只能在教科书和影片中了解战争的残酷性,我们只能在游戏中了解到战争的宏大与热血沸腾。我们已经被和平所包裹,以至于反战题材类的游戏已经成为“新奇”的存在,你们在遇到《我的战争》的时候,有没有新奇的感觉呢。现在的游戏,大多都是宣扬战争的热血沸腾与宏大场面,子弹飞舞的战场、咆哮的坦克与飞机、硝烟弥漫的天空、无数被自己亲手干掉的肢体残缺的敌军,这种畅快的感觉,真的是真实战争能带给你的东西吗?你们是否深思过,战争给普通人带来了什么?

我们中国人,大多数都知道一种叫做“抗日神剧”的玩意,如果有不知道的,请自行百度吧。大多数中国人对于战争的看法已经越来越玩笑化,智障一样的敌军和神勇机智主角光环在身无敌buff加持的我军,抱歉我只能说,有本事导演你手撕个人试试看(***)。这就跟某国篡改教科书一样,我国的一些人也在歪曲人们对于战争的认识,我们对于反战的认知,是否已经被这些人所抹去了呢?

————————————————————————

《我的战争》在剧情上无疑是非常出众的,核心卖点!这款游戏我在一年前已经玩过了,至今依然记忆犹新(其实是因为删了又下,下了又删断断续续玩了十来次),这回看到tap有正版卖了,很是激动,准备等啥时候打折或者脑子一热就直接买了_(:3 」∠ )_。

————————————————————————

好了好了我们来聊剧情。

————————————————————————

《我的战争》的故事背景灵感来源于萨拉热窝围城战役,简称波黑内战,地点发生在波斯尼亚和黑塞哥维那萨拉热窝,并不是那场萨拉热窝事件,萨拉热窝事件是一战时候的事情了,这场萨拉热窝围城战役是二战后的事情了,中间隔了几十年(之前我一直以为是萨拉热窝事件\(//∇//)\)。这场号称现代战争史上最长的围城战役使原本还享受着和平的普通老百姓感到一脸懵逼和绝望,这个连木材和零件都成为了交易品的地方,由此可见这座废城是多么的资源紧缺。这也就是《我的战争》里面人物和场景最基本的设定。剧情围绕一群因为战争而导致家庭或者朋友圈支离破碎的人们展开,他们聚在了一起,他们起初肯定互相怀疑和猜忌过,人不为己天诛地灭,更何况在这座处于战争中的孤城。但是他们最后终究还是住在了一起,可以放心的把后背交给别人,可以在他们身旁安然入睡,战争他们会因为各种抉择而做出各种不同的事情,他们会开心,也会绝望,最终他们可能会分道扬镳,也可能会撑过这场该死的战争。都说战争会泯灭人性,其实并不是。人的本性在战争中会无限的放大,我很庆幸我看到了一群虽然有诸多怪癖但本性依然善良的人。

————————————————————————

再谈谈设定上的细节方面。

————————————————————————

《我的战争》里面登场的主角人物,他们的照片大部分都是制作组员工的照片(亲自下油锅_(:3 」∠ )_)。人物的性格方面做的非常到位,每一个人的经历不同,性格和才能就不同,有些人喜欢抽烟,有些人喜欢喝咖啡,看书和弹吉他的也有。他们有的人仅仅因为吃饱了就感到很幸福,有的人会因为一些悲伤的事情而与酒为伴。他们看起来就像是活生生存在于那场战争中的,仿佛透过屏幕在向你诉说他们的故事一样,精致的人物性格设定,是这款游戏震撼力和代入感之所以这么强的原因之一。

在NPC方面的细节依然非常到位,这里有政府军人,有革命军,有土匪流氓,有绝望无助者,有对生活充满信心的人,也有善良乐于分享的人。这些人与主角们交织,会产生什么样的效应呢,你会做出什么样的选择呢,这不是游戏,这是真实。

————————————————————————

游戏画面上,《我的战争》采用的是一种艺术感非常强的风格————素描风格。这种风格在这款游戏中起到的作用是非常巨大的,这也是游戏的核心卖点之二——画风。阴暗模糊的背景,没有叶子一片漆黑的树木,远处的硝烟飘向天空,阳光穿透灰蒙蒙的云层射进屋中。整个画面给人一种颓废的无力感,但是房屋里面的人,却是活生生的、充满对生的希望的人。这种反差感也是玩家对打出最终美好结局的一种动力。人物动作方面算不上太精致,没什么大毛病,也没什么优点,画面关键是在意境上很下功夫,例如房屋门前的那一行字:*** the war(去他妈的战争),配合上冬天小孩子在墙边堆的雪人,战争的残酷一览无余。

————————————————————————

操作方面,这款游戏的定义是2D横版沙盒类游戏。主要分为白天的搭建避难所、制作一些道具,以及晚上的资源搜索。这款游戏的设定就是白天在打仗晚上打了,人们可以悄咪咪的出来觅食。在白天的建造生产方面的细节还是很不错的,避难所的安全性、舒适性以及生存必需品是三大主题。安全性有破洞修补、防盗门的安放。舒适性则有收音机、沙发和床,甚至还可以制造香烟和酒,可以满足不同人的不同需求。生活必需品上,则是工作台啦、菜园子啦、雨水收集器捕鼠夹斧子铲子撬棍***……这些玩意。能制造的东西太多了,这个游戏的道具上是非常全面的。有时候白天会有人来投靠你或者找你寻求帮助,也会有商人来进行交♂易,可能会有好心的人给你们送来慰问品,这些都是白天的主题,温馨、美好。但是一旦到了晚上,画风突变(╯•̀ὤ•́)╯。你将左手AK右手RPG,带上作战帽穿上防弹衣,背上有加特林,胸前有c4,开着坦克唱着歌就去烧杀抢掠了(醒醒!快去睡,睡着了就什么都有了!)。

嘛,其实晚上就是NB的人拿些工具出去收集生活必需品,没出息的人在家睡觉和守家而已_(:3 」∠ )_。出去的人会遇上各种情况,你可以去一些没人的地方收集木材和食物,不过那里资源相对少一些。你可以去抢那些普通老百姓的,前提是你下得去手。更为NB的则是虎口夺食,抢那些恶棍土匪,甚至是道貌岸然的军人的东西(风险非常大)!夜晚差不多就是战斗系风格了,暴力在这个城市展现出了自己的獠牙,在这种环境设定下,无论你是施暴还是被施暴(家里全都是老弱病残的话有被土匪闯空门的风险),始终无法摆脱“暴力”这一因素,看就看你是拿这把匕首杀人,还是保护人了。这里是你的天下,只要你想,所有人都得死,唯一能约束你的,只有你自己的道德准则。

————————————————————————

再来说说配乐方面。这款游戏在配乐上无疑是下了大功夫的,白天的bgm偏向安详于宁静,营造出那种家一样的温馨氛围。如果有人在弹吉他(里面有音乐家),那种感觉就像是午后端起一杯茶,耳边则是优雅的慢街拍曲子一样的感觉,在这个战乱的城市中,居然能感受到这样一种和平年代才能感受到的安详。

晚上的音乐则偏向节奏感,因为晚上偏向战斗系,当你拿起斧子铲子匕首撬棍手枪步枪霰弹枪加特林RPG手持型核弹发射器时,那极具节奏感的bgm绝对能使你感到兴奋于紧张,一首好的bgm,可以使玩家更好的融入到游戏的氛围之中。《我的战争》夜晚本来就是暴力显露的时间,能有这种代入感极强的bgm作伴,即使是神,我也能杀给你看!

————————————————————————

它不仅仅只是一部游戏而已,它很真实,和《旁观者》一样。制作组们在开发游戏之前,成员之间就已经达成这种共识了(强行打成共识)。无论是画面亦或是人物性格设计,都力求是现实的风格,游戏中所有故事和场景也都基于前期调研时所采集到的生活素材加工而成,不夸大、不做作,你很难从游戏中发现什么突兀的地方。

————————————————————————

如果你问我这款游戏29块值不值,那么我想告诉你,之前这款游戏在发售的时候有各种不同的价位,都是一样的游戏,价格却不一样。为什么?因为工作组把那些挣到的贵一点价位的钱中除了游戏本体的钱其他全部都捐给战争慈善救济组织了,没钱进行这种捐款的人可以购买最便宜的价位。所以如果你在问我29块钱值不值,我会说光是游戏体验就已经值了,另一部分的钱你买到的则是自己的心。

————————————————————————

好啦,这就是我对于《我的战争》这款游戏的全部看法,依然感谢大家能够耐心的看完它,希望大家能够继续支持我的游戏评_(:3 」∠ )_

玩的愉快。

————————————————————————

————献给那些支持正版的先行军们。

(PS:如果喜欢我的游戏评,不妨去看看我的其他游戏的帖子,谢谢支持)

• 不凉少年

你的游戏评真的特别赞,是怎么做到的

• 墨兰

哪有,只是百度了些百科结合自己的一些感想而已,能获得你们的赞扬,我很满足了_(:3 」∠ )_

• 我就是老陈

可以的老铁,推荐看看电影 血战钢锯岭 和 狂怒 ,跟这款游戏特别特别像!

• 墨兰

一上映就看完了,英雄不朽系列(滑稽)

• 水东流

mmp我竟然看完了😂

老哥文采真乃风流倜傥不羁之才,恐怖如斯恐怖如斯GG。的确NB。东流服了 。

• 安馨大魔王❀

身为一个在这个游戏征战了1年的大手子。不给五星都不行。

⭐游戏的画风是黑白的铅笔画风,这里就可以让玩家被一种压抑,凄凉的感觉浸染了心灵。画质党可以试试,强烈推荐。

⭐游戏的音效都做的很到位,除了NPC和玩家控制的角色的谈话以及NPC的脚步声是用红色的光波来代替,对话是直接采用的字体表现出来。

倒不是说这几个音效没有做出来就不好,恰恰相反,这几点音效做成哑声更能让玩家的心灵接受这种屠杀,欺骗,病痛,饥荒等感受。所以在这里也是一个好评。

⭐论游戏的可玩性,游戏的可玩性也是非常非常的高,具体的我智商不太够,也不太言传。总之就是给我一种感觉,仿佛里面的NPC都是真实的玩家般的存在。

为什么这么说?

因为游戏的细节很多,

1.玩家可以躲起来,可以躲过NPC的搜寻。

2.玩家可以制造声音引起NPC的注意并且刺杀NPC,从而解除搜寻物资的威胁。(应该是偷吧233)

3.玩家在没有制造噪音的情况下开一扇门让NPC看见了,NPC会边嘀咕着刚才是不是自己忘了关门边过来把这扇门关掉。

4.游戏的各种角色都有各种技能,虽然没有明显标注,但是通过角色的标注就可以看出来。

⭐游戏的视角,游戏的视角是一种第三人称的视角,上帝视角还是第三人称。(别问我,我不知道,也不要解答,解答这个问题的都是我小弟。)

这里也有一个细节,玩家没有探索过的地方,比如这扇门后面没有探索,那么玩家就不知道里面的情况,都是模糊的马赛克一样的。会不会有NPC,会不会有障碍,会不会有鬼23333。

⭐最后说一下楼主在这款游戏的感受,

玩了这款游戏之后,我深深的体会到战争的可怕和对人民的伤害。

欺骗,暴力,暗杀,偷抢,等等等等的行为都让楼主心里不经一颤,楼主在通关以后看到自己的所作所为,心里也不是滋味,但是都知道,这些都是迫不得已,如果不做这些,我就卡关了啊!(23333)

更多的是楼主在做了一系列的好事以后得到的成就感。毕竟有利就有弊嘛,游戏不可能只能偷抢之类的坏事吧。也不怕教坏小朋友。

总之就是,虽然这个游戏有点小贵,但是,玩过的人都会跟你说,这款游戏远远不止这么多钱。

然后评价结束,祝大家能够早日通关。mua~

• 神楽

给你们攻略

1.第一天,白天,三个人都要动起来搜东西(所有都要搜完),造一个工作台,造一个撬棍和一个铲子(这俩方便搜东西节约时间),有多余的材料还可以造一张床。晚上,包大的派出去搜东西,带撬棍铲子,其他留在家睡觉,出去的人先去基础图搜刮各种材料,能撬能挖的都整了,食物可以等第二天晚上带回去,先带后面造东西需要的材料。

2.第二天,白天,前一天出去的人先休息或睡觉,之前在家的可以造第一张床,再造灶台,别忙着吃饭(每个人可以隔一天吃一次),计算升级灶台和基础平台需要的材料数量,以便知道该带多少回去,其他可以基本不动,有撬棍就不用做***,以免浪费材料,差不多就等着包大的人休息好了。晚上,照样包大的人去基础图(之前做好准备工作了就不用带工具出去),一个人睡觉一个人守卫(有些第二天来贼有些第三天,我玩的时候都是第二天),到了后,先搜食物(罐头,肉,水),然后带宝石啊酒啊药啊绑带啊,有剩余的可以带材料。

3.第三天,白天,三个人可以先吃罐头(没有罐头就先升级灶台,再用第二种一肉一菜做食物,一肉一菜能做出两份,节省燃料节省水),大包睡觉,守夜人休息,另一个人升级灶台,建第二张床,有商人来就把之前搜到的酒宝石药品绑带拿来换需要的东西(换东西由大到小,先换重要的比如食物这些,再是材料水这些,如果有斧头卖,一定要换,斧头到手,前期的木材就不怕了,注意有斧头后不要误砍了床!!),有足够的材料再升级基础平台,在中级基础平台里面补洞,洞一共补三次(计算好补洞需要的材料数量)。晚上,继续大包出去,其他人睡觉。(来贼一般是隔两三天来一次,后期是一天一次,来一次贼就会损失食物,后来你找到食物大部分会因为贼而没,这就是补洞的重要性)

之后的攻略,基本上就是前面这样,前期造东西,造工具,搜集东西,中期杀人越货(这游戏你想圣母不杀人这没到最后人都会死完,这游戏的宗旨就是让玩家知道战争的残酷,这仅仅只是游戏中的25-45天,但现实中的战争远不止这样),中期杀人不会悲伤的地方有超市(最先下手的地方,这里可以用一把小刀和战力高的人来解决调戏妹子的士兵,从士兵身上可以得到枪和弹药)哨所(去这里必须战力高的去,带一个头盔一把速枪一把刀还有20发子弹,先屠一半,另一半技术性屠)各种有匪徒的地方(除工地外,具体可以百度攻略),后期25-30天建一个升级火炉和一个普通火炉过冬,只要中期打的好,后期过上小康生活,后期必须有个人守夜。

基础平台要到三级,工作台二级就够了,灶台必须二级,磨草药一二级都行(这个一是可以生产烟,二是可以做绑带和药品,绑带和药品是游戏里最值钱的东西),酿酒器要造(酿酒最需要糖和水,但是自酿酒完完全全就是发家致富的好东西,跟商人交换必先用酒),还有就必须补三次洞(基础平台二级)后造防盗门(基础平台三级),前期造了不怕贼,后期也只需要一把枪和充足的弹药还有一个人守就行了。

不一定偷盗,偷也可以偷军队或者匪徒的(当然你需要技术性地躲开他们),关于刺杀,地图上可以藏的地方藏起来,战力高的人一把小刀,等人刚从藏点路过,等刺杀图案出来就可以轻松干掉,前提是不能让其他人看到,最悲伤的模式就是你被围攻,当然你死了也可以马上右上角退出,再重新进游戏,这时候游戏会退到你当天的早上,对于过不了的关卡都可以这样重开。关于射击点,速枪远距离射杀,但需要瞄准一些,越准伤害越高,不可硬碰硬对肛,你可以找藏点或者是躲有些建筑物后面,守在楼梯口射击这是个很好的方法,敌人下楼时就被你给秒了。

关于人物属性可以找度娘,战力最高的是罗曼(罗曼小哥不开心或者是饿了会打队友,给罗曼小哥一把刀,让他守家,他可以从游戏开始守到游戏结束,虽然其次的小偷妹也可以,但是太过脆皮不建议小偷妹去刺杀),包最大的是瘸子(17格背包,老玩家到后面增加队友中最喜欢这个,大容量简直各种方便!其次就是15格的拾荒者),真心最喜欢的就是砍价姐!!砍价姐后期可以把商人坑死,各种扫货!

最后,我一个高一女生第一次买游戏,在这里我表示我不后悔买这个游戏,这个游戏不管是从可玩度还是反映出的一些现实都是特别棒,这款游戏会是我将来某一天做游戏主播第一款录的游戏视频,这种高质量游戏不应被埋没。

• 非酱

个人更喜欢15格,17格跑的太慢

• 良人

能不能加个qq2744007489 我准备买这个游戏,但是不会玩

• 李小尧阿

很详细,顶起

• 。。。

点赞只为卡古拉酱

• MR.怪

加个好友教我玩玩,我男的,不图别的,只是很喜欢这游戏又玩不好,谢谢2501246103

• 一大箱炒蛋

导语:

绝对的五星游戏,揭示人性的精神考验

游戏背景:

我们生于和平年代,吃饱穿暖,悠闲生活,样样不缺。

反观战争年代

是否真的能活到明天

谁也说不准。

人们忧心仲仲,脸上紧皱的眉头自打战争一开始就没有再舒展过,炮火,打破了一片片安宁和平的景象,硝烟,早已弥漫了整个战场,挨饿受冻,妻离子散,在这个不平等的年代已经成为常态,每天都有人赴往战场,但每天都有人失去生命,血流成河是必然发生的悲惨命运,这,就是战争。

游戏(The War of Mine)以类似《辐射避难所》的视角(2D横版沙盒游戏)向玩家展示了真实的战争时期的苦难人民,生存是活这里的唯一方式,活下去是在战争时期的唯一信仰。一栋破房,几个人,也许资源;生存下去看起来并不会太困难,但要撑过40天,这将会是一次艰难的考验。

人物与整体画风

玩家可通过游戏角色的各项特点,在之后的生存生活发挥各种各样的作用。游戏还设计了人物的背景,资料,这为这些人物的塑造起到了重要作用。

画风可以说很好的还原了当时的战争气氛,能将玩家带入进去,感受战争的紧迫感,也给人一种末日废土的感觉,值得为它打上一星。

玩法

创意十足,白天可以制作工具,家具等,晚上则开始冒险外出,搜寻物资这种危险任务,无时不刻让玩家体验紧张刺激的末日氛围。游戏中。人物用因为各种因素导致各种不同的状态,类似因为没睡觉就会导致疲劳,人物死亡就会导致其他人物的悲伤,这是游戏的核心玩法——努力使人物减少不良状态,让角色得到满足与希望。还有与他人交易获取物资等等。这些为游戏主打的生存系统打下了基础。加一星。

游戏配乐与场景

游戏的BGM在游戏体验中起到重要一环,尤其是这种沉浸式游戏的音乐设计与制作必须得做的贴合游戏当时的场景与氛围,这才能为《这是我的战争》的庄重感提上一个档次,显然11 Bit Studios注意到了这点,为游戏“画的龙点上了不可或缺的眼晴”,这在以后的冰汽时代《Frostpunk》也有着重要体现。

场景做的很不错,破旧的家具,一个个废料堆,营造末世氛围之余也诠释了战争带来的巨变。一星

NPC与突发事件及一些剧情

NPC很好的为游戏玩法锦上添花,从不少NPC的言语中我们也能看出战争是痛苦的;由NPC带来的选择也时常考验着玩家的道德,究竟是杀戮还是施舍,这一切都由玩家决定,这也算这款游戏最出色的一点。

突发事件也往往需要玩家选择,例如:当贫民窟的老人饥肠辘辘,你是否会给予他食物。因此,对突发事件的处理也是生存的关键因素,如果你做出了给予的决定,其他人会因为你的所作所为而感到高兴,当然你也可以不给,当然还是取决于你。这一点也在冰汽时代《Frostpunk》有着重要体现。

当你生存到最后一天,角色的生存经历会写在个人的剧情里,最后所有人各奔东西,这也预示了他们终于熬过了最艰难的时期。一星稳稳哒。

其他含义

无论是末日题材还是战争题材的游戏中,人性总是广泛被提及到的,战争是否会泯灭人性?答案是否定的。战争(末世)并不会泯灭人性,当身处生存还是死亡的边缘时候,人性中善与恶被无限的放大,在战争题材的游戏中我们可以看到人性的光辉的一面,也可以看到人性的邪恶的一面,《这是我的战争 This War of Mine》将善恶的权杖交到了玩家手中:你和你的同伴缺衣少食少食在废墟中度日,眼看马上就要弹尽粮绝了,在这种绝望的情况下你突然发现了一户手无寸铁的老夫妇,他们居然有着丰富的物资,邻居小孩过来给生病的妈妈讨药,在原本医疗物资就非常匮乏的情况下,选择做好人的代价就是自己就陷入困境,小队成员因为缺医少药病死,有人心理奔溃离家出走,随着成员的减少,暴徒隔三差五的光顾…类似的选择还有很多,而游戏的设定压根没有存档重来一说,也就是说错过的就错过了,失去的就失去了,牺牲的就牺牲了,再也找不回来。可以说《这是我的战争 This War of Mine》是对人性最大的拷问。(这段转自百度百科)一星

总而言之

《这是我的战争 This War of Mine》是一款值得任何人去玩的一款游戏

中文名 这是我的战争

Linux

IOS

Android

所属系列 战争生存

主要角色 卡蒂亚、马可、帕夫列、艾丽卡、罗曼等