彩翼之星夜

彩翼之星夜

9.5

9.5

• 少女病

1.第一次进入游戏后,有很长一段时间下载,挺慢的。我都等忘记了。

2.最好有装谷歌,因为每次进入游戏都会弹框,但没关系,关掉就行。打不开商店和看不了广告得奖励。估计得挂代理?

3.玩游戏时,手机发烫挺明显的,不知道其他小伙伴有没有这样。

4.画面精致,画风卡通。很喜欢,游戏内容还是有点有意思的。

★——————————————————————☆

MOTH

飞蛾共有五级,升到顶级max level会闪蓝光。此时手册上也会给你一个徽章,这个飞蛾就算是大圆满了。

0-1级是可吃经验升的,经验满了之后闪白光并不能再涨经验。1级以后每一级需要已经融合fuse去突破过了,才能升级。不需要经验值满也可以突破。

不需要的飞蛾可以通过fuse减少以外,还可以存放在背包里store,然后卖掉。

EGG

对于怎么孵化出自己想要的飞蛾,虫卵有三个特性去决定是什么飞蛾,种类、稀有度、大小。点开册子里没有的飞蛾,左上角会有这个飞蛾的特性。所以大部分对比着来就可以有比较高概率得到。特别要说明的是,花朵有的是100%概率让虫卵有这个特性,有的只是10%。

★——————————————————————☆

有时候会有蒲公英长出来,控制小蛾子飞过去,蒲公英孢子就会飞散出来,每吃掉一个会有2金币。

最可爱的还是寻找那些藏在树枝边上的小虫子,发现它了以后,它的眼睛会闪闪发光并对你微笑 (-^〇^-)

【仍在体验游戏中,希望集齐我的小本本里的东西】

• 泞桦

养老型游戏,适合慢慢玩。目标就是通过收集花朵培养出很多不同种类的飞蛾(提升花朵可以提高成功率)赏心悦目。

操作:手动滑屏以及点触。(游戏开始加载慢,后面无影响)

1.从最开始收集简单的飞蛾,到后面就会提高对花的数量和种类的需求,因为不同种类的花影响着我们培育出来的飞蛾的种类,而花朵数量收集的越多,就可以合成为成功率更高的花朵,也就比较容易培育出例如传奇品质的飞蛾。后期还有任务之类的也是收集花的好办法,不过记得要按照它的要求选择合适的飞蛾进行任务。

2.金币收集可以用来拓展空间以及融合飞蛾,提高飞蛾等级。目前可以通过点击飞蛾以及树枝边的虫子(出现时会有不一样的音效)得到。

3.飞蛾5级登顶,每升一级都要融合一个相同的飞蛾才可以升到下一级,可以通过吃产粉花的花粉来涨经验。(当然我是直接先融合多只相同飞蛾,然后再慢慢吃花粉来着)飞蛾等级高了可以获得更多金币,稀有的飞蛾可获得的金币更多。

4.如果遇到飞蛾经验满了,但是又培育出相同的飞蛾,可以选择寄存或是售出,这两种方法都可以增加可培育飞蛾的数量。

5.偶尔会有先前活动的飞蛾到你的场子里来,记住!一定要把握住机会!!!

6.仓库的扩展要靠完成目标,获得树枝树叶树液进行扩张。

7.记得签到,可以获得荧光币!!!千万不要随意使用荧光币加速啊,我就是个悲惨的案例(ಥ_ಥ)

8.场子里偶尔会有蒲公英长出来,控制飞蛾飞过去触碰它,然后操控飞蛾追逐每一朵随风漂浮的孢子,有金币可以得。

9.钟角蛙(就是右下角那只大青蛙)给它喂食萤火虫就行,萤火虫可以通过每次上线点击飞蛾获取(我一般两小时登一次,一次大概两三只吧)

栗鸮(就是长得像猫头鹰的那只)可以接任务获得不同种类的花,任务时间有长有短,1到8个小时不等。

弗罗里达树蜗牛(呃,它就是只蜗牛,你不会认错的)可以看视频获取奖励(不过我好像看不了了,不知道出了什么问题(O_O)纠结)

啃皮虫,噬叶虫,(就是那些藏在树枝边上的原谅色和黑色虫子,可以得到金币,点击次数多了还可以完成一些目标。)

左下角精灵女王,两小时一次,点她!

(・ิϖ・ิ)っ目前只发现这么多,后续再添加

(说到底像我这样懒的人都是直接培育,丝毫不会在乎飞蛾种类的)_(:_」∠)_

最后祝大家玩的开心(๑•̀ㅂ•́)و✧

• i偲卄y儴秊~

很好的一款养肝游戏,个人觉得把背景乐和触摸音关了只剩下环境音(虫鸣)真的是超有感觉的,特别是晚上带着耳机,就像真的身处原野一样,里面的飞蛾也超漂亮的,噢老夫的少女心呐。

---------------华丽丽的切割线--------------

缺点大家也提到了,点飞蛾容易拖动画面,谷歌就不提了,我发现有时候青蛙吃了零食不吐花,要再点一次才开始嚼和吐花,是bug吗?还有月神组和黄道带组50%几率对我只有20%,来自非洲人的怨念……

其他就不说了,我最想吐槽的是那个蜂虻啊!说好的长大以后能产出更好的东西呢?!你好歹给我点稀有蛾组的花吧,从当时的60(好像是,不记得了)花蜜就产出树叶,树枝,树脂,现在都到400花蜜了还是树叶,树枝,树脂!坑爹呢!我养你作甚啊!偶尔出花还是10%的普通之类,简直浪费花蜜啊!

(╯‵□′)╯︵┻━┻

最后再问一下大佬,为啥我的传奇花不能用啊,是等级不够吗?_(:3」∠)_

• 魚亁🐟

『这款游戏的乐趣在于发现并培育自然界中各种魅力的物种』游戏加载页给出的标语,更新了中文语言,画面很唯美,玩法是放置和收集,乐趣就如推荐标语所说一样,不断生产育成新物种,在蝴蝶图鉴上可以学到很多知识,能把这些蝴蝶都解锁收集完毕,敢说起码是半个蝴蝶专家了~

有新手流程,大致如下:吸引虫卵-孵化成蛹-拖动树叶喂食-变成新物种/已有物种-融合同类可以增加花粉-升级花朵增加花粉-清理树叶扩展环境...

这游戏绝不像画面看起来如此简单,有着一条非常漫长的成长线,作为放置也是十分休闲,Runaway开发商十分热衷大自然,另两款游戏也是如此,一款还是蝴蝶,另一款是『海洋百科』,但只有《彩翼之星夜》才有中文~来一场真正的『幺蛾子』盛宴~

• cebause

新手弱弱问一句,商店打不开是怎么回事呢?

• 名字土土的冒险者啊库啵

很治愈,通过时间慢慢培养小虫,然后喂食树叶让他进化成蛹,最后破茧而出!

EGG会培养出不同的物种,在培育室放上花朵可以培养出更独特稀有的蝴蝶哦~

游戏似乎刻意避免了蝴蝶死亡。森林是有居住上限的,当蝴蝶数量到顶以后可以选择融合两只蝴蝶。如果要扩大森林,就需要积攒足够的金币。

游戏前后期也有不同的主题,一开始成就系统重在培养不同物种的蝴蝶,中期则是收集更多的花朵,后期似乎是有指定任务进行探险。期待~

最后看着自己的小森林里那么多蝴蝶还是很有成就感的!

• 法兰大狼

朋友,你听说过“月饼炒辣椒”吗?

…………

这是我大学食堂做出过的一道菜,由于在微博被疯狂吐槽,上了一天就再也没见过了。

很遗憾,我有幸一睹这道菜的真容,却没有勇气去尝试这菜的味道。

毕竟画风实在违和,看起来如此黑暗料理的一道菜,我可不敢轻易尝试。

…………

为啥用“月饼炒辣椒”来类比这个游戏?

大约是因为我觉得第一次听到这游戏的时候,我的感觉跟第一次听到有这么一道菜一样……

“啥?辣椒还能炒月饼?”“啥?我要在手机里面养蛾子?”

听起来画风很违和,但实际上,游戏品质还是不错的。不管是小虫子还是小蛾子,萌系画风,和三次元里的实物完全不是同一种类型。

治愈系画风,萌萌的蛾子,佛系搜集养成游戏,外带一些看脸的孵卵系统,游戏整体风格偏向小清新。

不过游戏节奏比较偏慢一些,急性子的暴躁老哥们去玩之前还是想想自己是不是喜欢这类游戏吧,睡前拿来玩一玩还是很不错的选择。

…………

PS:真的好后悔没去吃,不然就可以告诉别人那是啥味道了……

• Matsuri

玩了一周了,沉迷蛾子难以自拔o(> < )o养成+科普向+梦幻的风格,毫无抵抗力w

虽然现实中看到色彩鲜艳的毛虫大概还是有点慌(其实好多变成蝴蝶蛾子以后长得依然挺凶残233),不过游戏里的幼虫和成虫都很可爱w夜幕下的森林里,色彩斑斓的飞蛾四处飞舞,有种浪漫的气氛~

看签到日历感觉入坑略晚了,错过了之前的活动蛾组有点可惜orz这期的繁花组也只剩下了8天,幸好还是集齐了,然而并不能把每只都融合到满级(´Д`)

刚开始金币获得还是比较慢,有了稀有度高的蛾子之后就好多了,也不用频繁地戳它们;活动小精灵的捕获率似乎还算可以,活动期限也挺长的所以不氪金也可以合成花朵集齐限定蛾组,还是比较良心w

ps: 玩的时候偶尔会死机,也许是对Android6.0的兼容性不太好_(┐「ε:)_蜗牛不能看广告的问题也还是没修好

• 阿瑟亚月

真的是很好的养成游戏。刚刚玩,只有蛾子。因为只见过灰色白色的蛾子,所以看见一堆花花绿绿的小家伙就有些惊艳的感觉。

商店打不开,可能是需要Google商店的缘故。不知道里面是什么。

看图鉴还有许多其他生物。但我只玩到蛾子。

金币可以解锁树叶拓展空间,养更多的蛾子。蛾子会定时生产金币。

有时会遇见萤火虫,抓住给蛤蟆吃会得到花。不同的花搭配可以得到你想要的蛾子。但一朵花只能用一次,所以萤火虫很珍贵。而且花的不同大小代表不同几率。大花就留着,等攒齐了再用,不然真的很亏。

同样的蛾子可以花费金币融合。他说会升级,结果我融了十几只还是0级。想着或许是等级的缘故,就融了两只一级的,结果只给我一只一级的。mmp,我还亏了一只一级的和融合的金币。这个融合是个什么鬼设定。

• 凉薄之人

融合是提高等级上限。最多融合四次、然后喂花粉、升到五级、也就是完美蛾子←_←商店需要谷歌和挂梯子Õ_Õ

• 红尘就你

提升等级需要喂花粉

• 姬玉露

更新有了中文高兴得飞起(´▽`ʃƪ)

画面精美有趣的一款休闲游戏,成功养好了我为阴阳师爆的肝_(:з)∠)_

一开始英文版玩的稀里糊涂,但因为对蛾子们的爱还是坚持了下去

现在更新后完全没有了问题,哎呀猫头鹰也超可爱啊

总而言之沉迷养蛾,无法自拔( ̄▽ ̄)

• 青鹤

头一次觉得蛾子原来可以比蝴蝶还好看~

不过,比起完全形态的飞蛾,明明幼年时的虫宝宝更可爱一些啊~

游戏前期比较需要肝,最好一直守着,但后来慢慢的,蛾子品种越来越稀有时,就可以当成放置类游戏玩啦。

不过,这游戏钱和荧光币真的好难赚啊,特别是荧光币,大半都是蜗牛看视频给的,而且每次看视频还不一定能得到,简直痛苦。😭😭😭

• KURAMA

光看图片感觉一般,玩玩试了试感叹差点错过。一打开游戏就被背景声音get到。森林声,蛐蛐叫,虫声。很像我以前用的一款助眠软件,听着这样的声音感觉特别惬意,然后玩法还挺丰富的,蛾有三段形态和小知识图鉴可以升级。用各种花来吸引不同种类的蛾。其他的还有各种生物,装饰品。

重点 蚕宝宝特别可爱!表情特别可爱吃叶子的时候声音也特别可爱!啊。。。简直忍不住多戳几下。

其实本人最讨厌和最害怕的生物就是蛾类蝶类。。。真的是看到就跑八丈远绝对无法接受共处一室的害怕。但是。。。这个游戏竟然让我觉得蛾类似乎也没这么讨厌。不知道会不会对我害怕蛾类上有帮助。

• 琥珀蜚蠊

大概玩了两个月……不过高三党没法天天打卡,进度特别慢。在养成类里算是比较杰出的游戏了,毕竟昆虫养成国内比较少见。

玩法简单易上手,也不会非常阻碍生活。

飞蛾很仔细,花纹呈现得非常漂亮。还能学到小知识,感觉自己更加热爱大自然了٩( 'ω' )و

每个月的活动有新的蛾子,都很好看,花朵和游戏配置会有不同的装饰。

好评(´▽`)ノ♪

• 君要臣死  臣寿与天齐

开始玩之前在想养蝴蝶呀养蝴蝶,弄了卵孵出来还想着 毛毛虫怎么可以这么可爱!!等到它化茧的时候还有种 吾家女儿初长成的感觉,破茧之后……我的蝴蝶呢???????这不是蛾子吗????养了几只之后已经默默接受了这种设定了,就是金币来的慢

• SS

其实有点意思,直接说缺点:进入游戏会假死10秒钟左右,有画面,但是不能操作,点击会提示游戏失去响应,只能等待,扣1星;另外后台切回游戏要重载,而且不是切回去就载,要等几秒钟,磨死人…一个放置类游戏,有空的时候想进去收下金币喂下幼虫,结果等的时间比玩的时间还长,太影响感受了,再扣1星…

原来卖幼虫才是来钱的大头,现在1200分,孵化时间长的幼虫可以卖几百到一两千,赶上收多少金币了。

最后,科普一下,游戏读取界面有一句Tip说蝴蝶和蛾一样,它们确实都属于鳞翅目,但是外观有明显区别,从成虫来说,蝴蝶身体瘦,蛾身体胖;蝴蝶头顶的触角是一根线尽头一个小球,蛾的触角是羽毛状的;蝴蝶的翅膀休息时在背上闭合,蛾的翅膀休息时在两边趴开。

• 蓝色双鱼

游戏的声效和画面真的是棒到爆炸啊(有种身临其境的感觉)。如果独自一人在夜深的时候带上耳机,聆听夏夜虫鸣(有蛙声所以我推测是夏夜)、彩蛾飞舞,以及BGM的柔和声音,大家自己用心感受下→_→,我就不说了๑Ő௰Ő๑)。

游戏的玩法为收集兼养成。通过使用花朵来吸引各种各样的彩蛾,然后就是养蛾宝宝了,不得不说蛾宝宝特别可爱(然而我第一眼看成蚕宝宝了(•̀ω•́),但我是直男居然也觉得卡哇伊)。通过花粉来让彩蛾升级,丰富图鉴以及解锁关于彩蛾的一些小知识。

画面五星、声效五星、玩法很休闲,如果陌生人你睡不着的话,可以尝试一下这款游戏。

• 梧语&꧂꧂

音乐很好听,画面很唯美,不过,就是游戏进度太慢,清理叶子,需要的金币是累积消费,第一个一金,第二个就翻倍,可蝴蝶产量不高,所以如果要清理五个叶子堆,那就是上万金币,即使养十只蝴蝶,稀有的,消耗时间也很大,很容易让玩家失去耐心,而不玩。我觉得,清理叶子的金币到达200或300金,就固定不动,这样,玩起来,要有感觉。游戏,最怕的就是消耗玩家耐心,这样很危险的

• 凉薄之人

后面金币收集很快的、后面传奇蛾子一次就一千多←_←上万金币真的很快就收集了、我会说后期清理一片叶子20w+么?

• 梧语&꧂꧂

我不听,我不听,穷死了😱

• 凉薄之人

我现在清理一片叶子六万多←_←不过上次的活动的奖励有一个技能是七天可以免费砍断一片叶子←_←

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 红尘就你

就是就是!这个游戏应该玩就送屠龙宝刀,五秒开一个叶子冷却五秒,开完后送全图鉴的蛾子才有感觉,这样才不会消耗玩家的耐心,才不危险

• 承诺

觉得超有趣!

啃皮虫出现时会发出咳嗽或者怪叫提示,被发现时会发出做鬼脸怪叫,就像捉迷藏被发现了一样!萌萌哒!

毛毛虫饿了会发出萌萌哒的声音,吃树叶的时候也会有那种大口吃东西咀嚼的声音~困了还会发出打瞌睡的声音!都有动作的!

飞蛾飞起来的动态超级好看了~还能看到细节!时间到了要产出金币时就会停在枝头不动,其他时候基本都在飞~

萤火虫蒲公英小精灵什么的也都超级可爱!

一玩简直停不下来!

• 白花半枝桠

静静夜弯弯月 蛾子喵喵又咩咩

讲真蛾子若是真有这种叫声 称霸一方的猫王怕是第一人类奴隶主之位不保。

一早起床就有只大蛾子停在窗边暗中观察

下午我就沉迷了。不 这一定有阴谋!

好啦w

✿氛围与奥尔森之旅相似的一款慢慢来游戏

月夜森深处灵光闪闪,有趣又美丽的小生灵观察日记开始了!

❀手机一举一小时成热饼 游戏模式注定不能放置坐享其成,倒也乐在其中。

喜爱昆虫是从小学读到昆虫记起的,千奇百态的虫与它们的生活令人着迷。虽然如今养了好些蜘蛛,兴趣点似乎歪楼了。

✿不过如今集昆虫的乐趣这不就来了~

❀试试吧朋友,集蛾子可有乐啦!

• 喵喵喵喵小六噢

然而我一直是瞎摆 于是浪费了很多花花

…没什么想说的了(:3_ヽ)_

祝大家开心吧_(┐「ε:)_

• 即若离

游戏还是挺有意思的,收集养成各种蛾子,有兴趣的还可以了解一些关于蛾子的小知识。不氪不肝玩起来也挺轻松,是个很休闲的游戏。

这个游戏玩起来不能着急,因为稀有的蛾子孵化和成长的时间挺长。如果是抱着急切的想法,那么可能会觉得太慢。建议静下心来,以一种轻松的态度来玩,体验游戏里放松的氛围。