Cube Escape: Paradox

Cube Escape: Paradox

101436个评价
带图3 长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩202 剧情跌宕67 画面优秀53 音效动听14 运行稳定性20 故事情节6 画面视觉3 操作体验1 资源获取1 广告频率1
绝对是cube系列最棒的一部
以下有非常严重的剧透!
回忆锈湖线前作,Crow曾经想复活哥哥,所以Laura出生了,但在磨坊中我们看到了Crow和Owl发现了更重要的东西,Dale又是关键人物,所以在cave的结尾,Dale和Laura在湖底白色房间里记忆合并提取了金方块,金色方块代表未来(cave中有介绍)
所以本作的房间即是Dale和Laura在白色房间时的脑内世界,并非现实世界,Dale在房间里无限循环反复喝掉红、蓝药水仍走不出去,最后按照乌鸦和猫头鹰的希望喝下绿药水牺牲,两人的记忆方块被合并提取出金色方块
金色方块的作用就是乌鸦和猫头鹰发现的更重要的东西,我们现在只知道金色代表未来,金方块是干嘛的以及他俩拿着方块到底是为了自己还是为了乌鸦哥哥那就要看续作了…值得注意的是,Mill中Laura的大黑形态曾经抓住了Harvey和Crow对峙,然后Crow似乎说服了她…或许这个金方块的作用还是跟哥哥有关的
方块线和锈湖线最开始的几作里出现六道轮回转盘时,天道是未显示的区域,后面的作品则给出了猫头鹰所处天道,本作明确显示了猫头鹰的未来是鱼(即**道)即明确提出了永生即是进入六道轮回循环往复
总体来说锈湖系列是我玩过最值得花钱的游戏之一,希望诸位早日入坑
最后再丢个鱼饵,在湖底被合并提取金方块的白色房间内,paradox的内容是Dale脑海发生的,那Laura脑海里呢?
Eugoreltsac
悖论紧衔逃离方块:洞穴的剧情。侦探戴尔在电梯中逐渐上升,最终来到一个陌生的铺满绿色壁纸的房间。他一次次尝试着逃离,但每次他逃出房间来到湖边,都会遇见劳拉,劳拉不是被黑影所杀就是被化为黑影的自己所杀,他只能眼看劳拉被杀或是自己杀死劳拉。在这一幕发生后戴尔又一次回到了绿色房间,并失去了原来的记忆,被困在房间中开启又一次循环。最后,戴尔找到了打破悖论的方法,选择牺牲自己,拯救了劳拉。
悖论这部作品真的神中神,首先与前几作不同的是锈湖工作室专门为这作游戏拍摄了一部微电影,这部微电影在B站锈湖官号上也能看到,不得不说,即使是没玩过游戏去看这部微电影也能被深深的吸引,微电影和解密游戏结合的玩法既别出心裁,又大大提升了趣味性。再加上游戏里充满年代感的物件,老式电话,用雪茄烫封的信件等等,让人沉浸感满满。这作锈湖的剧情演绎更上一层楼,过去兔子先生开枪杀死戴尔父母那段配上那个音乐,既惊悚又让人心痛。以上这些感觉,让我玩完就想着,锈湖系列真的是很适合拍成影视作品啊。
这作的难度相对较高,尤其隐藏结局的部分真的想不到,我感觉和逃离方块洞穴差不多难。但是真的很棒,目前为止应该可以认定这部是整个锈湖时间线最新的剧情,真期待后续的发展啊!~