奥比岛:梦想国度

奥比岛:梦想国度

12周岁+官方入驻
7.2

嘴替发言41 带图1047 长评1191 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2354 画面优秀1854 物超所值510 轻松护肝376 音效动听226 剧情跌宕186 福利丰富62 UI美观41 操作流畅40 设定独特16 运行稳定性1106 玩法设计928 资源获取571 日常肝度567 画面视觉266 游戏福利193 故事情节133 外挂问题35 音效音乐35 游戏平衡20
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
奥比岛零零散散也玩了五百多天了,来评价一下,也是写点给萌新的建议吧。
首先是这个游戏的货币,分为金币,晶钻,粉钻(充值货币)和爱心,金币使用前期不明显,后期比较短缺,后期开一块地可能就要一百多万金币。晶钻是抽服装的货币,属于高级资源,尽量攒着抽奖使用,其他需要晶钻的绝大多数不推荐购买。粉钻就是充值货币与晶钻一比一兑换。爱心是日常与好友或者NPC交往或者一些活动获得的货币,一般用于商店刷新和爱心彩蛋。
其次就是抽奖,常驻的分为限时彩蛋,晶钻彩蛋,金币彩蛋和爱心彩蛋。非常驻的有活动抽奖,分为小转盘(一般三千钻可抽全)和大转盘(一般一万到两万晶钻不等)。限时彩蛋是主流抽奖玩法,看喜爱程度推荐抽取。晶钻彩蛋不推荐刻意花晶钻抽取,因为一般各种活动或者游戏内都会送晶钻彩蛋锤,时间长自然也能抽全。金币彩蛋不推荐刻意抽取。爱心彩蛋不推荐刻意抽取。小转盘看喜爱程度比较推荐抽取。大转盘看财力,一般质量都很高,比较建议抽取。
这个游戏的另一大玩法就是种田和建筑设计。种田分为三个模块,种植植物,种植树木和养殖动物。植物中亚麻是全时期都需要的作物,可以说随时都在缺少(捂脸),所以请无时无刻都记得去种一点亚麻(bushi),其他作物看情况种植,(PS:退游戏的时候记得种点时间长的植物)。树木和动物之类的种植养殖都是固定的,看情况收取即可。建筑设计方面,从各个地方都能获得家具,可以按照喜爱随心所欲装扮你的小岛和房屋,这方面就没什么说的啦,按喜好就行(现在有了模板广场,可以白嫖别人的创意啊哈哈哈)。
奥比岛的还有一大特点就是交友互动,可以在游戏里交友或者和自己的好朋友一起探索,里面有丰富的交友系统,可以一起玩游戏,做动作互动性很强,同时有亲密系统,可以和好朋友一起再小岛畅游。
其他就每个版本都会有很多活动,有剧情,小游戏之类的可以活动活动代币换取奖励,所以整体来说不会很枯燥。
总的来说奥比岛是款集休闲和交友一体的一款种田游戏,游戏风格轻松愉快,玩家之间非常和平友好,游戏推荐五颗星!
^_Beautyの兰溪^💤 : 谢谢讲解,你好好哦!
Evan.Chan
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
运营与卡池:以目前的模拟建造社交游戏来说,我个人觉得是能排得上前五的,从总体运营的角度来看,他是合格偏上的水准,氪度有,但是也可以完全不氪的慢慢肝,每天如果不给工会交50水晶的话,那么每天能拿大概50(每日任务),15-30(宠物PK),15-20左右(订单)。每周会有宠物PK给的大概28左右,还有些活动啊,杂七杂八,其实钻石慢慢囤,属于一个正常的获取数量不多不少,卡池的抽取概率个人感觉偏底,想要抽齐一套,还真要大概中/大几千钻石,因为男熊一套,女熊一套,还各自有紫色的男女一套,还要加上家私和几个散件,东西太多,抽齐一整套的概率大大减低,一般来说,如果想要又不够钻石,一般是抽取至可以兑换衣服,头发,头饰去抽个小三件勉强有个风格这样,因为活动免费送的,兑换的衣服挺多的,如果要囤钻石,建议是当囤多一点,去到汉服仙人套,过年活动池,周年庆池子,喜欢的联动池子再下手,目前档次最高的是仙人套装池子了,可以以此为目标囤。
这游戏联动的池子都蛮不错的,看得出运营是默默耕耘的。虽然奥比熊是一种没有性别的生物,但是我相信8成的人都会只关注女熊套装,我自己就是这样,把角色当女儿养的,我并不觉得丢人,很正常的收集向。
————————————
音乐与建筑:
这游戏建筑散件太多了,要花心血去盖去设计,真的很耗费精力,目前前段时间除了“样板间”功能,可以直接用别人的模板,但是我不用,我很懒,玩法是在空地疯狂乱堆高四叶草值的家私,提高四叶草值,所以我家非常乱,但也由于散件蛮多的,自己搭配的设计就存在更多的可能性,也很不错的,有些时候看一些大佬的模板,也觉得真是厉害,佩服。建筑的风格也是跟当期衣服的风格一致的,基本上什么风格都有了。
音乐方面,我觉得这游戏音乐投入的心思和精力还是值得称赞的,虽然说每一期的新BGM音乐都是要氪的,我也没买,但不妨碍他们的音乐确实做得很不错,氛围感还是很足的,特别是之前那个女声唱主题曲的那个,唱得真不错。
——————
游戏的可玩性:这游戏主题来说就是采集,制造,买卖,建造设计,各种声望,各种小游戏,社交等等。
采集方面还行,就是早期体力限制,很多时候还是不够用的,到后期体力就基本用不完了(我现在48级),为什么店铺用不完呢,因为到了后边高级一点,升级太太太慢了,肝度简直服了,我48升级到49,我想…………估计得半年天天玩天天肝吧,因为太长的周期了,导致你手头上的资源都太多了,不去采集了,体力也就用不完了,就算疯狂种亚麻,甜菜,橄榄,柠檬,牛奶之类用的多得东西,也用不完的,因为到了我这样的后期,基本上上去点一下,做完任务,搞完该搞得,就下线了。
建造的话那就是和居民换,工会换,活动换,和卡池收集了,慢慢玩,都会有的。
这游戏最大败笔就是交易系统,玩过就知道有多败笔了,不想多说,气的牙痒痒。
居民声望方面,我家里吃的都会给服装设计师(叫啥忘记了),每天也会和她说一句话,真的,每天这蚊子腿的声望,我不知道什么时候可以让她满级(现在9级,我也服了自己了),她的声望可以换一些与衣服有关的东西,有些还是很好看的。
小游戏方面,他们也挺用心的,基本上你说的出名的小游戏它基本都有,算是游戏里再游戏了,不过我觉得有些游戏平衡性还是欠缺的,也很少玩,游戏给的代币兑换的东西也一般,所以没去玩了。
社交方面,我觉得人物之间的关系,真的很烦,你得到达清风,才可以朋友间互相交易资源,每天最多5次,到达清风,得大概一周左右时间,每天都约好时间一起上线做每日社交任务,难的是约好时间在一起,关系的任务也很无聊,由于网速延迟问题,做关系任务真的做得很高血压,不喜欢这样强制社交的方式,别的方面社交都合格。
游戏的表情包,动作都很多,很不错,很适合年轻人用,像我这样30多岁的怪叔叔,在奥比岛里是个稀缺动物了,我也会和别人说我是大叔,简介写的也是(因为我女熊)
游戏里其实蛮多小女生的,但是女生越多,女生之间的帮派也会有,我是真的服了一些公会里,玩个游戏还能扎堆小圈子的行为,服了……
后来换了工会,现在工会9级经验过一半了,我玩这个游戏的唯一动力,变成了我要等到工会变成十级,那个时候我应该会退坑吧,因为目前也真是养老阶段了,没什么好玩的了,玩得很累。
这游戏在早中期,非常有意思,肝也肝的好玩,但是一到中后期,后期,这游戏就很累很乏味了,导致好友里,基本上都是熬不下去的,因为后期太累人太无聊了唉,如果游戏后期能有吸引保留住玩家的方法,这游戏还是蒸蒸日上的,这不,游戏从开始到现在不断更新,不断有新的玩法,服装,联动,要不是运营也用心,我想起我早就不玩了。
最后,还是喜欢这个游戏能越来越好了,也算是个值得玩的游戏。
白夜
白夜 : 从开服一直玩到现在,今天卸载了,刚开始冲着画风美术来的,但是氪金太厉害,并且每天都要跟上班是的完成同样的任务,活动也很频繁而且基本都差不多的东西换换皮继续出,一点新意都没有,退了退了