ERAKIS~永远的塔与骑士之物语~

ERAKIS~永远的塔与骑士之物语~JP

エラキス2【進感覚ダイスバトルRPG】

9.0
  • 死亡爱丽丝❤玩具喵

这款游戏真心命途多舛,明明有诸多优点如今却准备停止运营,而游戏本身已经是二转手(开几个月后转移营运权给其他公司继续经营)。

命途多舛的经历:

2016/6/16 《エラキス ~永遠の塔と騎士の物語~》上架,由WeMade运营。

2016/10/6 转移营运权给ENCUBE,重新上架,改名为《エラキス2 ~古の神々と運命の槍~》

*之所以会选择给ENCUBE运营,因为ENCUBE是韩国4:33(《七雄战记》、《妖怪超级联赛》)在日本的分社,比较好接洽吧?同样的WeMade也是总部在韩国的,代表作就是《星空幻想》。

2016/11/20 宣布举行繁体中文版签约仪式,台版由MAMO Games运营,并改名为《神召骑士团—命运之战》。

2016/12/26 日版发出停运公告。

2017/1/20 台版开始事前登录,沿用日版事前登录的事前转蛋。

2017/2/? 台版上架预定。

2017/4/20 日版停止运营。

游戏的优点:

1.制作团队实力坚强(《Grand Chase》制作团队,已经有十余年的制作经验)。

2.玩法新颖有特色而且耐玩性强(掷骰子的RPG游戏,在日本那边有许多许多的以掷骰子为宣传的游戏,在那边叫“双六”;然而多数“双六”游戏只体现在移动方式,战斗与掷骰子是相对割裂的。本作则完全将两者糅合,游戏还支援即时对战+多人协力打BOSS)。

3.游戏剧情性良好(为了不断献上给神而成为祭品的少女,继承父亲遗愿的一国公主与骑士们挺身而出对抗神,队伍里的主角甚至还有赌徒,所谓的不走“寻常路”)。

4.画风精良(游戏主绘师是在pixiv上的韩国人气绘师LEENIM,多幅东方project画作上过排行榜前几名,而且还给《sword grils-神剑女孩》画过多幅卡面;本作中除了LEENIM也有许多名绘师参与,并且游戏中大部分卡都有3阶段~4阶段完全不同的卡面)。

——————————

嗯,目前台版准备开了,事前登录地址:

推荐抽到4星侍灵,可进化成6星,而且卡面超棒w

• 出云

新颖的骰子类rpg游戏,通过不同卡牌上标注的骰子数进行移动,战斗拥有赌点数的运气成分在,带赌博元素的游戏在游戏中总会给你一些不一样的刺激感。游戏具有非常大的可玩性,刷初始方便(一键脱退就行,作为无法删数据的ios玩家,好感蹭蹭的up),但游戏的问题依然突出:游戏bug多(虽然最近的一次更新已基本全部解决,但难保证是否有新bug产生)、活动少(正常新开服游戏活动福利都很多,但他却少的可怜,除了偶尔的充值活动基本没有其他活动)、稀有卡牌释出概率低(钻石抽卡包括从最低级的r到最高级的ur,十连保底仅为中等水平的sr卡,所以刷初始很重要,刷初始很重要,刷初始很重要,重要的事说三遍)、竞技场匹配机制不合理(PVP是随机匹配的当前在线的玩家,遇上比你强很多的玩家更是家常便饭,新人很容易刚打jjc尝试连败,容易产生弃坑念头)。总体来说,只要你有一定的心里承受能力,同时你也想尝试不一样的rpg游戏,那么这款游戏你不容错过。

• 妾身本体是只墙

妾身入坑的时候它还是1。2是自己手滑还没有绑定(其实也找不到哪里绑定蠢哭)就删了。

卡面可以算得上精美,而且还是进化制,虽然有些卡一开始不是人型。

游戏有些大富翁(并不)掷骰子玩法,不同的是步行值是按照卡面上的固定值步行的,而决斗(语言不好不知道是不是叫决斗)是完全看运气的。妾身又是个非酋,因此经常直到迫不得已才开,不然就是直接近战型强攻。(顺便说下双骰和十面骰真好用)

不过这个真的得看运气与计划的。运气在于卡的点数值(步行值)是完全随机的。也就是得到一张后还要按它点数编队。还有因为有些大富翁(?)所以一路本上有多种道具(有的有理有的有害)因此还是要有计划来打,这点就增加了游戏的趣味性。因此妾身觉得这点也属于与其他卡牌有些不同的地方。

而游戏多元化还体现在不同的卡面有不同的职业(战斗方式)。既可以自己按照自己擅长的组队,也可以就本完成度来合理安排。每一个职业有不同的攻击方式。(妾身人蠢,喜欢近战型)而且贴心的是,过本时长按卡牌而不发出不去可以在界面上预览发出卡牌后的攻击范围与前进到的格数,不需要自己一个个去数了。

不足的地方?妾身还没有发现。或许比如妾身这样蠢蠢的不知道哪里是绑定?

游戏很棒,妾身虽然喜欢但并没有给妾身惊喜的感觉。故给个4星吧。

• 青空

这游戏对玩家好友好阿…… 战斗方式也很新颖 虽然有看运气的成分但是比例并不大而且可以规避 不会让人有(我这次输了只是运气差)这样的想法 就是人太少了完全没人交流…… 很多不懂的地方估计要自己慢慢尝试了

• Dsu✨TaF

游戏的确很好玩,可是为什么我一安装谷歌,就打不开了,直接闪退??求解?

• 光

心情有点复杂。,这款游戏是我付出的心力最多的游戏……虽然总是组不到人一起打副本,眼看着游戏内的好友百来天不上…。台服这两天上架了,日服却要关服了。台服我不会去玩儿了,日服就算关了,我也会一直留着的。

谢谢你,erakis。

• Vivienne Ryo

很有创意的系统,画面特效也十分的好,多人互动部分也不错,合作,pvp皆有

• Natsu

怎么保存数据,用另外一台设备上,不太懂日文,求大神详细讲解

• 醉木

弃坑半年后,突然想捡回来玩玩却发现日服要停了,挺可惜的。难得遇到一个心动点的游戏。_(:_」∠)_

• 啊溯

更新之后就进不去了╭(°A°`)╮

• 还是吃饭比较重要(ˉ﹃ˉ)

请问下,有中文语言选择吗

• William  Tse

求更新1.15

• Mr.Gundam

求极速更新啦!谢谢~

• 沸血

剧情难度低 比较适合新手

ps 只有送的3个ssr 剩下的全sr就过了全关。。。。。。。

根本不需要充钱 天天送钻石

• 莉莉娅

(๑Ő௰Ő๑)游戏很友好,对无氪党也很友好,半个月一次十连,大多数靠活动卡生存的我

• runa

更新啊~~停不下来了

• 雪风

游戏有毒,停不下来,画风上佳,游戏模式新颖

• 消零

好评,就算不会日文也能理解个大概,全语音强无敌

• 海中漂流瓶

还不错的游戏,就是游戏好像面临关服?属于策论战棋类。求助今天的公告是啥意思?进不了游戏啊

• 柳白

求更新 真的是个好游戏 为了找着个我几乎把tap上的日文游戏翻了个遍 游戏模式绝对独特

• TapTap管理团队

谢谢,已推送更新,预计十分钟左右可以更新完毕。以后遇到未更新的游戏,可以点击投诉,选择投诉更新,我可以更快的知晓哦~~

• 柳白

太谢谢gm大大,真是给力的速度