考上状元就回来娶我吧

考上状元就回来娶我吧

9.1

带图1 长评15 好评中评差评有趣好玩30 画面优秀23 剧情跌宕12 日常肝度13 玩法设计10 运行稳定性10 画面视觉6 故事情节2 氪金付费1 资源获取1 操作体验1 UI设计1
小排
小排
来补个评,这游戏安卓端没上,我借了室友的PAD和手机,刷了五六十个小时,从“咬定青山不放松”到“以手抚膺坐长叹”,这心路历程也算非常曲折了。
这游戏是男友推荐给我的,我也不知道他怎么样慧眼识英才,一眼挑中了这个乙女游戏。但很显然,这个游戏的主体确实令人眼前一亮。
总体而言瑕不掩瑜,但瑕依然想让我吐槽一百遍啊!那么可爱的小哥哥养十世他喵的也没有触发特殊对话,颜都让我厌倦了,但十世情缘还没有培养成状元的自我颓废感以及不服输还有一种“谈恋爱这么长时间,要不就认命嫁了吧”的复杂感受,都让我边打游戏边纠结。
游戏主体由于属性随机,人物随机,恋爱经历随机,带给了玩家与众不同的体验,然而游戏内容过少,随机事件过少,留白空间过大,且后期陷入无意义的刷数值中,拖累了整体游戏的体验。
创新五星,目标完成进度太长且无新内容减一星(后面周克线男友刷了,听后太失望了,但我自己没玩,也就不纳入游戏的评价了)。
由于心路历程过于坎坷,不得不一吐为快,前面的正式评价不再多言(考拉的评把我想说的话都说了),直接开启叙事+感想模式。
******
第一世:#即便他考不上状元,我也愿意嫁他#
科举一线牵,珍惜这段缘。
游戏有着较高的自由度,并且题目把游戏目标说的一清二楚,那就是“考上状元”。随机人物,随机属性,在游戏时长确定的情况下,如何合理利用资源,从各位客官中选择一名属性优秀的学子,助他金榜题名,就是玩家需要思考的东西。
然而,在游戏最初进入时,谁都不知道哪个人才能金榜题名,同时还有着一种“难道他是个学霸我就要嫁么”的矛盾。
所以,在第一世,玩家的主要目标就是找到一个人,他不仅有能考上状元的潜力,同时也有颜有性格,符合自己的口味。
随机人物和随机属性是这款游戏主要的亮点,因为个性和特点的不同(并且这些都体现在了文本中),玩家在扮演女主陪伴书生时,很容易代入真情实感,这是作为乙女游戏最为成功的一个方面,也是之所以能让人肝下去的主要原因。
特别是如果有一个会撩的小哥哥就更好啦!(推荐一下生性风流的书生,真的是甜言蜜语哄得人心花怒放)
考上状元并不容易,不用金榜题名,只要提名,当个进士,都已经是万中无一的存在。在确定的游戏时间内,怎么样尽可能的获取更高属性,得到更多名臣富商的赏识,需要摸索。不是社交名媛不要紧,有一个游走在各个场合消息灵通的知己,和他多聊聊,就会有新的发现。(琴师这么溜,为啥不能攻克啊!只能当个商店和获取消息的来源!)
做好这些准备后……你就会发现…………
原来所有书生离状元那个位置那么遥远!别说此生了,下辈子,下下辈子都当不了状元啊摔!而且还不能跳档,只能用心培养!必须拿出来咬定青山不放松的态度来,用这辈子的钱,下辈子的钱,下下辈子的钱,继续养这个货啊!甜言蜜语和送小猫灵饰有什么用啊!给他的钱不知道能买多少首饰了!
打到这里,还愿意继续走下去的绝对是真爱!即便他此生不行,下辈子不行,下下辈子还不行……我也认了!
第二世-第N-1世:
#性格决定命运,而命运总是这样的相似,不多不少,和上辈子刚刚好一样#
我一直认为性格在整个游戏里至关重要,不确定是不是存在隐藏数值。但我选择了两个性格不同的人物。有一个很会察言观色,虽然宴会只是普通,但很少触发红色雷区,很快就能拿到富商名臣们的认可。另一个就相反啊,同样的宴会普通,同样的准备程度,红色雷区感觉要爆表了,一个不注意就点中,飞快的结束宴饮,让我恨不能拎着小哥哥的耳朵说,求你别想那么多行不行。
第二世开头,有一见如故的剧情,然而,也仅仅是一见如故,他记不起所有的前尘往事,而玩家记得全部的前尘往事,他依稀感觉到曾经你们也有过亲密之举,但他又十分确定这是你们的第一次相遇。
然后……………………………………
你就会发现,他第二世还是刷不出状元啊摔!第三世开始,一见如故也变成了同样的剧情啊摔!到考上状元前都没有其他的新词儿了啊摔!
真心…………抱着小哥哥泪流满面,只剩下十分绝望的刷数值了。
#故事背景貌似可以深入挖掘#
不断的重复刷宴会和行卷,特别是用不同的角色刷后,就会发现整个背景里有不同的两派人马。当见到安陆王后,和他对话,就会发现他有尴尬的身份,而你带着你的小哥哥前来,获取到的收益很少,但付出的成本却很高。当和宴会线的人进行二次对话后,竟然发现整个朝堂官|商勾结,互相制衡,在最顶层的郭丞相笑眯眯的注视一切,最爱听的却是笑话,对时事和逸闻充耳不闻。
我眼睛一眯,发现事情并不简单!
然后!我就以为这个游戏有第二条造反剧情啊!带着小哥哥狂刷各条线,还换着小哥哥刷!来看看是否有其他的线索啊!
“难道我要带着小哥哥支持安陆王,造反成功后,才能拿到本次状元?”
“为啥他们要造反啊!还有作为王爷都有立绘,为什么作为皇帝没有立绘啊!”
“有阴谋!皇帝可能被挟持了!难道我要把皇帝救出来成个大功臣,才能让我家小哥哥当状元?”
脑洞大开的我,以各种姿势,刷了好几遍剧情……最后……
认命了,并没有任何不简单的事情!所以在打到状元之前,所有的努力,都是在刷数值,刷数值,拿荐书……
**************************
第N世:#科举之肝,肝于上青天,使人听此凋朱颜#
这是一个刷数值的游戏,N世的不离不弃,就为了让喜欢的小哥哥当状元,这个肝度,如同要送偶像C位出道的粉丝……
最后送出道又能怎么样呢?不出道同样可以把店开满全国,不出道同样可以听到甜言蜜语,而出道的收益仅仅是完成当初的一个来自题目的执念“考上状元就回来娶我吧”,后世史书工笔,大概有那么几个字“X崔氏,奇女子是也,贤德淑慧,助君科举”,就结束了这个人生。
楚辞六周年限定 : 安卓党表示看了这个评价假装自己玩过好了✪ω✪
推荐指数:🥂🥂🥂🥂🥂
受众:养成/恋爱/乙女/策略游戏爱好者
💞文笔三载登鳌头,君意一生系情袖。求学之路漫漫,第一个漫为漫长,第二个漫为浪漫。今日我全力助你荣登榜首,明**可愿与我共度春秋?
🌼简单来说,这是一个通过培养书生取得状元解决女主前途和婚姻问题的一个恋爱养成类游戏
❣️我断断续续玩了两三年啦
🎋换手机什么的都会下载回来
🌸真的,真的很喜欢
🌷作为一个文学生,游戏里的古韵真滴很吸引我
🎍其实能明显感觉出来设定是有一个故事背景的,在推倒一些特殊人物的时候对时代的政治和社会背景设定可能会感受了得更明显一些
🏵️优点:
·配乐很棒,古风弦乐很有味道,舒缓柔美
·通关一次的时间比较适中合理,不长不短
·手绘画风我个人很喜欢!随机生成的小哥哥有的时候真的帅
·容易上手!只要有耐心,一定会追到你的心仪目标!
·根据好感度不同会有不同的态度,转世后也会有不同的剧情,一个人物考上状元需要十世专一,耐玩度非常高
🍁建议:
·其实感觉还有非常多的玩法和小事件可以添加,潜力是非常之大的~就是不知道官方是否打算继续开发下去hhhh不过也有点担心真的加了会画蛇添足。。
·有点鸡蛋里挑骨头的意思。。。可能我真的很喜欢这款游戏叭hhh,总觉得内容倒也不用再改动太多,这样轻量的其实已经非常好了,只要沉住气不着急,十转十二转也不会感觉多累
💐希望这款游戏可以被更多人知道并喜欢!
格岚韦斯特 : 哈哈哈哈有字被屏蔽,“今日我全力助你荣登榜首,明ri ni可愿与我共度春秋?”
吹爆这个游戏,养成成就感很足!
孜孜不倦地玩了四十世,第一次玩一个养成游戏玩了这么多周目_(:з)∠)_因为事先查过攻略所以没有在路人小哥身上耗费太多时间,体验完路人的三世剧情就开始收集道具兑换特殊人物,一个猫爪也没舍得换,愣是肝了十四轮换取道具……
三个特殊人物只换了李端和韩湘,学霸立绘着实无感,没有动力去肝。最心水的人物是韩湘啦,风流竹马君,立绘太好看啦,玩了十世情缘不带厌烦的,就是用韩湘陪跑了卢小白兔的剧情有点过意不去,不过也有意外收获,韩湘在里面的吃醋事件超!可!爱!他说崔十三要是去找卢旷鹤他就读书读到死,崔十三吐槽你怎么把读书说的跟自杀方式一样,hhh~顺便说一句,女主人设真的超赞,简直乙女游戏界女主角模范。
后面想弄齐全成就,就用李端陪跑了安陆王和周克剧情,顺带给李端积攒一下属性考状元。不得不说攻略这俩真的好烧小鱼干啊,好在我有前面三十多世的金块积蓄,最后就花了二十多小鱼干,并靠着十一娘的接济艰辛攻略_(:з)∠)_攻略周克一周目时剧情没放完就考试了,浪费了好几块小鱼干有点心疼TT李端的人设也蛮心动的,温柔克制,其实不需要克制也可以的(小声bb。
目前只剩下淡锦没攻略啦,通完全成就之后卸游戏护肝,要是以后有机会等到游戏更新再下回来,在这里夸一下云存档好评∠( ᐛ 」∠)_因为入坑比较晚,完美错过所有活动,黄巢颜元孙立绘也吼吼看,可惜摸不到,只能看他俩摆在商店里,有点难受。
琪灵二周年限定 : 现在做活动可以撸猫啦٩( 'ω' )و
方知有
方知有 : 不过大大超用心,玩过游戏以后我对唐朝的行卷真的印象深刻……今天读《中国历代政治得失》读到唐宋,作者说唐朝会请大儒看自己的平时诗文,一下子唤起了我那年暑假狼狈行卷的记忆T T
亦茗
十一吸猫之后解锁新人物了
颜元孙
今天刷完了安陆王,周克的线
加上之前的李端,韩湘,黄巢打到状元
我没有用小鱼换钱,之前刷李端和韩湘信物的时候和后来打通关他两个和黄巢的时候捡了一堆金叶子等
攻略非常靠谱,就是钱换多了,换了36000,第18天就刷完了安陆王。
周克的两世剧情超级给力,周克脸红的样子真是可爱ớ(ノ>▽<。)ノ具体不剧透了。
李端:
图标小哥,一看立绘最先攒的就是他,最快状元,六世。技巧是三围都650左右可以开一次皇宫。名气速到800。对李端小哥感觉有一种内疚情绪,用他陪跑了周克和安陆王。不过他真是最适合刷宴会的了。三围900之后不用准备也不会卡周克的风云际会。
韩湘:
技巧
开始就送《说苑》每天送加上正常打宴会和行卷的话大概第二世开始2月8号就能刷到爱慕。这样之后他就会经常找你逼他读书,再穷也要每天送书,这样攒一些书爱慕之后刷属性很快,大概一回合可以刷120左右。不过对他开诗社没用的,开了也不会去。也是600左右学识和名气就可以去刷皇宫了刷这个长得快。韩湘我是七世出状元
吐槽:真的美,真的浪,每天中午如果早上你不去抓他他就去宴会了,晚上也是。一读书就累,一次涨10点疲劳,娇弱得很。超过60就自己出去放飞自我了。ಠ︵ಠ青梅竹马人设超赞。求你逼他读书m属性(っ╹◡╹)ノ❀。不愧是风流属性,真想知道之他在国子监都做了什么(可怕)。
黄巢
三个普通资质(吐槽真的是么?宴会那是满天红色……)
三围0_0_200
除了有钱,疲劳涨的慢4点一次包括行卷宴会以外,真是不适合科举啊。因为是
刷的一直卡,10世才状元,还是有时候sl大法才过宴会。
虽然是私盐贩子,但是对于吏治和民生超级关心,竟然是为民造福愤青。(具体注意看通关之后职位)
超级不喜欢官场应酬。特别霸气侧漏,对女主经常调戏(嘿)
游戏总评
画面是喜欢的古风和漫画,音乐无功无过,游戏流程稍微重复性太强(刷信物到吐了),不氪(刷的多了安陆王我都拿金叶子等换够了钱,小鱼干留红线)
文曲星活动刷的有点累(黄巢10个信物),但掉落奖励可以。不过走了隐藏线之后不知道这个游戏有什么新的玩法了。
总结一下这游戏是最近玩的半单机(需要联网但不需要玩家交互)里最有意思的了。
人设性格清晰,对话立场鲜明。每个人的性格,出身,立场不一样,对同一个对象认识就不一样,比如黄巢看不起书店老板附庸风雅觉得商人就应该好好卖货。但李端却看到有附庸风雅之心也好,为寒门学子留条路。
がさい ゆの💘k 8 s p : 请问大佬怎么存档
俭之
上头了,前天下载的连着玩了好久……用十世养出了第一个状元!是个风流型的粟特小哥,后期很深情,尤其是十世的彩蛋也太好磕了!
养出状元之后就横着走行卷和宴会,发现宴会上有个安陆王要3000,就去试了试,真的很贵……不过不愧是最贵的男人,颜好能打!就决定攻略一下……攻略更贵,氪金磕的,算是闷骚温柔型,不是特别戳我。既然都开了安陆王线,那就顺便把周侍郎线给通一下。
对周侍郎初印象跟肖凌一样,以为是不可攻略但有脸的帅点的NPC。周侍郎脸不是特别戳我所以一开始也没想攻略,只是安陆王都过了顺便试试而已。但是玩过以后打脸了……周侍郎杀我,直戳我萌点,半条命没了。周俭之一世特别虚伪,而且非常毒舌,也从来不真的笑,都是假笑。他对女主更多是控制欲>=喜欢,不太在意女主的想法以及她想要的生活,只在意自己喜欢那种。但是他们互相假惺惺还有周俭之毒舌的样子真的很好玩哈哈哈哈,就是一世结局看得我也很气。不同于我想象,我以为是周俭之不喜欢女主所以攻略写一世必BE。一世BE的周俭之是喜欢女主的,只是喜欢的方式不对,控制欲也太强。二世一开始周俭之还扑我们店门口偷看,而且当女主带着店里的书生去和他开宴会的时候,他不会说诸位尽兴之类的客套话,反而是开心地笑说酒会很好喝。我特意试了一下,就算在宴会上什么都不说气氛一点不提升,在中书侍郎的宴会上永远都是风云际会,真是爱得深沉……宴会结束他还会很遗憾地说希望时间过慢点,和一世判若两人。二世的周侍郎对女主爱得深沉,完全是贴心大哥哥路线,女主甚至还怀疑周侍郎才是她亲哥哥hhhh二世的周俭之温柔了很多,也会尊重女主的想法,甚至不敢对女主提任何一点要求(而且有散发立绘,好磕)周俭之线有很多和大哥的对话,大部分都是大哥嫌弃周俭之是阴险老男人,周俭之回怼之类的,喜欢大哥的可以康康。二世最后HE啦!撒花撒花!
周侍郎真的是非常好磕,诚邀各位试试!!就是安陆王线难度太高,首先需要一个状元去开安陆王宴会以及宴会应该至少要到其乐融融,其次还要大量金币(安陆王见一次3000金),金币还每局刷新,挺难进结局的……过了安陆王线之后,周侍郎也很烧钱(周侍郎一次宴会1450),总的来说两条线都需要大量金币。最快的方法当然是氪金,不想氪金最快捷的方式应该是用一个状元狂刷金元宝等一局来卖?卖信物应该大家都不想(主要是我不想)
安陆王线开启方式就是跟周侍郎宴会风云际会之后(开郭太师)准备两次刚直去再跟周侍郎开一次风云际会的宴会,就可以到王府和安陆王开宴会。按攻略说是12次会面,其中需8次大成功。但我只拿过两次风云际会,其他都是其乐融融,但是也HE了,所以我猜大成功指的是至少需要12次会面,其中8次其乐融融。总共花的金币保底都要42000左右,反正这条线的攻略法就是够钱,疯狂开宴会就行。
周侍郎线按照攻略的说法是要先通安陆王线才会开启,一世先刷出安陆王宴会,见过一次安陆王之后下次宴会找周侍郎,周侍郎会告诉你那你不想去见安陆王就不去呗,之后安陆王宴会会关闭。虽然不用安陆王3000一次那么多,周侍郎也不便宜,1450金。之后也跟周侍郎疯狂开宴会,应该是五次左右他就会来店里找你,他答应过到店里找你之后就不要花钱去跟他开宴会了,没特殊对话了。之后在店里做想做的就行,继续养考生小哥还是休息都随便,周侍郎来找你不需要触发,直接进特殊对话。一世没法HE,只能BE等二世,一世总费用应该也要10000上下。
二世也是同样疯狂找周侍郎开宴会,总费用应该也是10000,后面周侍郎会来店里主动找你的。(二世开宴会带进去的考试小哥不需要准备,不点气泡周侍郎都自己开心得冒泡)应该只要找了周俭之找够次数就可以HE。
诚信安利周俭之,我真的太🉑了!!周侍郎我喜欢你!!!
: 小可爱现在你还有链接吗
超赞。我是在b站看到喜欢的阿婆主玩,再辗转到微博一个个搜,才搞到水螅大大给的资源。所以游戏时长没有在这里展示。
这个最让我开心的是,居住在你家客栈的书生的名字、头发、眼睛、服饰、肤色,户籍,家世都是随机组合的,所以说,他们是独!一!无!二!的,只属于你的专属人物。
我有一个长安小哥,他名“湛少逸”。(对了,长安小哥普遍有钱,但是不爱读书。┐( ‾᷅㉨‾᷅ )┌ ),他对于读书是真的一窍不通,我一没抓住他,他就跑出去宴会。
他并不是特殊人物,所以第一世他给我的定情信物只是一个银步摇,他终究是落第了。
我陪着他度过了许多世,从银步摇,到金凤钗,最后的蝶形玉佩,从落第到乙等,甲等,最后状元——至今已有十八世。
他是真的不爱读书,我强压着他去读书,去行卷,去宴会,他压力大到我都怕他要退房逃离了。
可他没有,趁我不注意,出去游玩了一圈,消了压力又来找我。(曾经有个书生因为压力大,就退房离开了。)
第二世遇见他,进房聊天,他会说他对我们好熟悉,似乎曾经见过。
我知道呀,所以我又来陪你了。
我的第一世丈夫是黑元吉,一位异域小哥,他的肤色偏黑,明明我的偏好是白肤男子,可是当时我却意外般地喜欢着他。
有一世,不幸将他给我的定情信物给卖了,缘份已散,终究分散尘世中……
节日活动里,总是会让我把猫培养成状元。(虽然说是文曲星错投猫胎,不过,nice~)
如果不把这些猫们为负的智商刷正,莲蓉他们只会在宴会中“喵喵喵”,在行卷中盖猫爪爪。
最后讲一句。
我决定这游戏不应该叫做“考到状元就娶我吧”,应该叫做“考到状元就嫁你吧”。
行卷是我行的,一个个敲文章里的亮点;宴会是我宴的,宴会气氛我炒热,宴会话题我来找。
要你们何用,娶人吗?
最后的最后,大哥没有秃顶,他只是太高了。小卢超级软萌,请一定要嫁我,划掉,娶我。
Coco : 天啊我被你的养成感动了,所以和你的长安小哥有好结局吗?