艾诺迪亚4 (Inotia 4)

艾诺迪亚4 (Inotia 4)

艾諾迪亞4 (Inotia 4)

9.7

9.7

• 白小白

很多年以前玩过,昨天偶然看见,又下载下来想重温下。

然后发现,一个月前游戏IOS才更新的最新版,完美不支持中文,IOS两个版本无限白屏闪退。

反复的安装,删除,删除,安装,没办法解决。

只能……百度一下,你就知道。接着把IOS系统改成英文,完美进入。

然后……游戏语言变成了英文。

继续百度一下,主界面语言设置里面改成中文,终于可以进入游戏了。

大概玩了一个多小时,玩到雇佣兵系统出现那里。

发现游戏,操控感其实不怎么样,游戏说是ARPG更多时候还是要拼数值,底层系统装备获取啊精炼啊人物技能树啊加点啊等等也属于烂大街标配。

人物立绘还算精美,但对比现在各种二次元游戏……也只能说中规中矩了。

剧情来看,反派组织杀手绑架公主一路相互扶持,故事背后浮现更多正派和反派之间各种无间道的阴谋诡计……很中二的网络小说设定了。

但,还是要给一个五星啊!

很多时候,我们玩游戏玩的是心中美好的回忆。

• 我不同意並不接受下面的服務條款

你是千堆雪,我是长街,怕日出一到,彼此瓦解。

拥有爱情的感觉,就像是有了铠甲,同时也有了软肋。

从最初山洞里的初遇,到劫走圣女,解救哥布林洞被囚的圣女,为她挡下那一剑。

再到矮人矿山里,和她一起解决了狼人和矮人的纠纷,她因为能帮助到别人,而难得那么高兴,

她一直在说,谢谢你,凯恩。

她开始不再逃避了,决心回国破解谣言。

而他也逐渐被她善良的心所感染,有了一丝恻隐之心,所以他才能在红帽盗贼团做出那个正确的决定,他说,有个女人的话一直回荡在我耳边。

在魔族地下城里,他们两人度过了暗无天日的三天,凯恩下意识的把自己的披风披在了圣女身上,而她选择了和他紧挨在一起,共享这两个人的温存。

“这样一来,两个人都不会冷了。”

她披着披风,靠在凯恩身边说。

也许是这个时候,圣女尤希娅对凯恩产生了好感吧,那莫名的情愫是从这个时候发芽的。

而凯恩,心中在那时被尤希娅种下了一片温暖,这世间冷漠无情,唯有尤希娅带给他那份温暖,才能填满他那空虚的内心。

在追击队欲对尤希娅出手时,身为追击队一员的他突然挺身而出,挡在了她的身前。

他不能眼看着她受到伤害,他是不想失去她的,所以他要拼尽全力,哪怕是九死一生,也要守护她。

“事已至此,我也不多说什么了。想要伤害圣女,就从我尸体上踏过去吧!”

面对追击队,他护在圣女身前,仿若战神。

尤希娅为凯恩这股执着所感动,她在后面的旅程上,一直都在重复那几句话“谢谢你,凯恩…”

她想为他做些什么,直到凯恩面对化成巨龙的巴格哈洛,她毫不犹豫的使用了神圣力,自己却因此唤醒了魔力虫而再次失去意识昏倒。

在后来凯恩问她,为什要救他的时候,她说,因为我不想失去凯恩,我不能眼睁睁的看到我心爱的人受到伤害。

尤希娅就是这样一个柔弱,但内心坚强的女孩,她想要竭尽所能,去帮助她爱的凯恩,她也想要像凯恩一直保护自己那样,去维护他,去给他更多的温暖。

再到最后时刻的神殿,失忆的凯恩被一股执念牵引着,披荆斩棘,再也无所顾忌,去找寻他的尤希娅,他失忆了,但他知道,有个人,对他来说,一生之中,最重要的那个人,带给他温暖的那个人,在神殿的终点等着他,他要去奔向那个人,而她,一定会在终点,站在和蔼的光芒中,笑着迎着他,对他说一声,凯恩…

凯恩一直都无法理解尤希娅的心意,他就像块木头,即使是明了了自己真正的意志,对尤希娅的态度也还是含糊不明,就像之前对待教团的任务一样,恪尽职守,尽心尽力的去执行这个维护圣女的任务,见不得她受到伤害,一半是出于自己的职责,一半可能是他对她那种说不明道不清的感情吧。

两块拼图,一块有凸出,一块有凹陷,两者才能完全相接。

凯恩和尤希娅就是那样的两块拼图,如果说尤希娅是凹陷的拼图,凯恩则是那块凸出的。尤希娅薄弱,凯恩强势。尤希娅包容,凯恩冷漠,尤希娅善良,凯恩只知杀戮。这样的两个人,在满是阴谋和贪婪的世界夹缝里诞生,相遇,相知,相爱。冰冷的周围都是欺骗和杀戮,被阴谋和算计缠绕着,他们两人只有相互依靠,靠着彼此的体温相互取暖,在拥抱取暖的过程中,尤希娅渐渐融化了凯恩那颗冰冷的心,或者说,她成为了凯恩那颗温暖而又善良的心,是尤希娅开启了他新的人生,原来这世界并不是非黑即白,原来爱一个人,牵挂一个人,重新见到一个人时的心情竟是这样的。这样甜蜜,这样焦虑,这样的心涛翻涌。

“我相信…”她这么说“你的话语,表情,动作…”

“那些都是真心的…”

尤希娅比凯恩的感知更加敏锐,可能作为一个女孩,她的心思是难以捉摸的。她知道,她理解,当凯恩奋不顾身的挡在她的面前时,那份决绝,任务的因素已经不包含在里面了,那是一种下意识的反应,不需要任何思考就出现在她的眼前,为她挡下一次又一次的危机。所以她明了,他是在意她的。

“为什么和她分开后,会感到如此的空虚。”

凯恩的脑海里里满满都是尤希娅的音容,挥之不去,不,为什么要挥呢?一路上,尤希娅带给了凯恩不曾拥有过的温暖,这让他感受到了一种前所未有的感觉。你知道,在空气稀薄高原上住久了的人,来到中原,就会醉氧,会贪婪的享受着每一分每一秒的浓厚空气,这种感觉是奇妙的,时间长了就会产生依赖,甚至是留恋。

凯恩就是这样,被教团植入虚假记忆后,整日过着机器人般的生活,或者说那根本就不叫生活,冷血无情,杀人如麻,一个不到二十岁的少年,想想他的前二十年都经历了什么。直到遇见了尤希娅,他才知道了什么叫做“谢谢”,什么叫做“包容”,以及自己的真心。不知不觉中,尤希娅成为了他生命中不可或缺的一部分,成为了他的另一颗心,所以他找寻,他拼命,他说他即使找遍全世界也要救尤希娅。

他不想失去她,即使用自己的生命去换。

可惜他并不能像尤希娅一样敏感的明白自己的感情,他从头到尾都是一口一个“圣女”的叫着,他还不懂什么叫喜欢,他只知道他不想失去尤希娅。所以当尤希娅舍命救他时,他生气了,他懵懂的将自己的这份喜欢理解为自己的职责。所以当尤希娅说她喜欢自己时,他不知所措了,他开始慌乱了,他发现了自己的真心在那一刻开始变得清晰。

原来这就是喜欢。

喜欢一个人时的心情竟如此复杂。既不想看到她为自己受到伤害,又一定会豁出命去保护对方。

看到她受伤自己的心会痛,失去她时自己会变得焦虑不安,疯了一般的去找寻。当她又站在你面前时,之前所有的不安全都被一抹而去,内心欣喜不已。

在意一个人,竟如此的跌宕起伏。

但是只要是为了他(她),那所做的一切都是值得的。

尤希娅和凯恩一定是这么想的吧。

虽然艾诺迪亚5不会出了,但我作为一个玩家,衷心的祝福凯恩和尤希娅重归一起,不再有波折,可以回到尤希娅说过的,森林那边的瑟林湖,造一栋小木屋,结婚,生子,安稳,幸福的度过这美好的一生。

衷心的祝愿。

一定要幸福啊!

• 老板,切俩爱剖

我玩了也好久,一般的技巧我就不说了,主要是分享一个bug。打怪时,佣兵抗伤害,如果佣兵死了,在他死的瞬间把他收回来,再放出来,但是一定要记住,将死了的佣兵一定要先收回再放出,一定不要退出佣兵的选项栏,然后最的一点来了,放出后打开装备栏,直接用药瓶,佣兵会直接复活。虽然听着不怎么厉害,但是在前期一个初级药瓶就顶两份优质复活卷轴,打boss用这样的方法简直是省钱省得不要不要的。(第一次发帖,也是自己想的方法,应该网上没有吧!要是有心人再确认可以用时,发到网上也可以。´◡`)

我现在外加一些加点攻略,

法师:全体力(法师有个bug打怪时狂点着佣兵的头像,攻速更快,但是因为伤害爆炸,拉仇恨,可是法师有个被动血之复仇很变态,自己试试吧)

骑士:低端玩家全体力(利用反伤)高端玩家:全智力(学吸血剑,穿法袍,拿大锤,普攻能上1200,再想想技能伤害,啧啧)

狂战:全敏或二敏一体,(有怪=刷新技能=血之狂暴=无限血=无敌)

祭祀:体力精力自行搭配(祭祀这个职业不怎么样,后期回魔升起来就差不多了,建议用佣兵就好,行为睡怪的技能很好用)

猎手:额,这个,那个,嗯,对。

刺客:主敏(新手建议加点体力,不用太多,后期裸妆10000血就好。有一个非主流加点,纯精力?!!这个加点主要不是玩一刀秒,但是普攻伤害极高)

最后说一些小常识:1.黑帽盗贼团的箱子一定要刷,最起码把一些职业的核心技能刷到8级。2.佣兵的技能要有忍者的开箱子,装备除了武器,其余的都可以摧了。3.领猎人的装备时要存档。

一般的高手都不会在前期刷东西(橙装配方,箱子)因为60多级有黑帽盗贼团,紫装。

10点敏捷:加5物攻,0.06闪避,0.06命中

10力量:6物攻

10智力:10魔攻

10精力:10魔攻,若干命中(忘了)

10体力:800血,10防御,职业不同加若干魔抗物抗有时间慢慢加吧。有的忘了

=================代表修改的分割线====

时隔几天我又加了几行字,话说你们老纠结法师点移动加普攻手会累,这是为什么,因为你们没有认真看我写的法师攻略(就在上面)

不说废话了,我这会要改什么,是我想是来一个美丽的巧合,我发现初始送的三个比较好的再生药水加上评论送的五个药水加起来刚好卖的钱够买一套八格背包(我常做这事)

=========又一次的修改=======

我说一说法师的普攻机制,其实把里面人物的普攻规律列举出来,就是…1站着不动---2攻击---3继续不动(这专业术语我给满分)而法师的第一部分只占全部普攻时间的20%,第二部分的普攻占10%,第三部分的停顿占70%(里面的百分比是指一次普攻所占的时间比例)所以一般的卡攻速是用移动键来重置第三部分的停顿,但是我说的点佣兵头像和上个原理差不多(只要你的佣兵打一个怪,你点他的头像,剩下两个人就会改变攻击目标,攻击你所点的佣兵的目标)也可以重置那70%而且只用无脑点一个地方,比走A省力多了。我说的攻略也就给那些玩了一会的新手看,骨灰级的人一定用不上。

• Double X

神作,四年前开始接触艾3,通关后玩了3目。4代也是2年前玩过了3目,后来换手机就没玩了。说下小公虐:4代有的地图会有固定的宝箱刷点,不需要钥匙(3代必须要有钥匙),有时候会是木箱子(放弃),有时候是优秀的大箱子(就是这个),一般从进图到宝箱刷点会经历2个怪的位置,出高级颜色的装备,萌新可以利用这个特性刷装备是比较靠谱的,而且每次至少还要打2个怪,所以升级也就不那么难受了。一般我自己刷的话,都会在本地图怪物等级高4级以上才肯走,这样药水啊钱啊制作材料啊多得可以直接卖钱了,小药也可以拿来合成大药丸。对了,出门前最好准备3个以上神灯(杂货商人有卖),刷宝箱的时候包包满了就开个神灯,顺便看看神灯那个小伙伴有没有什么好东西(他的售价要贵一倍),有就直接拖走,像灵魂树枝之类的高级材料后期也很难出的,把不要的装备卖给他腾包包空间,顺便攒钱,后期合成需要大量资金。

新人建议玩战士,正常情况下34级可以点出剑刃风暴那个技能,配合冷却归零被动技能,前中期刷怪必备。

技能的话,伤害性技能先1点,被动技能看效果,需要的先满,这游戏被动技能价值>主动技能>辅助型技能。

属性上物理型推荐敏捷力量,不推荐体力,用处不大,敏捷加暴,命,力量提升伤害,但要提前选好自己的主动技能路线,看技能伤害加成选择属性加成路线

法系职业以智力精神属性为主,看技能路线选择加属性(这点比物理的要重要,平A也是受智力和精神加成的)看技能加属性,毕竟法系靠技能吃饭

差不多了,有什么问题的可以问我,我算是艾的死忠粉了,大部分问题还是能解决的ʕ•ٹ•ʔ

对了,这游戏是没有结局的,最后只能在3周目徘徊

• 张钰洵

结局我记得是徘徊在记忆空间了,一直刷怪就这样了QwQ

• miku

感谢大佬(❁´ω`❁)

• 爱灰的心语。

我记得艾诺迪亚3有一个山洞,山洞里全是 100级以上的怪物,根本就打不过去。那个山洞里是不是有什么东西

• Double X

那个就是传说中的鲤鱼洞,前期也可以进去,反正都是找虐的(๑´ڡ`๑),是个可选三个难度的副本,正常app不作弊需要最后第三周目100级以上或满级进去才有能力刷装备,还有装备任务材料都是里面出

• 爱灰的心语。

你这个是真的厉害了,反正我满级进去,照样被完虐…我感觉那地方是我玩艾3一辈子的遗憾,不管怎么刷装备,打材料,就是干不过。

• 感应冰元素的精灵魔法使

佳作 绝对的五星 无论剧情还是技能的多样性与配合。

盗贼萌新一只

但还是摸索出了一些小技巧,虽然大家可能都知道但我还要说一下。

1.boss有仇恨圈,一旦超范围boss就会停下来这时候你就可以在角落偷偷用卷轴回复到巅峰状态「小心一些仇恨圈很大的boss」。

2.怪物「包括boss」的仇恨值都在主角身上「龙套的仇视」这样你就可以到处跑,佣兵在追你的boss后面持续输出。

3.主角一个人单刷经验高,而且高很多..「踢出去的佣兵也获得高经验」所以刺客之类的高爆发职业练级比较占优势。

4.不知道是不是错觉 背刺暴击概率会提高。

5.普通怪物死亡后过一定时间会刷新,而刷新时有一定概率生成为罐子或者箱子,而罐子箱子不打掉就可以不在那个点生成新的怪物,也就形成了一个野外安全区「可以用来恢复血量和魔法值」

6.个人研究刺客职业的打法:独行平常不带佣兵,就算是剧情boss也尽量自己打,隐身技能到lv.4时不自己打断隐身的话,实际的冷却时间是1.5秒左右 那么打法就是:隐身到效果即将结束-破隐一击的暗杀之剑-隐身清仇恨离开boss仇恨圈「详情看第一条」慢慢回复「如果觉得自我回复慢可以吃一个再生药水」因为比较吃暴击所以隐身加暴击被动点满「很容易的吧」加背刺「可能是错觉」这么打的优势在于稳和高经验的获取。其中独行的优势除了高经验还有不容易受其他两个佣兵的干扰集中了注意力

感谢您看到了这里,希望个人探索的这些微不足道的东西可以帮的上你的游戏体验

• shadow flame

玩这游戏好像是高中的时候了。现在特地来补个评价以表敬意。老规矩,先写评分标准。

一.评分标准

————剧透警告————

画面:7.5分。游戏的立绘比较精美,画面是鸟瞰式像素风格。特效给人感觉尚可,虽然画质不是很爆炸但是画面给人感觉比较舒服。

剧情:7分。剧情是主角受命营救圣女假意与其友好(其实是为了黑暗教团的利益),最后却和圣女之间产生了感情,反而变成了圣女同伴的故事。

音乐:8分。总的而言音乐做的还算不错,唯一问题就是稍稍有点单调,重复性高。

系统:8分。游戏的操作手感非常好,打斗系统酣畅淋漓。

二.感想

虽然我给了这个游戏不错的评分,但是我还是要说一下问题。剧情类游戏最忌讳的就是埋坑,尤其是在这个游戏的续作遥遥无期的情况下。艾诺迪亚4这个大坑真的让我欲哭无泪。

大逆转裁判就是一个很好的反例,虽然大逆转裁判2代的游戏性应该算是逆转系列比较优秀的,但是因为一代埋了过多的伏笔,所以等2年后二代推出的时候大家已经对剧情产生了陌生感,失去了之前的热情。所以相比于其他作大逆转裁判2的热度不算很高。

看电视剧或者动漫比较多的人会发现,你往往最热衷于谈论最近看过的那一部。游戏也是如此。

当你对游戏剧情的热情褪去的时候厂商再推出续作,很多人都已经没那么有感觉了。除非是仙剑1、最终幻想7这种神作。

有人问我使命召唤系列也埋过坑,比如6代和8代之间,7代和9代之间,但为什么cod系列这方面不受人诟病呢?

我来解释一下。第一,cod是快节奏的fps游戏。虽然剧情对游戏有着至关重要的影响但是剧情本身不是卖点,所以玩家可以接受这种埋坑的行为。

第二,cod是稳定一年一部的作品,玩家知道官方一定能够填坑,并且大概能知道填坑的时间。

第三,cod6虽然从大方面来看剧情没用完结,但是由于其特殊的叙事手段,所以每一部又不会给人以“半成品”的感觉。4代击杀扎卡耶夫,6代刺杀谢菲尔德,都使得事件得以解决。而且cod的剧情关联性并没有那么高,没有玩前作或后作并不影响剧情完整性。

所以我不是很推荐大家入这款作品,再好的rpg游戏如果剧情是半成品的话其魅力也丧失了一半。

以上,便是我的观点。

• 乔某某

90后都开始喜欢回忆了,真是老了。

时隔5年再次回到这里,算是了结了一个过去的遗憾吧。

记得当时初中,碰见这么个游戏,像遇见宝物,不分昼夜的玩了好几天,打到一半实在打不过就弃了。

而现在已经大二了,忙于提升自己完全没有空暇玩游戏,闲暇进入应用商店,手游多到扎眼,像极了糖果炮弹,完全没有尝试的欲望,艾诺迪亚就这样毫无征兆的跳进了我的脑海,兴奋的下了下来,还是熟悉的页面,选了与当年相同的刺客开始了游戏。

全点敏捷,小怪一刀秒,boss一刀一刀磨,到了50级一刀暴击伤害已经15000,跟着耿直主角的脚步带着奇怪的圣女,通宵两天总算打通了(得知记忆后没有剧情,打完2层已经不想打了

一个没有结局的结局,而且以后也不会再有结局,想到主角提着两把小匕首一个人扛起了一切,从1级砍到100级从1级的史莱姆默默撑着打死100级的暗黑神却仍得不到一个能够安慰人心的结局,心中一阵一阵的酸涩难以言表。晚来了几年的结局可能是一种幸运,让我不用去等待第5部的到来。

这部游戏,他有着完备的系统,有着连贯的剧情,有着精巧的关卡设计,有着认真的像素点图,精美的立绘,我想这些足以让之称为神作。

感谢这个游戏给我带来了美好的两天,想起自己为了看到结局玩到半夜4点,打镜像时被秒的抓耳挠腮,爆出装备时发自内心的喜悦,没存档死掉时的暴跳如雷,,,,,,,,已经好久没有这种全身心投入到游戏中的感觉了,这感觉中不掺任何杂质,谢谢你,艾诺迪亚。

黑暗之子,拼了这么久了,你也累了吧,睡吧,在将来的某一天,我们一定会再相见。

——Esc000

• 乔某某

后期100级刺客全敏加一身回避加成,开技能回避率高达85,站在怪群中根本不掉血。但30级之前实在苦逼,,,,说多了都是泪阿,,😂😂😂😂

• 飘~~~~

你们仿佛忘记了最后有个魔攻的boss 闪避无效hhhhh 我当初和你一样纯敏捷刺客 然后就死这里了2333

• sorry丶流年已逝ザ

打镜像是真的累

• 无心

想起我无限隐身流的辉煌

• Lackadaisical_K

虽然我已经是00后 但是这款游戏真的能打动人心 真心希望这般良心的游戏能多一些

• 沌吾

个人想法与四个结局。

“真相”是结局不断提到重复的词,真相!这一词要男主去接受,而男主的世界很狭隘很狭隘,没有哥哥,除了圣女,没有任何人,包括自己,都不是凯恩的世界!

而另一个黑暗神容器要封印圣女,断绝神的斗争了,要人类自主,所有人的解放。

但男主的精神世界中只有圣女一人,圣女下落不明,也许,她就在男主的心里,圣女是个极度善良的角色,她不断呼唤着男主的心灵,不希望男主成为“他”成为黑暗神,而是保持这样的状态,圣女与男主被封印在双方互相的精神世界里!这也是为什么男主听见那声音的原因吧?

圣女如果被封印就相当于死亡与活着的边缘中,光神便再无法干涉下界,圣女的死与生都是所有人的命运牢笼。

不断的轮回与追逐,最终的最终,圣女与凯恩一体,既不是光也不是暗。

也许吧,新的时代将会到来,新的黑暗神?善良的黑暗神?邪恶的黑暗神?或许。。。。。但是,他/她们会永远的在一起。

注意结尾对话里面的当前之计!

这里讲的是灵魂受到黑暗力量的吞噬才来到精神世界的,而不是传送!

感觉这女巫才是黑暗神,男主不断刷怪,上升等级,然后毀灭污染的暴走记忆, 黑暗神将再次吞噬男主角,黑暗神没死,只是力量被另一个容器吞噬。

封印男主与圣女再干掉黑/白教团,就切断了神无法干涉下世的能力,斩断命运的牢笼,封印就是在死与生的边缘的状态,也许,男/女主是互相穿越到他/她们的精神世界里,只是圣女没失忆并使男主一直竖信找圣女而永远沉轮,而圣女就是后面的女巫,让男主一直留在自己心里。圣女再次降世必然是神明斗争波及下世,所以,矛盾! 而剧情圣女的思维可能自己知道了真相都会选择被封印,如果这是圣女的思想,凯恩必然追逐圣女,圣女既是凯恩的整个世界。

黑暗神没有死,只是力量被抽走,黑暗神依旧留在男主的精神世界中,结局的巫女就是黑暗神,欺骗男主去毀坏男主的记忆而男主越来越强却失去记忆人格,黑暗神会再次夺取男主的身体,只是女主被封印在男主的精神世界里,不停的呼唤着男主,男主将永远记得住圣女,保留自我。

男主不停的在自己的精神世界中成长,最后成长为黑暗神,找到还留在自己的世界中的黑暗神并吞噬他,成为新的黑暗神而降世,

这版有2。:

1:失去圣女而毀灭所有,找到圣女,但却是新一代的圣女,不再是四代圣女。

2:圣女复活,男主成为新黑暗神。

黑暗神力量衰竭,光明神计划成功,没有了威胁,光明神降临统治世界,而男主以新的黑暗神身份降世对抗光明神。或许光明神统治世神,凯恩被光明神支持与圣女一起,收买凯恩,因为凯恩的心里只有圣女,不需要反对那些事,不想再次被利用。

• Ready_PlayerOne

还记得曾经宿舍上铺下铺通宵刷关的日子,每当一个人刷到黄色的装备(紫色太难刷),够吹上一天的!记得我曾经刷了N次也没过去的Boss是那个101级的骑士团团长,好像是叫贝勒塞骑士团,有宿舍人卡在圣女追击队的围剿Boss了,只记得有一个住在上铺高二的学哥通关了,当时羡慕的要死,缠着他给我们讲后面的不知道的剧情……后来才知道,那哥们下的是内购破解版的<(`^´)>,于是, 全宿舍人都通关了剧情("▔㉨▔)。防止手机被没收半宿蒙上被子时的挥汗如雨,至今记忆犹新啊~ 说真话,这游戏也不难,就是时间问题,你要做它的想自己真凭本事通关,我有几个建议哈,可能你们心里有数,但我还是叨叨一下~ 1,再生药水的作用很大,做Ta的材料“根源之果”(好像是叫这个名-_-||,是黄色的,外形和苹果差不多,留着别卖)这药水一般打小怪别用,打boss时连续吃几个,可以顶着他打持续战。(因为再生药水是持续回血回蓝的作用,CD又超短,最好加个带个技能减药水CD3秒的佣兵,CD就为0了) 2,支线任务要完全做,不能急于剧情发展而跟主线任务走。当第一次将要打Boss是,系统会提示你存档,在你现在的基础上再提高个一两级,基本上没事啦。 3,不管怎么说,装备是基础,去寻找做重复任务的合成机器吧,Ta伴随着你整个1~105满级,做任务,得设计图,攒材料,合成黄色传说装备! 4,最技巧的一点,Boss打不过就跑,先回血养精蓄锐才是王道,也要根据情况来跑,不要走进死胡同之类的死角ヽ(≧Д≦)ノ,还有一点(>﹏<),就是不知道大家发现没有 ,当你使用的角色存活是,点击右上角该角色的头像,会发出口哨的声音,你队伍剩下的人就什么都不管地前往该角色的位置。这就是我要说的,当你们三个集火一个Boss时,若你使用的角色没多少血量时,跑,不要按口哨,剩下的两个人不会跟着你跑,会追着打Boss,然后Boss就改变目标了,你保了命,可以有效的使用药水回复整个团队的血量。 5,你要记住,整个团队核心是你,有时候保住自己的命比牺牲队友更重要,因为有一点是肯定的:你的能力绝对再那些佣兵以上,保住自己。即使队友全部阵亡,就不要单打Boss了,溜Boss两圈使Boss对你的敌意,自己到一个僻静的角落使用复活卷轴复活队友吧,一起复活,当右面出现复活队友的血量值时,马上使用最好的回血药(最好加上再生药水一瓶),然后马上集火Boss。 6,小技巧,不要小看那些远程小怪(尤其是会喷绿雾的蛇),当整张地图都是他们时,就像夜晚偷袭一样,一个一个干掉,不然很容易团灭。 最后祝我们那些逝去的时光,不会带来烦恼和牵盼! -。-

• 豆小包

一直玩了好久,通关大概5.6遍,(是在其他平台上下载的)异常不错的单机,值得一玩

剧情先给满分,立绘比三更高清,人物战斗时也比三更灵活流畅(住口!总和上一部比什么。ヽ(*`Д´)ノ )

各个职业的分析和心得

★刺客

剧情主流职业,和剧情里一样,就是厉害,高爆发,隐身神技。这个职业的确很好用,缺点就是身板略脆(但是咱有隐身啊),一个隐身跑走,回完状态回来继续,再就是围殴没有优势。没有什么注意,唯一的就是加点主敏捷。。不要力敏平衡,输出好像还不如主敏(但是力量也是要点的,毕竟有些技能要用)

加点:力敏体 武器:双匕首(单匕首+长剑也行)

★狂战士

有肉有输出,能打能抗还能晕,新手上手必备,后期拉一波嘲讽开个攻速吸血,掏出40米长大片刀分分钟砍爆对面,打群战很好用

加点:力体(其他就几乎不用了)武器:两把长剑(至于不用双手剑的原因,因为吸血有概率,打的次数越多越好,双手剑慢吞吞的反而不好用——看鑫迪两把大砍刀多厉害——当然双刀也挺贵的)

★黑魔导

也是个好用的职业,魔法输出高,远程有优势,单挑群战都不怕,能吸血能减速能回蓝,还有加攻的buff,吸血减速可以放风筝,在水洼里减速就相当于定身。。但是前期地狱之兵不要学,伤害低血薄还卡位。。

加点:体智精(主体智) 武器:法杖(水晶球也无所谓)

★黑暗骑士

肉盾(没错),前期很废,30-40往后就变强了,主技能火铠(用防御反伤打人,反伤比平a高系列)感觉还可以

加点:力体智(主体,次力和智) 武器:盾牌长剑

★暗影猎手

虽说是远程,但攻速决定这货没有风筝的可能(看埋伏哪像个风筝技能∑( ̄□ ̄;)),标准站撸,瞄准射击伤害高降防爆,连射威力也不错,回血的就算了,你个adc别装奶妈了,风属性加成的效果应该是暴击后增加眩晕率,这让单挑打怪的时候让他不是很尴尬(但是输出还是靠技能)

加点:敏体精(主敏,精顺便点点别太低就行) 武器:弓弩都可(虽然攻速慢,但咱伤害高)

★祭祀

很尴尬的职业,打输出的话,前期完全没几个技能,当治疗肉盾,佣兵技能不行团队输出肯定上不去,而且肯定不能均衡发展(还是推荐输出,祭祀输出后期还是很暴力的)

加点:力体智精(既然输出还是主力智,精不太低就行) 武器:钝器盾牌(法杖不太适合)

每个人都有自己的心得,欢迎交流,更欢迎来入坑试试,这款单机真的很棒

• DarkZ

这个游戏 物理输出 全靠敏捷 敏狂战才是王道

• 潇葉丶

据说全敏狂战也是可以的,我试过了感觉除了输出稍微有点不够还是能用,感觉力敏均点比较好

• xzs1200

感觉4整体都比不上第3代。有那么好么?

• 白喵

哈哈,感谢,对于我个新手来说很详细

• 烟雨情哲.

楼主啊,全敏狂战士,是不是说,能力点全加敏捷的狂战士

• 、、、

(目前在B站上慢慢更,贼慢的那种...艾诺迪亚4→专栏)

"我相信,你的话语、表情、动作,那些都是真心的。现在...就让我来拯救你吧!我深信,你一定可以终结这不断延续的命运的枷锁......"

黑暗教团野营地

"呃...嗯?难道是...在做梦?"一位十八九岁的少年揉了揉迷蒙的双眼,站了起来,"竟然在执行教团任务的时候睡着了,看来我还得多练练啊。不过...总感觉有什么事即将发生..."

"凯恩大人。"一位黑暗教团士兵提着剑从远处跑来,行了一个标准的教团礼"卓拉德队长找您。"

"卓拉德大人吗?"少年正了正脸色,卓拉德大人在黑暗教团中可是有着很高地位的,看来又有什么任务了。

"是的,卓拉德大人要您到东边的影子丛林里去找他。"士兵回答道。

"知道了,我现在就去。"

••••••

影子丛林,长满了许多参天树木,灌木丛 遍布,而整片天空总是长期处于一片灰蒙蒙的状态,丛林狼和吸血蝙蝠隐藏在你不知道的阴影里,等待着猎物上门。

凯恩小心的走入影子丛林,见到卓拉德和他的两个护卫,想打个招呼,却见他做了一个噤声的手势并朝一个方向指了指。凯恩会意连忙走到卓拉德旁边,却隐约听到远处传来的声音。

"有消息说那个女人从这个方向逃了。再让她跑了回去就没办法交差了,这回说什么也要抓住她!"

就在声音渐渐消失之后,卓拉德看了看身旁的凯恩。银白色的头发,红色的围脖,右手缠着绷带,左手裸露带着刺青,一身暗灰色的铠甲,心中暗自赞叹,对着凯恩说道:"那家伙就是素有‘贝勒塞鹰犬’之称的格里普顿伯爵。你应该也听说过他的名字吧?"

"嗯,我知道。听说那家伙是教团的死对头。"凯恩略微想了想。

"那家伙本来一直住在首都,不知道今天确为何跑到这里来晃悠。"卓拉德摸了摸长满胡须的下巴。

"凯恩,终于到了你大展身手的时刻了。干掉他,教主大人也对这次的行动有着很大的兴趣,你可别让我们失望了。"

"一定不负众望!"凯恩半弯腰行了一个标准的骑士礼。之前自己在教团任务中睡着了,这次怎么也要将功补过,更何况这次的任务连教主大人都有所关注。

"那么,我就到野营地等候你的佳音了"卓拉德拍了拍凯恩的肩膀,带着自己的两个护卫往野营地的方向走去。

凯恩目送着卓拉德大人离开,直到卓拉德大人和他两个护卫的身影完全消失。心想,这次一定要将任务完成,不能让卓拉德大人失望。之后,凯恩便提着佩剑,朝着之前的那个声音的方向摸了过去。

•••

"嗯?你这家伙是干什么的?"三个明显的贝勒塞士兵装扮的人出现在了凯恩的视野当中。

"......"

"问你话呢!你哑巴啊!"三个贝勒塞士兵对凯恩的无视感到十分愤怒。

"......"

"..!竟然不回我的话!那就先带回去再说!"三个贝勒塞士兵的忍耐显然到了极限,将剑拔出。

(一群白痴..)凯恩心中暗自冷笑,嘴角自然勾起一道弧度,拔出挎在腰间的剑,舞了个剑花,剑尖向前。

• 、、、

"这,这个家伙,抓住他!"三个贝勒塞士兵被激怒提剑向凯恩杀来。

••••••

与此同时,影子丛林深处,沉默之洞。

"躲在这里应该可以暂时避开帝国士兵的追击了。快过来吧。"一头金色的头发,衣着金蓝交替的绚丽铠甲,双持长剑

的俊美骑士对着身旁的一位大约十七八岁的少女说道,语气中充满了呵护。

少女显然对他充满了信任,毫不犹豫便走了过去。

"请您在此等候片刻。我先去把那些追兵解决掉。"金发骑士微微颔首。

"知道了。"少女的声音如清泉般悦耳,"不过...请你一定要小心。"

"不用担心我。我会尽快回来找您的。"金发骑士抬起头,看向来时的路,眼神中充满了坚定。

这时...

"在哪里!抓住他们!别让那个女的跑了!"远处传来两个贝勒塞士兵的声音,金发骑士和少女的行踪被发现了。

"可恶的家伙!竟敢如此无理!"金发骑士迎向其中一个贝勒塞士兵,当头便是一剑,将其砍到在地。

"这个混蛋!"另一个贝勒塞士兵看到队友倒在地上,十分焦急,但目光始终无法捕捉到金发骑士的声影,更让他急上加急。

"我在你后面呢。"金发骑士一剑挥过贝勒塞士兵的脖子,一脸不屑,解决了他的生命。

可是,事情远没有这么简单...

"有能耐你就来抓我吧!"金发骑士发现远处有更多的贝勒塞士兵向这边追来,显然是被之前的打斗声吸引来的。眼睛微微一撇少女藏身的方向,有了一丝决绝,便向与少女藏身相反的方向奋力跑去。

"在那边!追!一定要抓到那家伙!"贝勒塞士兵一个个追向了金发骑士,喘气如牛。

"..."少女听着之前动静,内心有些感伤。因为自己,有多少人会死去...

"我的选择真的对吗?要是这个选择,让更多的人受到伤害的话......如果是那样的话.....我......到底该怎么办呢?"

•••••

影子丛林

在凯恩毫不费力解决那三个贝勒塞士兵之后,便继续前行了,用不了多久,三个士兵的尸体就会被丛林狼好好的清理掉。可没走多久。

"看来没法悄悄溜进去了.."凯恩看着前方的贝勒塞士兵营地,再看看面前的路障,"这破玩意儿...只能..毁了。"

"谁!"两个贝勒塞士兵听到动静后,提剑冲了过来。

"嗨~贝勒塞走狗团的团员们~你们的狗头领去哪里了?"面对两个贝勒塞士兵,凯恩完全不惧。

"什么!你这家伙,竟敢侮辱我们教团!"两个贝勒塞士兵气急,提着剑打算将面前这个不知天高地厚的家伙大卸八块。可就在两个贝勒塞士兵准备上的时候。

"吵死了!你们在干什么呢!"营地里传来了一个威严的声音。

"啊,骑士大人!这里有个可疑的家伙..."两个贝勒塞士兵放弃了将凯恩大卸八块的想法,转身向着帐篷的方向连忙应道。

不一会,贝勒塞派遣骑士从帐篷里走了出来。

"啊!这打扮?你..你是黑暗教团的..?"贝勒塞派遣骑士显然见多识广,一眼道出了凯恩的来历。

"啊...黑暗教团?被诅咒的异教徒!"现在才反应过来的贝勒塞士兵,吃惊的看着凯恩,不自觉向后退了两步,眼神深处多了些畏惧。

黑暗教团,在首都可是人尽皆知...

"哟!走狗们还算有点见识~"凯恩双手环胸,即便是贝勒塞派遣骑士也依旧不被凯恩放在眼里。

"你..杀了他!"贝勒塞派遣骑士指着其中一个贝勒塞士兵。对传闻中的黑暗教团,他的内心还是有些恐惧。便打算让自己的手下上去试试,赢了自然最好。败了,自己也可以对对方的招式有些了解。

可事实...

"怎...怎么可能...骑士团派遣的精兵竟然这么轻易就被..."另一个贝勒塞士兵目瞪口呆。不出一招,自己的队友就倒在了自己身边。若是刚才骑士大人叫自己上...士兵浑身颤抖已经不敢再想下去了。

"现在,该回答我的问题了吧~说!格里普顿伯爵在哪里?"凯恩上前持剑架在贝勒塞士兵的脖子上。

"你,你以为我会告诉你这个肮脏的异教徒吗?!"贝勒塞士兵的语气带着些颤抖。

"哦~如果是这样,那也没必要留着你了。留着一个没用的人,实在是一"凯恩饶有兴致的看着眼前这个贝勒塞士兵,手中的剑向前挺了挺。

"啊!等等!我说...伯爵大人.."贝勒塞士兵吓的跪了下来,他并不想死,连忙慌张回答道。

"沉默之洞?嗯...知道了。在这种情况下,料你也不会说谎吧..."凯恩嘴上这么说着,内心其实已经信了大半。

"当...当然!那么可以放过我了吧?"贝勒塞士兵眼里充满了希翼。这是对生的渴望。

"你不是说我是肮脏的异教徒吗?你觉得..我会放过你吗?"凯恩眼中厉芒一闪,一剑毫不犹豫的挥了过去。

"啊!这,这...!咳啊......!"

"有什么话就到地狱去说吧!"

突然...

(嗯?什么声音?好像听到有人在说话...)凯恩向四周看了看,认准一个方向悄悄的靠了过去。

"哈哈...

• MineInori浮生

插楼,

• 游戏名:阳炏ぃ

6……

• 、、、

回复里前面的空格会没掉,这是我几年前写着玩的,今天突然想到就发过来了

• 库伦

黑暗的影子 战争之痕 70/1000

黑暗的影子 混沌之鳞 80/1000

黑暗的影子 脉动结晶 80/1000

• 易水寒

个人觉得是目前比较好的列表。PS:紫装掉落概率均为10%左右,掉落概率与等级差距无关,相同装备属性小范围内存在浮动。

1.颠疯的白发哥布林战士 LV 59

黑暗之头巾(惊人的暴伤)

里奇尔王的王冠

龙族的战袍(法袍)

2.狂暴的狼人 LV 61

犀牛战盔

英雄之盔

优质的皮甲

3.黑帽盗贼团副头领 LV 66

婴儿头巾

死亡之弩(亮点是寒气冰属性)

霸王之盾

4.猛毒丛林蜘蛛 LV 67

疯狂杀戮者(斧头类 )

巨型铠甲(板甲)

火红色帽子

5.狂暴的洞穴老鼠 LV 68

暗杀者的裹头巾(想要回避率可以打这个 )

火蛇之心(我本来以为是魔法球= =)

达人之斗篷

6.魅惑之眼球怪 LV68

铝制头盔(很猛的暴击率)

审判官之铁鎚(我本来很期待神圣属性 , 但后来发现怪还是打原来的数字= =)

女妖之戒(魔法抵抗还不错 )

7.红花树丛怪 LV 70

魔灵剑(有晕的单手剑 )

狼人的皮甲(有魔抗的皮甲)

鲤鱼神的头饰(......很奇特的头)

8.暴走的翅膀黏液怪 LV 71

捕食者之爪(匕首)

圣诞帽子

堕落者的寿衣(魔抗法袍)

9.暗精灵精英之灵魂 LV 72

燃烧的勇气之冠

优质的帽子(魔抗头盔)

屠龙之剑(双手剑 喜欢用双手剑却厌烦一直MISS别错过了 命中率加很大)

10.冰弹乌龟 LV 79

龙骑士的头盔(魔抗跟命中都有 颇不错又帅)

冒险者之鞋

泰坦之盾(魔抗 HP吸收盾)

11.寒牙狼人 LV 80

血腥护手

野牛铠甲

妖精之帽

12.净化之洞监视者 LV 81

忍者饰环

祭司长的戒指

巨齿鲨之牙(失望了~ 本来以为是匕首)

13.食人雪花怪 LV 84

救援之洞(奇怪的名字, 虽然没有特殊属性但是基本属性都在30左右有点猛)

绅士帽 钢铁面纱

14.暴走的日志 LV 88

猫咪面具(暴伤头~)

优质的长靴(暴伤魔抗鞋)

黑羽之弓(火焰伤害)

15.精灵副队长的灵魂 LV 87

ps:在暴走的日志之后才会遇到!

优质的护手(回避护手!)

华丽的魔法师之帽(回避法师帽)

恶魔权杖(命中高暴击低 )

16.歌颂黑暗的禁书 LV 93

沃夫兰战斧(毒斧头)

天使之盔

倚天剑(暴率暴伤单手剑)

17.古代变种毒蜘蛛 LV 94

亡者的斗篷

破灭之牙(毒属性匕首)

知识之冠

18.背叛者的遗骸 LV 95 吧(?)

智慧头巾

斩灵之剑(双手剑)

破灭之火球(毒属性)

19.无法控制的石巨人 LV 97

斗士之盔(暴伤 HP吸收)

阿诺贝斯之杖(让法杖拥有魔法球的暴击又兼顾命中!!)

风神之弓(暴伤弓外加风属性 , 配合猎手被动感觉很好晕人)

20.邪恶的精灵弓手之蜡像 LV 97

兔耳朵(回避头饰)

狙击之弩(威猛的素质 + 风属 9 % 还有未知的重力摆 9%= =)

接下来!!! 记忆篇开始!!!!!!!

====================

21.记忆1F左 灵界-变异的丧尸 LV 102

黑暗切割斧LV 100 (黑暗1%)

里奇尔王的战袍LV 100 (我记得上面还有里奇尔王的头盔,不知道是谁哈哈~ 魔力专家法袍)

军团护手 LV 100 (魔抗护手)

绿葱爆炸头 LV 100 (暴伤命中头)

22.记忆1F中 黑暗降临的丛林-失去理性的伯爵 LV 102

死亡之棒LV 100 (很威猛的法杖,配合血之诅咒很多怪连动都不能动!!! 暴率也很高)

幸运之帽LV 100 (回避HP吸收)

暗影神行甲LV 100 (暴击率加瞬间恢复,回避型的人别错过了!!!!! )

步兵军靴LV 100

23.记忆1F右 哥布林巢穴-被污染的哥布林队长 LV 102

燃烧之弓LV 100 (很暴力的弓)

最后的守护者LV 100 (魔抗盾)

悲叹之板甲LV 100 (附带冰霜的威猛板甲, 坦系列别错过了 )

蓬松的发型LV 100

25.记忆2F右 寂静的高原-兹贺库鲁夏的幻影 LV 103

嗜血灵剑LV 100

贤者之帽 LV 100 (魔抗法师帽)

黑骑士的头盔 LV 100 (魔力专家3.8%暴率头)

26.记忆2F左 被遗弃的矿山-失去灵魂的狼人队长 LV 103

恶魔之钢盔LV 100

臧天之剑 LV 100 (很特别的减少敌意值)

神的书籍LV 100 (神圣属性9% 魔法球)

27.记忆3F中 死亡之地-恶魔贵族 LV 104

领悟者之冠LV 100

征服者的军靴LV 100 (暴击率鞋子)

龙牙项鍊LV 100

28.记忆3F左 古旧的城堡-被黑暗感染的盗贼团头领 LV 104

力量之戒LV 100

恶魔之冠LV 100 (魔抗暴率法师头)

胜利护手LV 100 (魔抗法师护手)

29.记忆3F右 幻影之森-暴走的暗精灵副队长之亡灵 LV 104

光之翅膀LV 100 (斗篷类)

红色头盔LV 100 (暴伤回避头)

忍耐的守护者LV 100

30.记忆4F左 无尽的雪原-失去理性的石魔 LV 105

精钢胸甲LV 105

蝴蝶发卡LV 105

灭亡之深渊LV 105 (105等双手武器 火属18%+高暴率)

31.记忆4F中 试炼之洞穴-愤怒的牛头怪 LV 105

嗜血之刃LV105

破灭之核LV 105 (很暴力的暴击率,加上法球本身自带的暴率大概可以加到2X暴率,还附带火属性18%)

贤者的长袍LV 105 (暴率魔抗法袍)

32.记忆4F右 被遗忘的遗迹-暴走的巨龙 LV 105

降魔之弓LV 105

肉体切割斧LV 105

恶魔之皮甲LV 105 (暴伤皮甲)

33.记忆5F 卓拉德 LV 106

暗影之锤LV 105

希望之冠LV 105

霸王之剑LV 105 (治愈气息5% )

34.记忆5F 费罗赛普妮 LV 106

控魂之杖LV 105 (很暴很暴的法杖XD 血也加蛮多的)

奥赛丁之光剑LV 105

华丽的花冠LV 105

35.记忆5F 黑暗的影子 LV 107

嗜血之刃LV 105 (跟4F的愤怒牛头怪掉的一样)

破灭之核LV 105 (跟4F的愤怒牛头怪掉的一样)

恶魔之皮甲LV 105 (跟4F的暴走的巨龙掉的一样)

肉体切割斧LV 105 ((跟4F的暴走的巨龙掉的一样)

降魔之弓LV 105 (跟4F的暴走的巨龙掉的一样)

霸王之剑LV 105 (跟5F的卓拉德掉的一样)

暗影之锤LV 105 (跟5F的卓拉德掉的一样)

奥赛丁之光剑LV 105 (跟5F的费罗赛普妮掉的一样)

控魂之杖LV 105 (跟5F的费罗赛普妮掉的一样)

战争之痕LV 105

灵魂之戒 LV 105 (沉默抗性)

生命之真理LV 105 (眩晕抗性项鍊)

以上为百度引用

还有就是爆率我觉得没有那么高,我刷了一下午并没有刷出倚天剑

我玩的狂战,属性点的是两力一体

后期开加速,吸血,加攻击的一顿砍无敌

• 青莲传承

咳咳咳,玩了两年了,出来做个职业评价吧。

第一,黑暗骑士。这是我最喜欢用的职业之一,作为肉盾,这职业逆天了,到100级以后他的爆发性输出不亚于忍者,火铠是最变态的技能,最高反伤目测在90%左右,并且是以防御为基础,练到后期防御可到6000以上,加上黑暗守护防御翻倍可达12000,就是说极限反伤可在10000以上,反一次的伤害就相当于一个大技能,再配合上极高的防御,力量可想而知。

第二,魔导。这职业综合来看也过得去,但最近发现了一个bug,可以使他的攻速达到双手短剑的速度,这样一来本就高攻的黑魔导彻底成为游戏中的攻击主宰,方法,快速点击普攻每点完一下普攻立即点移动,或者干脆乱按攻和动,建议一方法,原理是每次普攻有冷却时间,而移动可以消除冷却,所以会出现效果,仅限法杖一种武器。

然后是狂战,作为游戏中的主力攻击手,攻击力自不必说,三个buff全开后攻速极高攻击极高爆发输出很高,而且有回血回蓝技,打着打着蓝就上去了。。不过个人认为回血技效果太弱,扛着打的时候血还是不够用,旋风是打小怪必备,但对于boss战不适用(大黑章鱼除外),boss就一个单体,起不到什么显著作用还会被凛空砍倒,建议最后加点,前期加一点就好,穿透防具等buff建议中后期加满,杀boss很好用,狮吼的弱化更是给力,减敌全速度,攻击,变相加强了他的耐久,总之狂战士虽没有魔导的变态法攻也没有暗猎的变态爆击,也没有忍者的攻击战术多样化,但却拥有很好的持久力不会被砍几刀就死甚至防高了当高攻肉盾都可以。

然后是祭祀,祭司这职业。。。我不建议新手使用,难度过高,回血太少,攻击明显不行,作为佣兵还是不错的。大家都知道,佣兵的能力一般不如主角,如果自己当奶爸会造成整体攻击不高,回血回少了还可能会被灭队。用好了却也很强,用两个纯攻高攻职业作为佣兵,完全不担心佣兵会死,整体耐久也可以提高。祭司的攻击实在没什么用,不建议前期加点,我想练个攻击型祭司,事实证明,实在不行,祭司技能本就回血不多,把点数分给攻击后攻和回血都不行了,连魔攻精英怪都打不过,所以我推荐纯回血祭司。

暗猎,作为队中的主攻手之一,攻击力很强,拥有接近魔导的平攻,但优势却很多,拥有极高的暴击率,我的佣兵暴击都在55.5%,如果是主角就逆天了,在加上埋伏强化和被动强化,攻击更高上加高,唯一缺点是血略薄,但却拥有伤害转移技,极大加强了耐久,瞄准高攻和效果更是大幅提高了输出,灵气之箭又提供了蓝的有力支援,增大了攻击持久,暗猎还有突出的一项是回血回蓝,使其在狂攻时又可充当队医,利用灵气之箭的效果又使此技能释放无压力,达到很好的效果。

最后一个,忍者职业被公认为最强职业,不知道开发商怎么设计的,高攻速高暴高闪高攻高耐久,他想干嘛?血薄这唯一缺点被隐身轻轻松松的消灭,后期基本可实现无限隐身,而且大部分技能是隐身发动效果加倍,被动技隐之觉醒是个极强的强化技,有了隐觉的暗杀之剑要干嘛?虐boss?百分百中毒,攻击太强,没蓝还可以吸蓝,强化技可以将暴击极限提至90%以上,再有冰斩的减速高攻,逃命无压力。同时拥有板甲的忍者拥有极高物耐,防御得到了极大提高,再加之极强的闪避,耐久几乎可以超出黑骑,可以说,忍者全方位无死角逆天。另外,忍者也可用短剑像魔导一样漂刀,建议右手短剑左手长或短剑。

打完收工!求赞求赞求赞,打字不容易。。。

• MEGA绿毛虫

感谢!正好我最近在玩它,你的评论给了我很大帮助!

• 耐停

确实是好游戏!感谢点评~

• 逆流而上

谢谢你的走a技术,我收到了

• rumiya

当年玩的还剩结局,由于是游客账号,换了手机后就一直没玩。大神能告诉我结局吗?

• FFF骑士

祭祀攻击不低的,点精力,攻击加成很高的,同理的还有黑暗骑士点智力,攻击加成也比点力量高

• 慕白.

艾诺迪亚4高玩心得分享

1.最开始的时候可以在艾尼伦城堡刷优质的箱子,大概九级的时候,出低级宝石和材料,为蜘蛛女王做好铺垫。

2.属性点建议不加,用骰子靠脸过日子,装备提升以后可以弥补属性点的不足。

3.黑店商人是可以刷的,钢之兽人部落那张图,石头BOSS前面,进出地图,黑店商人几率大概1/4,(楼主没计算过具体数据)

4.悲鸣要塞的BOSS不能站桩打,记得跑。

5.被污染的神殿是个刷宝石的好地方,进出门,刷优质宝箱。

6.任何情况下,记得带神灯在包里。

7.刷箱子的情况下,多带两个箱子。

8.刷箱子的时候,物品只留武器,因为其他的不值钱。

9.狂战士的狮子吼就像你对怪吼:孙子,***!效果明显。

10.黑暗骑士的双嘲讽效果不及9楼的***。

11.精灵村的鲤鱼仙人是朵奇葩。

12.46级以上的BOSS都出紫装。

13.黄装的属性不比紫装差。

14.戒指、披风、项链最好要白色4孔,而且起始属性一定要好的。

15.最好的戒指单属性最高17,暴击最高6%,暴伤最高11.1%,MP最高20。披风、项链同理。

16.宝石最高单属+17,MP+20,暴击6%,暴伤10.7%,魔抗3.5%。

17.魔抗、暴伤都是好宝石。

18.魔抗2.0以上、暴伤7.5%以上才能满足第17条。

19.耐久度不为0不能用混沌卷轴。

19.不要以为钱没用,后期你会为钱纠结的。

20.珍宝商人的物品要慎重购买。

21.珍宝商人出红装和黄装。

23.神秘村庄以外的珍宝商人购买即保存。

24.法师的被动技能伤害累加很变态。

25.狂战士左右手各拿武器好过拿双手武器。

26.珍宝商人是混蛋。

27.杂货商是兔女郎。

28.地图上的白点要么是泉水、要么是箱子、要么是武器,反正是好东西。

29.如果进地图看见满屏白点,恭喜你,天亮了,该醒了。

30.如果存档不见了,不要建新档覆盖原档位置,开关机,开wifi,关WIFI,再进游戏。

31.如果上述方法不行,进游戏以后加载存档。

32.如果31、32都不行,楼主只能遥祝您。

33.不带佣兵你会发现怪物被削弱了。

34.刷箱子最好是忍者,进地图,有箱子就隐身开,开完就出地图,效率高。

35.祭祀有个团队佣兵技能:人气达人。每次有新佣兵就把有这个技能的祭祀加入队伍再开佣兵,你会发现惊喜。

36.黑暗骑士的护甲增加只针对板甲衣服。

37.隐身暗杀贼主手武器要求上限,越高越好。

38.贼的CRT只用加到60%。其他的累暴伤。

39.水里是能减速的,减速是可以拉风筝放死怪物的。

40.拔古老武器最好带个有3%几率的黑暗骑士,有惊喜。

41.打BOSS最好手控人物分开站位,三角位最好,除非你觉得BOSS是个菜。

43.每次交猎人任务的时候记得存档,如果给的物品属性不好,退出以后进游戏再交任务,直到满意。

44.不要对首领怪物抱太大希望。

45.哥布林根据地1可以一次刷2个优质宝箱,杂货MM也在旁边。

47.给你的骑士或狂战插一两个命中宝石,你会发现,稳仇恨如此轻松。

48.命中100%还会有不和谐的Miss。

49.骑士的盾牌强击和狂战的冲锋为拉怪的好技能,就算Miss,第一仇恨也不会是队友。

50.忍者没有8级的隐身术,隐身暗杀无脑流还是有很大几率被后期BOSS秒。

51.BOSS恶魔:地上会出现一个红圈,手控佣兵分开站位,抗怪的站圈里,其余的站外面,轻松+愉快。

52.红龙也是会在地上出现一个圈,召唤一个大火球砸进来,打法同上一条。

53.仇恨稳定才能满足上面两条,不然你会发现满地都是圈。

54.复活卷轴是可以拉到快捷键的。

55.单刷情况下,手快的童鞋是可以自己复活。

第一次写职业攻略,各位多多包涵。

忍者:个人认为最好用,因为有个隐身神技,技能一开,什么boss都都可以丢失仇恨,防团灭专用,跑图专用,遇到多个boss的情况下可以开隐身躲仇恨,再一个一个吸引,再配上隐身后暗杀之剑的高伤害,打boss超简单。还有个背刺技,强制位移到敌方背后,可以防止被佣兵卡位和走入死胡同。选忍者作为职业的话伤害不需要担心,阵容只要来个坦和奶就够了,加点的话全敏。属性的话叠暴击和爆伤,也可叠回避去抗boss,不过太赌,而且前期叠不出,不太推荐。持双匕。

狂战士:全能型职业,可坦可输出。狂战也有个神技:狂气之剑。aoe伤害,伤害高,冷却较短,可以减少敌方二分之一的伤害很强的技能。加点全敏,不推荐全体,这样没伤害。因为职业血量成长高,而且有被动加防御,又有吸血技,全敏就行。佣兵一奶一输出,时刻注意自己的血量,因为是你抗伤害。也可把输出换坦克,不过就是输出不太够。可持双手剑,也可持双剑。

黑暗骑士:后期超强,完美坦克,有吸引仇恨技,还有加防技,职业血量防御成长高,肉的一批,还有反伤技,反的伤害和防御成正比,后期各种防御buff加上反个上万伤害没问题,打boss一级棒。有两个方向走,一个方向持剑盾走坦克方向,全体加点,佣兵冒险点的话两输出,稳点的话一奶一输出。注意自己的蓝量和吸引仇恨技的冷却,别让boss转移仇恨了。另一个方向持双剑走魔剑流,2智1精加点,伤害不俗,佣兵一奶一输出,这样你会脆一点,注意自己血量。

祭祀:不太推荐,前期太弱,可能过不了蜘蛛女王那关,但后期强,有奶还有无敌,还有个控制时间最长的眩晕技。后期可凭借无敌技慢慢地磨boss。两个方向,一个持盾走近战肉牧,穿板甲,有奶应该不会ot,但要注意蓝量,肉牧耗蓝,2精1体加点,佣兵选两输出。另一个持水晶球(水晶球和法杖的区别:水晶球加10%暴击,法杖加8%命中和2%暴击)的远程法牧,全精加点,穿布甲,佣兵选一坦一输出。

黑魔导:超高法伤,全职业输出最高,因为有减速技,可风筝近战boss,持法杖,全智加点,佣兵一坦一奶,因为输出过高容易吸引仇恨,坦克最好是黑骑,最好是有吸引仇恨技的黑骑。

暗影猎手:个人觉得最无力的职业,身板脆的要死,拼输出比不过黑魔导,拼奶量比不过祭祀,普攻前摇过长无法走a,不推荐选,就不讲了。

• Assinioudy

暗猎就是靠定身佣兵打输出的,不过暗猎不需要蓝,这个比较好,(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 小柚纸Yz

这个游戏之前我玩过,玩到50级就不玩了,现在想想其实挺好玩的😭

• Sologaga

新手,有待研究

• 雁飞、残月天

麻烦问一下混沌合成有什么用啊

• 叶

问下楼主的黑魔导多少级开始加点

• 小样召奴

我与艾诺迪亚的爱情故事 (不要笑 严肃)(。・`ω´・) 情怀啊 记得刚见这个游戏时是在补习班见同学玩的 见很有意思 他给我说是艾诺迪亚 他还给我吐槽他70级的人物卡树林里出不来了( ・᷄-・᷅ ) 2333(我没笑 我没笑 滑稽)!!! ( ˶˙º̬˙˶ )୨嗯 记住名字后 一年后有了个小破手机 游戏名字就是想不起来了 就乱搜 我还搜了诺亚方舟(•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑) 就是找不到 就一直念叨啊 一直想玩就是玩不了 于是又过了一年 我在我那个破手机逛游戏中心 忽然看见了 我一看 卧槽 这不是我前年找的游戏吗(/≧▽≦)/~┴┴ 开心的直接掀桌子 直接下载安装一气喝成 开始选了个狂战士 然后就开始了我们凯恩小正太的冒险啦 我还推荐我学校座位前面的人玩 我俩就上课下课一直冒险 谁知那货好无耻啊 我比他玩的早 被污染的神殿早过了 那货过时发现一个刷优质宝箱的地方 一直刷 竟然刷了一节课 好气啊 那个时候我已经回帝国了 那货就在那一直刷(ー_ー)!! 那天过了就要放假俩天 (我记的非常清楚 不要问我为什么 不是因为那货刷宝箱)我放假回老家了 没事就去河边玩 看见一群鸭子 就捡几个石子投 投完过了一会 摸兜看看手机几点了 卧槽 手机丢了 我赶紧找 啊啊啊我当时已经70多级了 不容易啊70多级 但就是找不到 找到太阳都下山了 就心灰意冷的回家了 那几天就一直惦记着手机 最后也就不了了之了 可还是惦记我的凯恩啊我的圣女啊 我还没让他们在一起啊!!!也就在前一个月 终于我又下载了艾诺迪亚4 花了一周终于见证了凯恩与圣女的感情 到了最后还是凯恩和圣女还是分开了 一股惆怅感 虽然之前手机丢后搜过剧情最后他们分开了 但当自己玩到结局的时候 唉!( •̥́ ˍ •̀ू ) 经历了三年时间 终于心愿了了 艾诺迪亚4不单单是个游戏 是个情怀 是伴我成长的伙伴!!!

• 鹭泽文香香

绝对的神作我大大小小通关十几次,玩各种流派,就剧情就是五星,游戏性也是五星,但是这个游戏对新手很不友好,新手打boss,就前期的蜘蛛女王来说吧,萌新起码死三次吧?毕竟魔法伤害。还比如修道院院长,还有红龙吧。我同学打红龙一直离得远远的,一个火球两万,直接gg,明明那个boss近战才一下5000。遇到难打的boss看看攻略就好,本人是不喜欢玩rpg作弊的,本来就是来体验打装备和boss互掐的快感的,变成无双还玩个什么啊,除非是手残党就想看看剧情的→_→

qwq本人推荐萌新通关玩黑骑(智体),忍者(敏体,后面基本就是隐身暗杀之剑无脑),还有黑魔导(减速卡连射bug疯狂风筝)

qwq熟练的话可以尝试暗影猎手和祭祀通关:暗影猎手的主动大招是最弱的,吧?我通关了都没点→_→,祭祀我用力体流通关的,智力也不是不可以,刷到那把冰霜法杖qwq的话→_→

还有一个问题,记忆层的那个石头人大家怎么过得,我只知道双女妖戒指隐身暗杀之剑大法,闪避大法和无限复活大法→_→我花了200个普通和50个优质过的,比最后的暗黑神还多→_→

• THE  ONE

不用说,情怀给一分,剧情给一分,画风给一分,职业战斗系统分明,给一分。还有佣兵系统以及凯恩与圣女的恋情,我再给一分。

这个游戏虽然在好几年前就通关了,但还是忍不住来评论。

首先,本人老玩家,通关3次(一次刺客,一次骑士还有一次魔法师)最开始玩是,还是我老哥推荐的。

第一、情怀

第一次玩还是小学生,到现在都上大学了,这个游戏可以说是我第一个从头到尾剧情支线,全部看完也做完,把整个游戏挖掘的十分透彻的游戏。对于我来说是一个十分有纪念意义的游戏吧。

第二、剧情

作为已经有七年书龄的书虫来说,这个游戏的剧情设定在我看过的小说其中,可以算上乘,凯恩与圣女的故事也让我着实着迷。

第三、画风

以前我总以为是日本公司做的(实际上是韩国),人物形象十分美型,当时还是小学生的我,看到圣女的色气满满的服装,也是有些害羞的。人物的立绘我十分喜欢,精美……

第四、职业与战斗系统

因为玩过的很多游戏中,刺客厉害起来可以去当肉盾,肉盾肉起来可以与boss拼血量……因此对于有十分鲜明的职业特色的游戏,自然是有些偏爱的~( ̄▽ ̄~)~

第五、佣兵系统

在一般游戏中这个系统其实就相当于宠物系统,但是与其他游戏不同的是这个游戏中的佣兵的作用,比同类游戏的宠物系统中的宠物,要来的大一些。这也是这个游戏的特色之一吧(「・ω・)「嘿。

最后总的来说,这个游戏的游戏性和可玩性相当的高。。。。。。。

说一下结局吧(听说是多结局,但是我只打出来一个),最后因为圣女代表的是光,本身的光明属性,与作为黑暗神的降临体的凯恩相斥,两人在一起会互相压制彼此的力量,而最后吸收了凯恩力量的凯恩老哥,因为圣女的神圣力量压制了他的黑暗力量。虽然神圣力量已经封印住了可是迟早会解开的。所以凯恩老哥要杀掉圣女,在魔法攻击过程中凯恩为了救圣女,冲过去想挡住魔法,凯恩老哥不想伤害凯恩,大魔法换成了传送,传送到了帝国。最后就是收集一路走来的记忆碎片,最后回到现实,游戏通关。

• 天意如此

2012接触这款游戏,可以说艾4陪我走过了大半个初中生活。

当时还是初中生的我被艾4迷的无可救药,由于水平有限到了自身镜像的那一关怎么都打不过于是去贴吧找攻略,随后就被震惊了——卧槽还能这样玩?这几十m的小游戏还有这么多不同装备的不同搭配!

差不多2015年后就没再碰过艾4了,毕竟已经全角色通关游戏,游戏里大半的套路我都试过了比如百闪忍者/狂战、全智黑骑/魔导、全精祭司,还有非主流的全精猎手、全力狂战,遗憾的是吸血黑骑和千体狂战的玩法没试过但已经没有那个热情全玩了。后来还去玩过艾3而且发现艾3同样好玩于是又沉迷了一段时间,然而艾3并没有艾4这么多玩法可以尝试,不过画风很可爱。

艾4吧曾经是我待过最久贴吧,2w多发帖量有一半都是在艾4吧发的。啊,我可是个认真帮助萌新的吧务啊,可不是夜空、小字母和狩护这种大水逼(滑稽),打这段字时上艾4吧看了一眼发现自己等级居然还差2000+经验到14级,签到两年给的经验真是少的可怜,顺便一提艾4吧人数居然比我走的时候翻了一倍,虽然吧里还是死气沉沉的,但是没想到过了这么久还有人记得这游戏,说真的蛮感动的。

• 日照香炉

36赞0回复惨案

• 天意如此

这里要补充说一下游戏中的一些难点,不过仅凭回忆写出来的东西可能会与实际情况有偏差所以以下仅供参考。

首先是蜘蛛女王,这个boss是我们遇到的第一个麻烦,希望你打到这的时候已经把融合器里的黄装武器做出来了而不是拿着地上随便捡的武器。前期有个任务送了你3瓶再生药水,打蜘蛛女王的时候那个药水能帮你站撸蜘蛛女王。另外有个小技巧是如果你不带佣兵进boss房的话boss血量将会减少25%,等到和boss开战再把佣兵叫出来帮你一起打,这个小技巧对所有boss都有效。

接下来是第一次和鑫迪对战,这个站撸比较困难建议残血直接跑,通过嗑药-站撸-跑-嗑药的循环耗死他,不过你要是选了魔导或者祭司的话可以用水晶球和法杖的一个攻击小技巧(方向键+攻击键迅速交替点击或点击未持有魔法攻击类武器的一方的头像可以大幅度提高攻击速度)平Aboss致死,这个方法对大部分近战boss都是最优解。

第三个难点是兽人部落的那个忘了叫什么的祭司,他是物理+魔法的结合。他棘手在于他的魔法攻击伤害高容易造成秒杀,不过可以通过观察他释放魔法攻击时脚下出现的法阵来选择时机回避,其他时候可以嗑药站撸。

第四个难点是第二次(?)和鑫迪对战,不过他还带了另外两个boss和你一起打。这关开局先带着boss绕地图几圈分散兵力,然后一个个boss分开打并且打的途中注意别靠另一个boss太近免得引来仇恨。

第五个难点就是镜像,镜像第一阶段很容易而第二阶段需要注意在他召唤祭司的时候一定要第一时间打死祭司,除非你想看到祭司把boss回满血。另外要注意的是不要急着离开精灵神殿,这里有3个以上的怪可以爆紫装,把他们爆的紫装刷出来打后面的boss会轻松一些。记得做精灵神殿的s级武器任务,那个会出忍者最终武器的地狱之爪配方。

第六个难点就是说记忆二层的兽人祭司,如果你玩黑骑的话必须刷这个boss爆的嗜血灵剑因为这是你的毕业大剑,打法和之前差不多但是他新增了一个干扰魔法会很烦人,而且伤害也是成吨提升一不小心就gg了。想要速刷的话希望你已经凑了一整套插满宝石的白装。

第七个难点也是全游戏最难的boss石魔。常规打法是凑3件以上的魔抗白装不过具体要堆多少魔抗可以站撸我不记得了。如果你是猎手的话可以把boss引到地图最上面而自己在地图最下面,开埋伏后可以打到石魔而石魔打不到你。前提是你需要技能带减速的拿死亡之棒(记得是记忆1层某个boss出)的魔导佣兵而自己想要带死亡之弩(60多级左右的黒帽盗贼团首领爆,一定要记得刷出来)。或者你是全敏狂战/猎手就凑一套闪避白装把闪避堆到百分百,这样boss打过来全是miss。这里要说一下当时我玩的版本面板闪避最多显示75但是装备实际回避有100的话实际效果就是100回避。忍者就不说了,这职业后期已经是无脑过的了

• 天意如此

关于游戏中的装备,看攻略你会发现别人都是+31的红装,那个是通过混沌强化卷轴+混沌强化+深渊混沌强化做到的。但是混沌强化卷轴在强化越接近+31时成功率越低而且失败了还会扣强化度,不用SL大法不可能+31。至于混沌强化和深渊混沌强化,如果后续版本没改强化费用的话简直贵的要死,按正常游戏时间玩到记忆后全身金币大概强化一次混沌就没钱了,而且混沌强化的成功率也不高,想追求极限只能修改金币+SL了。另外不知道后续版本有没有什么大改动,反正1.0.3版本之后游戏中就不会掉落混沌强化卷轴了,想要只能商店买或者修改。

关于骰子,这东西打怪时有几率爆而且越早得到越好,建议是拿到就用掉。

关于加点,主流玩法是猎手/忍者/狂战全敏加点;祭司全精;黑骑/魔导全智。非主流的有全力/体狂战/黑骑和全精猎手。不过建议加点时不要一次性把3个属性点用完而是留一个属性点等到满级后根据需要来调节面板。

关于boss,游戏中貌似所有的boss在血量剩余一半左右时都会释放一次技能。可以卡这个时间点来使用某些保命技能或道具来回避风险。

• 阿贤

你几岁啦,孩子