地牢爬行: 破碎大陆

Dungelot Shattered Lands

6.9

6.9

• 冷泉

roguelike精品 只不过游戏本身存在bug 如果在地牢中不小心退出 在地牢中的收入将变成刚进地牢时候的数额 购买属性升级跟武器的时候在购买的瞬间大退 金钱不会减少这算是个良性bug 因为游戏本身难度很高 属性升满 也需要小心翼翼的玩 走错一步有时候就会输 可玩性高 画风也不错 不过对安卓6.0不是完美支持 偶尔有崩溃的情况 给4星吧

• 半只熊吉®

一款只要你喜欢,痴迷一天也不嫌多,而不喜欢,浪费一秒也嫌多的比较两极分化的休闲游戏。

————————

虽然有着和《不思议迷宫》几近相同的游戏方式,甚至手感都相差无几,但凭借更为出色的人设定位和成熟的作画细节,使得在游戏过程中更能体验到传统西方的游戏背景,而不至于过分低龄化。

————————

本作作为地牢模式的初代目,放在今天,显然会有点跟不上节奏,如单一的操作模式,聊胜于无的故事背景,以及游戏过程中意外性的缺失,都让本作显得枯燥乏味。另外由于目前没有中文版,一定会给部分玩家带来障碍,初期单纯的点击动作会阻碍游戏吸金的能力。

————————

当然,作为地牢模式的始祖,要求它尽善尽美显然有些吹毛求疵。但游戏性这个东西指的就是无论将它放在哪个时代,它的趣味性都不会有大的起伏。游戏虽老,但它永远像一座丰碑矗立在那,成为经典。

————————

我不认为开发商还会在这款老游戏上做更多更新,但后世的游戏却应该以它为基准,尽力改善它的不足,如融入其他游戏的模式、增添代入感强的宏大故事背景。否则非常容易引起审美疲劳。

• 李Michael

初期操作确实比较单纯了一点

• 黄

但是其实他才是把扫雷和地牢融合在一起的始祖作品。一作成功之后,二作拿来坑钱不被网友接受,这才给后续的国内模仿者符石守护者以及冈布奥带来了机遇。当然,符石和冈布奥也是好游戏,也深肝过,感谢他们开拓了国内的类肉鸽市场。但是对于始祖作品,还是应该给予足够的尊重吧

• 半只熊吉®

如果以历史地位来评价肯定会不一样。但目前的评分系统是以好玩程度来打分。不能因为它是一代目就把分数盲目的打上去,这本身也是对此类其他更好游戏的不尊重了。我始终认为,游戏性才是评判的标准。

• 饕鬄

但你这个操作是把几年前的初代作品拿出来用现在的要求去打分,而且你之前压根就不知道这个是一代目。就像你现在的知识量找不出任何一个古人能和你比肩,在你看来是常识的东西他们都不懂,可是你能直接给他们一个傻子的评价吗?

• 半只熊吉®

我说了,游戏性我永远放在第一位。不管我是否知道它是第几代作品。tap的评分机制不是用来评价游戏的历史地位的,如果我给这款游戏打了满分,那后来超过它的游戏我应该打几分?就为了一个情怀,我就把所有上一代的作品打满分,那这样的评分有什么意义?我认为按照现在的标准,这款游戏的游戏性就只值得两星评价。还有一点,不一定老游戏的游戏性就比不上现在的游戏,在我看来,任天堂的很多老游戏就远比现在的所谓大作好玩多了。而老掉渣的俄罗斯方块也比现在的消消游戏有趣多了。知识量是影响游戏好玩的重要标准,但不是全部,否则现在开发的这么多烂游戏,你觉得他们都会比以前的经典游戏好玩吗?我觉得绝不是这样。

• 祈楪

很不错的游戏,扣一分给bug。

与前两作相比在难度上有了很大提升。

进本前的buff特别重要!影响你打一个怪要2下还是1下。

前期建议先升级家里的道具。特别是那个【在制作时有几率多造一份】和【增加炸弹伤害】的越早买优势越大。

双手武器和单手武器各有优缺点不详细解释。

游戏目标主要以拿到钥匙进入下一层为主,不宜全部探索。

灵活运用充能后的法术可以更轻松过关。

神器不用的话可以分解获得满充能。

远程怪你不解的话会一直打你……

首领怪打死掉神器,如果有条件建议打死。

商店里的硫磺;铁锭;光明之书基本是必买的。

• Dylan

讲道理我安卓6.0玩完全没问题呢。。

本人玩过的这类游戏并不多,不是玩的少。而是很少有这类游戏能让我感兴趣并玩下去。然而这款多元素且又看脸的游戏让我上头了。

可惜的是。虽然挺难,但是章节略少。

虽然有多个英雄,但是获得的属性并不叠加(强行多周目了)。

几个小技巧:

商店里有卖0金币的物品而且很好用。

前期遇到女巫不推荐赞助,太贵。

赌博常备“灯”。

家里的东西能升级尽量都升了(把前面省下的钱可以全用这里了)。

硫磺制作炸药很有用。

暂时想不起来了๛ก(ー̀ωー́ก)

• Reid Berger

换了手机后还是选择了下载,虽然有了《不思议迷宫》,但两者都有各自的优点。

有人觉得图难刷,其实你可以一关多玩几次,每一层都刷干净攒金币,然后在觉得该换图时以找钥匙为准,拿到钥匙并翻开所有不被怪物守护的石板,尽量避免战斗直接打boss。

本人一般住所首先升“瑟拉多方块”,“油”和“幸运四叶草”,因为炸弹特别实用,增加制作效率绝不会错,四叶草加金币价值,主刷金币时能获得更多

另外不建议前期刷无尽模式,因为结束金币获取量低而且还有可能倒扣金币,对,倒扣😭😭😭这是什么鬼设定😭😭😭

• 大魔王丷

这个游戏我在其他地方玩过的,而且我玩了超久(T_T)

怪物随机生成 地形随机生成【好看脸啊】

游戏好像分三块大陆,到后两块进关卡可以花钱加buff,属性buff是一定要加的,为什么?因为我加了buff也过不去( •̥́ ˍ •̀ू )

那我为什么给四星?好难啊,好难啊,好难啊重要的事情说三遍,最后一关我每次boss都没见到我就死了(▼皿▼#)

【我一直用一开始的圣骑,或许大家可以换别的英雄试试?】

• 无我相

刚开始拼运气,10层都打不过,瞬间索然无味,搞了个无限金币的还勉勉强强通关,运气不好的朋友真的不推荐玩阿,前期太辛苦

• 我不喜欢这个名字

游戏不错,不过bug有点多(商店,盾牌自己摸索),地图,路灯和书必须买很有用,全角色后感觉还是圣骑好用

• 庵野秀明

很有意思,就是我第一大关就觉得有点难,是我太菜了吗(´◑д◐`)

• 西桐

这游戏steam上我有,但是ipx上太蠢了,我连教程都进行不下去。不知道是我网络问题还是适配问题还是bug

• 纯真年代

第一印象还不错,本打算好好体验一番,但是这游戏的主体是bug吧?估计发布之前没怎么测试过

• Siki

emmmm玩过太多这种类型的游戏了,所以在接触到时候也没有很耳目一新的感觉。而且BUG还挺讨厌的。

• 李Michael

我还满期待中文本地化翻译的,或许剧情能够让游戏丰富些!

• Siki

确实!希望有中文化,有剧情玩起来更有意思

• 劣

说实话,不强制打怪,各种陷阱,强求多周目,比起1代那种快感,这游戏让我蛮失望的

• 我没钱

roguelike的经典作,有名的不思议迷宫就借鉴了本作。没有中文玩起来会有点困难…但这并不是给该给一星差评的理由啊

• 漠漠

挺好玩的

给大家说个发现的bug

在用硫磺做炸弹的时候,快速连点可以多给你一份的量(强烈建议先升级家里的增加炸弹伤害的道具)

• 默

不是已经出了吗 怎么这里面没有 太难 建议玩的时候买弓没有 属性还加的低

• Noveli

你们都是在哪下载的啊,找不到下载的地方

• 黄瓜33

又一个万物之源出了新作,而且这个模式还有十分多的可以扩展或和其他玩法结合进化的可能性。吐槽bug多的看来是没玩过前面两作😏

• ´诗酒趁年华

最近一次更新不是两年前?怎么成了新作?

• 子。 莫言

这不是新作啊朋友。。TapTap把它翻出来估计是因为ios限免了

这样的吗?看图不是地牢爬行也不是地牢爬行2,以为是新作

• 冰与火

惊了 野生散鸡 说实话这款游戏评分这么低我还真的很吃惊 看来是successor们做得实在太好 于是粉丝们开始喷古董没有创新?可能cf的确蛮好玩的

• 黄瓜33

绝大多人是嫌bug多以自身体验的打分,但却不知道作品算是万物之源的伟大吧,当然最可笑的是刷玩法和符文守护者和不思议迷宫一样的,爸爸长得像儿子😏

• Eric

3代画面比1代提升很多(2代太烂就是为了骗氪)。

感觉可以加入更多新机制,可惜官方推了一段时间就不再更新了...

• 当向日葵不再需要阳光ノ

其实我挺喜欢这类游戏的,但是没中文玩的难受,卸载了。