影之刃-暗器(无限制连招)

影之刃-暗器(无限制连招)

8.5

长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩41 画面优秀40 物超所值23 操作流畅20 剧情跌宕15 音效动听9 轻松护肝7
这款也是有段日子的老游戏了,在高中的时候第一次看到这游戏还是相当惊艳的,被他华丽的多段连击多触动,不过因为当时没有手机,所以一直到大学以后才接触到这个游戏,现在大学已经毕业,游戏也已经弃坑,那么就来做一下评测吧,顺便怀念一下我的青春(滑稽)。
影之刃在端游上貌似更加有名,是备受好评的国产游戏雨血?(名字记不住了)虽然没有玩过原作,但是我对这种黑暗水墨风格的武侠游戏确实没有一点点抵抗力。谁还没有一个仗剑天涯快意恩仇的江湖梦呢?
游戏从画面到配色都有一种萧瑟的感觉,搭配上时而激昂时而压抑的音乐,浓浓的血雨腥风之感就可以扑面而来。可以说在画面上真的是独树一帜了,非常的有辨识度。在满屏幕的二刺螈和魔幻设定的横版格斗游戏里真的是一股清流。
接下来就是重头戏了,也就是游戏的核心玩法——技能。每个角色都有十六个技能(我弃坑前是这样的)包含十二的常规,三个进阶,一个绝招。然后就是游戏最精彩的地方——技能链组合。影之刃的技能可以说只要你敢想,它就可以组合出来。绝对没有最好的搭配这一说。优秀的设计让每个技能都充满了打击感,例如轻羽的剑幕,成百上千的光剑,每一把细小的剑光都可以造成僵直!所以在浮空时任何技能的组合都是有可能的。你可以选择先手无敌,也可以选择后发制人,也可以选择无限浮空。可以把某个技能当做最后适当的大招,也可以把它当做最先出手的削护甲技能。甚至可以为了整体技能链cd更短而选择减少技能数量,依赖少量几个技能来进行连击。
正是因为防御反击直接破防的设定,以及技能千变万化的设定,让这个游戏里一切成为了可能。你可以越级挑战战斗力是你两三倍的大佬,也可能会被战力比你低得多的人轻松打败,这才是优秀的格斗游戏。比市面上大多数的伪格斗实际卖数据的游戏要好的多。就像本人弃坑前,v3而已,竞技场也有前五十,时不时还可以摸一下前十大佬的屁股。
依稀记得当初帮会还在的时候,每天大家都会联盟对决。结盟的帮会互相进攻,那时候每晚都要卡时间去攻打敌对帮会。会因为自己的帮会进去前十而沾沾自喜,也会因为敌人的围攻而愤怒不已。可以说那段时间真的是非常的难忘。
至于游戏的整体玩法,就是轻松的休闲游戏,每天半个小时左右而已。像我这样的肝力过剩,还会去多肝几个号(实际上大多数玩家都有多个小号)多几个号的同时,还可以体验其他角色的技能配置。这游戏并不需要氪金多少,只是需要日积月累的积累而已,可以说小作坊是非常良心了。
不肝,不氪,技能均衡玩法多变,每天轻松休闲。如果不是游戏玩家流失,那么我想也不会那么快就退坑。总之,这是一款优秀而可惜的游戏,那么也只能希望影之刃2可以活的更久一点吧(然而没了技能链,我是不可能再去玩了)
然果子原神首发限定 : 端游是雨血前传蜃楼
红尘君
记得《影之刃》大概是2014年的下半年上线的,之所以在时隔四年后,还提起这样一款老游戏,可能就是因为爱的深沉吧。在《影之刃》之后,我也接触过很多横版动作手游,但是再没有一款会像《影之刃》这样给我惊艳之感,其中也包括了它的续作《影之刃2》。
作为古龙的狂热粉丝,我一直非常喜欢那种悬疑重重的剧情,以及简短却又富含深意的对白,而《影之刃》这两点都做的非常出色。例如游戏中的十一人阁,就具有浓浓的古龙风格(单数名字)。作为《雨血》改编的手游,《影之刃》的故事大多取材自《蜃楼》,但是在这基础上又进行了延伸。玩了这款游戏,你才会知道江湖不止是快意恩仇,还有各种诡异莫测的阴谋诡计,以及阴险狡诈的叵测人心。
《影之刃》是我唯一一款打通全剧情的手游(非单机),遗憾的是游戏不再更新,后续的剧情再也没有人去续写。不可否认现在这款游戏已经迟暮,玩家也是寥寥无几,但是它在我心中的地位却仍旧无可替代。《影之刃》中无论是人设、还是技能,都做的无比肆意,就像醉后的一手泼墨,形虽不似但求写意。
游戏的技能链设定,更是一个非常大胆的创新,摒弃传统的固定技能按键,而是将一整套技能融入到一个按键之中,玩家可以根据自己的喜好与需求自己搭配。这样的玩法,造就出来的是千变万化的思路,而不是单纯的人物与战力的比拼。就像是起手压制,什么时候该接控制,什么时候该接伤害,什么时候对手会浮空,浮空之后又该接什么技能......
虽然游戏现在变了味,但是单纯的从剧情和玩法的角度来看,《影之刃》依旧是我心中最棒的很棒动作手游,没有之一。之所以今天提及这款游戏,前文也说到了,一方面是真心喜爱,而另一方方面,对于现在市场上粗制滥造的手游,我真的很痛心。
梧桐叶落二周年限定 : 红尘兄,加个好友吧,自从看了你的中单法王-韩信的攻略,我的王者排位直接上了三个大段!没错,从王者直接上到黄金,激动的要死你知道吗?
遇见  ✅已认证💯
冰雨 : 都不不充钱游戏怎么开发新内容呢!一个游戏赚到钱开发商才会投入更多人力财力开发和推广!不充钱能和充钱玩家55开的游戏,除非是王者或枪战内竞技游戏10分钟一局的!其他游戏成长性游戏要是做的没人痒金只能慢性死亡!有些游戏3-4年了每个月赚几千万的游戏他们一直推广和大量更新游戏,更新和推广很需要钱的!不赚钱的游戏开发商只会放几个人维护更新,其他人开发新游戏去了!
肆季枫
玩了好久了,安卓十四区的。。。现在还在玩。。
2016.07.11
--------------------------
唯一让我到现在还念念不忘的游戏,主玩了两个角色,一个无锋,角色名玖武,一个绝影,角色名肆季,创了个帮派叫烨城,在安卓14区,所以我现在的tap名字叫肆季枫,微信和qq昵称叫十四烨。依稀记得当时上高中,半个月回一次家,断断续续带着同班一个同学玩了一年,后来毕业上了大学终于有时间玩,当时新区刚开,想了想还是没有换区 继续在老区经营自己的小帮派,看着排名几十开外的帮派靠着自己的努力一步步进了前十真的很有成就感,有人说这个游戏氪金,其实真的无所谓,后来出的那些心法有没有真的无伤大雅,毕竟所有pk都是打ai,学会了秒切自动卡技能cd跨百万战力也能轻松打,我们帮三个人,我一个人八个角色,其他两个人六个角色,每天卡着十点半打帮战,硬生生拖死了比我们厉害的很多帮派,到最后大家都弃坑了,帮派散了,我进了全区第一的帮派 没玩多久 ,游戏也不更新了,直到关服。
经常有人问我为什么起了“十四烨”这样一个奇怪的名字,我笑笑也不说话,这个游戏,陪我走过了高三到大二,三年的时间,要是让我选择一款游戏代表我的青春,其实不是陪伴我到现在的红警,cs和war3,不是给我游戏启蒙的暗黑2,也不是给我感动的仙剑奇侠传和轩辕剑,而是影之刃1,虽然它不那么完美,但它是我这辈子游戏历程中最难忘的一段时光。
2021.8.6
名字土土的冒险者啊库啵万花丛中过 : 看来挺好玩的吧