影之刃-暗器(无限制连招)

影之刃-暗器(无限制连招)

7.3

7.3

• 神一样的飘

这款也是有段日子的老游戏了,在高中的时候第一次看到这游戏还是相当惊艳的,被他华丽的多段连击多触动,不过因为当时没有手机,所以一直到大学以后才接触到这个游戏,现在大学已经毕业,游戏也已经弃坑,那么就来做一下评测吧,顺便怀念一下我的青春(滑稽)。

影之刃在端游上貌似更加有名,是备受好评的国产游戏雨血?(名字记不住了)虽然没有玩过原作,但是我对这种黑暗水墨风格的武侠游戏确实没有一点点抵抗力。谁还没有一个仗剑天涯快意恩仇的江湖梦呢?

游戏从画面到配色都有一种萧瑟的感觉,搭配上时而激昂时而压抑的音乐,浓浓的血雨腥风之感就可以扑面而来。可以说在画面上真的是独树一帜了,非常的有辨识度。在满屏幕的二刺螈和魔幻设定的横版格斗游戏里真的是一股清流。

接下来就是重头戏了,也就是游戏的核心玩法——技能。每个角色都有十六个技能(我弃坑前是这样的)包含十二的常规,三个进阶,一个绝招。然后就是游戏最精彩的地方——技能链组合。影之刃的技能可以说只要你敢想,它就可以组合出来。绝对没有最好的搭配这一说。优秀的设计让每个技能都充满了打击感,例如轻羽的剑幕,成百上千的光剑,每一把细小的剑光都可以造成僵直!所以在浮空时任何技能的组合都是有可能的。你可以选择先手无敌,也可以选择后发制人,也可以选择无限浮空。可以把某个技能当做最后适当的大招,也可以把它当做最先出手的削护甲技能。甚至可以为了整体技能链cd更短而选择减少技能数量,依赖少量几个技能来进行连击。

正是因为防御反击直接破防的设定,以及技能千变万化的设定,让这个游戏里一切成为了可能。你可以越级挑战战斗力是你两三倍的大佬,也可能会被战力比你低得多的人轻松打败,这才是优秀的格斗游戏。比市面上大多数的伪格斗实际卖数据的游戏要好的多。就像本人弃坑前,v3而已,竞技场也有前五十,时不时还可以摸一下前十大佬的屁股。

依稀记得当初帮会还在的时候,每天大家都会联盟对决。结盟的帮会互相进攻,那时候每晚都要卡时间去攻打敌对帮会。会因为自己的帮会进去前十而沾沾自喜,也会因为敌人的围攻而愤怒不已。可以说那段时间真的是非常的难忘。

至于游戏的整体玩法,就是轻松的休闲游戏,每天半个小时左右而已。像我这样的肝力过剩,还会去多肝几个号(实际上大多数玩家都有多个小号)多几个号的同时,还可以体验其他角色的技能配置。这游戏并不需要氪金多少,只是需要日积月累的积累而已,可以说小作坊是非常良心了。

不肝,不氪,技能均衡玩法多变,每天轻松休闲。如果不是游戏玩家流失,那么我想也不会那么快就退坑。总之,这是一款优秀而可惜的游戏,那么也只能希望影之刃2可以活的更久一点吧(然而没了技能链,我是不可能再去玩了)

• 亡命。

多久了?从开测到现在?从一个十几岁的小屁孩变成二十多的大叔。。玩了这么多年的游戏没有任何一款游戏能像影之刃这样吸引我 也没有任何游戏能让我做到对运营公司产生仇恨。。影之刃做到了 这真的是一款神作,却因为运营变成了辣鸡骗氪游戏 一个区只有7 8个人。。哎 千言万语只能化为一声长叹。缅怀也过了 那么 给萌新一点建议吧。前期的5星心法不要培养!因为没有用!除非能觉醒到6星的!不要着急解锁最高时装!彩券先用来买时空冰凝!元宝不要乱花!留着等万能团购 团6星心法碎片!差不多俩个月一次万能团 需要留2万5元宝!前期也不要换橙红装!没有用!!!鬼差任务按你的需要来接!但是!融渣一定要接!!!这是最重要的元宝来源!加帮派一定要加前几的!(我会告诉你 会有大佬弃坑送号嘛?2333 )然后。。。就是快乐的收菜时间了。。2333

• 命日记

当初玩的号已经忘了,记得就是暗器娘什么的,现在忽然想再玩玩……

●回去玩了一下,想起来以前的经验。技能搭配是有搭配,也可以换,但是有一个顺序,又或者称之为技能链更合适——也就是说,你不能自如的用技能连击,只能在战斗之前设置好顺序,然后在实战中打出来,但「杀气系统」本身已经是限制了许多技能的位置……

●我的意思是,单论格斗,或者说模式,影1不如后面的影2,虽然有些人对影2评价不好,回来看一下我觉得影2还是非常棒的。

●以前因为荆棘好看就第一个也是主玩荆棘,但其他两个人物我都分别创建了账号,连转职都全做了,手上六个角色我都体验过,这次…“回归”?我是打算看一下新角色怎么样的。

●所以少主你只靠平A就能墙角无限连击到死根本不需要技能吧……

●而且服务器的连接偶尔会出问题…

●这游戏玩很好玩,可是优化好差。

●虽然优化差也不妨碍它好玩。

• 命日记

这…官方莫不是放弃运营了罢……

• 命日记

忘了说了,已经卸了游戏很久,我感觉是玉妖比铁鬼好玩

• 逗逼

当初他们还说不会放弃运营,玩到现在想起那个蛋糕就想笑(ಥ_ಥ)(从官网上下载来tap上看评论的)

• 鬼§钹

谁说的现在不定期的就有活动马上更新3本万能心法4个职位要出新技能

• 鬼§钹

还有因果马上又要刷新了

• 好伤,想养个主子

首先,这游戏初期绝对是个好游戏,拥有拳皇的连击爽快感和经典的古龙武侠剧情,也绝对不是个靠钱的游戏(当初全服务器比赛看大神的操作真的强大),但是官方运营在之后出现了非常大的问题,VIP8+以上才能上得了全服比赛的台面(只是台面进前十的很少有V11以下的),这个就算了人家有钱又有技术,我服了。之后有一届比赛,官方搞了和一个帮派串通搞了黑幕,这游戏一个非常大的帮派(基本所以服务器都有分会)的高手全部被刷下来(打赢了不算,官方人员说没录下来还是刚刚比赛的时候工作人员没在看来着)一个托弃权结果官方算大公会的高手弃权(我表达能力差大家见谅),结果那届比赛之后大公会基本全员弃坑(好像那个工会的人还做了个工会旗帜插在珠穆朗玛峰顶上做纪念)部分玩家被带动也有很多人弃坑。过了一段时间,游戏大改(之前是没有装备系统的,只有时装,属性差距只有功法和宝石),有了装备之后游戏就变味了,有钱的直接满装起步(极品装备只有氪能出),变成了一个rmb游戏,我也是大改版之后弃坑的,之后我回游戏看了一下,宝石系统大改(之前是镶嵌在时装上的只有十几个宝石位置)几十个宝石位,又拉大了土豪和平民的差距,之后官方放出了影之刃2的预告,玩家都觉得运营商是放弃影之刃1了,非常多的玩家弃坑。

• 爱憎恨丿痛别离

我也是大改的时候弃坑的,

• 猫老师

第二轮比赛那个修改伤害数值的无锋自动取消。。。其实最后第一第二都是没时间然后由同一个人代打上去的,最后奖金好像没拿到,我也就拿个充电宝安慰奖挺满足了。第二次比赛组织确实太混乱了,没法搞

• 柚子小姐的礁石

感慨挺多的,一开始接触影之刃是从PC开始,

当时就在想会不会有手机移植,果不其然出了之后,确实被惊艳到了,还是网易代理。暗黑朋克式的武侠风格,多种风格各异的连招,以及着背后晦涩难懂的故事,只能从自己收集到的心法故事和npc来了解,就是这样一个江湖,不氪金玩的依然风生水起,不太了解运营,所以对现在运营所走的路线抱以保留的态度。

我本以为影之刃2会再一次惊艳到我,但上手后更多的是一种沉默,不能否定,连招以及对决系统很好,但更多的是无法靠自己力量变得更强的无奈。影二的故事线因为编剧的离职属于完全打乱的新世界,我之前认为影2的故事更为悲情,只有50天可活的魂,背弃一切走上“主人”这一位置的左殇,一生传奇的长鸿,让魂受到重伤乃至失踪5天的断桥之战。比起1代的明争暗斗会更多些相顾无言,各族门派的兴衰起伏,随着时间沉没在江湖这冷海之中。也许影2对原著剧情党是一种打击,之所以走这种剧情是为了配合收集和格斗的要素,这种新网游式的改变未必不是一件坏事,不管怎么样始终会支持,雨血系列一生推。

• 携语

大概在3年前,我下载了这个游戏,瞬间我就被吸引住了。爽快的连招,特殊的画风,武侠的世界,各种人物的故事。我伴随着2位少年的成长而对这个游戏有所了解。当时只有60级,地图是一片长长的卷画上面分布着一个个关卡。良心的签到奖励,凭借着连招和伤害修正依旧可以在竞技场和死斗摸鱼领奖励的我非常沉迷这个游戏。最吸引我的其实是各种心法的故事。收集心法的主要目的就是看各种小故事。这些心法和故事让一些人物的形象立体了起来让我迫切的希望收集更多的心法。为此我开始了日复一日的刷刷刷。宝石,经验,碎片。然后我删除了游戏。最近又下了下来看见新出的职业。玩了几次发现,没有以前那么难升级了,氪金的程度更大了毕竟护身匣的格子更多了,还多了装备颜色。心法的解释也多了人物介绍,让刚接触的玩家有些许了解。我觉得这个是非常合理的。我氪了个v5,勉勉强强也能混到前60,多了几个心法不是非常难收集只是需要时间而已。当然了特殊心法还是氪金玩家比普通玩家容易收集,毕竟氪金玩家,游戏必须有所回报,你付出金钱,我让你战力榜第一。这也是无可厚非的。我这种休闲玩家每天扫荡扫荡,打打强敌,密令。战斗力成长虽然低但还是有所成长的。碎片也是慢慢收集。签到还是一样的良心,任务的经验也很多,连招也是多了不少搭配。有扫荡玩的还是比较舒适的。总体来讲,画风,音乐,故事,剧情都是非常具有识别性的。

• 俺已石乐志

当初也是花了很多心血金钱在这上面,当时挤到排行榜前面,加了前几的公会,非常开心,自从装备大改就弃坑了,以前辛辛苦苦弄的心法还没几个装备加成多,有多出来一堆属性,唉,时间过得真快。

• 携语

然而我当初v5的号被删了,现在又氪了个v5。我大概就是老实人吧。最主要是情怀和画风值6星,然后现在改的太氪了,扣一星

• 徐凤年.

2014年公测的时候,进去就被惊艳到了,当时真的觉得这个跟艺术品一样,贼好看,尤其是一个个内功的小故事。

• 竹岚馨语

现在的影之刃…怎么说呢,装备系统改了之后我就想弃了…几乎是从正式服一出来就开始玩的老玩家_(:зゝ∠)_在卡牌抽奖骗氪风生水起的时候,那个一套装备可以直接进化成下一阶装备,还有等级继承,水墨风,实现了连招不断的影之刃真的是一下子抓住了我的眼球(´ω`♡%)而且人物特征分配的也特别棒,职业较为均衡,依靠技术的要素也比现在多(现在是氪金就送红装备来着)…还有升一套装备才能换外观的系统我真的很心水啊…现在改成jjc卷换了…<(。_。)>心痛极了。而且,作为一个老玩家,关卡的小怪也换了好一部分,总有一种物是人非的凄凉感…三标准扫荡的设置的确是挺护肝的啦,但是这里还是想要抱怨一下这个设置让影之刃快餐化了…现在感觉影1的世界上已经是广告君的天地了…可能也是我们服比较鬼的原因吧…谢谢你能看这个老咸鱼的诉苦…撇开这些不讲的话,总体还是很不错的一个游戏,情怀扣一分,四星吧(。•́︿•̀。)

• 青锻

你错了,里面全部都是鬼

• 1.6?

首充送的红装好吗?给我送了一套紫装,就把红装备给下了

我…是说的红装啊?_(┐「ε:)_

• 1.6?

首充送的红装怎么样?

• 竹岚馨语

我记得不算很好,论属性的话只能勉强代替到第三套的紫装,接下来几套属性反而不如高阶的紫装…算是新手装吧,不可能用到最后的

• 三郎

首先,五星给情怀。

我很喜欢他。

我觉得游戏特别棒,不论是他现在吃相越来越难看,还是网易对他不理不睬。

这是唯一一个让我玩了五次的游戏...。

前三次都是账号找不到了,重玩。其实内心是很崩溃的,但是影之刃当时确实有那个魔力。

黑暗中国风,很吸引人,连招还有每一个人物的鲜明特点都很棒。

红白娘子那里,看得出来是很用心的,一个小小的boss都有自己的背景故事。而且发狂之后和之前形态上的转变处理的挺好的。

对话有的地方也挺有趣的,有点黑色幽默。

第二接头人,我忘记叫什么了,他说天天打牌不太好对不起组织。我就问他那你昨天在干嘛?他就说还是在打牌。

类似于这种还挺好玩的,我记不太清了,毕竟那章过去很久了。

开始没氪,之后重玩更是没氪。因为号没了就很气,每次更新都没了就更气了。

没氪也玩的挺好的,每天也都能在榜上看到我自己,乱斗也都在打,任务也在继续。

就是好像现在没多少人玩了。

恩...我还在继续玩,就是确实没什么新意了,毕竟新活动很少,网易不闻不问。

但是毕竟是情怀,我真的很喜欢这个游戏,希望他越来越好。可估计是实现不了了。

我可以玩到他关服为止,我可以等,等他重新回来。

本来很期待2的,结果2找了更不靠谱的英雄互娱,更凉凉

• 三郎

其实玩习惯1了玩2反而觉得无聊,完全没有1的特色感觉像玩了假的影之刃,可能更偏向1的可玩性

• Dicky

嗯,2就跟1不是一个类型了。2更偏向于收集英雄和英雄组合连招

• Dicky

可惜的是2外挂嚣张,光明正大的在世界说自己是挂求封。。。

• 三郎

唉...光明正大也是清奇哈哈哈哈哈哈,不过1还是能好好玩玩养养老吧,毕竟没有很肝,剧情也到位...

• 或许丶也许

居然特么的更新了?!!怕是梁大出了zero突然想起来这个背弃的孩子了。

反正被影2坑怕了,这个好赖技能排列来说也够玩一大阵子了。

关于游戏,玩法来说只技能搭配这点儿就够玩儿的了。游戏主要是pve,还是单机pve,所以就当单机玩儿了。如果是血雨系列死忠,就看看剧情,当做对蜃楼的细节补充。

打击感来说,虽然是个2d横版,但是不得不说打击感还是很不错的,音效,攻击回馈,卡肉感都不错。

音乐和画面来说都是不错的。不过我一直觉得影1里的人设是不是好几个人啊,角***印象里就已经三种画风了…不统一感稍微有些不舒服。相比之下影2立绘简直抓心!

毕竟梁大出的,游戏质量肯定没的说。至于运营么…影2我已经弃了。影1在网易算是冷门了吧,不过卖相还算不错,起码比影2的丑恶吃相好看太多了。

• 幻Cheng

亮点ヽ(*´∀`)ノ゚

1.水墨风满满的艺术情感。

2.国风游戏,打击感比较强。

3.连招搭配不单一。

4.不需要特别氪金的游戏。

5.剧情设计很有武侠的感觉。

6.属性克制系统,强化升级系统比较平衡。

缺点

过分依赖连招搭配系统,技能只能按照规定的搭配释放,智力操作较少。游戏虽然不需要氪金,但是属于首充完美成长系列。自动战斗是最大的败笔之一,极大的打消了玩家继续游玩的兴趣。

总结

这是一款不错的国风水墨动作游戏,类比其他类似的网游来说,这是一个良心的动作游戏,连招系统不单一是一个亮点,但只能按照搭配顺序释放恰恰局限了连招本身的意义,只有观赏性,并没有智力操作因素。各种前中后期的成长系统给了玩家每一阶段的追求,但是这样的操作方式,使游戏设计的玩家所需要的经验与时间搭配不当,极易审美疲劳。每个人物的剧情很有带入感,但前期的系统剧情略长,使游戏本来不错的剧情,让玩家容易忽略掉,只想快点进入正轨。

• 落英

从公测到现在这游戏的更新路线一直在打自己脸,不知道有人记得吗官方以前说“一个侠客一身叮铃咣啷的耳环项链叫什么侠客”说着不像其他游戏搞什么装备。然后还是搞了,搞就搞了玩家也不说啥了(那时候衣服这些没啥太大属性增强)然后精炼出来了。。。强化也出来了 淬炼也一起来吧还有重生服气官方。其他的不想多说了,影之刃公测开始的前一两个版本的确是可以利用自己的操作打败战力高自己几倍,甚至几十倍的玩家(Ai)现在恐怕连别人硬直条都破不掉了吧!影之刃是一个从开测就一直啪啪啪打自己脸的游戏。以前还喷策划 小天下坑比。现在的策划才是真坑比!一个开始清新脱俗的游戏还是走了随波逐流的路

喜欢玩的建议去玩玩 PC的雨血前传•蜃楼

也是灵游坊的 可以算是影之刃的前身

• Tim

我给五星是因为情怀,几年前的他初出茅庐 不氪金一样可以称霸全区的机制让我们之前的老玩家心甘情愿的肝到爆,然后在我停玩了一两年左右之后吃相也越来越难看,我估计可能也是想着趁着这游戏还能在捞一点的心理,改成氪金就能变强 可能这对于手游已经习以为常,但是我觉得影之刃真的不应该是其中一员,我真的很心痛很心痛很心痛游戏现在成了这样,就好像初恋女友过了几年回头 物是人非的感觉,只希望我们那一批老玩家在之后的玩手游的时候还能想起来一下这个曾经都为之热爱的影之刃。说的就这些了,希望网易以后对一些好游戏手下留情。

• 传统美德记心间

很有创意的操作系统,画风很对我胃口,当年内测时激活码很难拿到,也是等公测等了很久。但之后确确实实的被网易的运营恶心到了。中间断断续续的玩,大概是到这游戏两周年后吧,之后就提不起什么兴趣了。本来一个可以让同行借鉴的游戏,被网易搞成这个鬼样子,说网易你是商人你都不够格,隔壁运营再差也比你好上千百倍。

看到这游戏,想起蜃楼,销量达到三十万,还是很不错。据说灵游坊在制作雨血3d,将作为单机端游面向市场,也不知道是不是真的。很希望雨血系列能再次面向大众。

再回到这个游戏,不知道怎么上了推荐,但我并不推荐大家去玩,说白了,这游戏已经成为了网易割韭菜后废弃的工具,没有什么价值了,可惜了这个游戏。

• zh

玩了三年,弃坑几个月了。忠告新人,可以入坑,虽然动作类,但是请当单机和养成玩。这游戏刚出来接近一年的时候,真的神作,大家讨论连招,技能链异常热烈。后来,装备宝石什么的层出不穷,完全是页游套路,出一大堆花里胡哨又很繁锁耗时的系统,战力数据爆炸一发不可收拾,主线不更,boss没特色,吸引人的连招系统不想办法推陈出新,技能也没有新颖的想法。反而是心法越来越贵,出了个一看就是吸氪的鬼差,暗器系统很不舒服,我反正玩的很憋屈,很无聊就弃了

• 沉雾不沉心º

(づ ●─● )づ玩到后来就是为了看因果

• 仲夏夜之梦

我是从瞳媚那个版本开始玩的之后是因为一些原因弃坑了现在又想玩发现这些新的玩法都感觉好坑然后我就弃游了

• +-[♂二次元№疯子★♀]-+

主线到这就结束了,在想知道主线就要玩影2,影2就是一部烂作,雨血的招牌彻底毁在他们手上了。

• STARS.

好像是一年半玩的吧,那时还没有暗器和鬼差,沐小葵也没出。为了一件红装拼命刷结晶,用别人的荆棘心法链子不顺手自己反复修改好几遍,心法杀意内力来回算,就是为了怎样用最低的经济弄出最高的战力。后来因为学业太忙,就卸了。

前几个月百度端的号找不到了,就弄了个新号,算是情怀吧,在新区42区暗度陈仓开了个新号,玩起了从未碰过的玉玲珑,没氪金,自己配链子,加了个排名第一第二的帮会,战力排行五十左右,感觉没多大变化。

后期合四个区,风流客好几个,有点肝不动了,天天除了血石换尘缘,刷刷日常和包裹升心法,也就期待每晚的帮战,一帮人在qq群里咋咋呼呼的,打这个打那个,被别人打了又集火那个会,也是一种乐趣😏

• liouyu

有朋友一起玩,是很好玩,但是,现在玩的人太少了

现在就差线上pk场了

• STARS.

这几个月开的新区还可以啊,如果有几个活跃的帮会基本弃坑的很少

• liouyu

这游戏就是dnf,要时间肝,但现在谁有时间,我56级差点不想玩了

• 南唐

我也算是影之刃老手了……从刚开始公测的时候就在玩了,后来换手机就没玩了,因为看到影之刃2才才想起这款游戏的,结果……我才两个月没登而已,官方貌似把我号给删了╮(╯_╰)╭(我九游服),申诉也没用,账号不存在……我tm也是醉了……我怕我记不住账号密码还专门截了图的,然后我就弃了九游坑,来TapTap这里找,还是易爸爸好啊……以前的号都还在╮( ̄▽ ̄)╭

• 空白格

公测玩的,后面氪金套路严重,出的好像是什么死斗套路(记不清了),现在才来评论,估计没人了,看了更新进度,还停留在17年,官网公告还是17年,手机至今还有影之刃bgm呢。什么科隆大奖啊,落魄了,官方都放弃更新了,当时还购买了电脑单机版,结果带不动*~*,现在忍不住下载看看吧。

下好了,卡在44进度条进不去了,握草,关服了吗,握草,我哪个区的啊!

打了客服电话,想咨询我是哪个区,为什么进度条44不动了,半天没解决,算了,卸载了

• 长安逸

游戏刚出的时候几乎可以当神作,流畅的连招,相对适当操作性,加上水墨画风很不错!当时虽然氪金会强,但是不氪金也就是前期难混点,当时还有一个宣传的特色就是没有装备系统!没错没有装备系统!后来忘了因为什么原因了(曾经在贴吧还看过分析贴_(:з」∠)_)网易啪啪啪打脸装备系统一出连带各种氪金方式大增,进一步拉开氪金玩家和非氪金玩家差距,现在这游戏新手几乎没什么值得互动的地方就当单机刷刷图就好,给四星完全因为当初这游戏惊艳过我…

• 王光舟

1.8之前我没氪金还是玩到了本服32,但出了装备之后感觉和其他游戏没什么区别了,就弃坑了

• 长安逸

唉……越来越氪金……

• 左暗

玩了几年,暗器连招确实很好玩(感觉可以配出无敌的连招但一直做不到 滑稽),无限连有的时候勉勉强强也还行。

经常看到排行榜上的大佬出没于聊天的地方,各种和蔼可亲(笑)。

前期战力涨的快,后期只能慢慢耗,也不算是个不充钱玩不下去的游戏。

有个帮会在那儿带着,每个星期回去看一眼,帮会公告各种扯皮聊天,挺开心的(2017.10.4修改,半年前因为七天登被撤了,啊啊啊啊,气死我了,想起来有一次230万战的大佬在世界上骂人,现在想想能感受到那种感觉了)。

活动多,补偿多,元宝送的多(开心)所有元宝都砸装备十连抽上了。

还有不过游戏风格确实在走装逼风,所以就感觉更加高大上了(笑)。

• Yul

退游2年 想起第一次玩这游戏 在当时的手游里绝对说得上是精品 剧情 人物 技能 画风 每一个元素都是吸睛点(也是氪金点) 我充到V12就没充了 在动作游戏里 影之刃绝对是成功且出色的 但是作为一款手机网游 却是较为失败的 加之网易后面对游戏的不理不睬 放养不更新 混吃等死 造就了今天和我有着一样感受的老玩家的离开 至于后面出的影之刃2 对不起 恕我无法接受 完全是在侮辱雨雪系列 影之刃 永远的 一个人的黑暗江湖 入局是因为这一点 出局也是因为这一点 情怀评价 萌新入坑就且玩且珍惜吧 我觉得离关服不远了这游戏 反倒希望出重制版

• 苍岚

当初为了连招高强武器进来的,现在已经没有心情玩这种游戏了,太累,不过如果哪天关服了我会回来截图留念的

Yul

估计也快了 都是些老玩家在苦撑

撑不下去了,退游半年了

Yul

正常