TAPSONIC TOP

TAPSONIC TOPKR

8.8

8.8

• 古怪的莫扎特

《TAPSONIC TOP》的图标也太激萌了吧!不仅激萌还科技感十足,在一堆游戏里相当打眼,TapTap游戏评分9.0,心动...赶紧下载!

画面感:科技感和练习生小姐姐的组合

游戏的整体设计科技感爆棚,还有各种动感元素结合,比如加载时用满屏的数字变化作为背景,和国内的其他音游相比,画面设计上绝对站上风(个人超喜欢)。进游戏后被一个超有精气神的制作人小姐姐领着走(舔),游戏是采用偶像实习生模式进行音乐节奏训练,需要通关后才可以解锁更多的曲目。里面小姐姐的立绘很韩系,各种风格搭配,是练习生的样子。

游戏剧情:剧情?剧情可以说是没有

不知道游戏剧情是还没有完全汉化还是就只是一个简单的新手引导,或者我等级太低..还没有解锁到更深的剧情,显得很简陋,商城的小红点还一直取消不掉,对于强迫症来说是相当难受了(希望优化一下)。

音游曲库:希望能丰富点曲库

TAPSONIC的操作虽然和其他音游没太大差别,但游戏打击感很好,气氛很棒,不过曲库基本上都是韩语歌(韩国音乐游戏系列),玩下来曲风没什么太大变化。

游戏难度:手指已废

对于这款音游的难度..我天真以为我选择一个简单难度就能全combo,对不起是我太看得起自己了!我真的随便一首曲子下来,全Combo想都不要想!hard模式就饶了我吧,进去没两下就被劝退,easy拿个A我已经拼死用掉半口气,更不想承认自己卡在单人游戏的曲目里有一顿饭的时间(所以别人家的音游难度都这么高的吗,我以前玩的那些都是什么???)。

【总评】

从人物、画面、打击感、背景音效来讲,TAPSONIC这个系列确实都很打动我,但是废手让我止步...四星给音游给我带来的酷炫体验。

• 猫狸酋斯。

【重要!这款游戏国服已开,同名自行搜索下载哦】

完全当做音乐游戏吧,养成什么的不存在的。

氪金极贵……所以就姑且当做养成游戏玩吧。

前期s+评分是不可能的,s都很少,跟卡牌的等级挂钩,所以强迫症别硬对一首歌死磕。

作为一款音游,判定很精准,加分。

玩法略有创新,加分。

牌面画风可爱,音乐很好听,曲库目测不少,随着等级升高会免费获取(主线获取)。

最让我觉得神奇的是ac一次居然可以下次自动?~第一次看见音游有这种设定哦!妈妈再也不怕懒癌患者的体力太多成为负担了。

Ui很简明,但是过于硬朗了……某些时候略感不适,虽然说不清楚为什么……但是觉得ui不是很舒服。(这个是我个人原因,所以是并没有在总体评分扣分的,下面才是主要原因)。

为什么活动的点点一直亮着红色啊?!我总是忍不住的点进去看看!!

关于卡牌的养成教程太简单了……起码得告诉新手玩家哪些是狗粮、同色喂狗粮有经验加成之类的吧。

剧情有点无趣,不知道是不是我还不够深入体验。总觉得与其说是剧情,更像是新手教程。后期有反转会来追加修改的。

活动看的头晕眼花……很少,但是总觉得很迷茫……而且看活动要读条跳网页很难受,希望可以做成游戏内部任务栏显示“你让我做什么(0/10),做完可获取抽卡券”这种简明扼要的活动介绍。

总体来说都是小小瑕疵,瑕不掩瑜。整体来说是很炫酷值得一试的音游!

• 233ki

该游戏有国服的哦

neowiz于日前发行音乐节奏游戏《djmax》系列neowiz最后新作《tapsonic top》(以下简称简称《TapTap》),作为《TapTap》前身《tap sonic》是款在韩国累计实现1400万载数的传下说级音乐节奏游戏。

音乐节奏游戏普通来说,拍点是驻复数的固定轨道上移动,这在《tapsonic top》上,则是会根据数跟著变化操作使轨道。

因著取名字为“变化式轨道系统(アクティブレーンシステム)”(茶:俗渐冻人)老残全新系统,将会是一款要求玩家使用前所未有操作的全新音乐节奏游戏‘tapsonic top’。

“多”、“动作”(操作方式)存在的重复种类。抓准时机放下点的节拍“tap”,头朝著田所手指方向滑动手性“flick”,长压画面“hold住”,长压并拖曳到其他轨道上“slide”。除了上述4种基本操作方式,尚抖动手手指的“vibrato颤音(处理)”以及藉由flick操作发动“渐冻人”拍点等种类。

本作为一款由各式丰富要素构成的音乐节奏游戏,提供了其他智慧型手机平台声音乐游戏所无法无天体验游玩方式。

可以联机,支持全世界对战,关于角色培养也挺常见的通俗易懂

感兴趣的可以来玩一下哦!

• DiKaser

2008年大学开始。在PSP上开始接触DJMAX,伴随着的是安卓机和topsonic。

2012年DJMAX RAY最早的时候用的iTouch越狱盗版。

2013年换了iPhone 5S。在港版账号买了所有歌。一直玩到现在。因为软件不支持IOS 11而放弃。

当初大学实习,晚上下班要做1个多小时的夜宵车回家。路上有DJMAX陪着,时间过得特别快。

白天挤地铁,就算没有位置,站着我也一样能玩。

地铁里实在太挤的话,djmax ray还有播放器模式。哪怕只听歌我也会很开心。

当初刚刚认识我太太,她喜欢玩一种比较冷门的娃娃Blythe。她说我是唯一一个知道Blythe的男生。后来结婚买房生子。搬家的时候,正好找出了封印已久的psp。于是乎打开djmax portable 2。告诉她当初我会知道的原因。后来我TM才知道一只Blythe顶的上一块2080ti。。

Djmax陪伴了我十年,如今我的手速慢了,眼睛跟不上了。玩游戏的时间少了。但是这并不影响我对它的喜爱。买车的时候,特意选了原厂的B&O音响。车上从来只放两种歌。DJMAX和Initial D。

ps4上只有respect这一个游戏。当初纯粹为了djmax买的。可惜现在女儿两岁了。晚上要陪着孩子。她喜欢熊猫。所以晚上的游戏环节。是陪着我的小公主用switch手柄跳舞力全开2018的daddy cool。结果就是PS4如今基本吃灰。

Tapsonic top下载下来以后。尝试了几天。

非常别扭。

缺点:

1.不支持键数选择,想玩4B那就是easy。Hard就只能对应6B。原来无论4B5B6B都有对应的难度。4B也有EX。这一块是被简化了。

2.key,这个有人说了。我就不展开了。

变化:

1.分数机制

玩法上更加偏向于卡牌类。分数与卡片等级稀有度挂钩。只要你氪金抽卡,那分数就有保证。

我反正只花钱买了所有歌。其他都没碰。

2.养成模式

这个没怎么研究。但是那个像PPT模板的结算界面可以改一改么。这个有点丑。

优点:

1.剧情模式

音游本就是小众游戏。djmax当初的挑战模式各种官方劝退。

现在结合卡片人物,加之剧情开展。应该在新户体验上,会不错吧。

2.界面优化

用不同颜色对应不同按键。这个算是简化了吧。对比RAY来说。

总结:

★☆☆☆☆

我只是一个想在移动端安安静静玩最高难度的4B的手残中年油腻大叔

• Nitemage

你经历里少了dmt啊!可以现在完整的dmt也玩不到了

• 王坏坏坏不坏

ppt模版的结算界面哈哈哈哈哈… 我有同感:结算顿卡PPT!

Yan

同感!大學時期玩djmax之後就對這個遊戲一直執著到現在。最初是玩Tapsonic 2011,但是裡面的歌很少,而且不怎麼更新,好失望。現在這個4鍵和6鍵之間的跳躍轉換真的把我逼瘋。。

• DiKaser

DMT我在手机上玩的少,因为最早是在游艺城接触到的。上海人广下面的迪美风云。DMT的机器背后就是两台跳跳舞机。。整天都被一群穿洛丽塔和JK的小妹妹过来围观。

不过那时候主玩头文字D3,车手是不需要女人的😏

• DiKaser

关键还是那种资源网站下载的免费ppt模板。完全配不上游戏开头的那一段短动画。

• 肖娜先生的梦

玩了几天来评价一下

五星游戏,延迟扣半星,韩风扣半分。

传统下落音游+卡牌养成,2-6键变化,立绘韩风,UI科技感。

判定p+,p,good,miss四档除m不断连。

整体难度算简单的,和初音速一个程度。

优点:1.这个UI走出去玩可以说很拉风了,有逼格的音游,并且立绘都很好看,赏心悦目。

2.打歌面板比较成功,虽然稍微有点过于华丽,但整体风格很合适,所以看起来也不突兀,习惯了就好。

3.ac之后带自动打歌,过每日必备。

不足:1.打歌面板自带立体感因此有透视,一开始不适应的时候很容易在下落时判断错行。

2.服务器有一定延迟,加载并不是很快。

3.抽卡养成估计是个深坑,反正玩了这么几天俩四星,也无所谓了´_>`

4.凉凉游戏。游戏是好的但太冷门了,看起来刚汉化不久,只有ios,贴吧没人,微博四月份就停更了不知道什么意思。游戏里根本没有人说话,大奖赛全是棒子大佬。

5.没有厨力,估计肝不太动的,活动也不汉化一下,全靠微薄的英语猜了。

暂时想到这些。

p.s:看到有评论曲库少的,能不能升升级做做主线买买歌再说少。一上来给你几百首曲子你一天能打完一样。

• REOZRICK

对那位评两星的说一下:

1.现在这个时代音游都基本都靠移动设备来存活,如果执意要实体键那就请转到PS4上面的DJMAX respect或者是PSP DJMAX上的一系列版本和电脑上的DJMAX trilogy,别人在这搜不是专门为了实体键而下载的。虽然这是DJMAX的发行商Neowiz发行的但不代表他就只能做这个系列

2.Key音虽然说是这家音游公司的招牌但是这款他可能不会考虑到Key音,因为这里分了三种歌曲属性,仔细的人可以发现不同属性的歌曲,谱子都是不一样的,比如vocal是专门为人声做的谱,dancer是为了trap,bass和beat做的谱,已经很用心了,而且他们做的方向不一样,如果真的玩key音可以去下载djmax Ray和djmax techinka

3.PSV的版本就是专门为触摸屏准备的双时间线式玩法,Key还在。有安卓和苹果双版本,叫DJMAX Techinka Q,这个主要看你左右手协调和手灵活度以及精准度,更有DJ的感觉,手残的人是玩不来的

4.性质不一样,这款走的是卡牌类。不然为什么出那么多不同的版本?Tapsonic是一个系列,djmax是另外一个系列

最后向Neowiz团队致敬,他们终于回来了

• 假面肥宅🐖

跟musedash刚好相反,musedash以为是个休闲游戏结果是硬核游戏

tapsonic以为是个硬核游戏原来是个看妹儿游戏

难度不高,但是自带透视的面板打部分变奏的曲子恶心的要死

也许这就是想通吃用户带来的后果吧,还不如面向休闲玩家,毕竟硬核玩家又不怎么氪金

• Not A Gamer

很期待的游戏,预热的时候小姐姐太萌把我拉进来了

不过事实是玩起来真的不太行

首先BUG真的太多了,开场的公告居然x不掉,用返回键关闭公告之后居然什么也点不了(或者说点击错位),这是怎么写的代码?

扁平UI的设计思路虽然是好方向,而且也有些地方很炫酷,但是总体而言还是太简陋了,结算界面是我见过最难看的了,而且大厅居然不是60帧,卡到不行

打歌方面虽然轨道翻转很有意思,但是打击感太薄弱,判定线斜着两条下去让人经常按错地方,还有既然要做抽卡音游,怎么背景没有小姐姐跳舞啥的,就放了几个图片,行不行的啊

优点就是初期歌还是不错的,而且除djmax本家歌以外还请到了日本的几个人来写歌,nora2r和黑魔都写了原创曲,确定加入游戏的也有REDALiCE, Kors K, ginkiha, 这些比较耳熟的人

总之我目前还是持看好状态,希望官方大力优化改动,这版是真的不行

+飞天社保的小姐姐立绘(我爱I want you娘)

+令人满意的曲库

-BUG太多

-玩起来不爽

-背景过于单调

-UI又卡又难看

-整体都让人失望

• 桐生一马

DjMax一生推系列,看到iCON,就自动脑补确认过眼神,这是我想玩的音游。

依旧是下落式音游,上手简单基本都是老套路的操作,除了最后结尾处需要注意点击,别的节奏变化方式不多,也没有太多创新的元素,比较中规中矩。但整体的界面看起来比较纯净,配合上酷炫的小动态,整体氛围烘托的很好。音乐是我比较喜欢的类型,电音偏多,再加上有很多之前玩过作品的代表作,熟悉中还会有点兴奋,不知不觉就加强了战斗力。并且,每天还会有两首歌给你玩,也比较适合玩家体验。

除此之外,游戏中可以和国外玩家PK,让你有种斗琴的感觉,看着飞舞的手指头和那飙涨的分数,如果赢了成就感MAX(但是,真的能赢嘛????)

• 小智和小火龙

我自认我是一个天赋型音游玩家,得知我的启蒙音游djmax的厂商出了这款新手游,屁颠屁颠去玩了。选了一首HARD难度玩懵逼了,卧槽,我全连怎么A评价都没有!!!不科学!!!后来看了下贴吧的帖子,才发现这个是一个养成音游,(就是类似偶像大师,Lovelive的那种),才发现我抽到了几个小姐姐都是吊吊哒的偶像,心里异常舒爽。这游戏有趣之处是,你不同的偶像有不同的作用,你这队偶像的技能也许hard,expert难度容易达到高分,但针对比较差的玩家,只能玩easy模式,只要选对了偶像,依然也能殴打高天赋玩家。总的来说,偶像卡才是一切,技术并没什么用,但是不知道为什么我竟然上瘾了!其次,目前我玩了大概两个星期,已经能在排位中达到全球300前,氪金方面,我只买了新手包,也就三十多块,升级、任务、成绩送的物品很丰富,前期真的不需要氪什么金,即使你前期抽不到好卡,30级以后送的小姐姐已经足以让你上王者(哈哈哈)。

• 莫纳

作为一个音游来说,玩法不算新颖中规中矩,歌曲有一定的难度。

做一个播放器来说,没有特别让人惊艳的歌,但是也不会让你无法接受。歌单很丰富,是一个优点。

作为一个角色养成游戏来说…………没!有!中!文!等!于!坑!

一共好几十个角色还分好几种属性!每个角色还有不同的好几个技能!然后他们需要根据他们的属性进行组队!在打歌的时候角色还会根据你打到的键在不同的时间不同的条件下提供不同的作用……我到现在还没有弄清楚他们发动的条件到底是什么?

然后角色养成更坑,你要在不同的训练室里面进行提升,然后训练素材还都不一样。我猜他们可能也是类似于普通技能、队长技能、有觉醒之类的。

然后还有那个卡池好像也有三四个。我猜大概也是分成普通的钻石池、氪金池、活动池、友情池吧(我猜的),反正我最后是放弃了。。。

就当她是一个普通的音乐游戏吧(p_-)专心打歌。

作为音乐游戏来说,三颗星,但是因为整体UI设计,有一种“我很炫酷”的现代感,我喜欢,加一星。

• 布衣卿

不如来玩Cytus系列吧!

• cinsinn

呃 这个是champion 不是top top类型像ll 这个champion就是传统音游吧

• 竣凯

玩着游戏也就纯粹为了回忆吧。。。

电脑版-djmax

PSP-portable 123(摇杆被我转坏了)

街机版

到手游ray sonic

都玩过。

说都是韩国音乐的只能说你不了解这游戏。这里面的歌都是为这游戏而作的。相对别的平台就拿流行歌曲来显得略单调。

话说回来这游戏:

画面3.5分:对得起大众吧。

新模式3分:对我来说养成什么的无所谓,年轻小哥哥小姐姐会喜欢吧。

操作2.5分:说真的音符有透视感在比较困难的曲目就会按错或者眼花。可能我老了。呵呵。

音乐5分:玩这游戏就是为了音乐来的,现在活动每天都能买新歌,至于有人说太少了,反正每次我就玩30分钟左右。慢慢玩慢慢更新呗。

大体上还可以啦。但是我有私心,总觉得以前的好,每个音符是歌本身的一个音符或节奏,玩节奏块的歌时很带感也很好预判(玩过老版的人明白我说什么)现在这个有点像太鼓达人一样有些不舒服。

最后如果有人看不懂我的内容。那只能说你们太年轻了。

(一想起black cube刚出的时候就很热血)

• Sheandhe

这游戏真的是人玩的吗……

经常看错按键导致连击中断

• MintBlue

画面: 🌟🌟🌟🌟🌟

内容: 🌟🌟🌟

游戏性:🌟🌟🌟🌟🌟

可玩性:🌟🌟🌟🌟

持续性:🌟🌟🌟

优点:

1. 我看有评论不吃韩版立绘反正我是很吃的,画面不美的游戏我几乎都不会玩,我觉得这个游戏不说美到爆炸也是非常养眼了。我觉得这个游戏的动效设计也很不错,画面很炫酷。

2. 剧情部分贴心的加入了skip的按钮,更贴心的是skip不会跳过新手教程,对于我这种不喜欢尬剧情但又刚开始玩的人的再好不过。

缺点:

1. 抽卡没保底,非洲人容易坠机。唉……不说了。

2. 游戏时画面各种炫光太辣眼睛,特别是发动技能还有rank等级增加的时候,以及2键4键6键来回切换都让人容易Miss。这个我觉得不太合理,希望可以有个关闭炫光/背景或者可调的按键数。

总结:

难度不高的同时曲库也丰富,立绘也不错,瑕不掩瑜,是个不错的音乐游戏。

• 跳跳菌Re:终末武装

看到ICON就下载系列,体验了几分钟,操作方面略有不习惯,尤其是那绿色需要左右滑动,莫名觉得有点反人类....

还是要感叹一下,韩国的音游音乐只占一半,另外一半就是皮。这个皮可以说很好看了,不接受反驳,单个角色的UI如果不是用像素小人跳来跳去,可能会更好,比如换上一些L2D?

比较惊喜的是在音乐商店里发现了DJMAX里面的一些音乐,比如《I want You》和《Ruti'n》,玩过的应该都能有些许情怀吧~

其他都还好,这几年的音游不再上上来就一顿输出的模式了,多少都会带一些剧情啊,养成啊什么的,也还算能接受~

总体来说还可以,虽然玩儿的音游不多,无论是掌机、手游还是街机。不过还是觉得再操作上和评分系统再优化一些会更好!

• 甜牙

挺不错的一音游,喜欢加载中的大数字哈哈。

6键有时看着眼花…

转场的时候有些画面像素降低。

加成型音游

• ぼくのこいびとはサッカー

科技感UI,小姐姐也能tian,曲子嘛虽然(我玩到目前)只有棒子歌不过都不错,总之游戏很棒,要挑缺点的话,就是不管是full combo还是没full combo,是通过还是game over,都会直接闪退回主界面,算是小error吧,对游戏体验影响不是很大

• HIRO君

2018.9.3修改评价

各种玩法都很吸引,不过分数要打上去难度变大。

偶像类似是最终分数的基础值,这些都是抽卡套路,也是游戏克金点。

歌曲购买,目前看下来在活动返还期间,买全歌曲应该没问题。

游戏方式:在密集的note掉落会有问题,用手机打的话,由于视线会集中于中心区域,在hard以上模式的6键盘情况下,容易miss以及没有触中判定处。

歌曲:老玩家有生之年的感动。

——————————————————————

djmax老玩家路过~

5星好评,有3dtouch,反馈十足。

经典曲目都有

对战不是实时,期待匹配以及打榜再开。

• xiansenxia

3dtouch需要设置打开吗?

• HIRO君

iPhone设置里我是启用的,游戏设置最开始我什么都没动,也有反馈。我不知道具体原理,但主要是按下后的震动反馈很舒服,容易上瘾

• xiansenxia

藏品自荐,

流年的十字路口,

撑一把油纸伞,

默默彳亍,

在等一辆可以带我奔向远方的大巴。

依稀记得,

左边靠窗的第三个位置,

还有你一路同行的温柔笑脸,

可人甜美的声音,

不厌不倦的音速次元,

感谢在有限生命中遇见不一样的你。

——序言

次元动画背景演化的残响,

节奏鲜明强烈打击感之后的畅快淋漓,

融入美妙旋律的故事,

温润如玉般的画面,

手指舞动的乱影,

让我来不及欣赏你的全世界,

却带给我,

比那美丽世界更悦耳的声音。

愿弹唱你所有的歌曲,

走过你所路过的那些时光,

携一把吉他,

带你吟游天下。

《音速世界冠军》带给你不一样的游戏体验感,强大的次元动画背景加上悦耳的bgm,传统下落式的音乐条加上多变的形式组合自成一体,画面与操作无可挑剔的作品,强烈安利!

ps:大部分歌曲都可以挂加速器在商店下载保存至本地Android/Data/ com.neowizgames.game.beat/files/ AssetBundles/music里面,付费曲子点击free即可下载 ,除了特别要求购买才能下载的卡包就需要3$,大概8首曲子的样子~

建议:最好有谷歌全家桶(谷歌安装器+google play游戏),记得申请谷歌账号~不然联网进入游戏时可能会出现无限黑屏情况!游戏有谷歌检测~

游戏很棒,特别喜欢里面的立绘。

至于音游玩法上很明显是专门为二指设计的,很良心。为什么这么说呢,是因为在点击按键的时候不可能出现两块按键并排从同一侧落下,而且并排落下的按键数最多为二,所以是非常适合追求拇指快速打击的玩家(比如我)

评分上对卡牌(角色)练度有极大的依赖,新玩家就算是音游大神full combo 全perfect,也不可能在一首正常难度(lv6)以上的歌拿到s级以上。而对于老玩家来说你的评分慢慢上升,也不能说明是你水平提高了,毕竟卡牌属性比重太大。

然后在游戏界面设计和过场上,我真的要吹爆,很少有一款音游能够在画面上做的这么华丽而不张扬,天蓝和青绿为主色调的界面让人十分舒服。玩游戏的时候单是主界面就能让我在朋友那显摆一下。

至于活动方面就不尽人意了,上方活动界面打开后经常进不去,一个半个月的活动我就前四天参与了下,后面根本点不了,异常难受......