Shadowverse

Shadowverse

国际服
8.3

带图3 长评82 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩541 画面优秀410 音效动听153 福利丰富136 物超所值108 剧情跌宕54 轻松护肝37 平衡性佳19 设定独特11 UI美观11 运行稳定性436
xiuziO
玩了有半年了,当初在谷歌商店下的,虽然也有好长时间是在steam上玩的,但是TapTap上这个计算的游戏时长绝对有问题。
嘛首先我是一名忠实ccg卡牌玩家,就游戏性而言sv真的是有史以来我最能吸引我的一个卡牌游戏,卡牌的设计也不像隔壁炉石一样越来越保守(没有贬低意思),相反的,越来越大胆,越来越有趣(烧脑)
sv真的是我玩过的所有卡牌游戏最费脑子的一款,如果一款ccg游戏里你玩的时间足够长,对环境了解足够深,你确实可以“不带脑子”来打,但我打sv却不行。
还有那些所谓的“环境固化”“我打天梯就是那么几个卡组”我就想问问你们,哪一个卡牌游戏天梯全是清流,打一把能碰见一个新卡组?环境固化就是卡牌游戏不可解决的毛病,什么卡组强就用什么卡组打天梯,这就是普通人的想法,无法改变,人类就是这个样子你能怎么办?有几个人能那么清高?就算你是这样但在所有人里也就是那个少数,相反的,sv是我打过的ccg里相对来说环境灵活的,能给人多多少少带来一点新的感觉的游戏。
还有一点,也是卡牌游戏的灵魂所在,那就是要“带着脑子打牌”,这点虽然是老生常谈,但却在影之诗里被展现的淋漓尽致,最开始我在看饼佬等主播直播时也曾抱怨过烧绳,打的慢,看的着急,但在这么长时间技术的磨炼之后发现了这真的是必不可少的一关,不是让你烧绳,是让你打牌的时候把所有事情考虑的到,打完后的场面,后续回合的动作,很多很多东西甚至对手手牌都要去根据前面打的牌去猜,你会发现你慢慢这么打之后胜率会一点一点的增高,而你的技术也会一点一点的提升,当然也会很累,但这就是卡牌游戏的乐趣。
所谓的T1T2只是相对的,非主流卡组当然完全可以打赢主流卡组,但前提是你要带着脑子打,打的好,这点在打这次大赛时我更加深有体会,a组决赛我选择求稳向环境妥协,用了机械鬼,第五场碰见的机械死完全有资本打赢我,但就差一个6费最优解从大概率获胜变成了被我翻盘,从而成就了我的大赛优胜(称号真的帅)
今天因为梯子维护所以闲来无事写这么多,希望能帮到各位,最后,没 有 影 之 诗 玩 我 要 死 了! ! !
toaster;
哎。 : 卡两个月。。标准不晓得,无限的话无虹卡组打到b段都没什么大问题吧。。
吟游的哈迪
入坑第一天:
卧槽,又一张虹卡?!
入坑第二天:
剧情第七章卡关,开始尝试搭配卡组,思考职业机制。
入坑第三天:
依靠解场拍大哥,休闲打爆了大量水友,2pick连胜,觉得游戏已经失去难度。
入坑第四天:
坚信大哥无敌论,组了个龙族卡组,进军天梯。
入坑第五天:
出现瓶颈,上网查阅攻略,分解废卡,组建网上的卡组,继续横扫天梯。
第六天:
尝试氪金,摆弄了一天steam。
——————分割线——————
第七天:
→氪金之后系统开始匹配出其他氪金dalao。
→开始遇到天耀盾,骑脸皇,打脸死灵,跳费龙,超越法,疾走鬼,虫虫妖……等一系列天梯毒瘤。
→二十连跪。
→脑浆和自信被打成一片淌到地上,沦为一条废鱼。
不要氪金,不要氪金,不要氪金。
——————正经攻略——————
炉石来的dalao就不用说了,基本的解场爆发都会算。
这个游戏和炉石的区别,最先容易发现的就是高费卡的强度,但是有一点被大家忽略了,就是这个游戏前期解场的速度和速攻的高威胁。
高费卡拍出来也很容易针对和解掉,这个游戏其实就是石头剪刀布的体系:拖后期克制常规卡,打脸克制拖后期,常规卡组克制打脸,再加上一些牌堆顺手的成分。
完全没有任何卡牌基础的萌新,很容易一开始就被高费卡的强力效果吸引,其实我对高费卡组不是很推荐,因为做大量的虹卡需要很多的资源,而且高费卡组在现版本天梯死灵横行的环境下很难不被打的怀疑人生。
基本上起步期过了以后。手头的资源只够做一套完美卡组,网上攻略很多,在此推荐一下打脸死灵和打脸皇,因为简单粗暴,不需要太对的思考。
如果实在是沉迷于高费卡的魅力,推荐做一套超越法,虽然强度说不上高,但是也不至于天梯掉分,这个卡组的好处是不需要虹卡,新手用很少的资源就可以组完美,不用缺胳膊少腿。而且能够培养解场和找牌的基本功。
最后说一句:
这不是一个竞技游戏,这只是一个有这华丽ui和原画的丢色子游戏,丢不过别人就是丢不过别人,心态要摆正,觉得什么东西imba,自己做一个玩玩就知道阴不阴霸了,不要上来一句,策x垃圾,因为没谁是靠一个无敌套路一帆风顺三天登顶天梯的,都是经过无数连跪的血泪和异国他乡不能来信砍的陌生人的嘲讽。
对了,氪金之后会匹配出其他氪过的玩家,所以即使是休闲氪金,氪之前想清楚,氪完这波,我的强度能够到打败其他卡组成型dalao吗?
不能>>没关系,继续清清每日,做点新手卡。
能>>好厉害好厉害,来和露娜做朋友吧!
Restar : 哈哈哈,超越高费卡,确实全游戏最高费!