Shadowverse

Shadowverse

国际服
8.6

带图3 长评82 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩541 画面优秀410 音效动听153 福利丰富136 物超所值108 剧情跌宕54 轻松护肝37 平衡性佳19 设定独特11 UI美观11 运行稳定性436 游戏平衡74 玩法设计42 画面视觉20 UI设计15
格陵兰圆鹅
我不知道你们会怎么评价一个拓展包的好坏,反正我觉得评价的角度有两个,一个是这个拓展包“是否平衡”,一个是这个拓展包“是否有趣”。作为一个炉影双修,乃至于更偏向影之诗的玩家,我最近却总是在打炉石,影之诗只是上线签个到,偶尔打个jjc。
你问我为什么?因为我觉得影之诗最近两个版本的拓展包不够有趣,玩的我有些审美疲劳,仅此而已。先别急着喷我是炉石的水军,我不喜欢暴雪经常性的屁股印卡,不喜欢暴雪削卡一刀砍废的作风,不喜欢暴雪出尔反尔日常吃书打自己脸。但我就是觉得KFT和KNC这两个拓展包比起sv的SFL和CGS有趣的多,导致我在DBN的预览出来之前,对sv一直处于贤者模式……看着图标半天,就是升不起打开的欲望。
我觉得自从WLD严重的强度失衡之后,cy就一直束手束脚的,不敢放开胆子设计卡牌。SFL被戏称为过牌之诗,更多的是对现有思路的补强;CGS很大程度上就是为了退环境准备的卡包,大量与前头同质化的卡牌让人提不起兴趣,还好有个新职业鱼丸,不过始终处于天梯垫底的鱼丸也是一言难尽(合了三张香菜三张意大利炮三张城主的玩家坐地哭泣,现在点开每日饼之诗发现偏门思路的时候,自己居然一张卡都不差……)。缺乏有趣设计的这两个版本,牌打着打着就发现自己不知道在干嘛了,于是我只能点开KFT初期被我丢掉的炉石(然后发现炉石传说真nm好玩)。
DBN预览出来了,新机制非常cooooooool(影之诗出抉择炉石出突进,我怀疑你们有py交易),我已经受不了在无限和妖鬼竞速,在轮换被多萝茜暴打了,混土言灵空天观星禁忌魔海超越贪的一B法我已经玩腻了。我要合三张奥琪斯,你们都不要拦我(抓狂
情意依然在嗒啦啦生日 : 得不到才想要,会幻想抽到这张卡以后如何纵横jjc,可等我得到了,也没觉得这有多好,回头想想为了这张卡花费的时间,真是不值得。
Lordran
质量上乘。立绘和配音质量没的说,仅就质量而言,可以说是我见识过的最好的游戏,没有之一。虽说平衡也不是完美 但是手段很好,每次改卡全额返尘怎么都不亏。
运营良心。福利超多。个人感觉rp正常的人完全可以0氪玩得很休闲很舒服。像我这样很咸鱼的玩了一个月,阵容基本都成型了,核心虹卡也都满三了。
这个游戏我如果氪金,那完全是出于感激而和好评想无偿赞助那种(类似于某些免费软件里的那种支持赞助机制)。我个人是完全感受不到任何骗氪逼氪。
虽然我组卡组的意识很菜=_=段位也不高=_=但是,玩的是真的舒服。
认识的人多了后,突然发现我其实好像有点非?不过雷gay还不是一张一张合出来了。舒服
上分全靠奖励箱子233,1200w的时候从beginer上a0,1400w又上a2,中间一局阶级都没打,全是自由对战,,,反正个人是收藏向游戏,卡组也是宇宙化,感觉咸鱼玩法很适合我233
听说要退环境了,想来想去,抄了一套疾走教,一个下午从40000bp不到打上m段,中间一般是7连胜左右,最高13连胜,总体胜率80%以上。这游戏要认真玩的话,上m段好像还是挺容易的,感觉对面都在用娱乐卡组打天梯233,就是上GM的话听说有点磨人。
还有,sfl最后几天了,求出多萝西啊( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )
兰斯洛 : 为什么我进不去啊?
Kafka
今天第一次在手机下sv,此前一直被朋友安利,听了不少sv的传言,也在steam下过玩了一会,在这里说一下我对sv的看法。
1.首先虹卡相比其他卡牌游戏的传说卡太过超模,泛用虹卡在出场能立刻改变战局的情况下能带3张强过头了,而20的英雄血量也给了快攻很大优势(个人认为快攻的先手优势尤其大)##我认为平衡性不在于使天梯主流卡组胜率均衡,而在于构筑中各种卡的出场空间,因为虹卡太强而导致许多卡组围绕它来构筑不是特别好。
2.主流卡组造价过于高昂,而且事实上新人入坑不友好,虽说有送的50包但事实上还是分解那里开到的卡去合别的卡组,比较缺少一些如炉石蓝白猎之类能保证一定天梯胜率的入门卡组,而对战没有新手保护机制也是硬伤。
3.影之诗的优点也是不少的,令人prpr的立绘,优秀的UI(因人而异),独树一帜的进化机制,剧情系统等等等等。这些都是吸引玩家的地方,我相信wy如果没有做死sv的打算这游戏在国内肯定能火,至于能不能做到炉石或者游戏王那种程度,我认为还需要观望。
在评论区看到不少关于炉石的争论,个人觉得无论如何炉石作为一款【比较成熟】的卡牌游戏,确实是有可以学习的地方,从loe时代以来的平衡性,英雄30血量对于对局速度的影响,推出拓展包的时间间隔等等......
因为我对sv的了解还不够深,以上评论有说的不对的地方请各位指出,我也会去修改,评分暂时4星如果日后做得更好我会回来修改
瞳°崩坏星穹铁道 : 过渡前期建议合一套速鬼 造价很低的
吟游的哈迪
入坑第一天:
卧槽,又一张虹卡?!
入坑第二天:
剧情第七章卡关,开始尝试搭配卡组,思考职业机制。
入坑第三天:
依靠解场拍大哥,休闲打爆了大量水友,2pick连胜,觉得游戏已经失去难度。
入坑第四天:
坚信大哥无敌论,组了个龙族卡组,进军天梯。
入坑第五天:
出现瓶颈,上网查阅攻略,分解废卡,组建网上的卡组,继续横扫天梯。
第六天:
尝试氪金,摆弄了一天steam。
——————分割线——————
第七天:
→氪金之后系统开始匹配出其他氪金dalao。
→开始遇到天耀盾,骑脸皇,打脸死灵,跳费龙,超越法,疾走鬼,虫虫妖……等一系列天梯毒瘤。
→二十连跪。
→脑浆和自信被打成一片淌到地上,沦为一条废鱼。
不要氪金,不要氪金,不要氪金。
——————正经攻略——————
炉石来的dalao就不用说了,基本的解场爆发都会算。
这个游戏和炉石的区别,最先容易发现的就是高费卡的强度,但是有一点被大家忽略了,就是这个游戏前期解场的速度和速攻的高威胁。
高费卡拍出来也很容易针对和解掉,这个游戏其实就是石头剪刀布的体系:拖后期克制常规卡,打脸克制拖后期,常规卡组克制打脸,再加上一些牌堆顺手的成分。
完全没有任何卡牌基础的萌新,很容易一开始就被高费卡的强力效果吸引,其实我对高费卡组不是很推荐,因为做大量的虹卡需要很多的资源,而且高费卡组在现版本天梯死灵横行的环境下很难不被打的怀疑人生。
基本上起步期过了以后。手头的资源只够做一套完美卡组,网上攻略很多,在此推荐一下打脸死灵和打脸皇,因为简单粗暴,不需要太对的思考。
如果实在是沉迷于高费卡的魅力,推荐做一套超越法,虽然强度说不上高,但是也不至于天梯掉分,这个卡组的好处是不需要虹卡,新手用很少的资源就可以组完美,不用缺胳膊少腿。而且能够培养解场和找牌的基本功。
最后说一句:
这不是一个竞技游戏,这只是一个有这华丽ui和原画的丢色子游戏,丢不过别人就是丢不过别人,心态要摆正,觉得什么东西imba,自己做一个玩玩就知道阴不阴霸了,不要上来一句,策x垃圾,因为没谁是靠一个无敌套路一帆风顺三天登顶天梯的,都是经过无数连跪的血泪和异国他乡不能来信砍的陌生人的嘲讽。
对了,氪金之后会匹配出其他氪过的玩家,所以即使是休闲氪金,氪之前想清楚,氪完这波,我的强度能够到打败其他卡组成型dalao吗?
不能>>没关系,继续清清每日,做点新手卡。
能>>好厉害好厉害,来和露娜做朋友吧!
Restar : 哈哈哈,超越高费卡,确实全游戏最高费!
十阳月紫夜
2020年3月2日新增
我在星神版本入坑,虽说算不上绝对的骨灰级玩家,但也玩了整整10个版本,这几年也算是见证了SV的逐渐变化和CY对这游戏的付出。首先第一点,如果你想选择福利好的移动端卡牌对战游戏,我强烈推荐SV,这款游戏拥有极为丰厚的福利 足以使得吴克党在几个版本内实现指定模式的大部分卡组积累,有目的的资源消耗也可以让你得到自己想要的异画主战者,相对某些其他移动端卡牌对战游戏,SV绝对拥有着足够优秀的福利。
但在这些版本里,平衡问题确实还是一个比较严重的问题,我亲自经历了无限制环境从百花齐放到垃圾场的变化,我不想多说设计师对于卡牌强度的限制问题。由于过高的福利,减少削卡的频率确实是一个增加营收的方式,这没什么可多抱怨的。但是强度的膨胀问题和老生常谈的先后手问题仍然缠绕在这款游戏之上。
在分析了2019年的营收数据后,CY明显逐渐将SV偏离公司事务的核心,减少比赛奖金,比赛数量,取消直播激励,都在说明CY的目的是将SV作为自家全家桶中一个负责招揽赞美声的业务,从而实现全面的引流。
新时代的SV福利更好,更适合入坑,而且是随时都适合入坑,但曾经DBN时期那充满快乐的环境估计是不会复在了。
2018年7月21日新增
4个月过去了,我拿了几个大赛优胜,也曾经拿过营地比赛冠军,期间上了无限的GM,现在再问我对这游戏的感想是什么,我只能说,真香!
确实缺点还是那么明显,卡组造价问题,DLC的问题,先后手平衡问题。但瑕不掩瑜。尤其是前一段时间我AFK了一周去玩别的游戏,更感觉SV的好。
BOS版本出来后我直接买了一套GBF主战者,也算是弥补了我一直没抽到桃乐丝的痛吧。
立足当下,未来还是希望CY能平衡先后手问题以及能出些更有趣的思路。
希望顺便能搞些娱乐模式,,大赛还是太肝了些
入坑好久了,这次重新好好写一次。
毫无疑问,SV是个良心游戏。微氪甚至无氪都能获得极好的游戏体验,每天3个任务加上没日签到保证你至少能开1包,前期大量的金币也能保证至少能组出一到两套有强度的卡组,独特的天梯系统使得不怎么肝的玩家也能拿到不错的奖励。更别说还有时不时的箱子活动和联动。
同时也不得不说随着SV年龄的增长,制作团队与策划也越来越成熟,从越来越稳重的卡牌设计到对无限和轮换环境的时时关注,虽说也有不尽得人心之处,不过也不能否认他们的进步。
更重要的是虽说立足于神击的巴哈姆特,但SV正逐渐创作更多属于自己的世界观和独特卡牌。可 见在未来,剧情和世界观也将是SV的卖点之一。
卡面是我入坑的缘由,但现在更为其独特的竞技性而痴迷,同时异画主战者的推出虽说不免有骗氪之嫌,但也不得不说增加了对开包和肝爆的兴趣。
就像NGA里一篇帖子里说的,为什么有些人每天都在*各种卡组各种职业但仍然不肯弃坑,还是因为对这个游戏真的喜爱。就算今天天梯被所谓的各种毒瘤打爆,气炸,但还是会照样掏出自己喜欢的娱乐套路开心一局。
SV就是这样一个深沉的让我喜爱的游戏,希望更多的人也能同样爱上她
咕小咚二周年限定 : 评价的很不错
红眼兔子
第一次
cy:我们要砍速死,速死太强了
大家用“灼热”的眼光看着膜酱
第二天骨工子替膜酱挡下了这一刀
第二次
cy:我们要砍死灵,中速死太强了
大家用“怜悯”的眼光看着膜酱
第二天刑场上传来杀猪声
这次
cy:我们这次要砍虹卡,而且不止一张,其中有深渊
所有人都欢呼
cy:这次我们还要砍一张6费以上的虹卡
大家觉得,跨界歌手小仓唯的银卡金卡都砍了,膜酱这次是逃不掉了,大家拍了拍膜酱的肩膀,让他去吃顿好的
第二天白雪和萝卜龙上了战场
cy设计师对着跨界歌手小仓唯使了个眼色,竖起了大拇指(cy设计师曾经说过膜酱是这游戏里设计的最成功的一张虹卡,所以不能打脸2333)
“我,木村唯人,小仓唯的唯”
————————————
与次同时……某个小角落
亚里莎看了眼手里的牌,开始和爱莉卡聊天
“话说,你听说了嘛,最近cy要开始砍卡了”
“早就知道了,不过关咱两屁事,我是aoe判定机,你是地心少女,你确定cy的设计师还记得设计过咱两?”
“也对,算了,接着打牌吧”
今天的森林也还是一如既往的平静呢(/^▽^)/ ヾ(^∇^ヾ)))
————————————
CY的《暗影之诗》发牌*有问题,她一个人人也代表不了游戏的官方
我受对手的各种神抽屈辱不堪,绝不会向神抽的恶势力低头,这个公道我也一定要讨回来!
我即日启程赴日,找木村唯人证明我的清白!
梅洛涅斯 : 除了我都会玩系列