Shadowverse

Shadowverse

国际服
8.6

带图3 长评82 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩541 画面优秀410 音效动听153 福利丰富136 物超所值108 剧情跌宕54 轻松护肝37 平衡性佳19 UI美观11 运行稳定性436 游戏平衡74 玩法设计42 画面视觉20 UI设计15 氪金付费12
Kafka
今天第一次在手机下sv,此前一直被朋友安利,听了不少sv的传言,也在steam下过玩了一会,在这里说一下我对sv的看法。
1.首先虹卡相比其他卡牌游戏的传说卡太过超模,泛用虹卡在出场能立刻改变战局的情况下能带3张强过头了,而20的英雄血量也给了快攻很大优势(个人认为快攻的先手优势尤其大)##我认为平衡性不在于使天梯主流卡组胜率均衡,而在于构筑中各种卡的出场空间,因为虹卡太强而导致许多卡组围绕它来构筑不是特别好。
2.主流卡组造价过于高昂,而且事实上新人入坑不友好,虽说有送的50包但事实上还是分解那里开到的卡去合别的卡组,比较缺少一些如炉石蓝白猎之类能保证一定天梯胜率的入门卡组,而对战没有新手保护机制也是硬伤。
3.影之诗的优点也是不少的,令人prpr的立绘,优秀的UI(因人而异),独树一帜的进化机制,剧情系统等等等等。这些都是吸引玩家的地方,我相信wy如果没有做死sv的打算这游戏在国内肯定能火,至于能不能做到炉石或者游戏王那种程度,我认为还需要观望。
在评论区看到不少关于炉石的争论,个人觉得无论如何炉石作为一款【比较成熟】的卡牌游戏,确实是有可以学习的地方,从loe时代以来的平衡性,英雄30血量对于对局速度的影响,推出拓展包的时间间隔等等......
因为我对sv的了解还不够深,以上评论有说的不对的地方请各位指出,我也会去修改,评分暂时4星如果日后做得更好我会回来修改
瞳°崩坏星穹铁道 : 过渡前期建议合一套速鬼 造价很低的
46丶milligram
最初是见群里一些群友贴截图,看里面的角色都挺好看的问了问,然后就被安利进来了。
入坑了5天,时间不长,对这游戏第一映像就是:刚进游戏时的那段缓冲好慢啊0A0!!!!(steam版)
终于进去后一开始是强行的新手教学,让玩家大致了解一下这游戏的机制。
然后就开始了我的鱼塘之旅。
首先说说这游戏的机制吧
1、游戏有个特殊机制叫“进化”,使一个随从获得身材加成并获得突进效果(PS,突进=不可打脸的冲锋)(PS2,有些随从拥有一些进化时会触发的技能,但是相对的这些随从进化加成的身材会少一点甚至不加)。先手有两个进化点,从第五回合开始解放进化限制;后手有三个进化点并从第四回合解放限制。
2、游戏的职业特性非常明显,除开部分强力、超模中立卡,大部分情况下都是带的本职卡片。且不说职业卡强不强,他本身就是为了职业特性服务的。
个人认为这种机制上好的方面:每个职业都非常有特色。
但是不好的方面:同一个职业基本见不到其他打法(废话,职业特性都不要了岂不是相当于少一个技能?)
3、游戏卡片分为三大类
随从:站在战场里的生物,有攻击力和生命值,生命值0以下(包括0)会被破坏(部分随从是消失)
法术:当回合造成某种效果的卡片,其实不用解释这么多,就算没玩过同类卡牌游戏看名字也知道是什么了。
护符:一种没有生命值和攻击力的嗯…特殊随从?(其实这么理解就可以了)这种卡片的效果通常两种。一种是没有时间限制,往往以buff其他一般随从为主要目的存在的卡;另一种是有时间限制的,除了主教的护符有时间结束后召唤随从外,其他职业的时限护符也都是以特殊效果为主(比如吸血鬼的每回合对双方英雄造成一点伤害,死灵术士的给自己的墓地+13结束后清光自己所有墓地等等)
4、双方卡组有40张(JJC30张)英雄血量20。这游戏的斩杀线都非常高,基本能弄出6点以上的空场斩杀。一些快套路卡组甚至能随便打出10+甚至20+的斩杀。所以英雄血量其实算贫瘠的。以这五天的鱼塘经历,大都快攻为主,胜负经常在5-8回合内就分出来了。
而根据刚才说的这个情况却又40张牌的牌山,低费牌就显得尤为重要,应为有进化的机制在,导致游戏节奏非常快。和我一样的新人的话卡又不齐,套路也不熟的情况下,推荐速攻卡组。
游戏相关内容大概就这些。
游戏性以外的话:
作画、配音都是我的菜,相信喜欢二次元的玩家也一定喜欢的
音乐只能说马马虎虎吧,毕竟一个卡牌游戏,不同的地图有不同的BGM我觉得已经很不错了。
剧情:因为这游戏有主线,所以每个角色是有剧情的。我只想说…剧情很不错,每个角色都挖了很大一个坑(等官方慢慢填吧噗)。但是!我不喜欢这么黑暗风格的剧情…每个角色都好虐好虐的!!(为了不剧透我就不细说了)
总的来说,作为一个集换式卡牌对战已经是当前同类游戏里很不错的作品了。
因为我也才入坑5天,什么关于刷不刷初始,刚入坑用什么卡组这类的情况我也不强行给攻略了,一不小心误导别人就不好了噗0w0
我自己是组了个旗皇卡组。最初是自己想的快攻套路,结果后来去攻略网站上一看,原来这套路很早就有了噗(还以为自己是第一人呢QAQ)而且别人的套路比我跟直接2333,干脆就往那个套路靠过去了噗。(说好的不说卡组呢啊喂!?)
哈依♪这里是萌游姬的玩具喵≡ω≡~
(。・∀・)ノ゙说起来影之诗与TAPTAP和我也算是颇有缘分,去年初影之诗在beta测试时我们翻译组搞过各个卡组的翻译。
在去年6月份 taptap产品 fangsheng的邀请下加入了TAPTAP,缘由是希望我们攻略组能在论坛上发布影之诗的翻译。
也是那个契机吧,我才在用起了TAPTAP←所以你们看到我TAPTAP的UID是2万。
目前萌游姬翻译组没有再翻译影之诗的资料了,由浅夏接手了√虽然不能继续翻译略表遗憾,但是我们还是有条不紊的产出了许多影之诗的攻略惹(๑•̀ㅂ•́)و✧
【萌游姬攻略组】分享一套自己研究的可玩性较高的笛子龙
【萌游姬攻略组】暗影之诗新人入坑指南
【萌游姬】【影之诗】萌新教学 0金虹轻松吊打超级电脑
【萌游姬攻略组】1.41更新详情
【萌游姬攻略组】 随从(铺场)法套路介绍
【萌游姬攻略组】速攻法(随从法提速)
【萌游姬攻略组】偶像教(狂信教)的正确食用方法
【萌游姬攻略组】适合萌新入门的新版冥府妖
【萌游姬攻略组】SV史上最胡随从法 4、5、6费多萝西
【萌游姬攻略组】新版本跳费龙思路
【萌游姬攻略组】TOG版本扭蛋姬思路
目前我们攻略组还有浅夏都在一个wiki上刊载资料,那个wiki上有最完全的中文图鉴(浅夏提供),有着配卡器和卡组参考、发射言弹等等功能,整体风格也非常还原影之诗。
如果想入坑台服影之诗——暗影诗章 的新玩家甚至是老玩家都推荐使用
昔时明月 : 日常暖贴
格陵兰圆鹅
我不知道你们会怎么评价一个拓展包的好坏,反正我觉得评价的角度有两个,一个是这个拓展包“是否平衡”,一个是这个拓展包“是否有趣”。作为一个炉影双修,乃至于更偏向影之诗的玩家,我最近却总是在打炉石,影之诗只是上线签个到,偶尔打个jjc。
你问我为什么?因为我觉得影之诗最近两个版本的拓展包不够有趣,玩的我有些审美疲劳,仅此而已。先别急着喷我是炉石的水军,我不喜欢暴雪经常性的屁股印卡,不喜欢暴雪削卡一刀砍废的作风,不喜欢暴雪出尔反尔日常吃书打自己脸。但我就是觉得KFT和KNC这两个拓展包比起sv的SFL和CGS有趣的多,导致我在DBN的预览出来之前,对sv一直处于贤者模式……看着图标半天,就是升不起打开的欲望。
我觉得自从WLD严重的强度失衡之后,cy就一直束手束脚的,不敢放开胆子设计卡牌。SFL被戏称为过牌之诗,更多的是对现有思路的补强;CGS很大程度上就是为了退环境准备的卡包,大量与前头同质化的卡牌让人提不起兴趣,还好有个新职业鱼丸,不过始终处于天梯垫底的鱼丸也是一言难尽(合了三张香菜三张意大利炮三张城主的玩家坐地哭泣,现在点开每日饼之诗发现偏门思路的时候,自己居然一张卡都不差……)。缺乏有趣设计的这两个版本,牌打着打着就发现自己不知道在干嘛了,于是我只能点开KFT初期被我丢掉的炉石(然后发现炉石传说真nm好玩)。
DBN预览出来了,新机制非常cooooooool(影之诗出抉择炉石出突进,我怀疑你们有py交易),我已经受不了在无限和妖鬼竞速,在轮换被多萝茜暴打了,混土言灵空天观星禁忌魔海超越贪的一B法我已经玩腻了。我要合三张奥琪斯,你们都不要拦我(抓狂
情意依然在嗒啦啦生日 : 得不到才想要,会幻想抽到这张卡以后如何纵横jjc,可等我得到了,也没觉得这有多好,回头想想为了这张卡花费的时间,真是不值得。