迷你地下城传奇

迷你地下城传奇

8.5

长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩34 画面优秀8 运行稳定性17 玩法设计10 操作体验9 游戏平衡3 日常肝度3 资源获取2 故事情节2 音效音乐2 UI设计1 画面视觉1
花开
五星长评鼓励!这游戏结合了我两个游戏爱好:战棋+roguelike(^ω^)之前一直打算找这种游戏可惜找不到现在终于被我发现了。
这 个 就 是 分 割 线 , 以 下 是 给 新 人 的 推 荐
首先,游戏是个战棋游戏(废话)点开始游戏的时候会让你随机你的人物,人物的属性分别是血量,防御,攻击,行动。攻击是你人物的初始攻击力,游戏里的攻击力结算方式就是全部加攻击的加起来,简单粗暴。血量是你人物的生命值,顾名思义到0就死了。(不过死了可以复活)防御是你受到攻击时的固定减免。(减免到最小也强制打一)行动是最有用的,你的攻击,移动,施法都要使用行动值(此处建议越高越好哪怕别的数值奇低只要你行动力高就是无敌)
背景故事大概说的是勇者讨伐魔王(没了XD)仔细的请自行体会,我省的剧透。一把下来的流程如果是直冲boss点不探边怪不找黑商宝藏的话估计是打不过去的,正常每层都刷刷刷就至少得个把两个小时。(本人至今没通)平时移动方式是拖动(一直按着可以连续走)进入战斗之后移动方式是点当前角色身边的绿框,点当前角色立刻结束回合。左上角显示你的剩余行动值。
目前只有三种武器:剑,杖,弓。并没有任何明显的克制关系。区别只有攻击范围。总的来说目前的游戏方式有点暴力,因为所有行动都只需要行动值。所以无脑法杖弓,狂加行动值就能通(亏我还一直尝试让角色间有分工……)
下 面 是 留 给 制 作 人 的 内 容
因为看起来游戏现在是在用爱发电的状态,我也不好说什么要求什么的,所以在下在这里把一些意见以及在下多年战棋和roguerliker游戏经验里总结的各类游戏的亮点讲出来(也不太指望会加入,只是单纯列出来如果制作人有兴趣的话希望可以作为参考。)
首先,游戏地图有点单调,除了几个有宝箱的房子就是空地。如果能弄出点全图大部分都有墙的地图就好了。然后游戏大部分战斗都依靠行动值这点感觉很不行,行动值高了可以一回合秒杀感觉很没意思。武器也有点单调,三种武器不说克制关系,连伤害的区别都没有。所以在这提出几个有意思的设定:
敏捷值:武器有它的敏捷数值(越轻的越低)角色也有自身固定的敏捷值。角色每回合使用武器时都得根据武器的敏捷数值消耗自己的敏捷值,敏捷值不足时无法使用武器但还能干别的(这样能明显的区分出武器的差异,一把阔剑的攻击次数肯定没有一把短刀的高)敏捷值可以加点,越高力量值越低(敏捷力量一起加就双方都少量增长。)即为将角色的固定造成伤害固定在一段区域内,不至于攻击次数多打的还疼。
花开 : 对了,还有各种商人,可以做成每次刷新商店都要花钱,能降低玩家对商店的硬需求(我买东西买角色都是疯狂刷刷刷,来个几百遍的刷到好东西为止),第三关开始有任务,但是我的任务道具都是商店买的……可以做一些商店买不到的材料或者减少商店的产出做到让玩家真正的接任务而不是带几百块随机个最便宜的任务然后跑去商店买下来。角色最好有点分工,比如战士,法师,射手,刺客,肉盾和辅助。在人物界面可以看到而且分工确定大部分能力上限(比如一个战士可能符文感知不高,但是基础物理攻击一定得高,辅助的符文感知较高其他却可能比较低什么的)
冷夜
虽然我长得丑嗒啦啦生日 : 不用这么麻烦。。。主升一个 攻击稍微点几点,然后一直升行动,技能带重击 治疗 过了图就刷怪去黑商那边买装备,再带两个小怪技能带治疗和复活防止主c暴毙,然后就通关了
我在曾经玩过早期版本,和现在差好多。这游戏流程蛮短的,我大概发了5,6个小时就通关了。
我总结了几个小提示给新手玩家,希望来吐槽补充
1操作:你用手指滑动按着不放,人物是会持续移动的。刚刚玩的时候,无知的我移动是用手疯狂滑动,手跟鬼畜似的。
2偷袭系统:这系统贼烦人,而且怪会先手。你反复在一个怪旁移动,有概率发生。我就经常找boss浪然后被小怪偷袭死了。
3怪物贴图:怪物长的怎么样与你和它战斗是会刷出来的怪无关。
4死亡投降:这两个其实是一样的,会掉饥饿降到几十,还会掉钱。
5饥饿:上面提到饥饿就顺便讲讲,饥饿掉到零会得debuff。但是只要不死亡一般饥饿是不会用完的。
6物品掉落:你背包满了后,怪物掉的物品会掉地上,物品出了屏幕会刷掉。
7物品交易:复活点附近的商人卖钥匙,药水,食物,基础装备。地图上的奸商卖极品装备,药水,符文等。钱最快的刷法是看广告,但我十分不建议。还是正常的刷物品来卖,这样不会破坏平衡。
8装备:装备是可以通过购买和打怪掉落。装备品质由低到高是白,蓝,黄,紫。我RP差,只掉过黄色的。在装备属性中,我觉的打怪掉钱的属性是最辣鸡的,行动 力才是爸爸。
9人物:二层后有“人贩子”,建议买行动力高的,人物是可以刷的。
10王冠:这东西就是属性点,前期可以靠商人,功勋妹子来用钱换功勋,顺便清背包。到后期清兵快。
11药水尽量留蓝瓶。红瓶没有什么卵用,蓝瓶打BOSS可以一直咳。
第一次写这么长,求赞(๑• . •๑)!!!
William君嗒啦啦生日 : 我也玩过早期的emmm我就想怎么图标眼熟