浅塘

浅塘

9.3

嘴替发言1 带图17 长评67 游戏时长 1h+好评中评差评
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
推荐:画面音乐
⊹〖偏锋系测评〗(写于23年7月,仅供分享)
(敲黑板)这不是华容道!不是华容道!不是华容道!你可以理解这款游戏是《华容道》游戏的改版,甚至在一些规则上都有一定的调整,但如果真的是奔着《华容道》来的则真的...会觉得玩的古怪。
所以,说这是“华容道”的评论,可能只是觉得像就归类了,但实际上并不是。
⊹介绍
定位:一款画面清新的益智操作解密闯关休闲小游戏
内容上就是通关移动各个方向的方块,然后把目标方块平移出去,之后不断闯关。
⊹体验
1.的确很杀时间,因为前期玩的很快速很轻松,然后难度一点点增加,不断考虑然后不断破局,我过了五十关,不知不觉已经用了二十八分钟近半个小时,名副其实的杀时间。
2.画面清新,音效水滴嘀嗒声,这一点无需多言。
3.游戏闯关后会给与一定的货币奖励?当然我不是很留心,目前也就20货币,可以看广告获取额外的货币,货币可以用于购买界面皮肤(160币)和目标方块皮肤(80币)。
4.这游戏目前没有氪金和广告,准确来说主动广告暂时没接到广告,也就是看视频赚货币目前无法使用。
5.游戏1108关,足够耐玩,可以当个休闲小游戏,随时游玩的那种。
6.游戏有两个模式,一个普通模式,一个专家模式,后者需要限定步数通关,同时也会有最少步数一说。
⊹对这款游戏的看法
▶0.引
讨论看法前,我得引用以下几款游戏,当然《华容道》具体的游戏随意找,我也只是年幼时接触过:《六边锁》《厚厚的时光》
▶1.前
1-1《华容道》是个最经典的游戏之一,通过方块在有限的空间里移动,让曹操这个“2*2”的大正方形从唯一的出口处出来,而中间会有两竖两横四小的方块在场面上,通过合理的移动来通关游戏。
1-2《厚厚的时光》,这是一款更类《华容道》的游戏,游戏是买断制的,价格不贵,主打一个画面不错、碎片化叙事,难度也不大,甚至个别关卡甚至就是轻轻松松的白给,其中的内容玩法也的确值得入手。
1-3《六边锁》,这是一款属于《华容道》和《浅塘》的中间解的游戏(也因此能看得出本作和华容道其实还是有一定距离的),特殊之处是玻璃画风的六边形,原本最小的正方形在这里变成了三角形,各个方块可以根据线条来斜着或平移移动(就是三角形的三个方向)。
1-4《浅塘》,介绍已经介绍过了,但是它和《华容道》有个最大的差别,就是它的方块并不是自由移动的,而是有固定移动方向的,并不存在横条可以不断改变方向插入,这也导致游戏和《华容道》的策略思路有一些的不同,一个侧重把目标方块往前推,一个侧重把目标方块前的障碍物移除干净即可。
▶2.中
如果把本作立体了,其实又可以看做是《解开方块》《头脑风暴之脑筋急转弯》,没错就是那个广告里的停车场游戏、或者是大方块然后背后有好几个小人让你好好动脑的那款广告游戏。
通过彼此的干扰,让目标物需要不断移动,然后一步步让目标方块出来;当然还是有本质不同的:一个是立体,一个是平面;一个是一堆目标物,一个是单一方块的目标物。
但是如果说逻辑思路,还是可以贯通的,两者还是有一定的相似之处:即通过固定方向的方块移动互相制衡,最终让目标物出来。
▶3后
所以说这款游戏的玩法其实还是算有些改进和新颖的,而且这是款19年的游戏了,单说类华容道并有一定程度上的规则改动,让游戏的玩法思路不再相似,还是值得肯定的。
并且游戏的难度更多的是表现在不断层层加码的关卡和专家难度上,而其本身亦保持了足够的休闲和益智,作为款小游戏,还是比较合格的。
当然我也希望能帮到看到此处的你,更好分辨《华容道》和本作的区别。
婵戚
这款游戏给我的第一印象就是一款非常小清新且唯美的小容量游戏,其实当我看到这款游戏的图标的时候就已经被深深吸引到了,光看图标就能脑补出游戏的画面该有多么的清新唯美,所以我觉得这款游戏的图标做的是非常惹眼的,一下子就能吸引到玩家,让玩家对这款游戏充满了期待感。
首先,我觉得这款游戏中最值得说的就是它的画面了,游戏的背景是以浅绿色为主,非常的小清新,并且绿色这种颜色本身就是能起到一个护眼的作用,所以玩家观看起来不会产生视觉疲劳,而在画面里玩家还可以欣赏到嫩绿的荷叶、游来游去的金鱼甚至是水面泛起的涟漪,看上去非常的赏心悦目,满满荷塘月色的感觉,而且这款游戏有十款皮肤,白天和黑夜是最基本的,还有春夏秋冬系列,不过我个人还是更喜欢黑夜的皮肤的,因为我觉得相比起其他的,夜晚的氛围更能让人的心情显得宁静,并且这款游戏刻画的非常的细节,晚上的月亮、白天的太阳以及其他能表现出画风唯美的东西这款游戏都有,比如说玩家点击屏幕就会泛起阵阵涟漪,就像我们之前用的动态壁纸一样,真的勾起了我的童年回忆,精致又精美,所以我认为这款游戏的画面可视性和玩家的游戏体验感都是非常不错的。
而在音乐这方面的设计也很有代入感,背景音采用的是古筝的筝声,听上去宁静又婉转,这与看上去极度唯美的画面融合的非常好,给我一种古时候的感觉,而且这款游戏的音效也是非常符合实景的,青蛙叫声、以及水滴滴落的声音都能给玩家一种身临其境的感觉,不过在这里我还是想提一个小小的意见,就是这个水滴声有一点太重了,听上去总有一点怪怪的感觉,就像这个水滴声不属于这款游戏一样,产生一种不平衡感了,所以我建议可以改用一种比较轻盈柔和的声音,我认为能更加的贴合这款游戏。
而这款游戏的玩法也是非常简易好上手的,简单来说就是全程都在移动木块,玩家需要思考整个布局,有一种一环扣一环的意思,直到把堵住出口的木块移走,再让红色的木块逃出出口就可以成功过关,前面的关卡总的来说比较容易,越到后面也就越难,且这款游戏的玩法也有两种模式,一种是休闲模式,一种是专家模式,专家模式的难度普遍要比休闲模式要更高一些,我玩下来的感觉也是挺难,所以我觉得这款游戏非常适合玩家开发智力和思考,可以说是一款比较精良的益智游戏了。
而这款游戏的优势我觉得有两点是最值得说的,第一点就是游戏的画面我觉得是真正下了功夫的,就比如这十款皮肤,每一款都做的非常精致,能牢牢抓住玩家的心,所以我觉得这款游戏在画面上是有绝对优势的。
第二:像这种类型的游戏总有玩家过不去的关卡,而面对这种情况,这款游戏也给出了我认为最标准的答案,玩家可以通过金币来跳过关卡,虽然听上去与其他同类型的游戏没什么两样,但是令我感到惊艳的是,这款游戏的跳过不仅仅是直接结束游戏,而是会一步步的告诉玩家这一关的走法是什么样的,每一步都很详细,直到出口展现出来,玩家再进行最后一步,也就是滑动屏幕将小鱼送出出口,这个过程真的让我感觉到了用心,是我在其他同类型游戏上没有感觉到的,并且玩家还可以通过观看广告来跳过,两种选择,玩家是有选择权的,这就要比单一的用金币或者单一的看广告更加的让玩家容易接受,所以我认为这款游戏制作的是非常优秀的。
接下来再来说一说我认为这款游戏不足的地方,首当其冲的就是这款游戏的玩法有点单调了,从头到尾一直都在闯关、重复的移动木块,时间一久玩家就会萌生出枯燥的感受,所以我建议可以增添一些更加休闲的内容,比如可以让玩家在浅塘里养鱼,玩家闯关闯累了就可以去喂喂鱼食、钓钓鱼之类的,修身养性嘛,也很符合这款游戏休闲的题材,我个人认为这样既能丰富游戏,又不会让玩家玩久了觉得枯燥,甚至还可以增强玩家的游戏体验感,一举三得。
《浅塘》这款游戏我认为真的是一款非常精良的小游戏了,不管是在样式多而精美的画面上还是在玩家能注意到的一些小细节上,这款游戏都处理的非常好,非常的优秀,所以我觉得五颗星星,它值得拥有。
池鱼 : 我也想玩这个
のが
那年夏天,燥热的风,额间布满细密的汗珠。树,花,太阳,还有17岁的我。和莹在不同学校的日子,总是会让我觉得枯燥。窗外的蝉鸣令人实在厌烦。
尽管已经不在同一个学校,尽管她是普高我是职高,尽管她的妈妈在背地里偷偷让她远离我。但我们就像是故意读不懂世俗所认为的我们已经不是同一个世界的人了。
她拿出她第一部真正意义上属于她的手机,告诉我最近她发现了一个新游戏。名字很好听,画面很雅致,就连音乐都是我们最喜欢的纯音乐。
“我记得你喜欢玩华容道,这款游戏你肯定喜欢。”
莹举起手机,笑眯眯的递给我。
我跟着她笑了起来,然后很夸张的叫嚷了起来
“哦豁,你竟然还记得,明明已经还是小学的时候的事啦,你是不是暗恋我?”
“去你的,你的事我还不了解吗?我卡关了,赶紧帮我过一下。”
“我就知道,哈哈啊哈哈。”
捧着小小的手机,指尖在青绿色的背景中滑动,鱼儿仿佛就被圈养在那一方小小的天地,肆意的游动。不知为何,与莹分离的焦虑,郁闷,死气沉沉,随着音乐的流动一扫而空。意外的清凉。
关卡还是被我解开了。
莹说:“这关我过了好久。”
是呀,和她的见面我也等了好久。
在不能相见的日子里,甚至会发一长串的信息,希望听到她亲口承认,我们仍然是彼此最重要的朋友,我们会是一辈子的好朋友。我的心也许才会放下。
后来,我的手机里,也有了这个游戏,一个人玩了很久,即使换了手机也依然下载回来。因为只有这样,才会让我倍感无聊的生活中,带来一丝乐趣。关卡的巧妙设计,让我对这个游戏也深深的爱上。
也许初次是为了莹而下载,之后换手机的每一次都是我自己下载回来。
我不知道我一直保留的是这个游戏,还是一直在保留那个夏天,我和莹的回忆。
也许两者都有。
——————————————————————
就是说,什么时候才可以下载回来呜呜呜
月下花轻舞 : 美女我也玩过化容道🧛‍♂️
空寂寥 : 幸好我下载了 没删
Test(测试),one、two、three……(拍话筒,,)
#
大家好,首先我要声明我不是来蹭下载排行第一的热度的(冬天还没有过去(⋟﹏⋞),大家行行好让我蹭一下……好冷啊( 。ớ ₃ờ)ھ)!
#
玩了一个多小时,就我玩过之后的感受来说一下。
游戏名字很合我心意,因为我不会游泳(mdzz……跟游戏有毛关系啊,说重点),好下面说重点:
#
①游戏采用唯美画风,顺便提一下我很喜欢(……),
作为一款益智游戏,能在玩的同时放松心情,游戏就我而言不是很难(谁知道你是不是在吹牛……)
②游戏背景音乐……嗯,很好听?!(原谅我才疏学浅,不知该如何形容)反正听了之后心情愉快,音乐充斥着一点空灵感,完美
③游戏操作简单,鱼的位置差不多,就是直线穿过,只要移开其他方块让路就行,没什么深究的。点睛之笔我觉得就是手指滑动同时背景浅塘的水会起涟漪(1888个赞👍)
④可以登陆(喂,大家快来啊,找到一个可以登录的,大家快来下载啊!!!)
#
(GP为游戏制作人简称)(以下纯属娱乐)
“大家快跑啊,杀人魔来了!”
“啊……这可完了,少侠快走吧,晚了就没命了!”
“哼……”(GP嘴角微微上扬)
“大家都跑了,你为何不跑?”杀人魔说
“阁下莫急,试一下这个”GP伸手递出一个大哥大。
#一分钟
#一小时
#一个上午
#……
“等一下……阁下还要杀人吗?”GP抢过大哥大
“嗯?杀毛人啊…快给我!”杀人狂一愣
“给你?跪下叫爸爸……哈哈哈……”GP脚踩凳子脸一扬
“少侠,这是什么游戏如此好玩!”
“哼哼…《浅塘》、行走江湖必备游戏,妈妈再也不用担心我当不了武林盟主了,哈哈哈……”
猫又嗒啦啦生日 : 李时珍的皮
nl...ZZ
“小鱼戏悠浅塘中,三长两短指尖中。”
“清波荡漾墨为底,进退维谷华容道。”
浅塘,一个国风休闲的游戏,玩法类似于“华容道”滑板类游戏,移动三长两短的方块,给小鱼让开一条池中路来,让小鱼“成功脱困”就过关了。操作起来并不困难,关卡难度也是由易到难,没有时间要求,也没有步数要求,却让你体会到一种“一味前进未必能通向终点,退一步却能海阔天空任鱼飞”的感悟。
虽说和其他华容道游戏相比,难度降低了不少,可与众不同的是,其他类的华容道游戏界面比较单一,木块颜色仅是纯黄色和纯红色,加上难度系数较高,给人沉闷和严肃的感觉,长时间卡关游玩容易让玩家产生暴躁感。而浅塘就打破了这种沉闷感,初始皮肤岸边的池塘,简雅的界面,舒心的bgm,总是透露出一股凉爽的感觉,而且还有着不同的主题和皮肤,甚至可以说,在这款游戏里,你总能找到春夏秋冬独属于你的静静的世界。不过玩家也不用担心难度过于简单,休闲模式的1098关,专家模式的难度爆表,让你对浅塘有着新的认识。
而且游戏的画面和声效都很唯美,无论是UI,画面,bgm都是给这个炎热的夏天渲染着悠闲平静的气氛,而一些小小的细节,如点一下响起水声,池塘里也泛起涟漪也会让你在这炎热的夏天里,也能要那颗燥热的心安静下来吧。
不过缺点是广告过多,打扰玩游戏的那种平静的感觉,如果想获得更好的游戏体验,最好购买那个去广告的内购服务。
总结语:整个游戏简约而又不失典雅。夜凉如水,于浅浅的池塘中,随着清晰脱俗的古筝声,细听水珠溅落,蝉声鸣鸣,蛙声片片,戏看小鱼“皆若空游无所依”,体验一下“心静自然凉”的feel。
相信在夏日的时光里,度过宁静的一盘游戏,也是一种很棒的消暑选择。
没灵感老卡关的nl...ZZ评论
我只是路过 : 文科生恐怖如斯d(ŐдŐ๑)