浅塘

浅塘

9.6

9.6

• 紫黍九

‘鱼游浅塘,指的或许就是我吧’

‘慢慢游,轻轻的摆尾,过完我的鱼生’

‘没出息也罢,我就是这样,也不想去看看外面的江河’

飒,飒,飒

‘也不知道是风吹动了塘边的小草,还是有什么在可以拨弄呢....反正也不管的我事’

‘烦死了,烦死了!爹爹都不让人陪我玩!说什么女孩子家家打打闹闹成何体统,略略略,坏爹爹,我偏要偷偷跑出来玩’

‘诶,池塘里面有条小鱼诶。小鱼,小鱼,好羡慕你啊,整天自由自在的。陪我玩吧小鱼’

‘喂,喂,虽然我没出息,但是我再没出息也不会陪你一个丫头片子玩的,走开走开啦。喂,喂,喂,你别抓我啊’

‘小鱼,你的父母呢?它们都不管你吗?你整天在外面的。真的好羡慕你啊,哪像我的坏爹爹,老是管着我,不让我出来,哼,我偏要偷偷跑出来’

‘罢了,罢了,一个闷坏了小姑娘而已,陪她玩玩便陪她玩玩吧’

扑通,扑通荷叶上的露珠一滴滴的落下,从满满的一叶落到了仅剩下一两滴,还不舍的挂在叶尖上

‘小姐,小姐,你在哪里啊?老爷都要急疯了!快出来吧,小姐’

扑通,那一两颗露珠还是告别了荷叶被远处传来的声响,吓的钻进了浅塘。

‘小鱼,我那个走了...下次,我还会来找你玩的,你可以不可以在这里等我,嘻嘻,我走了’

‘或许吧,毕竟我这条没出息的鱼,也就这么点活动区域,说不定还会游到这里来’

‘喂,小鱼,我又偷偷跑出来了,你很乖嘛,就在附近游,哈哈,本小姐果然很有魅力啊’

‘切,我是正好游过这里而已,谁在这里等你啊’

‘喂,小鱼....’

浅塘边的小树,那年刚刚种下,如今,正好为浅塘挡下一片日光

‘喂,小鱼,我要嫁人了,这门亲事是我爹爹许下的’

‘唉,也不知道你能不能听懂,反正我以后可能不能来找你聊天了’

‘我不想嫁给他,我连见都没见过他,但是父母之命媒妁之言’

‘那个...天色不早了,我得走了,给爹爹发现就惨了,爹爹不允许我随便跑出来,他说这样是有坏门风的....’

少女的轻叹伴着脚步声飘远了

‘唉,如果你能听得懂我说话就好了,如果你是人就好了’

小鱼还是那样在浅塘中游,不急不慢

‘听那只青蛙说,跳过了龙门的鲤鱼会变成龙,而跳过了龙门的小鱼,会变成人’

小鱼还是摆弄着鱼尾,这次却不在岸边徘徊了

特别烧脑的解压小游戏

(真的解压,头发都解光了)

待我长回头发,便连破他这一千关

淡雅的画面,清新的音乐

绝对是佳作

还有!

奉劝游戏组不要花心思在池塘皮肤上了,我是不会买账的(•̀へ •́ ╮ )

(哈哈这夏夜听雨真好看,这夜会繁星夜不错,买哪个好呢头疼)

我过关的小经验是

别想着什么计划精确

瞎玩就好了

每个方块都要动到

然后你莫名其妙就过关了

难得糊涂?

#说说我的感悟#

一‖

当你特别想要过关,你不断扫平前面的障碍,可是离出口就差一个方块的时候,却发现无论如何都过不去了,可是当你后退将前方的方块重新放置的时候却发现了一条供你通过的道路

有时候前进不会给你带来出路

退一步却说不定海阔天空

二‖

当一个关卡开始的时候,你没有移动任何一个方块和小鱼,而是打算直接算好怎么移动,然后再移动方块一步通关的时候,往往求而不得

但是你没有算好,而是一个方块一个方块的移动,说不定通道莫名其妙的出现在了你面前。

一步登天是不可能的

努力或许看不见,但是它总会一步步带你去往成功

#五星#

• nl...ZZ

“小鱼戏悠浅塘中,三长两短指尖中。”

“清波荡漾墨为底,进退维谷华容道。”

浅塘,一个国风休闲的游戏,玩法类似于“华容道”滑板类游戏,移动三长两短的方块,给小鱼让开一条池中路来,让小鱼“成功脱困”就过关了。操作起来并不困难,关卡难度也是由易到难,没有时间要求,也没有步数要求,却让你体会到一种“一味前进未必能通向终点,退一步却能海阔天空任鱼飞”的感悟。

虽说和其他华容道游戏相比,难度降低了不少,可与众不同的是,其他类的华容道游戏界面比较单一,木块颜色仅是纯黄色和纯红色,加上难度系数较高,给人沉闷和严肃的感觉,长时间卡关游玩容易让玩家产生暴躁感。而浅塘就打破了这种沉闷感,初始皮肤岸边的池塘,简雅的界面,舒心的bgm,总是透露出一股凉爽的感觉,而且还有着不同的主题和皮肤,甚至可以说,在这款游戏里,你总能找到春夏秋冬独属于你的静静的世界。不过玩家也不用担心难度过于简单,休闲模式的1098关,专家模式的难度爆表,让你对浅塘有着新的认识。

而且游戏的画面和声效都很唯美,无论是UI,画面,bgm都是给这个炎热的夏天渲染着悠闲平静的气氛,而一些小小的细节,如点一下响起水声,池塘里也泛起涟漪也会让你在这炎热的夏天里,也能要那颗燥热的心安静下来吧。

不过缺点是广告过多,打扰玩游戏的那种平静的感觉,如果想获得更好的游戏体验,最好购买那个去广告的内购服务。

总结语:整个游戏简约而又不失典雅。夜凉如水,于浅浅的池塘中,随着清晰脱俗的古筝声,细听水珠溅落,蝉声鸣鸣,蛙声片片,戏看小鱼“皆若空游无所依”,体验一下“心静自然凉”的feel。

相信在夏日的时光里,度过宁静的一盘游戏,也是一种很棒的消暑选择。

没灵感老卡关的nl...ZZ评论

• 超級菜鳥

Test(测试),one、two、three……(拍话筒,,)

#

大家好,首先我要声明我不是来蹭下载排行第一的热度的(冬天还没有过去(⋟﹏⋞),大家行行好让我蹭一下……好冷啊( 。ớ ₃ờ)ھ)!

#

玩了一个多小时,就我玩过之后的感受来说一下。

游戏名字很合我心意,因为我不会游泳(mdzz……跟游戏有毛关系啊,说重点),好下面说重点:

#

①游戏采用唯美画风,顺便提一下我很喜欢(……),

作为一款益智游戏,能在玩的同时放松心情,游戏就我而言不是很难(谁知道你是不是在吹牛……)

②游戏背景音乐……嗯,很好听?!(原谅我才疏学浅,不知该如何形容)反正听了之后心情愉快,音乐充斥着一点空灵感,完美

③游戏操作简单,鱼的位置差不多,就是直线穿过,只要移开其他方块让路就行,没什么深究的。点睛之笔我觉得就是手指滑动同时背景浅塘的水会起涟漪(1888个赞👍)

④可以登陆(喂,大家快来啊,找到一个可以登录的,大家快来下载啊!!!)

#

(GP为游戏制作人简称)(以下纯属娱乐)

“大家快跑啊,杀人魔来了!”

“啊……这可完了,少侠快走吧,晚了就没命了!”

“哼……”(GP嘴角微微上扬)

“大家都跑了,你为何不跑?”杀人魔说

“阁下莫急,试一下这个”GP伸手递出一个大哥大。

#一分钟

#一小时

#一个上午

#……

“等一下……阁下还要杀人吗?”GP抢过大哥大

“嗯?杀毛人啊…快给我!”杀人狂一愣

“给你?跪下叫爸爸……哈哈哈……”GP脚踩凳子脸一扬

“少侠,这是什么游戏如此好玩!”

“哼哼…《浅塘》、行走江湖必备游戏,妈妈再也不用担心我当不了武林盟主了,哈哈哈……”

• 狗活为玉

『简评』

不得不说做的非常棒,清新的音乐和画面,益智而休闲的游戏关卡,用来消磨时间非常不错,即使在冬日,依旧能感受到那份清凉

有些关卡难度也非常高,不用提示根本过不去,而看着提示一步一步通关时,也有豁然开朗的感觉

『深入分析』

游戏创意★★★★

虽说并没有让人眼前一亮,感觉十分新奇,却也是一种我没有尝试过的游戏方式。而小鱼的设计也让一个简单的滑木块游戏有了几分可爱,灵动

游戏画面★★★★★

没有多余而繁杂的特效,只给人以清新的感觉,可以更换主题,小鱼皮肤这点更是让游戏画面有了变化,可惜想要大量获得金币就得一直看广告或者氪金……

游戏音效★★★★

清新的音乐,听久了也不会腻

游戏性★★★★★

假如要一直肝的话肯定是会有些无聊的,但是偶尔打开打两关也是很不错的选择,毕竟是个休闲游戏,如果要求让人能沉迷其中,未免太苛刻了

烧脑程度★★★★

对于我的智商有点过分了……

『缺陷&建议』

游戏做得很好,非常好,但是总感觉开发商未免太想捞钱了,连一个单机游戏都想大把的捞,过分了嘛

游戏界面下方会漂过一个宝箱,我刚玩的时候还以为是免费金币,结果居然是看广告拿金币……估计有不少萌新也被坑了

还有就是弹出广告,必须说这令我很不爽,和几乎所有弹出广告窗口一样,关闭【X】这个键判定范围奇小无比,总是不小心点到下载

关闭弹出广告需要付钱……

『最后』

游戏各方面综合完全是可以给五星的,但是广告必须扣掉半颗星,哼

谁叫我长得帅,X又大(划掉),心地善良,就四舍五入成五星好啦~

• 琳小乐呵

华容道是古老的中国民间益智游戏

一说到华容道就会让我想到推箱子,一说到推箱子就会让我想到一个黑黢黢的小黑人,伸着胳膊撅着屁股,哼哧哼哧的努力着…好吧,除了益智我还看到了励志…

直到看到了她《浅塘》

大多数的华容道游戏都是采用黄色木质的板子,配合上些许单调的玩法,给人一种严肃又沉闷的感觉。而这款名叫《浅塘》的游戏则打破这这种沉闷,以中国工笔画为背景,十分唯美。

游戏玩法十分简单,通过移动障碍物来开辟一条通道让小鱼出去,既没有步数要求,也没有时间限制,搭配上这种舒服的画风,和优美的曲调,非常适合用来消磨时间,有时候心情烦躁就玩儿上一会儿,一边手指随意移动着,一边听听水滴溅落的声音,远处的蝉鸣,真的可以静心平气,舒缓心绪。

游戏模式有两种,一种是休闲模式,难度适中,适合消磨时间

一种是专家模式,适合挑战和正确认清自己的能力…

虽然每关都不同,但是掌握了一些技巧和套路,就能一路过关斩将,霸气横行!!!

思路受阻了也没关系,游戏中有提示功能,提示一次花费8金币

金币同时还可以用来购买主题,不同主题有不同的皮肤和配乐

春日绚烂、冬晴初学、银杏锦秋、夏夜听雨…

小鱼也可以购买:鲲、玄冥、楚鲛、赤鹿…

游戏开始默认给你了20金币,点击池塘中的小宝箱,就会播放广告,看一次广告8金币

说真的,我第一次如此开心且自愿的观看广告,只因每款主题都超级好看

焚一炷香,温一壶茶,一起来玩儿佛系华容道《浅塘》

新浪微博:琳小乐呵

微信公众号:琳小乐呵

我是个正常人,正常常正常人

• 白栀花

浅塘浅清浅,鱼儿游翻篇,

夏禅忽鸣语,点池听涟漪,

滑塘半周圈,已然难过关,

以退为进兮,忽而又春天。

指尖轻触屏幕,忽而停顿,忽而狂滑,忽而又漫无目的,兜兜转转。那年盛夏,挥挥与高考送别,那时天晴,忽见荷塘。浅塘浅清浅,在悠扬的音乐里,我耗过了一个又一个看似期待已久,却又心里空唠唠的日子,滑动着滑动着,它成了消磨时光的利器。不知通了多少关,不知打了多少天,我与它分别,因为我迎来了不同的日子。在很长一段时间里,我不喜欢碰触它,甚至看到也不想打开,因为听到音乐看到画面,一些回忆就会涌上,但不得不说,它很优秀,我很中意它,让我想起了儿时的华容道。它有了新皮肤,有了荷塘月色的感觉,也有了其他多种多样的主题。

唯美与音乐,智力与心静,自己体会吧。

浅清浅,退进退,盛夏在遥望。

• 鱼白

【三国演义】曹瞒兵败走华容,正与关公狭路逢,只为当初恩义重,放开金锁走蛟龙。便是这华容道的游戏来源了.

【三国演义只是小说,想了解三国还是去看三国志吧】

游戏以华容道为基本,添加众多元素,使这个游戏再度出现的人们的眼中,华容道,七巧板和九连环,并成为中国的难题,其中七巧板已经渐渐消失,九连环也稀少,不过,孔明锁似乎火了起来【这几天商店有一堆孔明锁,诶,似乎跑题了...】

嗯,游戏十分简单,我过了四十多关,如果不会也别来问我哦,因为我也不怎么会/耸肩,然后这款游戏,十分的,不氪金,厉害吧,有点关卡可以卡你一天哦,然后就是,评价啦【意念艾特厂商】,开不开心,高不高兴,惊不惊喜!

BGM很好听,就是时间久了会腻,建议可以使用自己手机里的音乐或者多一点BGM选择。

画面新颖,让人十分舒适,这才是休闲游戏嘛,让人轻松才是优秀的休闲游戏,而且水会动!超有感觉的,就好像荷塘月色一般,如果有一首荷塘月色就跟好了!!

关卡众多,但是早晚但会通关的,建议出一个限时管卡【每天一个,在所有的关卡里随机出现五关,在限时内通关就可以获得一个小鱼皮肤】当然,这只是我个人的建议...

然后游戏十分好玩,大家多推荐一下吧!

【自我介绍到了!】

奴家啊,是天神界的鱼白哦!而且啊,奴家可是被称为天神界第一天才的哦~

还有,奴家可是一个

十足的

男子汉哦!

o(≧v≦)o

• 卿¼泽

“这里有好多鱼啊。”

“不,这里只有一条鱼,其它的都是木头。”

“只有一……好吧,的确是这样呢。”

“是的。我们开始动手吧。”

“帮这条鱼摆脱困境吗?没问题!”

“你想什么呢?你不是喜欢积木玩具吗?把这些小木头都拿回家吧(๑•̀.̫•́๑)。”

“……”

“这难道不是帮小鱼摆脱困境的正确方式吗?直接拿起来它就可以游走了呀。”

“……”

————(ㅇㅅㅇ❀)————

拖后腿系列?

本卿怎么又给四星了?

咳咳,这里卿泽。

高考结束后打字都觉得麻烦……

那么,考后第二评,开始了。

————可赞之处————

①,国风好评+bgm应景。简单粗暴的不解释,明眼人应该都看得出来,看不出来的话下载一个就看得出来了;

②,难度适中。其实应该偏简单,多注意一下就好的,虽然才打到40关的本卿好像没资格说这话。但本卿是一边录视频一边玩的,回看的时候发现自己好蠢啊,本来都可以过关了,愣是走了歪路……所谓当局者迷,旁观者清?

③,双模式可观。不过当你发现你离完美只差一步,你又找不到自己的方法到底可以省略哪一步的时候,你应该是崩溃的……

④,容量小。50MB左右这个样子?小不占身,放在手机里无聊可以玩一玩。

————美中不足————

①,休闲模式吓人。当本卿看到关卡数量的时候就有一种“算了,卸吧,这辈子都不可能通关了”的冲动;

②,我至今没看视频,按理说视频应该就是广告之类的吧?那你们的广告数量是不是有点少?还是说本卿的网又炸了?

③,如果不考虑小铜钱的话,该游戏是一款具有庞大关卡数量的单一背景游戏。那么,它同时也就是一款很容易腻的游戏。

————(ㅇㅅㅇ❀)————

评到一半的时候发生了令人不开心的事情所以就先这样吧。

• 困古龙

四方游鱼困浅塘,玩上时间遛光光。

作为一款木头华容道游戏,本作通过出色的画面跟音乐吸引了不少玩家。当然,操作的流畅,关卡的数目足以让玩家玩上很久。皮肤跟背景更换数目也足够,全部达到我对这类游戏的要求,起始游戏素质五颗星。

*主题,浅塘,指出了被困的地点同时带来了唯美的画风,一切内容顺理成章。鲤鱼,除了四四方方的鱼不太合理外,反而有鲤鱼跃龙门的气质。

*操作性,拖拽手感很棒,且能回弹,不容易误操作。但没有撤销,只有重开。专家模式下得重新操作。

*提示,提示拉到最后一步,想完美过关还是看仔细提示怎么走的吧。因为用了提示再拉肯定是完美多一步。而且想自己玩还是先过关回头再打比较好,不然并不算过关。而且说实在有点小快不容易记住。

*金币,金币通过广告跟完美通专家模式获得,基本上就看广告吧,或者氪金,或者干脆不买皮肤。而且分享也能每天获得16个币。分享则是截图发布,可以让好友帮你想。这个功能做的很好。

-广告,广告十分多,还小,容易误触。稍微建议一下广告的x改大点,看广告给金币已经差不多了。过关之间出广告就很容易令人反感。

-----------------------

总:不错的木头华容道类型游戏,好玩而且推荐。

• 舒梅卡特

整体四星评价

素质相当不错的益智休闲华容道游戏。用来杀时间的不错选择

游戏艺术设计:四星到四星半

尽管游戏内容仅仅是休闲益智,但却有相当不错的体验效果。鱼的目标形象和荷塘的背景真的能做到相映成趣,十分清新。背景荷塘可以触碰,水滴,波纹。游走的金鱼,让简单的华容道不再单调。音乐也是走的清新路线,蝉鸣,水滴声等给人以荷塘之夏的美感。但是长期玩起来BGM未免有些单调和无聊(音乐一开始有比较明显的爆音,貌似后续修复了,现在我玩暂时听不见了)。游戏中的方块效果也比较淡雅,艺术风格统一雅致。金币盒子从背景上飘过来比较有趣,广告植入的恰到好处,当然我只是个人觉得这个设计比较有趣就是了。

游戏体验:四星

游戏难度不是很大,初始关卡都不是很难,半分钟到一分钟即可搞定,难一点的两分钟到五分钟也都走出去了(这点仅针对我目前过了的50多关来讲,后续还没有玩)。难度设计上很亲民。对高手也有专家挑战模式(我比较垃圾所以一直玩一般的模式就是了)。游戏很耐玩,但缺乏特殊要素,主要还是靠关卡数来增强游戏耐玩性。皮肤和主题需要金币解锁,但是皮肤和主题真的是有点多而繁杂了,不是坏事也不一定是好事,可能是收集癖噩梦吧(这里挑看一下,笑)。

• ◇o 佐﹎笾﹖

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

这是我第一眼看到这个游戏时候立马浮现在脑海中的诗句。

一直很喜欢中国的古典诗词,总觉得这个是非常能代表中国传统文化的一种形式。这个游戏给我的最直观的感受 就是它特有的那种中国古典小清新的感觉。

下面来说一说对这个游戏的感悟吧

———————————————

1、画风:是我最喜欢的小清新的画风,用了中国工笔画的笔触,整个画的主色系只有蓝、白、绿,蓝蓝的又带 那么一丝的绿,宛如夏日里的荷塘,给人一种宁静的感觉,让你在炎炎夏日中躁动的心灵享受那么一丝难得的安 宁。

偶尔还会游过来两条小鱼,让人惊喜的是小鱼的所游之处会泛起一丝涟漪,平静的湖面上又不失一丝俏皮。

2、配乐:同样五星好评,优美的钢琴声中带着夏日里的虫鸣和蛙叫,让我想到午后宁静的下午,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道。不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好(hhh原谅我自带BGM了)总之,给人感觉还是很舒服的。

3、玩法:类华容道的玩法,难度上比华容道要简单一些,但是滑块颜色比起华容道的原木色,还是丰富了许多的。通关的条件是小鱼横穿过鱼塘的出口即可。

游戏模式分为休闲模式和专家模式,休闲模式1098关,无时间和步数限制难度比较适中,适合消磨一下时间,专家模式适合于喜欢挑战和刺激的玩家,因为会有步数限制哦(〃'▽'〃)

不过个人比较倾向于休闲模式,毕竟这么小清新的游戏 还是觉得轻松一点比较好。

经典的小鱼是红色的(当然可以根据自己的不同喜好用钱塘币购买不同皮肤,钱塘币可以通过观看广告或者付费 进行购买哦),其他移动色块则由黄色和蓝色交替,整体是采用了红黄蓝三原色,所以给人的视觉效果还是很舒 服的。

4、心得:除了画面和配乐能给我带来一种安静的感觉,在游戏过程中,也能有一种可以让我静下心来慢慢思考的感觉,其实人生有时候就是需要慢慢静下来去思考一些东西,原谅我玩这个游戏总是能有很多人生感悟。

所以玩这个游戏其实不能着急,玩的多了技巧和套路自然就琢磨出来了,不过在个别关卡摸不着头脑的时候,有时候随便动一动说不定就能找到思绪哦~~~

总体五星好评,非常喜欢的一款游戏!支持!

• Ctirutn

这么流弊真是让我这个金牌托毫无用武之地啊……

emmmmm……安利一款风格差不多的好游戏

名字叫做…:

《碧莲》

对√

《碧莲》

………………………………………………………………………………

没办法,这款游戏的名字就是辣么魔性,令人不由自主地浮想联翩了呢~

所以

这个冬天

你还要不要点《碧→莲↘↗》???

不要(斩钉截铁.jpg) ╮( •́ω•̀ )╭

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

《浅塘》的UI和画风是非常不错的,啊!这水!啊!这鱼!啊!这只南老鸟!!!

其实主要想说的还是这个字体和LOGO(是这么写的吧?),很简洁,很高级,很国风,很淡雅,色彩的搭配也很不错,冷色(湖水)配暖色(鱼),选用了不会太刺眼,但又不失鲜明,字体似乎是仿宋或宋体,国风感蹭蹭往上飚,字体采用白色,营造出一种清新朗润透彻明朗活力充沛的感觉(jiáo),并与背景的色彩相搭配,题目只有“浅”与“塘”二字,采用纵列排序,在加以古风简洁边框陪衬,仿佛整个LOGO是块来自千年前红木雕,画风简约而不简单,能够最大限度地突出背景的美,色彩较淡,有股素雅之风,有如一股和煦的晨风拂面而过,并与游戏名中的“浅”相照应,而红鱼青水,则是池塘中最具有代表性的景物,很好地凸显出了“塘”的静清净,从游戏LOGO的设计可以看出制作组的流弊秀操作,啧啧!简直是蒂花之秀!!!玩这么一款完美无暇的游戏,再赏莲品酒吟诗颂歌,岂不美哉~ ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

好,再扯淡就炸了,我是今年终于升上初一的一只小学⑨,这是你葱来没有玩过的船新版本,是姬友,就来《浅塘》堵我!!!

特此声明,我不是托,如有喷子,切磋切磋

• Ctirutn

可怜啊~md,还未成网红,却以提前过气了吗……( ‘-ωก̀ )

• ……

不要碧莲

• Ctirutn

我TM怎么发了四条???

• Ctirutn

(*`д´)喂!说谁呢!!!小心人家……人家……

拿TMD大吊插得你上下翻滚、欲罢不能哦!!!

( ͡° ͜ʖ ͡°)✧大兄弟,搞姬不???

• 愿夜幕永不开启

你也有这两款游戏好像的感觉啊滑稽,我去看看是不是同一家公司

• 鹿儿.棠希

最近迷上了中国风的游戏。这款是在编辑的推荐下偶然中看见了。(•̀⌄•́)

一开始觉得画风很清新,然后就安装了。(๑`・ᴗ・´๑)

而且很有春夏的感觉啊。ヾ(❀╹◡╹)ノ~

[浅塘]是很容易上手的一款游戏。

初次玩耍,感觉非常好。

在一个小空间里放置了阻挡小鱼出去的方块,只要想一想就很容易让小鱼游出去了。

声音和画面的制作都很用心。

水声(点击水的部分发出的声音)非常赞,还有点击水时的涟漪效果非常好。

还有背景动态游的小鱼看起来就很真,没有违和感啊(我不知道怎么用专业术语来说明这个动态小鱼的感觉啊,玩了之后就会感同身受了吧)(๑‾ ꇴ ‾๑)

在商店也有小鱼皮肤的兑换和背景主题的兑换,非常用心的制作了各种[鱼]的图案。

玩起来感觉就是很休闲啊,然后有很安静的感觉。 (*°▽°)ノ

当然也可以选择专家模式,毕竟也是益智类型的游戏嘛……专家模式挺较真,偶尔玩玩记几[烧烧脑](其实也没有那么样啦)也是不错的。ヽ(•̀ω•́ )ゝ

休闲模式一共有1098关,这么多真是巨用心啊!点赞。❤

现在只玩了一点点,可能在后面会难些些吧。毕竟我不知道哈。😃

总体来说是一款很赞很赞的游戏哦!用来打发打发时间绝对是一个很好的选择!

——……………………分割线……………

刚刚玩完了五十关,来补充一下自己的新看法拉

说真的哦,这款游戏真心不适合看重时间的人啊。Σ( ° △ °|||)︴

虽然说是能打发时间的小游戏,但是很容易让人沉浸其中无法自拔啊Orz

因为通关一关简单的大概控制在一分钟左右(个人情况),难一点的也是两分多钟吧。

然后我就是那种说:玩完这局我就不玩了的人。然后结果玩完了一关发现好像只是过了一会儿,然后就玩下一关了。我有什么办法,我控制不住记几啊。(╯‵□′)╯︵┻━┻

不过也侧面反映了这款游戏真是一款好游戏。

首先,让我漫无目的的玩下去是因为我沉浸在其中了,玩起来没有厌烦的感觉,就是很清静,让我有自己的思考和想法,愿意这样做。

其次,也就是沉浸在里面的另一个原因就是。我在这总小游戏中总是能概括出自己的一些通关的秘诀啊,策略啊之类的。反正我玩着玩着就得出了各种结论,比如说:推进式,轮回式,一次性通过式,瞎***乱弄就通关式。(最后那个你真的不是来搞笑的吗?)大概这些吧。⊙▽⊙

我也不知道要怎么说清楚这几个自己总结出来的“式”,但是我自己有用就是了。

然后每次觉得自己用时太长再回想起自己刚刚是怎么通关的的过程就会自言自语或者心里面默念说:啊好蠢好蠢,我怎么这么蠢啊啊啊啊

然后就是各种继续玩。

[能让人沉迷的游戏是好游戏,沉迷不了的,那还叫游戏吗?游戏就是要拿来沉迷的才对。](个人观点,毕竟我不是很懂那种沉迷游戏又有暴力倾向啊,杀人等等的心理嘛。我想最大的可能性是因为他们压根就没有把那款游戏当作娱乐,而是发泄吧。)_(:з」∠)_

Akira

好长的评论,感动的无以复加!!!!!必须做的更好才能感谢大家的支持!!!

• 玖

长评太棒,看得出你也是一个很认真的人呐(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 珈百璃

写的好,都是看不完233

• 青门紫陌

确实挺好的游戏,我休闲模式已经一千四十几关了,快通关了✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺

• 星辰

玩玩♂自己。。。

• 无糖奶昔

r

看越像嗝日日日TM_。rfe。。fr的电

• 箫箫

一副生动真实的鱼戏图。

《浅塘》的工笔画美术休闲风格是一大亮点,界面简洁淡雅,颇具国风。配色清晰明快,细节生动传神,寥寥数笔就让我们“浸入”这半亩方塘之中。

游戏场景正如那首古诗描绘的一般,“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”

泉水清澈透明,但并不是很深,塘底的鹅卵石和残碎的荷叶若隐若现。

水面零散地浮着几片荷叶,露珠在太阳/月亮的光照下莹莹闪闪。

偶尔游来几只锦鲤,惊起小小的波澜,让平静的水面显出生机。

远处的虫声,清脆的蛙叫,若隐若现的蝉鸣,让我们好似回到了童年记忆中的水塘,回到了那段没有任何压力、负担的嬉水时光。

此外,为了让我们感受到浅塘的春夏秋冬、夜月昼星,浅塘还加入了各种皮肤,每个皮肤都颇具古典意味,让我们在这小小的一方天地中好好感受四季的不同风景(当然,这是要金币的...)。

国风游戏自然少不了古典元素,但其不仅仅是“换皮”这么简单,玩法更是类似于我们的古典游戏“华容道”,通过移动木块,让小鱼得以逃离束缚。

关卡设计循序渐进,层层相扣,但整体难度不大。让我们在游玩的同时还学会了进退,不可一味向前。

======================

但游戏仍有一些可改进的内容,在后续的游戏版本可稍作改进~

第一是波纹的拟真化不够,出现时觉得过于平面化,没有波澜的感觉;而手指轻点屏幕,会让水面出现起伏感,但没有波纹。

其二是可以多加一些池塘的动物(虫蛙),让场景更加生动一些。

其三是在过关后,方正的字体配几行英文字,虽然很多游戏用中文+英文的设计,让整个画面显得稍微高级一些,但是作为一款国风游戏来说,感觉有些怪怪的~

======================

总体来说,浅塘是一款玩法简单却需要一定思维的休闲小游戏,国风的玩法配以淡雅的画面,实乃国风游戏之典范。

• 魂淡

棒棒哒,益智小游戏,没事的时候可以拿出来可以消遣时间,有插广告。

分享点游戏感悟:

1. 遇到竖着的三格板,只能将其移动到最下方,小鱼才可以过去 所以要尝试将下方障碍移走后将三格板移下来 。(期间可能会移动小鱼前进后退)

2.遇到同一竖直方向上的两个两格木板最后都会保持一上一下的状态,如果上方有一横放木板就必须想办法移走 ………………………在你游戏开始前就可以确定几个木块需要移动的目的地了,比如说三格木块 同行或同列的两个两格相连木块。

这款游戏藕最喜欢的还是专家模式了,以最简洁的步数将小鱼脱困,达到完美级,还可以得到2个金币。当然你也可以通过看广告得8金币(个人认为在这方面金币设置的不怎么合理)

游戏设置成6X6的方格,刚玩游戏的时候觉得很简单,玩了二十来关(专家模式)后难度略有上升。本以为随着关卡的上升难度会继续上升,比如说:

1将方块总体大小缩小, 增加方块的数量来增加难度。

2改变总体样板的外形以限制一些木板的移动 (更方便你的创新哦( ‘-ωก̀ ))

在这方面确实蛮失望😔的, 说到这让我想起了另一款游戏"同一个世界" 它的总在设计关卡会改变游戏样板,不过它在设计难度上不如"浅塘" 它只需要将一个同色的模板随机选两个点 随便走出一条道路,然后将结果呈现给你 让你倒过来找它走过的路(这游戏设计没难度) "浅塘"的设计是有一定的难度的(至少在专家模式上是有的),藕也提出自己的一点小想法,望设计者采纳…( ^3^ )╱~~

总体上来说游戏还可以吧,勉强五星了…

没有没有~~我们一直悄悄的在看哦~~~哈哈

感谢您的宝贵意见!!我们会在新版本中思考怎么去提升游戏的乐趣!!!

• 魂淡

第一次写这么多 没人看 好忧桑(˵¯͒⌢͗¯͒˵)

• L

和画廊一样 考验思考方向的游戏 ……

下载量也是如出一辙 ……

看到 唯美 那个分类中 ,有这个游戏 结果就来了……

很多评论 都说了 华容道 ? 反正我对历史 不了解 ……

好像是个地名;说曹操在那被困 ?需逃 ……

反正我第一次接触这种游戏 ,是 因为家人 买诺基亚手机 "送的" (木制)……

好吧,不记得是不是送的了 … 只不过 图片全是 诺基亚 的 应用 …… 玩法也是这样 …… 虽然当时完全不懂 ……

在玩这个游戏之前 ,最近一次玩这种游戏 是 "逃离方块" …… 不说那个"惊悚游戏"了 ……

难度 并不算太高 , 玩法十分简单 ,容易上手 ……

不是我吹牛 ……

想不好的 试试 找 "能移动次数最多的那一片的障碍~"

当然 ,这个方法 有些死板 ,有时 明明能直接过去了 ,结果 我还在 一直挪障碍 ……

『上述"直接" 并不是 特别显眼 … 所以极容易忽略 ……』

实在过不去 ,睡一觉 然后再想 ~

有时 固定思维 并不会错 ,只是 过于死板思维 分不清 目标的【轻重缓急】~

有时 ,只需 稍微变通一点 ,反应 别那么迟钝 ……

这语言是不是有些 太 讽刺 ?… 是不是显得我太自大 ?……

…… 如果你 太过专注于 移动到你需要的位置 ,那么你很容易忽略 一个比较直观 的现象 或 其他 事 ……

『比如 ,你的目标 可能 算是强求 ,或者 能有 比这种方法更 简便一点的 步骤 ……

我想表达 总移动距离 相对更短些 』

………

专家模式 过关限制比较宽松 ,不过 也可以 像 休闲模式那样 能无限次移动 ~

就是 原本 移动上限 ,只换成提示~

可以 让玩家无限制的去试 ,然后总结 如何简化移动步骤 ~ 当然 ,超过移动次数上限 就 不算 过关 ~

或许 专家模式 就是 休闲模式中的 精英 ~

…………

至少 感觉这游戏比 画廊 简单很多 ~

如果 能让玩家试着 给 朋友 或 别人 出题 ,或许能增加游戏的娱乐 、竞技性 ~

不知道一个词适不适合这个游戏 —— 千篇一律 ~

毕竟很多题目 ,都是由 答案 变式 得到的 ……

出题人 用 逆推理有也就是变式 ;

答题人 用 无奈的 排除法 ……

当然这么说 ,能确保 每一关 都能被解开 ~

玩过就忘 ,更像 画廊 的代言词 ……

这里 专家模式 的 Perfect 或许也是 玩过就忘 ……

• 囚人以

良心游戏,属于会推荐给别人的那种!

游戏很有意思,以前玩过类似的,但是关卡好像少点,这个是真的不怕不够玩!休闲娱乐来一发超棒啊!

细节做的很好啊,触摸的时候池塘水的波动尤其喜欢,虽然没有特别逼真...但是就连日光的倒影也会动,感觉这个地方做的超可爱啊!结果就光玩那个水波了orz

颜色用的都很清凉,跟白色的字和纤细规矩的字体也很搭配,但是觉得休闲模式下关卡数字下面的繁体字不太美,不知道是太大了还是怎样,感觉弄成计时之类的会好点,啊其实我不太懂是怎么计时的...

看了一下,那些鱼都差不多超好看的,所以对我并没什么感觉。个人不是特别喜欢默认的那个主题,感觉有种说不出来的单调,还有那些荡漾的白圈,总觉得在场景里哪里不太和谐,以及那几只小鱼不够灵动...当然以上是个人感觉,总体来说还是很好的!如果做的面面俱到还是免费的玩起来反而觉得良心不安了【真的不是在说游戏做的不太好啊!】...其他主题并不知道是什么样的,可能会更好看一些吧。

还有就是广告有点小频繁吧...玩之前已经知道会有广告了,觉得看广告送浅塘币这种东西确实已经很照顾玩家了。但是...我觉得吧...那个广告的逼格真的低...配不上游戏这种画风,每次看广告都特难受...

好了这么多其实都是因为我穷还不想看广告...

Akira

谢谢您的支持!我们也在继续努力为大家做更好的游戏!欢迎继续支持!

• 蚩氓

看你发那么多字的评论,就知道你有多喜欢这游戏

• 人生若只如初见

再喜欢也是模仿,华容道才是最好的

• 囚人以

emmmm也不能这么说吧,华容道本来也是中国民间流传,这个游戏本身也融了国风元素,虽然没有三国厮杀什么的场景,但也算一种致敬了吧

• 囚人以

游戏确实有意思也很好,但是瑕疵也是有的,其实我大部分都在矫情地指出我不舒服的地方,不过还是谢谢小姐姐给的苦情赞2333

• 。灬灬灬

模仿鲤这个游戏

• 溯乌

通过150关后前来评价

咳咳,这是一款节奏比较安静的益智游戏。

为啥?

对比于蛇它虫的无法回退,基本上只有一种最优解的烧脑,浅塘的操作是长方体双向来回滑动,意味着你可以随时将之前的步骤滑回来,继续尝试另一种操作。【当然,在专家模式同样是存在唯一最优解】

配合上颇为淡雅的背景,音乐,游戏上的挫败感不会太强。【背景音乐很好听,但是不知道为啥有一段有点像you raise me up,有人告诉下BGM的名字吗?跪求orz】

这款游戏的技巧不是很多,多玩几把就会有自己经验的总结。

如果暂时无法通关,退出去吧,之后想到这款游戏再多尝试几次(笑:-D)

关卡目前有1098关,相信作为一款益智游戏可以在我的手机里存在很久。

对于广告的问题,emmmmmm,对于有的人来说,是获取浅塘币的来源,不过如果你选择氪金也不会拦着你。总觉得这个游戏可以让公司赚很多钱的样子,随时飘来的箱子,通关后随机蹦出来的广告,总在洗我的脑。

emmmmm,总之,这是一款不错的益智游戏,适合碎片时间的利用而又不会太耗你的脑子(休闲模式)。

• Gaaaaaaaaaaa

休闲模式1098关通关达成(啊我是不会告诉你们我专家模式才玩到18关这些事情嘞)

谈谈感想吧,首先,玩法很简单啊,就是普通的华容道设定,而且相比传统的那种会简单很多,小鱼逃出线路是固定的,路障大小是一定的(我把它们叫做「三长两短板」),所以啦习惯了每一关都差不多1分钟,只是有点奇怪啊,关数似乎和难度没有什么关联,是我的错觉吗?但是,很长时间不玩,就会手足无措,然后陷入卡关的囧境。也有的时候会迷之卡关,明明前后都能快速过,某关拿浅塘币过了后重新来过时还是不知道怎么过。(也许像我这种靠直觉过关的单细胞生物真的不能看攻略)其次就是画面,我有段时间无聊,看了一堆广告,把主题(没更新前的那六个)都买了,真心觉得制作组的审美很微妙啊,明明图上看的很好看,一到主题怎么就……特别是那个秋天的那个啊,过分了啊,整个一个红酒温泉,还有樱花的那个,亮瞎了没有少女心的老夫的钛合金眼。还有最最关键的是那些个鱼皮,真的为什么都挺好看的呀,到游戏里怎么就不搭呢???至于那个点一点画面会有涟漪的特效一开始还挺有趣的呀。

但是,说真的游戏总体很棒,安安静静的氛围、各种有趣的关卡、无需氪金、不用猛肝就足以让它在你的手机上一直静静地呆着。如果拿人来比喻的话,这个大概就是温润如玉的

游戏里文艺的名字大概都有其内涵吧,反正本糙汉管它叫“推推乐”,科科

Akira

谢谢您的反馈!哈哈哈哈哈。推推乐,迷之带感的好名字 :)

• 兔阿丸

评价很中肯呢 总体来说 还是蛮不错的呢 玩的开心哦

• 狗带

厉害了。仰望高端玩家_(:з」∠)_

• 南街

嗯,一款带有“中国风”,“小清新”,“文艺”标签的游戏。

游戏整体的画风和音乐给好评,点击屏幕都会有一个互动(就是背景水的抖动和滴水声)细节满分。听蝉鸣流水声,感觉这个夏天温度都下降了几度。

游戏还支持一个换肤的功能, 就是通过金币来改变背景啊,鲤鱼块的样式。 也算增加可玩性的一个点吧。

就是池塘里的鱼感觉游动的比较僵硬。

感觉这么中国风的一个游戏,画风能再“中国风” 一些,再多一些中国的元素(比如水墨)就更好了。

总之画面给5星啦,属于我喜欢的那一类。

核心玩法呢基本上就是传统游戏华容道,益智休闲,打发时间的一个不错的选择,

分休闲和专家模式。 休闲就是“不择手段”的让鲤鱼游(通关), 专家就是增加了步数的限制。

因为只玩了前几关的原因,感觉玩法应该还可以有挖掘的空间的。

作为休闲益智类的游戏,可玩性算是很高了。和某某消消乐(手动滑稽脸)对比的话,虽然也支持qq登录,但是他也仅仅只能登录一下保存进度而已,没有什么排行榜啊,互动啊的一些,可能差的一点就是社交互动方面吧。

玩法还是给4星半吧,是一个还有很大提升空间的游戏。

游戏体验的话,广告很烦人啊喂,有没有!!氪金方面, 一个休闲游戏嘛, 好像没有什么好氪的地方,需要氪金的地方,好像也都可以通过看广告解决。。真的要充值的话,基本上6块钱就可以解决一个主题和一个鱼衣,价格算公道啦。

整个游戏体验来讲, 除了莫名其妙出现的广告,一不小心就点进去广告还有没办法跳过的广告是槽点,其余也就没什么了。

游戏体验3星给广告。

总体上来说,是一个能够让人耳目一新的游戏,配合经典的华容道玩法, 清爽的画面互动, 可以说是降温神器啦,嗯,当然是心理作用,该热还是会热的。。

感觉游戏还有很多的玩法可以挖掘,除了广告槽点之外,是一个很棒的游戏。

总评4星半, 半星怕你骄傲,还有很大的提升空间。

Akira

谢谢您的支持!!!!! 广告我们也不爱啊,但是还是得有点收入让团队坚持下去,多多包涵啦~~~~

• 南街

哇⊙∀⊙!

其实广告是能理解的,就是觉得玩法上还有创新的空间啊*٩(๑´∀`๑)ง*

• Akira

谢谢你的理解!我们继续努力💪