东方新世界

东方新世界

7.3

长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩216 画面优秀54 操作流畅22 物超所值17 音效动听9 剧情跌宕7 运行稳定性74 操作体验70 广告频率56 玩法设计55 氪金付费14
提两点建议吧
1.隐藏区域给出足够的提示
2.一张图可以有很多隐藏,但不需要找到所有隐藏才能三星
有的人看到这里了可能要喷我:
浮躁,太浮躁,你无法体会游戏的乐趣
先解释第一条
在游戏里找隐藏的确是一件令人开心的事情。
但是当每个地图都需要找到所有的隐藏才能满星,并且没有一点提示与线索告诉你这里有隐藏时候,这个隐藏就已经没有了那种惊喜的感觉,反而很累。
《绿帽子救公主–塞尔达》在这方面非常值得借鉴
塞尔达里需要找呀哈哈
呀哈哈在地图上有明显很特殊场景:突兀的石头,移动的小花,一排祭坛里唯一没有放苹果的祭坛...而且这些特殊场景都放在很显眼的地方或是必经之处,当我找到了呀哈哈,我为自己的机智感到开心 ٩(ˊωˋ*)و✧(任爹:爸爸为了让你们找到这些真是操碎了心,你们还以为是自己聪明)
但我玩这个游戏。。。一点提示都没有,我从头到尾就是用头撞墙来找隐藏,一遍找不全,我得来来回回撞好几遍墙,就算在这个时候找到了,我也一点成就感都没有,甚至觉得很蠢。( ¯ᒡ̱¯ )و
接着就是第二点了
这个时候我想,这个隐藏没意思,不找了,结果拿不到三星,强迫症患者感到窒息。
此时不得不提到任天堂的另一款游戏
《红帽子救公主–奥德赛》
里面也有收集元素,找月亮,并且很难找到一张地图上全部的月亮。
为什么这个游戏没有让强迫症发作?因为我并不需要找到全部的月亮才能进入下一个图。
游戏也并不会一直告诉玩家"你这个图还差三个月亮啊,快找",你得自己打开图鉴,主动去看这个地图还差哪些月亮要收集
而当我玩这个游戏,每次进图,前面的图灰色的图标都在提示我"你还有东西没找到喔ᖗ( ᐛ )ᖘ"
希望能改进吧。
清晨入古寺 : 其实这个游戏是因为找隐藏才好玩的,我不明白找隐藏为什么要提示,而且找不到隐藏没有3星不是理所应当的么
嗯……来taptap那么久了第一次发评论,说得欠缺的不对的忘大佬们轻喷。
首先先赞扬下游戏的画风和无内购设定,这个点的确是应该获得认可的,画风古风但是不失有趣,无内购什么的自然是坠吼的。
至于难度我只能说因人而异吧,对于我这种地牢虐我千百遍我待地牢如初恋的极致抖m来说其实难度也是游戏乐趣和游戏性的一种体现,毕竟现在找到个需要用脑子玩的rpg手游还是挺难得的,给赞。
赞完游戏的优点我们回头来看看游戏的缺点。玩了游戏几分钟后,我觉得不对劲了。咦,这不是goblin sword吗???无论是游戏隐藏区域设定,还是怪物攻击手段,甚至是boss的攻击模式,很多地方都让我觉得我就是在玩goblin sword的高清中文版,这点上我对游戏制作人的创意以及职业操守表示一定的质疑。
现在说说第二点,游戏的设定应当是东方世界的世界观,从各种武侠和带有中国特色的贴图就可以看出,这里还是表扬一下美术,贴图动画都很精致。但是,嗯,但是,为什么东方为背景的游戏角色名字和关卡设定会是那么的西方化……格雷大叔?苏珊大婶?讲真我宁愿铁匠叫隔壁老王,餐厅老板叫居委会李大妈来的更亲切一点,当然纠结名字可能有点鸡蛋里挑骨头的意思,但是不协调的确是游戏的一个问题。
最后说说游戏中的版本遗留问题。玩过这款游戏的老玩家应该知道,这款游戏是在更新过程中的。但是更新往往伴随着改进和调整,很多不合理的隐藏点设定导致的惨案致使工作组调整了隐藏点的位置。但是,在更改隐藏点的位置之后工作组经常忘了把隐藏区域给去除掉,导致玩家千辛万苦找到一个隐藏区域后一脸蒙蔽撞来撞去找不到隐藏要素的问题,希望工作人员得到重视吧。
综上,游戏有利有弊,不能一概而论。因为游戏中抄袭的要素在我眼中算是很明显了,所以最高不能给超过3星,算是原则问题吧。有对我说游戏抄袭不同意的朋友建议去玩玩goblin sword再回来跟我聊聊区别,欢迎斧正。
TapTap管理团队 : 好用心的评价,给我们分享了这么多游戏体验和思考,感动。。