东方新世界

181988 人安装 152984 人关注

7.2

7.2

• 折波

这款游戏成功治好了我的强迫症。

碎片是不可能收齐的,这辈子不可能收齐,刷金币半路死掉,就是看广告这种东西,才能维持得了生活。

本人在放弃收集后才完成第一章,结果又成功卡在翻转刺上。一开始听信攻略全敏捷加点,现在准备重置玩全体力。

补充:伸缩刺陷进每次进去的规律都不一样(就是刺与刺有时是整齐地伸缩,有时又此消彼长,只能拿血换路。)两个靠近移动平台之间也存在没有协调性的问题。

• 风叶花雨

对这个游戏吗,我终于打完了,第四章难度比前三章加起来还难,光是换技能我就花了4000金币,换了八次技能啊,都是必要的,不换不行的那种。不说了,伤心。

我看见很多评论说强迫症的恼火,我觉得还好,现在这个游戏有很多人在出攻略,帮助那些人收集齐宝箱和碎片,对强迫症的人来说已经*不是个问题了,但是手残党还是别玩了,这个真的很难。

我来说说攻略吧,对不氪金的人来说前期屯钱直接买极天使魅魔之角,别买其他的,你钱根本不够,除非你氪金。在一开始你就要计算好攻击力的问题,必须得有60攻击,有好多怪血量都是60或60 倍数。前期升级加点算上装备攻击力到60就不用升攻击了,血量加点随你吧,但无论怎么加都应该在个位数上加个二,有很多伤害都是整数,多俩点血有时能让你丝血存活,救你一名,我建议吧前期攻击上六十后点少量加点给血,尽量多加到敏捷上,暴击很重要,特别是有吸血后,暴击就很强,我现在就在后悔当初为什么没有多加点到敏捷上。完全不用担心后期太脆,因为随着关卡玩耍,你会捡到各种筋脉宝石,能加你的各项属性,血在后期还是合适的。而且就算你全加血上了,后面关卡还是能虐你。

关于武器强化吧,在强化前先存个档,再强化,强化出吸血和暴击那就很好,要是没有就读档重新强化,至于第三个属性看个人喜好吧,我推荐是护甲,按百分比减少敌人对你的伤害,这是个很实用的属性。

铠甲吗随你,没啥用,除了好看。

武器切换吧,出门新手刀,后面开宝箱换(冰刀),在打个几关钱够了买 极天使 ,然后一直可以用到第三章去开宝箱拿到 无影剑 换上无影剑可以一直用到你有屠魔刀为止。饰品第一个就买魅魔之角,也不用换,越到后期魅魔之角越好用。

这个方法虽然前期打的有点恼火,但为你后期做足了准备,毕竟后面难度和前面不是一个级别的。

魔石的话,前俩章都带吸金魔石,屯钱买剑买饰品,强化刀。第一章部分关要带冲刺魔石去收集齐东西,第二章要带避水魔石。到了十四关后有踏空魔石可以一直带上,所有章节都实用的。很其他看个人喜欢。第三章推荐所以关都带避水,极寒,踏空魔石。第四章有个很恶心的怪,就是一面镜子,它能复制出一个各项属性(包括守护魔石效果)和你一样的镜像。第四章带踏空魔石,其他随意,但是带了守护魔石注意一下镜像怪,因为你带守护魔石让那个怪也有同样效果

技能方面的话第四章技能要换成远程的,推荐用回旋刃,伤害高,主要是打第四章你的镜像,能一次秒杀,除了第四章其他关卡可以用疾风之语,这个技能能加百分之十暴击率,且用的时候回复全部的蓝和生命值,等buff效果结束和会再一次回复全部生命值和蓝,说简单点,就是只要你有耐心,能等技能效果过去,你就永远有无限的血,且蓝也是无限的,因为蓝也会恢复。

这里补一下,第四章有个地方要换技能,换成火球术,不换的话很难收集齐宝箱。我在攻略里说了的,详情可以去看攻略。https://www.taptap.com/topic/2866719

最后的完美结局要多打一次白骑boss就行了。

• 我的相貌平平无奇

嗯……来TapTap那么久了第一次发评论,说得欠缺的不对的忘大佬们轻喷。

首先先赞扬下游戏的画风和无内购设定,这个点的确是应该获得认可的,画风古风但是不失有趣,无内购什么的自然是坠吼的。

至于难度我只能说因人而异吧,对于我这种地牢虐我千百遍我待地牢如初恋的极致抖m来说其实难度也是游戏乐趣和游戏性的一种体现,毕竟现在找到个需要用脑子玩的rpg手游还是挺难得的,给赞。

赞完游戏的优点我们回头来看看游戏的缺点。玩了游戏几分钟后,我觉得不对劲了。咦,这不是goblin sword吗???无论是游戏隐藏区域设定,还是怪物攻击手段,甚至是boss的攻击模式,很多地方都让我觉得我就是在玩goblin sword的高清中文版,这点上我对游戏制作人的创意以及职业操守表示一定的质疑。

现在说说第二点,游戏的设定应当是东方世界的世界观,从各种武侠和带有中国特色的贴图就可以看出,这里还是表扬一下美术,贴图动画都很精致。但是,嗯,但是,为什么东方为背景的游戏角色名字和关卡设定会是那么的西方化……格雷大叔?苏珊大婶?讲真我宁愿铁匠叫隔壁老王,餐厅老板叫居委会李大妈来的更亲切一点,当然纠结名字可能有点鸡蛋里挑骨头的意思,但是不协调的确是游戏的一个问题。

最后说说游戏中的版本遗留问题。玩过这款游戏的老玩家应该知道,这款游戏是在更新过程中的。但是更新往往伴随着改进和调整,很多不合理的隐藏点设定导致的惨案致使工作组调整了隐藏点的位置。但是,在更改隐藏点的位置之后工作组经常忘了把隐藏区域给去除掉,导致玩家千辛万苦找到一个隐藏区域后一脸蒙蔽撞来撞去找不到隐藏要素的问题,希望工作人员得到重视吧。

综上,游戏有利有弊,不能一概而论。因为游戏中抄袭的要素在我眼中算是很明显了,所以最高不能给超过3星,算是原则问题吧。有对我说游戏抄袭不同意的朋友建议去玩玩goblin sword再回来跟我聊聊区别,欢迎斧正。

• 毛线叔叔

本手残萌新玩到第一章第八关了●▽●。目前非常喜欢。我也来说说。

1.杀怪相当爽。包括低阶杀、高阶杀、跳杀、弹跳杀、回合杀、背杀。有种智商碾压小怪的酸爽感。还有一种简单粗暴的,叫一寸长一寸爽我打得到你你够不着我无伤杀。对!就是和攻击范围有关。所以,第一把武器可以买武士刀。

2.跳跃很重要。跳跃,是所有较难动作游戏的门槛。比如1-7有个地方连续3个小平台,头顶是刺,需要占到最边边小跳。本萌新2次就无伤过去了耶●▽●。另外,善用二段跳可以用于观察环境,在没有得到探查宝石之前。

3.惊喜非常多。比如箭原来可以打回去的,比如被刺了一下发现卧槽墙壁里有个宝箱(1-7寒冰剑),比如通关传送门后面的密道,比如血瓶这些道具竟然不会消失,比如任务完成副本中就会提示而且可以马上接新任务不浪费一兵一卒的尸体2333,比如卧槽每天有小萝莉送钱。

4.设定不友好?那些不友好的,钱币会跑啊,防具是时装啊,技能不能累积啊,习惯了其实就还好。

当然,最关键的就是爱尝试,有耐心,越虐越开心。

武器建议先买武士刀(参见第1条),技能用回旋镖(第一章第一个小BOSS三个回旋镖就去一大半血了)。

以上,是玩到1-8的本手残萌新的经验(✺ω✺)。

• 送你不谢

提两点建议吧

1.隐藏区域给出足够的提示

2.一张图可以有很多隐藏,但不需要找到所有隐藏才能三星

有的人看到这里了可能要喷我:

浮躁,太浮躁,你无法体会游戏的乐趣

先解释第一条

在游戏里找隐藏的确是一件令人开心的事情。

但是当每个地图都需要找到所有的隐藏才能满星,并且没有一点提示与线索告诉你这里有隐藏时候,这个隐藏就已经没有了那种惊喜的感觉,反而很累。

《绿帽子救公主–塞尔达》在这方面非常值得借鉴

塞尔达里需要找呀哈哈

呀哈哈在地图上有明显很特殊场景:突兀的石头,移动的小花,一排祭坛里唯一没有放苹果的祭坛...而且这些特殊场景都放在很显眼的地方或是必经之处,当我找到了呀哈哈,我为自己的机智感到开心 ٩(ˊωˋ*)و✧(任爹:爸爸为了让你们找到这些真是操碎了心,你们还以为是自己聪明)

但我玩这个游戏。。。一点提示都没有,我从头到尾就是用头撞墙来找隐藏,一遍找不全,我得来来回回撞好几遍墙,就算在这个时候找到了,我也一点成就感都没有,甚至觉得很蠢。( ¯ᒡ̱¯ )و

接着就是第二点了

这个时候我想,这个隐藏没意思,不找了,结果拿不到三星,强迫症患者感到窒息。

此时不得不提到任天堂的另一款游戏

《红帽子救公主–奥德赛》

里面也有收集元素,找月亮,并且很难找到一张地图上全部的月亮。

为什么这个游戏没有让强迫症发作?因为我并不需要找到全部的月亮才能进入下一个图。

游戏也并不会一直告诉玩家"你这个图还差三个月亮啊,快找",你得自己打开图鉴,主动去看这个地图还差哪些月亮要收集

而当我玩这个游戏,每次进图,前面的图灰色的图标都在提示我"你还有东西没找到喔ᖗ( ᐛ )ᖘ"

希望能改进吧。

• 清晨入古寺

其实这个游戏是因为找隐藏才好玩的,我不明白找隐藏为什么要提示,而且找不到隐藏没有3星不是理所应当的么

• 学理科的文学爱好者

可是,没有找到隐藏不给3星和没有隐藏提示放一起真的很不友好啊,我觉得去掉其中任意一个就很完美了,个人觉得给个提示会好一点,微小的提示。

• 送你不谢

如果这是一个解密游戏,那我觉得以找隐藏为核心内容并且必须找满才能满星是没有什么不妥的,可是这个游戏分明是一个横版动作游戏。"打怪三分钟,撞墙半小时"不是所有人都能体会到乐趣的。

• 清风一夜

对头,隐藏实在是太隐蔽了,后期更是越来越越难找,打怪不难,但是这毫无提示的撞墙,撞多了真是无聊!耐心磨光了,剩下的就是厌恶了。

• 清晨入古寺

那也是,不过估计你到了第4章会觉得找隐藏会比打怪容易的多,除非你是真的大佬

• 朝文

这游戏的画风确实会给人一种怀旧感,想起了当初搓红白机和键盘机的时代,光看游戏截图也能了解到此游戏的画面特色,像素风格,色彩鲜艳,背景勾画较为丰富。

作为闯关游戏,先说说游戏的操作方面,简单易上手,但是显然不够流畅,灵敏,尤其凸显在跳跃方面,下跳操作繁琐,二段跳也不好把握距离和高度。

至于战斗方面,关卡的难度系数普遍偏高,前期主角低攻低血,小怪的攻击力反而很高,反应也很快。作为主角却只有限次法术+近战普攻,只有抓住机会趁着小怪不注意的时候给他来一下,才是最安全的,期间也要考虑好法术的使用,因为有些种类的怪物贴脸打是血亏的。

如果要实现完美通关,就必须去找隐藏道具了,关卡内有很多的隐藏区域,路径,隐藏的设定很明显地提高了游戏时间和死亡次数(笑)。

主角的职业大概可以归属为近战法师+魔攻击剑士吧(笑),游戏中期大部分的时间都是花在刷图上,不过我不建议反复刷同一关,连着关卡打既能获得道具也能顺便找找隐藏,一举两得。金币,宝石,装备,法术基本都可以通过推图直接或间接地获得,这点还是挺平衡的,氪金只是提前一步罢了。

除去隐藏区域,路径,道具等,游戏关卡内也设计了很多巧妙的机关,陷阱等,以及多样的怪物种类,有趣亦有难度的boss战等,重点提一下这游戏的部分跑酷关,是真心难,上文我也提到过游戏的二段跳很迷,然而却要时常地面对极限的跳跃距离和高度,以及刁钻的跳跃角度,跑酷关也是多数玩家吐槽的点之一,在没有刷出踏空魔石的情况下就只能慢慢跳,慢慢试了。所以相比较于多数刷怪打装备的闯关手游,此游戏的难度,冒险性,趣味性会更高一点。

• 才不是污希

这是一个魔性的游戏

这是一个令人悲伤的游戏

这是一个你想充钱却没有内购项的游戏

总之,它有毒,很大的毒性

首先难度,我可以很负责的跟你们讲,如果全收集,你将会在游戏过程中不断的把文明用语这4个字踩在脚下。如果你不是强迫症,恭喜,这游戏非常简单。

第二是画面,萌萌哒像素风格简直不能再赞,精细的高清像素,会给你另一种享受。

第三是操作和设定,相信我,你深入了解后,一定会想拿把菜刀去ten10剁人。先不提令人蛋疼的金币瞎蹦问题,tmd为什么铠甲一点用没有,只能开三孔,就不能把武器的强化项加入铠甲???非常不理解射🐔师是怎么想的,还有恶心死人的机关和掉钱等等,这一切的一切,真是让人感到深深的无力。。

除去蛋疼的设定,游戏本身是非常优质的,希望大家可以尝试一下。

对于萌新(虽说我也没玩多久……),我有几点建议:

1.多刷钱,争取买前期神器——武士刀,这个武器或许是前期武器里最实用的。

2.别买铠甲,如果你喜欢也可以买,总之,这就是没啥用的装饰品。

3.宝箱和记忆碎片,在一些意想不到的地方,请按设计师的思维想,实在不行可以贴墙一步一步找,土方法,很有用。

4.攒钱买极天使,3000金不难刷,大约第10关可以刷够,这把剑能用到第三章。

5.魔法最好先不买,要买就附魔在极天使,回旋镖这个魔法是最强最实用的,多段伤害加超远距离,无论是过关还是打boss,效果都是一等一的好。

6.加点,推荐加暴击,死叠,后期没有暴击根本玩不了,当然,你也可以选择死叠血,这样容错率高,攻击力最好不加,无用。

以上是对新手的建议,这个游戏真的不错,非常适合手残(笑),这就是我的全部评测。

• 伯爵

这游戏画面确实会给人一种怀旧感,想起了当初红白机和键盘机的时代,光看游戏截图也能了解到此游戏的画面特色,像素风格,色彩鲜艳,背景勾画较为丰富。

作为闯关游戏,先说说游戏的操作方面,简单易上手,但是显然不够流畅,灵敏,尤其凸显在跳跃方面,比如下跳,提示是采用手指下滑屏幕的方式实现这个操作,我个人用单指下滑屏幕毫无反应,还有一定几率失败,让我的游戏体验很不流畅,以及二段跳也很迷,不好把握距离和高度。

至于战斗方面,关卡的难度系数普遍偏高,前期角色低血低攻,小怪的攻击力高,反应快。作为主角却只限次法术和普攻,唯有抓住机会趁着小怪不注意的时候给他来一下,还有考虑好法术的使用,因为有些种类的怪物贴脸打是血亏的。如果要实现完美通关,就必须去找隐藏道具了。关卡内有很多的隐藏区域,路径等,这个过程不仅耗时而且非常危险,说出来你可能不信,我大多数都是凉在找隐藏的路上。主角的职业大概可以归属为近战法师+魔攻剑师吧😄,游戏中期大部分的时间都是花在刷图上,不过我不建议反复刷同一关,连着关卡打既能获得道具也能顺便找找隐藏,一举两得。金币,宝石,装备,法师基本都可以通过推图直接或间接获得,这点还是挺平衡的,氪金只是提前一步罢了。除去隐藏的区域,路径,道具等,游戏关卡内也设计了很多巧妙的机关,陷阱,以及跑酷要素,部分跑酷关卡是真的很难,要么是属于极限跳跃的距离,要么就是跳跃的角度非常的刁钻,这也是多数玩家吐槽点之一,在没有刷出踏空魔石的情况下就只能慢慢跳,慢慢试了。所以相比较于多数刷怪打装备的闯关手游,此游戏的难度,冒险性,趣味性会更高一点。

• "    暖风    "

游戏有些无聊

收集的那些东西没有增加丝毫乐趣

反而浪费大量的时间,一个大关里面那么多小关要打,每个小关都有需要收集的东西和隐藏

你漏了个东西没捡,不好意思,只有一星。

逼死强迫症

不停的重复打怪,收集金币换武器衣服

如此反复

游戏制造方在玩家喜欢玩的元素方面有明显的不足

收集的乐趣在哪,比如你打个怪,他掉了个紫色的剑柄,然后和蓝色的剑身,绿色的剑穗合成了一把+5的蓝色武器。这把武器在图鉴里点亮。图鉴点亮多少有属性加成。

有套装,合成有几率变异,可以造弓箭,飞刀之类,不需要的可以和其他玩家交换。

当然我这里只说了个大概和某个方向

可以完善的地方很多。

总的来说就是:想赚钱,你得给我个充钱的理由吧。

最后说下,这款游戏没什么亮点,只能说普普通通吧。

虽说是通关,想做的有趣也不是不行

有款游戏玩法和这个不是一个类型,但同样是大地图小关卡框架,重复刷星,带点收集的游戏却可以让人不厌烦,我觉得还是有地方可以借鉴的,那就是多年前的保卫萝卜。

• 星海.晴

游戏很好玩。关卡多,可玩性很强,难度偏高。

但是玩的过程中发现两个问题:

1. 满星成就奖励必须要完成这一关才能领取以后的。举个例子,我的1-9是两星过关,之后关卡都是三星,但是不能领取满星奖励,有点不开心。

2. 卸载游戏之后重新下载的话,所有以前玩过的都会删档,充值也会清零。这一点很不好,我之前为了系统升级删除了游戏,结果再下载要重新开始玩,没有存档,之前充值也没了(虽然只有6块钱)。

游戏有点偏养成系(大概),自己慢慢升级打怪还蛮好的,可以定期看广告领钻石这一点特别良心,但是希望能多接点广告,总是那几个看够了😂

• 白筑慕

游戏类型是经典的横版ACT游戏,以雷曼为骨架,附加伊苏的血肉。游戏系统与雷曼相似,移动/跳跃/二段跳/攻击/蓄力(法术)攻击虽然与雷曼相比稍逊,但对比手机上的同类游戏还是相当不错的,手感意外的好。游戏背景虽然没有细看,但看着装备属性和四***标,猜也猜的到是日式经典的剑与魔法,水火风地。

动作部分总体是相当不错的,意外的好。移动/跳跃/攻击/暴击的回馈都相当不错,流畅有感觉。但是↓跳的触屏下滑设定太反人类了,手机上本身按键是虚拟的,没有按钮,一旦手脱离了按键位置,再回来极大几率是对不准位置的。建议不妨单独弄一个按键作为↓跳吧。

关卡设计思路挺好,细节方面考虑欠缺。每关的直线流程较易,附加稍有难度的解密部分,做的相当不错。有几个细节需要再考虑下:

① 好东西要快速拿出来。关卡部分仿佛有四张不同风格的地图,但是由于游戏难度和收集强迫症的问题,玩家在第一张图耽搁时间太长了,长达十几个小时盯着一张图,视觉疲劳。明明做了好东西,玩家还没玩到就流失了,岂不是太可惜了。建议第一张地图一个Boss就好了,速战速决切图,没必要一定每张图的关卡都一样吧。或是更极端一点,降低每张图的解锁要求,在第10关左右就解锁下一张地图,多线推进。

② 对新手太不友好了。新手期太容易死了,金币一毛不给。有点人性的是经验还保留了,但并没有什么用。建议:至少在新手期友善一些,死了之后可以用关卡内的钱选择买一个临时提升的道具,鼓励玩家重复的挑战。人生最大悲哀,人死了,钱没花……

③ 极限模式和普通关卡差别不大,建议发挥手机的优势,做类似雷曼的触屏关。雷曼中有不操作角色本身,而是控制地图机关,辅助角色过关的关卡,这种关卡再适合手机不过了。注:① 切莫又触屏又按键的,雷曼有手柄都不敢这么做。② 早一点让玩家玩到

④ 尝试加入伊苏一样技能相关的解密。也许游戏现在已经有了,但并没有体验到,如果是这样请增加必要的提示和引导。或是:好东西拿到前面来!

⑤ 寻找隐藏要素的激励太少了。宝箱啥奖励?宝石啥奖励?建议:和①相关用来解锁关卡吧,或是和④相关解锁技能吧,嗯,也许需要动一个大手术……

其他看到的细节问题。

① 关卡选择界面,玩家达成的进度不清晰。目前关卡界面只会显示是不是收集了全部的宝箱和钻石,不能表达进度。建议可以做半个宝箱,或是金宝箱银宝箱什么的,表示进度。

② 缺少在关卡中速度换装备、买食物等的快捷操作。又不是怪物虐人,每次折腾个东西还要去村里。

③ 弹出界面只能点×关闭。手机游戏的习惯是只要点击灰色区域就会关闭界面,这样优点是玩家只要抬手一点就行,尽量让玩家少离开模拟手柄的区域。

总体感觉游戏的架子不错,但需要优化的细节相当多,比较幸运,还有不少进步的空间。

• 手机用户22010717

总体还凑合。

第一章不乱花钱直接攒钱买极天使,加点全点敏(暴击吸血的游戏),然后刷怪给武器弄属性(这样玩有一点比较恶心的是洗不出来吸血就难受了,还有一把宝箱里的屠戮之刃属性也不错也可以这样弄,不推荐强化,太费钱,后期再弄),攒钱买魅魔之角或者白色羽毛(血最好不要过60,后边解释),铠甲只是外形无所谓,技能学回旋斩(不要学别的,后边解释)。

第一章没什么难的,多练习下错位攻击,还有按住攻击不要松手再按反方向是可以后移的同时坎怪,不会变方向,可以风筝小怪(极天使的范围是足够的,需要多练习才可以无伤过)。

第二章如果你打到这个章的话也就大boss鱼不好打,手要快多练习跳坎就可以,短时间连续跳坎好像有僵直(貌似是唯一的一个,不清楚是不是bug)。

第三章小关卡没什么难度,注意有的箱子是可以推到固定位置开门的别乱打,然后就是小boss很恶心,我卡了好久才过(开始卡住是因为没吸血,去弄遗忘之石吧)。大boss上来会喷火(貌似喷一下就死,我血才52点,不知道一下是直接就死还是有具体伤害),跑去回去蹭地上的火,利用无敌穿过去。别的没什么注意的了

第四章,两个字:恶心。这关要改变下必须把所有能拆的东西都拆掉收集钱的这种想法了,好多次我都是拆东西被机关弄死的~~~每一关都是有难度的,尤其是第12关开始太恶心了,只能慢慢来。这关需要注意的是有个影子,你带什么武器什么石头,他都和你一样,属性除了血是你的两倍,其余一样,不会技能。很恶心的一个怪,上边说不要过60血只学回旋斩就是因为回旋斩只能打120的血,所以触发他就一个回旋斩解决掉就好了。(超过120的血就去蹭无敌慢慢磨吧)

完美解决是需要所有关卡完美收集再打第四章的大boss才可以的。

快速攒钱,我是无线刷第一章16关的大概3分钟200金币,用加速的那个石头实际时间没那么久,那个石头是靠加速主角游戏时间来加速的。后边关卡虽然钱多,但是难度大而且慢。或者打遗忘之石那我打一次除非不想打了,就可以一直收集金币,还可以弄遗忘之石,还凑合,就是有点慢。

• 旗袍狐

《洛克人》(系列几部)是我第一款,也是最后品味的一款横版闯关带有rpg要素的游戏。 记得那是可以为了过一关而吃不下饭的小小年级。但其实每每遇到画风好看的这种游戏都会想试一试……

《东方新世界》同样是一款带有rpg要素的横版闯关游戏,但其实游戏本身并没有给我个人带来太大的惊喜。

《东方新世界》的整体画风是蛮讨我欢喜的,轻像素的细腻感也很有味道,但是为什么这个画风总是让我有种回到冒险岛时代的年代感呢23333

游戏的背景是架空的,名字带有东方,但并不是个纯粹描述我们一般所了解的“东方元素”,埃及,中国古风,洋人名字,这些放在一起对我个人来说,违和感还是蛮强的,个人不是很喜欢。

游戏的内容可玩性不错,操作简单但是有着多种的武器和技能可以选择,关卡设计也有一定的挑战性。隐藏要素的放置也可以说是“用心险恶”,就1-2我就逛了几分钟来找齐。

然而,游戏的战斗感比较粗糙,没有我体验的其他横版游戏精细。攻击判定的特效很明显有问题,操作跳跃的衔接也不够流畅。

游戏失败后,必须从主城从头到尾走一遍才行,对于连续失误的我来说简直烦躁,我觉得主城的设定确实是增加了可玩性,但是不应该拖慢整体游戏的节奏才对。

再一个,游戏的整体节奏有些无聊了,后期刷刷刷的性质有一定的体现,这算是融入rpg的弊端,可以理解。

游戏在我的评分应该是三星,体验比较平庸。但是我觉得这带有很主观的感情,回想起洛克人,我知道是年级大了,没心思了,没耐心了,人——浮躁了。

所以我还是给了四星,希望感兴趣的人还是可以尝试下。

——————————————————

多说一句,关于抄袭问题的。

有的人说,“借鉴了”《哥布林之剑》。很可惜,本人是安卓,贴吧大小号账号也被封了,只找到了寥寥无几的视频。

第一关:两处宝箱位置一样,两处水晶一样,两处陷阱一样,两处怪物位置一样,并且整体布局非常类似。但是此外,第二关,第三,四,五关没有出现非常类似的地方,游戏的ui搭配和题材风格也有所不同。

目前我的态度是:这个游戏不构成抄袭,但是我对抄袭还是不会给好评中评,目前由于没办法对比到更多,所以如果各位知道了关卡(这对横版闯关游戏是灵魂所在的地方)有抄袭的地方应该明确表示反对立场,更不能对石锤的人泼冷水,不能对抄袭报以无所谓的态度。

• 二狗子

这游戏......手残和强迫症最好不要下,我这个手残又强迫的二狗子就是反面教材|・ω・`)

1、首先这游戏是横版过关动作游戏,现在触屏手机很多,这类游戏慢慢退出了市场「反正我找不到太多,以前诺基亚一找十多个游戏」,所以我二话不说就下了。

2、其次我很喜欢里面那个更换武器和装备会改变人物形象的设定「强迫,一定要把所有装备收集齐」

3、开头动画耐人寻味,收集记忆碎片来理清故事线是一大特点,所以一个关卡我能打上七八回,收集齐记忆碎片和宝箱「因此我极天使都买了都没打完第一大关」

4、虽然手残的二狗子每次打到一半就死了,但依旧秉承屡败屡战屡战屡败的信念,故此我绝对不会轻易删了。

5、宝箱和记忆碎片很隐蔽,就像一个个彩蛋,需要玩家全身心投入去发觉,这也是游戏吸引我的一大亮点。

给点建议:

作者大大可以增加些玩法

1、宠物系统,宠物Q萌为主,不主动攻击,这样可以保证不让游戏失去挑战的乐趣(如:治疗系-打死一只怪加1~5滴血不等,增幅系-打场景物体有概率爆出增幅道具“单局有效”)

2、小游戏系统(如迷宫、记忆连连看等等,来获取宝石。)

3、气息系统(打特定关卡有概率爆气息,就是在主角身边闪闪发亮的特效)

以上希望作者大大看到可以增设相关的,这样游戏会更有趣。我也没做过游戏,不知道加这些会不会太困难,所以作者大大可以随意看看。

没什么事,二狗子就拜拜了(。•̀ᴗ-)✧

TEN10游戏

感谢你给的这些意见,都很有用,我会往这个方向尝试。谢谢

• 顾及我

官方大大加油

• 呵呵。。。

我也是,一直想满血过关,然后就卡在第一章第三关,,,肝😂

• 二狗子

我最多到第七关满箱满记忆碎片,之后基本都是收集齐其中一个,要不然就是收齐了,没血过去

• 🐟 炭烧小鱼干丶

别看时长

无修改

已经全收集通关了

(有些看过攻略)

限时挑战全三星

不过最后看着满满的圣物 特别开心

总之是5星没跑 毕竟喜欢到玩通关的游戏不多

~

ps

一些前期小技巧。

升级主要点暴击

不过修改手机时间可以无限进😏😏😏

boss挑战也是

刷属性必备

~

觉得有用的话点个赞(๑>؂<๑)

• 萨菲罗斯

实际上这款游戏初玩还是不错的,但是缺点也同样突出,游戏缺少一些变化,关卡变化少并且重复,正面反馈也过少,特别是对于收集癖的人,很不友好

• 茶竹

今天我才知道什么叫做坑,什么叫做憋屈。这个游戏绝对是我有史以来玩过最蛋疼的一款游戏了。这个游戏没有地图,只有你跑过的地方才能加载,不会多给你加载一厘一寸的距离,所以我不知道哪儿有刺的时候还得卡视角来看!卡不了视角的地方还得赌运气,求菩萨不要让我掉刺堆里!不仅这样,给怪物挨一下就起码掉了一小半的血,一关我只要受到三次攻击绝对死!(明明没有攻击到,挨了下也会损血) 所以一碰到怪我就特别怂,卡攻击、跳攻、打一下跑一下…… 唉这也算了,游戏就这么个难度,没办法。但很可耻的是我解锁了一个食品店,特么买的食物还不是永久属性的,buff仅本关有效!有时限我也理解,毕竟buff都很短,可特么还那么贵!最便宜的都要60!不知道我一关才能打100左右金币么!这样让我如何买装备增强战力?!说到战力,特么好不容易升级后有战力加了,可仔细一看,踏马还是三选一!我选你妹啊!你知道我升一级打了几关么?打了四关!从一级升到二级!真是肝气炸。这也不说了,里面打怪掉的金币还特么会跑!金币你踏马是金币啊!你又不是皮球,你跳个什么劲啊?!我还追你一路!要是怪物附近低地有刺堆,金币绝壁会跳里面去,不要问我为什么知道,已经发生不止三次了。

这游戏一关有两个隐藏宝箱,三个晶石,晶石还好找不说了。那个宝箱吧,开出来好多钻石我还是很满意的,可捡起来一看,+4+3+3+2…… exo me?

特码粉钻石你就值4金啊?! 第二次竟然还开出个什么食谱,尼玛买个食物还必须要食谱!什么破玩意!

我才第一天开始玩,就这么多吐槽点,这游戏……真是让我心累累的了……

• 中二小林

怎么说呢,emmmm

首先,这个游戏模式我是很喜欢的,朴实的画风中有满满的童年回忆。

以前玩按键手机的时候,最喜欢玩的就是这种横版格斗游戏了。那时候还有发短信购买才能玩的!不过当时确实给我带来了很大的乐趣。所以现在看到这个游戏,一下子就勾起了我童年的回忆。

不过。。。怎么说呢,当时的游戏制作人其实本身并不是说是为了赚钱或者什么吸引人气什么的,是纯粹的做好一颗游戏的心。当然,时代在变化,当年的思想到了现在,怕是也得饿死。

游戏是好游戏,但剧情方面,略显单调,还有就是游戏的玩法,时代变啦,人也变啦。现在这种单调刷怪变强的打法已经不讨巧了。我个人还是推荐作者能给游戏增添一些丰富的元素,诸如PVP,世界聊天什么的。

现在的玩法还是太单调啦!对技术要求也蛮高的,还有就是,降低收集难度啊魂淡!

游戏还是好游戏,四星好评

• ╰⋛⋋Sunburst ⋌⋚╯

我就喜欢这种随着打怪慢慢变强的慢节奏游戏,当通关游戏时会有成就感。快节奏的游戏没什么意思,也没什么成就感,玩几次就腻了。

• 中二小林

不是这个意思,你看我之前玩侠客风云传,一样玩的很舒服呀,我的意思是,他只是有点老套路了,没凸现出他本身的游戏特色出来,再有就是剧情,确实太单薄了

• 酷酷的小孩子

垃圾游戏,死亡之后只要有十个钻石直接扣掉,而且死亡之后还有广告,如果给了钻石复活也好啊,看了广告复活也好啊,强制扣钻石,同时强制看广告,差评,严重差评

• 您的昵称已被使

这款游戏很像当年的冒险岛,马里奥等游戏,但有一点很重要,这是国产!但是,这款游戏的优点与缺点是两个极端,好的非常好,但缺点也很多。

优点:

1.宝箱,记忆碎片等就像一个个神秘的彩蛋,需要全身心投入的去寻找,增加了游戏的趣味性。

2.关卡设计的都很不错,游戏中的机关陷阱颇多,一次次的失败更能激起玩家的胜利欲望,便一次次地挑战,使游戏耐玩。

3.高质量的像素艺术画风,复古风格。

4.融合众多RPG玩法,使人眼前一亮。

缺点:

1.对新手太不友好!!!一开始的副本难度就很大,像我这样的手残党玩到3-7就过不去了。。。。。。。卡那好几天了,我只想说,当时1-4就卡了一周才过,这只是第一大关,就这么不友好,后期怎么玩。

2.总感觉角色的护甲很鸡助,除了角色换身衣服,就没感觉还增加什么了,护甲有和没有都一样。我建议应该加大护甲的防护力,及出一些真实伤害的武器。

3.游戏中NPC救援之后说离开,可游戏中画面呢?NPC站原地不动,跟死机似的。建议修改一下这些动作,至少说走就要走吧,加个传送门也好吧,实在不行可以直接消失。

4.氪金使我强大。

对游戏的建议:

1.和众多玩家的想法一样,希望加宠物系统,这样爆的装备就不仅仅是角色的了,还可以和宠物一起打怪等。

2.多出一些魔石,武器等想我这样收集狂,就喜欢收集不同的武器饰品什么的。

3.BGM改的热血一点,总感觉现在的BGM过于单调,玩起来还犯困。

4.多出一些不同的副本挑战,以便于获得不同的材料增强实力。

总之,国产的游戏正在一步步增强,我们,正见证着国产游戏的复兴崛起,我们要为国产点赞。

• 手机用户22010717

武器洗吸血,没吸血就需要技巧猥琐了,第一形态简单,第二形态第一波过去是固定路线可以后退坎,基本可以坎一半多血,然后就需要左右跑着跳坎了,多打几次就好了。我也是卡着有段时间

• G凶王者

真的觉得楼主你说的。建议里面的第三条很不错。因为我下载下来后,就在也没有在后半夜失眠过了。[虽然从来没有玩出过第四关( Ĭ ^ Ĭ )]