天华百剑-斩-

天华百剑-斩-

8.9

带图1 长评43 好评中评差评画面优秀104 有趣好玩62 音效动听39 剧情跌宕30 轻松护肝28 福利丰富17 操作流畅17 物超所值16 运行稳定性132 日常肝度31 操作体验29 玩法设计23 画面视觉14 氪金付费11 故事情节7
无言
刚入台服,目前玩了20天左右。
评论区已经有大佬介绍过各种剑的优劣了,我就说说“天下五剑”吧。
天下五剑是:童子切,大典太,三日月,鬼丸,数珠丸。
这五把剑完全不讲道理。
目前我只抽到大典太,就单说大典太吧。
大典太是远当(远程)属性的剑。
远程剑大部分都缺点是:皮脆,平a硬值长,攻速一般般,需要对应X轴(就是你必须和你的敌人左右对齐才能打到。)
不好意思,大典太两秒平a6次,而且每一次是两次伤害。(a一次发两道光,2秒能
6次,平a速度和标准角色差不多。)
而且自动锁定,不管敌人在哪,我站在原地不动,平a会自动追踪敌人。打远程怪简直不要太爽。(远程怪出手速度比你快,用普通的远程角色打,你一定会先被打到。)
如果你等不及国服想玩台服。请现在就去玩,刷初始号,抽五剑就完事儿了。
当初我以为五剑很一般,直到我抽到了才发现真的甩了普通ur十条街。
大典太不一定是最好用的五剑,但是大典太绝对是能让你直观地发现五剑到底有多强的一把剑。
不知道国服会不会削弱。
2018.11.8
新讨伐开了。
这个讨伐不好打。。。
就开10天。。。
打超级一次30体力,就掉140个签子,我这种非洲人想把装备抽到满破感觉不太可能了。。。
极巫魂换到了,给了大典太。(30发抽大典太每次10连都出货了,但是歪了两次也是无语。。。)
听说台服要复刻ab了,攒石头好了。
2018.11.12
我发现了这次讨伐打上级才赚。
上级15体力,一般都是65签,少数出50签。还给3个绯墨的角。还不翻车。
超级30体力,一般是140签,给4个绯墨的角,萌新容易翻车。
这么算下来,同等体力,上级也就少了10个签,还能多拿2个角去换东西。
官方七香 : 如大佬所言,俺们小代理是没法随便改游戏平衡性数值的( 'ω' ) 所以五剑还是五剑,名副其实的天下五剑
玩了几个月的台服,正好听到有关于的国服的消息,那就顺便评论下。
游戏本身目前不论从各方面讲,在我看来,都是无可挑剔的存在:
(1)可轻可重能自由调控的肝度(基本上一天便能清空的商店,还有送不停的体力药)
(2)完全免费的皮肤(碧蓝XX的怨念,毕竟大部分都要红XX购买,能白嫖的也就那几个而且还不一定是自己喜欢的)
(3)轻松的日常(在不考虑活动的前提下,每天清空体力与屈指可数的日常,挂完委托,即可直接下线)
(4)诚意满满的剧情(全程CV语音,围绕于男主拯救世界的故事与愉快的日常,细致入微的人物刻画,说不上十全十美,但在其中可以让我感受到文案的良苦用心)
(5)一视同仁的人物强度(技能机制与开花属于次要,人物强度主要还是由装备决定,只要装备好,每张图基本都可以如斩瓜切菜般砍过去,不会出现某某下水道的情况)
(6)辉樱石好评(登陆签到,逢年过节都会送上不少,比目前市面某些游戏大气多了)
(7)可以与巫剑进行亲密交流并加深情感(摸刀令我心满意足,大破立绘好评,最重要的是我的爱刀不是纸片人)
等等。。。。
可以说在一开始接触的时候这些点令我眼前一亮,且在随后的深入了解中,深深吸引了我,使我爱上了这个游戏。
=====================================END===========================================
(一些题外话,仅代表个人立场)
尴吹尽管有时候会产生间歇性幻觉,但也算是我自己本身对游戏的热爱,讲真,我很少会对游戏产生出异样的情感,因为游戏在某些人心中,不过是一棵摇钱树般的存在,充其量至多不过是件布满铜臭味的垃圾。
但天华在我心中却算为数不多的特例,所以在经过一番思想斗争后,我才决定说这些话。
其实,一款游戏今后的命运如何,对我的日常生活几乎毫无影响,差不多只是多一个游戏或者少一个区别而已,但最终,我还是免不了俗。
虽然我大部分时间是白嫖,但我本身并不反对厂商营利,可厂商们接二连三的杀鸡取卵使我心寒,它们犹如贪得无厌的吸血鬼一般,不停榨取玩家身上最后的价值,待至一无所有之际,就像对待用完就扔的避孕套一样对待他们。
当然,这无关是非善恶,因为贪婪说到底不过是人性的一种,我亦无多余的精力去批判所谓人们口中的恶,那些正义斗士多不胜数,交给那些专业人员处理,比我一个无权无势的人单打独斗强百倍不止,况且,你以为就你一个知道这些东西么?
键盘侠?水军?扛精?
等等。。在你开口的一瞬间,你就已经被代表了,保护自己唯一的作法,便只有闭嘴沉默,否则接下来迎接的,将是狂风暴雨般的轰炸。
既然想出来讲话必然会遭遇这些,碰久了,早己毫无感觉了,在说,别人当你是谁,又和你有什么关系呢?
废话讲太多,都要忘记正题了,还是那句话,游戏分三种,一种为游戏是垃圾,运营也是垃圾;另一种是游戏是好游戏,运营是垃圾,还有种是游戏是好游戏,运营也是好运营。天华属于哪种我不敢言之确凿地肯定,但至少目前有一点可以确定的是,它并无太大的污点。
但没有太大的污点,并不完全代表它一定就是光鲜亮丽的,最近两三天发生了一件不大不小的节奏,那便是关于大陆ip访问台服被墙的问题(现在目前又可以直连了),事后运营虽一再强调是服务器故障,但我仍认为这是运营对玩家底线的一种手段,只不过是没过多久运营自己怂掉了而己。
试问一年三百六十五天,早不故障,晚不故障,偏偏国家版权号一开没过多久便产生所谓的故障,别人如何想的我不清楚,但我至少不会天真的认为是场误会与巧合,无论从何种角度出发,联系前因后果进行分析,很难将此二者间的关系割舍开来。
至于那则声明,在我看来,不过是掩耳盗铃之举,讲得在难听点就是在自欺欺人,杀人犯怎么会承认自己杀人呢?抢劫犯怎么可能承认自己抢劫呢?做了坏事心虚是理所当然的,所以才会去找各种理由来粉饰自己,为自己漂白啊!
我孤陋寡闻,不知道是何种严重的故障,才会将世界上除了中国的每一处ip封禁,不知道有谁能敢在此用自己的亲人起誓,来证明服务器故障这句话的真实可靠呢?
为什么会反感国服?又为什么会像逃难一样离开国服呢?一切的一切,都是有各种深层次的原因在里面的。
版本进度固然是一方面,但并非是主要理由,最主要的是区别对待,才是国服游戏沦为渣滓的主要原因。
首先是阉割福利,很多外服的平民福利,放在国内,要么是被砍了三分之二左右,或者是变成了人民币道具,还有的干脆是直接消失了,虽然天华官方姑且保证过绝无此举,但我前面已经讲过了,杀人犯是绝对不会承认自己杀人的,你说是,我就信,凭什么,凭你一张嘴么?
其次是延迟更新,比如DNF国服大部分时间的更新,都是在吃韩服留下的残羹剩饭,这里便不一一赘述,目的也仅仅是为了多赚点钱,至于玩家体验什么的,谁管你?这个我保持观望,不做过多评价。
最后是内容篡改,这个便是我长篇大论来讨论的重点,众所周知,在特社主义的领导下,长期以来,游戏里虚拟世界中人的血必须是绿色的,而女性穿衣服也必须要跟包粽子一样密不透风,如果不能做到该点,那么游戏是绝不可能在国内有丝毫上架销售运营的可能的,而外服游戏在国内的运营障碍即是此种,为了通过审核,尽管并非本意,但为了经济利益,仍是大刀阔斧地对人物进行包装、再整改,将其弄至面目全非,如果说福利方面的东西是属于物质阉割的范筹的话,那么立绘篡改便是明目张胆的精神阉割,其恶果便是将人变成了连性和爱都不知为何物的行尸走肉!!!
游戏中的性色血腥的确在生活中引起过各种问题,但因噎废食并非解决问题的好办法,难道用电会触死就一辈子不用电了么?出门会被车撞就一辈了呆在家里么?遇事一刀切的做法,和当初犬清闭(和)关(谐)锁国有什么区别?
张口闭口有容乃大,其实也不过是口嗨,忽悠忽悠普罗大众,当面一套,背后一套,还不如某些国家。
原汁原味的体验一款游戏,不过是件轻而易举的事,也并非得寸进尺的要求,却因为政治正确而难如登天,也正是如此,一群玩家才投向了外服的怀抱,血与性,不一定符合所谓的社会价值,但存在即合理,它既是现实社会构成的一部分,又是虚拟游戏中的玩法核心,这一刀,砍掉的不单单是特效与图画,更是潜藏于其深处中看不到的灵魂。
国服天华不过是体制下的牺牲品,因此,如若要体会到天华的神髓,那台服与日服,皆为不错的选择。
可如若是毫不在乎,乃至于觉得理所当然,也是可以,随心所欲,自己开心便好。
(当停止码字的瞬间,整个大脑还是昏昏沉沉的,算了,厌倦了,我也不想继续删删改改了,脑中虽存千言万语可我已经梳理不下去了,对与错,就交给日后去证明吧)
官方七香 : 你好,Venpsent丶Krest 感谢你对天华百剑斩的喜爱和支持,同时根据你的评论,也能看出你对这款游戏的喜爱,谢谢你~ 国内发行的任何游戏,无论是代理的还是自研的,都必须要经过国家相关部门的检查,符合规定才可以正式上线。这个我们也是必须要遵守的,但是在修改的过程中,我们也是会尽量的减少改动,留下原版的味道,因为改动本不仅仅不是我们的意愿,而且改动越多工作量也会越大。 还有不同地区的代理之间是完全没有任何关系的,获得了某个地区的发行权之后,只能在指定的地区发行,只要能下载你的游戏的,都是你的用户,在这个年代谁又会把用户和金钱拒之门外呢? 版本方面,国内版本落后于日服这确实是常态,因为日服研发完成后,把相关的内容给到国服运营,国服这边需要进行内容汉化,河蟹等一些列的操作,然后才能更新,虽然大家可能感觉已经落后了一到两个月,但是实际上国服这边真的在非常赶进度了,可能技术人员需要进行很长时间的加班才能完成。 我们的运营理念一直是希望游戏可以长久,稳定的运营下去,而不是短期的割韭菜一波走人。因为我们不仅仅是一个游戏工作者,我们也是一个玩家,一个喜欢游戏的玩家,正是因为喜欢游戏,我们才会聚集在这里做游戏。 期待着游戏可以早一些开启,这样大家可以自己进入游戏,真正的,清晰的了解游戏。再次谢谢你对天华百剑斩的喜爱和支持,无论是在日服,台服,还是国服,谢谢~
演✧梦
入坑8天终于把水心子肝到80级好感刷到50级,回来补充下游戏内容。
首先吹爆抽奖概率,平均每次11连都有2个ur,以至于现在强化材料不够用了2333
游戏里的素材,或者叫做狗粮,掉落分布不均,有些时候刷狗粮本还不如拼脸去刷剧情本。其次礼物获得方式,活动材料兑换;活动池子抽;还有就是用最低级的书本狗粮兑换,然而书本狗粮的掉率。。低级狗粮的需求量差异很大,然后低级和高级狗粮的需求差异也很大,虽然这么说但是慢慢玩总是可以刷完的。
台服现在活动连着开,相当于每周都能刷到一个11连的石头,虽然看着肝但实际打起来还行(?)
----------
台服入坑3+4天过来写个长评(为什么是3+4,这是个让人伤心的故事
当初在twi上找到了cierra,发现她有给这个游戏画过角色,之后开始关注的国服,最近实在等不了了就偷跑去隔壁台服(舔老婆)了
游戏素质很高,每个角色都有l2d和独立的角色剧情,(虽然很可能国服特色会阉割掉一些那啥
池子没有保底但体感ur概率还是挺高的?池子是角色技能装备混在一起的所以很容易歪(我歪了好多10连啊啊啊啊啊啊
活动肝肝度的话,11月15号开的活动,我19号第一天入坑刷了个概率up的ur的初始,3天之后是皮肤装备全毕业(然后22号开的新池子是我本命1551,内心挣扎了好久最后还是决定抛弃江雪爱上水心子,重新再刷了一个水心子的初始号
这就是我为什么入坑时间是3+4天啊_(:з」∠)_但我永远喜欢水心子.jpg
至于22号开的新活动肝度稍大但对新号来说也更容易升级了,花了整整两天(从22号下午到24号上午)把活动池子抽完,24号下午pt3w达成,然后这4天攒来的石头拿去10连抽老婆居然把老婆抽满破了(超级无敌托马斯螺旋上天式爆哭,请让我死在台服吧
游戏里的代币系统和之前接触过的肝游不太一致,氪金获得的是金币,成就及初次通关等获得的是辉樱石,两者基本一致,只有一些活动池子会限定金币抽奖(某种意义上的充值返利吧)可关键是么得月卡 得月卡 月卡 卡
目前想到的就这么多,想到可补充的会再添加上来
官方七香 : 曲折的入坑经历呢, 4天时间满破了水心子 ●| ̄|_,留守七香只能祝队长在台服游戏愉快了 目前国服还是属于原样引入,没有月卡之类的计划 加载问题的话是游戏程序硬伤(:3_ヽ)_ 每次加载的时候会和服务器交换数据,因此和网络状况也有一定关系,优化起来也比较棘手.......
首先给个四星期待吧,一星给建模,一星给活动,一星给游戏模式,一星给BGM和剧情等其它选项。
首先自我介绍下,天华日服开服玩家,直到退坑200级零氪,我知道国服开了后肯定有人要骂抽卡池子抽不起(咱不怕被喷,咱就是要说你不想投钱还想和那些氪金大佬一个游戏体验就是做梦),但是池子概率真的良心(日服fgo开服到现在无黑贞的路过,差不多30单就是抽不到),而且大绚烂祭,step up类型的池子应有尽有,抓住这些池子基本上就能有一套不错的阵容了(step up必须要氪金石)
其次,我觉得自己可以给各位看官打消几个疑虑:
1.UR我喜欢的要不要死磕?
完全不用,抽到一张就行,重复UR全部会成为突破素材,不论是限定还是非限定都通用(这也是我无氪能玩那么久的原因之一,慢慢突破就是了。)
2.天下五剑抽不到会不会影响我游戏体验?
不会,反正有大佬能抽到,借大佬的就行,反正重点是操作和通关。
3.手残党能不能过活动?
游戏有自动战斗,但那是不会使用技能的纯粹平a(不知道后面改了没),而且最高难度不是给你auto的(反正本手残手操都有可能扑街)
4.活动肝不肝?
我极限时候fgo和天华一共四个号活动期间内毕业,通常一个活动肝三天就足够了(auto时间,手操更快)
5.有没有氪的必要?
反正我日服是无氪过来的,但是从池子品质来看的确是要小小氪一下(记得似乎有福袋性质的池子,而且step真的不错,五剑问题上面说过了,个人觉得没必要,打不过最高难度不影响活动毕业)
然后再说说少给的一颗星吧,这游戏池子里人物和装备是混一块的(跟fgo类似),还有就是池子价格真的不便宜。
总的来说,四星观望,期待早日开测。
官方七香 : 感谢队长的新人入坑问题指南( • ̀ω•́ )✧ 问答非常全面,初期培养方案也很有用呢,这位阁下绝对不是托儿2333 论坛发帖的话,七香会给精华的呢(o゚▽゚)o
枫晚亭
官方七香 : 向肝帝势力低头,感谢新人入坑指南٩(๑>◡<๑)۶ 大天台祭(雾)果然名不虚传,关于礼品箱的新手建议非常精髓了 国服开服了抽空来看看呀( • ̀ω•́ )✧
官方七香 : 嗯嗯,国服这边确实是让各位大人等待的时间太久了...七香也十分的自责(ㄒoㄒ),所以一定会加倍努力,争取可以早日与各位大人正式见面~ 立绘方面河蟹肯定是会有的,目前就是给衣着单薄的巫剑们添置了一些新衣服,禁止了队长随意对巫剑动手动脚之类,动画倒没有删改... 期待着可以早日拿到版号,正式开服~谢谢队长大人对游戏的喜爱和支持~