你算老几(测试版)
8.9

你算老几(测试版)

Followed 1194 times

游戏性测试
  • 求挂东南枝

速算、心算、珠算,这些我们小时候耳熟能详的词语,和九九乘法表等等各类口诀,随着年龄的一天天增长,却渐渐远离了我们的生活。有没有过买东西的时候计算购物车总额突然感觉脑子不够用?统计报表、实验数据等等,明明只有几个简单的数字却常常卡壳不得不拿出计算器敲敲敲?

随着接触的机会越少,我们对于最简单的加减乘除反而变得有些陌生和疏离。你算老几提供了这样一个挑战自我,考验自己小学算术水平的机会。个位数之间的加减乘除就这样用最简洁的方式重新出现在你的面前。

一行行刷新的算式,仿佛又回到了学习时,写不完的数学作业,那年懵懂的自己还要列一下竖式运算才能搞清除法和乘法。不断进逼的时间和偶尔手滑输错的答案,带来的微微心跳感又仿若置身八九岁的夏天,那一次心算比赛的现场。

当然以上都是个人游玩后的些许感想。从游戏本身来说,虽然都是加减乘除的算式,但是游戏内可以不断解锁的各种模式也带来了意料之外的有趣。排行榜和充满吐槽欲的岁数,让玩家欲罢不能的继续重复挑战下去、

但是游戏也有很多不令人尽兴的地方。考虑到答案的输入是手机操作,难免会出现手滑输错的情况,游戏除了提醒你出错,不会有其他任何变化,你还得自己点下面的清除,每个算式停留的时间都很短,玩家往往来不及再更改输入正确答案,也没有跳过选项,只能白白等待并浪费掉一次刷新的时间。建议开发者加入跳过选项,或者直接每次出错自动清除答案,方便手滑玩家更愉快的享受游戏。

另外,每局游戏不能退出,如果本局不理想或者中途有事,一般只能强退游戏,却不能暂停/重新开始游戏等,感觉这块是个很大的缺陷。

目前的界面风格等等都稍显粗糙,算式的界面和下面的键盘结合起来有一丝诡异的不协调感,期待开发者后续能够完善。

最后,没说的,非常推荐各个年龄层的玩家来体验一番。

Codinggamer

谢谢你的用心评论。我创作的初衷就是因为觉得快速计算很刺激哈哈。下个版本将会对一些问题修复并加入新的模式。其实我也想过暂停重来的不方便,但我更多希望哪怕开始有些失误也希望玩家能继续玩下去而不是直接重来,并且在左上角加入一个暂停的按钮感觉有点影响美观

我年龄就没低于50

我好像有过40?反正都很慢一般😂😂😂

• 中二小林

一个这么简单的游戏,辛苦你写这么多字的评论了

• 求挂东南枝

明白了,还是游戏感受不同的原因吧,我觉得这对我就是个不断挑战的游戏,所以有失误就蛮想重来的|ω•`)

不过你说的也很对,坚持完成游戏也是蛮重要的一环

期待下次更新的内容

• 抽二疯

唔。。。。。

也算是玩过几局了

请自动忽视游戏时常,他是坏的,绝对是

emmm小姐姐的声音还不错。。。

至少和画面蛮配的

憋打偶 憋打偶

游戏还是蛮有乐趣的

其一是我发现自己比我妈厉害 感觉自己棒棒哒

其二是有人说我这个18岁的老爷爷只有10岁 莫名其妙地开森

就是不知道为什么自己会在小姐姐数完321后愣几秒,而且还每天把7*9 56,6*9 63搞混

我去面壁。。。。。。

建议的话有几点

1.挑战模式一旦达到要求就会自动跳掉,但手感来了就很难受。。。。。感觉浪费了一次冲顶的机会有木有,这就搞得这个模式很鸡肋,我认为可以把这个模式改成每日任务的形式,比如说我点开挑战,界面跳出“在大师模式里答60道题”然后我再去点开大师答题,若是答了64道题再去挑战里点“领取”

2.每个人都是不一样的,这个point在竞速类游戏里更容易体现。比如有些人不适应这个计算机界面,有些人习惯清除只消去一个数字,个人认为一个自定义选项还是要的,至于里面的内容我也只能是提个建议

以上

祝你们的游戏越做越好啦

Codinggamer

谢谢你的长评和建议~

挑战模式确实一下子结束会有点不爽……日后会考虑进一步优化~

额……关于自定义界面也是开发起来比较复杂所以没有进行开发……

• 少女侥幸活至今

难么

• 抽二疯

emmmmm

题目是一点不难的啦

但有时候对手残党不太友好

Played game for 18 minutes

怎么说呢,游戏还不错,作为一个数字控深夜把四个模式都冲到了前10也算心满意足,关键后面发现广告能续命,感觉排名的含金量大跌,所以扣一星表达不满,也希望游戏能做的更好推出更多有趣的模式

Codinggamer

谢谢你的喜欢。新的模式正在制作中哟,应该半个月左右可以做完吧哈哈~关于广告续命并不是每次都会弹的哟,当你的分数比较低时候才会弹出,如果你一下子就玩的很好(大概二十五岁以内)就不会弹出的哟,所以排名的含金量还是不低的哟。

• 樱音玖玖

这个游戏…让我想起以前小学的时候…

老师逼我去参加学校的快算比赛…

“XXX,你算得那么快,一定要参加”

这句话可以看出老师并没有想让我拿第一的意思。

但是比赛结束,我的第一成功打了老师还有隔壁数学天才一个响响的耳光!

全班给我的鼓掌的场面………

咳咳

然后这个游戏就说我40岁了←w←

人,总是会老的

这是个沧桑的故事→_→

游戏:你算老几

一款益智简单的速算游戏,考验你的计算速度~

—————————————————————————

●一款很简单的算数游戏,游戏需要考验你计算速度,没有任何体力时间限制,想玩就玩,随时玩,游戏有街机模式和时间模式,玩法就是在你最快的时间完成所有计算题,答完之后游戏会公布出你的成绩和你的年龄,速度最慢,年龄越高,速度最快,年龄越低,还会公布出排名

✔作为一款休闲打发时间随时掏出手机玩的游戏还是不错的,随时考验你的计算能力和速度,游戏适合全年龄人玩,还可以给你爸妈玩一下是非常不错

————————————

这里我就不做出个人评分了,我的年龄从未低于50。老年人速度。

(✪ω✪)谢谢你的用心评价

• 光芒i

在努力玩,能变年轻,😂

• 中二小林

老年人还这么勤奋的更新,我怕是究极老年人了

• 元芳不看了

一开始听说有个游戏真的只是单纯的数学题,要我玩其实我是拒绝的。因为你不能要我算,我就算。但是当我开始玩了之后……我再来一次就停!真的!😂

• 白菜Lame

新来的编辑,你好。

• 只爱妖梦一人
    Played game for 4 minutes

你们这是在刁难我⑨ 为什么1+1不等于⑨(滑稽)

• 左圣
    Played game for 5 minutes

画面简陋了点,运算还可以进一步加强,不必局限于加减乘除,可以增加一些简单的幂运算,复合运算等等。目前来看更像是比反应,手慢一点就很难冲排名

Codinggamer

谢谢你的反馈意见~日后版本将会考虑幂运算和复合运算(๑•̀ω•́๑)

• Shio Kaido
    Played game for 17 minutes

游戏不错,就是按键问题。

我习惯从上到下分别是123,456,789这样的模式了,所以稍微有点不习惯。

• 小小ピカ(pika)少年
    Played game for 3 minutes

唔,忽略我的游戏时长

那个小姐姐的声音尴尬死-1,画面也过于简单-1

或许是我对速算并没有太大热情的原因,我对这个游戏没有什么感觉

• halley

我老了,但是真的没到一个甲子的功力啊!

总结了一下

估摸是因为所谓的“小姐姐”彩蛋给我吓的。

Played game for 9 minutes

我算一百

别跟我抢啊!

• fzzkby
    Played game for 8 minutes

从没下过50岁...垃圾游戏负分滚粗!

• 喝咖啡要吃提拉米苏

下载玩了两把……四个字送给自己

自取其辱啊(ー_ー)!!

我真的只有老年人的脑力吗嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)

话说……玩这个能预防阿兹海默症吗?

别误会!我只有21!!)

年龄设计不合理,越快越小,完全不符合现实,可以去掉,还有计算内容可以分级,别加减乘除混在一起,可以按照课本划分

Codinggamer

谢谢你的反馈意见。年龄设计我再想下哈哈(✪ω✪)加减乘除混合是游戏故意设计这样,分开不是很锻炼大脑呀~

你可以有混合的,混合的可以加入更加难的,适用于有只是基础的,但同时可以分开,给孩子锻炼呀,甚至把数字做些美工,现在还是很缺幼儿教育的好app的

• Kesdonate L.T.L

你跟游戏谈现实你就输了,玩游戏就是为了乐趣

• Kesdonate L.T.L

还有官方很努力的,努力听取他人意见,比一些自以为自己最大的垃圾运营商好多了,希望你能将游戏越做越好ο(=•ω<=)ρ⌒☆

• Codinggamer
      Official response

隐藏在评论中没提示没看到啊……

谢谢你的鼓励~会继续总结经验希望以后越做越好玩~

• 我什么都不知道
    Played game for 8 minutes

很棒,但是我手速70岁。〒▽〒

• 四脚拔直

一直闪退啊!!

• 布都酱

建议来个两次运算模式,比如

5+9-7😉

还可以带括号,

6×(8-5)😂

还可以丧心病狂一点,

7÷(2÷8)😱

Codinggamer

谢谢你的建议~后续我考虑一下哈~

• 要下雨

支持官方,他的所有游戏都下了,只有一个,给我记住,活了下来,其他的还是卸载了,…你的创意还是有待加强,

• 神奈神威

给我老弟玩玩

• 律二

最近就想做些心算的,我对数字不是很敏感

官网下载404

Codinggamer

抱歉,官网是国外的便宜服务器,可能有时候国内信号没那么好(ɵ̷̥̥᷄﹏ɵ̷̥̥᷅)可以过一会儿再试试?

• 律二

用***也上不去

• Codinggamer
      Official response

不好意思,现在应该可以了,弄到了国内的网站了

Hot Tags Of The Game

Related Events