我的西游

测试服
测试服
8.0

测试服评价

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩25 运行稳定性16
人生长恨水长东
这次测试昨天结束,一直没想好要不要评论,感觉不好写。
认识这游戏是上测快结束的时候在tap看到的,当时就玩了两三天。这测开始就进去了,下面说说个人的喜恶和对新玩家的建议,欢迎指正。
喜:
1.战斗形式新颖,主要利用法宝进行降妖、竞技。而且对于不同特性的BOSS和玩家,需要灵活搭配法宝才能取得胜利。除非家里有矿战力碾压系列,否则很难一套打遍天下的。
2.内容丰富,随着降妖关卡的增多,不断解锁新的玩法。竞技场可以开箱子得到法宝,增加你的法宝种类或者使已有的得以升级。通天塔是宝石、九转金丹和种子的主要来源。福地洞天种植种子个人感觉一般,但祝福好友可能会触发妖怪入侵,杀死它们你将得到法宝。历练里可以得到神将魂石、灵石、金币。抵御魔物可以得到兽魂,孵化出宠物。3.只要心态好,可以把它当做单机游戏来玩,除了一天两次吃蟠桃是限时的,其他完全可以自己安排什么时间玩。后面可以采集了,甚至蟠桃都不吃了,自己采集,每天上线收收菜。
上面说了喜,那下面来说说讨厌的点:
1.进游戏后,氪金暗示较多。累冲送皮肤,送神将,高V可以直接购买雷霆套轮回套。开发者需要赚钱养家可以理解,但氪金暗示过多的话会使得一部分人第一印象就不好,还没玩反手就差评和卸载。丰富内容留住玩家才是正道,大家觉得好,肯定会充值的。
2.明明是放置游戏,但真的不护肝。自动降妖(推图打boss)需要vip3或者30级以后才开启。平民玩家预计第二天晚上才能到30级,之前推图打boss需要手动。这点还勉强可以接受的话,那竞技场是真的肝疼。可能有人会说你可以不打啊,可这是法宝的主要来源啊。法宝升级跟不上的话,推图会很难受。
3.竞技场机制不完善,匹配不是看战力,完全看在线。目前的竞技场只是把两个同时竞技的玩家拉到一起,使得无论高战还是低战体验都差。低战经常遇到血比自己高一半的人,前期法宝等级不高的情况下,基本是看着自己怎么死的。高战你以为会很爽吗?打赢战力低太多的玩家,只+1分了解一下。个人建议可以增加电脑,或者匹配战力相近/同阶竞技场的离线玩家,是不是会使玩家体验更好一点。如果都不增加,那麻烦增加一个投降按钮。
接下来说说本次测试存在的一些bug:1竞技场明明赢了却判定失败、2福地洞天一键祝福有时候不成功,种子来源太少,玩法待丰富、3嫦娥大招实际无效果(这点是听群里玩家说的,我没有嫦娥。但个人觉得嫦娥复活技能太过bug,进一步拉开平民玩家和RMB玩家的差距,无法实现的话可以换别的技能)、4抵御魔物某些套路会使得杀死怪物较正常的超出太多、5降妖榜上能看到存在神仙、6希望能剔除带奖励活动排行榜中的神仙(希望能删除,不然影响体验)7聊天界面有时有广告刷屏。拉黑功能实际不起作用,举报平时倒是能及时处理,但这测周末举报好像没人处理、8这条是意见,建议增加装备的种类和来源,听说上测装备挺多的,但这测装备来源太少了。希望雷霆和轮回套装也可以用玉符换取。八宝炉回收才返还60%,换装备很伤。
好了,废话太多了^0^~,结合自己玩的给新玩家几点建议:
1.降妖 论坛官方有一篇针对boss的攻略,希望大家多看看。不然红孩儿,老鼠精,白骨精这几个会让你心理失衡。红孩儿必带照妖镜,刷出来之后留着,等提示隐身了马上用。老鼠精狂暴以后照妖镜和雷电戟可以去除增益状态。白骨精尽可能带宝莲灯,前期没有的话就多带控制类的。葫芦对她无效,照妖镜的击退也不起作用。
2.神将 对平民玩家来说送的杨戬前期不错,第三天会送妲己魂石,建议换妲己。如果充值的话,累冲800可以领嫦娥,大招复活技能是神技,但这一测好像没生效。低于800的可以用。橙将相对而言比紫将要好。想好自己要培养的哪个神将,从开始就要注意积累该神将魂石。神将历练,活动,商城,刷新了有就买吧,不然到后期你会发现可以升级了但没有魂石(神将升级时每五级还是十级需要相应魂石)。
3.差点忘了,开服时候会有聚宝盆,平民玩家最好元宝攒着参加完这个活动再用。估计到需要2800的时候就会停下来了,跨度有点大。充值玩家尽量先参加这个活动再买东西。
4.通天塔、抵御魔物、竞技场等尽可能地往后打。尤其是竞技场,越往后开出来的法宝种类越多,可以通过图鉴查看你需要的法宝来源于第几阶竞技场。
5.经验 尽可能打到你推不动的关卡然后挂机,因为越靠后的关卡经验越高。到一定降妖关卡会开启扫荡功能,每天尽量把体力买满,当推图实在推不过去了,就扫荡升级,说不定刚才差的那点血就能过了哦。历练里可以采集了,可以优先做蟠桃任务,一小时6体力。
6.装备 这游戏装备差距还是挺大的,而且套装有套装效果。因为装备回炉只返回60%材料,所以尽可能快速凑一套紫装,这样子不用频繁的换装,浪费材料。橙装前期只有等级排行和战力排行活动才能得到,大后期到一定等级可以领取,前中期不适合大部分玩家。目前紫装有降龙,雷霆,轮回三种套装(排序是由低向高),可以根据自己情况进行选择。有些可以在对应vip礼包中购买。建议增加玉符商店中装备的种类,增加装备或者玉符的来源
7.宠物 宠物分为凡,精,仙,神宠几大类。区别在于每秒攻击次数和继承主角攻击力的百分比。通过提高亲密度可以提升百分比,但攻击频率无法改变。因为仙宠神宠的兽魂获取难度较大,品阶提升的慢。所以实际过程中可能存在神宠不如仙宠,仙宠不如精的情况,所以请根据实际情况自行选择出战宠物。
最后,希望官方能对此次存在的问题进行修复并丰富游戏玩法(尤其是竞技场和神仙玩家,群里都在吐槽,非常影响游戏体验)。评价暂定三星,氪金扣一星,太肝扣一星,bug扣一星,客服加一星;公测后根据情况修改,静候公测,祝大家开心^_^
官方小猴子 : QAQ。。。。小猴纸看到了,我们会抓紧改进的 大大你这ID我一眼就认出来了 能不能看在桃子的份上多给个一星两星感激不尽 嘤嘤嘤 公测时我们会做的更棒的
屁澜
屁澜
-不是十分细致的画风确给人清新回忆的感觉,以西游故事作为背景也算是一波情怀( ˘꒳˘ )
-开局有悟空八戒悟净和三太子可以选择,特地多创了几个号尝试了一下,攻击音效和动作不同是我看来的最大区别了,如果可以明确神将定位就更好了
-神将数量暂时较少,获取也比较难,对于看重西游情怀的玩家来说,神将居然没有核心人物三藏,难道因为他不太能打架吗,还是期待看到西游四人一马并肩战斗的场景的,希望能在神将有清晰定位的基础上让四人一马也有机会同时登场(^ρ^)/
-法宝的话主要是降妖推图和竞技场获得,少部分只能通过充值活动获得,每一个法宝都有定位和不同技能,战斗中的使用特效也不同,好评一下(*´∀`)
-对于游戏模式和战斗方式而言,算不上有多大创新,战斗中逐渐回复精力,使用法宝技能对敌人造成不同形式的伤害,人物动作比较单一,但搭配音效后的打击感尚可
-游戏节奏较慢,相对于其他放置游戏,自动战斗自动自动降妖的门槛偏高( Ĭ ^ Ĭ )
-简单体验下来,所谓的boss永远就那么几涨了脸,剧情简短挺好的但没有后续,九九八十一难的话希望能多加一点怪
-战斗中需要注意的是法宝技能很容易被打断,看准怪物攻击间隙合理使用很关键,不要吝啬于精力点,多使用法宝技能能够更迅速通关
-社交系统也比较全面,也有仙盟竞技场副本等一些玩法,有待继续体验୧(๑•̀⌄•́๑)૭
官方小猴子 : 哇大佬呀~好滴好滴 您的建议我们看到了哈~