命运歌姬

Installed by 196151 people Followed 193610 times

Total Ratings:

6.5

• 浪灵使(Lanlies)

二测比赛拿过第一,三测养老就没有玩了,开服玩了一个多月,充了充,肝了肝,感觉也就网友的支持下玩了下去,活动真的是太肝了,以至于后面直接弃坑了,现在在观望观望,听说歌好多都下了,看来。。。

• 千叶の堕天圣黑猫

就是部分活动打起来太耗时间

氪金衣服也太多了

我玩音游求休闲 结果为了做任务每天肝得要死

• 贺之

1.大家都按key的时候,我有手速多按个暴气键,你不服,你可以自己练着来啊。暴气有时限,当然在key最密集的地方按,这样当然也就容易失误。你100被人家97表,你咋就没想到人家按暴气的时候,你敢按吗?(呸,解释啥呀,我还是看不懂我为啥被表了)

2.天梯时间太短了´_>`而且挑的时间也很完美。

3.贵游官方编舞实在是过于优秀´_>`姑且先当他不懂ACG歌曲,所以有的舞跟歌实在是,气氛,不大对。那卡农这诡异舞蹈是啥玩意儿啊,你让编舞自个儿跳个看看。

4.贵游音乐放完整版的,大概最后就会沦落为高级音乐播放器。一首歌打完耗时实在是太久了(相对来讲),一天打完活动,至少要10+5,还要算歌舞姬任务,可能还有8-12(我解锁了四个) ,加起来时长至少有一个半小时。而且这样绝对清不完体力´_>`歌舞祭也完全没打。况且活动歌和任务歌说不定你完全不喜欢,要听完整首歌这么多遍简直是谋杀,结局就是awsl不想打了,进个房间玩耍一下吧(下线才是正解)。

5.这活动肝嘛?还行吧。(绘凛双人我都打过了,还有什么活动不敢肝的。求你们去ll底下喷活动太肝了好不好,我也想躺着一档)(其实打吐了好久没玩过ll了)(当然这见鬼活动频率实在少见,话说这不算活动已经接近于日常了吧)

6.选歌(部分)很奈斯(纯属个人喜好)。(我就是为了梦门啊啊啊啊啊啊,快点到解锁日期吧)(诶,这个编舞不会编的太尬吧)

7.打歌有bug,判定会提前结束,算是命中(特别是带有滑动动作的长键,实在是影响手感)

8.谁给你的勇气上来就开限定氪金卡池了(真香)。这才开服几天,哪来这么多白嫖的红钻换奖券抽衣服。(诶,这不是音游吗?)(咦,原来是换装游戏吗?)(啊,不是看蓝孩纸尬舞的游戏吗?)

9.我看了评论才知道原来初始歌姬(基)选的不一样还有这么多戏。本来想说贵游反应还挺快,针对一些bug这就修复了。但是这种´_>`要是玩家都知道啦,贵游就原地升天啦。(你还不抓紧补偿)(就是赤裸裸地索要ssr咋了)

恰饭去了┑( ̄Д  ̄)┍先就这样吧

————————————修仙分隔符———————————

Ⅰ.前面说舞步,忘了讲DIY。噎,真是看着很美好,现实太骨感。动作少,衔接僵硬,关键找起来还麻烦,各种换镜头都无法拯救这僵硬的动作。(蛮好奇的,转身背过去之后,怎么没有转回来的动作呢?同理,有半蹲没起立,有下腰没起身´_>`这衔接不僵硬才怪呢)(不过还有从其他歌曲舞步里找动作的方法,理论上)(真去找了的我敬你是个大佬)

Ⅱ.看有人回复讲到记忆,噎,这记忆关卡设计是真见鬼了。第一次见着关卡设计,第二关比第三关打起来还恶心的,这不是提前劝退么´_>`哇,你们设计的时候咋想的。(有代打吗,三速100准确不想肝了)(算了,谁都别想摸我的卡兹)

Ⅲ.好友系统太简陋了´_>`天爷,我想找个高级点的,挂石草的好友刷下分,翻的我手都累了,然后点错了又翻了一遍。劳驾,打歌选好友助战的时候,按属性排下好伐。还有,好友离线时长能标出来吗?坑位不够了不知道删谁。(诶,我有几多好友啦,好友坑位多少个来着?)

Ⅳ.活动肝度其实还好,但是频次太快了。(不,这完全不是什么活动,就只不过是组高级些的每日任务吧)(讲道理,一月一周我完全可以接受。两周也可以)

啊,困死了(つД`)先咕咕咕吧

—————————————好饿啊—————————————

一.我吐了,联动活动是很期待啦,但是怎么把V家歌全下了啊啊啊啊啊,气死偶嘞(你这是瞧不起我GUMI)。不过补得歌虽然少了点(哪止一点)但还是不错吧(aliez啊,sugar song& bitter steps啦,god knows呀,balabala)(真香,肝爆)(咦,我的肝去哪了)(god knows真刺激,大师打的真爽_(:зゝ∠)_)

二.联动期待归期待啊,你游侧滑真的是钢肝铁肾,这周轮活动就肝得不行了,这又来个联动。不是,大家都是要生活的,又不是全天就打游戏了,给我条活路行伐。除此之外,你这刚开服几天就下了一小半的歌。哇,这操作是真的睿智,你要搞联动,干脆就捂着这些歌到活动再放出来,你买了这么多歌的版权,又不是只有V家的歌吸粉,拼V家的歌那隔壁初音速、梦幻歌姬不是把你按地上摩擦?哪有放出来先让你摸两下我再收回去过段时间再给你玩的,你这不是拿玩家当猴耍么?再说剪影上看,联动的是MIKU,那你怎么把镜音的歌也下了,却不下GUMI的?(咦,好像谁也没说联动的“神秘少女”只有一个嘛?)(这说法是看不起连君)(就算这么想,连君还有首革命性呢咋也下了,神秘少女关我镜音连什么事)你游侧滑是从哪个世外国度来的,这操作真的锈的头皮发麻。

• 。。

讲实话,从公测开始和朋友一起玩,现在还基本上天天玩这游戏的只有我了(每天大概3,4小时)。

本来是想给5星的,但是最近真的是被歌曲bug和道具bug气到了,官方也没个什么补偿答复,每天都要反馈一波。最气的是网络系统,一出现小波动就断连,波动的时候用了道具,道具消耗了,经验或者好感度一点没加?能优化下么?真的,这游戏我还是算比较喜欢的,曲库什么的都很合我的口味,真的不想就这么随随便便弃游,麻烦官方稍微看中点这游戏吧,不然以后看到同厂的游戏谁还会相信?(其余的问题就不想说了,先把玩家游戏体验做好,外貌那些优化可以以后来,游戏机制什么的崩了,真的会流失一大片玩家的,望改进谢谢!)

• DrJC

我想想,该从哪说起,果然还是要喊出心底的呐喊:

我TM真的肝不动啦!!!

好,按照惯例,先赞再弹。

首先,当初为什么玩这个游戏呢,大概是因为曲库,有各种宅曲,这个点是入坑的契机。后来发现这游戏,有换装系统,然后衣服还挺好看的,还有大歌可以看妹子跳舞还是挺不错的。

Emmmm,还有啥来着,说不出来了。

然后开始说缺点。

先吐槽一下歌基的问题,你游的歌基,跟歌姬跳舞动作是一模一样的,看起来就有点别扭,特别是桑西。桑西这个角色,身材比较修长,然后我发现,穿啥都好看,想说,嗯,小伙子不错嘛。结果,上场过一次之后,就不想再放他上去了,他跳起那个舞来。。。那画面真的。。

然后要吐槽一下你游的结算机制,歌舞祭(也就是排位),似乎是每个键都要实时联网结算的,你要是网络不顺畅的话,就会出现明明打了,说miss,明明很准,说你打偏了,我就不明白为什么不能打完再上传分数再排名。然后就算你自己打歌,中键跟爆音也会受网络影响。还有就是就是自己打歌似乎也不是打完结算,因为有时会出bug,你明明完成了一首歌,结算出你完成度很低,据说也是打着打着网波动一下就会这样。还有pink cat转业难度,有隐身键的bug,简直天秀。

再吐槽一下肝度,这个是重点。我玩一个音游为啥这么肝呀!!我朋友很严肃的跟我说,你秃了,发生了什么事?(真的是很严肃的严肃脸!)首先是金的毁歌集,每天一首打到吐,演出10次,房间5次,至少一首重复15次,刚开始的时候还要大师a以上2次,小萌新那会真的吐血,还要重打好几次,现在改为b以上1次了,不过,问题还是在那里,一首一天至少15次,单算歌的时间就差不多一个小时了,然后还有进场和结算画面。这个次数还不能用燃烧体力凑,多少倍都是一次。还有你们这些不间断的活动,像现在的积分换道具,也是,歌曲积分不支持按燃烧倍数结算,今天开的玫瑰活动,随机掉落!我的天,这不是逼着我们1倍一次次打吗,不然体力怎么够。

还有很多睿智的活动策划,例如第一期的七天礼包,虽然我是拿全了,但是很多人晚了一两天入的就拿不全,第七天送歌姬这个,这是个很大的问题啊少了这个只能抽抽抽氪氪氪了。有没有没玩的人不理解为什么晚了拿不全?因为他这个活动过了第一周就重置了,改成别的奖励,一般游戏的套路都是这个七天奖励无论什么时候入坑,签7天总会有,你游这操作我也是服气。然后还有,之前的那个专属装备池子,脸不好抽到很多重复的,没办法处理,合成那里也没法用,只有部分头饰可以。总的来说个人感觉这种池子水还是蛮深的。噢,还有,那个什么萌新目标活动,第一期有个任务要好感度25级,而这一期要35级,萌新瑟瑟发抖啊,神tm35级!有多少萌新能做到?大声告诉我!你游好感物品还有喜好的呀,就算想全给一个也不行,有讨厌的会扣的,本萌新才肝出了12,17,20,打扰了,告辞。

今天终于肝通了艾莉亚的主线,拿了觉醒服装,忽然觉得全身无力,喊出了开头那句话,我真的肝不动了。。

奔来想打2星,加1星给我的艾莉亚。

补充一些问题提出:

1.bug多,单人时候结算的问题上面提过了,还有就是歌,也有很多bug,现在众所周知的pink cat专业难度,骚的一批的绿键隐身,这首歌全部绿键都是到底的,有一半能看见的,只显示两条,还有两条完全看不见的,在最后,一左一右,先右后左,这是大佬们试出来告诉我的,我的老天鹅呀,这还要猜的呀,你游是真厉害(:з」∠)_这个提出蛮久的了,现在还没修复。就最近我发现Vitory这首的专业跟大师难度也有会隐身的。。还有刚刚看别人帖子说有两首歌折线键必断,我还没去感受过,不确定

2.穿模问题,你游一大卖点的换装系统,因为这个问题某些搭配异常尴尬,但是按理来说那样搭是应该好看的。(还有你游的安全裤看起来异常的尴尬【小声】)

3.关于爆气的问题,亮瞎狗眼,真的,特别是那些,9星,10星的,满屏单键的,本来就打不中,这下还看不清了。还有些盆友们说他们甚至一爆气就卡死。我曾经录了一段视频给我另一个常玩音游但没玩这款的朋友,他一看就说,这个颜色太反人类啦!

4.场景/服装效果影响打歌,比如元气橙子的特效,这个还可以关闭还好,场景的话,教室场景,经常镜头一抖,有个凳子挡住你,十分的难受。

值得赞扬的事的话,上次提出之后,稍微降低了肝度,然鹅,这些很多的bug还没修复,期待改进。

03.10修改,后续可能还会继续批斗。

————————————————

03.16修改

好的,今日退坑,主要原因就是玩到不想玩。

然后各种主要的bug一个没修复,倒是修复了个可以让玩家小赚一笔的合成bug,还不是很多人知道的。

你游主要的打歌系统,按键隐身这个众所周知的bug一直不修复,还有歌姬养成,也是主要玩法之一,然鹅好感度过了21级之后,触摸反馈台词什么的变回冷淡状态,各种排斥冷漠,心都凉了,这个也不修复。

就基本上影响体验的问题一个没有解决,发现玩家可能赚到了,就雷厉风行修改了。

然后肝度,把打歌集肝度下调了,但是少了个重要道具,然后在出各种其他的肝法,玫瑰积分什么的,全部不支持批量结算。啊对了,玫瑰,上次你们公告说修复了掉率问题,本来掉率很低,我以为提高了,结果变成超级低,exm??

还有这次的花嫁池,不知道为什么全紫装要用虹水晶,这就算了,鞋子袜子批发,50连没衣服。

就这样吧,我没有耐心等下去了,热情都肝完了,也没啥期待了,大半个月前说联动,全部初音曲下架,本来是打算等到联动再说,不等了,真的是觉得没啥想玩了。

• 阿油油❤

感谢长评,看完惹~

肝度是真的,我们已经深深认知到,所以后续会考虑减负方案。

结算机制……先祭天一个提出问题的人,然后我们也会继续优化的。

• 律于白

打歌榜改了!!普天同庆!!

• 销魂丶晓梦

这岂不是和解决掉发现bug的人一样了·-·

• 冷梦璃

歌舞祭是模仿osu的muti模式。这游戏其实是各种音游的大杂烩

• 星伽白雪

你差点骗了我!要不是名字后面没有官方我就信了(滑稽)

• ˇ冬暖夏不凉

第一次评价不喜勿喷……

游戏就画风来说比起其他社交音游算是不错的,

新手指引还算自由,服装保底良心,就是魂卡低了点,非洲人瑟瑟发抖……

说了好的,现在就来说说游戏里我觉得不好的……

一,养成的太多了,肝受不住,社交音游难道不是换装游戏吗为什么这么多养成

二,记忆剧情百分百太难了,第二主线就出会不会太不合理……第四第五主线出不好吗

三,活动的打歌要参与的次数太多了,玩十五把我都开始烦那首歌了。

四,我最近发现最重要的一点!服装抽多了,可以合成,那魂卡呢?你要我六介吗,能不能出个分解,天哪摇了我吧,我花花公子和萝莉本命都六张了。

就这些了……以后有想到的再改进

• |・ω・`)

可是记忆任务越往后星级越高啊,前面两星三星曲100%比后面五星六星曲100%简单的多吧

• 我恰柠檬

金曲任务已经改了~

• 沈夜岱

然后告诉你有要求准确率100的一共2-2/2-3/5-1这三节,5-1用的是4倍速,星级高一点

• ˇ冬暖夏不凉

我从来没有玩过百分百就很懵逼……

• 阿油油❤

先把活动策划计划15次!!!15次!!!!

然后……ummmmm,我们后续会减负的辣

Played game for 124 hours

首先声明,以下都是我个人体验以及感受,每个账号的bug都有所不同,不喜请无视

三颗星,一颗给我可爱的卡兹,一颗给尚可的建模,一颗给我在歌姬里的欧洲血统

请问歌姬这次更新更的都是什么鬼,礼物不爆了,抽池的概率更低了,结算更不走心了,吞键更过分了。请问我还拿什么爱你?

除了紫池50%的爆率和声优阵容,其他我真的是无比一言难尽。养成和音游两个都想占的话就都好好做行吗?

说真的最初知道分数还需要属性好感度舞魂卡记忆天赋等加成的设定就已经很无语且不认可了,那我直接走RMB路线得了呗?没开记忆没好的舞魂卡没经验升级,我哪怕100%准确率+完美曝气,分数也怼不过RMB玩家or肝帝啊。

这才过了几个星期呢就发现极端了,把记忆什么的都肝完之后,没活动上线时间几分钟,有活动上线时间几小时,我玩你呢?意义呢朋友?噢我肝完就完了呗,于是就可以放着当奇迹暖暖玩换装了呗?然后一到要肝的时候全部器官恨不得都换成肝。

而且我不知道是不是只有我这么想哈,我看记忆,怎么看都觉得衔接非常生硬,剧情衔接基本靠脑补。我需要把剧情咀嚼三番再加点调味剂,剧情才无比流畅完美生动感人的展现在我的脑海中,形成一个个感人肺腑的故事。啊,真累

再回来说说这次更新,需要重新下载的大更新和之前十几兆的小更新给的补偿居然特么是一样的?民心不要了啊?我是靠爱发电来挽回我宝贵的几百兆流量和十几分钟更新时间吗?

本来还想再坚持一阵子说不定一切都可能有转机,结果一次次卡机一次次吞键一次次结算出错,到现在连每天支撑我肝下去的礼物都不爆了,呵。

再见歌姬,再见卡兹宝贝,再见我悲喜交加的玩歌姬的青春

阿油油❤

非常感谢您的评价,我们都有看见,您的问题我们会反馈给开发人员。

• 木之禾

233,你要是排位的话就知道没实力不会爆气你就是个弟弟,哪怕你氪了8万,其他我也没话说,就这尿性

• 白韶

我知道,但是那只在纯净模式下,打上1600之后你还是得要属性加成不是吗。

我道歉,我没有说明,对于排位我只恶心时常的吞键卡顿,100%+完美曝气却怼不过氪金大佬的情况只对于在大厅蹦迪和演出刷分数

• 木之禾

我是还好啦,大厅我都看准确率,别人二十几级打个ap还不是齐喊666,演出我也只看纯净榜,标准榜一直在更新,刷起来没意思,过几天等级上去了,你没打,别人就反超了,我都是能刷到100熟练度就好了,纯净榜才是永恒的。还有加成要到2000分以上才有(有生之年),不过吞键是真的难受,还有卡顿,推荐你打排位不要边充电边玩,卡的很厉害,特别是绿泡,还有进排位界面不要频繁切后台,大概率吞键。当然,还是不能避免,但能减轻。

• 白韶

我比较神奇。。好友基本绿滑键各种出错,我次次都超完美,掉的都是特别简单养老都能超完美的单键,不过现在退游了,终于不再遇到这种糟心事了✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 画子

太可惜了真的,各种意义上。

公测的歌姬和内测的是两个游戏。

一方面有万恶的xx局的原因(如黑色打底裤,判定显示)(等等我石草老婆的妆为什么淡了,瞬间和艾丽娅的差距变小,感觉就是放大了一圈的艾丽娅模型失去了自己的特色,还我石草美美的妆)

另一方面是越来越难看的策划吃相。

金的自闭任务保你一天打腻一首歌,从此看到这歌就想吐。

7天任务里35级好感度摆明了告诉你不氪别想做完这任务。

还有所有任务总结就是又要肝到恶心,又要氪到爆炸。

最恶心的是暗调卡池概率,从最良心的卡池变成最恶心的卡池。一抽全是头发袜子鞋,衣服的爆率被改到无限低。十连五紫,三袜一发一鞋或者三鞋两袜就是这么真实。同样是紫还按部位修改爆率这操作真的震惊到我了。

卷轴也做不出永久了。

每个金翅膀都明码标价没有5000米别想了。

真正暗无天日,不氪金别想愉快的舔老婆。

打扰了,再见。

又是一个令人遗憾的音游。

————分割线————

一个词概括:梦中情游

我不是托,但是作为一个二刺螈专注b站mmd死肥宅,这个游戏对我简直是取向狙击。

我爱石草谢谢。

看着自己能背下来的舞步被美美的小姐姐们再现,简直不能再美好了。

我爱的动漫曲,v+曲,音游老难度曲,甚至韩风一应俱全,版权问题不太清楚,但是相信贵游不会在版权方面吝啬的,这是口碑和长远发展的基石。

操作方式不习惯?为爱立刻习惯。

按键音莫名消失?为爱脑内补音。

还有偶尔的穿模?为爱立刻变瞎。

吹了半天,说两个问题比较大的地方吧。

第一个问题大概是优化问题,不知道是只有我自己有还是普遍情况,详细形容一下就是绿色连续圆点拖条过后,有80%的概率随即后续的一个黄色单点会失灵,就是非常明确的按上了但是不判定的情况。(以及无数群里小伙伴们反馈卡死,延迟,掉帧等)这个相信之后会有优化的。

第二个问题就有点大了…也是这游戏在我眼里离完美差之毫厘的原因所在。就是2000分以上排位靠氪金程度赢。这个之前我玩过一款音游叫「绝对音域」的游戏,同样具有歌姬数值/战力系统,且数值和阵容对排位影响巨大。一个asp的判定打不过阵容合(恶)理(心)的狂g断连选手甚至电脑。这种情况玩家的游戏体验是极差的,而此游tap评分6分左右。

再说回贵游,已经在引用了数值系统的情况下,竟然还要增加爆气系统。爆气系统严格来讲是比拼背谱能力,甚至需要用爆气表辅助爆气,这简直是不给无氪打谱无敌大触们留一丁点游戏体验。我个人算不上触,也有长期氪金意愿,但是说真的,爆气系统可以勉强接受。仍然是努力和实力的范围。但是带角色加分的排位系统,我是半点也不愿意碰。让排位变成氪佬的专场,说实话贵游的游戏性会大大降低。

再对比同样爆气系统的企鹅炫舞(被所有人喷过的爆气系统不提了,贵游可以去隔壁评论里了解下),炫舞是音游里相对简单的,但是一样为企鹅收获了大批的氪金量,主要收割部分是衣服。而这款游戏之所以凉的相对缓慢,就是因为它养活了很多无氪纯技术流,这群人愿意花巨额时间去打排位,去研究爆气表,只要有技术肯花时间,必然可以站在排位榜的顶点。而这样一群人的存在也支撑了很多技术不足的氪佬玩下去。如果一个游戏失去无氪高玩,只剩氪佬,这游戏离凉不远。至于又是触又是氪佬的人,恕我直言不多。之前玩游戏见过一定基数的玩家,又触又氪又肝的人真实存在,玩了这么多年音游,这样的人两只手数的过来,而且他们完全是为了氪而氪,并不是为了实力而氪。而且他们通常有个共同点。比起被吹氪佬,更愿意被吹大触。排位一旦把氪金做为衡量标准,那么最后站在顶点的人,自身实力很难被承认,而音游,尤其是偏音乐游戏本身的游戏,实力必然比氪金更受人尊重。其实就是看贵游要怎么定位了。就是不重竞技性就当我没说。

数值系统也不是一无是处,参考隔壁邦邦这种日系音游的合作肝活动就很优秀(氪肝触三项全能大佬们的聚集地)

说了很多废话,其实与我本人关系不大,微氪就老实打榜养老婆和小伙伴开黑挺欢乐的,且我在肝过其他很多音游排位之后也挺累的不想肝排位了,也感谢贵游给了我一个很有说服力的理由让我放弃排位(滑稽)

今天我大概说了不下十次爱上了。

是真的爱上了,选曲,建模,人设,舞蹈动作等等。

所以可能多讲了不少废话,大概也没人会真的看hh

总之就是,如果你也是二次元死肥宅,那么我强推这款游戏。

p.s.很多舞蹈动作直接套用到其他一些歌里真的贼违和(好像比如tokiofunka套到了恋爱循环还是让其响彻套到了克罗地亚之类的曲风根本不同的情况)。以及Addiction的动作数据竟然不是刷爆b站的那套有点可惜xD

• 升值器

不吹不黑的重新审视一下这个游戏吧。

①界面还是比较整洁的(相对于鹅厂)不过显示手指触点这个可以关掉吗?闪闪发亮的看久了会眼睛疼。

②角色,玩家可以通过日记来了解角色的故事,立体了角色形象,人物做的也很漂亮,(管家、小鲜肉、幼女、少女、淑女各种玩家都通吃啊)关于角色上,出站只能一个角色,不同的歌曲加成计算也不一样,天赋系统对于PVP的破坏性......本来一个舞魂就会拉开好多差距了再加一个天赋系统......

③养成,人物品阶需要养成*5,舞魂卡需要养成*n,人物好感度需要养成*5,舞魂技能*n、记忆碎片*5、我说......这个养成系统可以整合一下吗?至少在我看来这个养成系统太过于庞大了,养成难度太高了,我非常希望未来的版本里可以改善这个问题。

④服装,不得不说服装真的是很漂亮,我甚至忍不住的想去氪一个,但是这个衣服......在外面看看还好,进了游戏就......不过这完全是可以忍受的,美术组,衣服做的很漂亮哦

************************************************************

⑤对战,对战系统有点一言难尽,这游戏里好像存在挂机房,占着茅坑不拉屎的那种,如果可以的话我希望能把玩家们的分层程度变得更精细一点,排位赛里能照顾一下手残玩家吗?我的点数已经接近负数了,匹配到的玩家一个个都打不过,这游戏是养土豪压榨平民的吗?如果是这样的话,等到平民玩家全部退游之后剩下的土豪玩家估计也难玩下去,我到目前为止几乎没看到这游戏有多少的宣传,如果是低宣传,那就应该增加玩家的喜欢程度,通过玩家拉玩家的方式慢慢增加人气,国内游戏厂商就这么喜欢割草的吗?鹅厂的名声臭的人尽皆知......我就不继续说下去了,这个对战系统亟待优化

⑥货币,货币种类并不多,氪金上并不十分强迫,唯一的一点,暗黑的数值膨胀能不能别带到这游戏里......货币的膨胀太严重了,需求不大的堆成山,需求大的肝了100个却被告知还缺900个,数值膨胀不只是这一点,高等级PVP里,稍微错一个比分可能一下子就拉开了,由于数值膨胀所带来的,1%的加成都变得极其恐怖,设计师真的没有考虑过这个问题吗?

⑦判定,判定问题已经被无数人吐槽过了,手指在按下按钮的时候是看不见手指下方是什么样的,就不能偏移一下判定区域吗?还有就是无论在什么模式下,音乐的按钮动画...帧率太低了,有时候真的都不是影响感官的事了,鄙人经常因为帧率低而被打断连击,

加分按钮能不能设定为自动触发呢?有时候明明是加分的好时机却没有多余的精力去触发加分,这个很让人难受的啊,这次就请假这么多,想入坑的还望考虑考虑啊

• 阿油油❤

感谢你的长评,针对几个问题回答一下。

大厅模式的话我们会尽力优化。

判定也是,我们在尽力把判定问题做的更细致更好。

加分按钮,应该就是我们平时说的爆气。爆气键combo越高加成越高,所以选在最后85—90的时候爆气会高很多分。

• 隐居

排位赛不是和卡组无关吗?

XDM

咳咳,那个排位就是比技术的(当然真实模式之下的段位是 )手残的我们也就看看老婆打打记忆去大厅耍吧- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

• 0彼心0

排位和土不土豪没关系谢谢,碰到的都打不过只能说明自己菜

• 弼弼

不吹不黑这个游戏的判定贼容易打🙃

• あめあめ

玩了一小会,评论一下。

没下载之前,我对这个游戏还是挺期待的。我本身是业余的mmder,对3D的东西感到莫名的亲切,加上这神一般曲子——80%是我听过的,50%是我曾经喜欢的。曲子确实都很经典啊。

下载后,登进去给我的第一印象是太花俏了吧,总感觉是给小学生玩的。在外面吃饭玩个cytus什么的有种莫名的自豪感,至于这个,我,不是很想在大众面前玩……

但是3D部分还是做的挺不错的,模型嘛,我想吐槽的是,为什么表情那么少?眼睛是心灵的窗口啊!还有光照,衣服上的阴影都是画上去的,固定的,做3D起码有个3D的样子吧,环境光照这些细节还是要处理一下的吧。我记得泳装有个模型,脚那里就一团……看着有点,不太舒服。

至于穿模那些问题,模型的物理都可以改的吧,穿模这种3D的老问题,可是评价技术的重点啊。

顺便提一个细节的东西,动作,能不能因人而异,好体现一下人物个性。

场景挺好看的,就是曲子刚开始时那个由远及近的彩色的变化感觉不太舒服,有一丢丢辣眼睛。

渲染挺好的,2D风格。

镜头我想吐槽一下,有时候踩点剧烈的一闪,特别不舒服。强行踩点最不可取。

我知道这种3D的东西处理细节很麻烦,但是细节决定成败是毫无疑问的。纵观整个游戏,能用3D做下来,也不错的了。

另外的,就是这个游戏我感觉还是偏养成那一类的,要氪,要肝,与音游休闲娱乐的风格有了冲突。

剧情我没怎么看,感觉有点老套,失忆穿越什么什么的。

声优啊画风啊那些做的感觉也挺好,玩的不久感受不多。

大大总管

谢谢您的意见!

您提到的几个问题最大的真的就是穿模了,这个问题其实一直困扰着研发的同学们,因为舞蹈动作都是前期做好的,而外装都是后续一套套出的,当两个模型组装在一起的时候,就会出现互相之间的影响,然后 然后就穿模了~~ 在上线前研发大大们努力的处理到很多穿模的细节了,但是真的还是有漏网之鱼,在后续的版本中会逐一排查解决。

另外透露一个事情哦,动作捕捉确实是多个演员来做的,不过后期拆分出来的效果看确实有相似的地方,现场男性舞者的动作确实很柔美...

• 孤独的观测者

cy在外面根本没法玩啊 还有md 都是要用食指玩 这个游戏拇指就能玩 挺不错的

• ﹏Demo

玩个游戏还能有自豪感。。cytus吃饭玩怎么操作?拇指很难吧,这个游戏拇指操作就很简单

• rinneQAQ

恰恰相反。。我osumania玩多了觉得 而且啥这个玩起来才是真休闲 而且画面很喜欢xD

• 🎉糖豆💀

Cy两个指头玩很难的哦

• 北方北方北

什么时候把游戏里的卡顿解决什么5星,打一把6速卡农愣是卡了6次,一会一卡,然后一瞬间加速十几倍,这谁点到到啊,甚至干脆就卡一下但卡的时间长或者直接加速,全连直接断,正在刷团子专业AP的我被卡了一下实在忍受不住跑过来打个差评

还有这判定,我不知道是我手机太垃圾,还是这长键判定有问题,经常就是,按着按着就断了,或者亮一下就暗了,莫名其妙(手机:速度太快了他按到了吗?游戏:不知道就当没按到吧)很多次就是明明按到了,手指还在那按着呢,按键却暗了,连击也断了,我咋就没看见单键点它判定出错呢?

还有经常出现什么未知参数啥的,或者连接不到网络,把我踢下去

这游戏是真的肝,有点打不动了

• 沉暗郁夜

说实话,游戏各环节本身就很繁复了,肝度太高,跟不上节奏,氪度看个人,比起其他音游还是缺乏本质性要素,养成做的过了点,反而不容易留人,原先是冲着各种原声来的,但曲库还是初音居多……各种计算方式也需要优化。我是被劝退了,还是希望能抓下特色优势,找下重点用户,积极创新吧,希望以后在听朋友说起时,不是差评或崩了之类的,当然只是圈一波的话,就当我没说吧。

• 琥珀菌QAQ

忍不住的吐槽

1最好的奖励在SS级别,必给好感度礼物还有经验果实,而按照数值计算,休闲模式的奖励给的最好,那么问题来了,游戏开服挺久了,我各个角色属性也都上去了,打个休闲特么几乎把把必是SSS,关键是3S奖励跟最低级别的奖励没什么区别,我特么还得控分,别人都是超完美越多越好,我特么得看着往里插精彩的打,最后一不小心舞魂加成还有可能给我顶上3S,你这有毒吧!

2排位时间坑的一批,大家都知道

3演出的歌曲真的排一排吧,太乱了,给加个我的最爱功能行不,自己喜欢的歌曲都加个收藏夹

4这游戏虽说是个音游,还带个养成,但大家真的不觉得还是有那么点肝吗。。。每天刷活动时间至少两个小时,虽说照以前的十五首是强了点。。。诶,最关键的是自己还感觉没那么长时间,现在放假还好说,一开学那不就完蛋了,而且一想想自己每天投那么多时间就有点想弃坑啊。。。

• 人衣合一

作为玩过很多节奏游戏的玩家 我有几句话要说

第一 这个游戏有点肝 有的活动需要付出大量时间才能完成 在线时间的奖励过长 其实一个半小时就够了 我认为游戏过于肝的话会让玩家逐渐找不到游戏乐趣的

第二 结算机制比较差 我理解这是为了防挂和一些不正当行为才采取的措施 但就结果而言 这个机制有的人本以为按上了但出了miss 这极大影响了游戏体验 而且在比赛的时候每个人的成绩至少要让玩家看到三次

第三 有的任务不太适合刚入门的玩家玩 比如好感度任务 好多都是大师任务的 我是没差 但对其他人来说玩大师就是很难的事了 好感度任务总要先从休闲到专业开始吧

第四 为了更好的分析歌曲 演出的歌曲自选界面应该要显示出更详细的信息 比如自己的历史分数 多少精彩多少miss之类的 同样 歌舞祭的比赛也希望结算之后显示详细成绩 并不只是完成度和评级这么简单

第五 打歌面板有些单一 单键只有黄色 希望以后能做出不同的面板 这样玩起来更炫酷一些

其实还有一些细节方面的问题我没提 总得游戏体验还是较好的 希望越来越好

我就想弱弱的问一句。记忆里面要100%完成度的是认真的吗。。。。

• 人衣合一

是啊 要全部都打超完美 不知道为什么突然就这么难 往后也没这么难过

感谢您的评价。

1.关于肝的问题,我们已经在做减负了,这个后续会一直优化。

2.有些按上了但miss的问题我们正在排查。

3.好感度任务是随机刷出来的

其余的细节我们也会继续反馈并且优化。当然如果你有更好的建议,也希望你能提出。

还补充一点,考虑一下东方糸列的也行,搞联动也可以,唉b站的毒曲刷腻了

• 祺麟

希望安卓可以早日用上时光机

• 雨落春秋

开服玩到现在,82级了,游戏水平说不上很好但也算不上差,歌舞祭打单人的话还是可以上1500,状态好的话1600也是可以的。

我看了一下我玩的时长,玩了329个小时20分钟,对于才开服一个多月的游戏来说我可以算是非常肝的了。说实话,我从来没有玩一个游戏玩得这么肝。

当初我是偶然发现的这个游戏,那时候这游戏还是在最后测试阶段,我玩之后就对这个游戏精致的人物,有趣的故事,还有好看的舞蹈动作吸引了,毕竟这种模式在音游方面对我来说还是第一次见。虽然在玩的时候会出现一些bug,但是当初还是在测试阶段吗,所以也就随他去了,没有管这么多。

然后,过了几个月正式开服了。我记得刚开服的时候我基本上有时间就玩,有时候玩一整天也不奇怪,就算不玩一整天,也是要玩6.7个小时,把该拿的奖励都拿到,这样才退出游戏。

为了打歌舞祭,我还专门花了一段时间来制作了不同难度歌曲的攻略表,就是为了能够在歌舞祭的时候拿到过多的分数。毕竟大神也多,不算好每一个节点的话,就算100%也没用,有时候就是会差那一两百分,甚至几分,有一次就连平局都出现了。

也许在你们看来我肝了这么久的游戏对这个游戏游戏的评分应该会高,但是并不是。玩到现在我对这个游戏真的是没有一点兴趣了。先是随着活动一次又一次的加大难度,导致需要肝的时间越来越多,还有就是歌舞祭双人模式随机匹配实在是太恶心人了。1200分的段位经常匹配到的都是1000多的,甚至还有九百多的,更过分的时候还有八百多分,我想问一下这合理吗?如果队友只是分数低一点到无所谓,技术不算太差就行。但是最重要的就是这些人里十个有八个是挂机的,剩下的两个能不能赢也不一定,这叫人怎么玩?

这一次的活动我也很无语,先不说要先兑换了一个奖励,拿着一定数量的这个奖励才能去兑换另一个奖励,在里面居然有一个需要用100个兑换奖励才能兑换的道具,而那个兑换奖励最多只能兑换20个而已!这算什么?摆着好看吗?这有什么意义吗?这是在凑数吗?

本来这个游戏的特点就是换装跳舞,人物好看而已。你们那个抽奖需要抽奖次数多,花销大也就算了,关键是还拿不到好东西,想要拿到好看的衣服,不抽个八九十次是根本不可能拿到手的,这也太坑了吧。

游戏三星,一星给人物造型,毕竟我是真的喜欢那三个小姐姐,有些衣服也是真的漂亮。一星给跳舞,毕竟现在可以看跳舞的音游是真的少,就是男的有点娘。一星给公众号小编,毕竟小编发了这么多礼包,不给他一星过不去。其他方面有人物穿模严重,跳舞的时候基本都会有穿模出现,还有就是歌舞不搭,有些歌曲和舞蹈配合怪怪的,想要好衣服的话必须要柯大量的金,特别是想要金色套装的话,还要看你运气好不好。歌舞祭差评,随机匹配差评,活动差评。

我觉得刚开服的时候我那个服务区每次玩大厅都可以看到有大概一万人左右,而现在呢,大多数时候连500人都没有了。我希望开发团队能够更加尽心尽力,把游戏打造的更好,不要一次又一次的浇灭我们这些真正喜欢玩这款游戏的玩家的热情,让我们对这款游戏失望。

阿油油❤

我们会尽心尽力优化和改进的

非常抱歉让您失望了~ 希望未来的日子不负所望!

• ユメの色が消えるとき

上次巧克力活动很明显是骗氪的,否则根本拿不到可以飞行的翅膀,活动什么的不靠脚本挂机根本没精力刷

• 无言

300小时???大佬666

• 雨落春秋

不然我每天怎么会玩6.7个小时,活动的时候想拿满每天的活动道具最少也要打4.50盘才有可能

• 暴走人形

估计我也差不多吧,我现在3个sss了,80级。剩下两人物只要把主线刷完也可以都到ss,然而没动力。

• D™dog

天真的我还想把这当普通音游玩

笑了,当个听歌的养成游戏算了

1星给歌曲,1星给玩法,1星给声优

模型有优点也有缺点,比多数游戏建模要好,但是细节很糟糕。固定袖摆,举起手来像个翅膀让我不忍直视,下蹲穿模严重,一件连衣裙底直接给我转过来糊一坨,你不给看胖次给个安全裤可行?

歌曲很多,但我不是V家粉,不做评价

玩法有点意思,多玩玩还是可以接受,就是最上面两个note容易miss,习惯就好

再就是分数,真的是一言难尽,我99.2%准度打不过97.5%准度的玩家,s人物比你a级人物一首歌多20w分,我玩你🐴呢?真不知道你游发展长久之后是个什么样,反正我是不会再回来玩(告辞)

再就是PK场,你纯净分就好好纯净分,非得还加点别的属性,佛了。段位表明眼人也都看得出来,想要高段位还得你有钱,再不就是秃子,一个音乐向游戏做这么肝真的好?(所以还是当个养成游戏吧)

各种材料属性真的是杂乱无章,五个池子也是厉害,不得不说你游吃相实在难看。

告辞,再也不见

大大总管

穿模已经是一个老生常谈的问题,之前我也在别的连接者的评论里面回复过,确实在赶工过程中有些穿模细节漏网了,后续研发的同学们会在版本中注意修改的...

至于衣服材质的问题... 我也吐槽了,给研发大大们一些时间吧,会越来越好的,希望您也有时间回来看看,毕竟未来可期~!

• 我是正经人,不开车

音游愣是整出了战斗力的感觉,有点东西,老老实实卖歌不是挺好

• D™dog

让我想起来之前鹅厂测试的梦幻歌×,一模一样的套路(无奈「(゚ペ))

• 孤独的观测者

20w你是不是爆气用错地方了?s和a最多也就差几千分 不可能差这么多

穿模不是很正常吗 不论什么3d游戏都会有点穿模啊

• ﹏Demo

分数s级和a级不会差这么多的,池子每天免费抽还不好?爆率还挺高

• っ 黑白键、演奏誰の忧伤

来说说我在玩过这游戏八九天后的体验,首先是优点,画风很赞,二次元风让人很舒服,歌曲量也很大,休闲难度下非常适合萌新,衣服和武魂都比较好抽,适合所有玩家,但是缺点,排位的结算经常会出现问题,明明一首歌从未有失误,结算居然出现失误,甚至会有很多,在全完美的情况下,分居然比对面有失误有精彩的要少,这一点完全看不懂,既然是纯净模式,那么就应该以结算为赢点了吧,另外就是当网络突然掉了,再次连上,什么奖励都没有,如果是在排位,那么过段时间也会扣除一定的分数。对游戏的排位,我希望可以多给萌新的几个段位设置新人保护,即使失败,也能有保护,直到一定的段位后,开始扣分系统,这样也不至于很多萌新卡在最低的阶位,保证天梯的人数,希望官方可以考虑下排位系统的更新以及突然断网的保护

• 绯雨Σ]―(〃°ω°〃)♡→

大厅的舞魂和等级加成会算上的吧,等级差太多就算全完美也比不上别人,硬核音游玩家真的很伤

• っ 黑白键、演奏誰の忧伤

我排位和一个遇到两次等级比我低的人加了好友,他自己承认游戏中有失误,而结算结果中他没有失误,所以结算机制存在问题

泥嚎(*´▽`)ノノ

确实有收到反馈说排位比较难上分、队友坑等问题;那么在此问题中我们会论证歌舞祭的优化方式,非常感谢你的建议,么么哒

• 唱跳rap篮球

失误很多结算全连

• 星伽白雪

那个……这个问题的原因是网络波动!

• 轰轰轰

我好气啊 那个任务今天怎么突然就换了?????学生党本来打算周六肝一波结果给我新开了个??还又是7天刷新???给点活路吧?? 还有那个记忆主线要求100%太难了吧?????而且打歌的时候也很难看清有没有全超完美啊,只能打完才知道没有就更生气了,判定还和网络有关它突然一下完美了我这几分钟岂不白打了??? 以及这单曲时间好长啊.....活动也贼多...我佛系随缘玩家现在根本不想肝了,越肝的活动越不想动orz

• 名前のない析玹

那个100%准确率真的把我恶心到了,试了十几遍,总有一个不是最完美

• Basara King

让我恶心的是要求好感度25级。。。我每天都买好感度礼盒都到不了,简直无法完成,至于100%的对我来说还好不是很难

• -

我试了一次,99.77%,然后我就放弃了

• 讲真非酋

还好吧,重复了1个小时最后过了,反正追求fc和100%本来就是音游乐趣,高速歌同样如此,只不过这游戏好多地方策划莫名其妙的睿智。

• 高高在上的千重子

我也!突然换了任务***

• 嘤川梨梨子

一位咸鱼连接者的一天:

命运歌姬启动!

啊这御姐!

啊这萝莉!

啊这腰这腿!

啊我。。。。wc我连击怎么断了?!/暴风哭泣

来一发蓝晶单抽,

啊啊啊啊是ssr!!!

室友:这个啊,我早就有了。ssr不是常规操作吗?

我:……喔。

我先酸为敬。

算了开了新池(指和服)来两发十连,

喔嚯,

三套萝莉蓝装,

劳资本命艾莉娅小姐姐啊!!/破音

我室友:二十连几乎抽空卡池

我恰柠檬(ಥ_ಥ)

作为一条咸鱼,

AP是不可能AP的(全看命)

只有虚假全连才能勉强玩得下去这样子,

出货是不可能出货的,

也就靠几张SR/R才能维持生活。

每天最开心的就是上线看看喜欢的小姐姐,

打打喜欢的歌。

可是明明是两件快乐的事放在一起,

为什么……

为什么会变成这样……

讲道理这特么也太肝了叭!!

这活动安排你当我不上课的吗?

这刁钻的歌舞祭时间你怕是在为难我小熊猫!

我还是个在读书的孩子啊,

过分了嚎。

(还有我必须要说的,

我今天双排八连跪!!

八!连!跪!!/激动到拍桌子

awsl)

不知道为什么,

更新之后打歌就越来越卡了,

歌速快的偶尔卡一下,

蓝色下滑那种必卡,

一卡就断连,

有的点了它还判定我miss,

我歌舞祭这样输了好多次/感到死亡

双排拖了大佬后腿我也很绝望啊万分抱歉!!

氪金方面倒是还没什么丑恶逼氪嘴脸,

对于衣服我还是比较fo的(不!我也想要金卡衣服!我也想要大翅膀!放开我,我还能氪!(醒醒你没钱了凸(>皿<)凸

至于建模,

至于舞步,

至于衣服,

有太多人说了我也不多bb了,

平心而论歌姬还有很多不足,

不过既然官方也愿意去进行各种优化修改,

作为玩家我们也可以多给点耐心,

看着它成长呀。

不过要说是什么支撑着我玩下去,

归根结底还是曲库吧。

歌曲越来越多,

官方可以做个分类或者曲包什么的啦,

想打的歌每次都要一个一个找真的麻烦。

(我又减了一颗星,

太真实了

• 筱

🌝🌕🌖🌗🌘🌑🌚🌒🌓🌔🌝

• 阿油油❤

你室友太欧这个责任我们不负责!

双排队友匹配机制我们会论证优化,还有那种下滑什么的我们在排查。

感谢你的作文。

Related Events