跨越星弧

跨越星弧

8.2

带图2 长评237 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1149 物超所值251 画面优秀212 轻松护肝171 剧情跌宕166 音效动听150 设定独特146 UI美观18 福利丰富17 操作流畅11 平衡性佳8 日常肝度586 资源获取136 游戏平衡29 音效音乐12
刻
4月24日
这游戏也坚持了一个月了,从一开始不太看好到发现新大陆,到稍有不爽😒。
一、主线
这部分做的很好玩,有些稀奇古怪的设定都是第一次看到,掷骰子,笑死我了。
1.但是好像是有不同人有不同的骰子吧,但是我在游戏时这点毫无感觉。可能本来应该是有一些选人策略的?但实际上是啥影响也没有。。。基本看属性,大部分都能完成,完成不了多来几次就行。emmm这点没啥意见,就是感觉毫无用处,心里有点不爽。。。或者是加点其他玩法?能用到这骰子?哈哈哈哈,赌徒心理,我就是想赌这运气。哈哈哈哈《巫师3》昆特骰子考虑下?😂跨越巫师
2.地图也很好看,给个赞,但是有点小细节,希望能考虑下。那个《疑案追声》的地图就很有特色。问题在于,地图怎么一直只有室外??而且进入室内也没有室内的氛围?🙄🙄🙄全程有点出戏。
3.内容上其实除了打打打还是打打打。。。能不能增加一些。。其实有些细节加上去并不会有多让人烦躁,还会让人更有兴趣。我曾经就在《无人深空》里疯狂找那个碎片石碑,就为了凑上面那个虚无缥缈的故事传说。说实话,那个资料室我一次看完就没兴趣了。。。
4.听说主线刷完就结束了?只剩肝了?我这个佛系玩家一个月才玩到最后一个图,还过不去被卡关了。。我只有一种感觉,《无主之地》系列玩过吗?开二周目,更难的怪,但是更好的装备,更好的属性。直接掉金装。反正金装都能打造。。。重点是金装的初始词条。随机初始强化?初始进阶?这不就是多周目的意义吗。装备加前缀后缀,增加随机性。套装不同的前缀效果也有不一样的。比如加个隔热,全都有一些燃烧伤害减少?这样一周目结束就有奔头了嘛。实在不行三周目,四周目。
二、船员这个部分其实除了拖慢前期节奏,就没啥用了。。。因为时间长了,总能收集齐。而且不是说像某些游戏,出来就百八十个角色,那抽吧,没办法。这就像《守望先锋》一共不超过30个角色,拿出来用《英雄联盟》那套买了才能玩,只会被人骂。其实全放出来不一定不会拖慢节奏,因为有的玩家喜欢全养😂😂😂然后用不同的角色去过不同的图,感觉自己的智慧发挥了作用。哈哈哈(ಡωಡ)
三、酒馆,说实话就是前面的那个问题,酒馆除了等英雄刷出来,然后送送礼就没用了。
1.有的时候还刷不到现在想送礼的角色,礼物买了送不了。这个游戏的主题非常有搞头的,看看《质量效应》就知道了。那个酒吧,真的爽,又大又有趣。其实可以酒馆部分做复杂点,添加细节。而不是一张底图,上面放6个人就完事了。。。太草率了吧。
2.还有送礼这个干嘛要这样,这样是可以挣钱氪金,但是没啥意思,看看《明日之后》那送礼,那才叫送礼。我朋友沉迷送礼几个月,开服就在忙这个,所有角色送完花了几个月,乐此不彼。重点在于,礼物是送什么都行,而且礼物可以制作。而且想送谁就送谁,送完有实质性好处。现在这样的送礼太粗暴了。
四、星环杯,重点来了
1.太难,卡关,对于慢玩的玩家不友好。我为了刷全探索度,属性一直成长很慢。结果导致我现在卡在体术关,但是刻印在体术关的第五层,我拿不到。。。这就很气。新版本更新更我毫无关系。奖励设置不太合理,一直都凑不齐装备。造的兴趣都没有。。
2.最让人恨的一点来了👿boboka,星环杯的怪,可以一击杀人,甚至一击杀全家。这种回合制游戏的乐趣难道不应该是在于血线控制,技能消耗的控制吗,现在一击必杀是什么鬼。我拉人,我沉默,我眩晕,我加盾。这些都得有延迟。怪就是能在我防御之前先打我一套,厉害呗。直接死。而且对于怪来说,很多东西都没有影响,反正它A出来它就秒了。
3.我建议改星环杯的玩法,太恶心了。毫无成就感,因为通过之后还有更恶心的东西恶心人。
3.1一种改星环杯的内容,怪可以不这样的。。搞成PVP 那种感觉不是挺好?双方状态差不多,有回复有盾有输出。看回合运营。现在这样的boss,我属性打不过就是打不过。。。建议削弱个体,增强配合。通过打断连招的方式来过关。清理buff,控制站位?反正直接对刚伤害是最恶心人的。我打不打的过,我一开始就能知道了,然后就是煎熬了。我即使打得过他,我也得重复这个操作十几回合,甚至几十回合。。
3.2一开始的那个,初中高阶的争霸赛?那个就很好啊,为什么不把星环杯散开放到主线里。。。一定要生硬的弄个模式?强行pve。后期游戏性质都变了。。我打pve除了为了属性,我还能干嘛?又不是冲排名。。而且还冲不过。这游戏最好玩的,就是在地图上的时候,不是对战😒这对战感觉不敢恭维。够细节,但是对局势的控制感不好。
四、这游戏总结起来其实是个好游戏,但是也是靠同行衬托,最让我惊艳的是那个航行时间😂居然真做出来了,虽然只是很小的一点。哈哈,有的人是不是不喜欢,但是这很真实啊,哈哈哈哈。而且不想等时间可以跃迁。很好的设定,一点都不多余。还有,星图可不可以动起来?!!!我甚至想拿去做桌面,改行做可玩的动态桌面吧,哈哈哈哈。加油
(ง •̀_•́)ง
嗒啦啦生日 : 听说这游戏官方贼好玩😃😃是不是啊?
LJ攻略
作为一个只氪了200的小老弟说两句
ID:北京市交通委 常年混迹1号2号频道
优点不细说,毕竟花花轿子人人抬,只有真话惹人嫌。
①体力不合理,对于0氪金玩家来说,3分钟(一张图)之后,他们需要等待将近1个小时才能接着玩,而上头的玩家容易一直刷,在现在刚开服还没人注意,迟早有很多人会发现体力恢复的不合理(不买体力和买一次体力差距了一天的回复量)
②月卡的奖励,可以说,玩这么多游戏,这个是我觉得最亏本的月卡(每日奖励太少,等同于每天一次120体力)
③竞技场战力动态平衡算法不合理,目前竞技场出现了一批只养主角和云雀的高分选手,他们不练辅助(1级不升),只用主角和云雀上阵,系统给他们平均的对手多为同数值敌人,而同数值的敌人多半吃不住他们云雀一刀,以至于他们的排名虚高,影响了我这种刻苦钻研游戏阵容的心情
④属性值过于隐晦,比如说,我有1000致命,我怎么知道我这个致命已经足够了,可以叠技巧了?还是我这个致命还不够(暴击率偏低),还得继续叠致命?
⑤橙色模块的亏本性,我合成一个紫色的,它的随机属性不好我可以把它当碎料合成橙色,可如果橙色的属性也很差,那我难道以商店1/6的价格卖了它?(出个2换1重铸有这么难?)
⑥公会兑换,我以前发过一张图,估计你们也看不见,所以我再说一次,有时候公会兑换会出现同一物品兑换的情况,它们会占用了你的兑换空间,却没有实际的收益,而这应该是需要避免的
⑦公会玩法,目前公会玩法实在太少太少,人数过少(上限10人),只有一个每日任务的互动,其他的互动极为隐晦(右下角的buff面板),需要主动添加一些公会独特活动
⑧游戏互动性差,除了一个聊天频道我感觉不到这是网游,人与人之间的联系全靠左边的聊天频道,我曾经开玩笑的说出自己的心话,这就是买聊天室送游戏,不求你们出个副本给玩家一起玩,至少,出个加好友而不是星标玩家这么无力。
先这样
😳 : 我是向我开炮,我看到你了老铁
良策——半程林下的乘汐
游戏时长 2000+ 小时
从前,在大约是每月一次进行的大型'星际修复浪潮'中,星际联盟都会为我们会带来很多新奇的东西,以及一名含有未知天赋的雇佣船员。
'
而这时,我都会唤回曾经在某个热闹非凡的'星际广播频道'中认识的好朋友,
他叫菲因,也是酷爱异能推图的肥猫——为数不多的和我一直从'星弧诞生之初'相互陪伴下去的星际船长,
'
于此期间认识的还有我最亲爱的L.hoo/琦玉,以及我最初所认识的船长「雪诺」,虽然雪诺在一次不知名的宇宙活动中失去了讯息,但自那之后,我便一直接管着雪诺所创建的'星弧第3813号冒险联盟'。
'
从最初的各自在'流放地海底监狱'中披荆斩棘开始,再到后来我们所共同遇到的'改造机械市长',虽然星际中总有各式各样的狰狞敌人,不过最终借助霸主力量'火种'的引导,我们都聚集在了一起。
'
也就是在那之后的很长一段星际和平的日子中,在反复虐杀格兰特的过程中,第一艘由星际总部所研发的'秃鹫号宇宙航行船'正式试飞,就在这一次的试飞过程中,肥猫失联了...准确的说,很多人都失联了,星弧的巨大的负面的冲击力将他们不知道冲向何处,只留下一艘艘无人踏足的飞船。
'
后来,'星际修复浪潮'又一次开启,这一次总部研发人员带来了一名令船长们欣喜若狂的异能雇佣船员,没有人记得第一次见到她时是怎样具体的场景,只听人说,那天星际中到达的光线异常光亮,金光中带有一丝俏皮的气息。我知道,这是一个合适的时机,很合适的。
'
“肥猫!”,我惊呼道,原来这一次我成功了,我知道就算是星际风暴也不会让肥猫永远消失。只是,我开始担心起来,这一次肥猫被我捕捉回来了,那,那下一次还能成功吗,下一次消失的会是hoo吗?
'
我开始担心起来,于是我开始无处不在,我几乎走遍了星际中每一颗星球的每一寸土地,我开始疯狂的收集,我也不知道我在收集什么。也许是筹码,也许是诱惑,也许是挽留,足够让肥猫和hoo留下来的诱惑。就这样,hoo一直留了下来,而每一次大型的'星际修复浪潮'过后,我又总能将肥猫唤回来。
'
终于,数不清的星际尘埃铺天盖地的席卷而来,我和肥猫永远的失联了,在见最后一面前,我将肥猫的躯壳安置在船舱内,我希望他一直在。我清楚的记得,那是肥猫在与'不死老李'决战的前一夜,他问我后面会是无止境的探险吗?我们应该还会一起并肩作战吧?
'
我想了想,说是。于是在第二天,老李以及麾下骑士,开始了和肥猫的对决,那场战斗异常激烈,漫天风沙卷动四方,星际尘埃也开始躁动起来,不知道过了多久,四下里没有了声音,老李和骑士不见了,我开始欢呼、尖叫,准备为肥猫庆贺,怎料却哪里也找不到肥猫。最后还是在hoo的指引下,我才在'东北铆钉监狱'的一处不起眼的黄沙中找到了肥猫的战甲。确定失联了。
'
星历转动,说不清的船长大人们来到我这里,开始着他们的冒险,也有数不清的船长们消失在无尽宇宙中,迷失在了每一次的跃迁里。
'
听闻宇宙深处有数不尽的无藏之地,那里有着不同的上古魔兽在肆虐,他们在守护着身后的秘宝。传言那是比火种还要强大的存在——那是刻有转轮封印的石碑,只有打败看护他的异兽,才能转动石碑,获取能量,而其中蕴藏的能量足以回天转地,能无尽靠近人内心的愿望,因而无数人争先恐后着前往,但却无一而归。
'
也就是在距离肥猫失踪之地——铆钉监狱的不远处,这颗星球的背面,出现了有史以来星球的第一个最接近成真的无藏之地——机械环网。孤身一人的hoo从铆钉监狱中传送到其中,根据联络器传送回来的消息,那里电网密布,幽暗无比。我劝hoo不要冒风险尝试,毕竟谁也不知道这里是不是真的无藏之地,是不是可以真的实现愿望——再见到肥猫。
'
不知过了多久,我手中的联络器已经快要没有电量,hoo还是没有讯息发送过来,我开始担心起他来。无边的困意袭来,等我再次醒来时,联络器中只传送过来五个字『神秘通讯器』,而这之后,hoo也再没了身影,他,也失联了。我不知道联络器中的信息有什么含义,也许那就是害得hoo消失的原因,谁也不知道hoo在进入无藏之地后经历了什么。
'
后来我才知道,hoo在无藏之地所经历的绝望,在见到『神秘通讯器』的那一刻,就到达了顶端。也正是这股绝望,将hoo彻底击败,让他消失在了无藏之地,失去了对寻找肥猫的信心。
'
然而我不相信,我仍旧在寻找,寻找无藏之地真正的秘密,我不能让肥猫和hoo就这样失联。我开始了为期数月的寻找,我开始频繁的出入在星际中各地出现的无藏之地『挑战图』,我期待着皇天不负有心人,能够寻找到真正的秘宝。
'
可是万般终付做了东流水,每天七八处'无藏之地'的秘宝没有找到,反倒是无用的【转职素材】越来越多,终于支撑在星弧留下去打信念也被击败了,我最终也失联了。
'
——————————————————————————————————————————————————————————————
'
思前想后,打个四星。
毕竟游戏内时长3500h,也玩过雷霆其他游戏。说不喜欢倒是假的。优点有,题材新颖,作战方式不错,策略式玩法等,不过游戏本身缺点很多,很多反人类的操作,不胜枚举。
'
还有(1)每次复制粘贴敷衍搪塞的客服,挑战图奖励的问题从去年八月陆续反馈到今年一月。论坛官群都大有人在反馈,到现在也不改,转职素材多膈应人,反人类的奖励。
'
其他问题,(2)诸如格兰特到光晕平原跨度太大,环网到之后剧情跨度太大;
'
(3)对待新手和咸鱼的更新没诚意,且不说星环杯难度低,剧情又少且不连贯,每次更新的活动更是敷衍了事,和客服复制粘贴的回复一样。
'
(4)公会像一个冷冷的铁框,35人上限也不修改,公会贡献度更是一无所用。
'
(5)竞技场奖励太捞,和每天投入的时间不成正比,况且不能自己设置阵容,每天面临阵容也一样,难免厌倦。
'
(6)奖励太低,抽奖盒子从来都是失联保底。
'
(7)每次更新在游戏内没有提前公告,导致很多问题产生。
'
(8)公会套装的图纸放出,没有补偿是对购买成品的玩家不负责。
'
(9)飞船战奖励太低,太捞,各式各样的飞船都是摆设,没有实际奖励。
'
(10)各色资源极其不合理,蓝色能源是矿物产出几百倍,但是毫无用处。
'
(11)新手看到老手的装备,容易劝退,刻印有三层设的很失败。
'
(12)挑战图奖励太坑。
(13)战图奖励太坑。
(14)图奖励太坑。
(15)励太坑。
(16)太坑。
(17)坑。
(18)......很多,列举不下了。退游了记不清楚了。
手机用户55273558 : 策策我爱你
KrazyLee
浅玩1小时~美漫画风出色...稍后来长评~这玩法...《极暗地牢》啊...
--------------------
玩了近10个,来回复一下!
首先说,游戏还是挺不错的,在网游里能有这种程度的变化,我觉得还是值得推荐玩玩的!但不算是rougelike吧...
画面
画面肯定是值得推崇的一部分,这个风格我很喜欢!UI的设计上下分屏还是很有趣的,跟玩NDS似的。但是,由于内容太多...屏幕里的信息量太大了...
上手
游戏偏向于策略性游戏,游戏内容十分多。上手十分麻烦。很多玩法需要玩家在游戏中去理解。说明部分有很多并不全面,不是同类型的玩家理解会慢一些。作为手机游戏来说,我是佩服的~毕竟,手机玩家很多原本不玩游戏的用户。
设定
每个人物有自己的故事背景,这个必须一赞!逃跑即失败!这个也很赞。
这个游戏太肝了,不肝就氪金。但实际的内容并不丰富(和前边说的理解成本并不冲突,这里指乐趣内容),并没有能在探索中发现更多的内容。很快会感觉单调...初入游戏中,感觉很像极暗地牢,后来发现实际的内容较少...或者说是一下展现的内容太多了?
还有就是,好像在玩一个卡牌游戏....
战斗
可能是因为我没玩到太后面的原因,战斗过程我感觉十分的重复...也基本不用动脑子...
但是,在一个星球的探索中,不管什么事件,除了摇骰子就是战斗...这让我觉得很无聊...
玩一会儿之后甚至感觉自己在玩一款卡牌游戏...肝装备,肝材料,肝等级....战斗战斗战斗...扫荡扫荡...等精力恢复...给角色刷好感...
--------------------
总的感觉是游戏还需要花费时间调整,游戏整体性不够完整。很多乐趣还待开发...哈哈。
不过,就冲这美术,玩玩也不赖!
分数:7.5/10
官方无语彡四周年限定 : 嗯,等待剖析。
我是一个文字策略冒险Roguelike的爱好者,元气骑士
失落城堡和月圆之夜的老玩家,下面说说我对游戏的评价
游戏性评分:★★★★
《跨越星弧》的本质依旧是文字策略冒险,对于不喜欢这类型的玩家来说,是毒草。从先天基因上,就注定了它不是一款大众游戏。独自探索的行为模式,更坐实了它单机游戏的名头。
但对于Roguelike的拥趸来说,它无疑是一款优秀的作★品。
随机性是Roguelike最大的特色,在游戏的探索过程中你会遇到各种各样的随机事件:采矿、战斗、补给、问答、商店、陷阱…
在遭遇某些事件时,还需要透过骰子决定事件走向。
在每个事件中,你都会面临不同的选择。而每一次选择,同样有着巨大的不确定性。特别是在开荒中的地图迷雾,更是有一种探索未知的兴奋感。但是令人遗憾的是,或许限于手游载体的原因,地图的地形在探索完成之后并不会有随机性的变化,仅仅只是事件和怪物地点的随机移动,探索的乐趣大大减少了。
画面性评分:★★★★
作为文字类策略冒险游戏,游戏的画面从来都不是重点。但是相较地下城堡系列来说,本作的画面精细程度可以说有了质的飞跃。游戏的载入动画就营造了一种太空的感觉,UI、立绘都在手游标准线上。不过实际的游戏贴图方面就相对一般了。
音乐性评分:★★★★
游戏一共内置了15首纯音歌曲,同名主题曲来自徐梦圆的电音作品《跨越星弧》,个人比较喜欢的BGM是第5首宁静。在越来越不想打开游戏自带背景音乐的现在,《跨越星弧》是我少有的打开游戏音效的游戏之一。打开内置唱片机,遨游在不同的星球场景中,绝对是一种最棒的游戏体验。
◆氪金程度:★★★
游戏的前中期是一个非常难熬的阶段。如果没有一套好的阵容和装备,推图将会变得异常的艰难。要么选择持续爆肝,辛勤积攒材料,等待酒馆刷新;要么选择氪金买钻,抽抽抽刷刷刷,加快游戏进程。68的游侠礼包基本是必氪,光是无限撤离这一项,就充分证明了显示了淘金制作组的「要恰饭」心理。
总评:★★★★
对于个人来说,这是一款非常对胃的手游。游戏的探索元素相当之多,各种成就解锁的爽感明显,让人沉迷其中。每次探索结束,都告诫自己说,这是最后一把,回头却已过去了好几个小时。游戏存在的问题也较为明显,虽然制作组一再强调策略冒险,但是依旧有些落于数值堆叠的窠臼。到了游戏中后期难免演变成为收菜游戏,不复探索初心。
值得肯定的是,制作组的诚意十足,对于玩家的反馈响应积极,每次维护补偿也比较令人满意。希望在后续的更新中可以看见一个更加优秀的《跨越星弧》。