洪荒文明

洪荒文明

5.8

长评22 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩39 画面优秀38 设定独特7 物超所值7 氪金付费28 画面视觉18 日常肝度15
岂安
=======18年某月========
和率土之滨完全一样,就换了个皮。这种运营模式的slg确实很圈粉。这样也好,以后就是这两款游戏哪个更良心我就玩哪个✌
=======2021.08.11========
收回之前的话,不是换皮,改动还真挺大:建筑外置、交易、战车等内容,特别是兵营的改变,对游戏的影响非常大。所以还是很期待公测的,期望来感受一下其独特的地方。
=======2021.08.13=======
我可能和大多数人的感觉吧不太一样,和业界同款比起来,我觉得这个真还挺不错的,可褒可贬。首先说一下,我是个平民月卡玩家。
→优点:
1. 发育贼快,凭借古塔的奖励,一天就能升6,然后兵力法典直接拉满。然后直接开5,大佬的话第一天应该是可以开6的吧,没太注意公屏。
2. 建筑外置挺有意思,已经可以想象后期拆家的盛况了。只是主城范围似乎还太小了,导致城墙只能贴边造一圈,没有别的设计方案。
3. 英雄的技能设定都比较收敛,不像某图技能各个超模。这样的好处是随着版本迭代,平衡性应该会更好一些。
4. 弱化了无聊的兵种克制,也弱化了无聊的阵营绑定(个人认为这两个设定都很无聊)。这样搭配可以更freestyle了。当然依然保有传统的鸡肋羁绊属性。
→缺点:
1. 紫卡消耗量太大太大了,即便有交易所。我宁可没有交易所,然后把紫卡的消耗降下去。
2. 抽卡比业界同款贵很多,平民抽不起。
3. 探索有点累赘。我本来以为那个是像lol那样的战争迷雾,结果只是个累赘的探索功能,太鸡肋了。如果搞个货真价实的战争迷雾,那就很酷了。
4. 保留了率某的攻城方式,进攻一次打完就回。这样真的对上班族很不友好诶,我上班中午哪有时间一直盯着手机,不断点进攻啊。就攻城省肝度,某图yyds。
官方小祭司 : 秒兵和大小R无关,是随时间攒的预备役,预备役数量用完了就不能秒兵,只能再用时间攒 没有秒行军。 这两块是游戏能打起来的基石,属于非常核心的问题,一开口就是老江湖了,聊到点子上了
有幸参与了上次测试,作为第一批体验过的人,说下感想
1. 卡面画风和ui风格很西幻,骑士、龙、地狱三头犬…如果你和我一样看腻了市面上千篇一律的三国题材,那么神谕文明还是能让你眼前一亮的,而且卡面有动态和特效,酷炫,我个人还是挺惊喜的
2. 上次测试送了不少资源,非酋如我也有好几张金卡紫卡,如果正式版也是这个掉率就很良心了
3. 群里不少大佬说和率土很像,我觉得还是有些区别吧,比如建筑都是放在主城外的,有点刺激,至于其他的,玩过的几个slg都少不了行军探索招募军队,个人体感差不多吧
再说吐槽:
1. 不同武将如何搭配让人摸不着头脑,引导基本没有,我用恩奇都和凤凰两张金卡去打个三级地都损失惨重,希望官方尽快做好新手指引,至少来个搭配攻略吧
2. FGO玩家看到某些“老熟人”会有点出戏哈哈哈哈哈哈哈…吉尔伽美什,恩奇都,亚瑟王,嗯这里面都有
3. 这游戏最拼脸的不是抽卡,是出生点啊!!!如果出生在山地或者水边,那不是发家致富,是无法占领的穷山恶水啊!官方这里到底怎么考虑的,求改进!
4. 建筑风格总体偏蛮荒,像冰与火之歌里马王部落那种style,希望能多样化一点
感觉这个游戏还是比较有特点的,就看官方到底怎么规划和实现了,难得写这么多还是对写实风的西幻题材抱有较大期待,希望不坑吧……
noobone : 太长不看,反正等游戏。手动狗头
追加:8——要凉了,基本王国都是死人了。。。周围的人唯一玩的人永远的停留在了5级,我7级了,没意思了。玩啥呢?没有一个活人的王国基本玩不下去了。自己一个人一直朝其他地方发展要累死人的。。。我也宠上了另外一个测试的游戏。。其实官方还行了。小祭祀比其他的一些人要好得多,只想说也许官方有心,但难救活的是这个游戏类型。。。下次多优化社交互动吧。
————————
追加:7——你游确认了不会出现黄金买资源,加速的情况。表示点赞,但也想先问一下。这样的话氪金点在哪里呢?真怕你游吸引不到氪金大佬直接凉凉。现在能用黄金做的事就是升级建筑和集市,集市甚至完全没有必要花费的必要。平常对这类手游玩的不多,一般都是喜欢玩端游的三国志一类。如果说氪金点是英雄,就现在这样情况而言,应该会加入不少吧,并且英雄的技能大多数的相差不大,紫色英雄的意义就是绿色或者蓝色技能的提升,所以在前期开荒的时候绿色蓝色都很好用。所以紫色的觉醒也不需要多么强求,慢慢养就行。所以,英雄会增加吗?看这情况,应该会有金色英雄才对,游戏的老套路,白色绿色蓝色紫色金色。其次,资源有好的解决方案吗?。。不知道如果给建筑配置管理者会不会有好的效果,比如资源建筑配置英雄增加产量,兵营可以略微减少征兵时间或者消耗资源。这样的话可以增加英雄池,自然就加大了氪金点。但是我并不明白这些的工作量,也只是想了想曾经在三国志10还是9来着当太守管理市场和田地的感觉然后提个意见而已。毕竟个人认为这种设定算是合理的。
————————
追加:6——今天耐不住耐心,推了一个没玩的新手的城的,肯定没玩吧,才两级,推了后却没有太多的收益和用处,我觉得比较实用的就是可以从别人家的格子里过路,除此之外就没了,不知道有没有资源加成,因为才两级,完全看不出来。真希望打下的城池能偶尔上交一点资源不过分吧嘿嘿(¬_¬)。打主城必须先打下城区,每打下一个区域要自己有相邻区域,也就是说把自己的资源区块等等建远是好事,等别人慢慢用时间来靠近,早就能做出反应了,同样打别人也是如此。我也不是很了解这种。只是觉得比较有趣,别人打我,我可以打,可以退,用区块来消耗敌人的体力和耐心,然后大半夜偷回去哈哈哈
————————
追加:5——在游戏初期,如果遇到周围资源不合适的情况会很伤,我现在也是,其他资源都有,但是粮草奇缺,因为周围的高级田地都在别人家那里过不去,并且征兵一次需要上万的粮草。消耗巨大却没有稳定来源,很难受,即使有着丰收也很难受。并且集市中换的资源也是随机,基本在集市没有什么大作用。。为什么没有一个好一点的贸易系统,要是能玩家之间进行交易,互换资源就好了,也许会遇到多号养一个的情况,也可以用强迫交换改善啊,只要都必须拿出等价的东西,根本也不可能把资源集中在一个号
————————
游戏还存在许多方面的问题。。
1——先说游戏的策略性,以及你游的战斗机制,怎么说呢,存在感太低的感觉,甚至让我没有去打架的想法。为什么这么说呢。限制太多了,尤其是体力的限制,这一点是拿来针对氪命玩家的吗?。。征兵需要的资源在前期也很伤,不过这点是可以接受的。只是体力的限制实在让人力不从心,跟后面的一些问题结合起来会显得过于拖拉和无聊,不知道扫荡会不会消耗体力,我还没试过。 角色之间的互相搭配,我只能说太烂,增益类技能变成了阵法??以及技能的提升可以说是氪金大佬的专利了。不过平明玩家还是有点出路。。。但是,对于部队的设定,是不是太坑了??我游戏战斗中,如果射程低了会出现前锋打架,中阵看戏的情况,关于战斗这方面还是再想想吧,毕竟只有3个回合,这让上了两个肉的玩家很难受,也不止,只要射程低了都会出现这种情况。。。阵法这方面没有什么提现,战斗全靠英雄的技能搭配,甚至这样说,如果英雄的技能不好的话,两边就是野蛮人打架,哪里有什么策略??
2——资源的获取和消耗量。在以后会遇到一出门就是敌人的那种情况,而资源点大都是集合在一起的,所以争夺会经常发生,胜者会有更多的利益,败者只会更弱。并且资源的消耗量特别大,征兵一次粮草过万,还需要其他资源。建筑升级也是,我现在5级了,却活得比4级还累还无聊。资源供不应求,游戏需要大量的时间堆积。
3——建筑这方面,需要从主城派人去到了才能开始建,除此之外只能等,建筑队列本来就少,却还要一直这么等,像那种建筑升级一次就要跑一次的话,建筑远了就很难受,毕竟资源集结地远一点很正常,就是这建筑队的时间能不能快点,跑来跑去用了不少时间
4——总结起来,有很多需要改进的地方。。。wc又有游戏开测,溜了,以后想到啥再来说吧
官方小祭司 : 1、现在还未脱离新手保护区,目前还未看到太多争端,我们会看玩家的实际情况做出调整,但是主线还是PVE 攻打奇观、遗迹。 技能体系很可能要重新做了,表现很不理想,战斗策略性会做的更加有深度。 2、资源问题确实缺乏,我们也在一个调试阶段,看能否有效补足 3、建筑队列和发展速度挂钩,我们看怎么权衡 4、改进的地方是很多,节奏上很多人反馈太慢,我们会做出调整 期待公测后能见到你的身影
洛尘