萌猫物语

萌猫物语

7.2

嘴替发言1 带图8 长评117 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩229 画面优秀182 音效动听55 轻松护肝50 物超所值49 剧情跌宕25 日常肝度141 运行稳定性117 资源获取73 玩法设计68 画面视觉49 游戏福利30 故事情节28 UI设计21 音效音乐17
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗(写于22年12月)
呃,一开始入坑还挺期待会是什么猫娘养成的单机游戏,结果进去给我复刻了二游模板,先是来了一套“意外”剧情拳,然后再来一套抽池子大满贯(不送十连的那种),再给你展示“手册”的神圣契约与高级神圣契约,30r月卡改叫钻石树,6r首充,专属卡池,首充双倍刷新一应俱全。
当然,这一套二游本质,如果你是个二游爱好者,可以试着玩玩,再进行比较,不过这款游戏确实好像跨海外的,感觉主打的应该是棒子或日本人,因为世界公屏有看到这些id的存在。
♛目录:▶前言▶介绍▶感受▶总结▶后谈:本游不多但占表面的经营向玩法
♛介绍
定位:一款女性向的餐饮类二游,切记主体是氪金网游。
内容玩法上其实很简单直接,抽池子招募店员,安排其餐饮经营,每完成一个阶段的目标就会有gal式的主线剧情的推动。
背景刻画上是店员原本是猫,然后一个意外全世界猫都可以变成人(且猫觉得理所应当),于是和女主就这么的经营了。
〖但有一说一,目前让我选择真看女性向,我还是选择《黑猫奇闻社》,关键是画质碾压,而两者的猫都是嚎头,只是《萌猫物语》的每个店员都与猫有关?但又不能撸,还不如要个《魔卡少女樱》中小卡般的猫在游戏中,没错《黑猫奇闻社》就是这设定;或者《暖暖》系列里的大喵都更可爱〗
♛体验
1.游戏环境氛围看起来还行,略冷清但有活人,目前也没看到什么低素质发言。
2.游戏总体上属于二游氪金体验全套了,我不对应评价,因为二游的确是一个氪金观比较扭曲的存在。我也玩过,认为氪一两发648把一个典藏/庆典(反正听着高大上的名字)活动集齐是一个特别划算的事,拿个千元皮能沾沾自喜,池子屡屡非酋那就氪金改命,首充或者性价比高达200%以上通通拿下。
认为不氪也能玩的,还是得看具体游戏的福利效果,以及游戏的流水支不支撑的起运营。
3.游戏本身其实很倾向于如今的餐饮网游,摆桌子摆椅子,做食物经营个小店,然后可以联网与别人互帮互助,加入个别的战力玩法或者探索玩法能让其与网游互联。
4.没怎么看文案,不进行相应评价。
♛总结
看受众,女性向二游顺便玩个餐饮游戏,如果喜欢这个可以玩,而奔着“撸猫单机”可以直接左转出门了。
♛后谈:本游不多但占表面的经营向玩法

其实本款游戏的经营方式,与现有的一些国内的餐饮网游还是相似的,比如说《异世界餐饮大佬冒险录》《熊猫餐厅》等等,但考虑到这款游戏最早一次更新于19年,那把这两年出的游戏贴相似,那也是不太合适。

那能往前推吗?开罗系列?
其实开罗系列本身并不算一个可以比较的存在,因为过于有特点了,人家做的各类精品单机经营游戏,涵盖范围很广,而且主打的就是像素风与玩家不断的扩大产业赚钱。
如果单独举例,我个人更倾向这款游戏的经营玩法与《开心商店》相关。

首先,都有“大热卖”这个设计(当然开罗《暖暖温泉乡》也有宣发后隔天大热卖),能短时间内极大的提升人气,npc移速,购买力等等(今年的餐饮网游《异餐》也有类似设计)
其次,也都有扩建范围的限制,就是扩建范围看起来不会比原领土超过两三倍,而开罗系列就很喜欢不断扩张土地,能足足在初始上扩张五六倍,《闪耀滑雪场》《住宅梦物语》多是如此。而《开心商店》则选择扩张两倍左右新建楼层,往楼上扩张,如果算的话也算十几倍,但如果看单层的话其实挺有限。
而本作虽然扩张足足有四倍,但是一个餐饮店,开局就是真的小,单层的扩张有限也的确名副其实。
社交拜访,虽然这是个没啥用的玩意,甚至在qq农场qq牧场那会就有的玩意,我记得玩过一款《夜丶店之王》也是这风格。不过有一个主动参照的标准,以及不同好友云端存在,随时拜访,其实在经营向中也的确是个万金油存在。
当然,q版人也是两款的相似之处,不过画风这个特点应该没啥好说的。

不得不说的是,这款游戏的确是一个不错的餐饮向网游,但又不纯粹的餐饮向,而又融入了女性向,二游等内容,让游戏其实显得比较的多元化(褒贬都有,因人而异)
Margaret : 玩过,应该是日的。怎么说呢,回游过好几次,我也快80级的那种,当初满级80我在玩,后面退了又回去就突破到100级了,我现在估计也就79或者78吧。越后面越肝,真的,连点器跑订单一天一夜什么的,比赛什么的不囤货没资源别想第一了,笑死,之前碰到一个第一,守门员也就是11都要两三百万分。这游戏主打一个氪吧,真的玩的很难受。我对这游戏有感情,但是真的厌倦了,玩累了
Palos°
目前感觉还是很好玩的w~
就是tap游戏时长好像显示不对?
分割线--———————
玩了有一个多月了,今天来说说这个游戏吧
1.甜品店的经营与布置
这个是很戳我这种人的啦~看着小店在自己手中一步步扩大,并按照喜好去布置~成就感✔
2.剧情
剧情嘛……我jio的可以的啦~(毕竟是乙女向,被猫猫们撩到了呢)(就是偶尔会觉得某只和某只会很有cp感ww)
3.配音
这个不用多说的啦~cv大大们辛苦惹!
4.比赛
比赛这个必须好好说一说,比赛制度还是比较满意,就是吧,三十级组的全是大佬吧!!!你们是怎么做到的!还有就是有时比赛会比果船这类的东西,但是吧,我在商店只看到过一次果船(貌似那次钻石不够还没买)之后就没看到过了🌚这让我怎么比吖……
5.肝
这个游戏挺肝的,前面升级挺快的w,到了三十级以后就开始慢一些了,推荐各位一定要常去宣传!不然到后面宣传任务会做到蓝瘦香菇!(傻傻的我)
大概也就这样了叭,现在已经进入佛系养老(?)状态了😂
总的来说这款游戏不错,但是对于我这种人来说吧,有一点肝,然后就是可玩性不是特别高的样子
嗯,目前就酱啦⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾可能还会再来?
—————分割线(4.20)—————
退游有几天了,因为各种原因
高级店员掉率很低orz
肝不动然后不想肝还不想氪(我的错)
嗯,就这样吧。距离游戏时长80小时还有4分钟
或许有一天会有80小时吧
————(9.10)
嗯嗯嗯我又回来了(其实是暑假期间再登的)
感觉变化不大,主要是多了一个“战斗系统”
官方萌猫小秘书 : 感谢您对我们的支持与喜爱 您提出的 问题我会帮助您反馈给策划 在后续优化和改进中尽力进行调整
Winter
啊还是希望大家对这个游戏有点耐心,玩了有段时间了肝过佛过,也像我之前说的那样交到了很多萌炸的网友。不管怎么样我觉得整个团队是在进步的,而且态度很端正。没有像一些游自暴自弃往奇怪的地方使劲儿。加一星拉一下评分~ 我觉得这游戏评分竟然这么低有点难过啊( ‾᷄꒫‾᷅ )
氪不氪金的问题上,我是氪,重氪;是因为我个人的一点偏好,有收集癖;但我的好友里也有不氪金的小伙伴,现在也有三个ssr,甜品店非常有钱状态贼好。所以我觉得我之前的评价完全没问题,可以佛可以肝可以氪,个人爱好而已。还是希望大家对这个游戏多点耐心,至少可以加个群,有什么不满和客服反馈下看看吖 希望游戏可以越来越好~(⑉• •⑉)‥♡
———————-/
给我萌猫评个分hhh首先客服小哥哥(?)态度很好,解决问题也很及时,我应该算是重氪吧,体验挺好的就是肝不太好了,咳咳。 很有趣很喜欢~让我想到了,很久之前玩早就关服了的和风物语的感觉。里面的小伙伴都很友好啊,感觉都是超级可爱的小姐姐!聊天和其他游戏乱糟糟的频道不一样的。扣一星...扣在宣传玩法吧,太难了,吐血(´°̥̥̥̥̥̥̥̥∀°̥̥̥̥̥̥̥`)
我的洛基也撑不住了˚̑̑̑̑̑༾(-᷄◞८̻◟-᷅)༿˚̑̑̑̑̑
很适合有事没事就登一下,感觉可以玩很久!
cat加油!