童话萌消团

童话萌消团

6.6

带图1 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩66 画面优秀35 物超所值11 运行稳定性115 玩法设计11
进坑娘
进坑娘
【除开前面的反复更新与黑屏,我想聊聊这游戏】
halo,消失了2天零8个小时的进坑娘,都沉迷在童话萌消团里没法自拔了。
——————————————————————
有部分人都说这款游戏上线之初就不断要求玩家更新,更新后又容易黑屏。的确,我之前就遇到这个情况,还赌气地说不太想玩了。气人!
——————————————————————
好吧我是女版王境泽。
等到这款游戏更新后、能正常玩游戏了。我才放心点进去玩。不得不说,这款游戏不是纯粹的消消乐,还是需要懂得了解每个英雄的属性、敌人的攻击方式以及熟练对装备的了解与强化,什么装备适合哪些英雄都要了解过才能成功打败敌人,获得成功。
但是后面我玩到57关后怪物敌人越来越变态,就算我把所有装备全部强化、英雄都全部升级到6级也很难玩。
特别是那个吸血蝙蝠,吸一次血就要花了我好长时间去回血,而且步数有限,有时候只差一步就要获胜了,要不就没有步数、要不就被蝙蝠达到重伤。感觉后面不氪金买步数都不行了。
还有一个就是夹娃娃活动。虽然在taptap上也有详细的攻略,我也非常认真地看了,并且实践了。但是真的非常难操作。明明我都夹准了娃娃,可是它在半空中还!会!自!己!动!
天啊,制作爸爸们,可以把夹娃娃的难度分为简单和困难模式,照顾照顾我们这些手残党行吗?
——————————————————————
其实在游戏里赚金币的机会比较多,时间的话遇到一些特定的时间段不会消耗能量。这点做得有利有弊。利的话赚钱、玩的时间会变多,弊的话容易让人沉迷游戏。
建议把一些特定无限能量时间放在工作日上,或者缩短这个特定时间,防止人沉迷游戏。
——————————————————————
感觉到了游戏中期开始,不氪金也是挺难一次通关的。虽然也理解制作爸爸们的苦心,但希望还是以道具或者时间收费会比较好。
——————————————————————
画风与BGM、音效方面,平心而论,这款游戏的画风还算对得起游戏名“童话萌”,整体UI设计还算统一、舒服,人物设计还算比较精致。
BGM略微儿童向,不过问题不大,也算跟游戏名字呼应。就是BGM和音效比较单一,尽量每个章节的BGM和音效都有一些变化就好了。
——————————————————————
如果是我,我会给6.8分。2.8分扣在关卡难度设置与不断提示更新上,0.4分扣BGM与音效,希望制作爸爸继续加油~~~~
官方小红帽 : 呀,超级感谢小英雄的长评,点赞o( ̄▽ ̄)d ------ 娃娃机的反馈小红帽收到啦~其实可以分为积分模式和竞技模式,达到一定分数即可打开宝箱~ ------ 关于无限能量时间和关卡难度,其实推荐英雄多试几次,小红帽自身经验打了好几次后,就会秒变欧洲人,唰唰唰24连击都有~
帕丁顿
帕丁顿
写点不算攻略的新手攻略
1.狼人建议早买 很好用 我现在的组合狼人猎人白马白雪用到120多关(替补放的小红帽)感觉都还不错 最主要你有那个英雄 纹章包裹和通关奖励才可能给那个英雄的碎片 可以用金币买的英雄不多 剩下的都是300钻解锁 钻石很难得(不氪的话)每日任务都做完开箱子几率给10钻(很心累)
2.每天两次金币赛+两次pvp必做 pvp输了也有金币 加起来差不多两万多金币吧 红心对决如果不是闲的 没必要打 匹配机制很奇怪 很可能匹配到你打他掉层血皮他打你掉半管血的大佬 谁也不想因为入坑晚了被虐不是吗(个人真的很烦这个红心对决 就打了一次差点把我气炸毛了)
3.探险也是比较稳定的金币来源 4小时收一次 几率给探险英雄碎片 老奶奶那的宠物就不说了 一个60 蚊子腿吧 随手收还行
4.村长那里的碎片根据你的需要来买 每天每个你拥有的英雄碎片第一次可以用金币购买 算是除了通关奖励外最最稳定的碎片来源了吧 我是除了魔导士 都买每天第一次
5.加个公会 每周二四六晚7点打boss 完成每日任务 赠送公会成员碎片都给贡献 可以在公会商店买你需要的东西
6.夹娃娃 概率很迷(大概是我技术差?)每天免费一次 夹不起来也给50个币 积少成多嘛 也可以兑换你需要得东西 (千万别上头 5000一次还是很贵的 毕竟金币辣么重要)
7.秘宝右转论坛官方贴 没有太多研究这些 材料太难得了
8.卡关的时候可以看一下录像 (我只看过一次)主要是看一下别人的等级 就觉得他们那么低等级人物都过了我肯定也能过的 如果实在因为等级太低 只能养英雄了 或者打之前多洗洗脸…………指不定就欧了呢
给官方的建议:
1.增加可金币购买的英雄或者增加钻石来源 300钻一个 不氪估计得很久才买得起 氪的话又有点小贵(官方已改)
2.增加成就奖励 成就系统只有点数没有奖励就很没动力
3.地图很可爱 还有会动的彩色蛋 我以为可以点 戳了一会发现想多了 建议增加地图彩蛋 找到彩蛋给一点点奖励的那种 不要浪费了那么可爱的地图嘛
————————
请问有不满人的活跃公会收留我这个弱鸡吗
很有意思 但是还是有很多不明白 希望能有小伙伴解释一下
1.打造秘宝的道具是全关卡随机掉落还是某一关卡固定掉落某一个 重复通关能不能多次获取
2.啥角色值得练啊 我才到40关 很难了感觉 小红帽和狼人哪个值得买啊 我买了小红帽 发现一级莫法带秘宝 又花了一万多金币在村长那买了碎片 请问这种商场购买的角色 碎片是不是只能靠买 关卡会掉落吗 纹章包裹开的出来吗 只能靠买的话这个游戏就有点氪了 另外用支付宝或者微信支付要收1%手续费
3.现在没有tap兑换码了吗 还有没有别的码啊
官方小红帽 : 关于您说的礼包,为了欢迎来自TapTap的玩家,策划小哥哥正在制作,这两天就会全服发放了哦~
猴皮筋
入坑一个多月后修改:
钻石英雄现在都能金币获取了,好评!【但是我真的很想把魔导士和青蛙王子这俩货卖了啊!给个机会行不行!】
中等级的秘宝材料现在可以靠怪物入侵获取了,好评!【但是高级的……工会一周没刷过了,娃娃又抓不到,230关过不去……很难受】
但是这个红心大战的服务器繁忙我真的是没看懂……我和电脑打也能服务器繁忙?球球你们搞一个托管功能吧,每次服务器繁忙读秒都是10秒开始倒计时的,根本来不及,何况就算看着到你了,根本就动不了,眼睁睁看着自己的角色在自己的回合被电脑按在地上揍,一点游戏体验都没有。
作为一个才玩三四天的小萌新来评论一下。
游戏好玩,很好玩,超好玩!作为一款系统新颖的三消游戏,难度适中【后面打脸】/非氪友好,可以说是非常适合我这种酷爱三消的非氪玩家了。
但是!但是!我这才玩了几天,已经有了一种不知道该干什么的感觉……
我玩了不到四天,现在卡在了90关,感觉速度应该还可以吧,毕竟论坛里说的前面比较难的比如58关什么的我不光通得很快还反复尝试了刷三星【虽然并没有成功】,上场英雄等级全部8级(魔导士猎人白马白雪),全部双秘宝,有些强化了有些没有。
首先,替换一个主力英雄的成本好高……都不说那些用钻石购买的了,金币种也有不错的,可关卡给的纹章也太少了点吧?还是随机的,英雄多了又不能卖掉,净给些不需要的……(探险一次给2个也是十分迷醉)直到今天我才发现原来村长那里可以用金币买,但是!为什么我才买了40片就只能用钻石了!7升8就已经要80片了啊!何况越到后期英雄越多,一旦推出全新英雄,普通玩家根本没有办法迅速培养出能够上场的英雄,只能被吊打。
其次,说到吊打,我PVP从来就没匹配到人,我知道我等级低,那也就算了。可是为啥改成电脑自动匹配之后,我的奖品就要比匹配玩家少一半?我也不想匹不到人啊对不对……工会都加不到我也很绝望啊……何况就算和电脑匹配,为啥对面英雄9~11不等,我才8级啊???如果是匹配到这样的玩家那我认了,可这是电脑啊,简直欺负人。
第三,我觉得系统相关的说明太少太少。成就系统是我今天一不小心点出来才看到的,看完了我还是不知道那个点数有啥用。秘宝材料,只说通关主线会给,可是究竟是固定关卡给还是通关随机给?如果是固定关卡,那么能不能反复拿到?那些上公告的史诗秘宝材料究竟要什么时候我才能看见?好歹给新人一点盼头吧……还有钻石,除了一开始新手阶段送了160,再也没见过,我不知道除了充钱还能怎么拿,是不是我不充钱就只能靠徽记兑换了?可是徽记是随机兑换的诶……哇想想都绝望。
最后,求求你们,有些关卡真的太变态了好吗!58关,我今天刷了一下午,二星非常容易,但是就算出了两个风车,我都没刷到三星,累到自闭。90关过不去我可以理解为我英雄等级不够,等提升了总会过去的,可这是58关啊?我都刷过去30多关了为啥我还是不能三星啊,哼,你们就是故意为难我小叮当!
哦对了最后还有个不知道是不是bug的问题,为什么锁链怪死了锁链不能全消?我记得冰块怪死了冰块是全消的啊……
综上,游戏还是个好游戏,如果能把一些关键的问题比如秘宝和纹章之类的解释清楚,我相信这个游戏的生命会很长久,也会吸引越来越多的新人。祝好!
官方小红帽 : 英雄英雄,感谢您的超长评论,小红帽心里好感动~ ------ 关于您说的英雄培养,除了村长商店每天一次的金币购买,酒馆探险,每日签到、娃娃机积分都有机会哦~ ------ 关于PVP方面,策划小哥哥在努力优化啦,快马加鞭~秘宝材料不仅仅娃娃机积分,还有狼人传记的积分也可以兑换哦~在城镇寻找吟游诗人~ ------ 您说的58关等关卡,策划小哥哥在优化了哦~您是什么手机型号,方便给个ID吗~策划哥哥帮您看看
A君
从韩服跳过来。
居然是18年的国产作品19年开的韩服。
20190117up,
一开始没怎么在意。玩了会儿发现还是比较有料的。
结合了三消,换装,角色技能+英雄技能。
比较奇特的让怪物和棋子处于平行世界互不相干。打怪并不会影响棋子的布局,非常友好。当然也有缺点,怪会压住棋子让玩家看不清颜色,在怪物不太密集的时候这个事情影响不大,但是怪物密集的时候会非常头疼。
怪物密集是什么概念。就是底下一大片密密麻麻。然后你离嗝屁也不远了233。
通过消除触发技能进行攻击,而非消除即攻击,这个要切记。所以尽量多的消除所需要的颜色即可,不用管怪物的位置(打怪模式)。
怪物落到最下方会开始攻击玩家,所以选择能把怪物推到顶部的技能之类(南瓜头)会更容易过关。
同时使用1个角色和4个英雄。技能满天乱飞。所以前期打起来非常舒爽。
角色技能只能打怪,英雄技能可以打怪也可以清除障碍物,要注意区别。
角色可以装备配饰等改变外观,也有套装可以购买。
三星过关和二星奖励差很多碎片所以尽量三星。
经评论区小伙伴提醒,局内右下角钱箱这里有一个小眼睛标识,点击后可以隐藏怪物一回合,非常方便噢。
微信/支付宝氪金要收取手续费,银联又强退,不太友好。
43关卡关,打了三次才看到44关。
20190330up,
请问这游戏为什么不能好友对战???
jimmy : 右下角有个隐藏怪物按钮。