光明勇士

光明勇士

6.2

带图5 长评72 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀198 有趣好玩163 物超所值51 轻松护肝31 音效动听17 操作流畅11 氪金付费156 运行稳定性156 玩法设计81 广告频率37 画面视觉25 资源获取11
快59级,剑士,17万战力评分,属于万千咸鱼中的一员,来说一下感受吧
总体3星,一颗给副本,一颗给生活,一颗因为我善良再差的游戏也会给一颗星星手动傲娇
优点:
1、副本考验操作,比如雪人伯爵副本,不管是英雄还是史诗,站桩自动等于GG,前提是不存在战力碾压的情况,氪金大佬请飘过
2、生活产出丰富,药水,装备,刷NPC好感度的道具等等都可以产出;技能环环相扣,比如炼金需要挖矿和采集两种技能支撑,厨师需要钓鱼和采集,诸如此类,比较适合休闲玩家
槽点:简直是满满槽点啊!!
1、经验限制这一设置对新玩家极度不友好,基本等于劝退机制。每日经验都是固定的,没有任何肝的途径可以让你获取限额之外的经验,所以游戏等级比拼的不是肝,而是谁进服时间早,你要晚个把星期进服,至少等级上永远是咸鱼,氪金也没用
2、氪金点过多,0氪?不存在的,永远咸鱼,毫无游戏体验感;微氪?五百大洋能让你勉强跟上游戏节奏,每天的裂隙石头,活力药水,偶尔买几个多彩宝石……好了这几百大洋也差不多了,至于什么好一点的宠物,时装,想想就好了
3、PVP约等于0,想PK?等活动吧,光明之巅每周两次还是几次;平时?没有平时,老实做副本狗和生活狗就好了,这一点严重导致游戏内容不充实,特别是对于上班族,没那么多时间下副本肝生活,pk得等活动时间,而且每次只开放1小时如果没记错的话,所以刷完日常基本无所事事除非你跟自己过不去非得对照冒险家手册去肝打怪肝采集
4、个别生活技能设定反人类,对,说的就是钓鱼,手动钓过鱼的都知道有多恶心,设计的意图是好的,可效果是反人类的,策划你们钓鱼觉得钓得开心吗,手指头疼吗?我来给新人们讲一下钓鱼全套,首先花10秒钟抛竿,对你没看错,然后鱼儿上钩,接着你得不停的点滑块,确保和鱼的上下移动同步,直到进度条满了,这条鱼才被你收入囊中,别高兴太早,这也只是建立在运气好的前提下,运气不好的话抛竿10秒结束没有鱼儿上钩,还没完呢,你运气够好,鱼儿早早上钩,你操作够强,手指头断了终于等满了进度条,钓起来的是绿色品质,想要蓝色品质?对不起,你得做到完美钓鱼,也就是滑块必须时刻和鱼同步,偏离一次也不行。说了这么多,大致平均一下钓一条鱼基本得20秒左右甚至更长,所以当我看到有人进阶6阶鱼肥肥的时候,觉得那位大兄弟真心不易
5、视角就是个伪3D,别问为什么,也别不承认,都快19年了,手游做个真3D画面真的不是什么高端技术难题,算了,木已成舟,多说无用,只能说这个假3D视角让我跑路难受,打副本难受
6、社交功能极度单薄。你们见过不可以给好友发离线留言的手游吗?它是光明勇士。你们见过只能收系统邮件而不能给好友发邮件的手游吗?它是光明勇士。你们见过玩到50多级都没搞懂如何才能羁绊的手游还得靠度娘才能弄明白的手游吗?它还是光明勇士!更不用提聊天不带时间显示这个槽点了;公会就是个鸡肋,最大作用就是每天单机刷两次捣蛋鬼,然后是每周固定时间的公会活动,也是单机即可完成,没有公会BOSS之类的吗?抱歉我到现在也没见过什么公会BOSS……公会红包从来没见过哪个管理层发放过……
7、一无是处的交易系统。首先光明勇士不可以玩家自由交易……其次生活材料根本卖不起价格,我可以手动采集,为什么要花金币来买??而且税收过高
8、任务系统完全沦为鸡肋中的鸡肋。我从1级开始,还饶有兴致地看看对话,看看剧情,但现在一路到58级多,任务基本就是跑路对话,跑路采集,跑路打怪,没有任何乐趣可言,而且一开始还有那么点动画可看,后来所谓的过场动画完全缩水成黑屏幕上打出的几个字符,耐心被完全消磨一空,所有任务全部无脑点点点,什么剧情了对话了,一律点过,就是为了节约时间,拿到经验就好
总之暂时体验到的就这么多,不妥处欢迎批评,游戏是个好游戏,无奈设计不合理之处过多,自带劝退光环,入坑请谨慎
就看看不说话 : 5年了,这游戏抖音主播里又推起来了
左耳
这个游戏从我发现以来到玩,已经有2个月了,期间算上现在在玩的号一共有3个也算是半个老玩家了那我说说我对这个游戏的看法吧,〔如果有不对,请勿喷!!!〕
这个游戏从我玩手游以来算是比较良心的游戏了,可以休闲,可以专注于pve,也可以pvp。
No.1 我们先来说说这个游戏氪金非常多的地方。
对于氪金来说,一个现在在商城售卖的3级彩色宝石是200钻石,也就是20块钱,对于前期所有经验昨晚6天就能到50级的人来说,〔这里说明一下,50级宝石等级上限为6级。〕你在不做活动的情况下,需要花160块钱来升级一个6级彩色宝石,然而这时候你拥有24个宝石孔,160x24应该是3840元。对于微氪玩家基本上是没有来做彩色宝石的能力的,但是对于大佬来说,说真的还是很贵的,因为你不光需要弄宝石,还需要弄宠物。宠物系统虽然说才开不久但是说真的你要想好的宠物还有好的属性,你不得不氪金,要不然你就只能像我这种肝帝慢慢攒10绒毛和这段时间的紫水晶来10连抽,金色宠物暂时不要想了,对于平民玩家,这个不现实,但是对于大佬来说,想要什么没有充钱不能解决的活动和问题,如果有那就充2倍的钱(哈哈,开个玩笑),金色宠物的一只必出的价格,评论区下面也有老玩家做出了评论(我就不多说了)。
宠物这块说真的不在于金色宠物,在于一个平民玩家对于你拿到紫色宠物想要升星的时候的材料,太不友好了,我到现在的紫色宠物一颗星星都没有升满过(눈_눈),因为材料很不现实,现在能拿到材料的有两张办法还有一个签到送的福利,一种是你氪金去买,因为我没升满过,不太清楚第第一阶段升星成功需要多少钱,最大估计应该是要100-150左右。第二种办法那就是天梯,但是天梯这个东西很靠阵容的配搭配还有玩家的配合,还有一部分运气,配合好了遇到比你高2级阵容的玩家都能打过,
(此处不接受批评,因为今天我打爆了高三级的随机队伍,我的队伍我玩的是t一个朋友是法师一个朋友术士,我们是全部52级,对面全55阵容,有一个是排行榜前面能翻到的)吭吭,题外话说多了,第二种办法的天梯为什么说有运气呢?因为说真的匹配到土豪大佬(눈_눈),你们就等着扣天梯积分吧〔此处著名:天梯黄金一就开始掉分了〕,然而每周正常出天梯水晶的数量大概只有900-1000左右,因为是每天只能出一些,你去兑换的话几乎是没有一个月的努力基本上不够一星情况的。
以上基本上说的是氪金超级多的地方,剩下微氪的基本上不讲也行,好了,游戏的不友好说完了,我现在说说这个游戏队友喜欢RPG角色游戏玩家的友好吧!〔以下是想玩这款游戏的萌新需要关注的!!!〕
这款游戏是一款角色养成类的游戏,她的画风是Q版的,非常可爱,还有点小帅气。
游戏主要分为:经验任务,副本,稀有精英,世界boss,暗裔入侵,和每次更新到活动。
这几个是大板块,经验任务这个每天基本上需要花费最多1个小时来完成它们,因为有跑图的很费时间,还有打经验本等等,这个基本上是每款RPG角色游戏都有点内容,这里主要提一下,有一个经验的活动是限时的,需要你到点去打才行!
副本嘛,这个大家都懂,但是说真的这个游戏副本如果说你是刚到等级去开荒,可能有点小费劲,因为属性不行和很多原因等等,但是说真的副本非常良心,这个里面的装备最好为金色,只要每天你能把当前等级的副本打完,那么就ok了,你基本上装备就不会差太多了,因为这里面的副本是不会有买次数的,这点,你就算再有钱你想买金色装备,那得看有没有人想卖你了,不想卖你也只能乖乖一样的去打本爆。
稀有精英这个每周7只,基本上选对当前等级的boss就行了,但是说真的50级的大龙虾,那是噩梦级别的存在(눈_눈),我想捶爆策划的脑壳!!!,我当初为了打龙虾,深夜4点奋战1个小时打了下来,因为晚上人少还有boss之变态,还有100多次的复活(눈_눈),我说真的这个游戏的策划,你怕想让我们给你寄刀片吧!除了龙虾剩下的boss还是很友好的,基本上打打就过了,稀有精英是伤害排行的,排行前三的奖励是不一样的,第一名肯定是最好的,但是宝箱这种东西,是个赌运气的,你如果是欧皇,摸一下boss的木宝箱都能开出金色装备。
世界boss是这里面最无聊的活动,因为是固定时间刷新,中午12:00和下午6:00刷新,就算打死一段时间之内还是会刷新的,但是一天只有一次奖励,而且打死的奖励是一个箱子,赌运气的,这东西看脸(๑• . •๑),两个时间只用打一次就行了。
暗裔入侵,这个是我最喜欢的了,因为这个掉落的奖励几乎不差,暗裔分为传说、英雄还有普通难度,这个是每天下午到晚上11点每天整点刷新,全图自己跑吧,这次更新过后会有调整,英雄的不会打完就没有了,以前只有普通的是打了不会刷新掉,传说的增加,我这段时间每天都是忙着抢暗裔累死人,传说的是会被一个队伍进入过后不能再有队伍去打了,只能等着进去队伍要不打完刷掉,要不死完你们有机会点进去,但是晚上打的人少点,我现在基本上都会去选择打传说,因为这个有挑战性。
基本上大块的说完了,小块的需要自己体验,说真的这款游戏非常良心了,平民玩家很多,我玩的区不是tap的,我在游戏上也交的到朋友,有好多妹子和几个固定朋友,我们一起打本,一起被团灭过,也被人在天梯无限刷死过,我玩过类似于这种的有龙之谷有我叫mt4,但是说真的这款比较有良心,花费时间对于别的游戏,你只要选择性的时间登录就行了,就是下午任务时间比较紧凑,平民玩家可以生存下去,不怕你们笑话我现在的女朋友也是这个游戏上认识的,比我小3岁,哈哈,老牛吃嫩草,暂时就说这么多了。
我评价的4星,一颗星给游戏体验,一颗星给策划的良心〔但是还是想捶他〕,一颗给这我们这种老游戏玩家一种怀旧的感觉吧,还有一颗给这个游戏的友情。
不管哪款游戏,只有你有在游戏里和你一起奋斗的朋友,还有那种一堆人一起聊天的欢笑,那这款游戏你就已经赚到了。
本人-36区老坛酸菜〔mdzz谁想的破名字〕
游戏名:捶爆你们的脑壳
花音
花音
在官方QQ群参与了调查问卷,收到了QQ的推送。(ps:}难道这就是传说中的封测?)因此来为《光明勇士》这款手游做一下测评,首先说一下我手机的型号:红米note2,所以以下我的测评结论并不是针对所有手机型号,仅供参考。我会努力将我在这款手游里得到的体验想法写出来,优点缺点也会说明,游戏目前我还在体验中,所以以后有新的发现会更新评论。以下评论并不能代表最终评论,仅是个人想法,同时希望有兴趣的小伙伴亲自下载游戏进行体验。
首先我来说一下这个游戏的优点,包括特色。
这款游戏会让我们忍不住回忆起曾经逝去的那些玩端游的时光,游戏有些像冒险岛,全程Q萌画风。
现在很多人玩游戏都喜欢无约束可自由操控活动的场景,以及加上精美的画质和捏脸功能。这款游戏可以说是这几点差不多都站到了。
建立角色:每个人在进入游戏后可以建立多个角色,初始创建角色可以简单的更换角色的造型外表,因为和楚留香之类的手游在风格上就是不同的,所以捏脸没办法达到特别精致的程度,只能简单的更改头型等,顺便还可以更改角色的声音,这个的确是很赞。
画风:建模场景全程3D,其实现在3D手游真的太多了,也可以在设置里改为2.5D等。画风是真的Q萌,相信妹子应该会喜欢。
声优:里面的角色包括怪物都是有语音的,加上语音的确是可以让人在视觉听觉上都能得到享受,尽情的享受游戏的时光。这要比许多哑巴游戏要好很多,里面的角色的语音都有自己的特色,我很喜欢有一些小哥哥的声音,听起来很撩很苏。
游戏操作:操作的确是和国产大部分手游没啥区别,基本都是一个套路,控制角色消灭敌人,释放技能大招,部分的怪物是可以掉落材料的,材料以后也许会用的到所以记得留意一下。战斗的时候可以选择自动模式,懒人必备。内容的话,不仅有主线任务、副本等,与NPC交流,偶尔会被问到问题。可以挂机打怪物,还可以自由在地图里活动和摘取材料进行打造,为了更强的装备和更多的需求品,同时也可以与其他玩家做有趣的互动。
时装以及坐骑:游戏里可以为角色更换各种时装,类似于养成一样,应该更吸引妹子了。坐骑开始升够等级后会免费送一个的,我看了一下,大部分的坐骑还是挺萌的,跑起来摇摇晃晃,一巅一巅的。
社交以及拍照:服了,这游戏尽然还可以“跳广场舞”,其实就是尬舞,但是看起来也挺新颖的。拍照功能我很喜欢,可以加很多特效以及更换相框为你的角色照上一张美美的照片,然后分享给你的朋友或者是留下来自己做纪念。
其他:真的是挺自由的一款手游,玩累的时候可以四处游荡看看风景之类的,也可以到附近寻找一些材料等合成需要用到的重要东西。游戏里还有很多细节,比如我想表扬一下脚印,角色在沙滩上走的时候会留下一排脚印,这个细节做的的确很让人有小惊讶。毕竟我是玩过那种被太阳照却连影子都没有的手游,其实能考虑到这些不容易被玩家注意到的细节,游戏制作商还是上心了,我相信游戏里应该还会有很多细节,这个就需要大家一起来发现了。
说完优点,该说缺点了,缺点是我个人认为,同时我也会相应的给出建议。如果以下我的言论会和你有分歧和争议,还请不要恶意**。
缺点①:优化问题我感觉不太好,或许和手机的配置有关系,但是有时候把画质调到最差也会有卡顿的时候,并且我感觉游戏应该很烧配置,玩一会儿手机烫到不行。小米手机用品请善待你的手机~
缺点②:关于场景建模,全程3D,虽然是超清,但是稍微放大场景一些还是会感觉周围都像是打了马赛克一样,所以我觉得画质应该还可以更好一些,但是肯定是烧配置了。不过我个人觉得场景里的大海其实挺不错的,我很喜欢在海里的氛围,周围一片深蓝,极为神秘和幽静。
缺点③:横冲直撞的穿墙术,也是十分厉害了,角色尽然可以直接穿过建筑或者石头,我知道没办法做到处处完美,但是看见角色直接穿过石头的时候真的觉得好尴尬。
缺点④:装备还可以更加细致,现在很多手游我都发现了一个共同的缺点,在装备了新的武器之后,其外观依旧没有发生改变。角色手里拿的还是旧武器,新武器的样子完全没有呈现。
缺点⑤:不知道为啥做了很多任务一颗钻石也没有,我还是不太希望这个游戏做的特别吸金,钻石可以更多渠道获得,至少福利还是要给的,有些好的东西,可以通过连续登陆或者做任务获得,这样也是一种吸引玩家继续玩下去的手段。不过游戏当中的装备都是可以自己打造的,虚拟币也只是用来买一些不影响战斗力的东西,所以我觉得这个游戏氪不氪金都并不是太影响你玩。
缺点⑥:战斗的时候为什么没有加速,有时候的确会很消耗时间,然而并不是所有人都有耐心,可以弄一个加速二倍。
缺点⑦:释放技能我觉得还可以做的更华丽一些,至少在技能释放后并没有特别惊艳到我。
再补充几个建议,我觉得游戏里可以增加“我的小屋”或者“家园”,玩家可以互相拜访,这样就更能让社交自由化了。官方后来小提示说家园功能正在设计,后排期待一下!游戏既然可以在世界里发言的话,那就可以加上贴纸功能,但是请注意要用到词语侦查功能,以防玩家发布不良信息和恶意语言,影响到其他人的游戏体验。
缺点我列了挺多,或许很多人都会觉得我挺难伺候的,但是我觉得一个游戏想要做的好,就要听取玩家的建议,我给出建议也是希望游戏可以做的更多,被更多人知道和喜欢。
我很期待《光明勇士》今后的更新和改变,希望它可以成为国产手游界一颗耀眼的星星。
游戏我还会继续关注的,大家有什么建议和想法也可以去给官方留言,祝大家能够有一个快乐的游戏时光!
光明勇士_羊驼驼 : 仰望dalao!非常感谢dalao萌主的兹瓷!φ(>ω<*) 在后续的开发过程中,我们会保持住优点,大大滴改进缺点哒~萌主提到了画质和配置的平衡问题,这确实是一个需要重点优化的地方,我们会再打磨打磨的!另外还有一些没有做到位的小细节,我们也会逐步修正,虽然做到完美很难,但目标还是要有的!货币系统目前也是在测试中,我们会参考萌主的建议,慎重地调整的~~ 再次感谢dalao萌主的建议,最后@程序员小哥哥,快改!o( ̄ε ̄*)
MeGuMin
光明勇士_羊驼驼 : 萌主放心~我们的目标就是让萌主们在我们Q萌的大世界里放飞自我~ ̄ω ̄=你可以选择拯救公主,救腻了可以去撩NPC,不想撩可以去钓鱼,钓完鱼可以当个厨子烧了吃掉,更有跳一跳、水枪大作战、海上漂流瓶等小游戏~相信我们萌萌哒《光明勇士》不会让萌主失望滴~欢迎下次测试的时候来玩哟~