密室逃脱绝境系列11游乐园
Editor’s choice

Installed by 293530 people Followed 206374 times

Total Ratings:

8.6

User Review

观点

正向
负向
More 4397
  • 痴

感谢陪伴!

首先四星是我对这一系列原创密室游戏的肯定,至于剩下的一星是扣在了结局的剧情上。

怎么说呢,这10个章节玩下来对于新手而言,基本这一类手游该有的迷题套路都能遇到了,而对于我这样的密室控而言复习一遍收获也是蛮多的

美术方面比较写实,但毕竟不是沉浸式体验的类型所以有时候还是比较跳戏的。存在一些恐怖元素,比如小丑面具骷髅等等,拒绝未成年人下载我认为是正确的(16,17岁的人就忍一忍吧,好好学习他不香吗),至于一些明显的恐怖剧情也都加以和谐了(比如用布娃娃代替等等),而且基本没有惊悚元素因此可以放心(比如最后那个猫眼看面具就让我回想起了港诡阴影,但好在并没有)

然后就是剧情,其实最开始只做出了第一章的时候我以为这就是个普通的关于儿童***的案件,但后来陆续到了第三四章左右,就发现案件的设置还蛮有趣的(这里提一下,据我弟弟描述,有一本叫午夜游乐园的小说,剧情和你游前半高度相似,但我没有亲自考证),因为小丑的反转让我眼前一亮;到了第9章推完后,我还期待了好长时间,以为最后会搞什么大事,结果,结果,真的就有点蛇尾了,感觉很可惜(这里就扣了一星)

总体而言还是蛮不错的,比较推荐,同系列的头侦社也很值得推荐(韩姐经历了这么多大案子还只是个警察感觉好可惜啊)

• 李可爱倩🙈
    Played game for 3 minutes

可能是想钱想疯了 非要看广告买线索才能继续吗

我用pad玩的 保安室被胶水粘住的垃圾桶 我用刀割都没办法 后来买了线索才过得

那个千斤顶 我配电室疯狂点了一圈 柜子死活没动静 买了线索以后去配电室 柜子门开着的🙃 里面放着千斤顶 我是来玩游戏的不是来看广告的好吗

之前1-20黄昏系列一个一个全肝过来完了 就觉得绝境系列真不怎么样 有优点但是比不上黄昏系列

绝境系列画风很好看 但是有些剧情就 没必要的

• 长颈鹿没脖子

终于完结。

脑壳痛。

没想到这游戏流程这么长,爆肝强势完结说明了给5星的理由。

解密很少有这么长的流程,换了相当多的场景,夜里爆肝的时候一度在仿佛无穷尽的流程中崩溃,个别解密不够善解人意,于是天天上演 没头脑和不高兴 的戏码。翻了翻攻略,纠正一下说法,大概是千人千面千万想法,可能只是我觉得离谱而已。比如最后一个打字机解密,就有人提到觉得难,于我而言逻辑清晰可循,是再浅显不过的道理。

总之在适合打发时间的基础上,也很容易爆肝,剧情设计上不错,不同视角合作的方式确实耳目一新(也许是我落伍了๛ก(ー̀ωー́ก) ),相当不错。小游戏切记不要急躁,沉下心来,总是解得出来的,个人破解的时候成就感还是挺强的,我觉得有些小游戏难度还是有的,我个人除了唱片机的黑点实在没耐心去点以及***实在不懂原理这两个,其他的小游戏全部独立完成,完结以后回想起来游戏体验还是比较好的,内容丰富充实

╰(*´︶`*)╯

已经下载预约好全系列,待我一一品鉴(❁´ω`❁)

不说了,收拾收拾准备上班了,肝痛脑壳痛,青春和身体真的只能挥霍到二十岁,有缘江湖再相见( ¨̮ )

• 茶茶

不让未成年玩早说啊 噫呜呜噫呜 爷等了这么久最后一章不让更

• 群青🍀🍀🍀🍀🍀

玩之前没想过这么长,总而言之连提示带思考总算是给过完了,既然玩的这么辛苦,就想发表一下个人看法:

第一个星扣在剧情。结尾太潦草了,就像是高中考试时间不够的时候随手写下的“做更好的自己”一样,槽点满满。前文说到的除了小丑这里还有其他的孩子做了试验品,应该说整个事件的起因就是孩子失踪,结果最后孩子的事儿反倒是一句也没提,那失踪的孩子最后怎么样了呢?不知道。还包括为什么马老板会把海琳娜认成他的女儿?为什么男警察在明显知道对方团伙作案的情况下还孤身一人夜探人家宅子?当然,不仅仅是结尾,包括我无法理解前面小丑为什么在决定交出孩子之后还给这俩警察设了一大堆谜等等。总体来说是后面的问题居多,有点虎头蛇尾的感觉。

第二个星扣在极其不自然的谜题设计上。好多地方的谜题过于刻意,比如说就明摆着放在地上让你开的密码箱,以及一些奇奇怪怪的地方的密码锁,某些奇怪的地方出现的明明不该出现却就是出现了的奇怪物件,让我觉得很别扭。这一点我非常推崇老前辈《机械迷城》!这款解密谜题的设计从头到尾都太自然了,玩的特别舒服,而且不拘泥于在看不到的地方寻找东西而是更凭借合理的逻辑这一点我很喜欢,而《密室逃脱》系列基本都是要满地图点点点来找隐藏在可能哪个石头缝底下的小东西,玩久了真的手和眼睛都很疲劳...可以说至今为止我还没发现有哪一款解密在我心中能超过《机械迷城》。而且制作组肯定玩过的吧?不要以为我没有发现你们有个游戏机的小解密是完全照搬的《机械迷城》喔~

嘛,一般我玩这类游戏都很少评论,但是这次实在太长了,因此不停肝到结尾之后形成的落差就非常强烈,就忍不住来说两句。总的来说还不错,就加油吧,希望做得更好!

• little

可能是时间拖得太长,感觉就像很多小游戏的集合,剧情反而不太清晰。看了其他玩家说的才大致了解了。个人觉得可以利用两个人物的对话,或者案件结案的形式,再把剧情交代一下。

人体模型还有面具啥的画风都挺写实,所以要是不看其他玩家说的,我都不知道最后一章福尔马林里面泡的是两个玩偶是小朋友。既然搞了年龄限制,感觉画风可以统一一点。

一星扣剧情,一星扣画风(哎我好像好严格)。

• tomandlee

完结撒花🎉🎉🎉

从最开始玩大概是到第六章,然后每一次更新都很惊喜,可以看得出是在用心地做游戏,剧情也很不错,难度中等,部分地方可能会卡住但看提示通关完全没有问题!总之是一个非常值得尝试的解谜游戏。

玩了很久了,一直追着进度,总体流程很长,谜题难度有些还是挺有挑战的,玩的还是挺爽的,缺点就是逻辑性稍稍差一点,数字谜题偏多

• 時昤

终于通关了🥳

画面挺好看的 剧情也不错

就是每次等更新太久了

• 你

流程足,制作用心,而且免费!剧情稍显平淡!但还是值得一试!制作组刚把得

• 请您远离我

挺烧脑的,有很多的关卡不看攻略真的比较难搞,总体来说很有趣,推荐大家下载。

• HL

中途换了手机又玩了一次发现不会玩的关卡我还是没有思路(干嘛啦,就是这样不长记性啦)

哈哈期待结局,看看有什么说法,那个男人搞什么名堂天天背刺我们男警官(女警:虽然我也被绑了但我还是要表达我的无语)

游戏难度有的,有些地方玩的我一脸懵,不过一路玩下来有被游戏长度感动到,恨不得再长一点,我还能玩!!!

大多的解谜游戏都挺短的,玩完之后觉得不够过瘾,这个倒是能玩挺久的,不错不错。

• 啊SaM

这次更新有点过分了吧 正玩的入迷来一个广告

游戏很不错,就是解谜的小游戏玩法有时候琢磨不透,支持(可能是我太菜了)

• 输入昵称

不错,很有带入感,一星扣在动画有点僵硬,而且最后一章等了好久都没出,总体来说还是不错的,剧情和整体操作都很好

• HZWKZGL

前面的剧情一直在追 从第三章更新开始追到完 妹想到啊 我居然看不到结局!

• 黑鹫

真是措不及防的结局

剧情很迷,完全不知道在说个煞,所以无视。谜题也不难(对于我),基本是些规律性的东西,我玩解密游戏就是冲着里面的谜题去了。难得不是谜题,是找东西,一个场景的东西我没找全基本就卡住了,一些隐蔽位置我没看见(瞎)也没点就卡住了。全部玩下来感觉就是手指好累肚子好饿(划)。恐怖气氛营造的还可以,但就是有些莫名其妙,比如突然亮的旋转木马,鬼屋里的哲学三傻(?)。

看评论说女警是幕后黑手,但他们看到的人影又是谁呢?

• 芝芝桃桃

一星扣给秋雨打砖块那里太烦人了了,昨天下载的玩了一天今天才玩到打砖块哪儿,死一局秋雨还在那儿开启嘲讽技能打到我想砸手机😤

还有看评论说谜题简单可能我脑子转不过来有些谜题想到我头秃

尤其是在防空洞哪儿还卡了一会儿秋雨视角我看到车库那只乌鸦我也想到用毛毛虫🐛结果是要把毛毛虫放在乌鸦下面的桩子上我还以为直接给乌鸦吃毛毛虫就行了在哪儿乱点一通点到木桩才过了防空洞的我真的是哭笑不得-_-||

• 卷尾喵

为了写这个建议,我硬生生删除重装了三次,玩了三遍,总体感觉不错,个别细节可以再优化,最强烈的感受是男女角色分开行动时的剧情需要优化。

我觉得比较不错的地方:画面、整体剧情、操作体验都不错,尤其是一些可以发现物品的小画面,一旦物品拿完就不可以再点进去,再戳还会提示没有线索了,这点在玩家卡主的时候可以帮玩家避免一些无用操作,觉得不错,就是不够统一,比如路灯下的草地拿完东西就点不进去了,但是公园门口的小丑盒子拿完东西就还能点进去。是否应该统一一下呢?

我觉得不够好的地方:有些地方逻辑不是很通顺,导致玩家不知道下一步究竟该寻找什么,再加上个别能互动的场景和普通场景看不出分别,也不知道究竟哪里可以互动,只能是一顿瞎乱点,比如抓虫那个位置,还有打气球的车下面的板子,不全屏乱戳基本想不到是可以点击互动的。尤其是两个角色分开的时候,一旦卡住都不知道卡在哪个角色那边。而谜题本身的解法反而不是特别有亮点,尤其是那种找到数字1打开谜题A,得到数字2打开谜题B这种模式,说白了就是找数字而已,解谜难度半颗星,折腾指数四星,解谜成就感一星,有啥意思呀?

剧情优化建议:1、男女角色采取行动时应该达成共识。比如旋转木马发生变化的时候,只有女警单方面说旋转木马好像有动静;分头行动时也是女警单方面提出好像有动静,自己去看看,让男警察留下;面对坏掉的楼梯时也是女警说别上去了……总之女警给人的感觉就是指手画脚的,她说有动静男主却没察觉到,更不让人信服,简直像女警在设计男主。为什么不能改成两人都察觉,商量后达成共识呢?比如旋转木马处可以改成:男:“怎么回事?哪来的音乐声?”女:“好像是旋转木马的方向!”这样两人共同察觉异状,不仅更合理,还增加了剧情的紧张感。同样,男女分头行动的时候也可以设计成两人听到了响亮的急刹车声,担心是对方叫了帮手,为了避免被包围决定分头行动,并讲好有情况通过对讲机联系。结果男主进入后台准备用对讲机和女主沟通时被打晕。女主发现联系不上男主,觉察男主可能遇袭,但回头去找很可能被敌人埋伏,所以决定继续追踪刹车声,靠抓住开车的同伙来问出敌方计划和男主下落。这么设计就显得女警双商在线了。

2、个别细节有点不符合常识。比如女警看车内的衣服布料好,认为开车的是上流社会的,拜托,看车看不出来吗?就是普通人也知道,看开得什么档次的车来判断车主有钱没钱,女警看不出来?衣服反映出的最直观的东西难道不是身高和身材吗?还有女主往下扔东西的那口井,井的作用就是为了让人能下去检修,正常的井口是不可能出现在下水管道正中央的,总不能让检修员跳下去上不来吧?所以井口应该是靠一侧墙壁,但攀爬的***被破坏掉了,所以女主下不去男主上不来。女主找到绳子直接扔下去也不合常理,难道不该先看看能不能通过绳子让男主爬上来吗?就算绳子太细,也可以通过绳子把东西吊上来吊下去,哪还用做热气球那么麻烦,之所以直接把绳子扔下去,只可能是因为绳子不够长,那么女主最起码应该有一个判断的过程,然后再扔。最匪夷所思的就是,男主在很深的井底,深到女主往下扔东西时直接喊话都听不清要靠对讲机交流,结果井底墙上的门打开后就直通防空洞大门,然后防空洞大门居然就在女主眼前的地面上?!中间的高度落差是怎么跨过去的?难不成是靠虫洞?

最后不知道是不是BUG,就是那个小孩书包上有个洞,结果洞里的东西一直没拿到,但是也过去了,那个胶带是不是原本该在书包的洞里?不应该跟防水布一起捡起来吧?

• 殇觞伤傷殤

那个大佬听的说的好像通关了,那么能不能告诉我那个防空洞那边马蜂窝旁的东西怎么弄下来,女的那就一个项链带个人头像,男的就一个钥匙磨具根本不知道怎么取那个马蜂窝旁的东西下来

• 卷尾喵

吊坠上的照片可以揭下来,揭开之后有东西(是啥忘了),拿到后继续过女这边,忘了在哪能找到一罐杀虫剂,把杀虫剂扔下去就解决了

• Mr.Midnight

1.我也一直在思考那几个bug,粉色书包是一个,我点了好多次都没有反应。

2.至于你提的那个汽车,女主可能是结合了衣服和汽车一起判定的,而且或许衣服的主人并不是汽车的主人也说不准。

3.井盖下面是下水管道正中央可能是因为这个下水道有下去的门为什么还要通过井盖下去?设计这个连通口是不是更方便扔东西让玩家看见?

4.声音听不清是不是回音太大?这个我也不太清楚。

嗯,我想了想就这些,剧情确实有点僵硬,期待他之后的故事吧。

• Mr.Midnight

我还遇到了一个bug是关水的时候,应该拿到一个塑料片去刮苔藓,但是我没拿到塑料片也没看苔藓,怕漏了什么东西看步骤,居然显示已经完成了,我再点那个苔藓也没什么用了。

• 卷尾喵

对,苔藓这个我也遇到了,我是不小心戳到提示,提示里显示该刮苔藓,但又显示的是已完成,就挺懵的

• 龙腾四海

通关,评论一下。

1.看广告给谢谢惠顾吃相难看

2.找东西靠瞎点,无逻辑可言,点着点着指不定哪里蹦出来个道具

3.玩到结尾告诉我游戏没结束

4.解密部分太简单,真正难的在于狂点找道具

5.作为一个解谜游戏,应该用谜题来让玩家有选择地推进剧情,而不是用剧情强行限制你下一步要干啥,比如那个一开始桥搭好后,女警强行要你捞日记本,,这里其实可以把日记本作为一个彩蛋或者收集品,让玩家自主选择是否收集,毕竟这只是个可有有无的的物品,只是一个小剧透,并不影响下面的情节发展。包括后面其实也有一些地方是用剧情强行让你去某个地方或干某些事。这一方面让玩家体验变差,另一方面让游戏变简单了。以上是第一部分评论,打分3分

玩了一顿中饭的时间,通关了,以下是第二部分评论

1.貌似,大概,可能抽金币的爆率增加了,我是感觉到了

2.估计官方看了大家对于女警是花瓶的评论,或者是本来官方就打算这么做,现在第二部分根据剧情有控制女警的部分了

3.找道具啥的比第一部分有逻辑一点了

4.如果你第一部分是自己玩通关或者还大概记得第一部分的解谜思路,那么第二部分解谜难度下降百分之十以上,如果你掌握乱点的精髓,那么恭喜你,第二部分难度降低百分之三十以上,但是第一部分的解谜思路在有些地方会误导你,具体地方不做剧透

5.提交个bug,在控制男警剧情的发动机场景,那边有个小丑嘴的锁,如果你点进去,随便乱点一下,然后重置,然后退出去其他场景,再回来,反复重复上述步骤,你会发现小丑嘴的数量已经不足以支持你开锁了,我是重启游戏后解决这个问题,不知道有没有人和我碰到一样问题。以上是第二部分评论,想给3.5分的,可惜只能打整数分,四舍五入给个4分,希望官方能加点油,期待九月的第三部分

玩了一个小时不到,以下是第三部分评价

1.人物可以切换了,物品可以通过合理方式互相传递,PS,那个热气球的脑洞惊了。

2.增加了点娱乐性,加了类似黄金矿工的小游戏

3.每个部分的地地图终于不是独立的了,想要解密你得回到前面的场景,我有点忘了前面场景的东西了,虽然影响不大但是解密速度变慢了点

4.找东西有逻辑了,没必要乱点了,整条线还算比较顺利地推下去了

5.本条涉及剧透,谨慎观看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

游戏爆出了有个幕后组织,游乐场这边的小丑不过是下属成员,看起来算是伪逃离游乐场了,不知道章节会不会再次更新或者出个续作。

第四章没有评论,总的来说和第三部分差不多,依旧是四分

第五部分的话,除了一开始那个刷卡机那边卡了一会,其他基本没什么问题,比较简单,同样,找东西也不需要乱点了,一些小游戏的引入我觉得还不错,主角之间交互坐得不错,就是有点简单了。总得来说开发组是一直在进步的,期待下一个章节。

Related Events

Open in App