密室逃脱绝境系列8酒店惊魂
Editor’s choice

Total Ratings:

8.6

User Review

观点

正向
负向
More 2276
  • 红豆鲷鱼烧

花了3个半小时全成就通关了,在国产解密游戏里这个系列是不错的,值得个4星,以下分析分析剧情以及说说优缺点

主角应该是患上了分离性身份识别障碍,也就是俗称的人格分裂,分裂出了7个不同的人格,分别代表了人性中的七宗罪,而在这个旅馆的七天生活实际上是现实中的主角在去梦彼湖后莫名晕倒并被送到医院后,主角在昏迷的这段时间内意识内主人格于另外的人格相处的过程,致敬了电影《致命ID》(游戏内也有这个的小彩蛋)。游戏最后有两个结局,一是杀死任意一个房客并获得徽章(也就是驱逐了这些人格),就会达成永远监禁的结局,也就是认为自己有罪;二是没有杀死任何一个房客,与其他共存的七个人格和解,达成自由结局。

但其实有些问题我还是没有想清楚,1是为什么驱逐了这些人格反而达成了有罪结局呢?难道是杀了这些人格也代表主角没有接受自己不好的一面,而不杀他们就代表和自己的恶妥协,毕竟人都是有七情六欲的。2是如果按我上面的设想,这七个人都不是真实存在的,那为什么有相关的报道证明确实在一个旅馆里七人遭害呢?有更好的想法的朋友可以在评论区发表意见。

关于游戏的优点首先是谜题设置的挺不错,一些需要独立解决的地方会耗一点时间但不会让你卡半天,总体来说设置的道具和使用的地方也符合逻辑。其次成就系统增加了游戏的可玩性和趣味,这些地方是不错的。

接下来说说可以改进的地方,首先玩过锈湖系列的玩家都不难看出其实这一作游戏的剧情和设定有一点像锈湖旅馆,同样是七天时间,同样是每一天出现一个新客人,而且本作游戏里也出现了一个神秘的湖,梦彼湖,相当于锈湖系列里的锈湖。当然借鉴问题是不大,主要问题在于这个游戏里根本没有讲清楚这个湖的问题,只是作为一个背景故事,在实际解谜里根本没有什么关联,除了日记和图片,唯一出现的地方就是在第一天晚上,当小丑女问你有没有吃早餐的时候选择撒谎,她就会说:‘不要靠近那个湖’。比起在锈湖系列中锈湖贯穿了整个游戏来说,本作的梦彼湖出现的有些牵强,仿佛是为了出现而出现,强行cue到锈湖。

还有一个地方就是这个密室逃脱:绝境系列仿佛也是为了凑一个系列而成为一个系列,几作是没有什么关联的。特别是这个系列的名字其实可以改一改,过于大众化,不仅不吸引人还可能会劝退一些比较挑剔的玩家,误以为是4399那种粗制滥造的flash小游戏。

还有希望达成全成就后能附送一点番外,这样会更吸引玩家达成全成就。

最后还是希望这个系列的游戏越做越好啦(///ˊㅿˋ///)

• 红豆鲷鱼烧

为什么TapTap的评论不能发图呀。。。

• 红豆鲷鱼烧

这里补充,另外游戏有一些bug,我明明是全杀,但到第五天的时候我去回顾了一下第一天,然后再回到原来的进度之后我的徽章突然全没了

• 超酷的薄荷🍃

这个系列玩的第一部

对我这个智商来说,不难

稍微有那么点智慧就差不多可以过去了

想吐槽一下这个设定

……有剧透…………

1.我这个人比较一根筋,戴面具的坏人是第一个出现的人物,比小女孩还要早

第一印象他就是一个顽皮的爱钱的性子不算特别劣质的人,所以我超级相信他

到中间睡着睡着有对话出现的时候我理所当然的以为是那七间屋子里的人在嘀咕,这更坚定了我信他的想法(我就是这么智商捉急我……)

到最后告诉我我犯了七宗罪!

我好气哦!我都是按“指示”来的呢!

2.还有这个虽然前面厨师和美人有提示说是毒酒和毒药丸,但是后面的选项完全不能让我明白我选反的就是害死他们啊……比如时钟往右ban,我以为他会变老而已,比如戏曲家那里拉右边的绳子……还有医生那个控制电脑,我以为就是他的研究体坏掉(话说医生那里他真的挺像一个变态坏人吧)

可能是我***开发者和玩家请略过这条

说回来宣布我离不开的时候我好气哦,我就重新刷了一遍

基本上二刷的时候所有的小迷题分分钟解开

我大概用了1个多小时顺顺利利的过了关

最后

我真的没明白七个房间最后他们说的话是什么意思,我想要去摄影去了湖心然后被人救上来,说我失踪好几天了然后我啥也不记得了?我失踪的这几天就是在这个旅店吗?谁把我整来的?他们说我杀了人,可是我二刷的时候一个人也没杀!还说我不像我,另一个我不同意什么什么什么什么……

主要是我真的没玩懂这个游戏在讲什么,我就

挺一头雾水的

大佬能否解析一下前因后果

我拿到所有报纸我也连不起来!

还有图片到底是啥意思

谢谢您了!

• Arcgary

整体来说游戏体验还是不错的,解谜ok(就是很多玩法都有点既视感………),剧情比较简洁,没有特别冗余,算是比较开放式的情节吧,但是感觉情节与解谜环节之间还是缺了点关联性。

最后我是达成了好结局了,想说:哪怕是游戏里,也要做一个三观正的人,不要因为是游戏就觉得做一些坏事也无所谓呀(笑)

• 莹er、

剧情还不错,致敬了致命ID,而且二周目的时候也可以跳过谜题

• 郑大王呼叫副大王

喔我挺喜欢的哈哈哈,整个演出形式很有意思,只是有一点,希望下次有最后这种情节的话还是不要有小女孩的人物啦,这场面怪敏感的

• extreme

对我来说有点难

• 阿魇-离魇

最想玩的留到最后(๑• . •๑)

其实一开始看到推荐,想玩的就是这一部,有点小兴奋哈哈

游戏的开始动画有点意思,以躺在病床上的视角展示,医院顶灯变成了走马灯的形式,其实我还是不太清楚这个图案是什么意思啦╮(﹀_﹀)╭

----------------我是分隔线--------------------

1.场景设计很优秀,破旅馆神还原,哈哈 我居然看到了墙上‘办证’的小广告,代入感还是不错滴

画面也好评,小姐姐的屋子,那个外面的画面,我真的好喜欢,虽然不是那种画面精美的感觉,但是是很有味道的那种画面,这个很有特色,加鸡腿(ฅ•﹏•ฅ)

2.真真假假:这游戏跟前几部最不一样的地方,就是你分不清楚,说的是真的还是假的(`Δ´)!哈哈,之前都是提示说了,按照提示的来走就行了,比较一根筋,这个呢,里面角色指导去做的事情,还是需要思考一下对不对,所以会有选择的过程,但是目前玩到一半的,我还不知道这种,对话选择会不会导致不同结局orz 继续玩ing

第一周目我就选择把他们都杀掉,试试看喽

3.游戏难度:跟前几部比起来,这部游戏真的略难,不过还好,整体在可以接受的范围内。感觉后半部分从第三个屋子往后就有点开始难度增加了,建议可以增加一些小的提示点,会比较好,比如说在玩那个用开锁器开保险柜的时候,我真的有点懵,因为我不知道要让***嘛╮(﹀_﹀)╭后来才发现这个是要考验手速的感觉,跟推理没有什么关系,这种的还是希望有点小提示比较好

4.小细节:很多小设计我很喜欢,比如说每天回去睡觉会有一张图,略微诡异,感觉应该是每一天的图最后能拼成新的图的样子,还有那个房间温度开门解密的设置,有点意思呀

-------------------分隔线---------------------

小建议:

1.适当提示:这个上面提到了,其实有一些地方个人感觉是考验手速的,跟推理没有关系,但是这毕竟是个推理游戏,所以这种的还是希望有点提示的

2.存档点:存档啊童鞋,不知道是不是我玩RPG游戏的习惯,这种涉及到选择不同做法产生不同结局的游戏,我还是希望有存档的,最好能有好几个存档,可以进行读档,要不然我总是觉得没有安全感是什么鬼(>﹏<)

像现在这样,一路选到结局,如果想选不同选项,只能重新来过,然后我就会有点畏手畏脚的,可能是我的问题╮(╯_╰)╭

总之是一部真的不错的游戏,我个人是非常喜欢的,这是这个系列我玩最后一部了,希望其他尽快出啊,那个医院的我好期待啊!(๑˙ー˙๑)对于这个系列的质量,我还是觉得OK的,喜欢难度中等推理的童鞋们可以尝试一下的

• 阿魇-离魇

emmm 我通关了【以下剧透,不要看】我都杀掉了,结果评判贪欲啥的永远囚禁于此!??!emmmm 让我静静 原来你以为的好人不是好人,你认为的坏人也未必啊,一开始囚禁我的反而要帮我对么,这个解决有点意思呢

• 柚子茶

我当时也一脸懵,哎~

然后回去重刷了一遍

• Well-will-wild

逻辑上,剧情上都很棒,有很多东西需要玩家自己思考,还需要玩家极大的耐心(就比如说保险柜,敲大鼓)。但是画面上还是存在一些瑕疵,就比如说我是在向坏结局发展的那一类人(从一开始就没心软),把003的小姐姐杀了过后但是湖里面还会有她的影子(这可能是故意设计的吧),再就是在007的时候发现小女孩的胳膊肘没了,这个应该就算是一个小bug吧。但是总的来说游戏还是很棒的。

• 就是想下载游戏

○含剧透

○画风真的很好,很戳的我点,每个迷题都有它的特色。

○总体来说没有什么太过不合理的设定,每个点都很用心,卡也不会卡的很久,属于那种只要用心想就能想出来的类型迷题。

○每次守门人问我的问题都和每间房间的顾客有关,情节挺好的,然后人物台词也很用心,每个人都有每个人的特点。

○杀完了人,没杀完人和没杀人就奠定了你最后的结局。

到最后一天真的是很感慨,

守门人给了我一直枪,但我最后和他们一一告别。

二号大叔和我说,保重。

三号客人和我说,酒未饮,恕不远送。

四号守财奴和我说,千金难买的不只有时间,还有知己。

五号和我说,如果我做出了永动机,你就可以不走了。

六号唱戏人和我说,青山不改,绿水长流,就此别过。

反正挺感慨的

好结局最后一句话是:

○当行的路我已行尽

○所信的道我守住了

○台词好评!!!(看台词很有感觉,到后面好像换了个bgm,不知道是不是我听错了)

• 50602776@Social

预警(存在剧透,还没完的朋友们慎重)

游戏结合了国风、日风、朋克、现代等等多种元素,但第一眼看到游戏介绍我就想起锈湖系列,它的玩法、内容简直像的一批;

我本人是绣湖系列的吹风机,它的画风和玩法虽然带有血腥、暴力、恐怖,但是这种解密小游戏是真的好玩,所以抱着尝试的心态试玩了一下,最后通关了,试了三个结局。

从刚开始医院推着手术车,房顶快速闪过游戏的几个中心人物,画面一转,就来到了电梯,上来就管我要钱,一百没有要十块,劳资一内内都不会给你,游戏时长2小时14分钟,我拒绝了他十多分钟,毛用没有,还得乖乖掏钱,这里做个彩蛋会不会更好?“傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、暴食和色欲”,这是七宗罪,也是游戏价值观的核心。後廚的小广告,“财不外露”“中国式家长”多多少少都反映了一定的社会现象,游戏也加入了中国戏曲的元素,着实让人眼前一亮,一个细节,封条上的“一九九四年二月三十号”是不是影射?我在度娘上找了半天,然而一无所获,而作为一个理科生的我第一时间想到的是——一九九四年夏末心动,很明显没有一点关系,二月没有三十号。用七个人格到达极点的角色作为七宗罪的载体这个想法很好,但是这种设定太多了,说实话,我到第三个房间的时候,其实结局我都猜的差不多了,作者设定的这个小丑角色是摆明了让你讨厌,大多数人玩个解密游戏休闲休闲还要听他的指挥,直接就反着干,你让我沙仁我就护着,我们操控主角,作者操控我们,我们大多数人一开始就按着作者真善美的结局一走到底了。当结局给我们枪“再给我们一次机会”时,我想到莎士比亚的一句名言“To be,or not to be:that is the question.”我们凭什么决定别人的生死?除非别人就是自己。我得的病是那个病单上写的病,我要不要杀死诸多个我自己,这是个问题。你一个一个屋子得进,他们都跟你告别,他们身上一定有你的影子,人生不易,生活也不易,我们都想在梦里度过自己虚无的一生,现实往往比梦境残酷,如果你走到了最好的结局,仔细想想,这游戏里七宗罪救了你,也害了你,你继续活在梦里,也继续在精神病院里。我玩了三个结局,发现坏结局就是罪行叠加,坏结局与坏结局之间无论你沙了几个人,从什么时候动了沙心,都只是一个坏结局,如果游戏想让我看到我的人性,其实我的人性应该具有更多种可能。至于游戏确实存在的不自洽,就留在下一部给大家惊喜吧。

• Redundant͜❀҉

这款密室逃系列8酒店惊魂的难度呢适中,画风也挺好的,可玩性挺高的。虽然名字听起来有点恐怖,其实一点也不恐怖。唯一不太好的地方就是有的谜题逻辑性不够,拿到了物品也不知道接下来要干什么。

我是属于杀人的那一类,最后结局的时候才明白被骗了哈哈,所以又赶快去玩了一遍不杀人的结局。这款游戏最大的亮点也就是结局了,你选择什么你就会得到啥结局,所以劝大家还是与人为善比较好哈哈。正如结局说的:

•当行的路我已行尽

•所信的道我也守住了!

初心不改,秉心而行

这也许就是这款游戏想告诉我们的道理,

• Jack The Ripper
    Played game for 54 minutes

说说我对游戏的看法,游戏我才过了厨师和酒馆老板娘两关,作为一款解密游戏,它的游戏毋庸置疑,但我感觉它不仅仅是一款简单的解密游戏,戴面具的小丑看上去一直在帮我,帮我拿回徽章,在这个无人可以相信的旅馆,你仿佛能信任的只有他,他告诉你只有集齐所有徽章才会被判无罪,但是在每一关的结尾,他都怂恿你杀人(至少前两关的是这样),我在想,为什么杀了人反而会被判无罪。或许他是在以无罪诱惑你,诱惑你最后堕入罪恶的深渊(这只是我个人浅显的想法,别喷我哈)。

另外,在给那个肥胖的厨师下药时,我没有丝毫犹豫,但是在给漂亮的酒馆老板娘下药时,我犹豫了,最终没下得去手。可能相貌的美丑会在不经意间影响我们的判断

(最后,我还是得说一下,我只是玩了前两关,只是有一些浅显的猜测与理解,希望各位不要喷哈。)

• 夜神姬
    Played game for 37 minutes

游戏体验攻略更新ing (没玩过误入藕花深处)

只供参考 杠精绕路 你们问的问题一般我都要在评论区回复所以刷刷看上面的评论有没有你们想问的问题(不想一个问题重复好几遍)

序章 一直点不同意获得成就:识破,然后电梯密码是没有的,点成交,小丑就会放你出去了

第一天 把桌上食物吃光得到提示wuma,左边抽屉输了提示得到门的钥匙,右边抽屉倒着输会得到线索 小丑提问,选宫保鸡丁。进2号房做菜,点一下苍蝇头怪人手上的手机,缺少wifi密码,WiFi密码在冰箱上的那种纸条 20180225,输入密码得到菜谱,点冰箱的苍蝇下锅(真的好恶心)绿红红黄蓝的顺序下调料,进入三号房点留声机,把苍蝇给小姐姐,出门从小丑得到毒酒,把毒酒给一号房的人

进入二号房做三道菜,拿出苍蝇然后放进高压锅,蒸笼,烧烤架(要熟的时候赶紧翻,没什么技巧可言),三道菜摆在他身前的桌子上,然后给他喝酒(至于给真酒还是毒酒你们自己选择),第一天完。

第二天

用椅子拿衣柜上的水壶,水壶倒在花盆里,伤花的颜色数量和沙发底下的盒子对应:5273打开盒子得到钥匙,门下面的锁颜色和沙发底下盒子的颜色对应:红蓝黄绿

出门小丑提问,回答宫廷玉液酒。

进入三号房,左边门下方有张纸条,和右边门里的酒桶对应

下方小人举的方块和酒桶对应,将酒桶上的符号拼在一起,得到左边门的密码:9286

进入左边房间点击草垛得到扳手和干草,打开桌子下方的盒子得到杯子 根据天花板上的提示,注意眼睛的位置,睫毛朝下,得到齿轮点击留声机使用扳手得到齿轮,点左右两边的牛和羊得到两个齿轮,将齿轮安装到搅碎机,然后放入干草得到饲料,将饲料给牛羊吃得到羊泪和牛血

先用杯子接羊泪倒入饮料机,再用杯子接牛血倒入饮料机,然后将杯子放在饮料机下方得到酒,将就送给四号房里的人(建议点击成交不然被坑死)

出门遇到小丑得到毒药,然后接一杯酒给小姐第二天完

第三关 掀开沙发的布,需要操控马吃掉两个士兵得到钥匙

点花盆里的照片,桌子右抽屉的针,通过门上猫眼得到英文: fury,rage,anger, blie, (就这个顺序横着从上往下输入)将到桌上密码箱,解锁一组拼图。将拼图拼成钥匙的形状(圆形柄的钥匙)完成得到钥匙。

打开第二个锁(我用的方法是先点四然后快速点321)就可以开门出去了。

小丑提问,回答唐老鸭的叔叔

进入四号房,点中间柜子第一个格子得到拉杆和收音机调节示意图,点摇钱树将拉杆插入树上的孔洞,然后再点击拉杆取出拉点,将拉杆插入下方的孔洞,将右边按钮点到on,然后点击中间数字分别点成三个铜币和三个美金图案,然后点击拉杆得到铜币和美元各4个,将铜币按照,三号房背景墙的排列顺序放进守财奴桌子上的铜币孔洞,得到五号房钥匙。

使用钥匙进入五号房,将美元给科学家得到开锁器,点吉他得到空白磁带,回到四号房点击左边地下钱堆得到徽章,使用开锁器打开保险箱得到书,将徽章放入卡槽得到金火钳(使用开锁器开保险箱要玩个小游戏,只要上面电波变成红色就点击右边的小黄点,指示灯变绿,后面就会越来越快,比较考验手速和反应力)去二号房使用火钳得到照片,然后点冰箱上的收音机,将空白磁带放入然后根据收音机调节示意图将红黄蓝分别调到30 (红) 60 (黄)90 (蓝)得到录音带。

回到四号房将书,照片,录音带放入守财奴旁边的天平,然后去五号房拿二极管,回到四号房点击天平上的闹钟,将二极管插入(至于往左还是往右看自己)第三天完

第四天 点墙上插座,将下四插入上一,下三插入上四,下二插入上二,下一插入上三,然后空调通电了,点桌子的左右抽屉得到螺丝刀和温度计,用螺丝刀将墙上的温度计拧开得到钥匙,然后修好线路温度计通电,使用钥匙打开左边安全箱得到空调遥控,打开空调和地下暖气机温度达到30度,左边温度保险箱打开,关闭暖气机,打开风扇温度到达21度,墙上温度锁打开,可以出去了,小丑提问,回答阿基米德。进入五号房,点地球仪得到二极管,去四号房点击桌上火钳,得到你的火钳,点地毯左下掀起部分,将二极管插入开始小游戏这个小游戏全靠猜,(不懂可以在评论区问我)赢后得到扳手,回到五号房点地球仪使用扳手得到齿轮,前往二号房右边桌子上面的案板得到菜刀,前往三号房通过留声机得到五号房钟表提示5点5分45秒(根据唱片的大小最小是时针,中等是分针,最大是秒针)点木盒使用菜刀得到火炉,前往二号房使用火钳得到燃料,将燃料放进右边发动机,科学家给你转基因饲料,前往三号房把转基因饲料给牛羊吃得到钥匙的头尾两部分,将钥匙组装,使用钥匙打开五号房后面的柜子得到键帽以及打字机提示password,将键帽安装上打字机并输入得到齿轮,将三个齿轮安装到摩托上,前往二号房得到核心(在鞋子旁边)出门遇到小丑得到假核心(选给真的假的你们决定)第四天完

第五天

点衣架,完成拼图得到钥匙,点床底蓝色箱子使用钥匙得到撬棍。后点左边沙发完成小游戏,(点击上面的两个指纹图案,一直点,直到上面的指示灯变绿再松手 也就是第一个绿灯变亮,紧接着长按左指纹,别松手,等第二个绿变亮的时候松,12绿灯就会同时亮,同理第三个是长按右边指纹。这里需要操作,你要按住别动,在灯变绿的那一瞬间松开。第二个绿灯位置是9点钟左右。第三个是三点钟左右)保险柜卡住,使用撬棍,得到电池。桌子上电脑,通过右边电话提示得到密359486271(从上至下)。通过电脑第一个文件夹提示得到密码6142( 所给字母等于他前一位字母 替换后也就是six one four two)得到螺丝刀。

右边点电话拨打2458。用螺丝刀拧开门上挡板得到电线,点衣柜底下的盒子得到铁块,将电线铁块和电池组装得到电磁铁。使用电磁铁通过门缝将红色铁片吸过来,得到红色铁片。将红色铁片按在门上迷宫,按照步骤↑↑←←←↓↓←←↑↑↑→→↓→→↑门开了。

出门小丑提问,回答夜奔,女怕思凡,男怕夜奔。

进入六号房,点桌前头饰和狗头铡后的旗子得到这两样,点击鼓后***,得到***,将***放在明镜高悬堂牌匾下点击钥匙得到钥匙,点***得到***,使用钥匙打开右边盒子得到酒曲,点右边皮革箱得到黑卡。

前往三号房,点击原本牛所在的窗口得到尖刀,前往二号房将梯,子放在右边墙上,使用尖刀得到羊皮,回到六号房修补羊皮鼓。

前往五号房,点击右上角管道缺口,使用黑卡放置在工字形洞口下方图案得到提示8453,回到六号房点击皮革箱输入密码8453得到心形钥匙。

前往三号房,点右边使用,在铁链那使用心形钥匙得到管道,前往五号房在右上角管道缺口使用管道(注意管道上有绿线,一定要将绿线对齐,不然没用)点拉杆能源替换成功,可以取下电灯了。

去四号房,点中间柜子第一个格子得到3+,点左边原本放入3+,按照步骤大3中3小4(这是点击次数,右边按钮从上至下的顺序),得到金线。

回到六号房修好电灯,打到右下方音箱打开音箱的天灵盖,用金线修好音箱,然后点击桌上酒坛得到酒坛。

前往三号房点击后面煤气灶,将酒曲放入锅中然后开火(然后开始小游戏,根据提示来点击左边拉绳和下方按钮)通过小游戏使用酒坛,得到装满的酒坛。

回到六号房,将酒坛放回原来位置,然后把旗子和头饰给戏曲家穿戴上,去七号房拿相机回到六号房,然后去其他房叫人看戏结果没一个人来(拉左拉右自己选择),第五天完

第六天

桌子拿到钥匙,抽屉拿到把手和刀,点门下面密码这个挺简单不用说吧,就是挪到相应的位置上,然后拿到钥匙

用钥匙开床下的盒子拿到磨刀石,在用钥匙打开衣柜把手放到盒子上,拿到电池,放到柜子下面

拿到小球 磨刀石和刀合成拿到开刃的刀用刀划开沙发 把小球放上去(太简单我就过了)解开拿到钥匙

游戏机输入△○□× 得到门旁边的密码7788 开门 去7号房

来到7号房 拿扳手和打印图纸去6号房拿锤子把手

去4号房用扳手打开桌子上的盒子拿到螺丝和金属

到3号房拿种子 到5号房右边3D打印机把螺丝按上图纸放下面金属放上面 拿到锤子头用把手和螺丝合成锤子

回到7号房砸开门 右边拿到金属 电视上拿到打印图纸

去5号房拿到的金属图纸做成砝码

回到7号房用砝码替换遥控器 遥控器打开电视按电视按纽观察到灯的顺序是红红黄绿蓝绿 点右边的桶子 按红红黄绿蓝绿的顺序点拿到钥匙 看桌子上的卷子得到(手机密码)5639 垃圾桶的钥匙开橱柜拿望远镜看小红花 然后拿病例单找医生拿小红木块,打印机mm在打印机上面 去8号房 拿到红色积木回到7号房 积木用在右边盒子上 推箱子小游戏 然后就拿到陶土 去5号房打印机使用陶土拿到湿陶罐 到2号房湿陶罐放到火中得到干陶罐 跟种子合成拿到花送到7号房 六天完

第七天

门口拿棒球棍 把床上妹子打晕拿到钥匙来到8号房

右边柜子小游戏拿到紫外灯( 挪到相应的颜色就行)

椅子上拿到布 视力表擦干净 记好顺序上下左左右上 笔记本通上电源 开小键盘输入824468(就是上下左左右上) 拿到密码 9324进去看到柜子门上有密码提示 出来用紫外灯照海报

门上输入 9324 进去后点击左边上柜,点击黄绿红绿黄红绿,得到机械臂—右

左边的木柜子完成小游戏 (上2格 左1格右2格 上1格 然后出去)拿到数字方块1

退出这个房间数字方块放到右边柜子下面 小游戏拿到机械手臂左

去2-7号房拿到6个能量液(2号房的在冰箱里)

回到8号房把计算器上的数字都加起来减去A=2049 得到数字1032 在视力表右边的机器输入1032 把能量液都放进去 完成小游戏拿到绿色血液进到病房把两个手臂按上去 绿色血液放到吊瓶 第七天完

• 月时空都会Q歪来

4分吧,先简单说点常规评价,再着重聊一聊结局和这个游戏的主线

游戏性方面作为一个密室逃脱游戏,完美达标,迷题多种多样,很有解密的成就感,画面画风配合诡异的旅店,加上很有内味的悬疑音效,气氛真的很棒,而且走廊上不同住户门口别样的设计确实让我感到惊艳不少,有一点宫殿和堡垒的那种意味,结合最后结局,这种艺术设计让我觉得很棒,所以表现力和游戏性两大指标,我可以给满分。

至于说结局和这个主线

剧透!初见请不要继续看下去

首先说,初见我是无罪,然后又败者食尘,回去枪杀7位住户看到另一个结局

至于不给满分的原因:逻辑不自洽,这种不自洽给我带来的疑惑让我在最后出戏了,理由有三

首先,跳出小丑以及住户一帮人,旅店有一个审判厅,且几位住户都有对应的罪名,结合小丑的说明,旅店存在的意义中必然有“处罚”“监禁”等含义,那这样,在最后有罪结局,小丑本就是有罪之人,通过蛊惑另一个人有罪而离开,让我有一点不理解。暂且不提这一点,且本作引入了七宗罪,而最后我的罪名是从其他人那里夺来的,这一点也让我无法很好的理解。

第二点,徽章代表罪行,而住户对于徽章的态度逻辑更无法成立,如果说“暴食”和“色欲”两位本就含糊其辞“我会给你想要的东西”还可以理解成是我没问清楚,那后面“傲慢”“愤怒”“嫉妒”可都说的清清楚楚“做完了事我会把徽章给你”而后立马反水说不给了送客,这种奇怪的态度本就不还是对应罪证的。如果说住户本就想保护“我”而不给我徽章,那根本就没必要和我提徽章,“暴食”可以通过美食诱惑我做事,“色欲”可以通过性而诱惑我做事等等。所以故意提起又不给的这种欲盖弥彰的剧情设计,更多的是激起“我”的怀疑和愤怒,而不是对于他们目的的推测。这一点我认为设计的有待完善。

第三点,小丑的态度。无数人对于小丑的怀疑,其实都是起于小丑在电梯内对“我”的戏弄,这一颗怀疑的种子也一直支持我选择了无罪结局,而后面小丑又告诉我一些基本的信息。看过结局可以得知,小丑的目的就是离开这里,如果我是小丑,我会摘下面具,用唯一的真人形象区别于住户而引起“我”的信任,再全心全力帮助“我”解密,并编造完整的谎言配合情感带入,教唆“我”住户都是坏人,最后用杀死住户的道具诱惑男主,而不是“不要问为什么,反正给xx就对了”,况且在信息不对称的情况下,没有足够的信息推定一个人是善还是恶,那我认为小丑这个人唱黑脸唱白脸的理由确实更不充分了。

最后多提两句,其实怎么做并无对错,因为这个游戏本就给你了信息不对称,你不知道徽章的作用,不知道旅店的意义,不知道住户的诡异是为何,不知道小丑的目的是什么,基于全程信息不对称与线索不充足制造的诡异气息,本就是不太高明的悬疑手段,在这种环境下的决策,我认为担不起“守住了心中的道”的评价,换言之,我没那么高尚。如果我确定了这个旅馆发生的事不会外传,不会被法律制裁,那我拿过了枪第一个蹦死的就是小丑,这栋楼的人一个我都不会放过。

总而言之,三点逻辑不自洽的内核其实都是刻意设计情节过度而产生的,作者想要做出一个很棒的悬疑氛围和情节的态度很打动我(从美术设计和资料+图片可以感觉到),所以我认为,在剧情设计上,制作者可以让自己的情节更加自然,多进行打磨,这都可以提升,希望可以让这部作品作为一个提高的契机,做出剧情更加精彩的游戏!

• 翡冷翠的夜猫子

对于剧情,我的理解是主角,也就是咱们操作的这个主视角,是真的参加了一场由七位朋友举办的假面聚会,但是在聚会上主角把朋友们杀了。然后主角被抓,进行精神鉴定和治疗,而咱们的游戏过程,就是主角在接受治疗的这个过程,说白了就是在精神世界里。而所谓的“七宗罪”实际上是把七种罪跟七位朋友混杂在一起,而不是单纯“罪”。审判之前与七人对话能明确得知,他们知道主角落水也知道主角有人格分裂,甚至知道主角有一个人格不喜欢他们不想参加聚会,我觉得杀了七人的主导人格就是小丑。在现实世界主角是受到小丑人格的影响杀了七位朋友的,就像咱们在游戏里做的那样,而所谓的“审判”就是要证明主人格是无罪的。这些信息可以看收集到的文章以及与七人对话推测出来。游戏里设计的是一个人格分裂患者的精神世界的话,那肯定是会有很多不合常理的表现

• 月时空都会Q歪来

确实,比如暴食那个巨大的苍蝇就不是现实里会有的,游戏中大概率对应的也是梦境世界,通篇下来这种扭曲认知的东西太多了,所以感觉也不自觉的陷入进去了。我一直玩游戏的风格就是把自己完整的带入主角,去替主角思考,所以可能没有想到太多,只会想主角看到的和主角想到的。不过从另一个角度来看,我说的这些逻辑不通点本就是梦境的特点,这种奇怪的事情发展可以在玩家的分析剧情的思考过程中也增加诡异的气氛,那确实设计的很好,毕竟梦中发生的就应该是没有逻辑没有缘由的事。

• LynNine

我觉得类似于致命ID吧。整个酒店就是一个精神世界。无罪释放,有罪就无法离开。小丑诱唆“我”杀人犯罪,就是让“我”被看见,而旁观的他可以获得被判定无罪的可能性?

• 请一定要微笑

如果是这样,那么小丑人格出去,那么。。他就成了主人格?

• 翡冷翠的夜猫子

对啊,很传统的人格分裂症患者主人格消失被其他人格取代的设定。

• 包子。

当行的路我已行尽,所信的道我守住了。

戳死我了。我一直以为不给我徽章是因为他们真的出尔反尔让我白干。我杀了小胖子。后来常常不得不进入他空荡荡的房间。不该如此的。实际上谁都没干啥坏事。就算他们行为诡异不被常人理解。

后来一个个告别都是祝福。

杀人者会不会觉得愧对祝福呢?

幸好这是游戏。可以改变历史。对吧?我要去救小胖子了。

• 王小喵
    Played game for 46 minutes

有剧透

这游戏画风和背景音乐都透着诡异,开头我一路拒绝,最后按密码失败还是给了他十金币,好吧就当交学费了。

第二个房间那个苍蝇料理真是恶心到了。好不容易做完恶心料理,他居然不给我勋章,然后就给他毒酒了。。。自此我的画风就歪了,后来又毒死了卖酒女老板。。。然后我感觉有点不对了,我觉得我似乎不应该给他们下毒。。。隐约有种要BE的感觉。。。

然后我就没玩下去了。有几个小游戏有些没有头绪,我就金币跳过了。总的来说还不错。

• 君☆扬

全成就收集双结局通关。

解谜部分还不错,就是有些地方BUG,门上的迷宫那,旗子红色时可以穿墙……

然后剧情最后不能说清楚吗!还是不明白这是怎么回事啊?这相当于有了个想法还有点角色设定,连大纲都没写,就全扔那然后大家脑补吧。那些照片资料收全了给个故事奖励也好啊!

• 抱元

虽然我刚刚只玩到第三天,但是游戏的意思应该是七宗罪吧。主角一开始在担架上昏迷了,来到了自己的潜意识,消除自己的七宗罪,证明自己主人格无罪,获得新生。

• 君☆扬

的确是七宗罪,也可以这么解释。但0杀时最后一天每个房间的人说的话又有点像其他意思。就是这种要自己猜却得不到确切答案的感觉很难受……我觉得一个故事可以留线索给人考据,但这个就考据都考据不起来,只能春猜测。

• ahualaoda
    Played game for 44 minutes

好玩!难度还可以,可玩性也比较高~

• 安折。

啧。。。开始的时候没开游戏时间记录只有49分钟。。。阿西。

背景音乐太单调了,没什么感觉。

里面的小游戏有些有点奇奇怪怪,没搞太明白。

还有第三天的那个开锁。那个判定我很迷。。。。。不知道怎么说。就明明是正确的还是开不了。。。吐了。

最后幸好没听小丑那个坑人货的话。刚刚开始就觉得他不是好人。( ノД`)

结局有点太草率了。

• 感冒它老不好

用了大概四个小时打完了结局,要特别夸奖游戏一个点!

就是它是按九天来的,第一天初到,七天七个房间,第九天审判。在你第一次通关后不管是什么结局,你都可以回顾章节,任意选择某一天进行重来,而不是从头再来,我觉得这个设计挺好的,要知道破解每一天真的好累呀|・ω・`)

两个结局都打出来了,我发现那个善良结局很难打,但是我很喜欢那个善良结局,正是因为善良所以才能得到真相吧。唯正义和善良不可辜负!

【下面有点剧透,新人散退散退】

【还没玩就不要看剧透,按自己想法打,别看别看】

【我要说下感言】

我不知道别人怎么样,反正我第一次的时候打出来解局有罪,我已经很小心很小心收敛脾气了,我想着小丑教唆***坏事,什么毒药啊乱七八糟的我全没弄……但是他们一个个的就骗我,尤其是那个守财奴想拿金钱买时间,当时我就觉得不可理喻,所以科学家说往反方向转的时候,我听了科学家的话,所以守财奴后来不见了,真的,房间空荡荡的,后面几天去他那里找线索我心里觉得好难受,他被我害死了_(:з」∠)_,说不定幽灵还在那坐着看着我∑( ̄□ ̄)

所以后面不管NPC多过分,我都没害他们,但是最后一天每个人挨个去告别,大家都活着,就他不在,哎……心里好难受……

最后审判,我有守财奴的徽章,我犯了贪婪罪_(:з」∠)_,我心想,我不是图他有钱杀他的,我是暴脾气杀他的,为什么不判我暴怒啊

为了弥补我重新打了一遍守财奴那天,这次乖乖听话,然后他获得了时间变年轻了。我觉得挺好的。

按我的理解是我人格分裂了,然后我的好朋友为了治疗我给我办了个假面舞会,然后我失控把他们全杀了@_@【我真不是人】,接着警察抓了我后为了还原真相对我进行催眠,我感觉这个旅馆就是我的潜意识空间吧,然后七个房间对应七个朋友,最后的审判应该是我自己的审判吧,一个朋友都没杀,坚守了自己的正义,自我原谅了。

老实说我感觉小丑男和小丑女是我的分裂人格@_@,我也不知道我在想什么,毕竟我是一个成就才解锁了一点点的渣渣,纯粹个人想法,欢迎大家来纠正***(」・ω・)」

Related Events

Open in App