BEAT MP3 2.0 - 节奏游戏

BEAT MP3 2.0 - 节奏游戏

8.3

8.3

• 又市。

#这其实不是Duang体。

(先抑后扬)

其实第一次玩BEAT MP3时,我是拒绝的,因为,你不能让我去玩,我就去玩。

第一,我手机里已经塞了很多音游了,虽然这游戏有“可以玩手机里面的本地歌曲哟”的特技但是颜值有点不够。而且后来我发现每玩一首歌它就会生成一个大小至少20MB的文件……16G手机表示伤不起。

第二;目前还没有那种真正能够自动打谱的音游,所以虽然这游戏能玩本地音乐但是铺面还是做不到完全准确,其导致的结果之一就是滑键很多而且很“变态”,而且Lv越高这点越明显,人声演唱也比纯音乐表现明显。讲真玩了那么多音游我第一次对滑键产生了恐惧。【and我现在大拇指指尖都有点疼_(:з」∠)_

但是,不能否认的是BEAT MP3超高的自由度。除开可以自由选择歌曲、调整速度外,难度什么的也可以自己选!Lv1(min)到Lv9.9(max)任调节简直好评!( •̀∀•́ )即使“电池”的回复需要时间(或金钱)/有点小广告,但永久无限版三刀的价格够实惠,而且就算不花钱也没有对可玩性造成大影响(需要等待时间而已)。

最重要的是,在能够尽情地玩自己喜欢的歌这点面前这那些小缺点有什么不能忍受的呢!一边随着音乐移动指尖在屏幕上敲击滑动一边感受着喜欢的音乐家们的歌的韵律的感觉……(*/ω\*)真的好棒!【←迷妹心的暴露。

• 又市。

ㄟ(▔,▔)ㄏ其实昨天我基本上都在玩这个所以游戏时长远不止20分钟……

• 红小菱

这么好的评价应该发到主板讨论区去~~

• Remi

滑键和单击的多少在玩一首歌之前是可以调的哦

• 🐟 Olivia ^

为什么我下载了玩不了😭

• 杰杰

问一下,你所说的至少20MB的文件在哪找到的?

• 人形犬與銀色鳥貓.

五分给谱面的广泛性,扣一分给判定和谱面设置的缺陷.原本想扣两分但是还是下不了手.

实际上这种只要有储存的歌曲就可以自动生成谱面的手机端四键音游至今我没有找到第二个,这就是这款游戏的独一无二的亮点.尤其是对于像我一样喜欢音乐中的一一些较为小众的玩家,既不能在手机端自己编辑谱面,也找不到收录了这些音乐或者其arrange等的音游,或是千辛万苦找到了,却被告知要打到这首歌曲需要先打通很多我并不喜欢乃至相当厌烦的歌曲的谱面,有时候这些谱面甚至毫无挑战性.这款游戏便没有这样的缺点.谱面的广泛性这一条,对于我个人来说,便给了我为这款游戏打较高分数的资本.

不过判定和谱面优化确实是个问题.这款游戏有些糟糕的判定给人一种『系统会间歇性地给你出miss』『出不出miss完全不看手速和节奏把控而是看脸』之类的错觉.至于谱面优化,相同的乐段可能是不一样的谱面,长音符和短音符出现得毫无规律.以及有时会出现一些鬼畜的谱面:

——长达两分钟的长音符型

凋叶棕的某神绮太太bgm.整个副歌部分完全是由一个长音符构成的

辉光之针的小人族/纯狐原作bgm.一分钟不间断的左手长音符

——英文第二个字母站的节奏大师视频封面型,即全屏音符型

幻月/梦月/艾丽/旧作幽香/萝莉丝/ex里香等各种东方旧作bgm.神绮太太除外

还有各种开头没什么音符的音乐大多数到主题部分都是这种类型(  ̄▽ ̄)

原曲一般都比remix和arrange难.vocal一般属于极简单的类型.

——刷分型.新人都能刷上五千万分的类型

紫mswieopdldndhafaffaywodksnna

另外这个游戏由于谱面完全随机性所以不!能!背!谱!但是s的门槛还是非常非常低的.初见一般都能s

• 埃挤奥

隔壁的Full of Music

• 我偏独坐第一香

出了楼上的。还有一款tunes holic。一样的玩法可以选择自己的歌。也很不错。不过在画风上我更喜欢这个。(╥_╥)好希望是单机的。

• 人形犬與銀色鳥貓.

补充:各位大佬可以去试试东方的新作六面bgm,看上去非常简单但是实际上糟得一笔

• Blacklight

打击感说真的很不错,跟同样是用手机音乐的音游full of music差不多是一个天上一个人间吧,形成的乐谱也还可以,不会说一首到另一首就是由小清新到鬼畜的突变。而之所以给四星就是因为那喜(sang)闻(xin)乐(bing)见(kuang)滑动判定,其他的例如广告,收费我表示都可以忍,但作为一个强迫症,让我看到一千多连后一个蜜汁判定paji一下从零开始,这个我表示忍不了,希望能够整改一下,不要让广大手机饱受磨难!

• 黑谷山女

✔可以玩自己的歌就两星稳了

✔判定很广照顾老年蜘蛛再给一星

✔难度可以自由调节再给一星

✘但是为什么恢复体力要挂后台。。。扣一星

——分隔符——

这游戏应该出的比音乐宇宙早吧,但是由于我是先接触的音乐宇宙,所以就拿它们做个比较好了。

☞难度:beat MP3可以自由调节,判定比较友好,但是有些曲子会出现长音符失控的情况(比如纯狐的超长音符和某版本碎月的鬼畜拐弯)。而音乐宇宙有e,n,h三种难度,总体评分差不多,但是音乐宇宙会玩得很昏,而且有些歌会莫名其妙变成老年disco,所以我觉得不如这个游戏。

☞界面:音乐宇宙稳赢,这游戏玩着略显简陋是真的,在小屏幕机型上(比如老一点的三星)运行甚至会出现判定失效的情况。

☞总结:两个游戏各有长短,但是总体来说我比较喜欢这个beat mp3,它的歌曲泛用性更强些。

那这次就写到这了,下次再见!

2018.2.18

幻想风穴 你们的黑谷山女

• 虎水小骥う

居然有自己做谱面的音游?果断下载。

————————————

首先,BEAT MP3有着自己做谱面的特技,这在音游界是个开阔性的创新。

然后,美工做的不怎么好。

手感太差,也不学学人家杰揍大师,按在key上有特定光效的时候就把非key特效给关了,因为我玩的时候都是看在屏幕1/3位置上的,手感给人一种“我是不是按偏了”的感觉。

所以我还是去玩我的Malody去吧*٩(๑´∀`๑)ง*

————————————

我是小学生,不喜请轻喷。

• Adol

第一天玩,谈谈感觉,类似的还玩过full of music

为什么有体力为什么有体力为什么有体力。。。好难受。

谱面生成的速度挺快,识别音符的范围也很广(至少我还没出现full of music里出现过的大段空白谱面),可以设置“按住”的长键的多少和长短,还有一个设置项还没搞清楚,还有一些别的没弄清,这些都是体力的锅!

扣一星是因为有些地方可以混过去,简单说就是可以通过滑动来代替点击

按我自己的感觉对比一下full of music吧,这两个是我目前玩过的感觉最好的可以玩本地音乐的游戏。

--------------F指full of music,B指本游戏-------------

[F]识别音符有问题,特定音色识别不了可能会有大段的空白谱面,但是没有可以混的,可以练习精准,顺便它识别电音很准!钢琴音有不准。

[B]谱面很精彩,谱面很经常,谱面很精彩,但是因为有可以混的地方玩多了可能会退步

• 虎水小骥う

能混过去不是下落式音游的通病么?所以这不叫bug叫技巧

• 果子_田老师今天发博了么

能一边听歌一边打call hhhhh,good,判定很松也很迷emmmmm体力模式很心塞,其他都很棒(๑>ڡ<)☆【画外音:pp和酒窝真tmd好听

• tomato

就冲能玩自己手机里的游戏我就给五星,打开之后发现网易电台里的歌也可以真的是受宠若惊,尤其是电台,节奏和伴奏特明显的时候我给满分。玩完之后的我发现我的输入法好像和这款游戏并不兼容…管他的又不是打不了字了!(顺便安利给了我同学,感觉自己真的棒棒哒)

• Hemisphere

这个游戏很不错,非常简单,判定非常松,适合新手玩家,也适合想玩自己喜欢的歌曲的玩家。玩的时候需要硬币,硬币耗尽如果不想等就得购买无线版本,我认为应该把体力恢复的cd时间缩短,这样玩起来更爽快一些。而且我每次要购买时都失败,不知道是不是只有我一个人出现这种问题。充电玩六键时只能按五个手指,这很不友好(滑稽)。有时候好多键都在一个手指上,这个不太舒服,希望能改。目前只玩到过二押,希望再出高点难度,打出六押。

• 凌美琪

非常喜欢的音游,不过判定有点迷啊,很多时候滑键过早地放手没有Miss,玩的好好的却突然Miss。(╯°Д°)╯ ┻━┻

• ✎おじさんの阪

⭐手残党福利

⭐节奏对的上

⭐停不下来

⭐画面简洁

⭐加送一星拼五颗

最可怕的就是30分钟才能玩一次(*`д´)不够上瘾,而且购买不了

如果同学们觉得占内存的话可以删了谷歌play拼图图标200mb左右的软件,卸载不会影响游戏体验哦(´▽`ʃƪ)

• 克苏恩庇佑着我们

整体不错,就是迷之判定有点问题,本人手速精准绝对一流,虽然有点手残,就这样グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• EdmundDZhang的脚本

玩起来和别的不一样,好爽啊!!!手感很好!!!

不过各位记得安装了谷歌框架再玩,我记得没装是进不去的

• 保护单身狗

可以玩自己手机里的歌很开心但是判定扣一星 ,我玩音游那么久了自己的技术是觉得可以相信的。随便问一下按的时候手指那边那个圈⭕能不能去掉看着有点不舒服

• DA௰OO🍒

如果大家玩游戏的时候,一开始有闪退的现象【就是手机显示已停止运行】,可以在手机自带的应用商店里下载Google paly商店,再在tap tap里下载谷歌安装器之后,再进一次试试。

怎么购买无线版本啊 有没有哪位知道?

顺道评一下 游戏可以玩自己的歌是亮点 但是游戏界面有点不是很走心,就这样吧

• 发酵罐

这游戏很好啊。

单从手感上来说是不错了。

就是谱子迷之生成。

以及体力模式(# ゚Д゚)

居然要内购体力(# ゚Д゚)你妹啊

• kimhee

游戏本身很不错,可以玩手机下载的音乐,只是需要硬币,硬币比较难得,所以玩起来比较麻烦。不过还是很好的。阿米为游戏点个赞。

• BEAN Ruirui

感觉比一好很多…就是自己选的曲目要剪下手痛!!!疼疼疼(可能我姿势不对)!!!!!!!!现在发现我听的好多个玩起来能把我坑死,听着完了…结果后面还有一段…

• 李狗蛋学唱歌

为了防弹玩的