致命框架2

• 西行寺幽幽子

幽幽子の测试🌸

致命框架2——FRAMED2

非本格解谜游戏 剧情发展推动谜题

一个有趣的作品,不敢说惊艳,却相当有创意,以连环画的形式分镜表现剧情,通过拖动、旋转区块改变框架的顺序来推进故事的发展,如同游戏描述那样:更改顺序,改变结局,游戏内容具有不错的可玩性

相较于一些大作来说,本作麻雀虽小五脏俱全,现在打折十二元,推荐购买,游戏本身也有试玩关卡,可以先试玩再做决定

普通玩家与解谜爱好者均可很愉快的玩耍

四星好评推荐

——————

本作为剪影风格,简约却不简单,背景融入中国元素,这种港口总是会第一时间想到老上海,人物细致的轮廓给人无限的想象,凸现了剧情的同时很有代入感,虽看上去冷酷,却在黑白之中透露出一丝温情

具有与游戏节奏相符合的BGM及转场,配合剧情有一种谍战电影的氛围,个人建议晚上一个人戴耳机玩

整作虽未出现一句对白或台词,但依旧完整的讲述了基本剧情,剪影风格搭配恰到好处的音乐,让玩家的注意力更集中在画面和剧情上,实际体验类似于看默剧

剧情本身素质不是很高,无论是质量还是数量,一个没有太大惊奇的悲情结局,相对不算长的流程,不得不说让人有点遗憾

但瑕不掩瑜 整体看还是很棒的作品

——————

作品难度不高,相对于大家熟悉的The room、cube escape系列,本作更偏向于Tengami的这种艺术风格,不算烧脑的解谜要素及部分场景的搜集要素,更增添了游戏的趣味性

考虑到卡关的情况,耗时约为两个小时,不需要太多时间就可通关

通关的主体思路为逆推

无论是否颠倒排列顺序或反复更换顺序,用已知剧情推出中间流程,对人物行动过程的构想和人物动作的连贯性推算某种意义上导致游戏难度有所下降

不过每次推理都要先看一次剧情杀再反复测试,算是个小缺点

相对某些用连续破解谜题来获得剧情发展的游戏,本作只有中下难度,易上手

难点主要分布在开始和最后一章,开始玩可能因为不熟悉反应不过来,最后一章相对难,需要仔细思考

以下涉及部分剧透--WARNING--

不得不吐槽的是这个游戏的安保人员

真的都是小聋瞎(你看不见我~

这个女主从那么高的地方掉下来居然没事(惊了???,心疼女主

也挺好奇那个手提箱里究竟是什么

结局也是超气,真应该两拳就打死那个白胡子,而且打翻了应该丟到水里哇,你作为特工的素质呢(丢人丢人

反复测试关卡的时候出现了贴纸(大概?

是彩蛋嘛还是别的什么 没有弄懂

不过有些推理也是丝毫没有逻辑关联

那个闪瞎眼完全与剧情无关的4个数字

和后面那个完全纯靠试的密码锁 差评

觉得这个游戏还可以有更好的发展,至少让剧情长一点啊喂

以上

希望开发者可以带来更好的续作.

丶by 西行寺幽幽子🌸

• kaixinxiaolong

当执导筒递到你的手上,会是一部怎样的“皮影戏”呢?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

✔这是一本动态帧的漫画?或许只是一册需要你亲自参与整理拼凑的拼图;

✔解密老是点点划划和给定场景互动?或许我们可以试着改变场景来感受一下“可能性”的魅力;

✔黑道和爵士乐的搭配会调出什么味道的鸡尾酒🍸你要来一杯尝尝吗?

✘没有文字说明的哑剧+多处挖坑的组合让玩家仅仅通过一个游戏很难理清剧情发展导致难以入戏;

✘第三章后内购12元,目前可以绑定账号保存付费信息的只有bilibili的版本,内购让玩家先品再尝可以理解但是没有深入考虑玩家的细分需求;

✘优化比较糟糕,在自选关卡和查看收集的隐藏彩蛋照片时会卡很久,照片无法放大,买游戏不是只是一个本体而是一套完整的配套服务。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

游戏内核是解密游戏,但亮点在于剧情演绎和解密方法和以往大多数游戏不同让人眼前一亮。

🎬剧情

形式是连环画但分镜权却交到玩家手上,虽然故事是线性发展的,但在不断尝试分镜顺序的过程中,时不时让人会心一笑:原来这样变变就会发展成这样?这种表现手法在电影业有大家熟悉的专业术语表达——蒙太奇。玩家不再是被动“填鸭”的旁观者,而会有一种我就是游戏设计者的错觉(´・︶・`)变被动为主动,谁不想感受控制的乐趣呢?名曰“自由”。

内容的话,是一个疑似“大黑道“的男人带着个“小黑道”的女孩发现东家被“黑吃黑”,逃离追杀的故事,他们有没有领便当?那得看你能不能把他们送到最后一关才知道啊(*´・v・)

🎩解密

操作不复杂,但是对逻辑推理有一定要求。分镜的排列多数属于前后倒装,有一部分旋转。当然一般卡关的还是反复排列,一个分镜不是只能用一次,有时候会因为推进需要多次排列,这时就很考验逻辑思考了,如同先把剧情在脑里过一遍再进行编剧,和以往抱着爆米花在电影院看电影的体验是不是颠倒过来了呢(◕ˇ∀ˇ◕)各种搞怪的卓别林式“狗带”也是让人上瘾的乐趣啊罒ω罒

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

总:游戏剧情并没有太多可以深挖的内涵,倒是各种坑挖了不少?比如皮箱到底有什么?“小黑道”和“大黑道”什么关系?为什么“老黑道”那么想抢那个箱子?诸如此类本作都没有答案,按网上说法这作是第一代的前传,那坑就更大了(;¬_¬)玩法对初次接触系列的玩家确实惊艳,但经典不超过一代,老玩家或许会心如止水吧。目前没有三代的消息,不过乐逗倒是承诺会继续代理引进一代,到时候再串一串剧情吧。

• (*´ω`*)

期中考试结束的晚上当然要开开心心地通关游戏啦!

对2期待很久了,因为1给我留下的非常深刻的印象,然后一边掉着头发一边打完了游戏(功效似乎和数学一样),全程没有查攻略,非常开心。

扣了一颗星星,说下原因:

①动画的节奏有点慢。

比如刚开始啦,一颗心砰砰跳很激动,但是小白鞋走得好——慢——好——慢。动画的节奏是不是可以快一点呢?_(:з」∠)_

②BE

本人是悲剧爱好者,所以小白鞋领便当……对于这个end没有什么好吐槽的。但是打完第一遍的时候还思考了一下我是不是有哪个地方触发到了什么,居然是BE结局。如果有多结局的话会更丰富吧!

③返回主菜单、从主菜单选择关卡再进入的时候会有点卡。

一开始以为是自己手机的问题,结果每一次摁都是这样。

反正游戏超级好的!!!关卡设计都绝赞!特别是传送带和纸箱的那一关,第一遍通关1/3的时间都花在这一关上了quq另外小白鞋和小姑娘的身高差超级萌!看到小白鞋被我扔下楼(…)蹲下来伤心的小姑娘,看到小姑娘被我弄到被抓住而叹息的小白鞋,好评!(不知道会不会有3,出了的话一定会支持,可以讲讲妹子的故事啊)

2018.5.12补 看了一下评论,一星里好多嫌要花钱的666。这嫌那嫌,怕是只读到初中义务教育还心疼50块钱杂物费吧?爬墙那个我一下就看出来是游戏设置,还不知道查攻略,略略略,就是不爽这种人呀😀

• 光芒i

黑色默剧主题,拨动空间转变命运,扰乱轨迹改变结局!

——菜鸟体验说

对于通常的游戏来讲,致命框架有一个最大的特点:不控制角色 只操纵场景!通过改变已被分割场景顺序或者来回重复性颠倒 来让角色完成一系列惊心动魄的动作特技并顺利逃亡!

——没有任何台词剧本,有的仅仅只是各种镜头展现出人物的肢体语言,描绘了一个故事,以及重重的悬念。你会感觉到有种无声动作电影的味道。整个流程结束以后,总会让人去联想 这到底是一个怎么的故事,真相又是什么?思绪远未结束。

——整个流程6章。每章4小节。难度适中,不擅长解密游戏的玩家,可能会稍微多花费一些时间方可通关。虽然游戏流程较短。但它的玩法别具一格。如同纪念碑谷的玩法一样比较少见,如果你是解密策略类玩家,那么本作不容错过。

——游戏我个人感觉也是有一些不佳的地方,完全没有任何文字信息。留给玩家的想象空间过于空洞(或许可能因为我没有玩过第一部的原因)。而且在第四章第三节时,原本箱子还在男主手上,而下一章却到了女主手中,非常奇怪。无法理解。 通关后没有完整播放整个剧情的设定 留在脑海中的情节,无法构成一个连贯性的“电影”!

——整体的感觉来说,玩法有新鲜感,故事有想象感,情绪有触动感(不剧透,自行体验)

也算是一个不错的解密类游戏。4星点赞

• 浩阳

(图文版)

(文有剧透)

『致命框架1&2』是由「Loveshack」制作的系列解谜游戏,虽然该工作室仅有三人,但并不妨碍这两款作品成为独立精品。2014年,「致命框架1」一经面世便引起轰动,先后赢得20多项大奖,被众多解谜玩家奉为神作;去年,「致命框架2」上架Appstore,延续了第一作的高质量,并于年底选为TapTap年度最佳独立游戏。再苦等之后,「致命框架2」安卓上架,国内玩家终于能品鉴这款与「纪念碑谷」齐名的作品。

两部作品讲述的均是一对特工携一个神秘箱子逃亡,躲避警察追捕的故事,其中男特工为主视角,女特工为辅视角。一看这个角色配置很容易让人联想到80年代的特工电影,实际上,作者也添加了许多其他元素来渲染这种电影氛围,如快节奏的爵士乐调动起玩家的紧张感,纯黑色的人物剪影给角色增添了一分神秘感,虽然简单,但一点也不显粗糙,相反,作者仅用黑白两色就勾勒出诸如帽饰、墨镜、领带、皮靴等众多形象细节。与之类似,游戏的画面设计也很复古,就像上世纪的老漫画,略显夸张的场景和动作设计,以及大块的纯色铺陈和色彩冲击,并巧妙运用阴影和构图丰富画面内涵,凸显景深,显得富有层次感和立体感。

除了上述元素外,赋予本作电影意义的最主要源头在于游戏的玩法。「致命框架」系列的宣传标语是“改变顺序,改变命运”(Change the order, change the outcome.),相当精要地对游戏玩法进行了总结。具体而言,每个剧情场景被分解和布局成漫画一般的几个画面格子,不同格子对应不同的情节,玩家需要利用上帝视角对其观察,并手动进行排序,安排出能使两位特工安全脱逃的那种情节发生顺序,让游戏能继续进行下去。

从操作上说本作的玩法与「画中世界」很是相像,都是不同画面融合下产生的奇妙反应。但从背后的理念上说,二者之间还是存在差异。如果说「画中世界」的理念是“相交”(∩),那么「致命框架」的理念就是“相并”(∪)。与「画中世界」里不同时空的以某些相同的细节处为交点出现画面交叠的情况不同,「致命框架」每个画面情节的发生存在时间上的线***接关系,这也是整个玩法存在的前提,若没有顺序的概念,玩家的选择与安排就没有意义,也就不存在“不同命运”。

明晰画面在时间上的顺序关系后,再以电影的角度来看,这每一个画面格子其实都是一个分镜头。游戏玩法可以说完美解释了电影的分镜艺术,每个屏幕前的玩家都是一位掌镜的导演,在对自己的电影进行镜头安排,或广角、或特写,或快速剪切、或一镜到底,甚至可以第一部一周目结尾的情节闪回视作是蒙太奇的处理手法。整个游戏俨然就是一个拍电影的过程,虽然结局已注定是主角脱逃,正义战胜邪恶,但怎么逃、如何战胜,由玩家决定。

与电影镜头相关的还有一个元素,镜头语言,也在游戏中被巧妙地诠释。虽然玩家没有事先接触剧本,但通过种种画面细节,依然能分辨出每个分镜将会发生的情节,进而判断唯一安全的分镜顺序并切换,这也是游戏谜题的大逻辑。具体来看,有事前(点播放后分镜能再移动)和事后(点播放后仍能改变分镜顺序,节奏紧凑如QTE)的不同模式,有判断方向的谜题(从道路方向、墙壁颜色等细节推断)、有道具搜集谜题、有密码推断谜题以及许多其他躲避追击和危险的谜题。从一个大逻辑延伸出数量众多的谜题形式,均需要玩家从画面细节入手,找到过关的突破点。

游戏的镜头中包含的信息除了解谜方法,还有游戏剧情。不过,与解谜的唯一性不同,由于游戏不包含一句台词,使得剧情解读要开放许多。对此,笔者比较认同下述观点:https://tieba.baidu.com/p/5259063754?red_tag=1346547250

最后,第二部在第一部的基础上还添加了一些搜集要素,即散落在各个关卡中的照片,值得一提的是,照片布局也和漫画一样,但对话框内没有内容,意在让玩家自行发挥进行填充和创作。和剧情一样,这也是游戏开放性的体现。

总的来说,「致命框架」系列创意令人惊艳,电影般的游戏体验让人爱不释手,同时谜题门槛较低,难度适中,在两小时不到的流程之下,完整展现了一场烧脑的局中局,是不可多得的解谜佳作。

• 夏娜的蜜瓜包

相比某些骗氪手游,这是个值得一玩的也值这12块的游戏

相比一代,二代的关卡玩法更多也更有趣,一代最后一个画框是定死的,二代部分关卡甚至最后一个框都能动。绕路避警察的关卡还是和一代一样紧张有趣,新增的升降梯和躲箱子这两关也非常非常有意思

但是也有不足或者说只是我个人不大喜欢的地方(以下剧透)

那就是剧情短了,刚开始男主一个人跑,然后遇到萝莉,照例开始撒狗娘,甚至还有不少两个人同框的关卡,需要各司其职才能通关,两个人的互动也是贼甜。

然后突然就开虐了,萝莉摔下去那个cg出来我都想寄刀片了,好端端的说凉就凉?然而几关过后萝莉就没事了。。。这么高摔下去屁事没有。。。怎么做到的?

好不容易追上去,然后男主天降挡在萝莉前面和高帽大叔对峙,哇贼帅啊。整段剧情最喜欢就是这段了,然后那段打斗也是吓到了,这特么都行😂作者是真的有才。

最后装死的大叔掏枪射男主(论补刀的重要性),结果男主凉了,又想起是她让男主绕大叔一命的,最后男主也没下杀手,反而害死了自己。。。最后萝莉背光呆呆的看着这边,看不清但是能想像出悲伤、茫然、后悔的表情

就在我以为又像一代一样逆转时空时,就出字幕了。。。什么?没了?bad ending?! why???

给我的感觉就像是故事说到一半咔一声断了,这个结局加上流程比一代短。。。很不舒服

• Mr.

总得来说游戏非常不错,创意十足,这12花的不亏,甚至还有一点小赚。

缺点同时也有,首先是游戏本身的问题,游戏有时掉帧会非常严重。最早我以为是后台太多的问题,后来又在电脑上用模拟器玩了一边,掉帧还是十分严重,希望处理一下这个问题。

其次应该算是没有文字的游戏的通病吧,剧情略微混乱,首先是不清楚那个箱子的作用,到最后也没有说,其次是那个女性的身份一直不明,玩的云里雾里的。

游戏的背景音乐,背景音乐有点单调,而且本身很紧张的游戏被背景音乐一下子拉慢了节奏。萨克斯非常好听,但还是用到过场上去吧。

游戏性,这款游戏最大的亮点就在创意的游戏性上了,连环画的表现力很完美,让玩家以“导演”的视角帮助男主解决一个个问题。但问题也是有的,这种连环画的游戏方式导致玩家无法与男主产生共鸣,那种紧张的代入感就也就没有那么强烈了。

关卡难度,有的关卡难度系数非常高,非常的磨人,而且过于重复,一周目打完之后二周目有的关还是会卡,其中较为典型就是传送带那一关,相信很多玩家也被卡在那里死去活来的。然后就是没有暂停键,很多关需要进行到一个阶段再思考下一步,这时只能用手拖住一个框架暂停,很不方便。重来一遍思路又被打断,所以希望出一个暂停键。

游戏的其余部分都很不错,最早以为是多结局,就是女主可以不掉下去,后来发现就一个结局。

还有就是boss关难度太低,希望做下调整。

• thefirewheel

《致命框架2》,从续作的角度来看,游戏是合格的,但是要是与一代当时的惊为天人相比,这部可就稍微令人遗憾了——当初玩到初代的我可是激动的差点掀了桌子。

这部的谜题总体来说,是比上一部要好上很多,也难上很多的。上一部大多数谜题,我基本一眼就看出答案,几个偏难一点的,也就是稍微试试错然后就能顺利解决,几乎没有卡过关。而这部,由于增加了可重复画幅的缘故,无法使用列举法解决,直接导致整体难度陡然上升,纸箱传送带的关卡甚至让我动用纸笔来梳理思路——一般的解密游戏可没这个待遇哈。瞟了眼各个应用市场的评论,基本都在说难。

但是对我个人而言,这代不如上代的最重要原因,并不是谜题变难了,这代谜题虽然难度提高了,但并非无法可循,相比某些解密游戏毫无逻辑的所谓“谜题”,这种谜题并没有让人感到不适。

对我来说最失望的,是这代谜题变得“匠气”更重了。

初代有一个场景,印象十分深刻,就是在剧情中档,将开枪的人和中枪的人逆转过来,将之前的剧情全部反转过来,从而达到“逆转因果”的效果。

这样的设计在2代就没有出现过,相对的,是大量的“铺路”式关卡——把画幅绕过来,绕过去,好了,主角闪过种种障碍过来了,来到下个场景接着干。

这样的转变最大的好处就是设计难度降低了,可以将重心放在提升谜题复杂度上,这也是这代谜题比上代更具有挑战性的原因。

难度是上来了,但是游戏的流畅度与故事性却下来了,初代将游戏形式与剧情漂亮的结合,在二代退化成了闯关游戏。再加上相比初代更为平常的剧情,使得这代对我来说,乏味了许多。

并且二代游戏里还出现了两个密码关卡,这两个关卡的解密方式完全没有任何逻辑可言,一个纯靠试错,另一个则是靠毫无关系的提示——这两个关卡的存在简直是毁灭级的,让我不由得担心将来的续作,会不会让这种纯粹刁难人凑数的谜题大行其道——希望不是一语成谶。

我在游玩很多早年的解密游戏时,经常为其各种独特的想法所折服,然而玩到年份较近的解密游戏的时候,却往往感到无聊。

其中缘由,就是现在的解密游戏,大多套路性太重,像g5这种将解密游戏搞的跟工业化生产线似的,剧情,谜题和画风都一个模子刻出来似的,玩起来就很没劲。

但是,世界上充斥的,往往是后者,毕竟,同质化可以更好的缩减生产周期与稳定收入嘛。

这也是我希望《致命框架》这类以独特想法发家的游戏所能够避免的,毕竟我已经见过太多的凭借独树一帜的元素崭露头角,却最后因为同质化泯然众人的作品了。

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ感谢亲评论了这么一大段~还请多多支持呀

• 小胡子

我觉得一代难的是那几个路口关卡,只有那个俯视路口太难我看攻略过的,其他的都还好。

• 风致彬彬

不知道你在说什么,这部剧情更加感人

• thefirewheel

感人并不是解谜游戏的唯一评论标准,想要感人的效果的话不如玩visual novel

• 20171006

平均这么多,官方却只回一个多多支持,唉

• 旗袍狐

《安保人员不需要听力2》延续了1带独特的互动式剧情解谜的模式。对我来说,与其说是解谜游戏,不如说是一款可互动的视频游戏。

————————————

相隔多年,《致命框架2》把背景搬到了中国,剧情升级,玩法升级,同时难度也更富有挑战性,但难度方面我觉得还是适中吧,有的多花点时间推理下应该不难过。这一代的剪影风格依然很棒,男主和女主都很帅(所以我是怎么看出来的???),还有···这图标是女主摔下楼了吗?哈哈,为什么我觉得好开心呢?一代那么心机(摔死你)。不过说实话一代剧情忘了差不多了,就知道男主应该是喜欢女主的样子~~

————————————

我个人非常喜欢这种纯粹的黑白剪影风格,依稀记得《致命框架1》刚出来的时候用男主的剪影人物作了很久的QQ头像和其他软件论坛的头像(貌似最近还在tap上看到有人用这样的头像),那段时间上课没事也画两个剪影人物,后来玩了《矢量跑酷》就开始尝试画画这种漫画,还为班级剪了手抄报。

————

剪影风格(不只是黑白色彩,比如《今天也在监视你》《沉默年代》等)的魅力在于简约到极致,用简单的色块就可以表达出立体纵深感,相对的却几乎完全磨除掉了所有物品纹理细节,只保留轮廓,但这也往往为角色附带了一层神秘感和高冷感,这样也让人们自由想象角色的外貌。

游戏开头戴眼镜那一幕我就已经觉得很帅了,12块钱没有白花,同时我还可以截很多做表情包用哈哈。

—————

其实,很粗糙的说,剪影风就是我喜欢这个游戏的全部。当然我并不是觉得游戏本身的解谜不好玩,只是我本人并不是一个喜欢解谜游戏的人。

自由控制有趣的剧情发展,加上游戏悬疑却又透露着懒散感的音乐才是我喜欢这个游戏除剪影之外的内容,但这也算是游戏的核心了。

——————————————————

游戏这一代的过场做的感觉更大气了,不过感觉游戏附带的系统有点多导致游戏时有卡顿,退出关卡再进就流畅了许多,但是失败几次重复后又会有点卡顿。一开始我还以为是游戏故意把帧数放慢了,所以整体体验并不流畅,就不是很舒服。

还有连同一代在内,是我太贪心还是怎么,总觉得流程好短啊,剧情不够看啊,不爽诶···

• 困古龙

卡顿掉帧,优化不足。难度比一代有提升,剧情补足一代承接下代,操作略硬,12元内购。

----------------------

*画面,剪影制作的分镜表现剧情的手法,因为掉帧而破坏了美感,优雅的格斗变成龟速王八拳。因为剪影,所以眼镜跟胸罩分不清楚(误)

*音乐,优雅具有节奏的音乐足够匹配游戏的观赏性。

*操作,操作略硬,移动时推挤并不流畅。重来的后退键略小。根据所有关卡的第一画面来看,不需要那么小。

*剧情,电影分镜式解密游戏每一次动作都是剧情,肢体语言表现了人物的心理,解密大多数是追逐,所以剧情发展算得上是合格。

*游戏性,游戏中卡顿较少,整体解密难度高于一代,旋转地图跟来回切换场景前后的操作,使得游戏难度上升,如果边玩边思考,需要按住能切换的图片了。甚至排序正确就可以过的场景没有多少。也有互换推动剧情的关卡,大概是为了强化玩家对剧情记忆。有一个必须试探才能知道密码的关卡,可能并不友好。五章第一关难度过高,对着攻略没解开,自己过了。还有,警察看见箱子突然出现在地上没反应,就算掉下来的也得捡起来不是(全剧终)

---------------------

整体五星,掉帧影响过大扣一星,推荐,而且挺好玩。

• 不动――――――――――

白金了,顺便通了一下一代,一代完全不带卡关的。游戏增加了收集要素好评。游戏五星,但是各方面需要优化所以四星。

游戏流程不长,难度不算高,唯一卡关的是6―1的箱子。比起一代要难一些,但比一代短好多。。剧情依旧迷。二代优化程度更高,剪影倒是差不多,不过背景和设计上能看出更用心。

#以下含剧透:

剧情不是太懂,不过还算有点跌宕起伏?

细节特别多,尤其2人一起行动的时候超级萌啊,互相看、抱着上台阶、护下来什么的。还怕摔到。。男主跪了女主就坐地上哭超级可爱wwwww

最后好扎心啊。。之前还放过警探一命,为什么他最后要开枪。而且为什么不早开,有点狗血?而且有点剧情bug,女主掉下去的1时候明明是跟包一块,后来动画也给了,是女主拿的包,但是回男主的时候男主拿着包贴墙走???另外警探是对女性没辙吗,钟内部的时候抓住腿还被很慢的蹬了一脚。。

不得不说大钟那章实在帅的不行。。。。超级喜欢wwww

按理说应该是二代接一代,不然箱子怎么到女主手上说不通,然后女主雇人解决警探?(最后只留下潇洒的女主帅气的离去,话说女主也抽烟了,有点心疼。另外二代女主好像比一代要小?)

最后,

说一下问题:卡,说不上来原因,莫名其妙就会卡一会儿,或者特别特别慢。

音乐说没就没,然后一会儿又有??

最后的续作剧情看不到船走之后,是黑屏。

• 夢穎&Mecco Dysh

前天的深夜加上昨天早晨合计2.5h完成游戏流程,难度跟前作比应该略有小提升,有一些漂亮的创新呢.

致命框架第一部就是凭借玩家移动或旋转场景框的玩法而在解密游戏里出了大风头,那么在此基础上创新+就更加艰难了,但是制作组的脑洞大小不是一介普通人能想象的,关于续作比前作多出的优点——

轻解密!破解四旋钮密码锁,而且感觉你真的是一个特工;根据夜晚闪亮的霓虹灯输入密码开门!

单线&双线剧情!有特工与女孩共同前进的流程,也有两人分开的流程,双线合并或交叉,使游戏剧情更加精致!

游戏流程与剧情更紧凑!绝大部分的流程是为剧情服务的;而前作有相当多意义不明的流程,相比较而言续作更优!

关卡更具创意,设计更有趣巧妙!首先是游戏跟前作比增加了更多需要重复使用分镜的关卡,而且每个分镜在使用后会发生改变,改变往往出人意料,你要推翻原本的计划,部分关卡最后一个分镜甚至也能移动,这两点使游戏难度上升:你不能倒推;特工路上多了许多诙谐的内容:躲避狗的追赶,用猫来帮助自己通过关卡,在通风管路里爬行,打开灌浆机除掉拦路警察,攀爬石砖登上钟楼,用挂灯笼的绳子荡秋千,与反派的打斗……你不禁会为这些出人意料的有趣设计会心一笑!

场景特征更鲜明!在通风管、钟楼、工厂等场景移动、旋转分镜!

个别关卡的绝佳创新!前作有的躲避警察的关卡续作也有,不再提了.在女孩与特工共同前进的某一关,你需要仔细思考不断尝试,因为有的路仅能女孩走,某个道具仅能特工触发,还有其它一些设定,所以你需要保证女孩和特工在正确的路径上做出正确的事;在主角追逐反派的关卡,你的分镜排列会影响主角和反派的行为,而你最后要让二者同时在正确的路径上!

致命框架1&2都是很棒的游戏,从第一部的新奇游戏设计到第二部的绝赞创新,都能感受到充足的诚意——当然希望有第三部啦!

——MD&MY合撰

• 哑铃

如果你还是个新玩家建议先尝试一代。

&玩法

首先,这个是一款非常具有创意的解谜游戏,多重方格连环画,紧密的相扣,每个格子都是一段独立的小画面,我们要做的就是发挥想象力将这些格子动画的内容组合起来,拖动小方块(不同的顺序,呈现出来的结果也会是不一样的,如果顺序错误,就得重新开始噢,但是每段故事都有固定的正确通关顺序)进入下一个场景的动画。

&音乐

游戏的背景音乐让人不自觉得想起007风格,太经典了,感觉音乐一上来就有感觉

&风格

最主要采用黑白漫画表现出人物方面,黑白对比非常强烈,虽然没有人物脸部的特写,却给我们玩家留了更多的想象空间了!

&个人

对于这次二代,比起一代增加了新场景,很多中国元素了,but个人觉得一代可能更不错,其实还是比较希望有多个结局,玩法在多一些。记得当初16年接触到一代的时候对这种类型的游戏喜欢的不得了,无论从画风还是玩法,都是非常有新鲜感的。

用i7玩,还是有点卡的,有时候没有bgm是认真的么,还是bug?

而且还是有一些关卡比较难得,虽然并不是过于烧脑,我觉得还是可以接受的。

男主真的是太绅士太帅了【流口水】

-----------4.26分割

我先评价一下前期再去买

真卡

跑步的时候就是一直跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑步

走路的时候就是一直走走走走走走走走走走走走走走路

配置问题吧我觉得

Indiesky独立游戏

收到您的反馈,程序员正在努力优化中,再次感谢您的支持ヾノ≧∀≦)o

• 渡人

作为续作的致命框架2给我的感觉也许没有一代那么的惊艳但是不失为是一款好游戏。

我很喜欢游戏的人物画风,本作游戏延续框架1的人物画风,运用了黑白剪纸的画风,这种画风虽然在细节上的表现没有其他类型的画风那么丰富但是在游戏内的表现却极具张力,黑白色彩的剪纸人物放在这样一种解谜类游戏中它的表现是非常突出的,会让人更容易将自己代入游戏内的!

致命框架2作为框架1的续作在玩法上再次升级,在框架1的基础上还添加了一些搜集要素(散落在各个关卡中的照片),所有照片的布局也和漫画一样但对话框内没有任何内容,这一点和剧情一样,这样一来游戏的开放性的再次大大提升了!

同时难度也更富有挑战性,但只要保证自己不急躁,仔细观察图片细节,推演等下会发生什么再加上多尝试几次就能通关,一般的话两个小时左右就可以通关,希望每个玩家都能好好体验这款的烧脑局中局吧!

当然是游戏就有它的缺点,在流畅度上明显不如一代,每一次解谜完成进入下一幕时都会看见明显的卡顿,这也是本作最大的缺点,希望早日修复!

• 木兮

为什么打不开啊?开始还好好的,再一次打开就不行了。画面就是停在一个白板上,然后就会退出来

• 思伊Yukrystal

花了大概三小时通关(前半部分熟悉规则费了点时间,后边传送带卡关)

游戏的创意很棒,解谜成分更高,在不断地变换中试出更多的可能性,找出最终让主角继续行动的那种可能。这让我想起《will:美好世界》,同样是更改事件发生顺序让主角以更好的结局继续故事。不过will是文字上的改动,framed是画面上的变动,会更加直观,生动。

不过遗憾的是这个游戏并没有产生剧情上的戏剧性变动,只是在如何保住主角的命,如何躲过警察上的关卡设计下功夫(这里心疼一下传送带关卡被打晕无数次的警察小哥),主基调基本就是逃跑,护箱子,逃跑。在熟悉了操作后趣味性就有些下滑,这就有点和其漫画式的分镜表达相违背了,漫画也是会有跌宕起伏的剧情的。结局虽然是很意外,但这又和前边的游戏主题相冲,不由得让人质疑自己玩了那么久保护了男主是图个啥。

说到剧情,很多地方都含糊不清,没有解释,比如那个坐在椅子上的老板怎么死的,比如女孩从高楼坠落居然没有死,最为重要的是那个箱子里到底装了什么?!居然值得让探长向自己的救命恩人开枪,值得警方出动如此多人在各个地方都部署人力(其中包括那个纸箱厂)

游戏运行存在容易变慢的问题,门口输密码那里因为一时间没看出规律待的有点久,亲眼看着男主输密码的速度越变越慢!

最后就是声音问题。我的机型是HUAWEI P20 Pro,在过场剧情里没有bgm!当时感觉很诡异直到我去查传送带的攻略后才发现原来是有的!这点真的太打折扣了!

• kaixinxiaolong

保护半天还是死了这不就是跌宕嘛😂剧情冷多在一代补了一点,其他的目测等续作。优化真心差,发热很大。同赞《will:美好世界》

• 思伊Yukrystal

不不我期待的是那种在更改分镜的同时改变剧情走向的感觉,听说1做的比2要好,打算找个时间去玩玩。居然能遇到美好世界同好有点意外啊!?

• kaixinxiaolong

换个角度来看分镜切换确实是改变剧情走向了,只不过除了正确那条都是花式DEAD END😂当然我理解你的意思,不过你期待的那种大转折这个系列是没有的,只能去玩gal或者自由度高的RPG。美好世界还是玩《永远的七日之都》时别人推给我的,虽然逻辑有些地方不通,但玩法倒是新颖,难得让人在玩法上感觉眼前一亮的国产AVG。

• A大狸子

这个游戏真的超级超级棒!完全不同于其它解密游戏,这种有剧情的解谜游戏完完全全激发了我想玩下去的动力,一般的解密游戏我过不了就直接去找攻略或者放弃不玩了因为太无聊了。

这款游戏的话,小白鞋死了我又会重新思考,全程不看教程,个人觉得最难的地方是那个跑红蓝绿门的地方,难了我一下午,到第二天慢慢琢磨出来了。第一次玩这种类型的游戏玩得这么开心_(:з」∠)_小白鞋的好多动作都好暖啊比如抱小女生上台阶,以及跳到海港救小女生的时候,故事超级吸引人XD。期待后续剧情wwwww

唯一的不足就是剧情的时候人物的动作还有点不流畅~然后重点!最后墨镜掉下来那一刻,我:what?怎么了?咋回事?woc我的小白鞋呢!!!!!啊啊啊啊啊啊啊我nejxuehsjhdwkncejznfballkspc老阿姨脆弱的心灵经不起虐啊mmpQAQ(因为结局给四星系列)

• 叶落花开

玩过致命框架一,对这样的游戏印象很赞。

二继承了一的画风,很喜欢这样的剪影画风,给玩家有很多想象空间。

剧情方面代入感很好,能够体验到主角的追逐的刺激。

玩法是真的非常有创意,也很看好二。

缺点就是,不管一还是二,动画进度都有些慢,第一玩某个关卡也就算了,但如果卡关的话,就很无聊了,建议出个倍数播放发选项。

目前只是试玩,因为本人不太喜欢内购,如果有付费畅玩版的我会直接购买,或者有云端保存账号购买记录也可以。

所以现在凭印象给个五星,等等看看官方会不会出付费畅玩版,如果不出的话,好吧,那就18元吧。

——————————————————

剁手,还是现在买了,要是我删了哪天想重玩岂不很麻烦?哎

既然购买了,那么本着顾客就是上帝的原则,必须要重点提一下,动画进度速度问题,一定要出个倍数播放功能啊,我看视频都是1.5备播放的玩家,这样的播放速度,让人有点着急呀。

——————————————

通过了,正好在24:00时候通关

游戏果然没让我失望,难度相比较于1有了提升,最明显的就是纸箱那一关的难度了,虽然难度上去了,但不是不能过,而且那样的难度,只有这样一关,这样的设计增加了不少趣味性。

游戏的代入感真的不错,伴随并帮助主角过关,代入感会一点点的深入,一开始对动画播放速度不耐烦,但到了后面,代入感的加深,这样播放速度也就无所谓了。

游戏里有个小女孩,我一开始以为那是男主的女友,1里面的女主角,后来发现身高不对,那女孩是不是男主与女主的孩子?下部续作可能就是她的冒险了吧?

很喜欢这样整部游戏没有一个文字对话之类的设定,能让玩家自己脑补,关键是能脑补起来,这就很好玩了。

• 恋歌行今天也沉迷学习

作为一枚高智商游戏爱好者,基本上算得上是肝的很困难的一个游戏了,边玩边觉得这个游戏的名字可能是《论小白鞋的一百种死法》或《我又杀死了他》【噗】但真的end了还是很意犹未尽啊!于是果断去把一玩了一遍(๑•̀ㅂ•́)و✧感觉二在一的基础上做了很多突破,但这次重点是二这里就不多赘述了w

应该不会有很多剧透,吧x小白鞋跑步的姿势真是帅到没朋友!妹子也很可爱,感觉是那种表面柔弱内心很坚强的人,有义无反顾的决心和勇气,萌的我不要不要的qwq两人放纸飞机的时候我简直都想按头了!!真的甜啊!!玩到小姑娘掉下去的时候我整个人是蒙逼的,还以为自己犯了什么不可饶恕的错误qwq幸好被坏人追杀后还是平安的w为什么最后是be呢真的是玩的心塞塞的很难过,我真的很喜欢小白鞋啊qwq编剧还缺刀片么虽然很喜欢您但这个结局真的让人很难受啊呜呜呜……

整体画质非常流畅,应该是因为手机内存原因玩久了会越来越卡,只有退出了重登【然后发现并不是卡,只是剧情走的真的很慢•噗】可以在自动剧情时设置个点击加快之类的功能,因为前期小白鞋真的走的好慢真的好为他捉急啊qwq虽然有点点小瑕疵,和一点点的不愉快,但并不妨碍我对小白鞋的爱,果断五分!

最后一个危险的flag:如果这个游戏一个月后还没过气的话就去写同人!【搓手】

Indiesky独立游戏

按按头小分队_(:з」∠)_我期待游戏的后续热度和队长你的同人(暗搓搓)

• 乐趣实验室

[实验室聊游戏]致命框架 - 在游戏中体验剪辑007电影的乐趣

欢迎来到【乐趣实验室】,每天为你带来专业的游戏推荐,新鲜的游戏资讯,原创的游戏观点。

《致命框架》是Loveshack开发的一系列非常具有特色的解密游戏,《致命框架1》于2014年上线,由于其独特,极具创意的解谜玩法而获得了巨大的好评,并斩获了众多游戏奖项。

而其续作《致命框架2》也在最近在全平台上线了,喜欢解谜游戏的朋友不要错过。

【风格 - 浓浓的007谍战味道】

致命框架的整体故事非常简单,整体游戏的流程也不是很长,基本上都可以在3个小时左右通关(如果你智商超人的话,应该还可以快很多...)

而我们要做的是帮助男女主人公逃脱敌人的追击,顺利逃走。

2代的故事设定发生在中国,不过在游戏中,除了墙上的中文的霓虹灯外,基本也没和中国有什么关系了......不过从剧情上看,2代的故事应该是发生在1代之前,是1代的前传故事。

2代中最后逃跑的小女孩,就是1代中回去复仇的女主角。

整个游戏采用了黑白剪影的人物风格,配上类似007风格的爵士音乐,给人一种很强的美式老电影的感觉,如果有伙伴也喜欢007系列的话,一定会有很强的带入感。

【玩法 - 剪辑电影分镜无穷乐趣】

游戏的解谜玩法是《致命框架》系列的最大亮点,初次体验的人,无不惊叹其天才的设计。

在每一关中我们需要面对一系列的分镜图片,我们可以对这些分镜图片进行拖动,调整其前后顺序,然后人物会按照我们安排的分镜顺序进行活动。

如果顺序错误的话,主角就无法顺利逃脱,而怎么找到正确的顺序,就需要我们进行一点点推理,和尝试了。

2代的玩法整体比1代难了很多,在很多关卡中,分镜图是可以使用多次的,而且需要我们在演绎的过程中动态的调整分镜的顺序,直到主角顺利逃脱。

而且2代还有大量男女主角同时行动的场景,我们需要同时时空更多的平行行动线路,使得男女主角同时逃脱。

喜欢烧脑挑战的伙伴,一定要试试。

【游戏之外 - 电影分镜的艺术】

刚说了半天分镜、分镜的,可能还有伙伴不知道什么是电影分镜,这里也多说一些吧。

分镜,也就是分镜脚本,是电影拍摄中很重要的工作台本,是导演将最初的文字剧本转化为立体的视听形象的重要工具,大家可以理解为用类似漫画的方式来先把文字剧本画出来,然后拍摄的时候就可以按照这个画来拍了。

对于很多导演,当分镜脚本完成的时候,电影的创作就已经完成了大半了。

在分镜脚本中,导演还会运用大量的镜头语言,比如平移,推进,特写等等,来表现自己想要传递的内容。

而这些镜头语言在《致命框架》系列中也都有很多运用呢,比如像是2代开场的平移,还有很多分镜中的特写镜头等等。

估计致命框架的制作者,一定有一些电影分镜,或者导演的背景吧。

而我们在游戏中体验的就是当你调整分镜的顺序时,会出现完全不一样的电影哦(其实导演也是一样的,我们在有些电影中,会看到不同的剪辑版本,使用几乎相同的素材,却可以剪出完全不同感觉,不同故事的电影呢)

喜欢的话,就来个【关注,点赞,收藏,转发】一条龙呗

欢迎关注:【乐趣实验室】

25年游戏龄的游戏爱好者 / 游戏行业资深从业者 / (曾)商业游戏制作人 / (新兵)独立游戏制作人

专注独立游戏,寻找游戏乐趣