8.3

• 叶落花开

玩过致命框架一,对这样的游戏印象很赞。

二继承了一的画风,很喜欢这样的剪影画风,给玩家有很多想象空间。

剧情方面代入感很好,能够体验到主角的追逐的刺激。

玩法是真的非常有创意,也很看好二。

缺点就是,不管一还是二,动画进度都有些慢,第一玩某个关卡也就算了,但如果卡关的话,就很无聊了,建议出个倍数播放发选项。

目前只是试玩,因为本人不太喜欢内购,如果有付费畅玩版的我会直接购买,或者有云端保存账号购买记录也可以。

所以现在凭印象给个五星,等等看看官方会不会出付费畅玩版,如果不出的话,好吧,那就18元吧。

——————————————————

剁手,还是现在买了,要是我删了哪天想重玩岂不很麻烦?哎

既然购买了,那么本着顾客就是上帝的原则,必须要重点提一下,动画进度速度问题,一定要出个倍数播放功能啊,我看视频都是1.5备播放的玩家,这样的播放速度,让人有点着急呀。

——————————————

通过了,正好在24:00时候通关

游戏果然没让我失望,难度相比较于1有了提升,最明显的就是纸箱那一关的难度了,虽然难度上去了,但不是不能过,而且那样的难度,只有这样一关,这样的设计增加了不少趣味性。

游戏的代入感真的不错,伴随并帮助主角过关,代入感会一点点的深入,一开始对动画播放速度不耐烦,但到了后面,代入感的加深,这样播放速度也就无所谓了。

游戏里有个小女孩,我一开始以为那是男主的女友,1里面的女主角,后来发现身高不对,那女孩是不是男主与女主的孩子?下部续作可能就是她的冒险了吧?

很喜欢这样整部游戏没有一个文字对话之类的设定,能让玩家自己脑补,关键是能脑补起来,这就很好玩了。

• 今天的胜儿也很可爱

整体关卡不难,我觉得最难的是纸箱那里,卡了很久,但是后来我发现

原来我高估了保安的视力和智商(´・ω・`)

云里雾里的剧情,倒是知道主角在做什么事,就是不知道为什么这么做?目的?主角到底是干嘛的?白胡子的身份?小女孩是谁?两个人的关系?黑箱子里装了什么?

总之谜团很多。

画风,给人一种很强的地狱边境的既视感。

而且过场动画有一种迷之卡顿,迷之缓慢,宛如大型3d游戏的掉帧。节奏很慢,一开始还以为是我手机卡,非常不习惯,直到最后一章我才习惯这个游戏的慢节奏。也说不上好还是坏,大概算特色吧。

最后,我想说(以下剧透,快撤)

又是一个打完boss不补刀的主角!天哪,当我看见boss的手动了动,我就已经看见主角死亡flag高高竖起!

结局的演出很棒,小女孩很安静,不哭不闹却很悲伤。

• 西行寺幽幽子

幽幽子の测试🌸

致命框架2——FRAMED2

非本格解谜游戏 剧情发展推动谜题

一个有趣的作品,不敢说惊艳,却相当有创意,以连环画的形式分镜表现剧情,通过拖动、旋转区块改变框架的顺序来推进故事的发展,如同游戏描述那样:更改顺序,改变结局,游戏内容具有不错的可玩性

相较于一些大作来说,本作麻雀虽小五脏俱全,现在打折十二元,推荐购买,游戏本身也有试玩关卡,可以先试玩再做决定

普通玩家与解谜爱好者均可很愉快的玩耍

四星好评推荐

——————

本作为剪影风格,简约却不简单,背景融入中国元素,这种港口总是会第一时间想到老上海,人物细致的轮廓给人无限的想象,凸现了剧情的同时很有代入感,虽看上去冷酷,却在黑白之中透露出一丝温情

具有与游戏节奏相符合的BGM及转场,配合剧情有一种谍战电影的氛围,个人建议晚上一个人戴耳机玩

整作虽未出现一句对白或台词,但依旧完整的讲述了基本剧情,剪影风格搭配恰到好处的音乐,让玩家的注意力更集中在画面和剧情上,实际体验类似于看默剧

剧情本身素质不是很高,无论是质量还是数量,一个没有太大惊奇的悲情结局,相对不算长的流程,不得不说让人有点遗憾

但瑕不掩瑜 整体看还是很棒的作品

——————

作品难度不高,相对于大家熟悉的The room、cube escape系列,本作更偏向于Tengami的这种艺术风格,不算烧脑的解谜要素及部分场景的搜集要素,更增添了游戏的趣味性

考虑到卡关的情况,耗时约为两个小时,不需要太多时间就可通关

通关的主体思路为逆推

无论是否颠倒排列顺序或反复更换顺序,用已知剧情推出中间流程,对人物行动过程的构想和人物动作的连贯性推算某种意义上导致游戏难度有所下降

不过每次推理都要先看一次剧情杀再反复测试,算是个小缺点

相对某些用连续破解谜题来获得剧情发展的游戏,本作只有中下难度,易上手

难点主要分布在开始和最后一章,开始玩可能因为不熟悉反应不过来,最后一章相对难,需要仔细思考

以下涉及部分剧透--WARNING--

不得不吐槽的是这个游戏的安保人员

真的都是小聋瞎(你看不见我~

这个女主从那么高的地方掉下来居然没事(惊了???,心疼女主

也挺好奇那个手提箱里究竟是什么

结局也是超气,真应该两拳就打死那个白胡子,而且打翻了应该丟到水里哇,你作为特工的素质呢(丢人丢人

反复测试关卡的时候出现了贴纸(大概?

是彩蛋嘛还是别的什么 没有弄懂

不过有些推理也是丝毫没有逻辑关联

那个闪瞎眼完全与剧情无关的4个数字

和后面那个完全纯靠试的密码锁 差评

觉得这个游戏还可以有更好的发展,至少让剧情长一点啊喂

以上

希望开发者可以带来更好的续作.

丶by 西行寺幽幽子🌸

• 丁兆驿

《致命框架2》,从续作的角度来看,游戏是合格的,但是要是与一代当时的惊为天人相比,这部可就稍微令人遗憾了——当初玩到初代的我可是激动的差点掀了桌子。

这部的谜题总体来说,是比上一部要好上很多,也难上很多的。上一部大多数谜题,我基本一眼就看出答案,几个偏难一点的,也就是稍微试试错然后就能顺利解决,几乎没有卡过关。而这部,由于增加了可重复画幅的缘故,无法使用列举法解决,直接导致整体难度陡然上升,纸箱传送带的关卡甚至让我动用纸笔来梳理思路——一般的解密游戏可没这个待遇哈。瞟了眼各个应用市场的评论,基本都在说难。

但是对我个人而言,这代不如上代的最重要原因,并不是谜题变难了,这代谜题虽然难度提高了,但并非无法可循,相比某些解密游戏毫无逻辑的所谓“谜题”,这种谜题并没有让人感到不适。

对我来说最失望的,是这代谜题变得“匠气”更重了。

初代有一个场景,印象十分深刻,就是在剧情中档,将开枪的人和中枪的人逆转过来,将之前的剧情全部反转过来,从而达到“逆转因果”的效果。

这样的设计在2代就没有出现过,相对的,是大量的“铺路”式关卡——把画幅绕过来,绕过去,好了,主角闪过种种障碍过来了,来到下个场景接着干。

这样的转变最大的好处就是设计难度降低了,可以将重心放在提升谜题复杂度上,这也是这代谜题比上代更具有挑战性的原因。

难度是上来了,但是游戏的流畅度与故事性却下来了,初代将游戏形式与剧情漂亮的结合,在二代退化成了闯关游戏。再加上相比初代更为平常的剧情,使得这代对我来说,乏味了许多。

并且二代游戏里还出现了两个密码关卡,这两个关卡的解密方式完全没有任何逻辑可言,一个纯靠试错,另一个则是靠毫无关系的提示——这两个关卡的存在简直是毁灭级的,让我不由得担心将来的续作,会不会让这种纯粹刁难人凑数的谜题大行其道——希望不是一语成谶。

我在游玩很多早年的解密游戏时,经常为其各种独特的想法所折服,然而玩到年份较近的解密游戏的时候,却往往感到无聊。

其中缘由,就是现在的解密游戏,大多套路性太重,像g5这种将解密游戏搞的跟工业化生产线似的,剧情,谜题和画风都一个模子刻出来似的,玩起来就很没劲。

但是,世界上充斥的,往往是后者,毕竟,同质化可以更好的缩减生产周期与稳定收入嘛。

这也是我希望《致命框架》这类以独特想法发家的游戏所能够避免的,毕竟我已经见过太多的凭借独树一帜的元素崭露头角,却最后因为同质化泯然众人的作品了。

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ感谢亲评论了这么一大段~还请多多支持呀

• 小胡子

我觉得一代难的是那几个路口关卡,只有那个俯视路口太难我看攻略过的,其他的都还好。

不知道你在说什么,这部剧情更加感人

• 丁兆驿

感人并不是解谜游戏的唯一评论标准,想要感人的效果的话不如玩visual novel

• 20171006

平均这么多,官方却只回一个多多支持,唉

• 旗袍狐

《安保人员不需要听力2》延续了1带独特的互动式剧情解谜的模式。对我来说,与其说是解谜游戏,不如说是一款可互动的视频游戏。

————————————

相隔多年,《致命框架2》把背景搬到了中国,剧情升级,玩法升级,同时难度也更富有挑战性,但难度方面我觉得还是适中吧,有的多花点时间推理下应该不难过。这一代的剪影风格依然很棒,男主和女主都很帅(所以我是怎么看出来的???),还有···这图标是女主摔下楼了吗?哈哈,为什么我觉得好开心呢?一代那么心机(摔死你)。不过说实话一代剧情忘了差不多了,就知道男主应该是喜欢女主的样子~~

————————————

我个人非常喜欢这种纯粹的黑白剪影风格,依稀记得《致命框架1》刚出来的时候用男主的剪影人物作了很久的QQ头像和其他软件论坛的头像(貌似最近还在tap上看到有人用这样的头像),那段时间上课没事也画两个剪影人物,后来玩了《矢量跑酷》就开始尝试画画这种漫画,还为班级剪了手抄报。

————

剪影风格(不只是黑白色彩,比如《今天也在监视你》《沉默年代》等)的魅力在于简约到极致,用简单的色块就可以表达出立体纵深感,相对的却几乎完全磨除掉了所有物品纹理细节,只保留轮廓,但这也往往为角色附带了一层神秘感和高冷感,这样也让人们自由想象角色的外貌。

游戏开头戴眼镜那一幕我就已经觉得很帅了,12块钱没有白花,同时我还可以截很多做表情包用哈哈。

—————

其实,很粗糙的说,剪影风就是我喜欢这个游戏的全部。当然我并不是觉得游戏本身的解谜不好玩,只是我本人并不是一个喜欢解谜游戏的人。

自由控制有趣的剧情发展,加上游戏悬疑却又透露着懒散感的音乐才是我喜欢这个游戏除剪影之外的内容,但这也算是游戏的核心了。

——————————————————

游戏这一代的过场做的感觉更大气了,不过感觉游戏附带的系统有点多导致游戏时有卡顿,退出关卡再进就流畅了许多,但是失败几次重复后又会有点卡顿。一开始我还以为是游戏故意把帧数放慢了,所以整体体验并不流畅,就不是很舒服。

还有连同一代在内,是我太贪心还是怎么,总觉得流程好短啊,剧情不够看啊,不爽诶···

• 困古龙

卡顿掉帧,优化不足。难度比一代有提升,剧情补足一代承接下代,操作略硬,12元内购。

----------------------

*画面,剪影制作的分镜表现剧情的手法,因为掉帧而破坏了美感,优雅的格斗变成龟速王八拳。因为剪影,所以眼镜跟胸罩分不清楚(误)

*音乐,优雅具有节奏的音乐足够匹配游戏的观赏性。

*操作,操作略硬,移动时推挤并不流畅。重来的后退键略小。根据所有关卡的第一画面来看,不需要那么小。

*剧情,电影分镜式解密游戏每一次动作都是剧情,肢体语言表现了人物的心理,解密大多数是追逐,所以剧情发展算得上是合格。

*游戏性,游戏中卡顿较少,整体解密难度高于一代,旋转地图跟来回切换场景前后的操作,使得游戏难度上升,如果边玩边思考,需要按住能切换的图片了。甚至排序正确就可以过的场景没有多少。也有互换推动剧情的关卡,大概是为了强化玩家对剧情记忆。有一个必须试探才能知道密码的关卡,可能并不友好。五章第一关难度过高,对着攻略没解开,自己过了。还有,警察看见箱子突然出现在地上没反应,就算掉下来的也得捡起来不是(全剧终)

---------------------

整体五星,掉帧影响过大扣一星,推荐,而且挺好玩。

• (*´ω`*)

期中考试结束的晚上当然要开开心心地通关游戏啦!

对2期待很久了,因为1给我留下的非常深刻的印象,然后一边掉着头发一边打完了游戏(功效似乎和数学一样),全程没有查攻略,非常开心。

扣了一颗星星,说下原因:

①动画的节奏有点慢。

比如刚开始啦,一颗心砰砰跳很激动,但是小白鞋走得好——慢——好——慢。动画的节奏是不是可以快一点呢?_(:з」∠)_

②BE

本人是悲剧爱好者,所以小白鞋领便当……对于这个end没有什么好吐槽的。但是打完第一遍的时候还思考了一下我是不是有哪个地方触发到了什么,居然是BE结局。如果有多结局的话会更丰富吧!

③返回主菜单、从主菜单选择关卡再进入的时候会有点卡。

一开始以为是自己手机的问题,结果每一次摁都是这样。

反正游戏超级好的!!!关卡设计都绝赞!特别是传送带和纸箱的那一关,第一遍通关1/3的时间都花在这一关上了quq另外小白鞋和小姑娘的身高差超级萌!看到小白鞋被我扔下楼(…)蹲下来伤心的小姑娘,看到小姑娘被我弄到被抓住而叹息的小白鞋,好评!(不知道会不会有3,出了的话一定会支持,可以讲讲妹子的故事啊)

2018.5.12补 看了一下评论,一星里好多嫌要花钱的666。这嫌那嫌,怕是只读到初中义务教育还心疼50块钱杂物费吧?爬墙那个我一下就看出来是游戏设置,还不知道查攻略,略略略,就是不爽这种人呀😀

• 浩阳

(图文版)

(文有剧透)

『致命框架1&2』是由「Loveshack」制作的系列解谜游戏,虽然该工作室仅有三人,但并不妨碍这两款作品成为独立精品。2014年,「致命框架1」一经面世便引起轰动,先后赢得20多项大奖,被众多解谜玩家奉为神作;去年,「致命框架2」上架Appstore,延续了第一作的高质量,并于年底选为TapTap年度最佳独立游戏。再苦等之后,「致命框架2」安卓上架,国内玩家终于能品鉴这款与「纪念碑谷」齐名的作品。

两部作品讲述的均是一对特工携一个神秘箱子逃亡,躲避警察追捕的故事,其中男特工为主视角,女特工为辅视角。一看这个角色配置很容易让人联想到80年代的特工电影,实际上,作者也添加了许多其他元素来渲染这种电影氛围,如快节奏的爵士乐调动起玩家的紧张感,纯黑色的人物剪影给角色增添了一分神秘感,虽然简单,但一点也不显粗糙,相反,作者仅用黑白两色就勾勒出诸如帽饰、墨镜、领带、皮靴等众多形象细节。与之类似,游戏的画面设计也很复古,就像上世纪的老漫画,略显夸张的场景和动作设计,以及大块的纯色铺陈和色彩冲击,并巧妙运用阴影和构图丰富画面内涵,凸显景深,显得富有层次感和立体感。

除了上述元素外,赋予本作电影意义的最主要源头在于游戏的玩法。「致命框架」系列的宣传标语是“改变顺序,改变命运”(Change the order, change the outcome.),相当精要地对游戏玩法进行了总结。具体而言,每个剧情场景被分解和布局成漫画一般的几个画面格子,不同格子对应不同的情节,玩家需要利用上帝视角对其观察,并手动进行排序,安排出能使两位特工安全脱逃的那种情节发生顺序,让游戏能继续进行下去。

从操作上说本作的玩法与「画中世界」很是相像,都是不同画面融合下产生的奇妙反应。但从背后的理念上说,二者之间还是存在差异。如果说「画中世界」的理念是“相交”(∩),那么「致命框架」的理念就是“相并”(∪)。与「画中世界」里不同时空的以某些相同的细节处为交点出现画面交叠的情况不同,「致命框架」每个画面情节的发生存在时间上的线***接关系,这也是整个玩法存在的前提,若没有顺序的概念,玩家的选择与安排就没有意义,也就不存在“不同命运”。

明晰画面在时间上的顺序关系后,再以电影的角度来看,这每一个画面格子其实都是一个分镜头。游戏玩法可以说完美解释了电影的分镜艺术,每个屏幕前的玩家都是一位掌镜的导演,在对自己的电影进行镜头安排,或广角、或特写,或快速剪切、或一镜到底,甚至可以第一部一周目结尾的情节闪回视作是蒙太奇的处理手法。整个游戏俨然就是一个拍电影的过程,虽然结局已注定是主角脱逃,正义战胜邪恶,但怎么逃、如何战胜,由玩家决定。

与电影镜头相关的还有一个元素,镜头语言,也在游戏中被巧妙地诠释。虽然玩家没有事先接触剧本,但通过种种画面细节,依然能分辨出每个分镜将会发生的情节,进而判断唯一安全的分镜顺序并切换,这也是游戏谜题的大逻辑。具体来看,有事前(点播放后分镜能再移动)和事后(点播放后仍能改变分镜顺序,节奏紧凑如QTE)的不同模式,有判断方向的谜题(从道路方向、墙壁颜色等细节推断)、有道具搜集谜题、有密码推断谜题以及许多其他躲避追击和危险的谜题。从一个大逻辑延伸出数量众多的谜题形式,均需要玩家从画面细节入手,找到过关的突破点。

游戏的镜头中包含的信息除了解谜方法,还有游戏剧情。不过,与解谜的唯一性不同,由于游戏不包含一句台词,使得剧情解读要开放许多。对此,笔者比较认同下述观点:https://tieba.baidu.com/p/5259063754?red_tag=1346547250

最后,第二部在第一部的基础上还添加了一些搜集要素,即散落在各个关卡中的照片,值得一提的是,照片布局也和漫画一样,但对话框内没有内容,意在让玩家自行发挥进行填充和创作。和剧情一样,这也是游戏开放性的体现。

总的来说,「致命框架」系列创意令人惊艳,电影般的游戏体验让人爱不释手,同时谜题门槛较低,难度适中,在两小时不到的流程之下,完整展现了一场烧脑的局中局,是不可多得的解谜佳作。

• 渡人

作为续作的致命框架2给我的感觉也许没有一代那么的惊艳但是不失为是一款好游戏。

我很喜欢游戏的人物画风,本作游戏延续框架1的人物画风,运用了黑白剪纸的画风,这种画风虽然在细节上的表现没有其他类型的画风那么丰富但是在游戏内的表现却极具张力,黑白色彩的剪纸人物放在这样一种解谜类游戏中它的表现是非常突出的,会让人更容易将自己代入游戏内的!

致命框架2作为框架1的续作在玩法上再次升级,在框架1的基础上还添加了一些搜集要素(散落在各个关卡中的照片),所有照片的布局也和漫画一样但对话框内没有任何内容,这一点和剧情一样,这样一来游戏的开放性的再次大大提升了!

同时难度也更富有挑战性,但只要保证自己不急躁,仔细观察图片细节,推演等下会发生什么再加上多尝试几次就能通关,一般的话两个小时左右就可以通关,希望每个玩家都能好好体验这款的烧脑局中局吧!

当然是游戏就有它的缺点,在流畅度上明显不如一代,每一次解谜完成进入下一幕时都会看见明显的卡顿,这也是本作最大的缺点,希望早日修复!

• 光芒i

黑色默剧主题,拨动空间转变命运,扰乱轨迹改变结局!

——菜鸟体验说

对于通常的游戏来讲,致命框架有一个最大的特点:不控制角色 只操纵场景!通过改变已被分割场景顺序或者来回重复性颠倒 来让角色完成一系列惊心动魄的动作特技并顺利逃亡!

——没有任何台词剧本,有的仅仅只是各种镜头展现出人物的肢体语言,描绘了一个故事,以及重重的悬念。你会感觉到有种无声动作电影的味道。整个流程结束以后,总会让人去联想 这到底是一个怎么的故事,真相又是什么?思绪远未结束。

——整个流程6章。每章4小节。难度适中,不擅长解密游戏的玩家,可能会稍微多花费一些时间方可通关。虽然游戏流程较短。但它的玩法别具一格。如同纪念碑谷的玩法一样比较少见,如果你是解密策略类玩家,那么本作不容错过。

——游戏我个人感觉也是有一些不佳的地方,完全没有任何文字信息。留给玩家的想象空间过于空洞(或许可能因为我没有玩过第一部的原因)。而且在第四章第三节时,原本箱子还在男主手上,而下一章却到了女主手中,非常奇怪。无法理解。 通关后没有完整播放整个剧情的设定 留在脑海中的情节,无法构成一个连贯性的“电影”!

——整体的感觉来说,玩法有新鲜感,故事有想象感,情绪有触动感(不剧透,自行体验)

也算是一个不错的解密类游戏。4星点赞

• A大狸子

这个游戏真的超级超级棒!完全不同于其它解密游戏,这种有剧情的解谜游戏完完全全激发了我想玩下去的动力,一般的解密游戏我过不了就直接去找攻略或者放弃不玩了因为太无聊了。

这款游戏的话,小白鞋死了我又会重新思考,全程不看教程,个人觉得最难的地方是那个跑红蓝绿门的地方,难了我一下午,到第二天慢慢琢磨出来了。第一次玩这种类型的游戏玩得这么开心_(:з」∠)_小白鞋的好多动作都好暖啊比如抱小女生上台阶,以及跳到海港救小女生的时候,故事超级吸引人XD。期待后续剧情wwwww

唯一的不足就是剧情的时候人物的动作还有点不流畅~然后重点!最后墨镜掉下来那一刻,我:what?怎么了?咋回事?woc我的小白鞋呢!!!!!啊啊啊啊啊啊啊我nejxuehsjhdwkncejznfballkspc老阿姨脆弱的心灵经不起虐啊mmpQAQ(因为结局给四星系列)

• 哑铃

如果你还是个新玩家建议先尝试一代。

&玩法

首先,这个是一款非常具有创意的解谜游戏,多重方格连环画,紧密的相扣,每个格子都是一段独立的小画面,我们要做的就是发挥想象力将这些格子动画的内容组合起来,拖动小方块(不同的顺序,呈现出来的结果也会是不一样的,如果顺序错误,就得重新开始噢,但是每段故事都有固定的正确通关顺序)进入下一个场景的动画。

&音乐

游戏的背景音乐让人不自觉得想起007风格,太经典了,感觉音乐一上来就有感觉

&风格

最主要采用黑白漫画表现出人物方面,黑白对比非常强烈,虽然没有人物脸部的特写,却给我们玩家留了更多的想象空间了!

&个人

对于这次二代,比起一代增加了新场景,很多中国元素了,but个人觉得一代可能更不错,其实还是比较希望有多个结局,玩法在多一些。记得当初16年接触到一代的时候对这种类型的游戏喜欢的不得了,无论从画风还是玩法,都是非常有新鲜感的。

用i7玩,还是有点卡的,有时候没有bgm是认真的么,还是bug?

而且还是有一些关卡比较难得,虽然并不是过于烧脑,我觉得还是可以接受的。

男主真的是太绅士太帅了【流口水】

-----------分割

我先评价一下前期再去买

真卡

跑步的时候就是一直跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑步

走路的时候就是一直走走走走走走走走走走走走走走路

配置问题吧我觉得

致命框架2

收到您的反馈,程序员正在努力优化中,再次感谢您的支持ヾノ≧∀≦)o

• 恋歌行今天也沉迷学习

作为一枚高智商游戏爱好者,基本上算得上是肝的很困难的一个游戏了,边玩边觉得这个游戏的名字可能是《论小白鞋的一百种死法》或《我又杀死了他》【噗】但真的end了还是很意犹未尽啊!于是果断去把一玩了一遍(๑•̀ㅂ•́)و✧感觉二在一的基础上做了很多突破,但这次重点是二这里就不多赘述了w

应该不会有很多剧透,吧x小白鞋跑步的姿势真是帅到没朋友!妹子也很可爱,感觉是那种表面柔弱内心很坚强的人,有义无反顾的决心和勇气,萌的我不要不要的qwq两人放纸飞机的时候我简直都想按头了!!真的甜啊!!玩到小姑娘掉下去的时候我整个人是蒙逼的,还以为自己犯了什么不可饶恕的错误qwq幸好被坏人追杀后还是平安的w为什么最后是be呢真的是玩的心塞塞的很难过,我真的很喜欢小白鞋啊qwq编剧还缺刀片么虽然很喜欢您但这个结局真的让人很难受啊呜呜呜……

整体画质非常流畅,应该是因为手机内存原因玩久了会越来越卡,只有退出了重登【然后发现并不是卡,只是剧情走的真的很慢•噗】可以在自动剧情时设置个点击加快之类的功能,因为前期小白鞋真的走的好慢真的好为他捉急啊qwq虽然有点点小瑕疵,和一点点的不愉快,但并不妨碍我对小白鞋的爱,果断五分!

最后一个危险的flag:如果这个游戏一个月后还没过气的话就去写同人!【搓手】

致命框架2

按按头小分队_(:з」∠)_我期待游戏的后续热度和队长你的同人(暗搓搓)

• Liwan

首先说一句,游戏质量上乘,完全可以放心购买。

然后是一些自己的想法,非常主观,请选择性参考。

一款不错的解密游戏,不过并没有达到我对他的预期,应该是我的期望值太高了。

通过各种信息渠道以及宣传,自然而然的,我对游戏产生了如下的印象:通过拖动画面改变事件的发生顺序,来产生逆转的效果,破除绝望的现状。

我本来以为是利用类似电影拍摄的蒙太奇手法,改变镜头顺序来产生惊天逆转,并做好了被如此优秀的设定惊叹的准备。

然而游戏呈现出来的是:通过改变画面顺序,为主角设计出一条逃生路线(这条路线是唯一的,意味着其他的拖动操作均是bad end)。

整体玩起来感觉就像在小心翼翼的引领一个弱子。

简而言之,它的迷题不算无聊,可也算不上极绝精巧,并不能令我在找到谜底后产生太多“原来如此”的恍然大悟感。

最后还是要感谢本地化工作人员的付出与努力,得以引进如此的上乘之作。

BUG反馈:机型华为mate8,有时在旋转图块时会发生旋转后呈现的图案与实际结算不一样的情况。

感谢您的支持与厚爱~~ヾ(Ő∀Ő๑)ノ

• 范小柯

确实不是期望的类型

• evil.

啊咧?购买?

• MeowXO

请勿在TapTap上购买这个什么深圳梦逼公司的游戏。 建议直接去谷歌。

• 九日渺

Framed2

推荐星级:★★★★★

(推荐指数MAX)

————简评————

-总评-

作为广受好评的致命框架的正统续作,游戏体验也更为丰富,游戏主体模式依旧,加入了新的元素使之更加趣味和烧脑,游戏内容也在一定程度上也补充了1代的剧情,至于箱子里究竟有什么,为何珍贵,始终是个未解之谜,游戏末尾好似也为3埋下了伏笔(应该不会被打脸•﹏•)

从打开游戏到通关,一气呵成,酣畅淋漓,回味无穷。

-以下是多角度评测-

⊙艺术性

依旧简约的画风融入了中国元素(早就计划好了中国代理?)人物的黑色剪影和场景的物品都十分细致,人物动作流畅自然,配以与节奏匹配的古典音乐,宛若一场精妙绝伦的默剧。

⊙游戏性

关卡设计更加复杂,每幅画在不同状态下也有了更多的逻辑关系,难度相比1代也有了适度提升(总体难度并不是很大,大抵可以通过多次尝试来完成解密)

在1代的基础上加入了一些搜集元素,增加了趣味性。

剧情方面总评里有提到就不多说了。

⊙平衡性

经营模式:游戏付费+无内购广告

游戏难度:中等

——————终——————

PS:看到评论里很多说游戏卡顿的于是给差评?!我先前是在谷歌商店促销买的,游戏完美流畅无卡顿,这次也支持了下国服,与原包相比去了谷歌框架后系统不兼容是正常情况,以致造成卡顿,但是代理商把还没优化好的游戏就拿出来卖这我就有点小小失望了。(考古学家当我在放屁吧Orz )

• 石原美智子

这个游戏很有创意,属于那种让人眼前一亮的游戏。根据拖动图片达成不同的结局,总体来说可玩性还是很高的。如果你聪明,逻辑性强的话,那你可能会玩得更顺利。

• 乐趣实验室

[实验室聊游戏]致命框架 - 在游戏中体验剪辑007电影的乐趣

欢迎来到【乐趣实验室】,每天为你带来专业的游戏推荐,新鲜的游戏资讯,原创的游戏观点。

《致命框架》是Loveshack开发的一系列非常具有特色的解密游戏,《致命框架1》于2014年上线,由于其独特,极具创意的解谜玩法而获得了巨大的好评,并斩获了众多游戏奖项。

而其续作《致命框架2》也在最近在全平台上线了,喜欢解谜游戏的朋友不要错过。

【风格 - 浓浓的007谍战味道】

致命框架的整体故事非常简单,整体游戏的流程也不是很长,基本上都可以在3个小时左右通关(如果你智商超人的话,应该还可以快很多...)

而我们要做的是帮助男女主人公逃脱敌人的追击,顺利逃走。

2代的故事设定发生在中国,不过在游戏中,除了墙上的中文的霓虹灯外,基本也没和中国有什么关系了......不过从剧情上看,2代的故事应该是发生在1代之前,是1代的前传故事。

2代中最后逃跑的小女孩,就是1代中回去复仇的女主角。

整个游戏采用了黑白剪影的人物风格,配上类似007风格的爵士音乐,给人一种很强的美式老电影的感觉,如果有伙伴也喜欢007系列的话,一定会有很强的带入感。

【玩法 - 剪辑电影分镜无穷乐趣】

游戏的解谜玩法是《致命框架》系列的最大亮点,初次体验的人,无不惊叹其天才的设计。

在每一关中我们需要面对一系列的分镜图片,我们可以对这些分镜图片进行拖动,调整其前后顺序,然后人物会按照我们安排的分镜顺序进行活动。

如果顺序错误的话,主角就无法顺利逃脱,而怎么找到正确的顺序,就需要我们进行一点点推理,和尝试了。

2代的玩法整体比1代难了很多,在很多关卡中,分镜图是可以使用多次的,而且需要我们在演绎的过程中动态的调整分镜的顺序,直到主角顺利逃脱。

而且2代还有大量男女主角同时行动的场景,我们需要同时时空更多的平行行动线路,使得男女主角同时逃脱。

喜欢烧脑挑战的伙伴,一定要试试。

【游戏之外 - 电影分镜的艺术】

刚说了半天分镜、分镜的,可能还有伙伴不知道什么是电影分镜,这里也多说一些吧。

分镜,也就是分镜脚本,是电影拍摄中很重要的工作台本,是导演将最初的文字剧本转化为立体的视听形象的重要工具,大家可以理解为用类似漫画的方式来先把文字剧本画出来,然后拍摄的时候就可以按照这个画来拍了。

对于很多导演,当分镜脚本完成的时候,电影的创作就已经完成了大半了。

在分镜脚本中,导演还会运用大量的镜头语言,比如平移,推进,特写等等,来表现自己想要传递的内容。

而这些镜头语言在《致命框架》系列中也都有很多运用呢,比如像是2代开场的平移,还有很多分镜中的特写镜头等等。

估计致命框架的制作者,一定有一些电影分镜,或者导演的背景吧。

而我们在游戏中体验的就是当你调整分镜的顺序时,会出现完全不一样的电影哦(其实导演也是一样的,我们在有些电影中,会看到不同的剪辑版本,使用几乎相同的素材,却可以剪出完全不同感觉,不同故事的电影呢)

喜欢的话,就来个【关注,点赞,收藏,转发】一条龙呗

欢迎关注:【乐趣实验室】

25年游戏龄的游戏爱好者 / 游戏行业资深从业者 / (曾)商业游戏制作人 / (新兵)独立游戏制作人

专注独立游戏,寻找游戏乐趣

• あ

只看了一下简介视频

先给四颗

看了一下大概是更改画面调整结局

有点像steam上的《will:美好世界》

这种游戏个人还是很喜欢的 很有挑战性和逻辑性

• rinfno

这是我第一次花钱玩游戏,就是看中这个游戏的创意,可惜可惜😭,关卡太少,加上剧情才25关。游戏难度也确实不够,希望如果有第三部,请大大增加关卡,大大提高难度。再说一句,这游戏确实非常有创意,给创意打满分。

• 汐霜っ

玩法十分有趣的一款游戏,改变方格的顺序就有可能会导致事情向不同的方向发展,看似一些微不足道的小细节却是会直接影响结果,这是这款游戏也是解谜游戏的魅力所在。

游戏的画风偏向简约风格,人物的构造大多也就只有一个精细的轮廓和黑白相间的颜色而已,场景也是比较简单,但是每一样物品都做得格外精细,水面的细节做得也是做得相当不错,仔细一看,水面还有细细的波纹。

游戏的玩法也是十分有趣的,不像我们见到的大多数解谜游戏那样,而是将游戏变成了连环画的形式,同样的一件事,稍有不同的地方,就如上文所说,会导致不同的结果,所以合适的时间移动合适的方格也是十分重要的。

不过这款游戏也有一些需要改进的地方。比如,播放过场动画时会显得比较卡顿,人物行走时的动作略显僵硬,迟滞等。此外,如果可以的话,更希望开发商能够为此增加新手教程。

致命框架2

关于新手教程,第一章刚进入游戏的开始就是个小新手

• 怼人不倦

不是比较卡顿,是卡顿的要命,原版不是这样,不知道代理商怎么做到的,水平连汉化组都不如?

• 李镇远

水军要来了你这样说

• 秋风凉热血

不不不,我觉得没有新手关卡才是这个游戏的特色,我是玩过1的老人,只要玩过1根本不需要新手关卡,摸索游戏致胜的方法,了解每个关卡的设定和规律才是这个游戏的乐趣所在

• 玲儿

我倒觉得不需要新手教程,没有玩过前作也没怎么玩过解密游戏的我表示操作很简单,基本第一章过完就知道怎么操作了。