8.1

8.1

• 김성룡(Jacky)

致命框架2

的剧情是非常有意思的,这次就为大家带来了致命框架2剧情解析及彩蛋欣赏,告诉大家这部游戏到底讲了什么故事,一起来了解下吧。

剧情应该是接着上一部的剧情。

大叔走出码头,萝莉尾随其后

当然很快就被敌人放狗追了(大叔:来啊,抓到我给你嘿嘿嘿~后来被抓了4次。这里是需要循环的,大叔翻过木墙后会有两个板子掉下去,搭到了平台上。再让大叔骑上车,就可以过了。大叔一路狂飙,在第二个格子只要旋转一次让大叔俯冲就可以飞过去了,可是我不是小龙虾,我看见下面有一个平板(我真的以为是)再试一次,让他从里面上坡,就拿到了。

这个保安是个猫奴呢!

接下来的货柜是比较恶心的地方,不过多试几次就过了。

接着大叔和萝莉配合就通过了。(保安一个注意力不集中,一个猫奴。)

大叔把货给送到了!请开门!可是需要输密码,在房间里,看到窗外楼上的霓虹灯上,按照从高到低排序输入密码会拿到一张平板。

大叔居然放屁!

而正确密码是按照霓虹灯的闪烁顺序~、

进入房间的大叔发现老板已经嗝屁了,于是决定马上离开这里。

此时镜头转到萝莉这里,萝莉正在走歪路子,因为刚刚差点被大叔发现,可是你不怕排气扇要是倒着吹怎么办?!可是你不怕有烂的排气孔么?好吧,看我骚操作把萝莉直接丢到大叔身处,这样你们就能一起行动,一起……

然而敌人又想收渔翁之利,守在楼下把箱子抢了。追击!不得不说一起行动什么的真是太好啦!大叔和萝莉一路披荆,配合无间,在第三格,萝莉会和大叔分开,因为中国有豆腐渣工程。不过要拿到保安身上的平板并不是难事,依旧是循环几次,就拿到了。最后一格,只要在最后保持双方在同一个走道,愚蠢的敌人就掉到了断掉的地方,正在挣扎,大叔此时打算做一个了结,大叔注意到萝莉在看,就把枪丢了。(好暖好暖!)

不过豆腐渣工程走一次就好了,不能贪杯。结果把萝莉丢了……

萝莉和大叔再次分离。

而大叔自己也没有退路,只能往上爬,爬上钟楼。

而钟楼内萝莉和敌人正在玩追逐跑,只不过萝莉可以使用道具萝莉得到了种锤!萝莉得到了耳机!萝莉使用了种の敲击!敌人晕了。在这里也能拿到一个平板。

这是刚刚那个被涂奶油的警察,很可怜的样子。

方才萝莉在战斗,大叔也在外面挣扎,爬过种の指针,进入房间干掉警察,又可以拿到平板。

被扔下楼了。

这之后大叔进入了一个工厂,一番功夫后,从工厂出来,发现敌人居然把萝莉撵到了码头边上“放开萝莉!”

大叔体内一股洪荒之力促使他变身人猿一路放荡地用灯笼,潇洒地飞过了头,潇洒地飞低了,潇洒地落在了萝莉和敌人之间(拍肚皮鼓掌,啪啪啪啪啪!)

在这一过程中,得到了一个平板。

似乎喝的东西里有什么。哈哈。

萝莉把箱子拿到船上,作乖巧状。

大叔这边开始了决斗。

三下五除二,敌人倒地。

大叔:萝莉!我来啦~

萝莉:……

可是这是扎心开始了!敌人死到临头还特么打了一发手枪,还射飞了大叔的眼镜。

大叔一定不会死的!如果有续集的话,我们要牢记主角定理。

随着萝莉的懵逼,故事就告一段落了。并且回到了最初,大叔捡起眼镜,带上,离开……回到展览里,诶,我特么还有一个没有收集,最重要的是,多了一个最大的平板

这里是两男一女,一狗一猫的合照,这有什么意思呢,让我们期待把。

• ZH.YU

可以

• 森刺子

我认为 最后的剧情是 大叔牺牲之后过了几年 萝莉长大了 她往当初那个追击他们并枪杀了大叔的人的照片上用烟戳了一下 表示凶狠 然后把照片和佣金交给杀手 让他找出当初那个坏人 ps:第一部苹果上好像不能玩啊

• 墨小霖

这是。。。攻略?

• Danku🐈

Σ(;゚д゚)安卓找不到,别人说ios可以,为啥你不行

打这么多字,辛苦了

• akrdr

花了一个小时通关,现在来说说感想。

1.感觉没有1代做得好,难度上去了,可总感觉缺点什么,好像就只有在难题中无尽挣扎,而不是更多去关注故事本身。

故事不差,内容应该是一代的前传,但这个故事我看了好几遍怎么就是看不懂???(可能是个人理解力问题吧)

2.游戏有些不上心,有些地方做的很巧妙,但有些已经达到了让人完全想不到的地步,故事合理性就不说了,略有点今敏风格……可警察再zz也不能这样吧?

3.由于我玩的版本比较老,不知道这些弊端有没有优化:

(1)场景段暂停(在每个场景能暂停)和快进功能,这俩应该已经有了

(2)辅助(提示,给逻辑不强的人一条出路),其实可有可无吧……

(3)某些场景做得不合理,有些是需要摸索的迷之机制,而有些直接就是逻辑错误,在此不一一指出

(4)有些地方的提示做得很不明朗,某关我是一遍遍试出来的,因为我完全找不到提示在哪???

(5)过场动画不能重看,必须再玩一遍之前的场景(这个不知道有没有优化,反正我玩的时候想看一遍过场动画都难)

⭐(6)从一代就有了(也可能是个人理解力问题),一到场景多的游戏段,我基本上就看不懂故事顺序,到了旋转场景的关卡直接一脸懵x……拜托制作组加个故事顺序吧,标在每个场景角落,让人能看懂故事顺序,而不用一遍遍试……

总之,游戏可玩性很强,很烧脑,但也有些缺陷(比一代短小好多,关卡难的代价?),今天我很认真地评了,希望你们能细心指教!

• 素昧平生

不一遍遍地试就没有乐趣了啊这个游戏😂本身这个玩法就是它的亮点,标顺序的话那还不如直接官方出个漫画,做什么游戏

• kaixinxiaolong

当执导筒递到你的手上,会是一部怎样的“皮影戏”呢?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

✔这是一本动态帧的漫画?或许只是一册需要你亲自参与整理拼凑的拼图;

✔解密老是点点划划和给定场景互动?或许我们可以试着改变场景来感受一下“可能性”的魅力;

✔黑道和爵士乐的搭配会调出什么味道的鸡尾酒🍸你要来一杯尝尝吗?

✘没有文字说明的哑剧+多处挖坑的组合让玩家仅仅通过一个游戏很难理清剧情发展导致难以入戏;

✘第三章后内购12元,目前可以绑定账号保存付费信息的只有bilibili的版本,内购让玩家先品再尝可以理解但是没有深入考虑玩家的细分需求;

✘优化比较糟糕,在自选关卡和查看收集的隐藏彩蛋照片时会卡很久,照片无法放大,买游戏不是只是一个本体而是一套完整的配套服务。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

游戏内核是解密游戏,但亮点在于剧情演绎和解密方法和以往大多数游戏不同让人眼前一亮。

🎬剧情

形式是连环画但分镜权却交到玩家手上,虽然故事是线性发展的,但在不断尝试分镜顺序的过程中,时不时让人会心一笑:原来这样变变就会发展成这样?这种表现手法在电影业有大家熟悉的专业术语表达——蒙太奇。玩家不再是被动“填鸭”的旁观者,而会有一种我就是游戏设计者的错觉(´・︶・`)变被动为主动,谁不想感受控制的乐趣呢?名曰“自由”。

内容的话,是一个疑似“大黑道“的男人带着个“小黑道”的女孩发现东家被“黑吃黑”,逃离追杀的故事,他们有没有领便当?那得看你能不能把他们送到最后一关才知道啊(*´・v・)

🎩解密

操作不复杂,但是对逻辑推理有一定要求。分镜的排列多数属于前后倒装,有一部分旋转。当然一般卡关的还是反复排列,一个分镜不是只能用一次,有时候会因为推进需要多次排列,这时就很考验逻辑思考了,如同先把剧情在脑里过一遍再进行编剧,和以往抱着爆米花在电影院看电影的体验是不是颠倒过来了呢(◕ˇ∀ˇ◕)各种搞怪的卓别林式“狗带”也是让人上瘾的乐趣啊罒ω罒

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

总:游戏剧情并没有太多可以深挖的内涵,倒是各种坑挖了不少?比如皮箱到底有什么?“小黑道”和“大黑道”什么关系?为什么“老黑道”那么想抢那个箱子?诸如此类本作都没有答案,按网上说法这作是第一代的前传,那坑就更大了(;¬_¬)玩法对初次接触系列的玩家确实惊艳,但经典不超过一代,老玩家或许会心如止水吧。目前没有三代的消息,不过乐逗倒是承诺会继续代理引进一代,到时候再串一串剧情吧。

• 夢穎&Mecco Dysh

前天的深夜加上昨天早晨合计2.5h完成游戏流程,难度跟前作比应该略有小提升,有一些漂亮的创新呢.

致命框架第一部就是凭借玩家移动或旋转场景框的玩法而在解密游戏里出了大风头,那么在此基础上创新+就更加艰难了,但是制作组的脑洞大小不是一介普通人能想象的,关于续作比前作多出的优点——

轻解密!破解四旋钮密码锁,而且感觉你真的是一个特工;根据夜晚闪亮的霓虹灯输入密码开门!

单线&双线剧情!有特工与女孩共同前进的流程,也有两人分开的流程,双线合并或交叉,使游戏剧情更加精致!

游戏流程与剧情更紧凑!绝大部分的流程是为剧情服务的;而前作有相当多意义不明的流程,相比较而言续作更优!

关卡更具创意,设计更有趣巧妙!首先是游戏跟前作比增加了更多需要重复使用分镜的关卡,而且每个分镜在使用后会发生改变,改变往往出人意料,你要推翻原本的计划,部分关卡最后一个分镜甚至也能移动,这两点使游戏难度上升:你不能倒推;特工路上多了许多诙谐的内容:躲避狗的追赶,用猫来帮助自己通过关卡,在通风管路里爬行,打开灌浆机除掉拦路警察,攀爬石砖登上钟楼,用挂灯笼的绳子荡秋千,与反派的打斗……你不禁会为这些出人意料的有趣设计会心一笑!

场景特征更鲜明!在通风管、钟楼、工厂等场景移动、旋转分镜!

个别关卡的绝佳创新!前作有的躲避警察的关卡续作也有,不再提了.在女孩与特工共同前进的某一关,你需要仔细思考不断尝试,因为有的路仅能女孩走,某个道具仅能特工触发,还有其它一些设定,所以你需要保证女孩和特工在正确的路径上做出正确的事;在主角追逐反派的关卡,你的分镜排列会影响主角和反派的行为,而你最后要让二者同时在正确的路径上!

致命框架1&2都是很棒的游戏,从第一部的新奇游戏设计到第二部的绝赞创新,都能感受到充足的诚意——当然希望有第三部啦!

——MD&MY合撰

• 西行寺幽幽子

幽幽子の测试🌸

致命框架2——FRAMED2

非本格解谜游戏 剧情发展推动谜题

一个有趣的作品,不敢说惊艳,却相当有创意,以连环画的形式分镜表现剧情,通过拖动、旋转区块改变框架的顺序来推进故事的发展,如同游戏描述那样:更改顺序,改变结局,游戏内容具有不错的可玩性

相较于一些大作来说,本作麻雀虽小五脏俱全,现在打折十二元,推荐购买,游戏本身也有试玩关卡,可以先试玩再做决定

普通玩家与解谜爱好者均可很愉快的玩耍

四星好评推荐

——————

本作为剪影风格,简约却不简单,背景融入中国元素,这种港口总是会第一时间想到老上海,人物细致的轮廓给人无限的想象,凸现了剧情的同时很有代入感,虽看上去冷酷,却在黑白之中透露出一丝温情

具有与游戏节奏相符合的BGM及转场,配合剧情有一种谍战电影的氛围,个人建议晚上一个人戴耳机玩

整作虽未出现一句对白或台词,但依旧完整的讲述了基本剧情,剪影风格搭配恰到好处的音乐,让玩家的注意力更集中在画面和剧情上,实际体验类似于看默剧

剧情本身素质不是很高,无论是质量还是数量,一个没有太大惊奇的悲情结局,相对不算长的流程,不得不说让人有点遗憾

但瑕不掩瑜 整体看还是很棒的作品

——————

作品难度不高,相对于大家熟悉的The room、cube escape系列,本作更偏向于Tengami的这种艺术风格,不算烧脑的解谜要素及部分场景的搜集要素,更增添了游戏的趣味性

考虑到卡关的情况,耗时约为两个小时,不需要太多时间就可通关

通关的主体思路为逆推

无论是否颠倒排列顺序或反复更换顺序,用已知剧情推出中间流程,对人物行动过程的构想和人物动作的连贯性推算某种意义上导致游戏难度有所下降

不过每次推理都要先看一次剧情杀再反复测试,算是个小缺点

相对某些用连续破解谜题来获得剧情发展的游戏,本作只有中下难度,易上手

难点主要分布在开始和最后一章,开始玩可能因为不熟悉反应不过来,最后一章相对难,需要仔细思考

以下涉及部分剧透--WARNING--

不得不吐槽的是这个游戏的安保人员

真的都是小聋瞎(你看不见我~

这个女主从那么高的地方掉下来居然没事(惊了???,心疼女主

也挺好奇那个手提箱里究竟是什么

结局也是超气,真应该两拳就打死那个白胡子,而且打翻了应该丟到水里哇,你作为特工的素质呢(丢人丢人

反复测试关卡的时候出现了贴纸(大概?

是彩蛋嘛还是别的什么 没有弄懂

不过有些推理也是丝毫没有逻辑关联

那个闪瞎眼完全与剧情无关的4个数字

和后面那个完全纯靠试的密码锁 差评

觉得这个游戏还可以有更好的发展,至少让剧情长一点啊喂

以上

希望开发者可以带来更好的续作.

丶by 西行寺幽幽子🌸

• 夏娜的蜜瓜包

相比某些骗氪手游,这是个值得一玩的也值这12块的游戏

相比一代,二代的关卡玩法更多也更有趣,一代最后一个画框是定死的,二代部分关卡甚至最后一个框都能动。绕路避警察的关卡还是和一代一样紧张有趣,新增的升降梯和躲箱子这两关也非常非常有意思

但是也有不足或者说只是我个人不大喜欢的地方(以下剧透)

那就是剧情短了,刚开始男主一个人跑,然后遇到萝莉,照例开始撒狗娘,甚至还有不少两个人同框的关卡,需要各司其职才能通关,两个人的互动也是贼甜。

然后突然就开虐了,萝莉摔下去那个cg出来我都想寄刀片了,好端端的说凉就凉?然而几关过后萝莉就没事了。。。这么高摔下去屁事没有。。。怎么做到的?

好不容易追上去,然后男主天降挡在萝莉前面和高帽大叔对峙,哇贼帅啊。整段剧情最喜欢就是这段了,然后那段打斗也是吓到了,这特么都行😂作者是真的有才。

最后装死的大叔掏枪射男主(论补刀的重要性),结果男主凉了,又想起是她让男主绕大叔一命的,最后男主也没下杀手,反而害死了自己。。。最后萝莉背光呆呆的看着这边,看不清但是能想像出悲伤、茫然、后悔的表情

就在我以为又像一代一样逆转时空时,就出字幕了。。。什么?没了?bad ending?! why???

给我的感觉就像是故事说到一半咔一声断了,这个结局加上流程比一代短。。。很不舒服

• 酸奶牛乳饼干

通关了。游戏可以说是很精美了,画风配上音乐很有感觉。

但是游戏体验要减一星。。。全程顺滑地慢动作是什么鬼啦,而且放视频的时候不能返回主界面,不小心点错了的话要不退游戏就只能等它放完。再加上游戏不是很长,感觉时间都花在慢动作上了。。。

总的来说还是期待出续作的,希望各方面优化做到位。

• 光默心离散

黑色默剧主题,拨动空间转变命运,扰乱轨迹改变结局!

——菜鸟体验说

对于通常的游戏来讲,致命框架有一个最大的特点:不控制角色 只操纵场景!通过改变已被分割场景顺序或者来回重复性颠倒 来让角色完成一系列惊心动魄的动作特技并顺利逃亡!

——没有任何台词剧本,有的仅仅只是各种镜头展现出人物的肢体语言,描绘了一个故事,以及重重的悬念。你会感觉到有种无声动作电影的味道。整个流程结束以后,总会让人去联想 这到底是一个怎么的故事,真相又是什么?思绪远未结束。

——整个流程6章。每章4小节。难度适中,不擅长解密游戏的玩家,可能会稍微多花费一些时间方可通关。虽然游戏流程较短。但它的玩法别具一格。如同纪念碑谷的玩法一样比较少见,如果你是解密策略类玩家,那么本作不容错过。

——游戏我个人感觉也是有一些不佳的地方,完全没有任何文字信息。留给玩家的想象空间过于空洞(或许可能因为我没有玩过第一部的原因)。而且在第四章第三节时,原本箱子还在男主手上,而下一章却到了女主手中,非常奇怪。无法理解。 通关后没有完整播放整个剧情的设定 留在脑海中的情节,无法构成一个连贯性的“电影”!

——整体的感觉来说,玩法有新鲜感,故事有想象感,情绪有触动感(不剧透,自行体验)

也算是一个不错的解密类游戏。4星点赞

• 我爱摸鱼,但摸鱼不爱我

(以下重度剧透)(以下重度剧透)(以下重度剧透)

(未玩玩家请跳过)

男人最后打倒了胡子男,向挥着手的小女孩跑去 ,与此同时,胡子男的手向匿藏在腿部的枪支摸去。

我的心里咯噔了一下,这个场景一如当年里奥向着门口蹒跚走去,却被反派史丹击倒在地,我只能眼睁睁地看着他们,却没办法做点什么。

几乎在瞬间我退出了关卡,回到前面的关卡凭着一丝希望寻找起改变结局的方法,可是不管我怎么改变,最终都只通向一条路,男人还是会和小女孩相遇,还是会放过胡子男,最后也还是在胡子男的枪击下错过船。

我茫然地回到最后一关,看着小女孩的黑色剪影孤身一人在船上注视着我们看不到的地方,也是男人被枪击的地方渐渐远去。男人的确倒下了,但他没有输也没有赢,他保护了小女孩一时的平安,可是以后呢?她拿着男人留下来箱子,又能走多远呢……

啊……无攻略打下来,真的是感触良多,玩法非常新颖有趣,谜题有点难度,靠自己解开非常有成就感,还有代入感很强,看到小女孩让胡子男抓住了,我恨不得要隔着屏幕打他一耳刮子╯▂╰,人物动作的小细节也深得我心

不过我还是想吐槽:女主角是猫吗?!怎么做到悄无声息的在墙上行走又不被男人和警卫发现的?在高楼上摔下来,还像个没事人一样遛了胡子男一路╭(°A°`)╮

不过吐槽归吐槽,我还是非常期待续作的,支持!

• 牛奶配小东

8.1分?为什么才8.1分?当外面许多低级趣味的游戏被脑残粉无脑刷着评分,好的游戏却永远被黑进了垃圾堆时,评论有什么用?推荐有什么用?第九艺术在广电局的打压下即将消失殆尽之时,我们的“评论家”都还没有睁开眼睛吗? ——————————————我今天就敢把话撂在这,你要是舍不得掏十二块钱,你就真错过了与第九艺术接触的机会!———–—————玩了一辈子游戏,你要问我找到了什么?我告诉你:我找到了浪漫! 这款游戏,不是侠客手起刀落的浪漫,不是两情相悦卿卿我我的浪漫,不是西部的牛仔亦或忍者与神仙,这是杀手触摸职业底线之时的人性的浪漫!———————————————————————————— 若是你看到这里还无动于衷,那我全部给你分析一遍:+图片交替互动式的创新玩法 ————————————+两部衔接近乎完美的剧情—————————————— +丰富的思想深度与感情 ————————————————如果要我用一个词来形容这个系列,我只能说:第九艺术!

• 花与祁樾

直到今年 又遇见了第二部

激动万分

请务必不要错过这款游戏

12元你买不了吃亏买不了上当 ios的更贵!(皮

#剧情向(大概不算太剧透?

小姐姐跟大叔撒的糖有多甜

后面给的插的两把刀就有多疼

总之给刀的时候 我是愣在那 一直盯着屏幕

我代入了他们

我不愿意相信这样的结局

希望如果有下一部…让他回来吧…

• thefirewheel

《致命框架2》,从续作的角度来看,游戏是合格的,但是要是与一代当时的惊为天人相比,这部可就稍微令人遗憾了——当初玩到初代的我可是激动的差点掀了桌子。

这部的谜题总体来说,是比上一部要好上很多,也难上很多的。上一部大多数谜题,我基本一眼就看出答案,几个偏难一点的,也就是稍微试试错然后就能顺利解决,几乎没有卡过关。而这部,由于增加了可重复画幅的缘故,无法使用列举法解决,直接导致整体难度陡然上升,纸箱传送带的关卡甚至让我动用纸笔来梳理思路——一般的解密游戏可没这个待遇哈。瞟了眼各个应用市场的评论,基本都在说难。

但是对我个人而言,这代不如上代的最重要原因,并不是谜题变难了,这代谜题虽然难度提高了,但并非无法可循,相比某些解密游戏毫无逻辑的所谓“谜题”,这种谜题并没有让人感到不适。

对我来说最失望的,是这代谜题变得“匠气”更重了。

初代有一个场景,印象十分深刻,就是在剧情中档,将开枪的人和中枪的人逆转过来,将之前的剧情全部反转过来,从而达到“逆转因果”的效果。

这样的设计在2代就没有出现过,相对的,是大量的“铺路”式关卡——把画幅绕过来,绕过去,好了,主角闪过种种障碍过来了,来到下个场景接着干。

这样的转变最大的好处就是设计难度降低了,可以将重心放在提升谜题复杂度上,这也是这代谜题比上代更具有挑战性的原因。

难度是上来了,但是游戏的流畅度与故事性却下来了,初代将游戏形式与剧情漂亮的结合,在二代退化成了闯关游戏。再加上相比初代更为平常的剧情,使得这代对我来说,乏味了许多。

并且二代游戏里还出现了两个密码关卡,这两个关卡的解密方式完全没有任何逻辑可言,一个纯靠试错,另一个则是靠毫无关系的提示——这两个关卡的存在简直是毁灭级的,让我不由得担心将来的续作,会不会让这种纯粹刁难人凑数的谜题大行其道——希望不是一语成谶。

我在游玩很多早年的解密游戏时,经常为其各种独特的想法所折服,然而玩到年份较近的解密游戏的时候,却往往感到无聊。

其中缘由,就是现在的解密游戏,大多套路性太重,像g5这种将解密游戏搞的跟工业化生产线似的,剧情,谜题和画风都一个模子刻出来似的,玩起来就很没劲。

但是,世界上充斥的,往往是后者,毕竟,同质化可以更好的缩减生产周期与稳定收入嘛。

这也是我希望《致命框架》这类以独特想法发家的游戏所能够避免的,毕竟我已经见过太多的凭借独树一帜的元素崭露头角,却最后因为同质化泯然众人的作品了。

Indiesky独立游戏

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ感谢亲评论了这么一大段~还请多多支持呀

• 小胡子

我觉得一代难的是那几个路口关卡,只有那个俯视路口太难我看攻略过的,其他的都还好。

• 风致彬彬

不知道你在说什么,这部剧情更加感人

• thefirewheel

感人并不是解谜游戏的唯一评论标准,想要感人的效果的话不如玩visual novel

• 20171006

平均这么多,官方却只回一个多多支持,唉

• 旗袍狐

《安保人员不需要听力2》延续了1带独特的互动式剧情解谜的模式。对我来说,与其说是解谜游戏,不如说是一款可互动的视频游戏。

————————————

相隔多年,《致命框架2》把背景搬到了中国,剧情升级,玩法升级,同时难度也更富有挑战性,但难度方面我觉得还是适中吧,有的多花点时间推理下应该不难过。这一代的剪影风格依然很棒,男主和女主都很帅(所以我是怎么看出来的???),还有···这图标是女主摔下楼了吗?哈哈,为什么我觉得好开心呢?一代那么心机(摔死你)。不过说实话一代剧情忘了差不多了,就知道男主应该是喜欢女主的样子~~

————————————

我个人非常喜欢这种纯粹的黑白剪影风格,依稀记得《致命框架1》刚出来的时候用男主的剪影人物作了很久的QQ头像和其他软件论坛的头像(貌似最近还在tap上看到有人用这样的头像),那段时间上课没事也画两个剪影人物,后来玩了《矢量跑酷》就开始尝试画画这种漫画,还为班级剪了手抄报。

————

剪影风格(不只是黑白色彩,比如《今天也在监视你》《沉默年代》等)的魅力在于简约到极致,用简单的色块就可以表达出立体纵深感,相对的却几乎完全磨除掉了所有物品纹理细节,只保留轮廓,但这也往往为角色附带了一层神秘感和高冷感,这样也让人们自由想象角色的外貌。

游戏开头戴眼镜那一幕我就已经觉得很帅了,12块钱没有白花,同时我还可以截很多做表情包用哈哈。

—————

其实,很粗糙的说,剪影风就是我喜欢这个游戏的全部。当然我并不是觉得游戏本身的解谜不好玩,只是我本人并不是一个喜欢解谜游戏的人。

自由控制有趣的剧情发展,加上游戏悬疑却又透露着懒散感的音乐才是我喜欢这个游戏除剪影之外的内容,但这也算是游戏的核心了。

——————————————————

游戏这一代的过场做的感觉更大气了,不过感觉游戏附带的系统有点多导致游戏时有卡顿,退出关卡再进就流畅了许多,但是失败几次重复后又会有点卡顿。一开始我还以为是游戏故意把帧数放慢了,所以整体体验并不流畅,就不是很舒服。

还有连同一代在内,是我太贪心还是怎么,总觉得流程好短啊,剧情不够看啊,不爽诶···

• 困古龙

卡顿掉帧,优化不足。难度比一代有提升,剧情补足一代承接下代,操作略硬,12元内购。

----------------------

*画面,剪影制作的分镜表现剧情的手法,因为掉帧而破坏了美感,优雅的格斗变成龟速王八拳。因为剪影,所以眼镜跟胸罩分不清楚(误)

*音乐,优雅具有节奏的音乐足够匹配游戏的观赏性。

*操作,操作略硬,移动时推挤并不流畅。重来的后退键略小。根据所有关卡的第一画面来看,不需要那么小。

*剧情,电影分镜式解密游戏每一次动作都是剧情,肢体语言表现了人物的心理,解密大多数是追逐,所以剧情发展算得上是合格。

*游戏性,游戏中卡顿较少,整体解密难度高于一代,旋转地图跟来回切换场景前后的操作,使得游戏难度上升,如果边玩边思考,需要按住能切换的图片了。甚至排序正确就可以过的场景没有多少。也有互换推动剧情的关卡,大概是为了强化玩家对剧情记忆。有一个必须试探才能知道密码的关卡,可能并不友好。五章第一关难度过高,对着攻略没解开,自己过了。还有,警察看见箱子突然出现在地上没反应,就算掉下来的也得捡起来不是(全剧终)

---------------------

整体五星,掉帧影响过大扣一星,推荐,而且挺好玩。

• Waldeinsamkeit

这个游戏做的玩法非常好,让我想起了另外一款叫做画中世界的游戏。里面的玩法和剧情设置都很令人满意。五星就给你啦。唯一的希望就是希望下次出续集的时候能够长一点。我感觉还没玩够呢,哈哈!。◕‿◕。

• (*´ω`*)

期中考试结束的晚上当然要开开心心地通关游戏啦!

对2期待很久了,因为1给我留下的非常深刻的印象,然后一边掉着头发一边打完了游戏(功效似乎和数学一样),全程没有查攻略,非常开心。

扣了一颗星星,说下原因:

①动画的节奏有点慢。

比如刚开始啦,一颗心砰砰跳很激动,但是小白鞋走得好——慢——好——慢。动画的节奏是不是可以快一点呢?_(:з」∠)_

②BE

本人是悲剧爱好者,所以小白鞋领便当……对于这个end没有什么好吐槽的。但是打完第一遍的时候还思考了一下我是不是有哪个地方触发到了什么,居然是BE结局。如果有多结局的话会更丰富吧!

③返回主菜单、从主菜单选择关卡再进入的时候会有点卡。

一开始以为是自己手机的问题,结果每一次摁都是这样。

反正游戏超级好的!!!关卡设计都绝赞!特别是传送带和纸箱的那一关,第一遍通关1/3的时间都花在这一关上了quq另外小白鞋和小姑娘的身高差超级萌!看到小白鞋被我扔下楼(…)蹲下来伤心的小姑娘,看到小姑娘被我弄到被抓住而叹息的小白鞋,好评!(不知道会不会有3,出了的话一定会支持,可以讲讲妹子的故事啊)

2018.5.12补 看了一下评论,一星里好多嫌要花钱的666。这嫌那嫌,怕是只读到初中义务教育还心疼50块钱杂物费吧?爬墙那个我一下就看出来是游戏设置,还不知道查攻略,略略略,就是不爽这种人呀😀

• 灰原同學.

通关留恋🐢

虽然感觉有点短,不过花12还是不亏的~

🍦

我觉得有些地方动作有点慢..就比如按密码吧,按一个键都要5秒左右..要是有人没耐心或者心情不好真的是要摔手机了😐

(小小剧透预警)

我还是想吐槽下一个小地方..就是升降机那里,谁知道那个警察会自动升上去啊!!害我研究了半天:-(

🍦

结局我看小胡子手抖还以为他报恩不开枪,结果还是..不过有主角光环嘛,不可能死der

🍦

同时也期待下第三版,这游戏还是很不错的~

• 浩阳

(图文版)

(文有剧透)

『致命框架1&2』是由「Loveshack」制作的系列解谜游戏,虽然该工作室仅有三人,但并不妨碍这两款作品成为独立精品。2014年,「致命框架1」一经面世便引起轰动,先后赢得20多项大奖,被众多解谜玩家奉为神作;去年,「致命框架2」上架Appstore,延续了第一作的高质量,并于年底选为TapTap年度最佳独立游戏。再苦等之后,「致命框架2」安卓上架,国内玩家终于能品鉴这款与「纪念碑谷」齐名的作品。

两部作品讲述的均是一对特工携一个神秘箱子逃亡,躲避警察追捕的故事,其中男特工为主视角,女特工为辅视角。一看这个角色配置很容易让人联想到80年代的特工电影,实际上,作者也添加了许多其他元素来渲染这种电影氛围,如快节奏的爵士乐调动起玩家的紧张感,纯黑色的人物剪影给角色增添了一分神秘感,虽然简单,但一点也不显粗糙,相反,作者仅用黑白两色就勾勒出诸如帽饰、墨镜、领带、皮靴等众多形象细节。与之类似,游戏的画面设计也很复古,就像上世纪的老漫画,略显夸张的场景和动作设计,以及大块的纯色铺陈和色彩冲击,并巧妙运用阴影和构图丰富画面内涵,凸显景深,显得富有层次感和立体感。

除了上述元素外,赋予本作电影意义的最主要源头在于游戏的玩法。「致命框架」系列的宣传标语是“改变顺序,改变命运”(Change the order, change the outcome.),相当精要地对游戏玩法进行了总结。具体而言,每个剧情场景被分解和布局成漫画一般的几个画面格子,不同格子对应不同的情节,玩家需要利用上帝视角对其观察,并手动进行排序,安排出能使两位特工安全脱逃的那种情节发生顺序,让游戏能继续进行下去。

从操作上说本作的玩法与「画中世界」很是相像,都是不同画面融合下产生的奇妙反应。但从背后的理念上说,二者之间还是存在差异。如果说「画中世界」的理念是“相交”(∩),那么「致命框架」的理念就是“相并”(∪)。与「画中世界」里不同时空的以某些相同的细节处为交点出现画面交叠的情况不同,「致命框架」每个画面情节的发生存在时间上的线***接关系,这也是整个玩法存在的前提,若没有顺序的概念,玩家的选择与安排就没有意义,也就不存在“不同命运”。

明晰画面在时间上的顺序关系后,再以电影的角度来看,这每一个画面格子其实都是一个分镜头。游戏玩法可以说完美解释了电影的分镜艺术,每个屏幕前的玩家都是一位掌镜的导演,在对自己的电影进行镜头安排,或广角、或特写,或快速剪切、或一镜到底,甚至可以第一部一周目结尾的情节闪回视作是蒙太奇的处理手法。整个游戏俨然就是一个拍电影的过程,虽然结局已注定是主角脱逃,正义战胜邪恶,但怎么逃、如何战胜,由玩家决定。

与电影镜头相关的还有一个元素,镜头语言,也在游戏中被巧妙地诠释。虽然玩家没有事先接触剧本,但通过种种画面细节,依然能分辨出每个分镜将会发生的情节,进而判断唯一安全的分镜顺序并切换,这也是游戏谜题的大逻辑。具体来看,有事前(点播放后分镜能再移动)和事后(点播放后仍能改变分镜顺序,节奏紧凑如QTE)的不同模式,有判断方向的谜题(从道路方向、墙壁颜色等细节推断)、有道具搜集谜题、有密码推断谜题以及许多其他躲避追击和危险的谜题。从一个大逻辑延伸出数量众多的谜题形式,均需要玩家从画面细节入手,找到过关的突破点。

游戏的镜头中包含的信息除了解谜方法,还有游戏剧情。不过,与解谜的唯一性不同,由于游戏不包含一句台词,使得剧情解读要开放许多。对此,笔者比较认同下述观点:https://tieba.baidu.com/p/5259063754?red_tag=1346547250

最后,第二部在第一部的基础上还添加了一些搜集要素,即散落在各个关卡中的照片,值得一提的是,照片布局也和漫画一样,但对话框内没有内容,意在让玩家自行发挥进行填充和创作。和剧情一样,这也是游戏开放性的体现。

总的来说,「致命框架」系列创意令人惊艳,电影般的游戏体验让人爱不释手,同时谜题门槛较低,难度适中,在两小时不到的流程之下,完整展现了一场烧脑的局中局,是不可多得的解谜佳作。

• Chimera

一星扣给剧情,如果待会有谁给我解释一下那个公文包里有啥东西我会补上去的。

感觉玩了个没开头的游戏,主角是什么人?萝莉是什么人?她为啥藏在船里?为什么要偷偷跟着男主?

其他部分做得很好,各种动作帅气!轻捷!关卡内容丰富!就是太少了。音乐很到位。难度适当。

我看到很多人说结局很虐,但对于对剧情一知半解的我来说,难道本不认识一男一女一起克服难关后,其中一个挂了就很虐吗?。。我倒是有点想吐槽结尾字幕干嘛不能跳过了。

• 哑铃

如果你还是个新玩家建议先尝试一代。

&玩法

首先,这个是一款非常具有创意的解谜游戏,多重方格连环画,紧密的相扣,每个格子都是一段独立的小画面,我们要做的就是发挥想象力将这些格子动画的内容组合起来,拖动小方块(不同的顺序,呈现出来的结果也会是不一样的,如果顺序错误,就得重新开始噢,但是每段故事都有固定的正确通关顺序)进入下一个场景的动画。

&音乐

游戏的背景音乐让人不自觉得想起007风格,太经典了,感觉音乐一上来就有感觉

&风格

最主要采用黑白漫画表现出人物方面,黑白对比非常强烈,虽然没有人物脸部的特写,却给我们玩家留了更多的想象空间了!

&个人

对于这次二代,比起一代增加了新场景,很多中国元素了,but个人觉得一代可能更不错,其实还是比较希望有多个结局,玩法在多一些。记得当初16年接触到一代的时候对这种类型的游戏喜欢的不得了,无论从画风还是玩法,都是非常有新鲜感的。

用i7玩,还是有点卡的,有时候没有bgm是认真的么,还是bug?

而且还是有一些关卡比较难得,虽然并不是过于烧脑,我觉得还是可以接受的。

男主真的是太绅士太帅了【流口水】

-----------4.26分割

我先评价一下前期再去买

真卡

跑步的时候就是一直跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑步

走路的时候就是一直走走走走走走走走走走走走走走路

配置问题吧我觉得

Indiesky独立游戏

收到您的反馈,程序员正在努力优化中,再次感谢您的支持ヾノ≧∀≦)o