方舟:生存进化

方舟:生存进化

8.5

8.5

• T.I.N.I.M.H.

最近才入的坑,感觉贼棒。

注:该游戏请在大佬的指导下游玩!

为什么呢?因为,这游戏前期非常硬核。

饿死,渴死,被虫子咬死,被小型食肉类恐龙群殴死,被雷龙失足踩死,等等等等。甚至是被危险性恐龙一口咬成一只可爱的背包。

刚玩这游戏的时候,单纯的觉得这游戏贼简单,就非常惬意的采果子,养鸡。再采果子,再养鸡。再养了一大群鸡后,我抬头看看那只踩死我的大雷龙,脑子里浮现出一个大胆的想法:要是把它占为己♂有岂不无敌了!然后我垂了一下它,我的鸡就蜂拥而至跑到它的脚下去啄它的脚。然后,你猜怎么着?

好!现在我们看到的是,我方20只渡渡鸟展现出彩虹小队一般的英姿开始围攻敌方大雷龙,敌方的雷龙被打的措.....手.....不......(画面:雷龙一个摆尾,数十只鸡成了可以食用的真“鸡”(大吉大利,今晚吃..咳咳))情况不妙,我方渡渡鸟全军覆没,敌方雷龙正怒气冲冲的冲向我们的玩家。(玩家,卒。享年:1.2小时)

后来慢慢发展解锁了弓和箭,我又有个大胆的想法。我做了一个弓和60多支箭,站在一个高到雷龙怎么都够不到的地方,俯下身体一箭又一箭的射到雷龙身上,过了一会雷龙开始怂我了,开始往水里逃跑,我拿着我的棒槌跟在它后面疯狂捶打,企图把它敲晕,然而敲着敲着....它淹死了....然后我含着泪,把它的肉一块一块的装进了背包。

然后,我就是不死心,又一次追杀雷龙,追着它锤了半个地图,最后.......它跑进了危险区...害得我被哪的迅猛龙,帝鄂,大白蛇咬成了另一只可爱的背包。

在经历了九九八十一次死亡后,侥幸拿回了临时前的遗产。

雷龙我都敢追!还有什么我不敢追的!我追过棘背龙(不是那个“追”别想歪,我是正常人)还追过三角龙,镰刀龙等大型危险食肉性恐龙。结果....一个比一个死的惨.....

之后,我用上述猥琐的方法驯养了一只超帅的剑龙。把它带回家,当我的移动储物箱。有一天,我在地上捡到一颗红色的蛋蛋,名字都没看,想都没想的就填进了肚子。然后.....猜的到吧.....一对棘背龙跑过来把我啃成了一朵背包 .....然后我又作死去捡背包,很不幸,那里有多了个....我实在忍无可忍,带着我的剑龙就是一顿干,令我惊讶的是,我原以为没有多少危险的剑龙把那两只棘背龙打的满地找牙,而且血量还有很多很多,颠覆了我对剑龙的看法我捡到包后,趁着那两只龙正在怂我,我拿着棒子就是追,然后,被它们那大长腿修的心态爆炸:追个皮皮虾啊,完全追不上啊!然后它们就成了我背包里的生肉。

嗯~真馫~

简而言之,《方舟》是一款不错的游戏,自由度极高,可以上天,但不能入地...恐龙多达80+种,感受亲自使用“桃太郎丸子”的快乐。

之所以给四星是因为....小米手机勿入.......千万不要!我玩吃鸡,手机都没那么热过....

另外,国际版的方舟没有谷歌游戏和***的支持,会出现无响应的现象,具体现象为:进游戏,无响应两次,打开背包无响应两次,不小心点到广告...你可以重启游戏了。亲身体会!

希望官方能支持一下除Iphone以外的机型,因为这个游戏的确有些欠缺优化。

• 烎

游戏很好玩,不氪金玩困难模式升级超级慢,一个琥珀也只能加10点经验。

然后就是各种死法让我很喜欢,生存游戏玩的就是这种感觉。因为第一次玩所以出生和复活一直都是随机的,后来才知道这些都是可以选的😂。游戏里呆了30天终于到7级了,一直后悔点了那个制作床的技能,因为我竟忘记有得到过送的图纸的😭

也不知道要玩多久才能有一只飞行坐骑去到处玩耍……

非常喜欢这种一个人探索游戏世界的感觉,特别是不去看攻略自己去摸索……(受虐狂)😂

• Ray小娇夫

首先,这个游戏我是无脑给了五星的。

本次我做评的目的是给新手开开筋路,免得犯错,至少绕开我犯过的错误,(我现在也才玩到20,对就是有铁质物品的)虽然是二十级,但我刷过了三遍了。

———————————————————————

一:要想玩得起好游戏,配置先搞搞好,著名的墨阁小言曾经说过,要想玩硬核,肝配必须好。这样也就不会出现评论大佬里的一些事情,闪退啦,卡顿啦,发热放冰箱之类的。

二游戏在哪里下?uu加速器了解一下(当然葫芦 侠也可以至少我不怎么信任葫芦侠),稳赚不亏的。

三:游戏里会有看广告拿奖励的系统,别觉得很麻烦,有便宜你就占,别嫌丢人,毕竟你自己肝又肝不动(小声bb)。

四:关于出生点,请务必选择地图下方素食岛附近,因为其他地方真的不是特别友好,反正我是沿海造草房,不用木头房子。

五:关于加点,这个我也不知道怎么说,加之前先考虑好对自己到底有没有用,你硬是要打扮自己的家我也没起他话可以评论你,因为这毕竟是个游戏,想怎么玩怎么玩。

六:关于技巧,秦王走位请务必掌握,站撸什么的不推荐!多多去升级点,这会令人非常舒畅,腐肉不要扔,腐肉不要扔,腐肉不要扔,另外,退游戏不要直接关闭后台,左上角设置那里,手动退出游戏,不然回档哭的只有自己。

———————————————————————

最后再说一句话,有大佬说逼氪,我不赞同,首先光标这点,我觉得有这个系统本身就是错误的,这是生存游戏,又不是休闲,我是属于现实游戏爱好者,所以觉得自己慢慢去找死亡点会更加有意思,还有重生CD,同上不解释,总之我觉得这已经是手游中的佼佼者了,端游50个嘎嘣压缩到这么小毕竟不容易,也别挑刺,虽然我这个说法也不对,但是我喜欢吃带刺的鱼,有骨头的鸡。

• /

因为电脑配置问题玩不了pc上的方舟所以一直期待方舟出移动版,现在也算是了了一个心愿了

1.技能点这个东西是很缺的,一个20级解锁的东西可能要21甚至22级才能学习(没错,我说的就是熔炉制造台和铁斧头铁睾子)箱子是一定要点的技能到十几级还能解锁一个大箱子,非常实用,风干箱也可以当箱子使用。技能点使用一定要慎重。

2.任务送的加强弓是非常🐮🍺的要经常记得修,别坏了这把弓比以后的弩伤害都高(可是弩的下坠不是很严重),三角龙的头是被盔甲保护着的,所以当你要打三角龙的时候尽量打腿。还有就是猎杀食人鱼送的迷魂药也非常稀有,一般只能刷出一个来(你要是运气好免费抽的到就当我没说)建议去驯服难训的恐龙如:棘背龙,镰刀龙(镰刀龙的属性很高,而且除了砸石头其他的都能干,所以优先选择),河狸等恐龙。

3.大部分人前期到做出镰刀来之前都非常缺纤维,而且纤维用的多采的少这里教大家一个方法训一只狗龙(就是沙滩上可以和平训的一种龙名为Moschops)这种龙很容易训喂两三次紫果子就行了,训完以后把他带到有果树的地方去开启,巡逻模式它遇到果树以及树都会采集物资,其中就有大量的纤维和茅草,也不用担心它死,被打了跑的比谁都快。

4.21级时优先点出毒箭这对谁都好。

5.游戏的死亡黑屏以及领礼物有几率没声音(这个bug可以吧游戏内声音拉低一点再拉回去解决)。

6.研磨器,火堆,熔炉等建筑多造几个总没有坏处。

7.不建议直接从后台退出游戏,这样可能会回档,可以从设置中的“离开方舟”离开游戏。

8.有人反应广告看不了,某某公交车加速器加速加速一下就能看了

因为优化原因和B!U!G!只打四星

• 审辰

在发表评论前我说几句:那些玩不了闪退回档锁屏的人心态放好点,现在这游戏1.8g,我告诉你们端游下载起来一百多g(非官方),那再看看手机版,还原程度基本上达到了80%,回档的是你游戏习惯有问题或者清理内存时都不看一下有没有把游戏数据清理掉,闪退很正常,就连端游也经常崩,我也回过档,心态放好点,还是可以打上来的。

正式开始:

游戏很好,画质不用太高,根据手机的配置决定。

前期攻略:重生点选在地图靠下位置,相对来说较为安全。前期三角龙和副栉龙一定要驯服的,副栉龙后期可以放生,因为有驯服上线。有了三角龙,中型的食肉龙都不用怕了,无限击退杀。如果不够就驯鳄鱼,升级一下单挑牛龙镰刀龙。

中期攻略:我们把翼龙鞍解锁等级定为中期。到了中期就可以满地图跑了,翼龙之后换阿根廷巨鹰,古神翼龙可有可无。中期就可以驯服霸王龙了!用弩在它后面慢慢走,等到它去咬别的龙就开始射,当然也可以卡地形。到了五十多级就可以造高级枪械了,制式步枪没什么用,还不如泵动式霰弹枪,第一班的枪械中除了狙击枪其他的都可以替换掉了,弩也光荣下岗了,用狙击枪装麻醉弹打,对麻药需求较大,所以黑果子家里一定要种三盆以上。

后期攻略:我们把异特龙鞍的解锁等级定为后期。到了后期,你基本上是方舟中的霸主了,只要别惹南巨或泰坦。后期能解锁一大堆强力恐龙的鞍,不要太高兴,首先就算有鞍有龙,龙的耐力也是问题,所以多升耐力。其次,后期升级特别慢,建议去死亡岛或毒气洞,如果不怕南巨,也可以去雪原。

总结:

游戏特别肝,精彩在中期。

回档不要慌,心态最重要。

遇到精英龙,交战需谨慎。

前方有南巨,马上掉头跑。

如果驯了狼,起名需谨慎。

你若很爱它,唤作白狼王。

汝若不爱它,起名迷你狗。

最后问一句:我双倍经验领不了是什么鬼?

• 凡^

就冲你这句迷你狗 必须顶你

• 清风飘散

我想说你正常退游戏,不直接关掉是不会退档的,玩的卡闪退就把配置调低点,拿来那么多话,怎么好玩的游戏哪里找第二个

• 南桀

哈哈哈迷你狗

迷你狗,哈哈哈友军

• 安流幻寂

关于迷你世界的评论我能发上百度吗?

• 阮七

今天我来给各位萌新介绍一下这个游戏,我不是在taP下载的ARK,但是可以在里面评论,从刚开始玩的时候,抓两只双脊龙,拿木棒打晕,带着他们每天采资源升级建议,刚开始的时候在岛屿南部生存,就是大面积沙滩的地方。另外那里比较安全,方便前期发育。两只双脊龙先主加生命附加攻击,大概在350生命左右,然后就开始加攻击,人物大概练到20级,也很快的,坚持玩的话,一两个小时,开始练三角龙,采果子的速度还是很可观的。慢慢带着打资源。到可以练翼龙的时候就可以去找矿洞了,如果你有闲的时间二三十级,也可以多带一点紫色浆果到红树林区域找巨猿,它不需要坐骑鞍的,是和平喂养的很多主播会给你们讲卡bug,实际上不需要那么麻烦的,一身草皮跟着后面喂就好了。训好了的话,就可以给他带一个头盔。如果有蓝图的话,尽量做好一点的头盔。然后你就可以进入第一个矿洞了。进矿洞一定记住往左边走,因为神器位置基本上都在左边。等到五十几级有一身钢甲之后,你就不用怕了。那就恭喜你成功摆脱了被龙打死的厄运。另外采矿的话中期可以用一只巨犀带上平台鞍加点加负重,平台上放两个熔炉。自己骑乘着一只甲龙主升攻击。攻击越高,采到的铁矿越多。 甲龙是自带buff的,身上只要带着铁矿,铁矿的重量就为1/4,然后就让巨犀跟着甲龙到处开矿,黑曜石主要分布在地图右上的那个山,水晶和铁比较高的山上都会有,阿根廷巨鹰的按上次系统有升级过一次可以携带更多的矿物,只要是工作台上能用到的都可以给你减轻一部分重量。自从上次更新完之后,阿根廷巨鹰比较强势,只要吃到尸体的话会快速回血,熬到70级以后那就没什么事了,脊背龙是71级的鞍霸王龙是74,风神翼龙是75级,今天主要就讲解这么多,希望各位玩得开心。

• 韩佳鑫

首先希望大家把我顶上去让大家看到如下内容:

四季:美国四季的划分也和我们不同。

春季:3月21日——6月21日 大体相当春分至夏至

夏季:6月22日——9月22日 大体相当夏至至秋分

秋季:9月23日——12月21日 大体相当秋分至冬至

冬季:12月22日——3月20日 大体相当冬至至春分

所以说没有跳票没有跳票没有跳票

其次,把一个优化差内容大的巨作变成手游,就冲这点我就给五分了,毕竟手游是一个趋势,而且随着骁龙835,845的到来,安卓机性能与苹果机逐渐缩小,整体手机行业的性能提升,是有助于手游行业的发展的。

还有就是希望大家多多给官方一些耐心,不是所有游戏刚出来就是个完美的游戏的,需要一个很长的时间进行检验,进化,乃至蜕变。举个最简单例子,地下城与勇士,相信大家没玩过也听说过,今年也是这游戏的第十个年头了,回想十年前,各种不平衡,外挂,bug,遍地横行,十年来,地下城与勇士进行了无数次的职业平衡,游戏平衡,不得不说,现在这个游戏经久不衰,跟官方的努力和玩家的坚持是离不开的,现在去任意一个网吧,玩地下城与勇士的不说是最多的,起码也依旧是主流,所以我希望玩家能够多给官方一些耐心,让这个我们都喜欢的游戏真正的成长起来。

帮着官方说了这么多,我也要替广大玩家们跟官方说几句,首先,最重要的是希望官方能够认清楚在游戏初期,赚钱远不如游戏体验重要,隔壁幻想神域不就是这么败落了吗,而且希望官方能够在pc端的基础上,融合手游的特点,对于PC端取其精华弃其糟粕,比如说我感觉PC端最大的问题就是这个游戏肝性太大了,而对于一个手游来说,如果过于肝的话,会造成玩家流失严重,隔壁幻想神域也是有这样的缺点。

至于收费道具感觉可以参照一下蜗牛国服的什么复活机,加速孵化药啊,实在不行内置一个恐龙交易系统收手续费都行

说了这么多,其实还是希望这个游戏越做越好的,毕竟这是我们大家都爱的游戏,希望官方和我们玩家能够一起塑造我们共同的方舟

• 爱吃貓dě魚。

玩了两个月了,给萌新一点建议。

首先这游戏很吃配置,我845开中等画质满分辨率,温度52度,把分辨率调低温度就降下来了。

小白进游戏就是升级啦,推荐做任务,很快的,不少新手卡在渡渡鸟饲料那里,你只要百度渡渡鸟饲料配方做出来就可以了。做任务击杀双脊龙会送你一把高级弓,击杀骇鸟送你一个黄色剑。

————————

玩到差不多30级的时候,就要造家了,我来推荐几个适合做家的位置,一个是右下角素食岛,天然的大坑。等级高了可以在红杉树做树屋,火山下面不错,挖矿近,能掏河狸窝拿水泥,游戏退一次,河狸窝刷新一次,资源丰富,离水近。左上角雪山也适合做家,有一个点和素食岛的大坑很像,就是小了点,雪山做家的话挖水晶和油很近,不过要小心狼,特别烦,去雪山要做一套毛皮衣服,才不会冷。

————————

游戏里有很多种龙,我来说说有哪些必训的龙。

甲龙,甲龙打铁,水晶,油,燧石都是最强的,并且铁放甲龙身上重量只有¼,升级加点推荐全攻击,攻击越高,打铁越多。

老鹰,后期打铁都是老鹰和甲龙的组合,铁和石头放老鹰身上重量只有½,养一只极品老鹰是很值得的,升级推荐加点先加速度,加满后加耐力和负重,速度200就满了,耐力加到1200左右,剩下全点负重。

玛瑙螺,玛瑙螺在红杉树林的河边,有点小,不容易发现,玛瑙螺需要蔬菜蛋糕才能驯服,驯服后开巡逻能生产水泥和有机聚合物,推荐养两只,玛瑙螺需要在水边才能生产水泥和有机聚合物,离水远的话,生产速度会大幅降低。

屎壳郎,屎壳郎在火山下的矿洞有很多,不用打晕,只要带点屎放快捷栏,靠近对准喂它就行。驯服后吃腐肉和生肉,开巡逻模式往它背包放屎,它能转化成石油和肥料,比肥料箱快多了,升级加点加负重。

巨河狸,这货的刷新点不多,红杉树有几处,射晕后喂蔬菜或者饲料果子。驯服后给它装上鞍就是个移动工作台,木头放在它身上重量只有½,升级加点推荐攻击。

镰刀龙,除了挖矿之外,这玩意啥都干,并且有不俗的攻击,建议训只极品的。镰刀龙是素食动物,但是具有攻击性,是不少萌新的噩梦Σ(゚∀゚ノ)ノ。驯服后可乘骑,对准树直接攻击可拿木头和茅草,上划茅草多,下划全木头,对准灌木丛上划给纤维和胡萝卜,下划给果子。这货综合能力非常强,能打能干,有了它你就可以把斧子镰刀给扔了。

风神翼龙,推铁神器,单机红色方舟第一次去有个固定刷新点,杀死或驯服后会在附近随机刷新。建议训极品,升级加点看需求,打矿加负重耐力。

迅猛龙,为了信仰,养一只极品的吧!

棘背龙,同样为了信仰!

霸王龙,依然为了信仰!

还有些龙非常的鸡肋,比如猛犸,星尾兽,熊,青蛙,似鸡龙。不推荐训这些,后期如果需要代步的话,训只古神翼龙吧,综合能力强,能吸附在树上,速度耐力负重都不低。目前速度最快的可乘骑翼龙是无齿翼龙,最快可乘骑陆地龙是似鸡龙。

————————

以上全部手打,好累∑( ̄□ ̄;)

有啥不懂的可以在留言问我,反正我也不会回你。

• a、逸ۣۖิ

不论龙论动物的话我觉得袋鼠才是最快的,但我只知道袋鼠吃蘑菇其他的不清楚

• 你若成疯

你说猛犸象废?打木头超快的,木头放他身上只有¼,并且负重比河狸高,耐力如果你不打东西的话费的超慢,只不过耐力回的也挺慢的,伤害的话九十多。熊:伤害高,能采果子,能采纤维,伤害算是能进洞的龙里边比较高的了,但是是单体伤害,而且不太好抓,血脆眩晕高,所以就算被蝎子咬了也不用太过着急。青蛙:算是过矿洞最好用的龙之一了,可以群伤,只要血加到一千多,就可以进毒气洞了,刷水泥贼快,到后期的时候对水泥的需求量特别大,如果没有青蛙的话,就只能靠找河狸的聚集地了,青蛙舔蜻蜓之类的会出特别多的水泥。星尾兽:打石头最多的龙,如果你想做一个石制的困龙船或者是一个石制的困龙房,星尾兽绝对是一个最好的选择。似鸡龙:的确没什么用,但是你要是想“放风筝”抓龙的话挺好的,陆地上的龙没几个能抓到他的。霸王龙:这个是真的挺废的,转身慢耐力费的快不过听说用霸王龙打大腿肉出的挺多的,不过不知道是不是真的,我家里养了4只都快养不起了,但是也没见出太多大腿肉。帝鳄:水中耐力无限,移速也挺快的,就只是惯性有点大,不容易控制。

我,,就会欺负不打我的生物

• Cpaybz

葫芦我感觉很好啊,看了lz有故事啊

• ༺ym༻

霸王龙打大型龙大腿肉会盛满背包

• 我只能呵呵

咳咳,我第一次写评论啊,也是紧张,首先说一下这个5星的原因,画面3星,可玩性满,3星,优化-1。

为什么说优化负一呢,因为我的手机是三星s9+旗舰版,也算高配了对吧,我把画质,分辨率全开最高(滑稽),有时候也会弹出未响应的界面,非常烦,òᆺó虽说只要点一下等待就好了。(我绝对不是来秀配置的)

--------------------------

OK,上面是评价,下面来说一下经历和教学

--------------------------

死亡是让人最烦的事,我第一次进入游戏,还是很懵逼,但跟着新手教学渐渐熟悉了这个游戏,然后我就在海边走,遇到了一条龙,我就看他体型小,就觉得我打得过他(嘟嘟鸟杀多了QAQ)然后就拿着斧子冲了过去,然后他吐了我一口痰,我就中毒了,然后,就没然后了。。现在我知道了,那条龙,我一直叫他吐痰哥。

那条龙和迅猛龙,镰刀龙应该算是新人杀手吧,比霸王龙好一下,我们就只来说一下怎么杀掉吐痰哥,一般吐痰哥身边是有同伙的,被他吐了一口痰不要慌,还是依稀可以看到的,就对着影子猛挥武器,就基本可以打死,迅猛龙要么使劲跑,要么硬肛,镰刀龙的话,如果你还没有建家,可以准备换地方重新玩了。

-------------------------

来说一下前期怎么发育,首先跟着新手任务做,做到建房子那边,然后做一把弹弓,(棍子也行),去找淡水碳龟,就是那只壳上长刺的乌龟,用弹弓爆他的头(gui头😂😂),放风筝,打晕他,然后打开他的物品栏,放果实,最好是紫色的,然后驯服他,给他取一个好听的名字,(我的叫王八,你们叫什么?)然后让他帮你运东西,战斗,去探险,怂一点,不要遇到什么都上,接下来用同样的办法,去驯服吐痰哥,三角龙,剑龙,翼龙,雷龙,具体怎么训我就不说了,最后补充一下,那些奇怪的光柱,是有物资的,白色是5级可开启,后面我忘了绿色好像是15级。

--------------------------

感谢你看完,有点长,只要对你有帮助就好,虽说只有一部分,觉得写的有用的点一个赞吧,谢谢啦ớ ₃ờ

• 吴

因为一些特殊原因(我妈不让我玩),所以没办法在电脑上玩。一直期待着手机版,终于期盼到了。

----------------可爱的分割线ớ ₃ờ----------------------

简单来谈谈感受。体验还不错,刚开始不明觉厉,后来就入道了。跟着任务走,必须得上手。

很快,我体内的自由之魂就爆发了,满地图瞎转。

场景回顾:

第一次死亡:哎呦,这是啥,好鸡,呃,好大啊。周围怎么有一个黄色的框框,点一下吧。于是,手无寸铁的我成功拿拳头捶了雷龙一下。诶,等等,它怎么开始动了,等等,尾巴为什么扫过来了。。。。啊,我是谁,我在哪,我在干啥?我飞了起来,眼睁睁的看着雷龙的尾巴再次扫了过来。屏幕顿时一片黑暗……

第二次死亡:什么鬼,我怎么被扫死了?懵逼的我重生在一片树林中。算了,还是看看远处那个绿色光柱是什么吧。我一路跑过去,不畏路途遥远,在哪个绿色光柱的附近,我掉下了悬崖,屏幕变成了红色 。嗯?这是怎么回事,我死了吗?我继续向绿色光柱前行。就再那光柱附近,突然我往前一飞,屏幕顿时变灰,视角向后旋转,一条大蛇直愣愣的盯着我的尸体……

啊!崩溃……

嗯,好,回复情绪……

—————————大号分割线————————

再来谈谈体验。游戏体验肥肠(不是错字)不错啊。手机不发烫,屏幕不晃荡,画质非框框,动画贼流畅。你们说的情况一点都没有啊(非讽刺)。

¥¥¥¥¥¥¥¥富有分割线¥¥¥¥¥¥¥¥

总而言之,言而总之,这游戏挺好玩的啊。

☞☞☞☞☞☞☞☞☞推卸分割线☞☞☞☞☞☞☞☞☞

介绍词:

贪玩蓝月版:大家好,我是渣渣龙,

大家好,我是渣渣蛇。

作死方舟,一宽你没有玩过的船星扳本。

只需5分钟,你就会爱上作死。

一拳飞上天,一怼倒下地,

一刀九九级。

搜寻5分钟,死亡两小时。

啊!麻痹戒指

是谁爆的恐龙,让我给捡了?

吞鲲版本:还在写作业吗,我的龙都999只了

老公误操作,渡鸟进化梁龙

老婆误操作,蛋里孵出骨龙

王境泽版本:我王境泽就是在现实饿死,从这里跳下去,也不会碰《方舟》一下………………嗯,这龙真大……

~~~~~~~~结尾分割线~~~~~~~~

送上打油诗一首:

方舟

方舟飞入九重天,我在龙间已成仙。

遍地皆是龙世灭,千难万险冲在前。

花开花谢花漫园,龙骨龙尾龙满天。

若是人生有来世,必在方舟重续缘。

(第一次长评)

PS:抱歉,雷龙梁龙分不清,反正都挺大嘛,已修改

补充:安卓能玩,用“uu加速器”下载

• Marco

一个ARK的萌新,摸摸索索玩了快一个星期,期间发生了一件特别尴尬的事情...就是游戏回档了,而且回的还不少....一夜回到解放前,但是吧我这人还算比较乐观,就又从新开始玩了,之后更新修复了闪退和回档的错误,游戏体验就比以前好了许多。画质方面...真的是硬件杀手,835玩只敢开省电,虽然画质开到high可以保持在30帧,但是续航尿崩,并且发热严重,但即使是最低的画质,细节也是非常的丰富,沙滩的反光效果,材质的纹理,等等,非常出色。

玩法方面,沙盒游戏,自由度肯定非常高,不管是采集,战斗,建造,训龙,养殖等等,这些复杂繁琐但又有趣的设定,使得整款游戏变得非常有意思。

虽说游戏自带内购,但依现在来看,我还不是多反感,毕竟没有要求你强氪,或者骗氪,而且还可以看广告领物品和双倍经验,(这是国外游戏的老套路),最重要的,琥珀可以在游戏中采集,这就非常的赞了。

汉化方面,虽说只有部分UI汉化了,但毕竟谷歌才刚刚上架,许多方面都待完善,这点还是可以理解的,至少厂商已经注意到我们中国玩家了.

(游戏闪退的玩家,可以试着使用谷歌空间挂上Google play游戏,之后再进游戏,这样一般可以防止游戏意外闪退)

最后,各位taper游戏愉快.(´∀`)♡

• Alifice

收一个想人品好想好好体验游戏的萌新

p v x 中等服 亚洲私 服 fairy tale

虽然是pvx但是pvp区比较和平

服务器规矩是pve不能害人,不能占火山口之类的资源点,文明和谐不骂人,pvp当然是可以自由pk的,但是我的部落(其实现在就两个活人,我和一个妹子)不会主动乱杀人

人品好什么意思我想也不用解释,最好你会英语(老外很多,我英语小学水平)比较容易交流哈哈,不会也无所谓,在线时间长一点

你可以选择直接入驻我们主城肝资源养龙造房子刷矿洞,也可以选择自己在旁边远一点慢慢摸索游戏,当然我们会支援你,有意的留言,只收一个人,如果有缘最多两个不能再多了

• 槿

我也是玩pc方舟空降手游的,现在好多手机配置原因,可能游戏体验没有pc那么好,不过总体来说已经算是很好的了。再聊聊游戏内容吧,很强的pc复原感,前期比较艰难,开局建议先训双脊龙,攻击较高但是很脆,可以存肉,后面发展起来了,想训什么龙就训什么龙,不要鞍也行,在方舟里,永远都是龙的主角,到后期你想不依靠龙就活下去实在是非常难的,还有,前期千万别招惹镰刀龙,这种龙到处都有,很常见的龙,会主动攻击你,我前期遇到一次死一次,血量非常高,我皮革甲三爪子就躺了,而且跑的又快,推荐一打得过了就去把镰刀龙训了,吃斑龙蛋或者胡萝卜,血量大,打资源超强悍,除打石头外,左侧上划割纤维胡萝卜和茅草,下滑收浆果,一收就是一大堆,攻击树木得大堆木头,采资源必备,训了不会后悔的,打其他小型龙简直无敌。飞行坐骑强力推荐阿根廷巨鹰,耐力超级好,适合长途飞行,不过前期很难抓,建议有一些资本再去冰原抓。后期的话如果要说打架的龙的话,那就是棘背龙了,实话实说,几乎可以单挑除南巨和泰坦龙还有一些精英龙以外所以龙种,伤害巨高加越地形,速度超快的(野生的感觉除了在河里抓鱼好像没什么别的兴趣了)有水的话还有狂暴buff,两倍攻击,血量虽然少,但成长血量比好多龙都高,训到了升级的话建议全升血量和耐力。最后一点,别轻易进洞穴,小心有去无回,装备掉完(亲生经历)😭😭

• 星之守护者厄加特

镰刀龙太难训了,最好多带***或者打水母拿毒素,醒的快训得慢,还有千万别用紫果子,你会哭的

• keep moving

那次我在服务器里面训花了三个多小时训镰刀

• 我有病  你是药

训什么嘛,我才玩几天第一次训练两只渡渡鸟和一只双脊龙,然后不小心去了沼泽地,真的恶心巨蟒来了一只又一只鳄鱼也来了好几只,最后手贱打了一直什么蟾蜍晕了被一只什么猪鳄咬死了复活过去两只渡渡鸟死了,双脊龙还活着猪鳄不知道去哪了,贼心疼

• かふう ちの

用琥珀买秒训药

• 24KCreeper

我看了更新内容,最新版更新了矿洞死了没装备这个问题,还有那个矿洞我觉得也不怎么难打啊,我才39级,一套皮革套,带几个兴奋剂防眩晕,不过那个洞我也没走多深,打了270甲壳素就回去了。

花了大量铁把枪做出来了,但是呢,很皮,打了几只镰刀龙,然后发现枪没耐久了,哇,修都要那么贵,算了吧,还是弩实惠。

家附近有只精英迅猛龙?望远镜一看,好家伙3600血,早晚我家会保不住,还不如现在上,装备全扔家里,靠拳头去打,一次十几滴血,伤害可以,拖到水里,不会回血诶,不过打到1000 多时候就跑了,还不来打我,最后重要干死了,虽然升了一级,但是这个龙里最值钱的也就只是个弩了,亏啊,不过有几个大腿肉,挽救了7个,都烤了。

总之精英龙还是不要去打比较好,引走就行。

感觉有了翼龙鞍容易飘啊,不小心掉海里被水母一顿电疗。

• 咒神

之前在steam上面看到过方舟,出了手游于是打算玩下。关于方舟的下载可能有些玩家是不知道的,手游方舟是无需付费可以在谷歌市场上正版下载,不过需要国际网络。那么接下来谈谈游戏体验

1.给4星的原因是这个游戏入门难度过高了,如果不是比较了解的话前期很容易被食肉恐龙做掉,还有就是关于驯服生物,驯服时间过长,期间容易被袭击。

2.游戏入门根据新手指导完成相应的任务,然后自己操作。那么就来说下前期的技能点和升级方面,前期尽量增加负重,由于需要发育背包容量需要尽量增大,再就是生命值和耐力,大前期升级伤害是没有什么大用处的,打不过的该是打不过。印痕睡袋推荐学习,前期不要学习制作衣服,尽量不学家具类,最好是游走发育。

3.刚开始玩主要遇到的食肉龙是迅猛龙双脊龙和美颚龙偶尔遇到牛龙,迅猛龙和双脊龙单只勉强是可以打过的,所以不必特别害怕,而美颚龙完全就是菜,牛龙前期打不过,建议不要下海,海里食肉生物多,在发育好之前不要去空中浮着的塔(方舟)。那里有大量食肉恐龙,等级都较高,不要去雨林地区和雪山地区,有很多食肉生物,10级之后开始驯龙,越多越好,尽量带着防身,遇到精英龙可以直接逃跑了,精英龙比普通龙种厉害数倍,对于一些你们无法打晕驯服的强大龙种,可以拿走它的芯片到方舟使用远古琥珀复活再驯服,琥珀属于内购产物。

对于方舟内购,提升经验加成之类不建议买,充值的话得要谷歌钱包的美金,可以买礼品卡。内购推荐买上帝控制台(god console)。类似上帝模式。

以上就是我对方舟目前的看法,小米6玩的很顺,我估计一般的手机可能玩不起,还是要性能机才比较有游戏体验感。(综上所述个人观点)

相对于我对方舟电脑端的印象和对手机游戏的理解,方舟手机版可以说是非常惊艳了,毕竟作为一款知名的硬件杀手(优化差),能在手机上有着不素的画面,流畅的帧数和诸多互动物品,是相当不错的,玩了大概半小时,没有过分的发热,也没有卡顿和跳出。

让我惊喜的是它的操作模式,相当多手机游戏都有一种毛病,把手机当成掌机甚至主机的手柄,但不得不说这是一个误区,首先游戏机的按键是不参与到游戏屏幕中的,冗杂的虚拟按键对游戏画面和信息的破坏是让我个人感到反感的,所以至今我没有找到一款我认可的手机端fps游戏。其次,手机作为一款与游戏机完全不同的产品,是有自己独有的操作逻辑的,那就是点和划,没有完整发挥这两者作用的游戏,很难称之为合格。

方舟手机版的操作基本集中在点和划上面,没有严苛的区域限制,让人感觉非常流畅,例如采集是右侧点两下按住,奔跑是左侧点两下,跳跃是前划(比想象中好用),换装备是从右端左划(在习惯中)。除了制造,不需要停下其他工作,同时还使ui大幅简化,降低了误操作和信息丢失。

另外还有大家关注的画面和优化。在我看来,方舟的画面已经相当不错了,大量的锯齿和细节丢失是基于手机平台的机能所限,画面顶尖的黑色沙漠也是如此。优化方面我说过,半个小时中默认画质下没有时间长到影响体验的掉帧,也没有卡死和卡顿,虽然是在刚出生的地方,但是也有两三只大型恐龙同屏的情况,还有茂密的植被和其他可采集的物品,在我看来优化的成果是出色的。

最后,如果你要问我为什么会扣一颗星,因为现在我一进去就会无响应,然后被一只毒狗龙(误)咬死…总之期待之后的更新。

…………………………………………………………………………………………

无响应的可以挂梯子登陆谷歌账号,登完梯子就可以撤了。

• 坏小孩

这个游戏真的好玩,玩了一个半月(暑假都耗这上面了mmp……)所以来说一下。

讲一下吧,或许对看到这个评论但还没有去玩游戏的人有点帮助……前期一定要找一个靠水的,安全的地方建一个基地,工具很好弄所以死了就别去舔尸了,晚上很黑……黑到什么都看不见所以随身带个睡袋。然后就是肝资源,技能点不用烦的,因为级别越高它给的技能点越多,然后就是看看广告拿拿琥珀,等攒了10个的时候就可以去换一个哨站了,哨站真的很有用。前期先搞一只三角龙,等能做麻醉箭的时候直接去抓翼龙,先用麻醉箭晕它,然后喂它肉,翼龙的麻醉值降的很快,可以喂麻醉剂,这样妥妥的可以抓到,翼龙中后期真的很重要,跑任务什么的都会安全很多也快很多,还有果子在田里放的时间是最长的,所以可以多种种田……洞穴没有强力的宠物就别打了,因为一旦被晕了只能等死,洞穴的作用就是刷刷资源(甲壳素)一次能刷几千,水泥就不用愁了。

这里面还有一个很重要的物资就是石油,最好骑翼龙去雪山海边刷,比起海里……我个人认为还是海边安全,带好武器做好保暖一次能搞几十个。还有小心牛龙和骇鸟,尤其是骇鸟,打死一只来一群,视野还贼高,远远的就冲过来了,血量和物资充足的时候还好,最怕的就是好不容易从洞穴冲了出来,一群骇鸟又冲了过来,贼烦。任务给的东西都是好东西,要收好,尤其是那把剑,190的伤害真的是除了枪以为最爽的伤害了。前期敲矿的时候一定不要扔石头,石头不管什么时候都真的很缺啊……好了,差不多就这样了吧……对了……方舟日出很美

• Zwingli

本人热爱生存游戏,手机上的生存游戏比较出名的基本都玩过了,现在又多了一款啦!

你们没看错,我就是用我发评论的手机来玩方舟的。(´-ι_-`)

说说用这435的手机玩方舟是什么感觉。第一次进去的时候,感觉加载了很久,几十秒一分钟左右吧,具体没怎么在意,反正挺高大上的感觉😂。到了游戏界面,我还以为是英文版的,不管了,进去玩试试。造了一个帅气的野人大叔造型后,我就开始我的生存冒险了!emmm,这画质我也认了,但这操作不习惯啊,应该出个跳跃键吧?不然我就不能边跑边跳了。我就跟着教程,慢慢地熟悉介款游戏,这段时间手机还正常,不是很烫,没有黑屏,没有闪退,不卡(应该吧)😂。终于造篝火了!刚造完,还没点燃(实际上还没弄清楚怎么点燃),一只长得像食肉类的恐龙的朝我这走来,右上角没有显示“你已进入了危险区域”,我就没怎么在意,突然,它的脸肿胀的一样,朝我喷射东西,于是我就中毒了...屏幕一黑,不知所措,隐隐约约看到那条龙在咬我,我就拿拳头撸,发现不对劲,换了石镐继续撸,怎么它的血这么厚嘚?它再次喷毒,疯狂撕咬,我终于倒下了。好惨的感觉😂😂😂手机发烧了...我急急忙忙地退出游戏,来到这里写评论(¬_¬)

总的来说,这游戏挺不错的,5星。

嘿嘿嘿

• 光訾

刚进去碰到小毒狗是很正常的事,没玩过的话死个十几二十次都是正常的。总结了一下,萌新死在小毒狗和迅猛龙嘴里比较多。萌新能做床就赶紧做吧

• Zwingli

小毒狗是不是在丛林里出现啊?不清楚在哪里造家比较合适╮( •́ω•̀ )╭

• 你好骚啊

我的红米闹特4x玩不了(ಥ_ಥ)

• 风极绝舞

画质和分辨率调最低,小米5x还是可以玩的

哈哈我以前也是,现在棘龙训了一条,大型食草龙(我也不知道是什么,反正脖子老长的,攻击用尾巴抽)训了一条,三角龙训了一条,鳄鱼训了一条,翼龙训了一条,淡水龟训了3条,守家挺好的,自己出去发育

• 可笑至极。

有需要问 问题的朋友请看评论 我第一次接触这个游戏  是17年4月份  我和朋友一起steam买了游戏  兴致勃勃的冲进了网吧 (家里电脑带不动)打开游戏  嗯~  怎么进不去⊙∀⊙?  后来寻求各位大佬 原来是要挂 vp   n  好吧  又兴致勃勃的去买了一个月的vp   n    能玩了吧   打开游戏  嗯~  怎么还他妈进不去   后来百度 各种问  原来tm网吧硬盘内存不够  好吧  删网吧的游戏  打开计算机 文件夹 一键删除  舒服 ~打开游戏  嗯 ~ 进了一个服务器  官服然后。。还要下载扩展  好吧我等  辛辛苦苦 半小时 进去了哈哈    然后 我各种浪  喜悦啊 刚进游戏的快感   浪了一会   做个温馨的小家吧  我和朋友***树  自己家吗  怎么也要高大上 (虽然是茅草屋 )  结果我俩撸了一晚上  好吧好吧 蛮有意思 蛮有成就感  然后做了一个特大的茅草屋 舒服 房子有了 该抓龙了吧 好走  然后一人一把 木头稿子 去斗龙   死了N次  最后辛辛苦苦 放倒了一只三角龙  我加点是生命 我勾引 恐龙 朋友点的攻击他用拳头撸   第一只龙啊   我们俩看着 躺在地上的三角龙 娇喘了两分钟   然后我俩 一脸问号  他吃啥怎么训?  然后百度了一圈   贴吧发帖了一圈  好吧 果子  我俩各奔东西 去采果子  采了大约300多个果子  不算紫果子    然后我就负责了这个三角龙的私人保镖  等啊等  起来了哈哈    怎么・_・?骑  同样百度同样问  好吧 做鞍     一阵忙碌 快 放开他 我先来  朋友:我先来 !!! 好吧你先来   等他爽了一会 该我了 我就骑这溜达  真爽  我有龙了  这个时候我们已经不知不觉 玩了三天三夜  我说回去睡吧  睡醒了在来  然后就回去了   第二天睡醒 走方舟   风风火火的走到网吧 同样的步骤  打开了游戏  一看 家了?我们的家了?  我是谁 ?我在那!  好吧 家被抄了  哭唧唧我容易吗我 一个茅草屋 也不放过 最可恨的是我可爱的三角龙死了   陪伴我撸了多少树 采了多少果子 就这样没了   好吧重来  做了一个木头家   两天过去了  嗯不错 真大 真漂亮  走睡觉   第二天  一上线又tm没了  好吧 退服  然后走进了私服  然后碰到了基友 抓了几个大圣哇靠  大圣6666   骑着就去浪  然后 不知哪来的加特林  哒哒哒哒   大圣啊 你怎么就没了那    最后我才知道  是我跑到了别人家 红眼和加特林 多如狗   好吧 好吧我认了  最后就上班了  然后回想起来玩一次要肝这么久最后还是一场空  算了 A了。。。。为啥我不要pve?  因为我有不读输的精神  !!!!14号安卓公测 找基友  哈哈   虽然不是大佬 但是我对游戏透彻啊 虽然家一直被抄但是我对游戏已经滚瓜烂熟了  只不过因上班没玩而已 所以发育没问题我会把知道的 都说出来 😂😂😂😂

• keysa

很早以前我就玩过pc版的方舟了,因为太肝所以放弃了(pc版驯龙和繁殖简直比工作还累,半夜定了闹钟起来喂龙宝宝还是不小心给它饿死了QAQ)

刚看到手游版方舟我就迫不及待想玩了,可是由于各种原因到最近我才玩到这款手游方舟。和以往休闲为主的沙盒类生存游戏不同的是方舟的玩法非常硬核!你需要做的第一件事就是在这满是史前巨兽的陆地上活下去!进入游戏后你会看到成群结队的三角龙,狂奔捕猎的迅猛龙,还有走起路来起来就像地震一样的雷龙,你似乎是这片大陆上食物链的底层,哦,还有那些毫无防备的渡渡鸟,似乎情况也没那么糟。那么就开始,为了活下去,并爬到食物链的顶端!

和传统的沙盒生存类游戏一样,方舟的核心玩法还是建造,玩家需要利用各种工具获得建造所需要的木头石头,到后期的铁矿,黑曜石,黑珍珠。建造属于自己的基地,抵御敌人的袭击,需要注意的是敌人并不是仅仅是那些史前巨兽,更有可能是那些和你一样的幸存者,为了活下去掠夺幸存者的资源或许是一条捷径?

游戏内可建造的东西有很多从原始的茅草屋,到充满科技感的轻机炮、重机炮。只要你活下去并不断的进化(升级)就能打造出一套密不透风的钢铁要塞。

当然方舟的玩法可并不仅仅是建造,它还有着另一套核心玩法,那就是广受好评的驯养系统,大到广为人知的史前霸主霸王龙,小到只会咕咕叫的渡渡鸟。几乎这里出现的所以史前生物你都可以驯养它们,而他们也将会成为你称霸这片大陆的最佳帮手!

方舟最成功的地方就是把建造系统和驯养系统完美的结合在一起,恐龙不仅仅是你战场上的头号打手,在工作上更是你的得力助手。你可以骑着恐龙采果子、伐木、采矿几乎所有的资源都有专门的恐龙可以去收集,并且十分的强力!驯养恐龙的方法有很多种,最普通的方法是把恐龙打晕然后喂它吃合适的食物;还有的需要和平驯养,也就是在清醒状态下喂相对应的食物。没有万能饲料,喂不对应的饲料的话驯养时间会非常非常的漫长,可能会长达数个小时。恐龙还有性别的区别,驯养一对公母还可以配种交配繁衍后代,但是繁殖恐龙比较花时间需要孵化并且看护至恐龙婴儿期结束才能放下心来,不然脆弱的龙宝宝随时可能会因为饿肚子而死去(成年龙可以自己吃东西,而龙宝宝需要人工喂)。总之驯养一群恐龙的情况下采集效率比人用工具可快了很多倍呢。而建造系统发展科技能够工业化生产恐龙饲料,制造出麻-醉-枪等高效率的武器使得驯养恐龙变得比前期简单高效,甚至可以用建筑把眩晕的恐龙围起来慢慢驯养。可以说这两个系统相辅相成,提高的很多的可玩性。

然而作为一款手游,方舟过于的强调了硬核的玩法(虽然对于电脑版已经削减了很多)使得游戏难度对于手游来说太高了,而且花费的时间太长了,比如南方巨兽龙的宝宝婴儿期可能需要10个小时(电脑版为11天),这10个小时可是需要人工喂养,每隔一小会就要上线喂它吃东西,对于手游来说,应该要多利用下碎片时间而不是去花几个小时肝一个游戏。而且手游的画质还有优化做的比较差,当然可能是由于目前手机性能的关系,这就不多做评价了。

总结:一款很优秀的沙盒生存类游戏,喜欢史前生物的推荐都去尝试一下,骑恐龙很爽的!

由于难度肝度以及优化问题扣掉一星,我给它打四星。

————————谢谢大家看到我的评论QAQ

• 孤狼

号称是端游显卡杀手的游戏《方舟:生存进化》手游版。

友情为大家整理了一些求生小技巧和一些新手前期应该注意和需要做的事情,非常适合萌新

1、前几级别太着急训龙,先保命,到处扣扣小动物的肉,造篝火烤肉。一定要尽快做衣服,有了衣服就有护甲,如果你单独碰到食肉龙,比如迅猛龙啊、骇鸟啊,都有一拼之力。身上带10个流星锤和5个标枪,碰到这些小型食肉不会必死无疑。流星锤够了基本就无敌了,见到他扑向你就困住绕背后一通乱捅,就死了。大型食肉龙在追杀你的时候如果碰到其他食草龙就会转移目标,你平时活动的时候再猥琐点,多用X、C隐藏自己,多利用地形就行。

2、刷肉皮,前期利用回旋镖或者弹弓先训个乌龟,俩小毒龙。就可以狩猎了,这时你就可以刷刷肉和皮。

3、果子,等有了复制龙鞍子抓个复栉龙就可以做初期采集果子,或者用鞭子也行,更省事。但复栉龙他在用途方面更好,他能充当坐骑和采集果子用,速度并不很慢,骑着它你还能卡主其他复制龙,直接杀死。等于他其实果子肉都能解决,还能前期赶路用。5级后出迅猛龙鞍子就换迅猛龙。迅猛龙速度更快。

4、其实我前期只要有采集果子的能力,很喜欢在家附近训几头甲龙,这东西非常可靠,防御力相当高,还有不俗的攻击,3头加血的甲龙碰到霸王龙都可能有一战之力。而且这货移动速度缓慢,训他完全没半点难度,就慢慢风筝或者卡住就行。

5、霸王龙,其实我基本都是前期就训的,只要有点儿采果子能力就行,弹弓石头都能砸晕,用棒子就能维持他的晕眩度,到处扣一扣肉就搞定了。训到这东西日子就好过多了。

物品图鉴: (特别简单的就不发了昂)

皮革=兽皮+盐+制皮架长时间晒

蜂蜡=蜂蜜+工蜂放在蜂箱获得

羽毛=渡渡鸟丶巨鹰等带羽身上获得

禽肉=从鸟类生物(不包括风神翼龙和翼龙)身上获得

排骨从三角龙身上获得

脂肪从渐新象、猛犸身上获取;

培根.从渐新象身上获取;

鱼肉从鱼类身上获取;

鱼饵=用禽肉制作

陷阱饵料=用普通生肉制作

骨粉肥料=角质 腐肉 木炭 兽皮 在手磨机制作

武器类:

金属锤——可以用于敲晕恐龙;

战斧——非常趁手的武器,伤害一般;

黑曜石箭——黑曜石做的箭头,伤害更高;

黑曜石矛——黑曜石强化后的矛,近战伤害大约是普通石矛的两倍,投掷伤害相同,同样有可能损坏;

燃烧箭—— 燃烧着的箭;

叉—— 制作简便的武器,伤害比石矛高,同样可以被投掷;

维京战斧——伤害极高的近战武器;

长弓——弓箭的升级版;

匕首——更加高效地从尸体上取兽皮;

金属弯刀——更加高效地从尸体上取肋排;

燧发手枪——远程火器,单次装填一发,使用简易子弹;

燧发枪——远程火器,单次装填一发,使用简易步枪子弹;

炸药桶——放置后点燃,数秒后自动引爆,有一定几率走火;

致命陷阱——放上诱饵,猎杀小型生物取肉;

捕鱼陷阱——放上诱饵就可以放在水里捕鱼了;

木制球棒—— 敲晕你的对手;

建筑材料:

木制建筑主要使用木板和石头建造,地基耐久度15000,天花板为10000,其余部件耐久13000。

木制建筑受到石质武器、铁制武器和爆炸的伤害,以及来自弩炮机的伤害210/次,投石机的高额伤害15000/次;

土砖建筑主要使用粘土和木头建造,地基耐久度40000,其他部件耐久35000。

土砖建筑受到铁质武器和爆炸的伤害,以及来自弩炮机的伤害1050/次,投石机的高额伤害3500/次;

水泥建筑主要使用水泥浆建造,地基耐久度50000,其它部件耐久45000;

水泥建筑仅受爆炸伤害,以及来自弩炮机的伤害1050/次,投石机

青砖建筑主要使用砖头建造,墙体耐久25000,中型兽门耐久45000;

青砖建筑仅受爆炸伤害,不受到来自弩炮机和投石车的伤害

玻璃建筑需要少量玻璃和金属或木板进行制作,血量10000,

玻璃建筑受到铁质武器和爆炸的伤害,以及来自弩炮机的伤害1050/次,投石机的高额伤害10000/次;

功能建筑:

制皮架——将兽皮和盐制作成皮革;

帐篷——传送、复活点,可以直接安放在地面上;

工具台——制作各类功能性建筑;

伐木机——将木材制作为新鲜木柴或木板;

研磨台——在研磨器的基础上增加了更多的可制作物品;

木柴堆——存放木柴;

烟熏箱——利用引火粉产生低热延长肉类和蔬菜的保质期;

烟熏室——利用引火粉产生低热延长肉类的保质期;

保鲜箱——利用引火粉或干燥木柴产生低热延长肉类和蔬菜的保质期,用盐和油将肉制作成肉干;

釜——烧制汤药和饲料;

大型营火——照明范围更大,温度更高,烧烤更多的肉;

大型篝火——最大范围的照明和最高的温度,烧烤更多的肉,使用木柴或石油点燃;

储藏箱——存放10格物品;

带盖储藏箱——更精美的箱子,存放10格物品;

风车——加入石油后风力运转,自动制作引火粉等物品;

邮箱——远距离通信的绝佳手段;

壁柜——100格超大储存空间;

壁柜(纤维)——可以存放100格纤维;

划艇——速度更快的水上交通工具,但面积较小

油箱——大量存放各种油;

浮桥——漂浮在水上