画中人

画中人

测试
8.6

带图5 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀271 有趣好玩107 音效动听37 剧情跌宕18 运行稳定性115 玩法设计19 操作体验12
瑚儿 : 现在更新了吗?
一份月亮
五星期待,但目前因为不完整,bug有之,剧情也短。主剧情目前可能十分钟以内?其他另有些人物支线、人物技能提升、赚钱赚潜能等等环节,全武学解封大概是3h左右。
会推荐的游戏!
①游戏画风真的很棒,每一个场景都是细节的,很精美,像小时候在庙里看到的砖画,极有特色。
②人物的对话也性格分明,所以很期待最终完整版的剧情,背后似乎会有蛮广阔的江湖。
③我算是靠属性压等级对战的,所以打斗基本上会一招过,没有太大难度。如果再完整些,可能武学之间的搭配会更重要些。
④配乐是琵琶?古筝?挺好听的,蛮符合游戏氛围。
⑤游戏没有存读档,一次一个人生,一条单行路,代入感更强些。没有返回菜单键,如果真的不想玩,可以在自家门口用绳子自挂东南枝重来。这个设定还蛮有趣的。
另外,初始实验体是2017号,每次重来好像会增加1,我重来的时候变成了2018号。这个设定还不是很看得懂用意,有点出戏。
关于建议,
1.游戏尚不完整,剧情较短就不必说了,期待后续和各人物的交互剧情会多起来。好感度的提升通用的是一直点击聊天按钮,少部分NPC会有一个支线任务可以提升好感,略微单调。
2.过场文字速度太慢了,建议调快。
3.希望增加任务指引、对话回顾和地图缩略图这三个模块。不过场景蛮好看的,所以乱逛就体验也还好。
4.目前我的手机会出现和方谨请教失败的情况,看论坛好像蛮多不同机型也会出现这样的bug,希望可以修复一下。
最后,真的很喜欢这个游戏!希望可以看到它成型。
不存在于此的自我 : 地图导航很重要,玩的时候每次找路花的时间比完成任务还长,,,,
萧何
不知不觉玩了三个小时,我觉得非常不错,不过可怜了方中这个好基友,被我怒刷1000+潜力值,还顺带把掉落的物品买了1w+的铜币,瞬间发家致富有木有!唯一看不懂的是贺时,为什么就是打不死,每次他都只剩一丝血然后暴走我不管多少血都被秒,医馆已经躺了12回了,买了5000多铜币的药了,一开始还以为是我伤害不够的原因,直到我把武馆师傅,铁匠铺师傅,雁回三个人的武功全部学会了还是继续躺医馆。。。
接下来提一些建议:
1.血量问题:这游戏里面食物的气血加的也太少了,卖的又贵,一点两点根本不够用,这就得让玩家无限得去刷好基友然后去当铺卖物品再买食物叠血量,还有就是血量条不在战斗时不提示数额,每次都要多吃好多药才发现自己血满了,希望改进下
2.精神值:和气血上限值问题一样,酒和茶的精神值上限加的微不足道,而且我发现这游戏根本不需要回复精神值,每次战斗都会自己补满!
3.地图问题:虽然玩了三个多小时了,地图已经基本记熟,但是依旧有时会找不着路,并且指路碑没用!
4.关于好感度:我只想说,很多NPC都可以刷好感度,但是上限是50,再刷就扣,但是扣了后再刷又回复,但是我和铁匠师傅的好感度再拜师后达到了70点,不小心谈个话就扣一点,再谈话缺依旧扣,是不是上限就五十?还有!最想问的,好感度有啥用?
5.关于性格:理性值,外向值和善良值?我一点也不知道有啥用,但我知道理性值下降去找酒店侧厅的鲁任意可以刷回来,外向值找药店小姐姐可以刷回来,但是用处是什么?
6.任务问题:全地图已经全部跑遍了,任务也接了好几个,但是不满意的是,有些NPC名字错误,而有些NPC不显示?这是什么意思,比如当铺老板叫我找的人说在北侧或者酒楼,我来回几次,遇不到?比如方中父亲叫我找人,找到了但是显示是上一个任务??任务杂乱,而且很难梳理,这倒是一边游玩一边还需要记笔记。还有!裁缝店没有人!没有人!没有人!
7.装备问题:装备特别便宜,我看到最贵的单手火统(可能有些人不知道哪里有的卖,在当铺侧厅)才666铜币,并且我觉得没有任何用处不如冷兵器中最好的铁剑。期望改进装备系统
8.人物属性:我找了半天没找到人物属性表,外功?内功?外防?内防?暴击、闪避、命中?
9.战斗问题:战斗准备时最好也能提示下每个技能的属性,毕竟技能太多,不是每个人都能全部记住,最好还能查看下对面的装备属性和技能属性,还有切换技能每次都卡!还有经常打着打着血条就消失了,也不显示血量得多少,就看见重伤然后血条蹭蹭往下,这伤害应该和外功内功,外防内防联系起来,不能瞎判定啊,并且有一点,强攻,均衡,固守,最好能提示下各自偏向的属性。
暂时我想提的就这么多,如果策划大大看到这里,说明你们真的很用心,我也回一直追随着这款游戏,期待你们的下一步优化,最后我祝游戏这越做越好!(刚才重新编辑,修改错别字的时候手一抖不小心把这条评论删了,再发一遍,望策划大大不要介意,后续问题我会依旧更进,也希望策划大大能多多采纳)
官方游臣隽 : 哈哈 我说我回复了然后不见了, 那我就不再说一遍啦, 你说的都看到了, 谢谢支持
红小菱
真“古风”游戏。听到了BGM是十大名曲之一的《酒狂》,就忍不住摸出自己的古琴弹了一段。
游戏的美术,可谓真正融入了游戏,这个设计很赞。小人书时代的连环画叙事笔触,其主要承载对象,就是小说剧情,用绘图叙事的方法,展现一个完整的故事。
游戏其实是解谜形式的RPG,同时设定了一些开放的交互,可以根据玩家不同的喜好,去触发不同的场景和剧情,因此也有一些沙盒的元素。此外,战斗模式是类似于《放置江湖》那种文字数值的战斗,但装备系统和展现形式又是标准的老式RPG,刚一进游戏的简陋装备,仿佛自己是长得粗犷的“李逍遥”,代入感一下就出来了。
游戏打“艺术”的标签一点不为过,可以百度搜一下《杨志卖刀》、《哪吒闹海》小人书的画风,就能知道这是传统国风美术史上的一个潮流的代表,同期还有比如《西厢记》这种大开本的经典白描工笔画/木刻画/版画的故事书,非常经典,也有收藏的价值。(暴露年纪嗯)而游戏《画中人》也很明确的突出了游戏的绘风。
好就好在,连环画的画风,完全和游戏的玩法契合,表现和叙事都是让你进入游戏之后,就代入了主角的形象。
游戏的受众可能偏小众,毕竟这样的画风实属罕见。游戏整体四星半,个人偏好半星。
本来只是觉得画风清奇一试,没想到是个别具一格有深度、特色和看点的游戏。推荐给喜欢国风、武侠、解谜和RPG的玩家。
游戏目前只有百度云的测试下载方式。
官方游臣隽 : 谢谢支持啦
Astronaut
—————4.13更新
玩了半个小时,几点浅浅的感受说一下
1.音乐好评,古琴很悦耳,缓慢舒适,战斗时的音乐也很好听。听到了最喜欢的古琴曲《酒狂》,这个慢版的《酒狂》真的很好听啊!应该是团队自己制作的吧?作者大大要不要考虑上架网易云,我会下载并打赏的!
2.绘画 很多小伙伴都夸了,我还是要再夸一下!真的太美了,就每次迷路了都觉得没关系,因为可以看到很美的风景~农田阡陌啊房屋林舍啊,还有远景近景,线条有点粗犷的同时又很精美,人物神态啊衣冠袍带啊也都很好看,上色也很好看。然后很多物件造型都很古朴,细节上很有代入感。比如竹椅灶台水缸八仙桌算盘烟斗太师椅,还有门柱上的对联,方中房间里的床……想给绘画组的大大打call!
3.地图 找酒馆的时候迷路了……哈哈哈,难道路痴是我的隐藏属性?没有地图有种探险感,也蛮好玩儿的,不过,要是有地图肯定就更方便了。
4.战斗的界面很好看,擂台的设计很武侠。不过,打不过师父呜呜呜,每次决斗都会死,看来在强权面前固守和进攻没有什么区别。
5.想要一个摇杆,感觉摇杆走路更流畅更舒服。
6.不知道这个游戏的模式是什么呢?单机剧情?挂机?个人更喜欢剧情一点,回合制战斗的话不是很感冒。
7.发现制作人的名字是方中哟,这算彩蛋吗嘻嘻?
——————原文
想不到有一天会在TapTap去往百度网盘下载游戏包,在天朝想做游戏真是太难了。画风先五星好评,很优美很用心了。这个画风甚至有种小时候语文课本的感觉。玩过再来追评。
另外官网的人物介绍那里疑似有个笔误,方中的介绍第一句“方中之子”应为“方瑾之子”?
官方游臣隽 : 谢谢如此用心的看官网 的确是笔误 现在在火车上不方便 等有网的地方会尽快修复