英雄丹 (Dan the Man官方正版) 超级经典冒险游戏

国际服
9.4

带图1 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1395 操作流畅234 画面优秀88 剧情跌宕80 音效动听54 物超所值17 轻松护肝7 广告频率151 运行稳定性67 玩法设计19 操作体验16 故事情节13
Frank.Z
可以这么说,很久不见我认为的满分游戏。
还是先介绍,后分享一下通关心得。
游戏 横版过关游戏。很老套,很经典。拿上手机就莫名感觉穿越回5年级偷玩fc。
画面风格:像素风。非常精致的相素风,你能在游戏画面背景里发现很多有趣的彩蛋,甚至你仔细观察一下选关时候的地图缩略图,每个细节你都能在关卡里遇到。相比于现在千篇一律的2d卡通风格的画面,我个人是非常非常喜欢这种像素风格的游戏。然而现在像素风格的游戏能做到精致的真的很少。很幸运,我能玩到这款游戏。
故事性:相信看评论大家也知道了,这游戏是网络剧改编的,故事性大家可以放心。游戏前面有7集,游戏就是第八集。前7集可以去b站搜dan the man就能看了。真的强烈建议大家去看玩游戏,也可以跟我一样玩通关游戏再去补剧再回头用另一个角色再次通关一次游戏。总而言之我也不剧透了,结局的尿性大家都很不满意,看来还有下一部是跑不了了。
音乐:我个人是没什么音乐细胞,也不懂什么欣赏。音乐搭配游戏,真的让你感觉没有任何的违和感,这种8bit的bgm加像素风格的游戏多经典我就不说了。这游戏这方面明显做的很到位,点击一个键的音效,箱子破碎的音效,小兵爆炸的音效,让你一听,就明白这个游戏是什么类型的游戏。再配上一首燃燃的bmg。很完美。
游戏性:这个很重要,我也会说得比较多。毕竟前面的都是加分项,这个是硬核。
首先这个游戏是类似于gba龙珠大冒险那种的横版过关游戏,传统,经典,拳拳刀肉。小怪ai适中,地形陷阱难度适中。关卡循序渐进。各种精心设计的隐藏点,到位的打斗系统。很完美。虽然这几点感觉都是很平常无奇的特点。你再对比一下现在普遍的手游,能做到这几点的,真的很少很少。关键是游戏还很良心的做了12个关卡,没一关都没有敷衍的用同一种贴图敷衍了事。地图背景贴图都是不一样的,小怪也有10余种。真的很良心,很良心,很良心。另外还设计了技能升级系统和收集系统。完整了游戏的游戏性。当你沉迷这款游戏时你是真的能找到很久以前在fc gba上玩龙珠大冒险,三眼童子的那一种热情。很带感,根本停不下来。
个人想法:首先游戏地图设计很完美,各种隐藏点能逼死强迫症。很多时候你看到了地图的一个角有宝箱然而你就是不知道怎么过去,很难受。哈哈。美中不足的是,隐藏点设计得太多了。很多莫名的地方跳一下便能找到一个隐藏点,这种往往并没有什么奖励,都是奖励5或者 10金币,这种隐藏设计太多了。玩到最后会降低对游戏隐藏点找到的那种兴奋感,这个是一点。
还有一点就是,游戏血包的问题。往往满血的时候,是不能吃加血的血包的。我希望能设计成满血吃血包能加金币这种设计。不然会让你觉得无伤过关并没有什么了不起的感觉。还有就是一个细节,复活药剂。你身上的血不满,但你有复活药剂,你并不能吃这个复活药剂。我希望能改成能回满身上的血。不然还要浪费时间去死一次再回来吃。
还有就是这个游戏的武器系统。我个人觉得有点,鸡肋,用到武器的地方太少了,虽然武器种类很多,但是基本都不怎么能用到。武器与游戏过关并没有什么必要性,就很多时候你都会忘记用你的武器就过关了。很多时候你会觉得武器用在小怪身上很亏,然后打到boss,boss也不怎么需要用武器去击杀,所以有点鸡肋。当然,你每升级一次你的武器,它的贴图会变,这点细节非常非常好。很多时候玩家就是通过这些细节感受到游戏制作者带给我们的诚意。
最后说说我过关的心得。首先游戏首次过没关都挺难的,游戏难度设计的挺好,会让你根本停不下来,当然也不排除设计得难是在消耗你你的金币与让你去点广告。这点没什么好说的,免费让我们玩我们多看看广告是无可厚非的。所以你想好好的过关,找隐藏点真的很重要,因为隐藏点很多都藏有加血的血包。游戏的补给还是设计得很合理的,每次大战过后或多或少都会有补给,细心点慢慢找,总会找到。这也是游戏的乐趣之一。
再就是技能升级顺序。我个人觉得升级下踢和高踢很关键,高踢能让你在空中多停留一下,对过陷阱有帮助。另外满级下踢和高踢伤害很可观,和小boss纠缠正面刚是很难打过的,我基本都是选择无脑高踢和跳起来两次下踢和一次高踢这种来猥琐耗血。也是你主要空中输出手段,游戏中空中单位还是很多的。无脑高踢往往都能输出到他们。下踢踢中单位有个往后的僵直,千万要控制好,很容易下踢把自己踢进陷阱里。擒拿和上勾拳我个人觉得最无用,基本很少用到,蓄力攻击可以破盾,多少有点用。平常普通组合技是主要输出。所以优先升级,高踢,下踢,普通攻击和蓄力击。
以上。
最后我再次感谢游戏制作组。
感谢taptap给我们带来这款游戏。
Isaac : 嗯。。3-3的小黑用武器会省力很多。比如他拿剑的时候突突一下 放电球的时候突突一下会憋回去。4-4的boss在右边拿武器打的很快。不然就只能等boss下来硬直内一段时间输出。累的要死还要好几轮。有的远程小兵先射他,会有硬直瞄准不了你。所以说武器还是好用的。辅助作用嘛。
普通市民小顾
观前tips:玩国区的小伙伴请谨慎氪金,因为不会提供存档,删了游戏意味着删除一切[目前tap尚未引进正版,所以你充的钱都会进各种手机代理商的口袋]。推荐大家玩国际服,苹果和谷歌都提供了账号系统,使得游戏可以共享进度,楼主是直接玩室友的号,没有广告还有新角色和新地图(偷笑)。
村庄危在旦夕,邪恶的组织从暗影中走出,女朋友命悬一线,我们的英雄Dan 能否化险为夷呢?
有趣的故事背景。这款游戏由 Studio JOHO 创作的搞笑网络系列剧改编而来(动画内容极度舒适,入坑的小伙伴一定不要错过,B站链接放在评论区)。
丰富的游戏性。在游戏中你将凭拳脚和各类武器来闯过 12 个具有挑战性的主线关卡。不仅如此,额外的dlc战役和每周挑战活动不仅提供了新的游戏模式和玩法,还会给予丰厚的服装奖励,收集这些套装来选择一个属于你自己风格的人物吧。畅快淋漓的打击感配上复古的像素风,让人回味起童年玩红白机上各种街机游戏的感觉, 激烈的肉搏战,紧张刺激的boss战,各样的武器和人物各富个性的拳脚连招,还有隐藏于各种秘密区域等待探索的宝藏,让《英雄丹》绝对称的上是横版闯关游戏的标杆之作!
这款游戏不禁让我想起当年的热血系列游戏,加上17年PC端出了新作《热血物语地下世界》,个人也是极力推荐,喜欢《英雄丹》的小伙伴也可以去尝试一下。
普通市民小顾2019大赏 : B站搜索:AV768101
食梦者
游戏不错
英雄丹
继承了老一辈横版动作清关游戏的优点。
有内购要素,但不致命也不夸张。属于中度,即便你刻了满身神装,有一些关卡,如果你操作实在是。。。还是打不过。
就像玩魂斗罗的时候,作弊调出了30条命,但是还是打不过去。普通但很正常的英雄故事,我没有看过原作动画的游戏故事本身给我的感觉就是这样,他甚至没什么文本。
也很适合这个游戏类型。
画面。复古无可挑剔。
音乐。在我这里可以说相当不错。
打击感。动作游戏必备,踢人的感觉超爽。
上手难度。与其他同类型的前辈还有类型游戏相比,上手难度属于中度。毕竟一定的充值装备要素可以让你变强,有些关卡也没有那么难。
一个游戏之所以被称为艺术,除了作品本身之外,更多的是能够给人触动。当然,除此之外,他也要本身够好玩。旺达与巨像,风之旅人这些公认的艺术品的评分也没有达到,是因为他们没有那么好玩
英雄丹做到了。复古的画面和单纯的故事,可能有很多一部分人在跟我一样,有玩英雄单的时候,会想到小的时候玩的小霸王。双截龙,忍者龙剑传,还有相当接近的热血系列。
回想起以前玩横版清关游戏时候的感觉。
当然,如果我们玩的只是一个马赛克垃圾,他不好玩的话。也不会有这种触动的,只会有骂人的心情。
给予四星的原因是因为他本身的剧情欠佳,既是优点,也是缺点。评分的话还是要客观一点,并没有达到那么完美的地步。
但至少在我这里,这款游戏在众多的游戏当中可以称之为艺术。
评分最后,艺术品等级,一个能够让你回味过去曾经这个游戏类型辉煌的。让你回忆那个时候的你的精美现代仿古工艺品。